Инструкции по охране труда школа сад

«Клеменовская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья»

Адрес140330, Московская область, Городской округ Егорьевск, Клеменово, Фабричная, 3

Loading…

  • Главная
  • Условия
  • Охрана труда
  • Инструкции по охране труда 2023
# Ссылка
1

СПИСОК ИНСТРУКЦИЙ 2023г.

22,48 Кбайт / docx

скачать
2

ПРИКАЗ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИЙ по ОТ от 31.03.2023г.

279,49 Кбайт / pdf

скачать
3

ОТ-01 по охране труда для директора

3,38 Мбайт / pdf

скачать
4

ОТ-01М по оказанию первой помощи при несчастных случаях

8,35 Мбайт / pdf

скачать
5

ОТ-02 по охране труда для заместителя директора по УВР

3,05 Мбайт / pdf

скачать
6

ОТ-03 по охране труда для заместителя директора по ВР

2,98 Мбайт / pdf

скачать
7

ОТ-04 по охране труда для заместителя директора по АХР

3,94 Мбайт / pdf

скачать
8

ОТ-05 по охране труда для заместителя директора по безопасности

3,25 Мбайт / pdf

скачать
9

ОТ-06 по охране труда для дежурного администратора

2,27 Мбайт / pdf

скачать
10

ОТ-07 по охране труда для учителя

2,70 Мбайт / pdf

скачать
11

ОТ-08 по охране труда для воспитателя

2,92 Мбайт / pdf

скачать
12

ОТ-9 по охране труда для классного руководителя

2,80 Мбайт / pdf

скачать
13

ОТ-10 по охране труда для педагога-психолога

2,99 Мбайт / pdf

скачать
14

ОТ-11 по охране труда для социального педагога

3,23 Мбайт / pdf

скачать
15

ОТ-12 по охране труда для учителя биологии

3,45 Мбайт / pdf

скачать
16

ОТ-13 по охране труда для учителя географии

2,80 Мбайт / pdf

скачать
17

ОТ-14 по охране труда для учителя изобразительного искусства

2,91 Мбайт / pdf

скачать
18

ОТ-15 по охране труда для учителя истории и обществознания

2,81 Мбайт / pdf

скачать
19

ОТ-16 по охране труда для учителя математики

2,91 Мбайт / pdf

скачать
20

ОТ-17 по охране труда для учителя музыки

3,02 Мбайт / pdf

скачать
21

ОТ-18 по охране труда для учителя начальных классов

3,13 Мбайт / pdf

скачать
22

ОТ-19 по охране труда для учителя русского языка и литературы

2,98 Мбайт / pdf

скачать
23

ОТ-20 по охране труда для учителя технологии (обслуживающего труда, девочки)

3,66 Мбайт / pdf

скачать
24

ОТ-21 по охране труда для учителя технологии (технического труда, мальчики)

3,66 Мбайт / pdf

скачать
25

ОТ-22 по охране труда для учителя физкультуры

3,45 Мбайт / pdf

скачать
26

ОТ-23 по охране труда для учителя-дефектолога

2,53 Мбайт / pdf

скачать
27

ОТ-24 по охране труда для учителя-логопеда

2,51 Мбайт / pdf

скачать
28

ОТ-25 по охране жизни и здоровья обучающихся

8,23 Мбайт / pdf

скачать
29

ОТ-26 по охране труда при проведении занятий в кабинете кулинарии

3,20 Мбайт / pdf

скачать
30

ОТ-27 по охране труда в кабинете начальных классов.

2,61 Мбайт / pdf

скачать
31

ОТ-28 по охране труда при проведении занятий  в слесарной учебной мастерской

4,01 Мбайт / pdf

скачать
32

ОТ-29 по охране труда в спортивном зале.

2,19 Мбайт / pdf

скачать
33

ОТ-30 по охране труда при проведении занятий в столярной учебной мастерской

4,29 Мбайт / pdf

скачать
34

ОТ-31 по охране труда в тренажерном зале

2,59 Мбайт / pdf

скачать
35

ОТ-33 по охране труда в учебном кабинете

3,21 Мбайт / pdf

скачать
36

ОТ-34 по охране труда для заведующего учебным кабинетом

2,68 Мбайт / pdf

скачать
37

ОТ-35 по охране труда для медицинской сестры

3,55 Мбайт / pdf

скачать
38

ОТ-36 по охране труда при работе на принтере

2,36 Мбайт / pdf

скачать
39

ОТ-37 по охране труда при работе на сверлильном станке

2,63 Мбайт / pdf

скачать
40

ОТ-38 по охране труда при работе на фрезерном станке по дереву

2,39 Мбайт / pdf

скачать
41

ОТ-39 по охране труда при работе на фрезерном станке по металлу

2,91 Мбайт / pdf

скачать
42

ОТ-40 по охране труда при работе на фуговальном станке

2,78 Мбайт / pdf

скачать
43

ОТ-41 по охране труда при работе на циркулярном (круглопильном) станке

1,93 Мбайт / pdf

скачать
44

ОТ-42 по охране труда при работе с ручным инструментом и риспособлениями

2,06 Мбайт / pdf

скачать
45

ОТ-43 по охране труда при работе с ручным электроинструментом, абразивным и эльборовым инструментом (болгаркой)

2,76 Мбайт / pdf

скачать
46

ОТ-44 по охране труда при работе с электрическим утюгом

1,49 Мбайт / pdf

скачать
47

ОТ-45 по охране труда при работе со стиральной машиной

1,66 Мбайт / pdf

скачать
48

ОТ-46 по охране труда при проведении массовых мероприятий

3,32 Мбайт / pdf

скачать
49

ОТ-47 по охране труда при проведении туристских походов и прогулок, ближних экскурсий и экспедиций (путешествий)

2,58 Мбайт / pdf

скачать
50

ОТ-48 по охране труда при проведении спортивных и подвижных игр

2,30 Мбайт / pdf

скачать
51

ОТ-49 по охране труда при проведении экскурсий

2,66 Мбайт / pdf

скачать
52

ОТ-50 для сопровождающих (ответственного) по мерам безопасности  при перевозке детей автобусами

3,46 Мбайт / pdf

скачать
53

ОТ-51 по охране труда при проведении занятий на спортивной площадке

1,47 Мбайт / pdf

скачать
54

ОТ-52 по охране труда при проведении внеклассных мероприятий

1,68 Мбайт / pdf

скачать
55

ОТ-53 по охране труда при работе на заточном станке

1,74 Мбайт / pdf

скачать
56

ОТ-54 по мерам безопасности при перевозке детей железнодорожным транспортом

1,91 Мбайт / pdf

скачать
57

ОТ-55 по охране труда при организации общественно-полезного труда

1,62 Мбайт / pdf

скачать
58

ОТ-56 по электробезопасности для неэлектротехнического персонала

3,22 Мбайт / pdf

скачать
59

ОТ-57 по профилактике пищевых отравлений и кишечных инфекций

2,59 Мбайт / pdf

скачать
60

ОТ-58 по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма

1,38 Мбайт / pdf

скачать
61

ОТ-59 по охране труда для рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий

3,43 Мбайт / pdf

скачать
62

ОТ-60 по охране труда для слесаря-сантехника

2,82 Мбайт / pdf

скачать
63

ОТ-61 по охране труда для специалиста по охране труда

2,02 Мбайт / pdf

скачать
64

ОТ-62 по охране труда для сторожа

1,86 Мбайт / pdf

скачать
65

ОТ-63 по охране труда для уборщика служебных помещений

2,54 Мбайт / pdf

скачать
66

ОТ-64 по охране труда для электрика

2,77 Мбайт / pdf

скачать
67

ОТ-65 по охране труда при выполнении погрузочно-разгрузочных работ

2,41 Мбайт / pdf

скачать
68

ОТ-66 по охране труда при покосе травы

1,91 Мбайт / pdf

скачать
69

ОТ-67 по охране труда при выполнении малярных работ

1,95 Мбайт / pdf

скачать
70

ОТ-68 по охране труда при выполнении окрасочных работ

2,22 Мбайт / pdf

скачать
71

ОТ-69 по охране труда при проведении ремонтных работ

1,99 Мбайт / pdf

скачать
72

ОТ-70 по охране труда при работе на ксероксе

2,24 Мбайт / pdf

скачать
73

ОТ-71 по охране труда при работе на лестницах и стремянках

2,51 Мбайт / pdf

скачать
74

ОТ-72 по охране труда при работе с газонокосилкой

3,38 Мбайт / pdf

скачать
75

ОТ-73 по охране труда при работе с мультимедийным проектором

2,41 Мбайт / pdf

скачать
76

ОТ-74 по охране труда при работе с триммером (мотокосой)

3,57 Мбайт / pdf

скачать
77

ОТ-75 по охране труда при уборке помещений

3,15 Мбайт / pdf

скачать
78

ОТ-76 по охране труда при уборке снега вручную

2,37 Мбайт / pdf

скачать
79

ОТ-77 по охране труда для вахтера

2,95 Мбайт / pdf

скачать
80

ОТ-78 по охране труда для дворника школы

3,74 Мбайт / pdf

скачать
81

ОТ-79 по охране труда для заведующего библиотекой

3,53 Мбайт / pdf

скачать
82

ОТ-80 по охране труда при работе на персональном компьютере (ноутбуке)

2,65 Мбайт / pdf

скачать

Инструкции по охране труда для ДОУ

Подборка образцов инструкций по охране труда для детского сада

Сборник инструкций по охране труда для персонала ДОУ

Пакет включает 35 инструкций актуальных на 2023 год в формате *.doc, который полностью совместим со всеми основными текстовыми редакторами: Microsoft Word, Open Office Writer, Libre Office Writer.

Инструкции не содержат ссылок на посторонние ресурсы, размещаются в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016 и полностью подготовлены к печати.

Инструкция по охране труда при проведении субботника в ДОУ

Образец типовой инструкции по охране труда при проведении субботника в детском саду. Настоящая инструкция определяет безопасные методы и приемы работ, а также технические и организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность труда при проведении уборки помещений, вывоза мусора, приведение в порядок рабочих мест и благоустройства территории во время субботника.

Инструкция по охране труда при работе с пылесосом

Пример составления инструкции по охране труда при работе с пылесосом в детском саду. Разработана на основании методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных Постановлением Минтруда России.

Инструкция по охране труда при работе с водонагревателем (бойлером)

Пример составления инструкции по охране труда при работе с водонагревателем в детском саду. Разработана на основании методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных Постановлением Минтруда России.

Инструкция по охране труда при работе с дезинфицирующими средствами

Пример составления инструкции по охране труда при работе с дезинфицирующими средствами в детском саду. Составлена на основании методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных Постановлением Минтруда России.

Инструкция по охране труда для заведующего ДОУ

Образец типовой инструкции по охране труда для заведующего детским садом. Составлена на основании методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных Постановлением Минтруда России.

Инструкция по охране труда воспитателя ДОУ

Образец типовой инструкции по охране труда для воспитателя детского сада. Разработана и утверждена на основании методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда, утвержденных Постановлением Минтруда России.

Инструкция по охране труда для водителя легкового автомобиля в ДОУ

Инструкция по охране жизни и здоровья воспитанников на прогулочных площадках, во время целевых прогулок и экскурсий, труда на огороде

Образец типовой инструкции по охране жизни и здоровья воспитанников детского сада на прогулочных площадках, во время целевых прогулок и экскурсий, труда на огороде, в цветнике. Составлена по образцу «Инструкции по организации охраны жизни и здоровья детей в детских садах и на детских площадках».

Инструкция по организации охраны жизни и здоровья воспитанников во время пребывания в ДОУ

Пример инструкции по организации охраны жизни и здоровья детей в детском саду. Разработана в соответствии со ст. 30, 37, 41 Федерального закона № 273-ФЗ  «Об образовании в Российской Федерации» и Письмом Министерства образования и науки РФ от 4 июня 2008 г. № 03-1423 «Методические рекомендации по участию в создании единой системы обеспечения безопасности образовательных учреждений Российской Федерации» с учетом требований СанПиН 2020-2021 года.

Инструкция по электробезопасности для неэлектротехнического персонала I квалификационной группы

Образец типовой инструкции по электробезопасности для неэлектротехнического персонала I квалификационной группы в детском саду. Составлена на основании «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок (ПОТ РМ — 016 — 2001)», «Инструкции по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках», ГОСТ Р 12.4.026-2001 «Цвета сигнальные, знаки безопасности, разметка сигнальная».

Страницы

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

Курумканский детский сад «Росинка»

Республика Бурятия, Курумканский район, 671640 с. Курумкан, ул. Балдакова, д.61 р.т. 8 (30149) 41-7-65 e-mail: kursrosinka@yandex.ru,   интернет сайт: http://kurumkanrosinka.wix.com/rosinka

Согласовано                                                                                  Утверждаю:

С профсоюзным комитетом                                                         Заведующая МБДОУ

____________Ц.Б. Занданова                                                       Курумканский детский  сад

                                                                        «Росинка»

                                                                                                         ___________И.Ю. Зверькова                                                                                                      

                                                                                                        «___»__________20___г.

Введена в действие «____»_______20____г.

Приказ от «____»___________20____г. № ___________

ИНСТРУКЦИЯ

по охране труда для повара

ИОТ №12

1. Общие требования по охране труда

2. Требования по охране труда перед началом работы

3. Требования по охране труда во время работы

4. Требования по охране труда в аварийных ситуациях

5. Требование по охране труда по окончании работы

1. Общие требования по охране труда

1.1. К работе в качестве повара допускаются лица не моложе 18 лет, имеющие среднее профессиональное образование, прошедшие медицинский осмотр, инструктаж по охране труда, не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья.

1.2. Повар в своей работе должен:

— знать и выполнять свои должностные обязанности, инструкции по охране труда, технике безопасности, пожарной безопасности;

— пройти вводный и первичный инструктажи на рабочем месте;

— соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

— соблюдать установленные режимы труда и отдыха (согласно графику работы);

— выполнять требования личной гигиены, содержать в чистоте рабочее место.

1.3. В процессе выполнения должностных обязанностей на повара могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы:

— подвижные части электромеханического оборудования, повышенная температура поверхностей оборудования, котлов с пищей, кулинарной продукции;

— пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, полуфабрикатов;

— повышенная температура воздуха рабочей зоны;

— повышенная влажность воздуха;

— повышенное значение напряжения в электрической цепи;

— недостаточная освещенность рабочей зоны;

— острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря;

— вредные вещества в воздухе рабочей зоны;

— физические, нервно-психические перегрузки.

1.4. Повару выдается спецодежда: халат хлопчатобумажный, косынка или колпак, фартук хлопчатобумажный и клеенчатый.

1.5. В помещении пищеблока должна иметься медицинская аптечка с необходимым набором медикаментов и перевязочных средств для оказания первой медицинской помощи.

1.6. Повар обязан сообщить своему непосредственному руководителю о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей; о каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, об ухудшении состояния своего здоровья, проявлении признаков острого заболевания.

1.7. Повару следует:

оставлять верхнюю одежду, личные вещи в гардеробной;

— перед началом и в процессе работы мыть руки с мылом, менять спецодежду ежедневно и (или) по мере ее загрязнения;

— убирать волосы под колпак;

— после посещения туалета мыть руки с мылом;

— во время исполнения должностных обязанностей не надевать ювелирные украшения, часы; коротко стричь ногти;

— не оставлять рабочее место во время приготовления блюд.

2. Требования по охране труда перед началом работы

2.1. Перед началом работы повар обязан:

— надеть спецодежду, застегнуть ее на все пуговицы, не допуская свисающих концов одежды;

—  проверить внешним осмотром исправность оборудования средств защиты;

— проверить наличие и исправность инструментов (ножи, доски разделочные), приспособлений, оборудования и инвентаря;

— проверить отсутствие оголенных свисающих проводов;

— включить вытяжную вентиляцию;

— проверить состояние полов (отсутствие выбоин, неровностей, скользкости, открытых трапов);

— проверить устойчивость производственного стола, стеллажей, прочность крепления оборудования к фундаментам и подставкам;

— проверить достаточность освещения рабочей зоны;

— проверить надежность закрытия всех токоведущих и пусковых устройств отсутствие посторонних предметов внутри и вокруг включаемого электрооборудования

— проверить наличие и целостность ограждающих поручней, отсутствие трещин на поверхности секций плит;

— проверить наличие и надежность заземляющих соединений (отсутствие обрывов, прочность контактов); не приступать к работе при отсутствии или ненадежности заземления;

— проверить наличие, исправность, правильную установку и надежное крепление ограждения движущихся частей (зубчатых, цепных передач, соединительных муфт и т.п.), нагревательных поверхностей оборудования;

— проверить наличие и исправность контрольно-измерительных приборов, а также приборов безопасности, регулирования и автоматики (наличие клейма или пломбы, сроки клеймения приборов, нахождение стрелки манометра на нулевой отметке, целостность стекла и т.д.);

— проверить исправность пускорегулирующей аппаратуры включаемого оборудования (пускателей, пакетных переключателей, рубильников, штепсельных разъемов, концевых переключателей и т.д.);

— проверить наличие воды в водопроводной сети.

2.2. Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.

2.3. Разделочные доски, лопатки, полотна ножей должны быть чистыми, гладкими без трещин и заусениц; рукоятки ножей — плотно насажены.

2.4. Надежно установить и закрепить передвижное (переносное) оборудование на производственном столе, подставке, на рабочих местах поваров и других работников. Удобно и устойчиво разместить запасы сырья и полуфабрикатов.

2.5. Произвести необходимую сборку оборудования, правильно установить и надежно закрепить съемные детали и механизмы.

2.6. При работе с газовой плитой следовать инструкции по охране труда с газовой плитой

2.7 Проверить исправность применяемого оборудования.

2.8. Обо всех обнаруженных неисправностях оборудования, инвентаря, электропроводки и других неполадках сообщить своему непосредственному руководителю и приступить к работе после их устранения.

2.9. При эксплуатации жарочного шкафа, весов, мясорубки соблюдать требования безопасности, изложенные в соответствующих типовых инструкциях по охране труда.

3. Требования по охране труда во время работы

3.1. Выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, не поручать свою работу необученным и посторонним лицам.

3.2. Оборудование, инструменты, приспособления применять только для тех работ, для которых они предназначены.

3.3. Соблюдать осторожность при работе с ножом. Пользоваться хорошо наточенными ножами на маркированных разделочных досках.

3.4. При работе с мясорубкой проталкивать мясо в мясорубку специальными толкателями.

3.5. Соблюдать осторожность при работе с ручными терками.

3.6. Соблюдать осторожность при работе с горячей пищей (пользоваться прихватками, крышку открывать на себя).

3.7. Содержать рабочее место в чистоте; своевременно убирать с пола рассыпанные и разлитые продукты, жиры, воду и т.д.

3.8. Не загромождать проходы между оборудованием, столами, стеллажами, штабелями, проходы к пультам управления, рубильникам, пути эвакуации и другие проходы порожней тарой, инвентарем, излишними запасами сырья и т.д.

3.9. Использовать средства для защиты рук (прихватки) при соприкосновении с горячими поверхностями инвентаря и кухонной посуды (ручки наплитных котлов, противни).

3.10. Вентили, краны на трубопроводах открывать медленно, без рынков и больших усилий. Не применять для этих целей молотки, гаечные ключи и другие предметы.

3.11. Использовать для вскрытия тары специально предназначенный инструмент, не производить эти работы случайными предметами или неисправными инструментами.

3.12. Не перемещать продукты, наплитные котлы и тары с ножом, режущим или колющим инструментом в руках.

3.13. Переносить емкость с горячей пищей, наполненную небо лее чем на 3/4 его объема, вдвоем с использованием сухих полотенец. Крышка емкости при этом должна быть снята.

3.14. Пользоваться специальными инвентарными подставками при установке противней и других емкостей, не применять случайные предметы и неисправные подставки.

3.15. Переносить продукты, сырье только в исправной таре, не загружать ее более положенной массы брутто.

3.16. Не использовать для сиденья случайные предметы и оборудование.

3.17 При приготовлении моющих и дезинфицирующих растворов:

— применять только разрешенные органами здравоохранения моющие средства и дезрастворы;

— не превышать установленные концентрацию и температуру моющих растворов (выше 50 °С);

— не допускать распыления моющих средств и дезрастворов, попадания их на кожу и слизистые оболочки.

3.18. При работе с ножом соблюдать осторожность, беречь руки от порезов. При перерывах в работе убирать его в специально отведенное место, не переносить нож острым концом к себе. Во время работы с ножом не допускается:

— использовать ножи с непрочно закрепленными полотнами, рукоятками, имеющими заусенцы, с затупившимися лезвиями;

— делать резкие движения;

— нарезать сырье и продукты на весу; проверять остроту лезвия рукой;

— оставлять нож без внимания на столе или в другом месте;

— опираться на мусат при правке ножа, править нож о мусат следует в стороне от других работников.

— при нарезке монолита масла с помощью струны не тянуть за струну руками.

3.19. для предотвращения попадания вредных веществ в воздух производственного помещения соблюдать технологические процессы приготовления кулинарной продукции; операции по просеиванию муки, крахмала и др. производить на специально оборудованных местах.

3.20. Располагаться на безопасном расстоянии при открытии дверцы камеры жарочного шкафа в целях предохранения от ожогов.

3.21. Устанавливать и снимать противни с полуфабрикатами в рукавицах или с помощью прихваток.

3.22. Ставить емкости и посуду на плиту, имеющую ровную поверхность, бортики и ограждающие поручни.

3.23. Укладывать полуфабрикаты на разогретые сковороды и противни движением от себя, передвигать посуду на поверхности плиты осторожно, без рывков, открывать крышки наплитной посуды с горячей пищей осторожно, движением на себя.

3.24. Не пользоваться кастрюлями и другой кухонной утварью, имеющей какую-либо деформацию, непрочно закрепленные ручки, трещины, сколы.

3.25. Перед переноской емкости с горячей пищей убедиться в отсутствии посторонних предметов и скользкости пола на всем пути ее транспортирования; при необходимости потребовать уборки пола. Предупредить о перемещении емкости всех окружающих. Нельзя заполнять тару более чем на 3/4 объема, прижимать ем кость с горячей пищей к себе, держать в руках нож или другой опасный инструмент.

3.26. Снимать котел с плиты без рывков, вдвоем, используя сухое полотенце или рукавицы.

3.27. Пользоваться специальными устойчивыми и прочными подставками для противней и емкостей.

3.28. Нарезать репчатый лук при включенной вентиляции.

3.29. В зависимости от вида нарезаемого продукта пользоваться разными ножами, имеющими соответствующую маркировку.

3.30. При эксплуатации электромеханического оборудования:

— использовать его только для тех работ, которые предусмотрены инструкцией по его эксплуатации;

— перед загрузкой убедиться, что приводной вал вращается в направлении, указанном стрелкой на корпусе оборудования;

— включать с помощью кнопок «Пуска» и «Стоп», только сухи ми руками;

— не прикасаться к токоведущим частям оборудования, оголенным и с поврежденной изоляцией проводам;

— соблюдать нормы загрузки оборудования;

— удалять остатки продуктов, очищать оборудование при помощи деревянных лопаток, скребков и т.п.;

— осматривать и устранять возникшую неисправность оборудования можно только после полной остановки всех частей электрооборудования (кнопка «Стоп»).

3.31. Не допускается:

— поправлять ремни, цепи привода, снимать и устанавливать ограждения во время работы оборудования;

— превышать допустимые скорости;

— извлекать или проталкивать руками застрявший продукт;

— переносить включенное в сеть нестационарное оборудование;

— оставлять без надзора работающее оборудование, допускать к его эксплуатации посторонних или необученных лиц;

— складывать на оборудование инструмент, продукцию, тару.

4. Требования по охране труда в аварийных ситуациях

4.1. При неисправности электроприборов следует их немедленно отключить.

4.2. При возникновении пожара приступить к эвакуации воспитанников из здания, сообщить о пожаре заведующему и в ближайшую пожарную часть. После эвакуации воспитанников при ступить к тушению очага возгорания с помощью средств пожаротушения.

4.3. При получении травмы немедленно оказать первую помощь пострадавшему, сообщить об этом заведующему, при необходимости отправить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение.

4.4. При наличии напряжения (бьет током) на корпусе оборудования, кожухе пускорегулирующей аппаратуры, возникновении постороннего шума, запахе горящей изоляции, самопроизвольной остановке или неправильном действии механизмов и элементов оборудования его следует остановить кнопкой выключателя «Стоп» и отключить от электросети с помощью пускового устройства. Сообщить об этом непосредственному руководителю и не включать до устранения неисправности.

4.5. При возникновении поломок оборудования: прекратить его эксплуатацию, а также подачу к нему электроэнергии, воды, сырья, продукта и т.д. Сообщить об этом непосредственному руководителю и до устранения неисправности не включать.

4.6. В аварийной обстановке оповестить об опасности всех окружающих. Сообщить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварии.

4.7. Если в процессе работы произошло загрязнение рабочего места жирами или сыпучими веществами, работу прекратить до удаления загрязняющих веществ.

4.8. Пролитый на пол жир удалить с помощью ветоши, промыть место теплой водой с мыльно-содовым раствором и вытереть насухо.

4.9. Для удаления сыпучих веществ пользоваться влажной тряпкой или щеткой-сметкой.

5. Требования по охране труда по окончании работы

5.1. Перекрыть конфорки и вентиль подающий газ в газовую плиту, обесточить электрооборудование с помощью рубильника или устройства, его заменяющего и предотвращающего случайный пуск.

5.2. Не охлаждать нагретую поверхность плиты и другого теплового оборудования водой.

5.3. Разобрать, очистить и помыть оборудование: механическое — после остановки движущихся частей с инерционным ходом, тепловое — после полного остывания нагретых поверхностей. Не убирать мусор, отходы непосредственно руками, а пользоваться щетками, совками и другими приспособлениями.

5.4. Выключить вытяжную вентиляцию.

5.5. Тщательно вымыть рабочий стол, кухонный инвентарь.

5.6. Снять спецодежду, вымыть руки с мылом.

5.7. Выключить освещение, закрыть помещение на ключ, ключ сдать сторожу.

С инструкцией ознакомлен (а)

ФИО

Дата

Подпись

Инструкции по охране труда и технике безопасности

ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПЕРСОНАЛА

ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ УЧИТЕЛЯ

ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ

ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДОУ

ИНСТРУКЦИИ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА

ВНЕПЛАНОВЫЙ ИНСТРУКТАЖ

Приказ «О проведении внеплановых инструктажей»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Программа проведения внепланового инструктажа по охране труда на рабочем месте  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

ДОКУМЕТАЦИЯ ПО ЭЛЕКТРОХОЗЯЙСТВУ

Положение Детского сада №65 об обучении и проверки знаний правил по электробезопасности работников Детского сада №65 (редакция актуальна с 07.01.2023)  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Инструкция по электробезопасности для неэлектротехнического персонала группы I по электробезопасности в Детском саде №65 (редакция актуальна с 07.01.2023)  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Должностная инструкция Заведующего хозяйством, являющегося ответственным за электрохозяйство в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №65»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Приказ «О назначении лиц, ответственных за электрохозяйство»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАБОТНИКОВ СРЕДСТВАМИ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ, СМЫВАЮЩИМИ И ОБЕЗЗАРАЖИВАЮЩИМИ СРЕДСТВАМИ

Приказ  «Об утверждении норм бесплатной выдачи спецодежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работников»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ БЕЗОПАСНЫМ МЕТОДАМ И ПРИЕМАМ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

Приказ «Об обучении и проверке знаний требований охраны труда»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Приказ «Об утверждении перечня профессий и должностей работников, которым необходимо пройти обучение безопасным методам и приемам выполнения работ»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Приказ «Об утверждении перечня работ повышенной опасности»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Приказ «Об организации работы по охране труда и технике безопасности»   ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Приказ «Об утверждении локальных актов по охране труда»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Программа обучения (Общие вопросы охраны труда и функционирования системы управления охраной труда; Безопасные методы и приемам выполнения работ при воздействии вредных, опасных производственных факторов)  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Программа обучения безопасным методам и приемам выполнения работ при воздействии вредных и (или) опасных производственных факторов, источников опасности, идентифицированных в рамках специальной оценки условий труда и оценки профессиональных рисков, по оказанию первой помощи пострадавшим для работников рабочих профессий (обслуживающего персонала)  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Программа обучения по общим вопросам охраны труда и функционирования системы управления охраной труда работников Детского сада №65 ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785 

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СИЗ

Приказ «Об обучении и проверке знаний требований охраны труда»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Программа проведения обучения по использованию (применению) средств индивидуальной защиты  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ ПО ОКАЗАНИЮ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

Приказ «Об обучении и проверке знаний требований охраны труда»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Об утверждении перечня профессий и должностей работников, которым необходимо пройти обучение по оказанию первой помощи пострадавшим ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Программа обучения оказанию первой помощи работникам муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №65»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИНСТРУКТАЖЕЙ ПО ОТ

О назначении должностного лица, ответственного за проведение инструктажей по охране труда  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Об утверждении перечней профессий и должностей, освобожденных от прохождения первичного инструктажа по охране труда в Детском саде №65  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Об утверждении перечня работ, перед которыми проводится целевой инструктаж по охране труда в Детском саде №65    ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Положение об организации и проведении инструктажей по охране труда в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 65»   ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Порядок разработки, учета и выдачи инструкций по охране труда в Детском саде №65   ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Программа вводного инструктажа по охране труда для работников муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №65»   ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Программа вводного инструктажа по охране труда для работников, которые освобождены от первичного инструктажа по охране труда Детского сада №65  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

ПРОВЕДЕНИЕ СОУТ

Приказ «О завершении специальной оценки условий труда»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Приказ «О создании комиссии по проведению специальной оценки труда»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Сводная ведомость результатов проведения специальной оценки условий труда  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

ПРОФИЛАКТИКА ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

Анкета по ВИЧ-инфекции

Информация по ВИЧ-инфекции для проведения вводного и повторных инструктажей по охране труда

Приказ «О мероприятиях по профилактике ВИЧ-инфекции в Детском саде №65» ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

План мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции Детского сада №65 на 2023 гг. ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Политика муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад №65» по вопросу профилактики ВИЧ/СПИДа в трудовом коллективе и недопущению дискриминации и стигматизации лиц, живущих с ВИЧ-инфекцией  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

СОЦИАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА 

Положение о комиссии по охране труда в детском саде №65  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Правила  внутреннего трудового распорядка по муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению «Детский сад №65»  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Соглашение по Охране труда ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

СТАЖИРОВКА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ

Приказ «Об утверждении перечня профессий и должностей работников, которым необходимо пройти стажировку на рабочем месте в Детском саде №65» ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Положение о проведении стажировки на рабочем месте в детском саде №65 ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Программа стажировки на рабочем месте в детском саде №65 ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

УПРАВЛЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ РИСКАМИ

Перечень мероприятий по снижению уровня профессиональных рисков ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Перечень ( реестр) идентифицированных опасностей ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Положение об управлении профессиональными рисками  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Сводная ведомость оценки профессиональных рисков (реестр рисков) ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

УЧЕТ МИКРОТРАВМ

Приказ «О назначении должностного лица, ответственного за учет и расследование микротравм» ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Положение по учету микроповреждений (микротравм) работников Детского сада №65  ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Порядок расследования микротравм ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

УЧЕТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ

Положение о расследование несчастных случаев в детском саде №65 ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

УЧЕТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ С ОУЧАЮЩИМИСЯ

Порядок расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в детском саде №65 ЭЦП ЯРЛЫК 1650429317785

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аветисов национальное руководство 2008
  • Нимесулид велформ инструкция по применению цена отзывы
  • Atsg руководство по ремонту акпп pdf скачать
  • Настойка черного ореха инструкция по применению цена отзывы
  • Руководство уво по челябинской области