Хлебопечка скарлет рецепты домашнего хлеба инструкция приготовления

Хлеб для хлебопечки «Скарлет»

Приготовил : Юлия Мальченко 

21.08.2017
Время приготовления:

2 ч. 0 мин


Приготовление домашнего хлеба — занятие ответственное и кропотливое, если у вас нет хлебопечки. Благодаря современной технике для выпечки сделать домашний хлеб можно быстро и очень легко.

Описание приготовления:

Никакая другая готовая выпечка не заменит домашний хлеб. Век современных технологий характеризуется тем, что человечество имеет возможность готовить быстро при помощи специальной техники. Чтобы сделать хлеб для хлебопечки «Скарлет», нужен минимум продуктов и немного времени. Эта техника все готовит сама, от вас требуется только заложить все в чашу и нажать нужную функцию. Как это сделать — подробнее в рецепте далее.

Состав / Ингредиенты:


  • Мука


    500 Грамм

  • Вода


    320 Миллилитров

  • Сухие дрожжи


    1,5 Ст. ложки

  • Растительное масло


    3 Ст. ложки

  • Сухое молоко


    1,5 Ст. ложки

  • Сахар


    1,5 Ст. ложки

  • Соль


    1 Чайных ложек


Количество порций


5

Как приготовить «Хлеб для хлебопечки «Скарлет»»

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 1

1. Эту хлебопечку я выбрала не случайно: она компактная, функциональная и идеально подходит для небольшой семьи. В ней 12 функций, всеми из которых я всегда пользуюсь (есть даже приготовление теста для домашней лапши/макарон).

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 2

2. Приготовление хлеба в такой технике — одно удовольствие. Чаще всего я выпекаю обычный белый или французский хлеб. К ней идет книга с рецептами, но можно готовить и по этому рецепту.

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 3

3. Кроме этого, к хлебопечке идет мерный стакан и ложечка, что очень удобно и не нужно иметь на кухне специальные весы. Все отмеряется согласно инструкции при помощи этих средств.

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 4

4. Чаша в этой хлебопечке удобная и вместительная (с антипригарной поверхностью). Иногда я экспериментирую, находя свой идеальный рецепт. Из добавок люблю использовать тмин, кунжут и семечки. Итак, засыпаете все ингредиенты и включаете нужный режим.

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 5

5. Затем закрываете крышкой и оставляете технику, она сама все приготовит. В среднем на приготовление хлеба уходит около 2,5 часов. Очень важно, чтобы сухие дрожжи были свежими (сухие дрожжи тоже лучше держать в холодильнике). Молоко тоже нужно использовать сухое.

Хлеб для хлебопечки "Скарлет" - фото шаг 6

6. Если вы ограничены во времени, то можно использовать функцию «Ускоренный хлеб», но по нему выпечка получается более плотной и не так хорошо поднимается. Если вам нужно отложить время выпечки, в этой хлебопечке есть функция «Таймер». После приготовления хлеб еще немного стоит и уже потом беспрепятственно извлекается.

Оценить рецепт Хлеб для хлебопечки «Скарлет»

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом воздушного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматный домашний хлеб получается легким, нежным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и, попробовав однажды, вы навсегда откажетесь от покупного хлеба!

Кухня
Французская

Время готовки
210 мин.
PT210M

Порции
8

Калорийность

388 ккал


2450 ккал

306 ккал

Белки

8,9 гр.


56,4 гр.


7,1 гр.

Жиры
10,5 гр.
66,0 гр.
8,3 гр.

Углеводы
63,2 гр.
398,5 гр.
49,8 гр.

Вода
11,3 гр.
71,0 гр.
8,9 гр.

Пищевые волокна

2,8 гр.
17,5 гр.
2,2 гр.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет




Вода


350 мл.




Соль


1 ч.л.




Сахар-песок


2 ст.л.




Мука пшеничная


500 гр.




Сухие дрожжи


2 ч.л.




Масло растительное


3 ст.л.

Процесс приготовления


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Что же нужно для приготовления французского хлеба в хлебопечке Скарлет? В чашу хлебопечки влейте необходимое количество предварительно подогретой до теплого состояния питьевой воды.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Затем влейте необходимое количество растительного масла.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Добавьте соль, сахарный песок.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Просейте через сито пшеничную муку высшего сорта.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Всыпьте сухие дрожжи.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2 «Французский», корочка – средняя. Включите прибор. После окончания программы отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Аккуратно извлеките французский хлеб и полностью остудите. Ароматный французский хлеб, приготовленный в хлебопечке, разрежьте, и вы увидите нежную и пористую текстуру выпечки.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

При сжатии хлеба, он сразу же восстанавливает свою форму.


Французский хлеб в хлебопечке Скарлет

Аппетитный домашний хлеб подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11.8 9.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.5 3.5
Витамин В4 260.3 мг 500 мг 8.3 6.5
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.1 4.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 9.8 7.7
Витамин В9 196.4 мкг 400 мкг 7.8 6.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 34 мг 15 мг 35.9 28.3
Биотин 13 мг 50 мг 4.1 3.3
Витамин К 9 мкг 120 мкг 1.2 0.9
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 12.6 10
Калий 936 мг 2500 мг 5.9 4.7
Кальций 190.3 мг 1000 мг 3 2.4
Кремний 20 мг 30 мг 10.6 8.3
Магний 182.5 мг 400 мг 7.2 5.7
Натрий 3890.7 мг 1300 мг 47.4 37.4
Сера 368 мг 500 мг 11.7 9.2
Фосфор 478.7 мг 800 мг 9.5 7.5
Хлор 6069.5 мг 2300 мг 41.8 33
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 7.5 5.9
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.8 0.7
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 15.1 11.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 26.2 20.7
Медь 559.1 мкг 1000 мкг 8.9 7
Никель 11 мкг 200 мкг 0.9 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 8.6 6.8
Фтор 111.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 11 мкг 50 мкг 3.5 2.8
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.9 3.8
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.4 1.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 356.6 281.3
Молибден 74.3 мкг 70 мкг 16.8 13.3

Похожие рецепты

Портал о еде

МЕНЮ

Обновлено: 22.09.2023

Читайте также:

  • Бисквитный торт клубничная шкатулка — 94 фото
  • Чай заваренный в калебасе — 85 фото
  • Напиток мадридского двора в 14 веке — 90 фото

RUS РЕЦЕПТЫ

БЕЛЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ЗАВТРАКА

Ингредиенты

Обезжиренное молоко

Растительное масло

Сахарный песок

Соль

Пшеничная мука

Сухие дрожжи

ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ

Ингредиенты

Вода

Растительное масло

Коричневый сахар

Соль

Цельнозерновая пшеничная мука

Сухое молоко

Сухие дрожжи

БЫСТРЫЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

Молоко

Растительное масло

Сахар

Пшеничная мука

Яйцо

Мёд

Сухие дрожжи

ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ

Ингредиенты

Вода

Растительное масло

Сахар

Соль

Пшеничная мука

Сухое молоко

Сухие дрожжи

www.scarlett.ru

ПРОГРАММА 1

500 г

190 мл

2 ст.л.

2 ст.л.

1/4 ч.л.

2 чашки

1 ч.л.

ПРОГРАММА 2

500 г

200 мл

1, 1/2 ст.л.

1, 1/2 ч.л.

1/4 ч.л.

2 чашки

1, 1/2 ст.л.

1 ч.л.

ПРОГРАММА 3

500 г

180 мл

1 ст.л.

40 гр

2 чашки

2 шт.

1/2 ст.л.

1 ч.л.

ПРОГРАММА 4

500 г

160 мл

1 ст.л.

1/4 ст.л.

1/4 ч.л.

1 чашка

1, 1/4 ч.л.

1/2 ч.л.

41

IM014

SC-BM40002

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Агрикола палочки для цветущих растений инструкция по применению
  • Лозан лекарство инструкция по применению аналоги
  • Al2 14mr a руководство по программированию
  • Инструкция по эксплуатации skyrc mc3000 на русском языке
  • Домрид таблетки инструкция по применению цена в украине