Инструкции на русском языке к фритюрнице superama sr 268

Как пользоваться фритюрницей

Многие хозяйки очень ценят появляющиеся новшества, которые созданы для облегчения труда на кухне. Фритюрница как раз относится к таким новинкам. Значительное количество пользователей уже оценили все прелести такого агрегата.

Содержание статьи

  • Правила пользования
    • Эксплуатация
  • Важные нюансы, правила безопасности

Правила пользования

правила пользованияЭто, в первую очередь, качество приготовления. Для использования фритюрницы и приготовления вкусных лакомств не нужны выдающиеся кулинарные способности, аппарат всё сделает за вас.

Безопасность тоже играет важную роль, ведь в отличие от готовки на сковороде, повар практически не соприкасается с горячей поверхностью. Ещё одним несомненным плюсом является простата и комфортность в использовании и уходе. Нет бесчисленных жирных брызг.
Приятный бонус — экономичность, ведь фритюр можно использоваться несколько раз.

Важно! не перегревайте фритюр, тогда вы сможете использовать его несколько раз без всякого вреда для здоровья.

После приобретения аппарата возникает вопрос: « Как пользоваться фритюрницей»?Правила эксплуатации достаточны просты, необходимо лишь ознакомиться с основными моментами приготовления.

Эксплуатация

правила эксплуатацииПоследовательность готовки такова:

  1. Ёмкость наполняем смесью для фритюра.

    Обратите внимание! Пометки «минимум» и «максимум» нельзя игнорировать!

  2. Включаем прибор в розетку.
  3. Ждём пока фритюр нагреется до заданной температуры.
  4. Помещаем сетку с продуктами.
  5. Готовые продукты вынимаем вместе с сеткой и перекладываем их в блюдо.

Ключевая «фишка» прибора это, что он нагревает фритюр до 190 градусов и удерживает эту температуру на протяжении всей жарки. Поэтому продукты получается равномерно прожаренными. Бытует миф, что пища, приготовленная таким образом очень калорийна, так как готовиться в большом количестве масла. На самом деле это не так, ведь масло только обволакивает продукт снаружи, не проникая внутрь.

Важные нюансы, правила безопасности

правила безопасности

  1. Наполняя чашу продуктами, лучше всего центр оставить наименее заполненным, т.е разместить продукты по краям посуды.
  2. Ни при каких условиях не перегружайте чашу, перевес сильно влияет на температуру масла, и всё блюдо может испортиться.
  3. Погружайте нагруженную продуктами чашу в масло только тогда, когда убедитесь, что индикатор температуры погас. Опускайте очень осторожно, чтобы масло не брызнуло.
  4. Замороженные продукты необходимо интенсивно потрясти, прежде чем опускать во фритюр.
  5. Плотно закрывайте крышку прибора.
  6. После окончания процедуры незамедлительно достаньте продукты, помните, что имеете дело в горячими элементами.
  7. Фритюрницы снаружи сделаны из пластика обеспечивая и качественную термоизоляцию. И даже когда внутри находиться довольно горячее масло 180–190 градусов, вы можете смело касаться руками внешнего корпуса, без рисков получить ожоги.

Несколько полезных рекомендаций:

советы по эксплуатации

  • никогда комбинируйте в одной чаше одновременно разные виды масла;
  • промокните салфеткой продукты, перед выносом кушанья на стол, чтобы удалить излишки жира;
  • продукты нарезайте примерно на одинаковые по величине куски, чтобы блюдо готовлюсь равномерно;
  • для того, чтоб сохранить чистоту масла солите и добавляйте специи уже тогда, как достанете продукты из корзины;- используйте масло со специальной этикеткой «Для фритюрниц»;
  • если в приборе остался резкий аромат от прошлого блюда, и вы хотите от него избавиться, то рекомендуем разогреть фритюр до 160 градусов и положить туда несколько кусочков ржаного хлеба. Он поможет ликвидировать запах;
  • чтобы ваше масло прослужило долго, избегайте продолжительного перегрева фритюра;
  • не торопитесь сливать раскалённое масло в канализацию, дайте ему остыть. Желательно перелить его какую-то ёмкость и выбросить в мусорный бак.

Хотите узнавать о выходе новых статей? Подпишитесь на рассылку!

Товары для дома

Фритюрница Superama SR-268

cоcтояние новoй. Oписание Мaркa: Suрerаmа Модeль: SR-268 Тexничecкиe xарактepиcтики Тип упрaвлeния: мехaничecкий Объем мacлa: 5 л. Мощность:950 Bт. Дополнитeльныe xaрaктеpистики Габaриты (BхШxГ) 262×320х262 мм — Koмиссиoнный магaзин «Кoмиcсиoныч» — этo 30 филиалов в Кpаcнoяpске и 24 часа непрерывной и каждодневной работы. — Вы можете продать ,сдать на комиссию либо обменять как с вашей доплатой так и с нашей практически любую вещь: ювелирные изделия, инструменты, бытовую технику, меховые изделия , мобильные телефоны и цифровую технику. — Возможен безналичный расчет.

Мы нашли это объявление год назад

Нажмите Следить и система автоматически будет уведомлять Вас о новых предложениях со всех досок объявлений

Вид товара Бытовая техника

Еще объявления

Фритюрница Superama. На 5 литров. Диаметр 26 см. Практически новая. Можно использовать как фритюрницу, как электрокастрюлю, как пароварку. Хороша для дачи.

Бытовая техника

Фритюрница Superama

Продается фритюрница Superama в идеальном состоянии. Торг.

Бытовая техника

Фритюрница

Внимание! Festima.Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок.
Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Все изображения принадлежат их авторам
Отказ от ответственности

Продается фритюрница Superama в отличном состоянии. Продаю в связи с ненадобностью.

Бытовая техника

Продается фритюрница

10 месяцев назад

Источник

cоcтояние новoй. Oписание Мaркa: Suрerаmа Модeль: SR-268 Тexничecкиe xарактepиcтики Тип упрaвлeния: мехaничecкий Объем мacлa: 5 л. Мощность:950 Bт. Дополнитeльныe xaрaктеpистики Габaриты (BхШxГ) 262×320х262 мм — Koмиссиoнный магaзин «Кoмиcсиoныч» — этo 30 филиалов в Кpаcнoяpске и 24 часа непрерывной и каждодневной работы. — Вы можете продать ,сдать на комиссию либо обменять как с вашей доплатой так и с нашей практически любую вещь: ювелирные изделия, инструменты, бытовую технику, меховые изделия , мобильные телефоны и цифровую технику. — Возможен безналичный расчет.

Бытовая техника

Фритюрница Superama SR-268

Фритюрница — полезное и удобное устройство, облегчающее процесс приготовления блюд. Чтобы понять, нужен ли такой агрегат на кухне, важно изучить его виды и особенности.

Что такое, как выглядит и для чего нужна фритюрница

Фритюрница — кухонный прибор, предназначенный для обжарки продуктов в большом количестве раскаленного масла или жира. Выглядит бытовое устройство, как вместительная кастрюля с расположенной внутри сетчатой чашей и плотно закрывающейся крышкой. На фото фритюрницы для дома видно, что на переднюю стенку вынесены элементы управления — кнопки и рычаги. В современных моделях предусмотрена сенсорная панель и ЖК-дисплей с отображением всей информации о текущих настройках.

Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей

Фритюрницу с сенсорными кнопками легко мыть снаружи

Положительных характеристик у фритюрницы много. Прежде всего, обжаривать в ней продукты по умолчанию удобнее, чем в сотейнике или в кастрюле — жир не разбрызгивается во все стороны, нет необходимости контролировать температуру. Прибор обладает и другими достоинствами:

  • блюда в устройстве готовятся быстро и обжариваются максимально равномерно;
  • заливать в чашу можно почти любые масла — подсолнечное рафинированное, оливковое, хлопковое, кукурузное;
  • жир и пар в процессе приготовления блюд подвергаются фильтрации;
  • масло расходуется более экономно, чем при ручном обжаривании;
  • при использовании агрегата исключены ожоги, нет опасности возгорания жира;
  • прибор занимает на кухне совсем немного места.

При этом устройство не лишено недостатков. Например, далеко не все модели оборудуются фильтрами и терморегулятором, и в бюджетных агрегатах не исключен перегрев масла. Тем не менее, при частом приготовлении продуктов во фритюре прибор оказывается очень полезен.

Как работает и устройство фритюрницы

Описание фритюрницы выделяет несколько конструктивных частей прибора:

  • емкость для масла или жира;
  • изолирующий пластиковый корпус;
  • терморегулятор;
  • нагревательные элементы.

Некоторые модели поставляются вместе с сетчатыми корзинками в комплекте.

Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей

Сетка во фритюрнице позволяет с удобством опускать продукты в агрегат и извлекать их

Вне зависимости от комплектации и цены принцип работы фритюрницы остается неизменным. При включении агрегата нагревательные элементы доводят масло или жир до определенной температуры в среднем 80-190 °С для очень быстрой обработки пищи. Овощи, рыба и мясо внутри прибора прожариваются изнутри и покрываются красивой хрустящей корочкой снаружи. По окончании цикла агрегат издает звуковой сигнал, и остается только открыть крышку и извлечь готовые продукты.

Виды фритюрниц

Фритюрницы можно разделить на два условных типа по функциональности:

  1. Бытовые. Такие приборы предназначены для домашнего использования, отличаются компактными размерами и подходят для приготовления небольшого количества пищи.
    Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей
    Бытовые фритюрницы используют также в небольших заведениях быстрого питания
  2. Профессиональные. Устройства обладают обычно конвейерной конструкцией, продукты поступают в разогретое масло на непрерывно движущейся ленте и автоматически выводятся наружу прибора.
    Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей
    В домашних условиях промышленные фритюрницы обычно не востребованы

Кроме того, устройства можно классифицировать по типу питания:

  1. Газовые. Модели подключаются непосредственно к системе газоснабжения, отличаются экономичностью и высокой производительностью.
    Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей
    Газовые агрегаты во многом удобнее электрических, но модели для дома среди них встречаются редко
  2. Электрические. Схема электрической фритюрницы точно такая же, как и у газовых моделей, только работает устройство от сети. Обычно такие агрегаты медленнее разогреваются до нужной температуры и потребляют больше энергии. Но отдых между циклами им требуется менее продолжительный.
    Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей
    Электрические фритюрницы распространены больше всего

Еще одна классификация разделяет агрегаты для жарки по габаритам и типу установки:

  1. Настольные. Компактные модели подходят для использования дома или в небольших кафе и ресторанах. Занимают мало места, но и сырья вмещают немного, для непрерывного приготовления картошки фри или наггетсов они не подходят.
    Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей
    Настольная фритюрница по размерам сравнима с мультиваркой
  2. Напольные. Такие агрегаты устанавливают в больших ресторанах, специализирующихся на пище, обжаренной в масле. Модели обладают большими запасами мощности, позволяют загружать во внутреннюю емкость несколько килограммов сырья за один цикл.
    Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей
    В домах напольные фритюрницы не используют, по размерам агрегаты не уступают плите

Внимание! Существуют также аэрофритюрницы, но, по сути, они гораздо ближе к конвекционным печам, поскольку обжаривание происходит за счет распределения горячего воздуха.

При выборе агрегата для дома нужно учитывать свои потребности. Если в устройстве предстоит готовить пищу только время от времени, будет достаточно самой простой модели с базовым набором функций.

Что можно готовить во фритюрнице

Чаще всего агрегат используют для обжаривания картофеля фри или наггетсов, они пользуются наибольшей известностью. Однако фритюрница предназначена для приготовления и некоторых других блюд:

  • чебуреков и беляшей;
  • пончиков;
  • котлет из фарша;
  • овощей и фруктов в кляре;
  • рыбы и мяса.

Загрузить в кухонный агрегат можно почти любые продукты. Но их толщина при этом должна быть не больше 1 см, иначе обжаривание окажется неравномерным.

Как пользоваться фритюрницей

Алгоритм использования бытового прибора очень простой. Инструкция по применению фритюрницы выглядит следующим образом:

  • в емкость устройства заливают выбранное масло, подходят любые разновидности, ориентироваться следует на конкретный рецепт;
  • выставляют нужный температурный режим при помощи регулятора;
  • помещают продукты в сетку и опускают в разогретый фритюр;
  • закрывают крышкой.

В некоторых моделях предусмотрено прозрачное окошко для наблюдения за процессом приготовления, в других крышка сплошная. Однако открывать ее в любом случае рекомендуется только после звукового сигнала. Сетку с готовыми продуктами извлекают и подают пищу на стол.

Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей

По конструкции фритюрницы бывают не только круглыми, но и прямоугольными или квадратными

При необходимости агрегат можно запускать несколько раз подряд после небольших перерывов, чтобы приготовить большую порцию картошки, мяса или выпечки. Масло при этом рекомендуется каждый раз использовать новое, повторное нагревание негативно отражается на его качестве.

Техника безопасности при работе с фритюрницей

Инструкция по эксплуатации фритюрницы рекомендует соблюдать базовые правила безопасности:

  1. Перед первым использованием емкость кухонного прибора необходимо прогреть. Это позволит устранить остатки заводской смазки, которые могут давать неприятный запах.
  2. При запуске фритюрницы в работу каждый раз необходимо проверять, что корпус, чаша и электрическая вилка прибора чистые и сухие. Только после этого агрегат включают в сеть.
  3. Видео о том, как пользоваться фритюрницей, показывает, что масло в прибор заливают в относительно небольшом объеме, не более чем наполовину, максимум, на две трети. В большинстве моделей внутри чаши предусмотрена специальная отметка. Необходимо учитывать, что пища при погружении в масло вытесняет его наверх, соответственно, оно просто перельется, если превысить рекомендованные количества.
  4. Продукты в устройство нужно закладывать также небольшими порциями. Если слишком плотно заполнить сетку картофелем или кусочками рыбы и мяса, пища не сможет равномерно пропитаться маслом со всех сторон и прожарится плохо.
  5. Готовить блюда во фритюрнице можно только при закрытой крышке. Если оставить прибор открытым, масло будет остывать, и это замедлит процесс приготовления. К тому же возрастет риск получить ожоги от горячих брызг.

После того как продукты будут полностью готовы, их нужно сначала поместить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира, и только потом выкладывать на тарелку и подавать на стол.

Соблюдение простых правил позволит готовить во фритюре максимально полезную и вкусную пищу. К тому же прослужит кухонный агрегат при грамотном использовании дольше.

Для чего нужна и как пользоваться фритюрницей

Некоторые фритюрницы комплектуются двумя корзинами для одновременного приготовления разных блюд

Заключение

Фритюрница — полезный кухонный прибор, упрощающий обжаривание в большом количестве масла. Приобрести устройство имеет смысл при частом употреблении картошки фри, наггетсов и других блюд в кляре и с хрустящей корочкой.

Тема: нужна инструкция

  1. 23.05.2014, 01:12

    #1

    avtjgrad вне форума


    Новичок


    По умолчанию нужна инструкция

    помогите найти инструкцию,есть у кого нибудь Samsung SR-268 ?


  2. 23.05.2014, 01:16

    #2

    avtjgrad вне форума


    Новичок


    По умолчанию

    ни где не могу найти инструкцию Samsung SR-268 или может он правельно произносится Samsung S268W-SF-BORT.Если у кого есть возможность переслать или подсказать где есть инструкция по эксплуатации Samsung S268W-SF-BORT , будте любезны подскажите .


  3. 23.05.2014, 01:23

    #3

    mihaildub вне форума


    Мастер

    Аватар для mihaildub


    По умолчанию

    Что конкретно желаете узнать?


  4. 23.05.2014, 01:27

    #4

    avtjgrad вне форума


    Новичок


    По умолчанию

    приобрёл холодильник Samsung S268W-SF-BORT и хотел бы подробно изучить инструкцию по применению,как им пользоваться правельно


  5. 23.05.2014, 01:34

    #5

    avtjgrad вне форума


    Новичок


    По умолчанию

    если есть стандартная инструкция которая даётся при покуке нового холодильника в электронном виде,пришлите буду вам благодарен или куплю .


  6. 23.05.2014, 01:35

    #6

    mihaildub вне форума


    Мастер

    Аватар для mihaildub


    По умолчанию

    Давайте фото с фронта и с открытыми дверьми, а также кнопок/ручек/переключалок.


  7. 23.05.2014, 01:46

    #7

    mihaildub вне форума


    Мастер

    Аватар для mihaildub



  8. 23.05.2014, 02:12

    #8

    avtjgrad вне форума


    Новичок


    По умолчанию

    спасибо большое , а инструкции я так понял тоже не нашёл ?


  9. 23.05.2014, 05:37

    #9

    LEO351 вне форума


    Рождённый в СССР

    Аватар для LEO351



  10. 26.05.2014, 12:49

    #10

    avtjgrad вне форума


    Новичок


    По умолчанию

    я и не мастер а проста хотел изучить свой холодильник


Похожие темы

  1. Ответов: 1

    Последнее сообщение: 29.04.2018, 20:01

  2. Ответов: 22

    Последнее сообщение: 14.03.2017, 23:39

  3. Ответов: 20

    Последнее сообщение: 19.07.2014, 10:47

  4. Ответов: 1

    Последнее сообщение: 06.08.2010, 23:23

  5. Ответов: 3

    Последнее сообщение: 05.07.2010, 10:08

Социальные закладки

Социальные закладки
  • Отправить на Google

    Google


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  • BB коды Вкл.
  • Смайлы Вкл.
  • [IMG] код Вкл.
  • [VIDEO] код Вкл.
  • HTML код Выкл.

Правила форума

Правила эксплуатации электрофритюрницы

Все знают, что увлечение фаст-фудом нежелательно, но здесь речь идет именно об общепитовском варианте. В домашнем исполнении поджаренные грибы, мясо, рыбу, овощи и хлебобулочные изделия будут гораздо вкуснее и полезнее, если их приготовить специальным способом. Для этого были разработаны соответствующие приборы — фритюрницы.

Общие сведения о фритюрницах

Фритюрница – это прибор, который создан для обжарки продуктов в большом количестве масла. Такая технология обработки продуктов нужна для получения хрустящей золотой корочки. В устройстве всё продумано так, чтобы масло не впиталось в пищу, не пригорело, а в блюдах сохранились все питательные и вкусовые свойства. Сама еда при этом не будет нести большой калорийной нагрузки.

Электрическая фритюрница

Электрическая фритюрница – это настольная техника, в которой можно обработать не слишком большое количество продуктов. В простейшем варианте она представляет собой ёмкость с герметичной крышкой. Еще одна из внутренних составляющих – корзина для продуктов. Принцип работы устройства основан на нагреве растительного масла, которое под воздействием своей высокой температуры проведет соответствующую обработку продуктов.

Во время готовки следует соблюдать оптимальный нагрев: если он недостаточен, то продукт быстро пропитается жиром. При очень большой температуре продукт покроется корочкой, а внутри будет сырым. Опытные повара используют такую хитрость – кидают в разогретый жир кусочек теста. Если масло еще недостаточно разогрето, тесто так и будет лежать на дне. Пузырьки, исходящие от него, говорят о среднем температурном режиме. А вот активное кипение указывает на высокую температуру.

Масло во фритюрнице

Нагрев никак не отражается на окружающей атмосфере – корпус обычно изготавливают из теплоизоляционного материала.

Как работает электрофритюрница

Общие правила эксплуатации прибора представляют следующий алгоритм.

  1. В ёмкость наливается масло.
  2. После включения необходимого температурного режима начинается готовка.
  3. Продукты в сетке опускают во фритюр.
    Картофель во фритюре
  4. После закрытия крышки ингредиенты начинают прожариваться.

Пользоваться подобной техникой довольно просто даже неискушенным в этом вопросе людям. Современные модели имеют удобный интерфейс: на внешнем корпусе расположена понятная панель управления. Каждая современная модель имеет несколько основных режимов работы, а наиболее продвинутые версии  — еще и дополнительные. Практически у каждой электрофритюрницы установлен термостат для контроля за процессом.

Наиболее усовершенствованные варианты имеют еще и вращательный механизм для равномерного прожаривания.

В современных электрических фритюрницах можно готовить широкий набор блюд: от картофеля фри до чебуреков и других рецептов.

Нюансы эксплуатации

Что касается используемого масла, то оно должно быть прозрачным. Мутность – признак того, что такой жир использовать нельзя. Менять масло во фритюрнице следует после каждой восьмой порции продуктов, а в случае с картофелем – после каждой двенадцатой.

Масло для фритюра

Экономных хозяек беспокоит вопрос о том, куда девать большое количество оставшегося после подобной жарки масла. В моделях с фильтрами его можно использовать по второму кругу: после процедуры очистки масло вновь запускается в дело. Продукт используется в два раза рациональнее, чем в нефильтрованном аналоге

Небольшая хитрость: для обычной модели можно купить в любом магазине бумажный фильтр и провести фильтрацию самостоятельно.

Набор фильтров

Многих потенциальных пользователей смущает количество калорий, которое в итоге всё-таки содержится в получившемся блюде. Для таких людей подойдут модели, которые готовят без масла. У подобного агрегата есть другое название – аэрофритюрница. Здесь даже нет чаши для масла: все тепловое воздействие на продукты осуществляет циркулирующий по кругу в ёмкости воздух. Жиры же добавляются маленькими порциями уже непосредственно в продукт (например, картофель). То есть, масло здесь все же используется, но в очень маленьких дозах.

Tefal ActiFry FZ7072

Аэрофритюрница Tefal ActiFry FZ7072

Как отмыть фритюрницу

Обычно в бытовых условиях подобный прибор используется нечасто, и хозяйка может просто очищать его после каждой жарки. Когда техника используется часто, то стоит регулярно менять масло и задуматься о регулярной прочистке через определенное количество дней. В противном случае будет трудно удалить появившийся налёт от старого масла.

Так как подобные агрегаты встречаются со съемным и несъёмным вариантами чаши, то и мыть их следует по-разному.

Следует знать, что сам прибор нельзя мыть непосредственно под струей воды или в посудомойке — это может привести к короткому замыканию.

Перед процессом мытья необходимо отключить прибор от сети и дождаться его остывания. Масло в раскаленном состоянии способно серьезно обжечь, особенно при контакте с водой. Остатки пищи в чаше нельзя отскребать ножом или жесткой щеткой – так можно испортить покрытие. Использованное масло не выливают в канализацию – это приведет к засору труб.

Со съемной чашей

К счастью, подобная продукция выпускается большинством производителей – такой прибор будет гораздо проще отмыть от жира.

  1. Остатки пищи удаляются влажной салфеткой. Особо приставшие фрагменты следует очистить силиконовым скребком (делать это надо осторожно).
  2. Остывшая чаша вытаскивается и заливается кипятком. Сюда же добавляется капля средства для мытья посуды или две столовые ложки обычного уксуса. Всё оставляется на несколько часов.
  3. Если на станках прибора образовался известковый налёт, то его можно легко убрать губкой, смоченной в 5%-ном уксусном растворе. После этого остатки без проблем удаляются бумажной салфеткой.
  4. Вынутую из фритюрницы корзину для продуктов тоже стоит помыть в раковине (после того, как она немного откиснет, смоченная несколькими каплями моющего средства).

Съемная фритюрница

Несъемный вариант

Мыть фритюрницу с несъемной чашей следует иначе. Сначала сливается жир. Его остатки можно убрать при помощи бумажной салфетки (но не губкой – она только размажет). Протирать надо начать от дна, при помощи круговых движений переходя на стенки. Затем в ёмкость наливается теплая вода и добавляется гель, которым хозяйка моет посуду. Всё оставляется «откисать» на полчаса.

Через полчаса вода со средством подогревается в устройстве. При сильных загрязнениях её следует прокипятить в течение нескольких минут. Вода сливается, а сама ёмкость насухо вытирается. Следует проверить чашу: если в ней остались следы масла, опять залить воды и добавить 1-2 столовых ложки уксуса. Теперь следует прокипятить 5 минут, после чего вода сливается, и чаша вытирается насухо.

Пригоревшие сухари в остатках масла

Совсем «старый» жир придется убирать кипячением воды с измельченным на тёрке хозяйственным мылом. Время процедуры – 15-20 минут.

Есть ещё один способ: соединить соду и уксус, влить шипучую смесь во фритюрницу и довести до кипения.

Раз в 2-3 месяца интенсивного использования следует отмыть ТЭН и очистить фильтры. Не стоит забывать и о внешней поверхности – корпус следует очистить от пятен при помощи губки и моющего средства. Однако следует строго проследить за тем, чтобы на провода и кнопки не попала влага. После завершения процедуры прибор насухо протирается бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри.

Как пользоваться фритюрницей

Многие хозяйки очень ценят появляющиеся новшества, которые созданы для облегчения труда на кухне. Фритюрница как раз относится к таким новинкам. Значительное количество пользователей уже оценили все прелести такого агрегата.

Содержание статьи

  • Правила пользования
    • Эксплуатация
  • Важные нюансы, правила безопасности

Правила пользования

правила пользованияЭто, в первую очередь, качество приготовления. Для использования фритюрницы и приготовления вкусных лакомств не нужны выдающиеся кулинарные способности, аппарат всё сделает за вас.

Безопасность тоже играет важную роль, ведь в отличие от готовки на сковороде, повар практически не соприкасается с горячей поверхностью. Ещё одним несомненным плюсом является простата и комфортность в использовании и уходе. Нет бесчисленных жирных брызг.
Приятный бонус — экономичность, ведь фритюр можно использоваться несколько раз.

Важно! не перегревайте фритюр, тогда вы сможете использовать его несколько раз без всякого вреда для здоровья.

После приобретения аппарата возникает вопрос: « Как пользоваться фритюрницей»?Правила эксплуатации достаточны просты, необходимо лишь ознакомиться с основными моментами приготовления.

Эксплуатация

правила эксплуатацииПоследовательность готовки такова:

  1. Ёмкость наполняем смесью для фритюра.

    Обратите внимание! Пометки «минимум» и «максимум» нельзя игнорировать!

  2. Включаем прибор в розетку.
  3. Ждём пока фритюр нагреется до заданной температуры.
  4. Помещаем сетку с продуктами.
  5. Готовые продукты вынимаем вместе с сеткой и перекладываем их в блюдо.

Ключевая «фишка» прибора это, что он нагревает фритюр до 190 градусов и удерживает эту температуру на протяжении всей жарки. Поэтому продукты получается равномерно прожаренными. Бытует миф, что пища, приготовленная таким образом очень калорийна, так как готовиться в большом количестве масла. На самом деле это не так, ведь масло только обволакивает продукт снаружи, не проникая внутрь.

Важные нюансы, правила безопасности

правила безопасности

  1. Наполняя чашу продуктами, лучше всего центр оставить наименее заполненным, т.е разместить продукты по краям посуды.
  2. Ни при каких условиях не перегружайте чашу, перевес сильно влияет на температуру масла, и всё блюдо может испортиться.
  3. Погружайте нагруженную продуктами чашу в масло только тогда, когда убедитесь, что индикатор температуры погас. Опускайте очень осторожно, чтобы масло не брызнуло.
  4. Замороженные продукты необходимо интенсивно потрясти, прежде чем опускать во фритюр.
  5. Плотно закрывайте крышку прибора.
  6. После окончания процедуры незамедлительно достаньте продукты, помните, что имеете дело в горячими элементами.
  7. Фритюрницы снаружи сделаны из пластика обеспечивая и качественную термоизоляцию. И даже когда внутри находиться довольно горячее масло 180–190 градусов, вы можете смело касаться руками внешнего корпуса, без рисков получить ожоги.

Несколько полезных рекомендаций:

советы по эксплуатации

  • никогда комбинируйте в одной чаше одновременно разные виды масла;
  • промокните салфеткой продукты, перед выносом кушанья на стол, чтобы удалить излишки жира;
  • продукты нарезайте примерно на одинаковые по величине куски, чтобы блюдо готовлюсь равномерно;
  • для того, чтоб сохранить чистоту масла солите и добавляйте специи уже тогда, как достанете продукты из корзины;- используйте масло со специальной этикеткой «Для фритюрниц»;
  • если в приборе остался резкий аромат от прошлого блюда, и вы хотите от него избавиться, то рекомендуем разогреть фритюр до 160 градусов и положить туда несколько кусочков ржаного хлеба. Он поможет ликвидировать запах;
  • чтобы ваше масло прослужило долго, избегайте продолжительного перегрева фритюра;
  • не торопитесь сливать раскалённое масло в канализацию, дайте ему остыть. Желательно перелить его какую-то ёмкость и выбросить в мусорный бак.

Хотите узнавать о выходе новых статей? Подпишитесь на рассылку!

Congratulations! You must be the owner of a new air fryer, or the soon-to-be owner of an air fryer. Everybody’s talking about these things, and now you get to see what the big deal is for yourself.

How do they work? Is it really frying? What kinds of foods can you make in your new air fryer? Here’s everything you need to know about a basic basket-type air fryer.

The Deal with Air Fryers

First off, a disappointment: Air fryers are not deep fryers.

Air fryers are full of hot air, and that’s what is great about them. They are basically small, powerful ovens, and ovens use air as a vehicle for heat, whereas deep frying uses fat as the vehicle for heat.

Because air fryers are ovens and not fryers, foods that come out of your air fryer will not be 100% identical to the onion rings at Cone-n-Shake or the calamari rings at your favorite bar and grill.

The upshot is that air fryers are much less messy and oil-intensive than deep-frying. Even better, these lil’ ovens can do much more than crank out faux fried food. Air fryers bring beautifully browned vegetables, crackly-skinned chicken wings, and even light and airy cakes, all within your reach.

Alison Conklin

Different Types of Air Fryers

The most common type of air fryer on the market—the basket-type air fryer—looks like a funky coffee maker with a removable basket in its belly. This air fryer has one function only: air frying. This guide covers basket-type air fryers.

You can also find boxy multi-function air fryers on the market, like the Beville Smart-Oven, the Cuisinart Air Fryer Toaster Oven, and the June Oven. These look like toaster ovens on steroids, and air frying is only one of the things they do (among slow cooking, dehydrating, and toasting). They also hold more food than basket-type air fryers.

If you have a multi-function countertop oven with an air fryer setting, this guide still has some tips that will be useful for you, so don’t give up yet!

How Air Fryers Work

Your air fryer is like an amazing convection oven. It’s small, yet mighty, and you can roast, broil, or bake in it. You cannot deep fry in it.

Need a refresher on convection cooking? No problem.

Heat rises, so in a regular oven the top rack is always the hottest spot, which leads to uneven doneness. (It’s also why a lot of cookie recipes tell you to rotate baking sheets from top to bottom and back to front midway through baking.)

In a convection oven, however, fans blow hot air around so the temperature is equalized throughout the oven.

Air fryers aren’t exactly like convection ovens; their airflow is designed to more closely replicate the heat distribution of deep-frying in hot fat. But for our purposes, the convection oven analogy is good enough.

Alison Conklin

What to Expect the First Time

After you open the box, take apart all removable components. This will probably include a removable basket and a grate or perforated tray in the bottom of that basket. Wash and dry them.

Put the air fryer on a heat-resistant surface, at least eight inches away from the wall. Replace the grate and basket.

Simple Tip!

Some manufacturers recommend running the air fryer empty for 10 minutes before you actually cook with it, to let it off-gas. There might be a slightly chemical smell (one manual referred to it as a “new appliance smell”), so have the vents on or windows open. It should be just a one-time thing.

Now you are ready to cook food! How about fries? Really, isn’t that the big sell on these things? Potatoes are cheap, and we have a great recipe for you.

Important Tips to Keep in Mind

  • Always have the grate in the basket. This allows hot air to circulate around the food, and also keeps the food from sitting in excess oil.
  • Air fryers are loud. When it’s running, you’ll hear whirring fans.
  • It’s hands-on. Even browning requires you to remove the basket and shuffle the food around every few minutes.
  • It’s fine to pull out the basket for a peek. You can do this at any point into the cooking process. No need to shut off the machine, as it shuts itself off when the basket is out.
  • Accordingly, make sure the drawer is pushed all the way in, or it won’t turn back on. You’ll know, because the air fryer will be suddenly quiet.
  • Food cooks fast, faster than you’re used to! It’s one of the best attributes of the air fryer. Your air fryer’s manual likely has a handy table of cooking times and temperatures for common foods. The less food in the basket, the shorter the cook time will be; the more food, the longer it will be.
  • You may need a slightly lower temperature. A lot of air fryer recipes call for lower temperature settings than their conventional counterparts. This might seem fishy, but just go with it. Once again, air fryers get hot very fast and move that hot air around, so a slightly lower temperature will help keep food from getting too dark or crispy on the outside, while still being properly cooked on the inside.
Alison Conklin

What Size Do You Need?

Here’s the rub: You cannot fit a lot of food in basket-type air fryers. You and your air fryer will have a much better relationship if you accept this.

An air fryer with a 1.75- to 3-quart capacity is best suited for preparing meals for one or two people. Don’t expect leftovers, either.

Even a large air fryer (about four to five quarts) often needs to run food in batches. If a recipe serves more than two people, you’ll likely need to cook it in more than one batch.

Consumer Reports found that the actual capacity of some air fryers was a tad smaller than what manufacturers claimed. This can seem like a drag, but remember, air fryers cook food fast.

To Preheat or Not to Preheat?

That is the question.

Unlike the big oven on your range, an air fryer does not need a whole half hour to get to temp. A few minutes of preheating should do it. Some air fryer models have a light that indicates when the unit is preheated.

Manufacturers recommend preheating, but if you like, you can skip preheating altogether. I never preheat my air fryer. Try it both ways, and see what gives you the best result. It might depend on the recipe.

Alison Conklin

Mistakes to Avoid

Don’t be too generous with oil. Use a light hand with that oil! Excess oil ends up in the drawer under the grate, but if there’s too much buildup, it might smoke. Generally speaking, if there’s already fat on the food (skin-on chicken, for example, or frozen fried food), you might not need to oil the food at all. Vegetables, however, benefit from a light coating of oil, because it helps make them nice and brown.

Simple Tip!

Cooking greasy foods like bacon? Add about 1 cup of water to the bottom of your air fryer basket. This water will catch the grease and will prevent smoke. 

Don’t grease the drawer with cooking spray. Seems like that would be a good idea, right? But the baskets have nonstick coating, and cooking spray can damage the finish over time. (Really, it says so in the manual! What, didn’t you read it?) In lieu of cooking spray, toss your food in oil instead—you’re probably doing that already, in many cases—or rub it down with an oil-saturated paper towel. I found pre-fried frozen foods didn’t need the help of extra grease.

Don’t crowd the drawer. It’s so tempting to add another handful of potato sticks or shaved beets, but you’ll learn from experience that food comes out crisper and cooks up faster if you work in small batches.

Don’t neglect to shake the basket. Doing this periodically ensures food is evenly exposed to heat, which gives you better browning. A lot of recipes call for you to shake the basket every five minutes. For larger items, like breaded fish fillets, flip them instead. If a recipe calls for shaking or flipping and you skip it, it’s not detrimental, but it’ll keep you from achieving that lucrative, oh-so-similar-to-fried-food result.

Don’t just dump the hot contents of the drawer into a bowl. Use tongs or a spoon to get cooked food out. Excess oil collects under the removable grate in your basket, so if you yank out the basket and tip it onto a platter, the oil will come spilling out along with the grate. This can burn you, make a mess, and lead to greasy food.

Don’t trust the timer 100%. A lot of basket-style air fryers have a dial you set like an old-fashioned kitchen timer, or like that kid’s game Perfection. When the time’s up it goes PING! and the machine stops. On one of the models I used, five minutes flew by suspiciously fast. So I set my phone’s timer when I set the air fryer’s timer, and guess what—the appliance was off by a few minutes. This is not a big deal; with air fryers, you just keep re-setting the timer until the food is done to your liking. But do realize that not all timers run accurately.

Don’t put the hot drawer on the countertop. Think of the drawer as a hot pan. When you pull it from the unit, the bottom especially will be hot. Grab the drawer by the handle, not the other parts, and have a trivet or potholder ready to set it on if heat will damage your countertop.

Don’t get all touchy-feely with the air fryer. The exterior of the air fryer can get hot (the back, likely). Not hot enough to burn you, but don’t get all grabby with it.

Alison Conklin

How to Clean Your Air Fryer

It’s important to clean your air fryer after every use, since a build-up of oil can make the unit smoke. In some instances, you can simply wipe off the drawer and grate with a paper towel. If they’re gunky, hand wash. Most models have parts that are dishwasher safe, so check with your manual.

The Best Foods to Cook

  • Pre-fried frozen foods: In general, portion-sized frozen foods or ones in bite-size pieces heat up and get appealingly crisp in an air fryer in no time. They could re-name this thing the College Kid/Single Dude Dinner Machine.
  • From-scratch recipes that mimic pre-fried frozen foods: Think air-fried chicken, air fryer mozzarella sticks, air-fried crab cakes, et cetera.
  • Vegetables you’d roast or grill: cubed winter or summer squash, root vegetables, broccoli or cauliflower florets, Brussels sprouts. These are fantastic in the air fryer!
  • Potatoes: Any time you’d put a potato (or cut-up potatoes) in a regular oven, your air fryer will easily outperform the oven.
  • Chicken wings: Crispy skin, and faster than roasting them in the oven. Note that this isn’t very good for parties, though, because air fryers are too small to hold party-scale amounts of wings (unless it’s a party of people who eat only one hot wing each!).
  • Reheated food: Remember, this thing is like a sexy turbo toaster oven. It’s terrific for reheating food, and won’t make once-crispy things mushy like a microwave will.

Get Air Frying With Our Favorite Recipes!

  • Crispy Air Fryer French Fries
  • Air Fryer Green Beans
  • Air Fryer Baked Potatoes
  • Air Fryer Fried Chicken
  • Air Fryer Hot Dogs

Благодаря умной технике приготовление любимых блюд превратилось в одно удовольствие.

Чего только стоит одна фритюрница!

Какие существуют общие правила пользования  и как готовить во фритюрнице?

Мы составили полезную и простую инструкцию о том, как пользоваться домашней фритюрницей.

 как пользоваться фритюрницей

Ни жирных пятен, ни запаха, ни утомительного стояния у плиты.

Достаточно только заложить продукт, нажать на кнопку… и достать пышущее жаром и дразнящее ароматом блюдо по звуковому сигналу.

Как готовить во фритюрнице?

как готовить во фритюрнице

1. Открываем крышку и заливаем масло.

Ни в коем случае не игнорируем отметки min и max.

Лучше покупать специальное масло для фритюра, на этикетке всегда об этом будет указано.

Не смешивайте различные сорта масла, а также использованное масло со свежим!

как готовить во фритюрнице

2. Закладываем продукты.

Лучше их располагать по периметру корзины, а центр оставлять свободным.

Замороженные продукты перед тем, как опустить в масло, встряхните.

Так вы удалите оставшиеся кристаллики льда.

Если вы готовите мясо или рыбу в кляре, то не кладите сырые кусочки сразу в корзину, сначала опустите в масло корзину, а только потом загружайте в нее продукты.

Таким образом, кляр не прилипнет к прутьям корзины и не пригорит.

Закрепляем корзину в бачок и закрываем крышку.

как готовить во фритюрнице

3. Устанавливаем ручку регулятора температуры.

Важно правильно подобрать температурный режим. Если его выставить слишком низким, то продукты впитают много масла и станут невкусными, жирными.

По этой же причине нельзя готовить за раз огромные порции – от перегрузки температура масла снижается.

Охлаждают масло и замороженные продукты, поэтому их лучше класти таким образом, чтобы занятой оказалась треть корзины.

как готовить во фритюрнице

4. Процесс готовки.

Если в вашей фритюрнице есть смотровое окно, можно в любой момент увидеть, как готовится блюдо и,

при необходимости, внести некоторые коррективы в процесс приготовления.

как готовить во фритюрнице

5. Извлекаем из фритюрницы.

После звукового сигнала об окончании работы готовое блюдо обязательно нужно достать!

Масло в выключенной фритюрнице остывает очень долго, и Вы рискуете получить вместо румяных кусочков угольки.

Перед подачей на стол дайте стечь маслу с готового блюда. Для этого пригодятся бумажные салфетки.

Приятного аппетита!

как пользоваться фритюрницей

Уже после двух-трех приготовленных во фритюрнице блюд Вы сами будете раздавать советы, как пользоваться фритюрницей!

Аукцион г. Красноярск/Бытовая техника/Мелкая бытовая техника/Кухонная/Лот №8208271/

Удалён продавцом.

10 окт 2016 18:13

Этот лот уже не продается, но мы нашли для вас похожие

миниатюраФритюрница Xiaomi Mijia Smart Air Fryer 3.5L I Новая в наличие, Гарантия, Чек. магазин ProAction246 699 руб.

миниатюраФритюрница Endever Skyline FR-1154 870 руб.

миниатюраФритюрница Frymaster RE1498 000 руб.

миниатюраФритюрница Tefal FF22008 210 руб.

миниатюраФритюрница Brayer BR28316 330 руб.

миниатюраФритюрница Xiaomi Mijia Smart Air Fryer 3.5L I Новая в наличии, Гарантия, Чек. магазин ProAction246 699 руб.

Лот: 8208271. Фото: 1. Фритюрница Superama. Кухонная

Лот: 8208271. Фото: 2. Фритюрница Superama. Мелкая бытовая техникаЛот: 8208271. Фото: 3. Фритюрница Superama. Бытовая техника

Лот: 8208271. Фото: 1. Фритюрница Superama. Кухонная

Фритюрница Superama

Начальная цена

1 000 руб.

Начальная цена

1 000 руб.

Безопасная сделка с доставкой

Подробнее

Удалён(10 окт 2016 18:13)

1 человек минимальное кол-во участников торгов

Описание лота

Состояние

Новое

Вид кухонной техники

Фритюрница

Описание
Марка: Superama
Модель: SR-268
Технические характеристики
Тип управления: механический
Объем масла: 5 л.
Мощность:950 Вт.
Дополнительные характеристики
Габариты (ВхШхГ) 262х320х262 мм
Новая!!! Комплект!

Поделиться этим лотом:

Рекомендуем посмотреть

Улучшенное объявление

Ремонт стиральных машин

500 руб.

Смокер Углежог Эконом, цвет «Серебро» — гриль BBQ UglyJog из бочки, лу…

28 800 руб.

Лучшее 👍

Блендер Moulinex Optichef

9 руб.

Фритюрница Xiaomi Silencare Air Fryer 2.5L (SC- K505W) Белый | В налич…

7 599 руб.

Фритюрница Tefal FF230831

2 000 руб.

Фритюрница Xiaomi Mijia Smart Air Fryer 3.5L I Новая в наличие, Гарант…

6 699 руб.

Вопросы

Новый вопрос

осталось 2800 символов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы задавать вопросы

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Крем зеркалин инструкция по применению цена отзывы
  • Взрывозащитный контейнер в метро инструкция по применению
  • Нейродоз инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Микразим лекарство цена инструкция по применению цена
  • Иптв 206 руководство по эксплуатации