Хлебопечка панасоник 2501 инструкция рецепты теста

Рецепты теста

[13 Основной] [14 Основной с изюмом]

Основной

Простое

Диетический с изюмом

[15 Диетический] [16 Диетический с изюмом]

Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Выберите меню ‘16’ (SD-2500: ‘15’)

[17 Ржаной] [18 Французский] [19 Пельмени]

Сухие дрожжи 1 ч.л.

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Пшеничная мука 500 г

Мука пшеничная 500 г

Цельная мука 500 г

[20 Пицца] [21 Однозерновой]

Соль 1,5 ч.л.

Соль 2 ч.л.

Соль 2 ч.л.

[22 Однозерновой с изюмом]

(SD-2501)

Сахар 1,5 ст.л.

Сахар 3 ст.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Сливочное масло 30 г

Яйцо 2 шт

Сливочное масло 30 г

[12 Основной] [13 Основной с изюмом]

Вода 310 мл

Масло сливочное 45 г

Вода 340 мл

Вода 220 мл

Изюм (сухофрукты)

100 г

[14 Диетический] [15 Диетический с изюмом]

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

[16 Французский] [17 Пельмени]

Беляши

Разделите тесто на 12-16 равных

Ромовые бабки

[18 Пицца] [19 Однозерновой]

1

частей. Сформуйте из них шарики.

Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Выберите меню ‘16’ (SD-2500: ‘15’)

Поместите на противень, смазанный

Сухие дрожжи 1

1

3

ч.л.

Сухие дрожжи 2

1

[20 Однозерновой с изюмом]

(SD-2500)

4

ч.л.

маслом и оставьте на расстойку на

Пшеничная мука 500 г

Цельная мука 375 г

20 минут.

Соль 1 ч.л.

Соль

1

2

ч.л.

: Таймер использовать нельзя (за исключением пиццы)

Сахар 0,5 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Раскатайте шарики в виде конусов на поверхности,

Маргарин 50 г

Масло 4 ст.л.

Подготовьте ингредиенты согласно рецепту и правильно выберите режим. Когда

2

присыпанной мукой.

Растительное масло 1 ст.л.

Яйца 2 шт

ваше тесто готово, разделайте его как указано в рецепте, дайте подняться,

Молоко 320 мл

и затем выпекайте. (При расстойке накройте готовое тесто полиэтиленовым

Вода 180 мл

Русский

пакетом или тканью, слегка смазанной маслом, для предотвращения

С помощью скалки раскатайте каждый шарик в виде

Изюм

60 г

высыхания и затвердения.)

3

треугольника толщиной примерно

1

2

см.

Рыбный пирог

Ром (для замачивания

2 ст.л.

изюма)

Выберите меню ‘13’ (SD-2500: ‘12’)

Неплотно скатайте каждый треугольник от основания к вершине.

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Пшеничная мука 600 г

Ржаное

4

Соль 1 ч.л.

Выберите меню ‘17’олько в модели SD-2501)

Маргарин 120 г

Дрожжи 2 ч.л.

Пример – выпекание булочек из пшеничной муки

Уложите швом вниз на смазанный противень.

Яйца 1 шт.

Пшеничная мука 300 г

Разделайте тесто, слегка смажьте молоком или соленой

5

Вода 300 мл

Ржаная мука 260 г

Соль 1,5 ч.л.

водой, и посыпьте маком.

Выдержите при 30-35°C в течение 30-50 минут или до

Для оладий

Сахар 1,5 ст.л.

Булочки

Добавка Экстра-Р 1 ст.л.

6

увеличения размера вдвое. Если нет печи для подъема теста,

Выберите меню ‘14’ (SD-2500: ‘13’)

Вода 400 мл

оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в

Сухие дрожжи 1 ч.л.

теплом месте примерно при этой же температуре.

Пшеничная мука 150 г

Соль

1

3

ч.л.

Датские рогалики

Сахар 1

1

2

ст.л.

Выберите меню ‘17’олько в модели SD-2501)

Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте маком или

Масло растит. 1 ст.л.

кунжутом по вкусу.

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

7

Яйца 1 шт

Пшеничная мука 400 г

Узелок

Молоко 160 мл

Ржаная мука 90 г

Выпекайте в предварительно нагретой до 175°С печи в течение

Изюм

1 ст

Соль 1,5 ч.л.

8

10-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Сахар 1,5 ст.л.

Диетическое

Сливочное масло 1 ст.л.

Вода 200 мл

Выберите меню ‘15’ (SD-2500: ‘14’)

Пиво 120 мл

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.

Ежики

Цельная мука 500 г

Рыбный пирог

Соль 2 ч.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Выберите меню ‘17’олько в модели SD-2501)

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Изюминки

Вода 340 мл

Пшеничная мука 300 г

Ржаная мука 260 г

(Смажьте взбитым яйцом)

Плюшка Московская

Соль 1,5 ч.л.

Сахар 1,5 ст.л.

Накройте, и оставьте в теплом месте (около 40°C), пока

Выберите меню ‘15’ (SD-2500: ‘14’)

Вода 400 мл

тесто не поднимется и не увеличится в размере вдвое

Сухие дрожжи 4 ч.л.

Ориентировочное время: булочки — 25 минут, булочки из цельной

Пшеничная мука 600 г

Деревенские лепёшки

муки — 50 минут

Соль

1

2

ч.л.

Вы можете ускорить подъем теста, поместив в керамическую

Сахар 250 г

Выберите меню ‘17’олько в модели SD-2501)

форму или в форму из боросиликатного стекла (Pirex), а затем в

Маргарин 200 г

Сухие дрожжи 2 ч.л.

микроволновую печь (печь 800 WIE).

Яйца 4 шт

Пшеничная мука 150 г

Высокая мощность (10 секунд) Расстойка/Ожид (10 минут)

Молоко 200 мл

Ржаная мука 390 г

Высокая мощность (10 секунд)

Соль 1,5 ч.л.

Выпекайте в газовой духовке при 220°C (отметка 7).

Сахар 1,5 ст.л.

Ориентировочное время: булочки – 12-15 минут

Растительное масло 1 ст.л.

Чеснок измельченный 1 ст.л.

Вода 400 мл

Примечание

: Таймер может использоваться : Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка

: Поместите в диспенсер изюма и орехов

24 25

Рецепты теста

Круассаны

Французский хлеб

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить —

Пельмени

устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…

Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Программа меню 19 (SD-2500: 17) предназначена для вымешивания подобного

Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Сухие дрожжи 1 ч.л.

теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю

Пшеничная мука 450 г

Пшеничная мука 500 г

Пшеничная мука 400 г

лапшу и даже хворост.

Соль 0,5 ч.л.

Соль 1

1

2

ч.л.

Соль 1,5 ч.л.

Яйца 1 шт.

Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)

[19 Пельмени]

(SD-2501)

Сахар 3 ст.л.

Вода 210 мл

Сухое молоко 3 ст.л.

Вода 280 мл

[17 Пельмени]

(SD-2500)

Сливочное масло/

2 ст.л.

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.

маргарин

Пицца

Обратите внимание!

Тесто для вареников

Вода 280 мл

Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

1

1) Вода для теста берётся комнатной температуры

Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Сухие дрожжи 0,5 ч.л.

2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может

Пшеничная мука 450 г

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

Пшеничная мука 300 г

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более

Соль 0,5 ч.л.

Соль 1 ч.л.

крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая

1

Яйца 2 шт

Сахар 0,5 ст.л.

муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.

Вода 160 мл

Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

Вода 200 мл

2

поставьте в холодильник на 30 мин.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или

Тонкая пицца

2

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой

Тесто для домашней лапши

Раскатайте 140 г масла между двумя

миской и оставьте при комнатной температуре. За это время

Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Русский

3

листами вощеной бумаги или пленки в

набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче

прямоугольник 20

30 см, положите

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Пшеничная мука 450 г

раскатывается.

охлаждаться в холодильник.

Пшеничная мука 400 г

Соль 0,5 ч.л.

Существует несколько способов лепки пельменей, а также

Соль

3

4

ч.л.

Яйца 3 шт

много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже

Растительное масло 2 ст. л.

Вода 110 мл

приведён традиционный способ.

Вода 250 мл

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился

4

прямоугольник 45

25 см.

Картофельное тесто для пиццы

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,

Хворост

На

1

2

раскатанного теста положите охлажденное масло,

Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

3

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в

Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в

5

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно

Сухие дрожжи 2 ч.л.

палец.

Пшеничная мука 450 г

зажмите.

Пшеничная мука 500 г

Соль 0,5 ч.л.

Картофель отварной 300 г (4-5шт)

Желтки 3 шт

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Соль 1 ч.л.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в

Сахар 1 ст.л.

Сыр тёртый 2 ст.л. (40 г)

4

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к

6

Сметана 1 ст.л.

Сливочное масло 30 г

доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже

Ром (коньяк/водка) 2 ст.л.

Яйца 1 шт

Охлажденное тесто раскатайте опять в

хорошо протирайте мукой.

Молоко 130 мл

Молоко 125 мл

7

прямоугольник размером 25

45 см,

сложите втрое и положите опять

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните

охлаждаться в холодильник на

Тесто из ржаной муки для пиццы

5

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним

20-30 мин.

Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

смоченным в воде пальцем.

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

Пшеничная мука 225 г

8

Ржаная мука 130 г

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Соль 0,5 ч.л.

6

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Сахар 1 ст.л.

Сливочное масло 2 ст.л.

9

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,

Вода 250 мл

7

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

Какао-порошок 1 ст.л.

должна быть как можно более низкой.

Лимонный сок 2 ч.л.

10

прямоугольник, разрежьте на

треугольники, как показано на рисунке.

Булочки из спельтовой муки

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в

; на 8 булочек

8

морозильнике.

Выберите меню ‘21’ (SD-2500: ‘19’)

Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с

Дрожжи

1

1

4

ч.л.

11

широкого края к вершине, а уголки

Спельтовая мука высшего

500 г

защипните.

сорта

Сахар 1

1

2

ч.л.

Соль 1

1

2

ч.л.

Сливочное масло 10 г

Положите швом вниз на смазанный маслом противень.

Вода 310 мл

12

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С

1

13

до подрумянивания.

Сформируйте из теста булочки.

2

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и

3

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в

размере в два раза (прибл. 40 минут).

Примечание

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при

: Таймер может использоваться : Таймер использовать нельзя

4

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка

26 27

Panasonic SD-2501 Operating Instructions And Recipes

  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

Automatic Bread Maker

OPERATING INSTRUCTIONS AND RECIPES (Household Use)

SD-2501

Model No.

Thank you for purchasing this Panasonic product.

 Please read these instructions carefully before using

this product and save this manual for future use.

 This product is intended for household use only.

loading

Related Manuals for Panasonic SD-2501

Summary of Contents for Panasonic SD-2501

  • Page 1
    OPERATING INSTRUCTIONS AND RECIPES (Household Use) SD-2501 Model No. Thank you for purchasing this Panasonic product.  Please read these instructions carefully before using this product and save this manual for future use.  This product is intended for household use only.
  • Page 2: Table Of Contents

    Contents Before Use  Safety Instructions ·······································································3  Accessories/Parts Identification ···················································6  Bread-making Ingredients ···························································8 How to Use  List of Bread Types and Baking Options ···································10  Baking Bread ·············································································12  When adding extra ingredients ··················································14  Baking Brioche ··········································································15 …

  • Page 3: Safety Instructions

    Safety Instructions Please ensure you follow these instructions. In order to prevent accidents or injuries to the user, other people, and damage to property, please follow the instructions below. The following charts indicate the degree of damage caused by wrong operation. Indicates risk of injury or Warning: Indicates serious injury or…

  • Page 4
    The appliance makes abnormal turning noise during use.  Unplug the appliance immediately and consult a Panasonic dealer and have it serviced by an authorized technician. Do not touch, block or cover the steam vent holes during use. (It may cause a burn.) Especially pay attention for children.
  • Page 5
    Caution Do not use the appliance on following places. Position the Bread Maker on a firm, dry, clean, flat heatproof worktop at least ● 10 cm (4 inches) from the edge of the worktop. (It may cause the appliance to slip and fall from the worktop.) Do not place on unstable surfaces, on electrical appliances such as a refrigerator, ●…
  • Page 6: Accessories/Parts Identification

    Accessories/Parts Identification Main Unit Raisin nut dispenser The ingredients placed in the raisin nut dispenser will drop into the bread pan automatically upon selecting the menu with raisin (03, 06, 14, 17, 19 and 25). Turn to P. 14 for ingredients which may be placed in the raisin nut dispenser.

  • Page 7: Control Panel

    Control Panel  Operation status : displayed for the current stage of the program. Ingredients are being regulated on the ‘Rest’ stage before kneading. : displayed when there has been an interruption in the power supply. : displayed when adding ingredients manually on menu 11 and 23. …

  • Page 8: Bread-Making Ingredients

    Bread-making Ingredients Water Flour  Use normal tap water.  Use tepid water if using menu 02, 05, 07, 12 or 20 in Main ingredient of bread. The protein in flour a cold room. forms gluten during kneading. Gluten provides …

  • Page 9: Main Flours Used In Bread

    Main Flours Used in Bread Strong flour is milled from hard wheat and has a high content of protein which is necessary for the development of gluten. Carbon dioxide produced during fermentation is trapped within the elastic network of gluten, thus making the dough rise. White flour: Made by grinding wheat kernel, excluding bran and germ.

  • Page 10: List Of Bread Types And Baking Options

    List of Bread Types and Baking Options  Function Availability and Time Required •Time required for each process will differ according to room temperature. Options Processes Menu Menu Size Crust Timer Rest Knead Rise Bake Total Number 30 min– 1 hr 50 min– 4 hr–…

  • Page 11
    Options Processes Menu Menu Rest Knead Rise Bake Total Size Crust Timer Number 30 min– 1 hr 10 min–  — — — — Basic 2 hr 20 min 15–30 min 50 min 1 hr 30 min 30 min– 1 hr 10 min– …
  • Page 12: Baking Bread

    Baking Bread Turn to P.21-28 for bread recipes Place the ingredients in the bread pan Kneading blade Remove the bread pan and Place the measured ingredients set the kneading blade in the bread pan  Twist the bread pan anti- …

  • Page 13
    Set the program and start Remove the bread Select a bake menu Press Stop pad and (The display shows when menu ‘01’ is selected.) remove bread when machine beeps 8 times and the bar at ‘End’ flashes.  See P. 10 for menu, availability of size and crust. …
  • Page 14: When Adding Extra Ingredients

    When adding extra ingredients Adding extra ingredients to bread or dough By selecting a menu with raisin (03, 06, 14, 17, 19 or 25), you can mix your favourite ingredients into the dough to make all kinds of flavoured breads. Simply place the extra ingredients in the dispenser or the bread pan before start…

  • Page 15: Baking Brioche

    Baking Brioche (OZ) (NZ) Dry yeast (NZ: Surebake yeast) ⁄ 5 tsp Bread flour (NZ: White flour) 400 g 400 g Salt 1 tsp 1 tsp Sugar 3 tbsp 2 tbsp Butter 50 g 50 g (Cut into 2 cm cubes and keep in fridge) Powdered milk (NZ: Milk powder) 2 tbsp 2 tbsp…

  • Page 16: Making Dough

    Making Dough Turn to P. 31–38 for dough recipes  To cancel/stop once started (hold for more than 1 second)  Put the kneading blade into the bread pan. Preparation  Place the ingredients in the bread pan in the order listed in the recipe. (P.

  • Page 17: Making Brioche Dough

    Making Brioche Dough Turn to P. 37 for dough recipes  To cancel/stop once started (hold for more than 1 second) 2, 3  Cut the butter for adding later into 1–2 cm cubes and keep them in fridge. Preparation …

  • Page 18: Baking Cakes

    Baking Cakes Turn to P. 39 for cake recipes  To cancel/stop once started (hold for more than 1 second) • Remove the kneading blade  Prepare the ingredients according to the recipe. Preparation  Line the bread pan with parchment paper or loaf tin liners and pour in the mixed ingredients.

  • Page 19: Making Jam

    Making Jam Turn to P. 40 for jam recipes  To cancel/stop once started (hold for more than 1 second)  Prepare the ingredients according to the recipe. Preparation  Put the kneading blade into the bread pan.  Place the ingredients into the bread pan in the following order: half of the fruit →…

  • Page 20: Making Compote

    Making Compote Turn to P. 40 for compote recipes  To cancel/stop once started (hold for more than 1 second)  Prepare the ingredients according to the recipe. (Remove the kneading blade.) Preparation  Place the ingredients into the bread pan in the following order: fruit → sugar → liquid. …

  • Page 21: Bread Recipes

    Bread Recipes Customer who lives in Australia • Use the recipes from the amount in the table described as ‘OZ’. • To raise bread, use strong high protein flour (Bread flour or Bakers flour). • Bread improver contain Vitamin C, and there is an effect to improve volume of bread. Please add it at the time of the recipe which using a lot of whole wheat flour.

  • Page 22
    Bread Recipes Garlic Herb Bread Menu ‘01’ (4hr) (OZ) (NZ) Dry yeast ⁄ ⁄ ⁄ Surebake yeast 3 tsp ⁄ 4 tsp Bread flour 420 g 520 g 620 g White flour 350 g 450 g 600 g Salt 1 tsp 2 tsp 2 tsp Salt…
  • Page 23
    Curry & Onion Loaf Spicy Fruit Loaf Menu ‘01’ (4hr) Menu ‘03’ (4hr) (OZ) (NZ) Dry yeast ⁄ ⁄ ⁄ Surebake yeast ⁄ Bread flour 420 g 520 g 620 g White flour 400 g Salt 1 tsp 2 tsp 2 tsp Salt 1 tsp…
  • Page 24
    Bread Recipes [04 Whole wheat] Wholemeal Loaf 75% Wholemeal Loaf 100% Menu ‘04’ (5hr) Menu ‘04’ (5hr) [05 Whole wheat (OZ) (NZ) Rapid] [06 Whole wheat Dry yeast ⁄ ⁄ ⁄ Surebake yeast 3 tsp 4 tsp ⁄ Raisin] Whole wheat flour 300 g 370 g 450 g…
  • Page 25
    Sesame & Bran Loaf Menu ‘04’ (5hr) (OZ) (NZ) Dry yeast ⁄ ⁄ ⁄ Surebake yeast 3 tsp 4 tsp ⁄ Whole wheat flour 300 g 370 g 450 g Wholemeal flour 250 g 330 g 450 g Bread flour 100 g 125 g 150 g…
  • Page 26
    Bread Recipes [07 Rye] Rye 100% Menu ‘07’ (3hr 30min) (rye flour) (OZ) (NZ)  Remember to use the rye kneading blade for all these Dry yeast 3 tsp Surebake yeast 5 tsp recipes. Rye flour 500 g Rye flour 500 g …
  • Page 27
    Herb Bread Menu ‘09’ (4hr 30min) (OZ) (NZ) Dry yeast 1 tsp Surebake yeast 3 tsp Bread flour 400 g White flour 450 g Salt ⁄ Salt 1 tsp Olive oil 1 tbsp Olive oil 2 tbsp Basil 1 tbsp Basil 1 tbsp Water…
  • Page 28
    Bread Recipes Pannettone Menu ‘11’ (3hr 30min) (OZ) (NZ) Dry yeast ⁄ Surebake yeast 6 tsp Bread flour 400 g White flour 400 g Sugar 4 tbsp Sugar 3 tbsp Salt 1 tsp Salt 1 tsp Butter (Cut into 2 cm cubes and keep in Butter (Cut into 2 cm cubes and keep in 50 g 50 g…
  • Page 29: Gluten Free Recipes

    Gluten Free Recipes [01 Basic] Before making gluten free bread [12 Gluten Free] (gluten free bread mix /  Consult your doctor and follow the guidelines below! wheat free bread mix) If you make gluten free bread as part of dietary therapy, it is important that you avoid cross- : Timer cannot be used contamination with flour that does contain gluten.

  • Page 30
    Gluten Free Recipes Gluten free bread on Basic program Important Notes: Menu ‘01’-‘XL’ Size-‘Dark’ Crust (2hr) 1. Do not leave gluten free bread in for keep warm. (OZ) (NZ) Remove bread from Machine when baking is complete. Yeasted plain gluten free loaf 2.
  • Page 31: Dough Recipes

    Dough Recipes Rolls  Select one of the following recipes and follow the method below. Shape dough. Place onto a greased baking tray and allow to prove until doubled in size. [16 Basic] [17 Basic Raisin] [18 Whole wheat] [19 Whole wheat Raisin] [20 Rye] [21 French] [22 Pizza] [23 Brioche] [24 Speciality] The Dough setting mixes and gives the dough it’s first rising before you shape and bake it in your conventional oven.

  • Page 32
    Dough Recipes Croissants Place the dough at right angles to the previous position in Menu ‘16’ (2hr 20min) the step 4. Roll out into 30 cm square. (OZ) Fold into thirds. Wrap and place into refrigerator for 20-30 minutes. Dry yeast 2 tsp Roll and fold twice more.
  • Page 33
    Hot Cross Buns Olive & Rosemary Rolls Menu ‘17’ (2hr 20min) Menu ‘17’ (2hr 20min) (OZ) (OZ) Dry yeast 2 tsp Dry yeast 2 tsp Bread flour 475 g Bread flour 450 g Salt 2 tsp Salt 1 tsp Powdered milk 3 tbsp Powdered milk 2 tbsp…
  • Page 34
    Dough Recipes Swedish Tea Ring Sundried Tomato & Basil Rolls Menu ‘16’ (2hr 20min) Menu ‘17’ (2hr 20min) (OZ) (OZ) Dry yeast 2 tsp Dry yeast 2 tsp Bread flour 450 g Bread flour 450 g Salt 1 tsp Salt 1 tsp Powdered milk 3 tbsp…
  • Page 35
    Bagels Whole Wheat Raisin Rolls Menu ‘16’ (2hr 20min) Menu ‘19’ (3hr 15min) (OZ) (OZ) Dry yeast 2 tsp Dry yeast ⁄ Bread flour 450 g Bread flour 200 g Salt 1 tsp Whole wheat flour 200 g Powdered milk 2 tbsp Salt 2 tsp…
  • Page 36
    Dough Recipes Sunflower & Kibblewheat Rolls Rye & White Rolls Menu ‘18’ (3hr 15min) Stage 1 Culture : Menu ‘22’ (45min) (OZ) (OZ) Dry yeast 2 tsp Dry yeast 1 tsp Bread flour 225 g Bread flour 75 g Whole wheat flour 225 g Rye flour 150 g…
  • Page 37
    French Bread Brioche Dough (Chocolate Chip Brioche Roll) Menu ‘21’ (3hr 35min) ; for 12 rolls (OZ) Menu ‘23’ (1hr 50min) (OZ) Dry yeast 2 tsp Bread flour 475 g Dry yeast ⁄ Salt 2 tsp Bread flour 400 g Butter 10 g Sugar…
  • Page 38
    Dough Recipes Spelt Table Roll Leave to rise at room temperature for 15 minutes. ; for 8 rolls Menu ‘24’ (2hr 45min) Brush each circle with tomato paste. Sprinkle with (OZ) Mozzarella cheese. Top with your favourite topping, such Dry yeast 2 tsp as sliced onions, pepperoni, cooked sausage, capsicum or Spelt White Flour…
  • Page 39: Cake Recipes

    Cake Recipes Butter Cake Select menu 15 and enter 50 minutes on the Menu ‘15’ (50min) timer. (OZ) (NZ) Test with a skewer to see if the centre is Butter 100 g cooked. If it is not, select the same menu Sugar 100 g again and enter a further 5-10 minutes on the…

  • Page 40: Jam Recipes

    Jam Recipes Compote Recipes [27 Compote] [26 Jam]  Jam setter can be used instead of pectin. Spiced Apple Compote Menu ‘27’ (1hr 20min)  Depending on the type of pectin, it may be better to increase or decrease the (OZ) (NZ) amount.

  • Page 41: Care & Cleaning

    Care & Cleaning Before cleaning, unplug your Bread Maker and allow it to cool down.  To avoid damaging your Bread Maker… Wipe with a damp cloth.  Do not use anything abrasive! (cleansers, scouring pads etc) Use a soft sponge when cleaning bread pan and kneading blade.

  • Page 42: To Protect The Non-Stick Finish

    Care & Cleaning Dispenser lid Remove and wash with water.  Raise the dispenser lid to an angle of approximately 75 degrees. Align the connections and pull towards you to remove or push carefully back at the same angle to attach. (Wait until the machine has cooled down first, because it will be very hot immediately after use) …

  • Page 43: Troubleshooting

    Troubleshooting Before calling for service, please check through this section. Cause  Action Problem [All bread]  The quality of the gluten in your flour is poor, or you have not used strong flour. (Gluten quality can vary depending on temperature, humidity, how the flour is stored, and the season of harvest) …

  • Page 44
    If the kneading mounting shaft does not rotate when the kneading blade is attached, you will need to replace the kneading mounting shaft unit (consult the place of purchase or the Panasonic Customer Care Center). Dough leaks out of the…
  • Page 45
     H01–H02 appears on The display indicates a problem with the Bread Maker.  the display. Consult the place of purchase or the Panasonic Customer Care Center.  U50 appears on the The unit is hot (above 40˚C).  display.
  • Page 46: Warranty

    1. Subject to the conditions of this warranty Panasonic or it’s Authorised Service Centre will perform necessary service on the product without charge for parts or labour, if in the opinion of Panasonic, the product is found to be faulty within the warranty period. For Line Communications products (i.e. Cordless Phones, etc) the genuine battery(s) has a 3 month warranty.

  • Page 48
    150 g dried fruit/nuts Timer Digital timer (up to 13 hours) Dimensions (H  W  D) approx. 38.2  25.6  38.9 cm Weight approx. 7.0 kg Accessories Measuring cup, measuring spoon Panasonic Corporation DZ50R166 F0711S0 Web Site: http://www.panasonic.net Printed in China…

background image

26

27

Ру
сский

Рецепты теста

Круассаны
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

500 г

Соль

1

1

2

ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Сухое молоко

3 ст.л.

Сливочное масло/
маргарин

2 ст.л.

Вода

280 мл

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 16.

1

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

2

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

3

листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20

30 см, положите

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился

4

прямоугольник 45

25 см.

На

5

1

2

раскатанного теста положите охлажденное масло,

оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

6

Охлажденное тесто раскатайте опять в

7

прямоугольник размером 25

45 см,

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

8

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

9

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

10

прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с

11

широкого края к вершине, а уголки
защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень.

12

Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С

13

до подрумянивания.

Французский хлеб
Выберите меню ‘18’ (SD-2500: ‘16’)

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Пшеничная мука

400 г

Соль

1,5 ч.л.

Сливочное масло

1 ст.л. (15 г)

Вода

280 мл

Пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи

0,5 ч.л.

Пшеничная мука

300 г

Соль

1 ч.л.

Сахар

0,5 ст.л.

Сливочное масло

1 ст.л. (15 г)

Вода

200 мл

Тонкая пицца
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

400 г

Соль

3

4

ч.л.

Растительное масло

2 ст. л.

Вода

250 мл

Картофельное тесто для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

500 г

Картофель отварной

300 г (4-5шт)

Соль

1 ч.л.

Сыр тёртый

2 ст.л. (40 г)

Сливочное масло

30 г

Яйца 1

шт

Молоко 125

мл

Тесто из ржаной муки для пиццы
Выберите меню ‘20’ (SD-2500: ‘18’)

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Пшеничная мука

225 г

Ржаная мука

130 г

Соль 0,5

ч.л.

Сахар

1 ст.л.

Сливочное масло

2 ст.л.

Вода

250 мл

Какао-порошок

1 ст.л.

Лимонный сок

2 ч.л.

Булочки из спельтовой муки

; на 8 булочек
Выберите меню ‘21’ (SD-2500: ‘19’)

Дрожжи

1

1

4

ч.л.

Спельтовая мука высшего
сорта

500 г

Сахар

1

1

2

ч.л.

Соль

1

1

2

ч.л.

Сливочное масло

10 г

Вода

310 мл

Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.

1

Сформируйте из теста булочки.

2

Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и

3

оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).

Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при

4

температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить —
устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа меню 19 (SD-2500: 17) предназначена для вымешивания подобного
теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю
лапшу и даже хворост.

[19 Пельмени]

(SD-2501)

[17 Пельмени]

(SD-2500)

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 16.

1

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может

привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или

2

выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,

3

чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.

Отрежьте от него кусочек (

4

2 см) и раскатайте его скалкой в

как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните

5

края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

6

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,

7

а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в

8

морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Пельмени
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука

450 г

Соль

0,5 ч.л.

Яйца

1 шт.

Вода

210 мл

Тесто для вареников
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука

450 г

Соль 0,5

ч.л.

Яйца

2 шт

Вода

160 мл

Тесто для домашней лапши
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука

450 г

Соль 0,5

ч.л.

Яйца

3 шт

Вода

110 мл

Хворост
Выберите меню ‘19’ (SD-2500: ‘17’)

Пшеничная мука

450 г

Соль

0,5 ч.л.

Желтки

3 шт

Сахар

1 ст.л.

Сметана

1 ст.л.

Ром (коньяк/водка)

2 ст.л.

Молоко

130 мл

Примечание

: Таймер может использоваться

: Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки «Панасоник» можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

рецепты для хлебопечки панасоник

Например, очень популярна хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно «САФ-МОМЕНТ».
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

хлебопечка панасоник 2501 рецепты хлеба

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

  1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
  2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
  3. Настала очередь пшеничной муки.
  4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
  5. Выливаем молоко.
  6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
  7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

рецепты для хлебопечки панасоник 2502

Обратите внимание!

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Рецепты по инструкции

Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки «Панасоник» также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

выпечка рецепты с фото

Модель Panasonic 2500

Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки «Панасоник 2500» можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

Ржаной хлеб в Panasonic 2500

Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».

Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

  • Солод – 3 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • Ржаная мука отбойная – 75 г.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

  1. Перемешиваем солод с мукой и кориандром.

    рецепт кекса в хлебопечке панасоник

  2. Крутым кипятком завариваем полученную смесь и оставляем на 2 часа в термосе или в кастрюльке, которую необходимо укутать полотенцем для поддержания температуры. Также можно поставить смесь в мультиварку.
  3. По истечении 2 часов заварку достаем и остужаем до 35°С. Для этого ее необходимо периодически помешивать.

Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

Выпечка ржаного хлеба

Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

  • Заварку, которую приготовили.
  • Воду – 135 мл.
  • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
  • Соль – 0,5 чайных ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука отбойная – 325 г.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Клейковина – 1 столовая ложка.
  • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Кориандр для посыпки.

После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

  1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
  2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
  3. Насыпаем ржаную муку.
  4. Затем добавляем пшеничную муку.
  5. Высыпаем сахар и соль.
  6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
  7. Добавляем растительное масло.
  8. Последней выливаем заварку..
  9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
  10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
  11. Посыпать кориандром.
  12. Оставляем на 3 часа.
  13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

рецепты хлеба для хлебопечки панасоник

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки «Панасоник». Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
  • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 750 г.
  • Ржаная мука – 250 г.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку предварительно просеиваем.
  2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
  3. В форму закладываем дрожжи.
  4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
  5. Высыпаем сухое молоко.
  6. Добавляем соль.
  7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
  8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
  9. Ждем результата через три с половиной часа.

Готовим кекс

В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
  • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

  1. Первым делом взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
  3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
  4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
  5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
  6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

Рецепт кекса в хлебопечке «Панасоник» очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

рецепты теста для хлебопечки панасоник

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Где же лучше брать рецепты?

Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.

Хлеб
Хлебопечка

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке Панасоник

Бездрожжевой хлеб как более полезный и правильный обычно готовят из смеси двух сортов муки, на основе кисломолочных продуктов или закваске. Такой хлеб менее презентабельный по внешнему виду, в сравнении с дрожжевым хлебом, но он более сытный, содержит меньше калорий и хорошо усваивается организмом.


Ингредиенты:
мука цельнозерновая, мука пшеничная, овсяная крупа, кефир, простокваша, масло сливочное, мёд, сода пищевая, соль, разрыхлитель теста, кунжут, семена льна

Хлеб
Хлебопечка

Бородинский хлеб в хлебопечке Панасоник

В хлебопечке Панасоник вы можете испечь очень ароматный и вкусный бородинский хлеб. Готовится он на смеси ржаной и пшеничной муки.


Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, сухие дрожжи, солод ржаной ферментированный, мёд, соль, масло растительное, вода, уксус яблочный 6%, кориандр, чеснок сушеный

Хлеб
Хлебопечка

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник

Хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник приобретает все большую популярность, особенно среди тех, кто придерживается правильного питания. Такой хлеб намного вкуснее и полезнее магазинного.


Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, мука пшеничная, вода, солод ржаной ферментированный, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, масло растительное, вода, изюм

Хлеб
Хлебопечка

Серый хлеб в хлебопечке Панасоник 2511

Хлебопечка Панасоник 2511, хотя и не самая бюджетная модель, но хлеб в ней получается мягким, душистым и очень вкусным. Для замеса теста из смеси ржаной и пшеничной муки есть специальная лопатка.


Ингредиенты:
мука пшеничная, ржаная мука обдирная, солод ржаной ферментированный, сухие дрожжи, масло растительное, сахар-песок, соль, вода

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Хлеб в хлебопечке Панасоник»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Сахар-песок 399 0 0 100
Ржаная мука обдирная 298 8.9 1.7 61.8
Масло растительное 899 0 99.9 0
Масло подсолнечное 899 0 99.9 0
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мука цельнозерновая 340 13.2 2.5 61.3
Солод ржаной ферментированный 316 9.8 1.2 66.4
Мёд 328 0.8 0 80.3

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство пользователя по установке 1с предприятие
  • Супракс солютаб 500 мг инструкция по применению цена
  • Супракс суспензия для детей инструкция аналог
  • Актеллик инструкция по применению отзывы когда обрабатывать
  • Панангин внутривенно капельно на физрастворе инструкция по применению взрослым