Адрес140330, Московская область, Городской округ Егорьевск, Клеменово, Фабричная, 3
Loading…
- Главная
- Условия
- Охрана труда
- Инструкции по охране труда 2023
# | Ссылка | ||
---|---|---|---|
1 |
СПИСОК ИНСТРУКЦИЙ 2023г. 22,48 Кбайт / docx |
скачать | |
2 |
ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ по ОТ от 31.03.2023г. 279,49 Кбайт / pdf |
скачать | |
3 |
ОТ-01 по охране труда для директора 3,38 Мбайт / pdf |
скачать | |
4 |
ОТ-01М по оказанию первой помощи при несчастных случаях 8,35 Мбайт / pdf |
скачать | |
5 |
ОТ-02 по охране труда для заместителя директора по УВР 3,05 Мбайт / pdf |
скачать | |
6 |
ОТ-03 по охране труда для заместителя директора по ВР 2,98 Мбайт / pdf |
скачать | |
7 |
ОТ-04 по охране труда для заместителя директора по АХР 3,94 Мбайт / pdf |
скачать | |
8 |
ОТ-05 по охране труда для заместителя директора по безопасности 3,25 Мбайт / pdf |
скачать | |
9 |
ОТ-06 по охране труда для дежурного администратора 2,27 Мбайт / pdf |
скачать | |
10 |
ОТ-07 по охране труда для учителя 2,70 Мбайт / pdf |
скачать | |
11 |
ОТ-08 по охране труда для воспитателя 2,92 Мбайт / pdf |
скачать | |
12 |
ОТ-9 по охране труда для классного руководителя 2,80 Мбайт / pdf |
скачать | |
13 |
ОТ-10 по охране труда для педагога-психолога 2,99 Мбайт / pdf |
скачать | |
14 |
ОТ-11 по охране труда для социального педагога 3,23 Мбайт / pdf |
скачать | |
15 |
ОТ-12 по охране труда для учителя биологии 3,45 Мбайт / pdf |
скачать | |
16 |
ОТ-13 по охране труда для учителя географии 2,80 Мбайт / pdf |
скачать | |
17 |
ОТ-14 по охране труда для учителя изобразительного искусства 2,91 Мбайт / pdf |
скачать | |
18 |
ОТ-15 по охране труда для учителя истории и обществознания 2,81 Мбайт / pdf |
скачать | |
19 |
ОТ-16 по охране труда для учителя математики 2,91 Мбайт / pdf |
скачать | |
20 |
ОТ-17 по охране труда для учителя музыки 3,02 Мбайт / pdf |
скачать | |
21 |
ОТ-18 по охране труда для учителя начальных классов 3,13 Мбайт / pdf |
скачать | |
22 |
ОТ-19 по охране труда для учителя русского языка и литературы 2,98 Мбайт / pdf |
скачать | |
23 |
ОТ-20 по охране труда для учителя технологии (обслуживающего труда, девочки) 3,66 Мбайт / pdf |
скачать | |
24 |
ОТ-21 по охране труда для учителя технологии (технического труда, мальчики) 3,66 Мбайт / pdf |
скачать | |
25 |
ОТ-22 по охране труда для учителя физкультуры 3,45 Мбайт / pdf |
скачать | |
26 |
ОТ-23 по охране труда для учителя-дефектолога 2,53 Мбайт / pdf |
скачать | |
27 |
ОТ-24 по охране труда для учителя-логопеда 2,51 Мбайт / pdf |
скачать | |
28 |
ОТ-25 по охране жизни и здоровья обучающихся 8,23 Мбайт / pdf |
скачать | |
29 |
ОТ-26 по охране труда при проведении занятий в кабинете кулинарии 3,20 Мбайт / pdf |
скачать | |
30 |
ОТ-27 по охране труда в кабинете начальных классов. 2,61 Мбайт / pdf |
скачать | |
31 |
ОТ-28 по охране труда при проведении занятий в слесарной учебной мастерской 4,01 Мбайт / pdf |
скачать | |
32 |
ОТ-29 по охране труда в спортивном зале. 2,19 Мбайт / pdf |
скачать | |
33 |
ОТ-30 по охране труда при проведении занятий в столярной учебной мастерской 4,29 Мбайт / pdf |
скачать | |
34 |
ОТ-31 по охране труда в тренажерном зале 2,59 Мбайт / pdf |
скачать | |
35 |
ОТ-33 по охране труда в учебном кабинете 3,21 Мбайт / pdf |
скачать | |
36 |
ОТ-34 по охране труда для заведующего учебным кабинетом 2,68 Мбайт / pdf |
скачать | |
37 |
ОТ-35 по охране труда для медицинской сестры 3,55 Мбайт / pdf |
скачать | |
38 |
ОТ-36 по охране труда при работе на принтере 2,36 Мбайт / pdf |
скачать | |
39 |
ОТ-37 по охране труда при работе на сверлильном станке 2,63 Мбайт / pdf |
скачать | |
40 |
ОТ-38 по охране труда при работе на фрезерном станке по дереву 2,39 Мбайт / pdf |
скачать | |
41 |
ОТ-39 по охране труда при работе на фрезерном станке по металлу 2,91 Мбайт / pdf |
скачать | |
42 |
ОТ-40 по охране труда при работе на фуговальном станке 2,78 Мбайт / pdf |
скачать | |
43 |
ОТ-41 по охране труда при работе на циркулярном (круглопильном) станке 1,93 Мбайт / pdf |
скачать | |
44 |
ОТ-42 по охране труда при работе с ручным инструментом и риспособлениями 2,06 Мбайт / pdf |
скачать | |
45 |
ОТ-43 по охране труда при работе с ручным электроинструментом, абразивным и эльборовым инструментом (болгаркой) 2,76 Мбайт / pdf |
скачать | |
46 |
ОТ-44 по охране труда при работе с электрическим утюгом 1,49 Мбайт / pdf |
скачать | |
47 |
ОТ-45 по охране труда при работе со стиральной машиной 1,66 Мбайт / pdf |
скачать | |
48 |
ОТ-46 по охране труда при проведении массовых мероприятий 3,32 Мбайт / pdf |
скачать | |
49 |
ОТ-47 по охране труда при проведении туристских походов и прогулок, ближних экскурсий и экспедиций (путешествий) 2,58 Мбайт / pdf |
скачать | |
50 |
ОТ-48 по охране труда при проведении спортивных и подвижных игр 2,30 Мбайт / pdf |
скачать | |
51 |
ОТ-49 по охране труда при проведении экскурсий 2,66 Мбайт / pdf |
скачать | |
52 |
ОТ-50 для сопровождающих (ответственного) по мерам безопасности при перевозке детей автобусами 3,46 Мбайт / pdf |
скачать | |
53 |
ОТ-51 по охране труда при проведении занятий на спортивной площадке 1,47 Мбайт / pdf |
скачать | |
54 |
ОТ-52 по охране труда при проведении внеклассных мероприятий 1,68 Мбайт / pdf |
скачать | |
55 |
ОТ-53 по охране труда при работе на заточном станке 1,74 Мбайт / pdf |
скачать | |
56 |
ОТ-54 по мерам безопасности при перевозке детей железнодорожным транспортом 1,91 Мбайт / pdf |
скачать | |
57 |
ОТ-55 по охране труда при организации общественно-полезного труда 1,62 Мбайт / pdf |
скачать | |
58 |
ОТ-56 по электробезопасности для неэлектротехнического персонала 3,22 Мбайт / pdf |
скачать | |
59 |
ОТ-57 по профилактике пищевых отравлений и кишечных инфекций 2,59 Мбайт / pdf |
скачать | |
60 |
ОТ-58 по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма 1,38 Мбайт / pdf |
скачать | |
61 |
ОТ-59 по охране труда для рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий 3,43 Мбайт / pdf |
скачать | |
62 |
ОТ-60 по охране труда для слесаря-сантехника 2,82 Мбайт / pdf |
скачать | |
63 |
ОТ-61 по охране труда для специалиста по охране труда 2,02 Мбайт / pdf |
скачать | |
64 |
ОТ-62 по охране труда для сторожа 1,86 Мбайт / pdf |
скачать | |
65 |
ОТ-63 по охране труда для уборщика служебных помещений 2,54 Мбайт / pdf |
скачать | |
66 |
ОТ-64 по охране труда для электрика 2,77 Мбайт / pdf |
скачать | |
67 |
ОТ-65 по охране труда при выполнении погрузочно-разгрузочных работ 2,41 Мбайт / pdf |
скачать | |
68 |
ОТ-66 по охране труда при покосе травы 1,91 Мбайт / pdf |
скачать | |
69 |
ОТ-67 по охране труда при выполнении малярных работ 1,95 Мбайт / pdf |
скачать | |
70 |
ОТ-68 по охране труда при выполнении окрасочных работ 2,22 Мбайт / pdf |
скачать | |
71 |
ОТ-69 по охране труда при проведении ремонтных работ 1,99 Мбайт / pdf |
скачать | |
72 |
ОТ-70 по охране труда при работе на ксероксе 2,24 Мбайт / pdf |
скачать | |
73 |
ОТ-71 по охране труда при работе на лестницах и стремянках 2,51 Мбайт / pdf |
скачать | |
74 |
ОТ-72 по охране труда при работе с газонокосилкой 3,38 Мбайт / pdf |
скачать | |
75 |
ОТ-73 по охране труда при работе с мультимедийным проектором 2,41 Мбайт / pdf |
скачать | |
76 |
ОТ-74 по охране труда при работе с триммером (мотокосой) 3,57 Мбайт / pdf |
скачать | |
77 |
ОТ-75 по охране труда при уборке помещений 3,15 Мбайт / pdf |
скачать | |
78 |
ОТ-76 по охране труда при уборке снега вручную 2,37 Мбайт / pdf |
скачать | |
79 |
ОТ-77 по охране труда для вахтера 2,95 Мбайт / pdf |
скачать | |
80 |
ОТ-78 по охране труда для дворника школы 3,74 Мбайт / pdf |
скачать | |
81 |
ОТ-79 по охране труда для заведующего библиотекой 3,53 Мбайт / pdf |
скачать | |
82 |
ОТ-80 по охране труда при работе на персональном компьютере (ноутбуке) 2,65 Мбайт / pdf |
скачать |
Инструкции по охране труда для ДОУ
Подборка образцов инструкций по охране труда для детского сада
Сборник инструкций по охране труда для персонала ДОУ
Пакет включает 35 инструкций актуальных на 2023 год в формате *.doc, который полностью совместим со всеми основными текстовыми редакторами: Microsoft Word, Open Office Writer, Libre Office Writer.
Инструкции не содержат ссылок на посторонние ресурсы, размещаются в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016 и полностью подготовлены к печати.
Инструкция по охране труда при проведении субботника в ДОУ
Образец типовой инструкции по охране труда при проведении субботника в детском саду. Настоящая инструкция определяет безопасные методы и приемы работ, а также технические и организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность труда при проведении уборки помещений, вывоза мусора, приведение в порядок рабочих мест и благоустройства территории во время субботника.
Инструкция по охране труда при работе с пылесосом
Пример составления инструкции по охране труда при работе с пылесосом в детском саду. Разработана на основании методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных Постановлением Минтруда России.
Инструкция по охране труда при работе с водонагревателем (бойлером)
Пример составления инструкции по охране труда при работе с водонагревателем в детском саду. Разработана на основании методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных Постановлением Минтруда России.
Инструкция по охране труда при работе с дезинфицирующими средствами
Пример составления инструкции по охране труда при работе с дезинфицирующими средствами в детском саду. Составлена на основании методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных Постановлением Минтруда России.
Инструкция по охране труда для заведующего ДОУ
Образец типовой инструкции по охране труда для заведующего детским садом. Составлена на основании методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных Постановлением Минтруда России.
Инструкция по охране труда воспитателя ДОУ
Образец типовой инструкции по охране труда для воспитателя детского сада. Разработана и утверждена на основании методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных Постановлением Минтруда России.
Инструкция по охране труда для водителя легкового автомобиля в ДОУ
Инструкция по охране жизни и здоровья воспитанников на прогулочных площадках, во время целевых прогулок и экскурсий, труда на огороде
Образец типовой инструкции по охране жизни и здоровья воспитанников детского сада на прогулочных площадках, во время целевых прогулок и экскурсий, труда на огороде, в цветнике. Составлена по образцу «Инструкции по организации охраны жизни и здоровья детей в детских садах и на детских площадках».
Инструкция по организации охраны жизни и здоровья воспитанников во время пребывания в ДОУ
Пример инструкции по организации охраны жизни и здоровья детей в детском саду. Разработана в соответствии со ст. 30, 37, 41 Федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Письмом Министерства образования и науки РФ от 4 июня 2008 г. № 03-1423 «Методические рекомендации по участию в создании единой системы обеспечения безопасности образовательных учреждений Российской Федерации» с учетом требований СанПиН 2020-2021 года.
Инструкция по электробезопасности для неэлектротехнического персонала I квалификационной группы
Образец типовой инструкции по электробезопасности для неэлектротехнического персонала I квалификационной группы в детском саду. Составлена на основании «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок (ПОТ РМ — 016 — 2001)», «Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках», ГОСТ Р 12.4.026-2001 «Цвета сигнальные, знаки безопасности, разметка сигнальная».
Страницы
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Курумканский детский сад «Росинка»
Республика Бурятия, Курумканский район, 671640 с. Курумкан, ул. Балдакова, д.61 р.т. 8 (30149) 41-7-65 e-mail: kursrosinka@yandex.ru, интернет сайт: http://kurumkanrosinka.wix.com/rosinka
Согласовано Утверждаю:
С профсоюзным комитетом Заведующая МБДОУ
____________Ц.Б. Занданова Курумканский детский сад
«Росинка»
___________И.Ю. Зверькова
«___»__________20___г.
Введена в действие «____»_______20____г.
Приказ от «____»___________20____г. № ___________
ИНСТРУКЦИЯ
по охране труда для повара
ИОТ №12
1. Общие требования по охране труда
2. Требования по охране труда перед началом работы
3. Требования по охране труда во время работы
4. Требования по охране труда в аварийных ситуациях
5. Требование по охране труда по окончании работы
1. Общие требования по охране труда
1.1. К работе в качестве повара допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование, прошедшие медицинский осмотр, инструктаж по охране труда, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.
1.2. Повар в своей работе должен:
— знать и выполнять свои должностные обязанности, инструкции по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности;
— пройти вводный и первичный инструктажи на рабочем месте;
— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
— соблюдать установленные режимы труда и отдыха (согласно графику работы);
— выполнять требования личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.
1.3. В процессе выполнения должностных обязанностей на повара могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы:
— подвижные части электромеханического оборудования, повышенная температура поверхностей оборудования, котлов с пищей, кулинарной продукции;
— пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, полуфабрикатов;
— повышенная температура воздуха рабочей зоны;
— повышенная влажность воздуха;
— повышенное значение напряжения в электрической цепи;
— недостаточная освещенность рабочей зоны;
— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря;
— вредные вещества в воздухе рабочей зоны;
— физические, нервно-психические перегрузки.
1.4. Повару выдается спецодежда: халат хлопчатобумажный, косынка или колпак, фартук хлопчатобумажный и клеенчатый.
1.5. В помещении пищеблока должна иметься медицинская аптечка с необходимым набором медикаментов и перевязочных средств для оказания первой медицинской помощи.
1.6. Повар обязан сообщить своему непосредственному руководителю о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей; о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, проявлении признаков острого заболевания.
1.7. Повару следует:
оставлять верхнюю одежду, личные вещи в гардеробной;
— перед началом и в процессе работы мыть руки с мылом, менять спецодежду ежедневно и (или) по мере ее загрязнения;
— убирать волосы под колпак;
— после посещения туалета мыть руки с мылом;
— во время исполнения должностных обязанностей не надевать ювелирные украшения, часы; коротко стричь ногти;
— не оставлять рабочее место во время приготовления блюд.
2. Требования по охране труда перед началом работы
2.1. Перед началом работы повар обязан:
— надеть спецодежду, застегнуть ее на все пуговицы, не допуская свисающих концов одежды;
— проверить внешним осмотром исправность оборудования средств защиты;
— проверить наличие и исправность инструментов (ножи, доски разделочные), приспособлений, оборудования и инвентаря;
— проверить отсутствие оголенных свисающих проводов;
— включить вытяжную вентиляцию;
— проверить состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости, открытых трапов);
— проверить устойчивость производственного стола, стеллажей, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам;
— проверить достаточность освещения рабочей зоны;
— проверить надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг включаемого электрооборудования
— проверить наличие и целостность ограждающих поручней, отсутствие трещин на поверхности секций плит;
— проверить наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность контактов); не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления;
— проверить наличие, исправность, правильную установку и надежное крепление ограждения движущихся частей (зубчатых, цепных передач, соединительных муфт и т.п.), нагревательных поверхностей оборудования;
— проверить наличие и исправность контрольно-измерительных приборов, а также приборов безопасности, регулирования и автоматики (наличие клейма или пломбы, сроки клеймения приборов, нахождение стрелки манометра на нулевой отметке, целостность стекла и т.д.);
— проверить исправность пускорегулирующей аппаратуры включаемого оборудования (пускателей, пакетных переключателей, рубильников, штепсельных разъемов, концевых переключателей и т.д.);
— проверить наличие воды в водопроводной сети.
2.2. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.
2.3. Разделочные доски, лопатки, полотна ножей должны быть чистыми, гладкими без трещин и заусениц; рукоятки ножей — плотно насажены.
2.4. Надежно установить и закрепить передвижное (переносное) оборудование на производственном столе, подставке, на рабочих местах поваров и других работников. Удобно и устойчиво разместить запасы сырья и полуфабрикатов.
2.5. Произвести необходимую сборку оборудования, правильно установить и надежно закрепить съемные детали и механизмы.
2.6. При работе с газовой плитой следовать инструкции по охране труда с газовой плитой
2.7 Проверить исправность применяемого оборудования.
2.8. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе после их устранения.
2.9. При эксплуатации жарочного шкафа, весов, мясорубки соблюдать требования безопасности, изложенные в соответствующих типовых инструкциях по охране труда.
3. Требования по охране труда во время работы
3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.
3.2. Оборудование, инструменты, приспособления применять только для тех работ, для которых они предназначены.
3.3. Соблюдать осторожность при работе с ножом. Пользоваться хорошо наточенными ножами на маркированных разделочных досках.
3.4. При работе с мясорубкой проталкивать мясо в мясорубку специальными толкателями.
3.5. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками.
3.6. Соблюдать осторожность при работе с горячей пищей (пользоваться прихватками, крышку открывать на себя).
3.7. Содержать рабочее место в чистоте; своевременно убирать с пола рассыпанные и разлитые продукты, жиры, воду и т.д.
3.8. Не загромождать проходы между оборудованием, столами, стеллажами, штабелями, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами сырья и т.д.
3.9. Использовать средства для защиты рук (прихватки) при соприкосновении с горячими поверхностями инвентаря и кухонной посуды (ручки наплитных котлов, противни).
3.10. Вентили, краны на трубопроводах открывать медленно, без рынков и больших усилий. Не применять для этих целей молотки, гаечные ключи и другие предметы.
3.11. Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент, не производить эти работы случайными предметами или неисправными инструментами.
3.12. Не перемещать продукты, наплитные котлы и тары с ножом, режущим или колющим инструментом в руках.
3.13. Переносить емкость с горячей пищей, наполненную небо лее чем на 3/4 его объема, вдвоем с использованием сухих полотенец. Крышка емкости при этом должна быть снята.
3.14. Пользоваться специальными инвентарными подставками при установке противней и других емкостей, не применять случайные предметы и неисправные подставки.
3.15. Переносить продукты, сырье только в исправной таре, не загружать ее более положенной массы брутто.
3.16. Не использовать для сиденья случайные предметы и оборудование.
3.17 При приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов:
— применять только разрешенные органами здравоохранения моющие средства и дезрастворы;
— не превышать установленные концентрацию и температуру моющих растворов (выше 50 °С);
— не допускать распыления моющих средств и дезрастворов, попадания их на кожу и слизистые оболочки.
3.18. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов. При перерывах в работе убирать его в специально отведенное место, не переносить нож острым концом к себе. Во время работы с ножом не допускается:
— использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями;
— делать резкие движения;
— нарезать сырье и продукты на весу; проверять остроту лезвия рукой;
— оставлять нож без внимания на столе или в другом месте;
— опираться на мусат при правке ножа, править нож о мусат следует в стороне от других работников.
— при нарезке монолита масла с помощью струны не тянуть за струну руками.
3.19. для предотвращения попадания вредных веществ в воздух производственного помещения соблюдать технологические процессы приготовления кулинарной продукции; операции по просеиванию муки, крахмала и др. производить на специально оборудованных местах.
3.20. Располагаться на безопасном расстоянии при открытии дверцы камеры жарочного шкафа в целях предохранения от ожогов.
3.21. Устанавливать и снимать противни с полуфабрикатами в рукавицах или с помощью прихваток.
3.22. Ставить емкости и посуду на плиту, имеющую ровную поверхность, бортики и ограждающие поручни.
3.23. Укладывать полуфабрикаты на разогретые сковороды и противни движением от себя, передвигать посуду на поверхности плиты осторожно, без рывков, открывать крышки наплитной посуды с горячей пищей осторожно, движением на себя.
3.24. Не пользоваться кастрюлями и другой кухонной утварью, имеющей какую-либо деформацию, непрочно закрепленные ручки, трещины, сколы.
3.25. Перед переноской емкости с горячей пищей убедиться в отсутствии посторонних предметов и скользкости пола на всем пути ее транспортирования; при необходимости потребовать уборки пола. Предупредить о перемещении емкости всех окружающих. Нельзя заполнять тару более чем на 3/4 объема, прижимать ем кость с горячей пищей к себе, держать в руках нож или другой опасный инструмент.
3.26. Снимать котел с плиты без рывков, вдвоем, используя сухое полотенце или рукавицы.
3.27. Пользоваться специальными устойчивыми и прочными подставками для противней и емкостей.
3.28. Нарезать репчатый лук при включенной вентиляции.
3.29. В зависимости от вида нарезаемого продукта пользоваться разными ножами, имеющими соответствующую маркировку.
3.30. При эксплуатации электромеханического оборудования:
— использовать его только для тех работ, которые предусмотрены инструкцией по его эксплуатации;
— перед загрузкой убедиться, что приводной вал вращается в направлении, указанном стрелкой на корпусе оборудования;
— включать с помощью кнопок «Пуска» и «Стоп», только сухи ми руками;
— не прикасаться к токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;
— соблюдать нормы загрузки оборудования;
— удалять остатки продуктов, очищать оборудование при помощи деревянных лопаток, скребков и т.п.;
— осматривать и устранять возникшую неисправность оборудования можно только после полной остановки всех частей электрооборудования (кнопка «Стоп»).
3.31. Не допускается:
— поправлять ремни, цепи привода, снимать и устанавливать ограждения во время работы оборудования;
— превышать допустимые скорости;
— извлекать или проталкивать руками застрявший продукт;
— переносить включенное в сеть нестационарное оборудование;
— оставлять без надзора работающее оборудование, допускать к его эксплуатации посторонних или необученных лиц;
— складывать на оборудование инструмент, продукцию, тару.
4. Требования по охране труда в аварийных ситуациях
4.1. При неисправности электроприборов следует их немедленно отключить.
4.2. При возникновении пожара приступить к эвакуации воспитанников из здания, сообщить о пожаре заведующему и в ближайшую пожарную часть. После эвакуации воспитанников при ступить к тушению очага возгорания с помощью средств пожаротушения.
4.3. При получении травмы немедленно оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом заведующему, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.
4.4. При наличии напряжения (бьет током) на корпусе оборудования, кожухе пускорегулирующей аппаратуры, возникновении постороннего шума, запахе горящей изоляции, самопроизвольной остановке или неправильном действии механизмов и элементов оборудования его следует остановить кнопкой выключателя «Стоп» и отключить от электросети с помощью пускового устройства. Сообщить об этом непосредственному руководителю и не включать до устранения неисправности.
4.5. При возникновении поломок оборудования: прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, воды, сырья, продукта и т.д. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать.
4.6. В аварийной обстановке оповестить об опасности всех окружающих. Сообщить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварии.
4.7. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места жирами или сыпучими веществами, работу прекратить до удаления загрязняющих веществ.
4.8. Пролитый на пол жир удалить с помощью ветоши, промыть место теплой водой с мыльно-содовым раствором и вытереть насухо.
4.9. Для удаления сыпучих веществ пользоваться влажной тряпкой или щеткой-сметкой.
5. Требования по охране труда по окончании работы
5.1. Перекрыть конфорки и вентиль подающий газ в газовую плиту, обесточить электрооборудование с помощью рубильника или устройства, его заменяющего и предотвращающего случайный пуск.
5.2. Не охлаждать нагретую поверхность плиты и другого теплового оборудования водой.
5.3. Разобрать, очистить и помыть оборудование: механическое — после остановки движущихся частей с инерционным ходом, тепловое — после полного остывания нагретых поверхностей. Не убирать мусор, отходы непосредственно руками, а пользоваться щетками, совками и другими приспособлениями.
5.4. Выключить вытяжную вентиляцию.
5.5. Тщательно вымыть рабочий стол, кухонный инвентарь.
5.6. Снять спецодежду, вымыть руки с мылом.
5.7. Выключить освещение, закрыть помещение на ключ, ключ сдать сторожу.
С инструкцией ознакомлен (а)
№ |
ФИО |
Дата |
Подпись |
Инструкции по охране труда и технике безопасности
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПЕРСОНАЛА
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ УЧИТЕЛЯ
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДОУ
ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА
ВНЕПЛАНОВЫЙ ИНСТРУКТАЖ
Приказ «О проведении внеплановых инструктажей»
Программа проведения внепланового инструктажа по охране труда на рабочем месте
ДОКУМЕТАЦИЯ ПО ЭЛЕКТРОХОЗЯЙСТВУ
Положение Детского сада №65 об обучении и проверки знаний правил по электробезопасности работников Детского сада №65 (редакция актуальна с 07.01.2023)
Инструкция по электробезопасности для неэлектротехнического персонала группы I по электробезопасности в Детском саде №65 (редакция актуальна с 07.01.2023)
Должностная инструкция Заведующего хозяйством, являющегося ответственным за электрохозяйство в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №65»
Приказ «О назначении лиц, ответственных за электрохозяйство»
ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, СМЫВАЮЩИМИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ
Приказ «Об утверждении норм бесплатной выдачи спецодежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работников»
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ БЕЗОПАСНЫМ МЕТОДАМ И ПРИЕМАМ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
Приказ «Об обучении и проверке знаний требований охраны труда»
Приказ «Об утверждении перечня профессий и должностей работников, которым необходимо пройти обучение безопасным методам и приемам выполнения работ»
Приказ «Об утверждении перечня работ повышенной опасности»
Приказ «Об организации работы по охране труда и технике безопасности»
Приказ «Об утверждении локальных актов по охране труда»
Программа обучения (Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда; Безопасные методы и приемам выполнения работ при воздействии вредных, опасных производственных факторов)
Программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков, по оказанию первой помощи пострадавшим для работников рабочих профессий (обслуживающего персонала)
Программа обучения по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда работников Детского сада №65
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СИЗ
Приказ «Об обучении и проверке знаний требований охраны труда»
Программа проведения обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ ПО ОКАЗАНИЮ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
Приказ «Об обучении и проверке знаний требований охраны труда»
Об утверждении перечня профессий и должностей работников, которым необходимо пройти обучение по оказанию первой помощи пострадавшим
Программа обучения оказанию первой помощи работникам муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №65»
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИНСТРУКТАЖЕЙ ПО ОТ
О назначении должностного лица, ответственного за проведение инструктажей по охране труда
Об утверждении перечней профессий и должностей, освобожденных от прохождения первичного инструктажа по охране труда в Детском саде №65
Об утверждении перечня работ, перед которыми проводится целевой инструктаж по охране труда в Детском саде №65
Положение об организации и проведении инструктажей по охране труда в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 65»
Порядок разработки, учета и выдачи инструкций по охране труда в Детском саде №65
Программа вводного инструктажа по охране труда для работников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №65»
Программа вводного инструктажа по охране труда для работников, которые освобождены от первичного инструктажа по охране труда Детского сада №65
ПРОВЕДЕНИЕ СОУТ
Приказ «О завершении специальной оценки условий труда»
Приказ «О создании комиссии по проведению специальной оценки труда»
Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда
ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ
Анкета по ВИЧ-инфекции
Информация по ВИЧ-инфекции для проведения вводного и повторных инструктажей по охране труда
Приказ «О мероприятиях по профилактике ВИЧ-инфекции в Детском саде №65»
План мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции Детского сада №65 на 2023 гг.
Политика муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №65» по вопросу профилактики ВИЧ/СПИДа в трудовом коллективе и недопущению дискриминации и стигматизации лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией
СОЦИАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА
Положение о комиссии по охране труда в детском саде №65
Правила внутреннего трудового распорядка по муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад №65»
Соглашение по Охране труда
СТАЖИРОВКА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ
Приказ «Об утверждении перечня профессий и должностей работников, которым необходимо пройти стажировку на рабочем месте в Детском саде №65»
Положение о проведении стажировки на рабочем месте в детском саде №65
Программа стажировки на рабочем месте в детском саде №65
УПРАВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ РИСКАМИ
Перечень мероприятий по снижению уровня профессиональных рисков
Перечень ( реестр) идентифицированных опасностей
Положение об управлении профессиональными рисками
Сводная ведомость оценки профессиональных рисков (реестр рисков)
УЧЕТ МИКРОТРАВМ
Приказ «О назначении должностного лица, ответственного за учет и расследование микротравм»
Положение по учету микроповреждений (микротравм) работников Детского сада №65
Порядок расследования микротравм
УЧЕТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Положение о расследование несчастных случаев в детском саде №65
УЧЕТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С ОУЧАЮЩИМИСЯ
Порядок расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в детском саде №65