Холодильник стинол двухкамерный регулятор температуры инструкция

Ремонт холодильников: +7 (930) 999-67-38

В Москве:
+7 (495) 324-67-85
В Санкт-Петербурге:
+7 (812) 604-57-64

  • 1.
    Инструкция к двухкамерным холодильникам Стинол

    • 1.1.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 101

    • 1.2.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 103 (rf s 345)

    • 1.3.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 104

    • 1.4.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 107

    • 1.5.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол NF 330 4T

    • 1.6.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 110

    • 1.7.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 110L

    • 1.8.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол с капельной системой

    • 1.9.
      Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол с сиcтемой No Frost

  • 2.
    Какая температура должна быть в двухкамерном холодильнике Стинол

  • 3.
    Оптимальная температура для продуктов в двухкамерном холодильнике Стинол

  • 4.
    Проверка температуры в двухкамерном холодильнике Стинол

  • 5.
    Датчик температуры на двухкамерном холодильнике Стинол

  • 6.
    Проблемы холодильников Стинол и их устранение

Регулирование температуры может быть электрическим и механическим. Механические элементы управления обеспечивают самую простую регулировку температуры в холодильной и морозильной камерах, не предоставляя никаких других функций. Благодаря использованию электроники стало возможным устанавливать температуру в отсеках с точностью до градуса. При этом табло высвечивает температуру, с его помощью можно пользоваться другими функциями техники и вовремя реагировать на изменение температуры.

Поворот ручек по часовой стрелке обеспечивает плавное понижение температуры в камерах. При этом поворот ручек до упора соответствует режиму наибольшего охлаждения.

В холодильнике с двумя компрессорами один терморегулятор регулирует температуру в холодильной камере, а другой — в морозильной камере.

В двухкамерных холодильниках серий 002, 003, 125 регулировать температурный режим необходимо путем последовательного нажатия кнопок на электронном дисплее. Подробная информация по изменению температуры освещается инструкцией к холодильнику Стинол конкретной модели.

При регулировке не стоит пренебрегать приложенной к прибору инструкцией по эксплуатации, где четко расписано, какая температура в нем должна быть и как ее правильно выставить, и тогда холодильник прослужит вам без всяких нареканий не один год.

Инструкция к двухкамерным холодильникам Стинол

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 101

Холодильник Стинол 101 – двухкамерный аппарат, который состоит из холодильного и морозильного отсеков. Управление агрегатом выполняется за счет электромеханического метода регулирования. В модели установлен один компрессор и два независимых испарителя, обеспечивающих охлаждение воздуха до требуемого уровня в обоих отделениях.

Средняя температура холодильного отделения составляет +5°С, морозильного – не выше -18°С. Поддержание температуры на заданном уровне – следствие периодического включения и выключения компрессора при помощи терморегулятора и пускозащитного реле.

Оттайка холодильного отсека аппарата осуществляется автоматически перед очередным включением компрессора. Скопление талой воды происходит в специальной емкости на компрессоре, после чего осуществляется ее испарение.

Оттаивание морозильной камеры должно осуществляться в ручном режиме при образовании слоя инея свыше 5 мм.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 103 (rf s 345)

Двухкамерный холодильник Стинол 103 с нижним расположением морозильника оснащен двумя компрессорами и двумя испарителями с последовательным соединением. Это обеспечивает автономную работу холодильного и морозильного отсеков с возможностью автономной регулировки температуры и отключения одной из камер при помощи регуляторов на панели управления.

Разморозка холодильного отделения осуществляется автоматически капельным методом. Морозильное отделение необходимо размораживать вручную.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 104

Холодильник-морозильник Стинол-104 трёхкамерный и состоит из холодильной, морозильной и выдвижной (для хранения овощей и фруктов) камер. Морозильная камера, расположена в верхней части холодильника, оборудована системой «без инея» (No Frost) с циркуляцией холодного воздуха и автоматическим оттаиванием испарителя. Таймер периодически отключает компрессор, и вентилятор, и включает нагревательные элементы испарителя и поддона морозильной камеры. Во время таяния слоя инея на испарителе вода стекает на подогреваемый поддон и по каналам попадает на лоток для сбора талой воды, где испаряется. Терморегулятор находится на верхней панели управления. Поворот ручки терморегулятора по часовой стрелки увеличивает режим работы холодильника. Рекомендуем установить терморегулятор в среднее положение.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 107

Аппарат Стинол 107 представляет собой двухкамерный холодильник, оснащенный одним компрессором. Охлаждение морозильного отсека осуществляется за счет функционирования испарителя системы Ноу Фрост и вентилятора. Холодильное отделение охлаждается благодаря автономному испарителю, расположенному на внешней поверхности задней стенки.

Минимальная температура, поддерживаемая морозильной камерой составляет -18 градусов Цельсия. В число дополнительных возможностей входит функция суперзаморозки.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол NF 330 4T

Стинол nf 330 4t – представитель трехкамерных холодильников с одним компрессором. Оснащен четырьмя температурными зонами, оттаивание которых осуществляется автоматически. Температурный режим каждого отсека регулируется автономно, что позволяет установить оптимальную температуру для хранения различных продуктов.

Морозильная камера поддерживает температуру до -18 градусов Цельсия. В выдвижном контейнере для овощей устанавливается режим от +8 до +14 градусов.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 110

Регулировочный барашек с риской для той и другой камеры имеет одинаковое количество рабочих положений – их 5. Но термостаты для холодильной и морозильной камеры используют разные. В морозильнике установлена система No Frost, терморегулятор имеет схему с циклическим включением системы сухой возгонки льда.

Инструкция по эксплуатации холодильника Stinol включает раздел, в котором есть указания, как отрегулировать температуру. Обе камеры имеют ручку управления и риску для поворота. Цифра 1 соответствует самой высокой температуре в диапазоне регулирования, цифра 5 – низкой. Положение указывается на накладке.

Первоначально индикаторы выставляются в средней части шкалы, еще до включения прибора. По инструкции холод должен набраться в камерах за 4 часа, и только потом можно размещать там продукты.

Регулировать рукояткой нужно постепенно, поворачивая на 1 риску через 5-6 часов с замером температуры внутри камеры. Если прибор не реагирует на команды, необходимо определить, работает ли терморегулятор.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол 110L

Как регулировать температуру в двухкамерном холодильнике Stinol

Вырезки — две палки и одна палка. Одна — это «Стрела Лука». Две палки — это оперение стрелы.

Минимальная температура — крутить против часовой стрелки до не большого упора ( » одна палка»), ещё чуть сильнее и холодильник выключится. Нормально считается по-середине.

Чем ближе к мин., тем меньше работает компрессор, а значит меньше потребление энергии.

Но! слишком минимум и температуры может не хватить, начнет » киснуть еда». Так и установите.

Середина, через сутки-двое поменьше. Устраивает температура, через сутки — двое ещё чуть меньше. Стало тепловато в камере, верните чуть обратно.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол с капельной системой

Регулировка техники с капельной системой осуществляется после установки в помещении. Для стабильного циркулирования воздуха требуется оставить небольшое пространство между боковинами техники и задним блоком корпуса. Параметры промежутков указываются в технической документации.

Работы осуществляются в следующей последовательности:

  • Холодильник «Стинол» требуется оставить в комнате на 3-4 часа. Затем устройство подсоединяется к бытовой электросети.
  • Настройка выполняется в типовых моделях с помощью термометра.
  • Градусник надо поместить внутрь холодильного отсека, корректор температуры при этом ставится в среднюю позицию.
  • После работы техники в течение 2-3 часов параметры термометра необходимо сверить.
  • При показателе градусника +2…+5°С оборудование считается корректно настроенным.
  • На следующем этапе проверяется морозильный отдел, необходимо выставить температуру не менее -18…-21°С.

Для повышения степени охлаждения требуется повернуть ручку по часовой стрелке, регулятор оставляют в центральном положении.

При большой загрузке камеры и отсеков продуктами важно снизить температуру в холодильнике для предотвращения порчи пищи.

Разморозка морозильного оборудования осуществляется ручным методом при слое инея более 5 мм.

Как отрегулировать температуру в двухкамерном холодильнике Стинол с сиcтемой No Frost

На примере холодильника Стинол 110 рассмотрим как вести регулировку температуры. На верхней панели размещены 2 узла регулирования, имеющие винты с риской и деления. Убавить температуру нужно, закручивая винт по часовой стрелке. На панели нет индикатора температуры. Поэтому, действовать нужно постепенно, добавляя или убавляя температуру незначительно. После каждого действия должно пройти не менее 4-5 часов. Если при этом компрессор начинает работать без перерыва, испаритель интенсивно обмерзать, недалеко до аварии. Тогда нужно убавить температуру и вызвать мастера.

Какая температура должна быть в двухкамерном холодильнике Стинол

Новый холодильник Стинол должен постоять без включения в помещении не менее 2 часов. Хладагенту необходимо занять нужные лабиринты. До включения регулятор температуры выставляется в среднее положение 3, если в комнате 25 0 С. Когда в комнате жарко, устанавливают позиции 1-2, если холодно, сдвигают к максимуму, на 5. Это необходимо чтобы не нарушить термодинамический баланс между камерой и окружающей средой.

По заводской настройке температура по отделам в двухкамерном холодильнике Стинол распределяется так:

  • Температура в плюсовом отделении сверху вниз от 0 до 10 0, в среднем по центру оставаясь +5 градусов. Для хранения овощей и фруктов предназначен нижний уровень, с самой высокой температурой.
  • Холодильник климатического класса ST (субтропики) имеет расчетную среднюю температуру +7 градусов.
  • Морозильное отделение с маркировкой **** предназначено для замораживания продуктов в течение короткого времени, и хранения их при 18 0 С в дальнейшем. В остальных ящиках температура 18 градусов.

Режим Super служит для быстрого и глубокого замораживания. Система статического охлаждения оборудована капельным удалением влаги. Система Ноу Фрост включает нагреватель, который плавит наледь с испарителя, талая вода стекает в ванночку за компрессором.

В морозильнике холодильника Стинол на режиме «Супер» в верхней камере температура понизится до 24 0 С, На всех полках при среднем положении регулятора градусы должны соответствовать количеству звездочек, но не больше -18.

Выставить температуру электромеханическим способом в двухкамерном холодильнике Стинол просто. Регулируя температуру, всегда нужно стремиться к средним показателям, как наиболее рациональным. В двухкамерном холодильнике Стинол это +5 градусов для шкафа и -18 для морозилки.

Оптимальная температура для продуктов в двухкамерном холодильнике Стинол

Регулятор температуры холодильника Стинол необходимо зафиксировать в положении, которое, согласно инструкции, наиболее соответствует идеальному температурному режиму. После этого продукты на полках размещают в соответствии с установленными для них нормами хранения и системой распределения холода по камере (у некоторых моделей наиболее холодная полка верхняя, а у некоторых – средняя).

Итак, какая температура в двухкамерном холодильнике Стинол будет оптимальной для хранящейся в нем разной пищи:

  • Блюда из мяса и рыбы, а также яйца, твердые сыры, молоко и молочные продукты, соусы лучше всего сохраняются при температуре от +1 до +3°C, поэтому их располагают на самой холодной полке.
  • В диапазоне от +2 до +4°C отлично себя чувствуют колбаса, брынза, готовые блюда из круп и полуфабрикаты.
  • Супы, вареные овощи и хлеб остаются дольше свежими, если хранятся при температуре от +3 до +5°C – это средняя полка.
  • Установленная температурная норма для морепродуктов – от +4 до +6°C, следовательно, такая должна быть температура на полке, где они лежат.
  • Свежие овощи и фрукты кладут на самую нижнюю полку или в специальное отделение, где температура колеблется от +6 до +8°C (исключение составляют только ананас и банан – их лучше держать вне холодильника при комнатной температуре).

В замороженном виде любой продукт будет храниться достаточно длительный срок.

Проверка температуры в двухкамерном холодильнике Стинол

Как проверить температуру в двухкамерном холодильнике Стинол:

  • Установить обычный уличный термометр внутрь холодильной камеры.
  • Регулятор температуры поставить в рекомендованное инструкцией положение (обычно это 3, можно попробовать переместить на деление 4).
  • Оставить градусник в камере на два часа, после проверить температуру. При оптимальной температуре +2 +5°C больше ничего не нужно регулировать. Если температура выше установленной отметки, подвинуть регулятор еще на деление вперед и замерять еще час. При слишком низкой температуре повернуть ручку назад.
  • Аналогичные действия по измерению температуры проводятся и для морозильной камеры, нормальные пределы которой составляют –18…–21°C.

Датчик температуры на двухкамерном холодильнике Стинол

Датчики для холодильной и морозильной камеры отличаются по конструкции. Как установить температуру в двухкамерном холодильнике Стинол с электронным управлением, подробно изложено в инструкции.

После 5-7 лет работы наиболее часто выходит из строя регулятор температуры из-за нарушения герметичности сильфона – термочувствительного элемента. Ремонтировать его сложно и дорого, лучше купить новый прибор. Неисправность датчика определяют по признакам:

  • Компрессор работает, не выключаясь, при любом положении регулятора.
  • Компрессор работает постоянно, температура в камерах понижается все больше.
  • Температура повышается, а компрессор не получает команду на включение.
  • Проверить исправность регулятора в домашних условиях невозможно, нужен специальный стенд.

Важнейший фактор, благодаря которому продукты в холодильнике будут сохранять свои свойства долгий срок, а сам он прослужит вам верой и правдой не один десяток лет, – это соблюдение правильного температурного режима в холодильной и морозильной камере. Чтобы такой режим установить, при вводе агрегата в эксплуатацию осуществляется регулировка температуры в соответствии с инструкцией, прилагающейся к прибору.

Проблемы холодильников Стинол и их устранение

Полезные ссылки:

  • https://rembitteh.ru/ask-answer/81563/ — какой должна быть температура в Stinol 110L.
  • https://mastergrad.com/old_forum_archive/1/115837.shtml — как понизить температуру в холодильной камере Стинол 104.
  • https://www.elremont.ru/holod/fz_rus/fr_rem21.php — ремонт холодильника Стинол 104.
  • http://holodilniki-rem.ru/stinol_regulirovki.html — Регулировки и настройки холодильников Стинол.
  • http://www.holodilnik.info/forum/f1-holodilniki-i-morozilniki/t10587-pomogite-holodilnik-stinol-110-a/ — проблемы с холодильником Стинол 110.
  • https://www.ufaprofi.ru/stati/holodilnik-stinol-ne-morozit-chto-delat/ — что делать, если не морозит холодильник Стинол.
  • http://tehpoisk.ru/articles/stinolllsh — схемы и ремонт холодильников Стинол.
  • https://www.holodilnik.info/forum/f24-forum-dlya-masterov-holodilnoi-tehniki/t9466-pomogite-stinol-104-a/ — проблемы с холодильником Стинол 104.

Холодильники Стинол выпускаются с электромеханическим и электронным регулированием температуры. Обеспечение стандартного режима  может быть организовано на основе двухиспарительной системы с электронным блоком управления, общим контуром охлаждения или системой с двумя компрессорами. Регулировка температуры в холодильнике Стинол производится в соответствии инструкции по техническому обслуживанию.

Содержание

  • 1 Какая температура должна быть в холодильнике Стинол
  • 2 Как регулировать температуру в холодильнике Стинол
  • 3 Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Стинол
  • 4 Датчик температуры на холодильнике Стинол

Какая температура должна быть в холодильнике Стинол

Электронный регулятор Стинол

Новый холодильник Стинол должен постоять без включения в помещении не менее 2 часов. Хладагенту необходимо занять нужные лабиринты. До включения регулятор температуры выставляется в среднее положение 3, если в комнате 25 0 С.  Когда в комнате жарко, устанавливают позиции 1-2, если холодно, сдвигают к максимуму, на 5. Это необходимо чтобы не нарушить термодинамический баланс между камерой и окружающей средой.

По заводской настройке температура по отделам в холодильнике Стинол распределяется так:

  • Температура в плюсовом отделении сверху вниз от 0 до 10 0, в среднем по центру оставаясь +5 градусов. Для хранения овощей и фруктов предназначен нижний уровень, с самой высокой температурой.
  • Холодильник климатического класса ST (субтропики) имеет расчетную среднюю температуру +7 градусов.
  • Морозильное отделение с маркировкой **** предназначено для замораживания продуктов в течение короткого времени, и хранения их при 18 0 С в дальнейшем. В остальных ящиках температура 18 градусов.

Режим Super служит для быстрого и глубокого замораживания. Система статического охлаждения оборудована капельным удалением влаги. Система  Ноу Фрост включает нагреватель, который плавит наледь с испарителя, талая вода стекает в ванночку за компрессором.

Как настроить температуру нового холодильника Стинол, как правильно купить, запустить, отрегулировать работу аппарата, посмотрите видео.

Как регулировать температуру в холодильнике Стинол

После того, как холодильник Стинол запущен в работу, необходимо убедиться в соответствие температуры  заявленным в инструкции параметрам. По достижении режима нужно произвести замер, какая температура внутри камер. В холодильном шкафу удобно воспользоваться стаканом с водой, поставленным для охлаждение на среднюю полку по центру. Вода должна принять температуру 4-5 0 С.

В морозильнике холодильника Стинол на режиме «Супер» в верхней камере температура понизится до 24 0 С, На всех полках при среднем положении регулятора градусы должны соответствовать количеству звездочек, но не больше -18.

Выставить температуру электромеханическим способом  в холодильнике Стинол просто.  Регулируя температуру, всегда нужно стремиться к средним показателям, как наиболее рациональным. В холодильнике Стинол это +5 градусов для шкафа и -18 для морозилки.

Регулировка температуры в двухкамерном холодильнике Стинол

Регуляторы-в-холодильнике-Стинол

Терморегулятор автоматически поддерживает режим в соответствие с указанием одинарной риски на ручке. Поворотом риски по часовой стрелке, режим снижается плавно. В двухкамерных холодильниках с двухиспарительной системой или двумя компрессорами, каждый отсек настраивается от собственного поворотного регулятора, как описано выше.

Двухкамерные холодильники с дисплеем и кнопками серий  002, 003, 125, 126 имеют электронные блоки управления, работающие от сигнала теплового реле с термовыключателем.  Как регулировать температуру, последовательность нажатия кнопок, перечень кодов ошибок, Стинол изложил в мануле.

В холодильниках Стинол Ноу Фрост регулирование температуры не отличается от статической системы и зависит только от способа установки задания.

Датчик температуры на холодильнике Стинол

Датчики для холодильной и морозильной камеры отличаются по конструкции. Как установить температуру в холодильнике Стинол с электронным управлением, подробно изложено в инструкции.

После 5-7 лет работы наиболее часто выходит из строя регулятор температуры из-за нарушения герметичности сильфона – термочувствительного элемента. Ремонтировать его сложно и дорого, лучше купить новый прибор. Неисправность датчика определяют по признакам:

  • Компрессор работает, не выключаясь, при любом положении регулятора.
  • Компрессор работает постоянно, температура в камерах понижается все больше.
  • Температура повышается, а компрессор не получает команду на включение.

Проверить исправность регулятора в домашних условиях невозможно, нужен специальный стенд.

Предусмотренная в холодильнике Стинол регулировка температуры осуществляется механическим или электронным корректором. Настройка производится путем поворота рукоятки; рекомендации по выбору температурного режима приведены в заводской документации.

Самостоятельная регулировка температуры в холодильнике Stinol

Какая температура должна быть в холодильнике

Температурный фон в холодильной камере зависит от типа хранящихся продуктов:

  • при укладке мясных или рыбных продуктов, а также яиц и твердого сыра рекомендуется выставить температуру в диапазоне +1…+3°С;
  • если планируется хранить колбасные продукты или кулинарные изделия, то параметр повышается до +2…+4°С;
  • при размещении жидких продуктов (например, молока или отварных овощей) значение составляет +3…+5°С;
  • для хранения морепродуктов рекомендуется поддерживать температурный фон в пределах +4…+6°С;
  • фрукты сохраняют свои вкусовые характеристики при температуре в диапазоне +6…+8°С.

Температура в морозилке Stinol, определяющая фон в холодильном отделении, достигает -18°С. Производитель рекомендует размещать продукты по разным полкам холодильника, поскольку степень охлаждения воздуха отличается по мере удаления от морозилки или распределительного воздушного канала. Завод выпускает оборудование нескольких климатических классов; при покупке холодильника необходимо учитывать соответствие класса климатическим условиям эксплуатации.

Температура в морозилке холодильника Stinol

При хранении продуктов следует знать особенности распределения температурного фона по объему холодильной камеры:

  1. Минимальная температура наблюдается вдоль задней стенки отсека, в которой скрыты трубки хладагента или располагаются каналы для подачи охлажденного воздуха.
  2. Центральные полки отличаются повышенным температурным фоном (до +3…+5°С), что позволяет хранить мясные продукты, молочные и хлебобулочные изделия.
  3. Расположенные на двери балконы не охлаждаются ниже +5…+10°С. Ниши рекомендуется использовать для хранения яиц, соусов или напитков. Часть оборудования оснащается ящиками для размещения лекарственных препаратов (перед укладкой медикаментов следует проверить требования к условиям хранения препаратов).
  4. В холодильниках Стинол капельного типа и с системой No Frost используются отдельные контейнеры для хранения овощей и фруктов, которые расположены над морозильной камерой. Температурный фон внутри бокса поддерживается на уровне +5…+8°С.

Как регулировать в капельных моделях

Производитель рекомендует подключать питание и регулировать температуру в холодильнике после установки изделия в запланированной зоне. При расположении необходимо оставить зазоры между боковыми стенками и задней панелью корпуса, необходимые для корректной циркуляции воздуха (размеры промежутков приведены в инструкции по эксплуатации к холодильному оборудованию). Холодильник выдерживается в помещении 3-4 часа для равномерного распределения хладагента, а затем подсоединяется к бытовой электрической сети.

Терморегулятор в холодильнике Stinol

Техникой какого производителя пользуетесь дома?

Регулировка температурного фона в устаревших однокамерных установках производится с помощью термометра. Градусник помещается внутри холодильного отделения, а корректор температуры устанавливается в среднее положение. Оборудование должно отработать 2-3 часа, затем проверяются показания термометра. Если градусник показывает +2…+5°С, то настройка оборудования считается корректной. Затем следует проверить и настроить температурный фон в морозильном отсеке, который должен находиться в интервале -21…-18°С.

В двухкамерном оборудовании (например, Стинол 150) терморегулятор расположен на верхней кромке корпуса. Корректор температуры позволяет выключить оборудование (позиция Off).

Для увеличения степени охлаждения ручка поворачивается по часовой стрелке; производитель рекомендует устанавливать регулятор в центральное положение.

При дополнительной загрузке холодильной камеры или морозилки теплыми продуктами необходимо понизить температурный фон внутри холодильника.

Как регулировать в моделях с No Frost

Для регулировки температуры в холодильнике Стинол, оснащенном системой Total No Frost, используется поворотная рукоятка. Корректор находится на верхней кромке корпуса; вокруг рукоятки нанесена шкала с указанием режимов работы. При повороте регулятора в крайнее левое положение (позиция OFF) происходит отключение компрессора, циркуляция хладагента прекращается. Регулировка выполняется на оборудовании, выставленном в соответствии с заводскими рекомендациями и выдержанном в помещении на протяжении 3-4 часов (для стока хладагента в компрессор).

Чтобы отрегулировать нужное значение, рукоятку поворачивают вправо — по мере поворота регулятора снижаются градусы в морозильной камере и холодильном отделении. Охлаждение включается после прохождения положения, отмеченного иконкой в виде небольшой снежинки. В настройках предусмотрено положение ECO, обеспечивающее поддержание рекомендованной температуры и одновременно снижающее энергопотребление. Крайнее правое положение ставит минимальный температурный режим, который используется для ускоренной заморозки продуктов.

Двухкамерный холодильник с системой No Frost в морозильном отделении оборудуется электронной панелью с 2 регуляторами, обеспечивающими независимую корректировку фона в верхнем и нижнем отсеках. Владелец оборудования выставляет требуемое значение поворотом регуляторов; можно воспользоваться бытовым термометром для проверки рабочих режимов. У рукоятки морозильной камеры есть дополнительное положение Super, используемое при ускоренной заморозке большого объема продуктов.

Читайте также:

  • Российские холодильники Stinol
  • Двухкамерный холодильник Stinol STN 167 с режимом ускоренного охлаждения продуктов
  • Двухкамерный холодильник Stinol STN 185 D с электромеханическим типом управления
  • Почему в двухкамерном холодильнике Стинол не морозит верхняя холодильная камера

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Инструкция по регулировке температуры в холодильнике Stinol

Содержание

  1. Какая температура должна быть
  2. Как регулировать
  3. Капельной системой
  4. No frost

Регулировка температуры в холодильнике «Стинол» выполняется с помощью электронного либо механического устройства. Параметр выбирается по техническим требованиями устройства и видом продуктов. При хранении в камере рыбы, мяса, сыра и яиц оптимальна температура +1…+3°С, для кулинарной продукции подходит +2…+4°С, для фруктов — +6°С.

Какая температура должна быть

Новый холодильник Stinol требуется оставить не включая до 2 часов. Перед включением техники надо установить регулятор на отметке 3, если в помещении +25°С. При более высоком температурном режиме требуется выставить позиции 1-2, в прохладной комнате ставится отметка 5 для соблюдения баланса.

Какая температура должна быть в холодильнике, зависит от расположения отделения:

  1. В основном отсеке она составляет 0°C вверху и +10°С снизу, в центре должно поддерживаться +5°С. Овощи хранятся в теплом отсеке нижнего уровня.
  2. Оборудование, относящееся к субтропическому климатическому классу (ST), имеет стандартный общий режим +7°С.
  3. Морозильный отдел, промаркированный значком «****» используется для заморозки продуктов в короткие сроки и сохранения при -18°С.

Различаются технические характеристики в зависимости от типа продуктов для хранения:

  • в отделах для мяса, твердых сыров, рыбы, яиц должен поддерживаться режим около +1…+3°С;
  • в отсеках для размещения колбасных изделий, кулинарной продукции требуется настроить режим +2…+4°С;
  • для хранения молока, отваренных овощей, свежей зелени оптимально поддержание температурного режима +3…+5°С;
  • в разделах для морепродуктов поддерживается +4…+6°С;
  • в отделе для фруктов должный режим составляет +6…+8°С;
  • на дверцах холодильника поддерживается температурный режим в пределах +5…+10°С, в нишах размещаются соусы, лекарства, напитки.

При размещении продуктов важно учитывать распределение температуры по морозилке и размеры техники (одно-, двухкамерный агрегат). Минимальный режим отмечается вдоль заднего отсека, в который вмонтированы трубки хладагента.

Как регулировать

Для холодильника «Стинол» регулировка температуры выполняется по инструкции и с учетом разновидности техники:

  • капельная система;
  • система No frost.

Различия в настройках имеют модели компактные и вместительные, с 1 либо 2 компрессорами.

Кто производитель вашего холодильника?

Капельной системой

Регулировка техники с капельной системой осуществляется после установки в помещении. Для стабильного циркулирования воздуха требуется оставить небольшое пространство между боковинами техники и задним блоком корпуса. Параметры промежутков указываются в технической документации.

Работы осуществляются в следующей последовательности:

  1. Холодильник «Стинол» требуется оставить в комнате на 3-4 часа. Затем устройство подсоединяется к бытовой электросети.
  2. Настройка выполняется в типовых моделях с помощью термометра.
  3. Градусник надо поместить внутрь холодильного отсека, корректор температуры при этом ставится в среднюю позицию.
  4. После работы техники в течение 2-3 часов параметры термометра необходимо сверить.
  5. При показателе градусника +2…+5°С оборудование считается корректно настроенным.
  6. На следующем этапе проверяется морозильный отдел, необходимо выставить температуру не менее -18…-21°С.
  7. Предусмотрен режим выключения оборудования (позиция Off).
  8. Для повышения степени охлаждения требуется повернуть ручку по часовой стрелке, регулятор оставляют в центральном положении.
  9. При большой загрузке камеры и отсеков продуктами важно снизить температуру в холодильнике для предотвращения порчи пищи.
  10. Разморозка морозильного оборудования осуществляется ручным методом при слое инея более 5 мм.

No frost

Перед тем как регулировать температуру в холодильнике с системой No frost, требуется изучить техническую документацию. Отрегулировать температурный режим можно с помощью ручки. Корректор расположен в верхней части корпуса, параметры работы указаны на шкале около рукоятки.

Поворот регулятора в крайний левый уровень (позиция Off) обеспечивает выключение компрессора, таким образом циркулирование хладагента останавливается.

Для изменения показателя до нужной отметки необходимо повернуть ручку вправо, по мере повышения угла снижается температура в морозилке, основном холодильном отделе. Затем включают режим охлаждения.

Положение ручки крайнее правое позволяет зафиксировать минимальную температуру, оптимальную для быстрого замораживания продуктов. Для проверки режима можно использовать градусник. Значение в морозилке Super позволяет быстро заморозить большую порцию продуктов.

Размораживание морозильного отсека выполняется в автоматическом режиме перед запуском компрессора. Вода накапливается в емкости на компрессоре и испаряется.

  • Холодильник Атлант инструкция по эксплуатации двухкамерный
  • Неисправности холодильника Атлант и их ремонт
  • Чем помыть холодильник внутри чтобы уничтожить запах и грязь
  • Режим отпуск в холодильнике
  • Как выставить температуру в холодильнике Индезит
  • Как правильно включить холодильник после разморозки
  • Правильное использование холодильника и почему он ломается
  • Сколько должно быть градусов в морозильной камере холодильника

( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )

Холодильник стинол как регулировать температуру

Правила регулировки температуры в холодильнике Стинол

Важнейший фактор, благодаря которому продукты в холодильнике будут сохранять свои свойства долгий срок, а сам он прослужит вам верой и правдой не один десяток лет, – это соблюдение правильного температурного режима в холодильной и морозильной камере. Чтобы такой режим установить, при вводе агрегата в эксплуатацию осуществляется регулировка температуры в соответствии с инструкцией, прилагающейся к прибору. Рассмотрим основные правила регулировки температуры в холодильнике на примере агрегатов ТМ Стинол.

Общие правила температурного режима для холодильника

В отличие от старых советских приборов, оснащенных только переключателем, работающим в двух позициях (вкл/выкл), современные холодильники дают возможность регулировать температуру более легко и точно. Дорогие модели даже оборудованы датчиками, которые замеряют и высвечивают ее значение на сенсорной панели агрегата. Как же именно выставить температуру правильно, на какое значение ориентироваться?

Электрическая схема Стинол

Некоторые моменты, которые нужно помнить:

  • В среднем идеальный температурный режим для холодильной камеры составляет от +2 до +5°C. Чем точнее поддерживается заданная температура, тем дольше продукты будут оставаться свежими и внешне привлекательными. При температуре выше, чем +5°C, пища начинает гнить и плесневеть, наполняясь бактериями и посторонними запахами, поэтому при хранении продуктов таким образом недолго получить пищевое отравление. Если же регулятор повернут до упора в сторону охлаждения и температура установилась ниже +2°C, еда промерзает и теряет свои полезные качества.
  • Для продуктов, хранящихся в морозильной камере, тепло (плюсовая температура) губительно. Мясо и рыба через несколько часов пребывания в условиях неправильного температурного режима попросту испортятся, так как в результате разморозки качество продуктов ухудшается. Именно поэтому так важно выставить температуру правильно.
  • Неправильная регулировка температуры приводит к ускорению таяния льда и подтеканию, а также увеличивает затраты электроэнергии. Помимо этого, вполне можно ожидать и затрат на ремонт – чувствительные датчики терморегулятора при таком режиме работы довольно быстро выходят из строя.

Температурные нормы для холодильника для различных продуктов

Регулятор температуры холодильника Стинол необходимо зафиксировать в положении, которое, согласно инструкции, наиболее соответствует идеальному температурному режиму. После этого продукты на полках размещают в соответствии с установленными для них нормами хранения и системой распределения холода по камере (у некоторых моделей наиболее холодная полка верхняя, а у некоторых – средняя).

Итак, какая температура в холодильнике Стинол будет оптимальной для хранящейся в нем разной пищи:

  • Блюда из мяса и рыбы, а также яйца, твердые сыры, молоко и молочные продукты, соусы лучше всего сохраняются при температуре от +1 до +3°C, поэтому их располагают на самой холодной полке.
  • В диапазоне от +2 до +4°C отлично себя чувствуют колбаса, брынза, готовые блюда из круп и полуфабрикаты.
  • Супы, вареные овощи и хлеб остаются дольше свежими, если хранятся при температуре от +3 до +5°C – это средняя полка.
  • Установленная температурная норма для морепродуктов – от +4 до +6°C, следовательно, такая должна быть температура на полке, где они лежат.
  • Свежие овощи и фрукты кладут на самую нижнюю полку или в специальное отделение, где температура колеблется от +6 до +8°C (исключение составляют только ананас и банан – их лучше держать вне холодильника при комнатной температуре).

Продукты в холодильнике

В замороженном виде любой продукт будет храниться достаточно длительный срок.

Регулировка температуры в холодильнике Стинол

Отличительной особенностью холодильников Стинол является наличие двух отдельных регуляторов температуры с пятью делениями – для холодильной и морозильной камеры. В однокомпрессорной модели Стинол 110, оснащенной системой автоматического размораживания No Frost, регулировка температурного режима происходит следующим образом – электромеханический таймер по истечении времени, необходимого для намораживания льда, отключается и передает сигнал на чувствительные датчики терморегулятора, после чего тепловым реле размыкается цепь и начинается процесс оттаивания. При превышении заданной температуры таймер запускается снова, повторяя весь цикл сначала.

Как регулировать температуру в холодильнике Стинол:

  • Установить обычный уличный термометр внутрь холодильной камеры.
  • Регулятор температуры поставить в рекомендованное инструкцией положение (обычно это 3, можно попробовать переместить на деление 4).
  • Оставить градусник в камере на два часа, после проверить температуру. При оптимальной температуре +2 +5°C больше ничего не нужно регулировать. Если температура выше установленной отметки, подвинуть регулятор еще на деление вперед и замерять еще час. При слишком низкой температуре повернуть ручку назад.

Аналогичные действия по измерению температуры проводятся и для морозильной камеры, нормальные пределы которой составляют –18…–21°C. Для модели Стинол 110 оптимальная температура в морозилке составляет –18°C.

При регулировке не стоит пренебрегать приложенной к прибору инструкцией по эксплуатации, где четко расписано, какая температура в нем должна быть и как ее правильно выставить, и тогда холодильник прослужит вам без всяких нареканий не один год. Если по какой-то причине таковой под рукой не оказалось, на видео вы можете посмотреть подробную инструкцию, как регулировать и устранять неполадки вашего агрегата.

Инструкция по регулировке температуры в холодильнике Stinol

  1. Какая температура должна быть
  2. Как регулировать
  3. Капельной системой
  4. No frost

Регулировка температуры в холодильнике «Стинол» выполняется с помощью электронного либо механического устройства. Параметр выбирается по техническим требованиями устройства и видом продуктов. При хранении в камере рыбы, мяса, сыра и яиц оптимальна температура +1…+3°С, для кулинарной продукции подходит +2…+4°С, для фруктов — +6°С.

Какая температура должна быть

Новый холодильник Stinol требуется оставить не включая до 2 часов. Перед включением техники надо установить регулятор на отметке 3, если в помещении +25°С. При более высоком температурном режиме требуется выставить позиции 1-2, в прохладной комнате ставится отметка 5 для соблюдения баланса.

Какая температура должна быть в холодильнике, зависит от расположения отделения:

  1. В основном отсеке она составляет 0°C вверху и +10°С снизу, в центре должно поддерживаться +5°С. Овощи хранятся в теплом отсеке нижнего уровня.
  2. Оборудование, относящееся к субтропическому климатическому классу (ST), имеет стандартный общий режим +7°С.
  3. Морозильный отдел, промаркированный значком «****» используется для заморозки продуктов в короткие сроки и сохранения при -18°С.

Различаются технические характеристики в зависимости от типа продуктов для хранения:

  • в отделах для мяса, твердых сыров, рыбы, яиц должен поддерживаться режим около +1…+3°С;
  • в отсеках для размещения колбасных изделий, кулинарной продукции требуется настроить режим +2…+4°С;
  • для хранения молока, отваренных овощей, свежей зелени оптимально поддержание температурного режима +3…+5°С;
  • в разделах для морепродуктов поддерживается +4…+6°С;
  • в отделе для фруктов должный режим составляет +6…+8°С;
  • на дверцах холодильника поддерживается температурный режим в пределах +5…+10°С, в нишах размещаются соусы, лекарства, напитки.

При размещении продуктов важно учитывать распределение температуры по морозилке и размеры техники (одно-, двухкамерный агрегат). Минимальный режим отмечается вдоль заднего отсека, в который вмонтированы трубки хладагента.

Как регулировать

Для холодильника «Стинол» регулировка температуры выполняется по инструкции и с учетом разновидности техники:

  • капельная система;
  • система No frost.

Различия в настройках имеют модели компактные и вместительные, с 1 либо 2 компрессорами.

Капельной системой

Регулировка техники с капельной системой осуществляется после установки в помещении. Для стабильного циркулирования воздуха требуется оставить небольшое пространство между боковинами техники и задним блоком корпуса. Параметры промежутков указываются в технической документации.

Работы осуществляются в следующей последовательности:

  1. Холодильник «Стинол» требуется оставить в комнате на 3-4 часа. Затем устройство подсоединяется к бытовой электросети.
  2. Настройка выполняется в типовых моделях с помощью термометра.
  3. Градусник надо поместить внутрь холодильного отсека, корректор температуры при этом ставится в среднюю позицию.
  4. После работы техники в течение 2-3 часов параметры термометра необходимо сверить.
  5. При показателе градусника +2…+5°С оборудование считается корректно настроенным.
  6. На следующем этапе проверяется морозильный отдел, необходимо выставить температуру не менее -18…-21°С.
  7. Предусмотрен режим выключения оборудования (позиция Off).
  8. Для повышения степени охлаждения требуется повернуть ручку по часовой стрелке, регулятор оставляют в центральном положении.
  9. При большой загрузке камеры и отсеков продуктами важно снизить температуру в холодильнике для предотвращения порчи пищи.
  10. Разморозка морозильного оборудования осуществляется ручным методом при слое инея более 5 мм.

No frost

Перед тем как регулировать температуру в холодильнике с системой No frost, требуется изучить техническую документацию. Отрегулировать температурный режим можно с помощью ручки. Корректор расположен в верхней части корпуса, параметры работы указаны на шкале около рукоятки.

Поворот регулятора в крайний левый уровень (позиция Off) обеспечивает выключение компрессора, таким образом циркулирование хладагента останавливается.

Для изменения показателя до нужной отметки необходимо повернуть ручку вправо, по мере повышения угла снижается температура в морозилке, основном холодильном отделе. Затем включают режим охлаждения.

Положение ручки крайнее правое позволяет зафиксировать минимальную температуру, оптимальную для быстрого замораживания продуктов. Для проверки режима можно использовать градусник. Значение в морозилке Super позволяет быстро заморозить большую порцию продуктов.

Размораживание морозильного отсека выполняется в автоматическом режиме перед запуском компрессора. Вода накапливается в емкости на компрессоре и испаряется.

Какая температура должна быть в холодильнике Stinol

Предусмотренная в холодильнике Стинол регулировка температуры осуществляется механическим или электронным корректором. Настройка производится путем поворота рукоятки; рекомендации по выбору температурного режима приведены в заводской документации.

Какая температура должна быть в холодильнике

Температурный фон в холодильной камере зависит от типа хранящихся продуктов:

  • при укладке мясных или рыбных продуктов, а также яиц и твердого сыра рекомендуется выставить температуру в диапазоне +1…+3°С;
  • если планируется хранить колбасные продукты или кулинарные изделия, то параметр повышается до +2…+4°С;
  • при размещении жидких продуктов (например, молока или отварных овощей) значение составляет +3…+5°С;
  • для хранения морепродуктов рекомендуется поддерживать температурный фон в пределах +4…+6°С;
  • фрукты сохраняют свои вкусовые характеристики при температуре в диапазоне +6…+8°С.

Температура в морозилке Stinol, определяющая фон в холодильном отделении, достигает -18°С. Производитель рекомендует размещать продукты по разным полкам холодильника, поскольку степень охлаждения воздуха отличается по мере удаления от морозилки или распределительного воздушного канала. Завод выпускает оборудование нескольких климатических классов; при покупке холодильника необходимо учитывать соответствие класса климатическим условиям эксплуатации.

При хранении продуктов следует знать особенности распределения температурного фона по объему холодильной камеры:

  1. Минимальная температура наблюдается вдоль задней стенки отсека, в которой скрыты трубки хладагента или располагаются каналы для подачи охлажденного воздуха.
  2. Центральные полки отличаются повышенным температурным фоном (до +3…+5°С), что позволяет хранить мясные продукты, молочные и хлебобулочные изделия.
  3. Расположенные на двери балконы не охлаждаются ниже +5…+10°С. Ниши рекомендуется использовать для хранения яиц, соусов или напитков. Часть оборудования оснащается ящиками для размещения лекарственных препаратов (перед укладкой медикаментов следует проверить требования к условиям хранения препаратов).
  4. В холодильниках Стинол капельного типа и с системой No Frost используются отдельные контейнеры для хранения овощей и фруктов, которые расположены над морозильной камерой. Температурный фон внутри бокса поддерживается на уровне +5…+8°С.

Как регулировать в капельных моделях

Производитель рекомендует подключать питание и регулировать температуру в холодильнике после установки изделия в запланированной зоне. При расположении необходимо оставить зазоры между боковыми стенками и задней панелью корпуса, необходимые для корректной циркуляции воздуха (размеры промежутков приведены в инструкции по эксплуатации к холодильному оборудованию). Холодильник выдерживается в помещении 3-4 часа для равномерного распределения хладагента, а затем подсоединяется к бытовой электрической сети.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Кетодиета инструкция для начинающих пошаговая бесплатно
  • Сдача в архив кадровых документов инструкция
  • Инструкция по охране труда при эксплуатации свч печи
  • Центральная почтовая таможня руководство
  • Ооо эксперты руководство