Хлеб для хлебопечки «Скарлет»
Приготовил : Юлия Мальченко
21.08.2017
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Приготовление домашнего хлеба — занятие ответственное и кропотливое, если у вас нет хлебопечки. Благодаря современной технике для выпечки сделать домашний хлеб можно быстро и очень легко.
Описание приготовления:
Никакая другая готовая выпечка не заменит домашний хлеб. Век современных технологий характеризуется тем, что человечество имеет возможность готовить быстро при помощи специальной техники. Чтобы сделать хлеб для хлебопечки «Скарлет», нужен минимум продуктов и немного времени. Эта техника все готовит сама, от вас требуется только заложить все в чашу и нажать нужную функцию. Как это сделать — подробнее в рецепте далее.
Состав / Ингредиенты:
-
Мука
500 Грамм -
Вода
320 Миллилитров -
Сухие дрожжи
1,5 Ст. ложки -
Растительное масло
3 Ст. ложки -
Сухое молоко
1,5 Ст. ложки -
Сахар
1,5 Ст. ложки -
Соль
1 Чайных ложек
Количество порций
5
Как приготовить «Хлеб для хлебопечки «Скарлет»»
1. Эту хлебопечку я выбрала не случайно: она компактная, функциональная и идеально подходит для небольшой семьи. В ней 12 функций, всеми из которых я всегда пользуюсь (есть даже приготовление теста для домашней лапши/макарон).
2. Приготовление хлеба в такой технике — одно удовольствие. Чаще всего я выпекаю обычный белый или французский хлеб. К ней идет книга с рецептами, но можно готовить и по этому рецепту.
3. Кроме этого, к хлебопечке идет мерный стакан и ложечка, что очень удобно и не нужно иметь на кухне специальные весы. Все отмеряется согласно инструкции при помощи этих средств.
4. Чаша в этой хлебопечке удобная и вместительная (с антипригарной поверхностью). Иногда я экспериментирую, находя свой идеальный рецепт. Из добавок люблю использовать тмин, кунжут и семечки. Итак, засыпаете все ингредиенты и включаете нужный режим.
5. Затем закрываете крышкой и оставляете технику, она сама все приготовит. В среднем на приготовление хлеба уходит около 2,5 часов. Очень важно, чтобы сухие дрожжи были свежими (сухие дрожжи тоже лучше держать в холодильнике). Молоко тоже нужно использовать сухое.
6. Если вы ограничены во времени, то можно использовать функцию «Ускоренный хлеб», но по нему выпечка получается более плотной и не так хорошо поднимается. Если вам нужно отложить время выпечки, в этой хлебопечке есть функция «Таймер». После приготовления хлеб еще немного стоит и уже потом беспрепятственно извлекается.
Оценить рецепт Хлеб для хлебопечки «Скарлет»
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
-
Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Французский хлеб в хлебопечке Скарлет
Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом воздушного французского хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ароматный домашний хлеб получается легким, нежным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте такой хлебушек, и, попробовав однажды, вы навсегда откажетесь от покупного хлеба!
Кухня
Французская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
8
Калорийность
388 ккал
2450 ккал
306 ккал
Белки
8,9 гр.
56,4 гр.
7,1 гр.
Жиры
10,5 гр.
66,0 гр.
8,3 гр.
Углеводы
63,2 гр.
398,5 гр.
49,8 гр.
Вода
11,3 гр.
71,0 гр.
8,9 гр.
Пищевые волокна
2,8 гр.
17,5 гр.
2,2 гр.
Вода
350 мл.
Соль
1 ч.л.
Сахар-песок
2 ст.л.
Мука пшеничная
500 гр.
Сухие дрожжи
2 ч.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления французского хлеба в хлебопечке Скарлет? В чашу хлебопечки влейте необходимое количество предварительно подогретой до теплого состояния питьевой воды.
Затем влейте необходимое количество растительного масла.
Добавьте соль, сахарный песок.
Просейте через сито пшеничную муку высшего сорта.
Всыпьте сухие дрожжи.
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2 «Французский», корочка – средняя. Включите прибор. После окончания программы отключите прибор и откройте крышку хлебопечки.
Аккуратно извлеките французский хлеб и полностью остудите. Ароматный французский хлеб, приготовленный в хлебопечке, разрежьте, и вы увидите нежную и пористую текстуру выпечки.
При сжатии хлеба, он сразу же восстанавливает свою форму.
Аппетитный домашний хлеб подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12.7 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 11.8 | 9.3 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.5 | 3.5 |
Витамин В4 | 260.3 мг | 500 мг | 8.3 | 6.5 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 6.1 | 4.8 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 9.8 | 7.7 |
Витамин В9 | 196.4 мкг | 400 мкг | 7.8 | 6.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 34 мг | 15 мг | 35.9 | 28.3 |
Биотин | 13 мг | 50 мг | 4.1 | 3.3 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 1.2 | 0.9 |
Витамин РР | 15.9 мг | 20 мг | 12.6 | 10 |
Калий | 936 мг | 2500 мг | 5.9 | 4.7 |
Кальций | 190.3 мг | 1000 мг | 3 | 2.4 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 10.6 | 8.3 |
Магний | 182.5 мг | 400 мг | 7.2 | 5.7 |
Натрий | 3890.7 мг | 1300 мг | 47.4 | 37.4 |
Сера | 368 мг | 500 мг | 11.7 | 9.2 |
Фосфор | 478.7 мг | 800 мг | 9.5 | 7.5 |
Хлор | 6069.5 мг | 2300 мг | 41.8 | 33 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 7.5 | 5.9 |
Йод | 7.9 мкг | 150 мкг | 0.8 | 0.7 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 15.1 | 11.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 26.2 | 20.7 |
Медь | 559.1 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 7 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 30 мкг | 55 мкг | 8.6 | 6.8 |
Фтор | 111.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 11 мкг | 50 мкг | 3.5 | 2.8 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 4.9 | 3.8 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 1.9 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 356.6 | 281.3 |
Молибден | 74.3 мкг | 70 мкг | 16.8 | 13.3 |
Похожие рецепты
Портал о еде
МЕНЮ
Обновлено: 22.09.2023
Читайте также:
- Бисквитный торт клубничная шкатулка — 94 фото
- Чай заваренный в калебасе — 85 фото
- Напиток мадридского двора в 14 веке — 90 фото
RUS РЕЦЕПТЫ
БЕЛЫЙ ХЛЕБ ДЛЯ ЗАВТРАКА
Ингредиенты
Обезжиренное молоко
Растительное масло
Сахарный песок
Соль
Пшеничная мука
Сухие дрожжи
ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ
Ингредиенты
Вода
Растительное масло
Коричневый сахар
Соль
Цельнозерновая пшеничная мука
Сухое молоко
Сухие дрожжи
БЫСТРЫЙ ХЛЕБ
Ингредиенты
Молоко
Растительное масло
Сахар
Пшеничная мука
Яйцо
Мёд
Сухие дрожжи
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
Ингредиенты
Вода
Растительное масло
Сахар
Соль
Пшеничная мука
Сухое молоко
Сухие дрожжи
www.scarlett.ru
ПРОГРАММА 1
500 г
190 мл
2 ст.л.
2 ст.л.
1/4 ч.л.
2 чашки
1 ч.л.
ПРОГРАММА 2
500 г
200 мл
1, 1/2 ст.л.
1, 1/2 ч.л.
1/4 ч.л.
2 чашки
1, 1/2 ст.л.
1 ч.л.
ПРОГРАММА 3
500 г
180 мл
1 ст.л.
40 гр
2 чашки
2 шт.
1/2 ст.л.
1 ч.л.
ПРОГРАММА 4
500 г
160 мл
1 ст.л.
1/4 ст.л.
1/4 ч.л.
1 чашка
1, 1/4 ч.л.
1/2 ч.л.
41
IM014
SC-BM40002