Хлебопечка мулинекс serie b01 a инструкция по применению

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Moulinex Manuals
  4. Bread Maker

ManualsLib has more than 37 Moulinex Bread Maker manuals

Click on an alphabet below to see the full list of models starting with that letter:

A
B
H
M
N
O
P
U

Popular manuals

Moulinex HOME BREAD Manual

176 pages

HOME BREAD Manual

Moulinex Home Bread Baguette Manual

32 pages

Home Bread Baguette Manual

Moulinex Home Bread OW5000 Instructions Manual

136 pages

Home Bread OW5000 Instructions Manual

Moulinex Pain Dore OW210 Manual

130 pages

Pain Dore OW210 Manual

Moulinex Bread Maker User Manual

21 pages

Bread Maker User Manual

Moulinex ow-3000 Manuals

14 pages

ow-3000 Manuals

Moulinex Baguette and Co Manual

23 pages

Baguette and Co Manual

Moulinex Home Bread Baguette Manual

95 pages

Home Bread Baguette Manual

Moulinex ABKEP 1 Instructions For Use Manual

13 pages

ABKEP 1 Instructions For Use Manual

Moulinex PAIN DORE OW2101 Manual

115 pages

PAIN DORE OW2101 Manual

Moulinex Pain & Delices OW220830 Manual

132 pages

Pain & Delices OW220830 Manual

Moulinex home bread baguette xxl Manual

135 pages

home bread baguette xxl Manual

Moulinex OW 3101 User Instruction

140 pages

OW 3101 User Instruction

Moulinex OW250110 Manual

108 pages

OW250110 Manual

Moulinex Nutribread Manual

200 pages

Nutribread Manual

Moulinex abke Instruction Manual

35 pages

abke Instruction Manual

Moulinex NEO OW120101 Manual

78 pages

NEO OW120101 Manual

Moulinex home bread Manual

162 pages

home bread Manual

Moulinex OW5020 Manual

136 pages

OW5020 Manual

Moulinex NC00015197 Manual

104 pages

NC00015197 Manual

Models

Document Type

A

abke

Instruction Manual

ABKEP 1

Instructions For Use Manual

ABKEP1

Instructions For Use Manual

B

Baguette and Co

Manual

Bread & Baguettines

Manual

Bread Maker

User Manual

H

HOME BREAD

Manual   •   Manual

Home Bread Baguette

Manual   •   Manual

home bread baguette xxl

Manual

home bread OW110E30

Manual

Home Bread OW5000

Instructions Manual   •   Manual

M

MLX-OW5020

User Manual

N

NC00015197

Manual

NEO OW120101

Manual

Nutribread

Manual

O

OW 3101

User Instruction

ow-3000

Manuals

OW210130

Manual   •   Owner’s Manual

OW2101CH

Manual

OW2208

Manual

OW250110

Manual

OW3020

Manual

OW3022

Manual

OW302200

Manual

OW310E Uno Metall

Manual

OW310E30

Manual

OW500300

Manual

OW500333

Manual

OW5020

Manual

OW5023

Manual

P

Pain & Delice OW240E30

Manual

Pain & Delices OW220830

Manual   •   Manual

Pain & Delices OW240E

Manual

Pain Dore OW210

Manual

PAIN DORE OW2101

Manual

Pain Plaisir Series

Manual

U

Uno

User Manual   •   Manual   •   Manual

home bread

FR

NL

DE

IT

ES

PT

EL

RU

UK

www.moulinex.com

1

2

3

4

5

6a

6

6b

7

2b2a

2c

2d

2e

2f

2g

2

A B C

D E F

G H I

J K L

3

ОПИСАНИЕ

1 kрышка со смотровым отверстием

3 kонтейнер для хлеба

2 приборная панель

4 мешалка

a жидкокристаллический дисплей

5 мерный стакан

b kнопки запуска в различных режимах

6 a — столовая ложка

c выбор веса

b — чайная ложка

d kлавиши установки запуска по таймеру и

7 “Kрючок” для

установки времени для программы 8, 12

вынимания мешалок

e выбор цвета корочки

f выбор программ

g индикатор работы

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Участвуйте в защите окружающей среды!

В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут слу-

жить вторичным сырьём.

Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.

Внимательно прочитайте инструкции по ис

Не пользуйтесь прибором вблизи источника

поль зо ва нию перед первым использованием

воды и ни в коем случае не ставьте его во

хлебопечки: не со блю де ние этих инструкций

встроенную нишу на кухне. Ставьте прибор

освобождает изготовителя от любой ответ-

только на прочную поверхность.

ственности.

Проверьте соответствие напряжения в Вашей

В целях вашей безопасности данный прибор

сети электропитания напряжению, вы став

соответствует существующим нормам и пра-

лен но му на хлебопечке. Несоблюдение этого

вилам (Нормативные акты, касающиеся низ-

со от вет ст вия ведёт к освобождению изгото-

кого напряжения, электромагнитной

вителя от гарантии.

совместимости, материалов, соприкасаю-

Включайте хлебопечку только в заземлённую

щихся с продуктами, охраны окружающей

розетку. Несоблюдение этого условия может

среды...).

привести к поражению электрическим током

Этот прибор не предназначен для ис-

и тяжёлым травмам. Для Вашей безопасно-

RU

пользования с внешним таймером и не

сти необходимо, чтобы заземление соответ-

управляется отдельной системой дис-

ствовало действующим в Вашей стране

танционного управления.

пра ви лам эксплуатации электроустановок.

Если у Вас нет розетки с заземлением, обра-

Прибор не предназначен для использования

титесь в уполномоченную ор га ни за цию, для

лицами (включая детей) с пониженными фи-

приведения сети электропитания в соответ-

зическими, чувственными или умственными

ствие с предъявляемыми требованиями.

способностями или при отсутствии у них

опыта или знаний, если они не находятся под

Ва ша хле бо печ ка пред наз на че на для экс плу

контролем или не проинструктированы об ис-

а та ции ис клю чи тель но в до маш них ус ло ви ях

пользовании прибора лицом, ответственным

и вну т ри по ме ще ний.

за их безопасность. Дети должны находится

Этот прибор предназначен исключительно

под контролем для недопущения игры с при-

для домашнего использования.

бором.

88

Он не предназначен для использования в сле

Пользуйтесь только исправным удлинителем

дующих случаях, на которые гарантия не рас-

с заземлением и проводом сечением не

пространяется, а именно:

менее сечения прилагаемого шнура питания.

— На кухнях, отведенных для персонала в

Не ставьте прибор на другие электропри-

магазинах, бюро и иной профессиональной

боры.

среде,

— На фермах,

Не используйте хлебопечку в качестве на гре

— Постояльцами гостиниц, мотелей и иных

ва тель но го прибора.

заведений, предназначенных для

Не используйте прибор для приготовления

временного проживания,

других блюд, кроме хлеба и варенья.

— В заведениях типа «комнаты для гостей».

Никогда не помещайте в прибор бумагу, кар-

Не пользуйтесь прибором если:

тон или пластмассу и ничего не кладите

шнур питания неисправен или поврежден.

сверху.

прибор упал и имеет заметные

повреждения или сбои в работе.

При воспламенении деталей прибора запре-

В таких случаях во избежание любого рода

щается тушить их водой. Отключите прибор

опасности прибор следует направить в бли-

от сети. Погасите пламя мокрой тряпкой.

жайший сервисный центр. Обратитесь к га-

В целях безопасности используйте только те

рантии вашего изделия.

при спо соб ле ния и запасные части, которые

Во избежание опасности, замена поврежден-

пред наз на че ны для Вашей хлебопечки.

ного кабеля должна осуществляться произво

По окончании программы всегда пользуй-

дителем, его гарантийной службой или

тесь кухонными перчатками для манипу-

мастером, имеющим соответствующую ква-

ляций с чаном или горячими частями

лификацию.

хлебопечки. Хлебопечка во время работы

Любое обслуживание, кроме мойки и еже-

сильно нагревается.

дневного ухода клиентом, должно осуществ-

Никогда не закрывайте вентиляционные от-

ляться упол но мо чен ным сервисным центром.

верстия.

Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём

Будьте внимательны — при открытии крышки

пи та ния в воде или любой другой жидкости.

по окончании работы программы или во

Шнур питания должен быть недоступен для

время её работы из хлебопечки может выры-

детей.

ваться струя пара.

Шнур питания ни в коем случае не должен со-

При работе программы 9 (конфитюр,

прикасаться с горячими частями хлебопечки,

компот) берегитесь струй пара и горячего

находиться вблизи источников тепла или ост-

воздуха, которые могут вырываться при

рых углов.

открытии крышки.

Не двигайте прибор во время работы.

Никогда не превышайте количеств ингреди-

ентов, указанных в рецептах;

Не касайтесь смотрового отверстия во

Не превышайте общего веса теста в 900 г;

время работы прибора и сразу после ее

Не превышайте 500 г муки и 6,5 г дрожжей.

окончания. Смотровое отверстие может

быть горячим.

Акустический уровень шума прибора состав-

ляет 55 дБа.

Не отключайте прибор от сети за шнур питания.

89

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Приготовление

Утилизация

1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией

Выпекаемый хлеб очень чувствителен к

по эксплуатации: с помощью этого прибора

температуре и влажности. При очень высо-

хлеб выпекают не так, как вручную!

кой температуре в помещении рекоменду-

ется использовать более холодную, чем

2. Все использованные ингредиенты должны

обычно, жидкость. При низкой температуре

иметь температуру окружающего воздуха

возможно, придётся подогревать воду или

(если не указано иное) и тщательно взве

молоко (до температуры не выше 35°C).

шены.

Отмеряйте жидкости с помощью прила-

Иногда бывает также полезно проверять

гаемого мерного стаканчика. Пользуй-

состояние теста во время замешивания:

тесь двойной дозировочной ложкой, со

оно должно представлять собой однородную

столовой ложкой и чайной ложкой. При

массу, которая легко отстаёт от стенок чана:

неправильной дозировке результаты будут

— если осталась не промешанная мука, доба-

плохими.

вить немного воды,

в противном случае может быть необходимо

3. Используйте ингредиенты до истечения их

добавить муки.

срока годности. Храните их в сухом прохлад-

Муку или воду следует добавлять очень осто-

ном месте.

рожно (по одной столовой ложке), и убеж-

4. Важно отмерять точное количество муки. По-

даться в качестве теста, прежде, чем

этому взвешивайте муку на кухонных весах.

добавлять новые порции.

Используйте активные обезвоженные пекар-

Распространённая ошибка состоит в том,

ные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не

что считается, что добавление дрожжей

указано иное, не используйте пекарные

обеспечивает лучший подъём теста. На-

дрожжи. После открытия пакетика с дрож-

против, при слишком большом количестве

жами, использовать их в течение не более

дрожжей структура теста становится более

двух суток.

хрупкой, оно высоко поднимается, и опус

5. Чтобы не мешать поднятию теста, рекомен

кается при выпекании. Качество теста можно

дуется загрузить все ингредиенты в чан с са-

оценить, слегка постукивая по нему пальцами

мого начала и стараться не открывать

тесто должно сопротивляться” вдавлива-

крышку во время цикла сли не указано

нию, а вмятины на нём должны понемногу

иное). Тщательно соблюдайте порядок за-

разглаживаться.

кладки и количество ингредиентов, указан-

ные в рецептах. Сначала заливайте

жидкости, затем закладывайте твердые про-

дукты. Дрожжи не должны соприкасаться

ни с жидкостью, ни с солью.

Общий порядок закладки:

> Жидкости (сливочное масло, растительное

масло, яйца, вода, молоко)

> Соль

> Сахар

> Первая половина муки

> Порошковое молоко

> Особые твердые ингредиенты

> Дрожжи

90

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Распакуйте прибор, снимите наклейки и убе-

Протрите все детали и сам прибор влажной

рите дополнительные аксессуары, как сна-

тряпкой.

ружи, так и внутри прибора — A.

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

Полностью размотайте шнур питания, разре-

Включите питание хлебопечки. После звуко-

шается включать прибор только в розетку с

вого сигнала на индикаторе высвечивается

заземлением.

первая программа, то есть, программа вы-

печки хлеба весом в 900 г. со средней золо-

При первом использовании может появиться

тистой корочкой

H

.

легкий запах.

Нажмите на кнопку . На дисплее высве-

Выньте контейнер для хлеба, поднимая его за

тится таймер и загорится индикатор работы

ручку и медленно поворачивая против часо-

IJ

.

вой стрелки. Затем установите мешалку

BC

.

После окончания цикла выпечки отключите

Заложите ингредиенты в контейнер в указан-

хлебопечку от электропитания. Выньте кон-

ном порядке. Удостоверьтесь в том, что все

тейнер для хлеба из хлебопечки. Всегда поль-

ингредиенты отмерены точно

DE

.

зуйтесь рукавицами, ручка и внутренняя

поверхность крышки нагреваются. Выньте го-

Вставьте контейнер в хлебопечку. Держа кон-

рячий хлеб и поместите его на час на решетку

тейнер для хлеба за ручку, вставьте его в хле-

для охлаждения

K

.

бопечку таким образом, чтобы он поместился

на ведущий вал (для этого Вам необходимо

будет немного наклонить его). Затем повер-

ните по часовой стрелке, и он встанет на

место

FG

.

Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по

рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (программа 1) ИНГРЕДИЕНТЫ ч. л. = чайная ложка — ст. л. = столовая ложка

ЗОЛОТИСТАЯ

1. ВОДА = 320 мл

4. САХАР = 3 ст. л.

КОРОЧКА

= СРЕДНЯЯ

2. РАСТИТЕЛЬНОЕ

5. МУКА = 525 г.

ВЕС = 900 г.

МАСЛО = 4 ст. л.

6. ДРОЖЖИ = 1

1

/

3

ч. л.

1

ВРЕМЯ = 3:00

3. СОЛЬ

= 1

/

2

ч. л.

91

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Для каждой из программ высвечивается ин-

8. Свежее тесто. Программа Свежее тесто,

дикация у становки по умолчанию. Поэтому

не предназначена для выпечки. Она пред-

точные установки выбираются вручную.

назначена для замешивания и подъема лю-

бого дрожжевого теста, например, теста

Выбор программы

для пиццы.

При выборе программы включается последова-

9. Варенье. Программа Варенье, предна

тельность этапов, которые выполняются один

значена только для автоматического приго-

за другим.

товления сладкой начинки в контейнере.

Клавишей menu выбирается одна из

10. Кекс. Программа Кекс позволяет изготов-

различных программ. На индикаторе

ление Выпечки и пирогов с использованием

указывается время исполнения про-

сухих дрожжей.

граммы. Каждый раз при нажатии клавиши с

номером на индикаторной панели осуществ

11. Сэндвич. Программа Сэндвич идеально

ляется переход к следующей программе, от

подходит для мягкого хлеба, покрытого тон-

1 до 12:

кой коркой.

1. Белый хлеб. Программа Белый хлеб, поз-

12. Выпекание. Программа Выпекание пред-

воляет выпекать хлеб по большинству ре-

назначена для приготовления выпечки в

цептур для пшеничной муки.

течение 10 60 минут (время выпекания

может быть установлено в интервале 1 ми-

2. Французская булка. Программа Француз-

нуты). Эта программа может быть исполь-

ская булка, соответствует рецепту тради-

зована:

ционного французского белого хлеба.

a) в сочетании с программой для

3. Хлеб из цельной муки. Программа Хлеб

дрожжевого теста,

из цельной муки, выбирается для выпечки

b) для подогрева и получения хрустящей

хлеба из муки с отрубями.

корочки на уже выпеченном и

охлажденном хлебе,

4. Хлеб быстрой выпечки. Эта программа

c) для завершения приготовления хлеба в

аналогична программе Белый хлеб, только

случае длительного перерыва

более быстрая.

электропитания при цикле выпекания

5. Сладкий хлеб. Программа Сладкий хлеб,

хлеба.

адаптирована для рецептов сладкого хлеба

Не оставляйте хлебопечку без при-

с повышенным содержанием сахара и

смотра во время работы программы 12.

жиров. Если вы используете смеси для

После достижения нужного цвета корочки,

сдобных булочек, не кладите больше 700 г.

остановите программу вручную, нажав на

теста.

кнопку .

6. Хлеб очень быстрой выпечки I. Про-

Выбор веса хлеба

грамма Хлеб очень быстрой выпечки I

может использоваться только для хлеба

По умолчанию устанавливается вес хлеба в

весом в 900 г.

900 г. Этот вес — ориентировочный. Для полу-

чения хлеба другого веса пользуйтесь подроб

7. Хлеб очень быстрой выпечки II. Про-

ными рецептами. В программах 4, 6, 7, 8, 9, 10,

грамма Хлеб очень быстрой выпечки II

12 вес хлеба не регулируется.

может использоваться только для хлеба

Нажатием на клавишу установите выбран-

весом в 700 г.

ный вес от 700 до 900 г. Рядом с нужным весом

загорается огонёк индикатора.

92

В

ыбор цвета корочки

Пуск/остановка

Интенсивность подрумянивания по умолчанию

Нажатием на кнопку включите хлебопечку.

устанавливается на СРЕДНЮЮ.

Включается обратный отсчёт времени. Для

В программах 8, 9, регулировка подрумянива-

остановки программы или отмены отличаю-

ния не осуществляется. Возможен выбор из

щейся программы нажмите на кнопку , и

трех степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ КО-

удерживайте её нажатой в течение 3 секунд.

РОЧКА / СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КО-

РОЧКА.

Для установки выбора цвета корочки нажи-

майте на кнопку до высвечивания на инди-

каторе нужной степени подрумянивания.

ЦИКЛЫ РАБОТЫ

Напротив достигнутого этапа цикла зажига-

Подъем

ется огонёк индикатора. В таблице (стра-

Время действия дрожжей, за которое хлеб

ница 112-113) указана разбивка по циклам

поднимается и приобретает свой аромат.

выбираемых программ.

Тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

Замешивание

Обеспечивает формирование структуры

Выпечка

теста, и, следовательно, способности к бы

Тесто превращается в мякиш, обеспечива-

строму подъему.

ется подрумянивание хрустящей золоти-

Тесто проходит 1 й и 2 й циклы замешивания

стой корочки.

между циклами подъема. В ходе этих циклов, и

Xлеб в конечной стадии выпечки.

в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, есть воз-

можность добавлять ингредиенты сухо

Поддержание в тепле

фрукты, оливки, и т.д. Звуковой сигнал

указывает, когда это можно делать. В обобщен-

Позволяет поддерживать хлеб в теплом состоя-

ной таблице траница 112-113) и в колонке

нии после выпечки. Тем не менее, рекоменду-

«дополнительно» указано время работы хлебо-

ется вынимать хлеб из формы после выпечки.

печки.

в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11 вы можете

В этой колонке указано время, которое выво-

оставить хлеб в хлебопечке. Цикл поддержания

дится на индикатор при звуковом сигнале.

в тепле в течение одного часа включается авто-

Чтобы точнее знать, через какое время пода-

матически после выпечки. В течение часа, когда

ется звуковой сигнал, нужно вычесть время,

хлеб поддерживается в теплом состоянии, на

указанное в колонке «дополнительно» из об

дисплее таймера отображается мигающий ука-

щего времени выпечки.

затель 0:00. В конце цикла хлебопечка автома-

Например, в колонке «дополнительно» указано

тически отключается после 3 звуковых

2 часа 51 минута, а «общее время» составляет

сигналов.

3 часа 13 минут, следовательно, ингредиенты

можно добавлять через 22 минуты.

Успокаивание

Позволяет тесту успокоиться для улучше-

ния качества подъема.

93

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ

Вы можете запрограммировать свою хле-

Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы

бопечку так, чтобы Ваша выпечка была го-

Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня.

това к выбранному времени, за срок до 15

Установите 11 часов кнопками и . На-

часов. Отсроченный режим не может при-

жмите на кнопку . Подается звуковой сигнал.

меняться для программ 6, 7, 9, 12.

Hачинает мигать указатель минут. Начинается

Этот этап вводится в действие после выбора

обратный отсчёт. Загорается индикатор ра-

программы, степени подрумянивания и веса.

боты.

На индикаторе указывается время исполнения

Если Вы ошиблись и хотите изменить установку

программы. Рассчитайте время между запус

времени, нажмите и удерживайте кнопку до

ком программы и сроком, к которому Вы хотите

звукового сигнала. На индикатор выводится

получить свою выпечку.

время по умолчанию. Установите нужное время

В хлебопечку уже включены автоматические

заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты

циклы программы. Кнопками и выберите

не являются скоропортящимися продуктами.

время ( увеличение и уменьшение вре-

мени). Короткими нажатиями увеличивайте или

Не пользуйтесь отсроченным режимом при

уменьшайте время на промежутки по 10 минут,

приготовлении блюд, содержащих сырые яйца,

при этом подается короткий звуковой сигнал.

йогурт, сыр, свежие фрукты.

Длинными нажатиями время изменяется про-

межутками по 10 минут непрерывно.

Практические советы

В случае обрыва подачи электроэнергии:

В этом случае пользуйтесь приспособлением

если это происходит во время цикла работы,

«крючок» следующим образом:

исполнение программы прерывается по от-

> вынув хлеб, положите его горячим на бок и

ключению тока или неправильному срабатыва-

придерживайте рукой в термоизолирующей

нию; у хлебопечки имеется 10 минутный резерв

перчатке,

питания, в течение действия которого про-

> вставьте крючок в ось мешалки

M

,

грамма сохраняется.

> осторожно потяните, чтобы вынуть мешалку

Цикл возобновляется с места остановки. По ис-

M

,

течении этого времени программирование те-

> положите хлеб и дайте ему охладиться на

ряется.

решетке.

При последовательной работе двух про-

грамм, выждите 1 час, прежде чем начать вто-

рую операцию.

При вынимании хлеба из контейнера, ме-

шалки могут застрять в хлебе.

M

94

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жиры и растительное масло: жиры придают

на колебания температуры и влажности, погло-

хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также

щая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление

дольше хранится. Излишек жиров замедляет

овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного

подъём теста. Если Вы используете сливочное

зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен,

масло, порежьте его маленькими кусочками для

к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный

более равномерного распределения в тесте,

хлеб.

или предварительно размягчите его. Не зали-

Рекомендуется использование муки высшего

вайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте

сорта, если в рецептах не указано иное.

соприкосновения жиров с дрожжами, по-

На результаты влияет также то, насколько про-

скольку жир может помешать насыщению

сеяна мука чем более она цельная (то есть,

дрожжей влагой.

если в ней имеются частицы оболочки пшенич-

ных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и

Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет

тем плотнее получается хлеб. В магазинах

хлеба и способствуют образованию вкусного

также можно найти готовое тесто для выпечки.

мякиша. Если Вы используете яйца, сократите

При использовании такого теста соблюдайте

количество жидких ингредиентов. Разбейте

указания его производителя. В общем и целом,

яйцо и добавьте жидкости до объема, указан-

при выборе программы придерживайтесь тре-

ного для жидкости в рецепте. Рецепты пред-

бований к готовой выпечке. Например, для хлеба

усматривают использование среднего яйца в

из цельной муки используйте программу 3.

50 граммов; для более крупных яиц добавьте

немного муки, для более мелких яиц уменьшите

Сахар: предпочтительнее использование ра-

количество муки.

финированного сахара или мёда. Никогда не

используйте сахар-рафинад или кусковой

Молоко: можно использовать свежее или по-

сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу

рошковое молоко. Если Вы используете порош-

вкус, и улучшает румяный цвет корочки.

ковое молоко, добавьте воды до первоначально

указанного объема. Если Вы используете све-

Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет

жее молоко, можно также добавить воды

регулировать деятельность дрожжей. Она не

общий объем жидкости должен быть равен

должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря

объему, указанному в рецепте. Молоко также

соли, тесто получается твердым, компактным,

обладает эффектом образования эмульсии, что

и поднимается не очень быстро. Соль также

позволяет обеспечивать более равномерные

улучшает структуру теста.

полости и более красивый вид мякиша.

Дрожжи: Имеется несколько видов хлебопе-

Вода: вода насыщает и активирует дрожжи.

карных дрожжей: свежие в виде кубиков, су-

Она также насыщает крахмал, содержащийся в

шенные активные дрожжи или сушеные

муке, и обеспечивает образование мякиша.

легкорастворимые дрожжи. Дрожжи продаются

Воду можно заменить, частично или полностью,

в гипермаркетах (в отделе хлебобулочных изде

молоком или другими жидкостями. Жидкости

лий или свежих продуктов), но свежие дрожжи

должны быть, при их добавлении, комнатной

можете также приобрести в булочной. Свежие

температуры.

дрожжи или сушенные легкорастворимые

дрожи положите вместе с другими ингредиен-

Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В за-

тами прямо в чан прибора. Свежие дрожжи все-

висимости от качества муки, может меняться и

гда хорошо измельчите в пальцах, благодаря

получаемая выпечка. Храните муку в герметич-

этому будет легче проводить перемешивание.

ной упаковке, поскольку она может реагировать

Только сушенные активные дрожжи форме

95

шариков) необходимо перед использованием

Добавки (сухофрукты, оливки, и т.д.):

смешать с небольшим количеством теплой

можно использовать свои собственные ре

воды. Выберите температуру около 35 °C, при

цепты, добавляя любые желаемые добавки; при

более низкой температуре дрожжи менее ак-

этом, однако, следует:

тивны, а при более высоких температурах они

> строго соблюдать время, указываемое звуко-

могут перестать действовать. Соблюдайте

вым сигналом, для ввода добавок, в особен-

установленную дозировку. В случае использо-

ности самых нежных,

вания свежих дрожжей (см. ниже указанную пе-

> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (на-

реводную таблицу), увеличьте количество.

пример, льняные зёрна или зёрна кунжута)

можно добавлять в самом начале замешива

Равноценное количество / вес между сушен-

ния, чтобы облегчить пользование хлебопеч-

ными и свежими дрожжами:

кой (например, при ручной установке

Сухие дрожжи (в чайных ложках)

времени),

1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

> тщательно сливать влагу с очень влажных ин-

Свежие дрожии (в граммах)

гредиентов (оливок),

9 13 18 22 25 31 36 40 45

> слегка обваливать в муке жирные ингреди

енты для получения более однородного теста,

> не добавлять их в слишком большом количе-

стве это может повредить тесту, соблю-

дайте количество ингредиентов,

> указанное в рецептах, чтобы ингредиенты не

выпадали из чаши.

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Отключите шнур питания от сети.

Не помещайте

какие-либо части в

Протрите все части прибора и внутреннюю

посудомоечную машину.

поверхность чаши влажной тряпкой.

Тщательно высушите

L

.

Никогда не используйте бытовые чистящие

средства, абразивные губки, или спирт.

Промойте чашу и мешалку горячей водой с

Используйте мягкую влажную губку.

мылом. Если мешалка остается в контейнере,

оставьте отмокнуть на 5-10 минут.

Никогда не погружайте корпус хлебопечки

или крышку в жидкость.

При необходимости крышка хлебопечки

может быть очищена при помощи мягкой

губки и теплой воды.

96

РЕЦЕПТЫ

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от вы-

бранного рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей вре-

мени выпечки (страница 112-113) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных

циклов.

ч. л. = чайная ложка ст. л. = столовая ложка

ПРОГ. 1 БЕЛЫЙ ХЛЕБ

ПРОГ. 4 ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ

700 г 900 г

700 г 900 г

1. Вода 270 мл 320 мл

1. Вода (40-50°C) 250 330 мл

2. Растительное масло 3 ст. л. 4 ст. л.

2. Растительное масло 2 ст. л. 3 ст. л.

1

/

1

3. Соль 1

4 ч. л. 1

/

1

2 ч. л.

3. Соль 1 ч. л. 1

/

2 ч. л.

1

4. Сахар 2

/

1

4 ст. л. 3 ст. л.

4. Сахар 1

/

2 ст. л. 2 ст. л.

5. Пшеничная мука 450 г 525 г

5. Пшеничная мука 450 г 600 г

1

6. Дрожжи 1 ч. л. 1

/

3 ч. л.

6. Дрожжи 2 ч. л. 2 ч. л.

ПРОГ. 2 ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА

ПРОГ. 5 СЛАДКИЙ ХЛЕБ

700 г 900 г

700 г 900 г

1. Вода 250 мл 330 мл

1. Вода 250 мл 330 мл

2. Растительное масло 2 ст. л. 3 ст. л.

2. Оливковое масло 2 ст. л. 3 ст. л.

1

/

1

3. Соль 1 ч. л. 1

2 ч. л.

3. Соль 1 ч. л. 1

/

2 ч. л.

1

4. Сахар 1

/

2 ст. л. 2 ст. л.

4. Сахар 3 ст. л. 4 ст. л.

5. Пшеничная мука 450 г 600 г

5. Пшеничная мука 450 г 600 г

3

6. Дрожжи

/

4 ч. л. 1 ч. л.

6. Сухое молоко 2 ст. л. 2 ст. л.

7. Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л.

Вариант: добавить 1 чайную ложку флёрдо-

ранжевой воды.

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко,

но тогда нужно уменьшить количество воды.

На 700 г, необходимо взять воды: 150 мл, молока: 100 мл.

На 900 г, необходимо взять воды: 230 мл, молока: 100 мл.

ПРОГ. 3 — ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ

ПРОГ. 6 ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ

ВЫПЕЧКИ I

700 г 900 г

900 г

1. Вода 220 мл 330 мл

1. Вода (40-50°C) 330 мл

1

2. Растительное масло 2 ст. л. 2

/

2 ст. л.

2. Растительное масло 3 ст. л.

1

3. Соль 1

/

3

2 ч. л. 1

/

4 ч. л.

1

3. Соль 1

/

2 ч. л.

1

4. Cахар 2 ч. л. 2

/

2 ч. л.

4. Сахар 4 ст. л.

5. Цельная мука 180 г 220 г

5. Пшеничная мука 600 г

6. Пшеничная мука 270 г 330 г.

6. Дрожжи 2 ч. л.

1

7. Дрожжи 1 ч. л. 1

/

4 ч. л

Если нет цельной муки, вы можете использовать пшенич-

ную муку.

Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко,

но тогда нужно уменьшить количество воды.

На 700 г, необходимо взять воды: 150 мл, молока: 100 мл.

На 900 г, необходимо взять воды: 205 мл, молока: 125 мл.

97

ПРОГ. 7 ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ

ПРОГ. 10 — КЕКС

ВЫПЕЧКИ II

1000 г

700 г

1. Яйца 4

1. Вода (40-50°C) 270 мл

2. Сахар 260 г

2. Растительное масло 2 ст. л.

3. Соль 1 ч. л.

3. Соль 1 ч. л.

4. Масло, смягченное

4. Сахар 3 ст. л.

но охлажденное 90 г

5. Пшеничная мука 450 г

5. Цедра одного лимона

6. Дрожжи 2 ч. л.

6. Сок одного лимона

7. Мука высшего сорта (T45) 430 г

ПРОГ. 8 СВЕЖЕЕ ТЕСТО

1

8. Пекарский порошок 3

/

2 ч. л.

900 г

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью в

1. Вода 330 мл

течение 5 минут пока смесь не приобретет

2. Растительное масло 3 ст. л.

белый цвет. Влить смесь в контейнер.

3. Соль 2 ч. л.

Добавить остывшее растопленное сливоч-

4. Мука высшего сорта 600 г

ное масло. Добавить сок и тертую цедру

1

5. Сахар 2

/

2 ст. л.

лимона. Смешать муку с пекарским порош-

ком. Всыпать муку в контейнер горкой,

6. Дрожжи 1 ч. л.

четко по центру контейнера.

ПРОГ. 9 ВАРЕНЬЕ

ПРОГ. 11 — СЗHДВИЧ

900 г

700 г 900 г

1. Клубника 550 г

1. Вода 195 мл 250 мл

2. Сахар с пектином 550 г

2. Сливочное масло

1

или маргарин 2

/

3 ст. л. 3 ст. л.

КОМПОТЫ И ВАРЕНЬЕ

3

3. Соль

/

4 ч. л. 1 ч. л.

Нарезать или порубить фрукты по вкусу,

1

4. Сахар 2

/

3 ст. л. 3 ст. л.

прежде, чем класть из в хлебопечку.

5. Мука 310 г 400 г

6. Кукурузный крахмал 80 г 100 г

1

7. Сухие дрожжи 1

/

1

4 ч. л. 1

/

2 ч. л.

98

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ

УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ

Вы не получили

Слишком

Хлеб осел

Хлеб

Корочка

Подрумяненная

Следы

желаемого результата?

сильно

после слишком

недостаточно

не

корочка при

муки

поднимается

сильного

поднялся

пропеклась

непропеченном

внизу и по

Эта таблица

тесто

подъёма теста

хлебе

бокам

может оказаться для

Вас полезной.

Во время выпечки была

нажатакнопка .

Недостаточно муки.

Слишком много муки.

Недостаточно дрожжей.

Слишком много дрожжей.

Недостаточно воды.

Слишком много воды.

Недостаточно сахара.

Мука плохого качества.

Неправильные пропорции

ингредиентов (слишком

большое количество).

Слишком горячая вода.

Слишком холодная вода.

Неправильно выбрана

программа.

ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ

И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

Мешалка застревает в контейнере. Замочить перед снятием.

При нажатии на кнопку

Экран показывает HHH: слегка смазать мешалку растительным

хлебопечка не реагирует.

маслом перед тем, как помещать ингредиенты в контейнер.

Экран показывает LLL: Прибор слишком холодный. Подождите, пока

хлебопечка не прогреется до комнатной температуры.

Экран показывает EE0: сбой. Прибор должен быть обслужен

уполномоченным персоналом в сервисном центре.

При нажатии на кнопку

Контейнер вставлен не полностью.

двигатель начинает вращаться, но

Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.

замешивание теста не происходит.

После запуска по введенной

После ввода программы вручную не была нажата кнопка .

вручную программе хлеб

Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.

недостаточно поднимается,

Отсутствует мешалка.

или ничего не происходит.

Запах горелого. Часть ингредиентов выпала из контейнера. Отключите шнур питания

от сети. Оставить хлебопечку охладиться и вымыть внутреннюю

часть мокрой губкой без моющего средства.

Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,

в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.

99

home bread

FR

4 — 15

NL

16 — 27

DE

28 — 39

IT

40 — 51

ES

52 — 63

PT

64 — 75

EL

76 — 87

RU

88 — 99

UK

100 — 111

Ref. NC00019615

www.moulinex. com

Добрый день! Помогите, пожалуйста, может быть есть у кого-то инструкция к ХП Мулинекс B01-A. Отдала мне ее свекровь, сама и не пекла вовсе в ней, отдала еще книжечку с рецептами, а вот инструкции нет — потерялась (((пытаюсь сама разобраться, хлеб то получается, то нет вдруг у кого-то есть ссылочка или не жаль будет времени, чтобы отсканить и выложить здесь в темке свою инструкцию


Здравствуйте, пользуюсь такой ХБ много лет. что именно в инструкции вам нужно? просто я ни разу в нее не заглядывала, все делаю по рецептам. самое главное пользоваться мерной ложкой и стаканом, и внимательно читать, например там есть 640гр муки- это 3 мерных стакана и 1/4 стаканчика (там есть на нем мерки) (хоть на нем написано гр, но это вода!!!) муки надо или взвесить на весах, или положить столько сколько написано в рецепте стаканчиков. ингредиенты положить строго как написано.. первое время тоже иногда не получалось, а сейчас все отлично. очень любим этот хлеб.



  • Главная
  • Форум

  • Хлебопечки — выбор и эксплуатация

  • Выбор и эксплуатация хлебопечек

  • Хлебопечка Moulinex

  • Инструкция к хлебопечке Мулинекс B01-A

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на Хлебопечка.ру

Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

Тип: Хлебопечка

Характеристики, спецификации

Максимальный вес выпечки:

1500 г

Антипригарное покрытие:

Да

Программ выпечки:

14 прог.

Режим ускоренной выпечки:

Да

Светящиеся символы дисплея:

Да

Экранное меню:

не русифицир.

Выбор размера выпечки:

2 варианта

Выбор цвета корочки:

3 варианта

Подогрев готового изделия:

Да

Отсрочка запуска:

до 15 часов

Сохр.программы без питания:

до 7 минут

Макс. потребляемая мощность:

860 Вт

Отсек для сетевого шнура:

Да

Габаритные размеры (В*Ш*Г):

40*35*23 см

Инструкция к Хлебопечке Moulinex OW500230

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 1

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 2

Rapide

Riche en oméga 3

Confiture

Basique

Sans gluten

Damper

Pasta

Français

Sans sel

Cake

Pâte levée

Complet

Cuisson

Sucré

ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ

При первом использовании может появиться легкий запах.

ОЗНАКОМЬТЕСЬ СО СВОЕЙ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

A — Крышка со смотровым отверстием

B — Приборная панель

C — Чан для хлеба

D — Мешалки

RUS

E — Мерный стакан

f1 — Столовая ложка

F — Дозировочная ложка

f2 — Чайная ложка

G — “Kрючок” для

вынимания мешалок

b1 — Жидкокристаллический

b2 — Кнопки

дисплей

запуска в

различных

режимах

b6 — Выбор программ

b7 Индикатор

работы

b3 — Выбор веса

b5 Выбор цвета

корочки

b4 — Клавиши установки

запуска по таймеру и

установки времени для

программы 14

3

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 3

ВВЕДЕНИЕ

Хлеб играет важную роль в нашем питании.

всё-таки, ознакомиться со своей новой

Вы когда-нибудь мечтали испечь хлеб для себя

хлебопечкой. Уделите для этого некоторое время, и

дома? Вы сможете это сделать с нашей

не расстраивайтесь, если Ваши первые попытки

хлебопечкой.

оказались не совсем удачными. Если Вам не хочется

Неважно, есть у Вас опыт, или нет, достаточно

долго ждать, то в Ваших первых шагах Вам поможет

просто загрузить ингредиенты, а хлебопечка сама

рецепт, который находится в разделе “Быстрый

сделает всё остальное. Можно с легкостью

запуск”. Имейте в виду, что хлеб, выпеченный в

выпекать хлеб, сдобы, пирожные, без всякого

хлебопечке, плотнее, чем хлеб, который покупается

вмешательства. Но не спешите — сначала следует,

в булочной.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Советы по выпечке хлеба.

1.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по

5.

Чтобы не мешать поднятию теста,

эксплуатации: с помощью этого прибора хлеб

рекомендуется загрузить все ингредиенты в чан

выпекают не так, как вручную!

с самого начала и стараться не открывать

крышку во время цикла (если не указано иное).

2.

Все использованные ингредиенты должны иметь

Тщательно соблюдайте порядок закладки и

температуру окружающего воздуха (если не

количество ингредиентов, указанные в рецептах.

указано иное) и тщательно отвешены.

Сначала заливайте жидкости, затем

Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого

закладывайте твердые продукты.

мерного стаканчика. Пользуйтесь двойной

Дрожжи не должны соприкасаться

дозировочной ложкой, со столовой ложкой и

ни с жидкостью, ни с солью.

чайной ложкой. При неправильной дозировке

результаты будут плохими.

Общий порядок закладки:

3.

Используйте ингредиенты до истечения их срока

годности. Храните их в сухом прохладном месте.

Жидкости

(сливочное масло, растительное масло,

яйца, вода, молоко)

4.

Важно отмерять точное количество муки.

Соль

Поэтому взвешивайте муку на кухонных весах.

Сахар

Используйте активные обезвоженные пекарные

Первая половина муки

дрожжи из пакетика. Если в рецептах не указано

Порошковое молоко

иное, не используйте пекарные дрожжи. После

Особые твердые ингредиенты

открытия пакетика с дрожжами, использовать их

Дрожжи

в течение не более двух суток.

4

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 4

КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по рецепту

ПРОСТОГО ХЛЕБА.

ПРОСТОЙ ХЛЕБ

ЗОЛОТИСТАЯ КОРОЧКА > СРЕДНЯЯ СОЛЬ > 2 ч. л.

(программа 1)

ВЕС > 1000 г. САХАР > 2 ст. л.

ВРЕМЯ > 3 часа 20 минут ПОРОШКОВОЕ МОЛОКО > 2,5 ст. л.

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО > 25 г. или 2 ст. л. МУКА > 600 г.

ч. л. > чайная ложка

ВОДА > 325 мл ДРОЖЖИ > 1,5 ч. л.

ст. л.> столовая ложка

Снимите чан для теста за ручки, потянув вперед-

Заложить ингредиенты в чан в указанном порядке.

назад, чтобы освободить стопоры с обеих сторон.

Удостовериться в том, что все ингредиенты отме-

Затем установите мешалки.

рены точно.

Вставить чан в хлебопечку. Нажмите на чан

Включите хлебопечку. После звукового сигнала на

сначала с одной, затем с другой стороны для

индикаторе высвечивается первая программа, то

фиксации на валу, так, чтобы стопоры с обеих

есть, программа выпечки хлеба весом в 1000 г. со

сторон надежно удерживали чан.

средней золотистой корочкой

Нажать на кнопку .

После окончания цикла выпечки отключите

Загорится световой индикатор.

хлебопечку от электропитания. Выньте чан для

Мигают два указателя таймера.

хлеба, потянув за рукоятку. Всегда пользуйтесь

Цикл начнется.

рукавицами, потому что ручка и внутренняя по-

верхность крышки нагреваются. Выньте горячий

хлеб и поместите его на час на решетку для

охлаждения.

5

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 5

Клавишей MENU выбирается одна из различных программ. На индикаторе указывается время

исполнения программы. Каждый раз при нажатии клавиши с номером на индикаторной панели

осуществляется переход к следующей программе, от 1 до 14:

1 > Простой хлеб

2 > Французская булка

3 > Хлеб из цельной

муки

6

Basique

Rapide

Riche en oméga 3

Confiture

Français

Sans gluten

Damper

Pasta

Complet

Sans sel

Cake

Pâte levée

Sucré

Cuisson

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Для каждой из программ

высвечивается индикация

установки по умолчанию.

Поэтому точные установки

выбираются вручную.

ВЫБОР ПРОГРАММЫ

При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.

4 > Сладкий хлеб

8 > Хлеб обогащенный

11 > Варенье

5 > Хлеб быстрой выпечки

Омега 3

12 > Макаронные изделия

6 > Хлеб без клейковины

9 > Бородинский хлеб

13 > Дрожжевое тесто

7 > Хлеб без соли

10 > Кекс

14 > Только выпечка

1

Программа Pain basique, «простой хлеб», позволя-

загрязнения теста. Если диета требует строгого

ет выпекать хлеб по большинству рецептур для

отсутствия клейковины, убедитесь, что используе-

пшеничной муки.

мые дрожжи также не содержат клейковины.

Консистенция муки без клейковины не допускает

2

Программа Pain fran

çais, «французская булка», со-

оптимального перемешивания. Поэтому при

ответствует рецепту традиционного французского

замешивании следует снимать тесто с краев

белого хлеба.

гибкой пластмассовой лопаточкой. Хлеб с

3

Программа Pain complet, «хлеб из цельной муки»,

клейковиной имеет более густую консистенцию и

выбирается для выпечки хлеба из муки с отрубями.

бледный цвет по сравнению с обычным хлебом.

4

Программа Pain sucré, «сдобный хлеб»,

7

Хлеб является одним из продуктов, максимально

адаптирована для рецептов сладкого хлеба с

дающих организму дневную норму соли.

повышенным содержанием сахара и жиров. При

Уменьшение потребления соли позволяет снизить

использовании полуфабриката теста для сдобы

риск сердечно-сосудистых заболеваний.

или хлеба на молоке, его общий вес не должен

8

Сбалансированный, полный в питательном плане со-

превышать 1000 г.

став этого хлеба обогащен жирной кислотой Омега 3.

5

Программа Хлеб быстрой выпечки предназначена

Жирные кислоты Омега 3 способствуют нор-

только для получения хлеба быстрой выпечки. Для

мальной работе сердечно-сосудистой системы.

этой программы установка веса и цвета корочки

9

Программа “Бородинский хлеб” печет

не работают.

традиционный для русской кухни бородинский

6

Хлеб без клейковины следует выпекать

хлеб, на основе заварки и закваски ингредиентов,

исключительно из полуфабрикатного теста без

ржаной муки и солода.

клейковины. Он предназначен для лиц, не

10

Позволяет изготовление выпечки и пирогов с ис-

переносящих клейковины (заболевания брюшной

пользованием химических дрожжей.

полости), присутствующей во многих злаках

(пшеница, ячмень, рожь, овес, камут, полба и т.д.).

11

Программа Confiture, “сладкая начинка”, предназ-

Следуйте рекомендациям, нанесенным на пакет.

начена только для автоматического приготовления

Чан следует регулярно очищать во избежание

сладкой начинки в чане.

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 6

12

Программа 7 предназначена только для

ВЫБОР ВЕСА ХЛЕБА

замешивания не дрожжевого теста, например,

По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г.

для лапши.

Этот вес — ориентировочный. Для получения хлеба

другого веса пользуйтесь подробными рецептами.

13

Программа Pâtes levées, “дрожжевое тесто”, не

В программах 5, 9, 11, 12, 13, 14 вес хлеба не

предназначена для выпечки. Она предназначена

регулируется. Для установки веса теста нажимайте

для замешивания и подъема любого дрожжевого

клавишу для выбора 750, 1000 или 1500 г. Рядом

теста, например, теста для пиццы.

с нужным весом загорается огонёк индикатора.

14

Программа выпечки рассчитана исключительно на

Внимание! для некоторых рецептов выпечка 750-

время от 10 до 70 мин. с шагом в 10 мин. для

граммового хлеба невозможна. См. книгу рецептов.

получения светлой, средней или темной

ВЫБОР ЦВЕТА ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ

золотистой корочки. Она может использоваться:

(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)

a) в сочетании с программой для дрожжевого

Интенсивность подрумянивания по умолчанию

теста

устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN].

b) для подогрева и получения хрустящей корочки

В программах 5, 9, 11 регулировка подрумянивания

на уже выпеченном и охлажденном хлебе.

не осуществляется. Возможен выбор из трех

c) для завершения приготовления хлеба в случае

степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ КОРОЧКА /

длительного перерыва электропитания при цик-

СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КОРОЧКА

ле выпечки хлеба.

[CLAIR/MOYEN/FONCE]. Для установки выбора

Не оставляйте хлебопечку без присмотра во

нажимать на кнопку до высвечивания на

время работы программы 14.

индикаторе нужной степени подрумянивания.

Для прерывания цикла до его завершения вруч-

ПУСК/ОСТАНОВКА

ную прервите программу длительным нажатием

Нажатием на кнопку включите хлебопечку.

клавиши .

Включается обратный отсчёт времени. Для остановки

программы или отмены отличающейся программы

нажмите на кнопку , и удерживайте её нажатой в

течение 5 секунд.

БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ

В Вашей хлебопечке есть специальный рецепт приготовления и выпечки бородинского хлеба

(для большей информации смотрите книгу рецептов)

После замешивания 1 прибор подает звуковой сигнал

Вы можете добавить семена кориандра на верхнюю

и встает в режим ожидания для того, чтобы Вы смогли

корочку хлеба. Чтобы это сделать, прислушивайтесь к

выполнить следующий этап по рецепту бородинского

звуковому сигналу (см. колонку “Кориандр зерна” в

хлеба. Отсчет времени останавливается, экран

таблице внизу). В этой колонке указано время, которое

показывает оставшееся время. Для продолжения

будет отображаться на дисплее в момент сигнала.

программы нажмите на клавишу Старт опять.

Чтобы хлеб был вкуснее, после выпечки хлеб

необходимо полностью остудить.

Прог. Корочка Вес Общее

1-й

Остановка Режим

2-й

1-й

3-й

2-й

4-й

3-й

Выпекание Кориандр

Поддержание

время

замес

ожидания

замес

подъем

замес

подъем

замес

подъем

зерна

в тепле

750

03:33

до

0:48

1:43

1:00

1

1000

03:38

повторного

0:53

1:48

1:00

1500

03:45

нажатия

1:00

1:55

1:00

на Старт

750

03:33

0:48

1:43

1:00

и начала

9

2

1000

03:38

0:05:00 0:25:00 0:20:00 0:39:00 0:00:10 0:26:00 0:00:15 0:50:00

0:53

1:48

1:00

замеса 2

1500

03:45

1:00

1:55

1:00

750

03:33

0:48

1:43

1:00

3

1000

03:38

0:53

1:48

1:00

1500

03:45

1:00

1:55

1:00

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ В РАБОТЕ

После режима ожидания программа не

Прибор находился в режиме ожидания более одного часа до

возобновляет работу

того, как Вы нажали на Старт. Программа аннулировалась.

Хлеб не поднимается Добавленные ингредиенты первого этапа очень горячие.

Из-за этого испортились дрожжи.

7

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 7

ЦИКЛЫ РАБОТЫ

Таблица на стр. 12-13 показывает, из чего состоит процесс выпечки конкретной программы.

Замешивание

>> >

Успокаивание

Подъем

Выпечка

>

Поддержание в тепле

Обеспечивает

Позволяет тесту

Время действия

Тесто превращается

Позволяет поддерживать

формирование

успокоиться для

дрожжей, за

в мякоть, обеспечива

хлеб в теплом состоянии

структуры теста,

улучшения

которое

ется подрумянивание

после выпечки. Тем не

и, следовательно,

качества

хлеб поднимается

хрустящей

менее, рекомендуется

способности к

подъема.

и приобретает

золотистой

вынимать хлеб из формы

быстрому подъему.

свой аромат.

корочки.

после выпечки.

Замешивание: тесто проходит 1 й и 2 й циклы

Подъем: тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

замешивания между циклами подъема. В ходе этих

Выпечка: хлеб в конечной стадии выпечки.

циклов, и в программах 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9, 10 есть

Окончание процесса выпечки показывается

возможность добавлять ингредиенты — сухофрукты,

световым индикатором «END».

оливки, ломтики сала и т.д.

Звуковой сигнал указывает, когда это можно делать.

Поддержание в тепле: в программах 1, 2, 3,

В обобщенной таблице (страница 12-13) и в колонке

4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Вы можете оставить хлеб в

“дополнительно” указано время работы хлебопечки.

хлебопечке. На панели управления загорится

В этой колонке указано время, которое выводится

световой индикатор. Цикл поддержания в тепле в

на индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее

течение одного часа включается автоматически

знать, через какое время подается звуковой сигнал,

после выпечки . Индикатор времени остается на

нужно вычесть время, указанное в колонке

0:00 в течение одного часа. Через равные

“дополнительно” из общего времени выпечки.

промежутки времени подается звуковой сигнал. В

Например, в колонке “дополнительно” указано 2

конце цикла хлебопечка автоматически отключается

часа 51 минута, а “общее время” составляет 3 часа

после 3 звуковых сигналов.

13 минут, следовательно, ингредиенты можно

добавлять через 22 минуты.

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ

Вы можете запрограммировать свою хлебопечку

Длинными нажатиями время изменяется

так, чтобы Ваша выпечка была готова к

промежутками по 10 минут непрерывно. Например,

выбранному времени, за срок до 15 часов.

сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов

Отсроченный режим не может применяться для

в 7:00 завтрашнего дня. Установите 11 часов

программ 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14.

кнопками и . Нажмите на кнопку .

Этот этап вводится в действие после выбора

Подается звуковой сигнал. Рядом с индикацией

программы, степени подрумянивания и веса. На

высвечивается индикация таймера , и начинает

индикаторе указывается время исполнения

мигать указатель минут . Начинается обратный

программы. Рассчитайте время между запуском

отсчёт. Загорается индикатор работы. Если Вы

программы и сроком, к которому Вы хотите

ошиблись, и хотите изменить установку времени,

получить свою выпечку. В хлебопечку уже включены

нажмите и удерживайте кнопку до звукового

автоматические циклы программы. Кнопками и

сигнала. На индикатор выводится время по

выберите время( увеличение и уменьшение

умолчанию. Установите нужное время заново.

времени). Короткими нажатиями увеличивайте или

Убедитесь, что отдельные ингредиенты не являются

уменьшайте время на промежутки по 10 минут, при

скоропортящимися продуктами. Не пользуйтесь

этом подается короткий звуковой сигнал.

отсроченным режимом при приготовлении блюд,

содержащих сырые яйца, йогурт, сыр, свежие фрукты.

8

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 8

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

В случае обрыва подачи электроэнергии: если это

Чтобы вынуть хлеб из чана: может случиться так,

происходит во время цикла работы, исполнение

что мешалки застрянут в хлебе при его вынимании из

программы прерывается по отключению тока или

чана. В этом случае пользуйтесь приспособлением

неправильному срабатыванию; у хлебопечки имеется

«крючок» следующим образом:

7 минутный резерв питания, в течение действия

>

вынув хлеб, положите его горячим

1

которого программа сохраняется.

на бок и придерживайте рукой в

Цикл возобновляется с места останова. По истечении

термоизолирующей перчатке,

этого времени программирование теряется.

>

вставьте крючок в ось мешалки

(рис. 1),

Если должны работать последовательно две

2

>

осторожно потяните, чтобы вынуть

программы, выждите 1 час прежде, чем начать

мешалку (рис. 2),

вторую операцию.

>

повторите то же для другой мешалки,

>

положите хлеб плашмя и дайте ему

охладиться на решетке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жиры и растительное масло: жиры придают

хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также дольше

Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В

хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста.

зависимости от качества муки, может меняться и

Если Вы используете сливочное масло, порежьте его

получаемая выпечка. Храните муку в герметичной

маленькими кусочками для более равномерного

упаковке, поскольку она может реагировать на

распределения в тесте, или предварительно

колебания температуры и влажности, поглощая, или,

размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое

наоборот, отдавая влагу. Используйте,

масло. Избегайте соприкосновения жиров с

предпочтительно, так называемую “сильную”,

дрожжами, поскольку жир может помешать

“хлебную” или “пекарную” муку, а не муку

насыщению дрожжей влагой.

стандартного типа. Добавление овсяной муки,

отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки,

Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и

и, наконец, цельных зёрен, к тесту, даёт более

способствуют образованию вкусного мякиша. Если Вы

тяжёлый и менее пышный хлеб.

используете яйца, сократите количество жидких

Рекомендуется использование муки T55, если в

ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до

рецептах не указано иное. Наши рецепты

объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты

составлены с учетом использования обычной

предусматривают использование среднего яйца в 50

муки Т55. В случае использования особых мучных

граммов; для более крупных яиц добавьте немного муки,

смесей для хлеба, бриошей или молочного

для более мелких яиц уменьшите количество муки.

хлеба, не превышайте 1000 г на тесто в целом.

Молоко: можно использовать свежее или

На результаты влияет также то, насколько просеяна

порошковое молоко. Если Вы используете

мука — чем более она цельная (то есть, если в ней

порошковое молоко, добавьте воды до

имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем

первоначально указанного объема. Если Вы

меньше поднимается тесто, и тем плотнее получается

используете свежее молоко, можно также добавить

хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто

воды — общий объем жидкости должен быть равен

для выпечки. При использовании такого теста

объему, указанному в рецепте. Молоко также

соблюдайте указания его производителя. В общем и

обладает эффектом образования эмульсии, что

целом, при выборе программы придерживайтесь

позволяет обеспечивать более равномерные полости

требований к готовой выпечке. Например, для хлеба

и более красивый вид мякиша.

из цельной муки используйте программу 3.

Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она

Сахар: предпочтительнее использование сахарозы,

также насыщает крахмал, содержащийся в муке, и

сахара-сырца или мёда. Никогда не используйте

обеспечивает образование мякиша. Воду можно

сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает

заменить, частично или полностью, молоком или

дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает румяный цвет

другими жидкостями. Жидкости должны бить, при их

корочки.

добавлении, комнатной температуры.

9

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 9

Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет

подсахаренной воды. Такие дрожжи используются в

регулировать деятельность дрожжей. Она не должна

тех же пропорциях, что и обезвоженные дрожжи в

входить в соприкосновение с дрожжами. Благодаря

пластинках, однако мы советуем использовать

соли, тесто получается твердым, компактным, и

именно обезвоженные дрожжи в пластинках,

поднимается не очень быстро. Соль также улучшает

поскольку их легче подготавливать.

структуру теста.

Добавки (оливки, жир, и т.д.): можно

Дрожжи: дрожжи обеспечивают подъём теста.

использовать свои собственные рецепты, добавляя

Используйте активные обезвоженные пекарные

любые желаемые добавки; при этом, однако, следует:

дрожжи в пакетиках. Качество дрожжей может быть

>

строго соблюдать время, указываемое звуковым

разным, они не всегда расширяются одинаково.

сигналом, для ввода добавок, в особенности самых

Таким образом, качество хлеба может различаться в

нежных,

зависимости от используемых дрожжей. Старые

>

иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,

дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи

льняные зёрна или зёрна кунжута) можно

работают не так хорошо, как свежеоткрытые

добавлять в самом начале замешивания, чтобы

обезвоженные дрожжи. Все пропорции в рецептах

облегчить пользование хлебопечкой (например,

указаны для обезвоженных дрожжей. В случае, если

при ручной установке времени),

Вы используете свежие дрожжи, следует взять их

>

тщательно сливать влагу с очень влажных

тройное (по весу) количество и развести их

ингредиентов (оливок),

небольшим количеством тёплой слегка

>

слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для

подсахаренной воды для более эффективного их

получения более однородного теста,

действия. Обезвоженные дрожжи могут продаваться

>

не добавлять их в слишком большом количестве

в виде маленьких шариков, их следует также

— это может повредить тесту.

разводить небольшим количеством тёплой слегка

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Выпекаемый хлеб очень чувствителен к

Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по

температуре и влажности. При очень высокой

одной столовой ложке), и убеждаться в качестве

температуре в помещении рекомендуется использовать

теста, прежде, чем добавлять новые порции.

более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой

Распространённая ошибка состоит в том, что

температуре возможно, придётся подогревать воду или

считается, что добавление дрожжей

молоко (до температуры не выше 35°C).

обеспечивает лучший подъём теста. Напротив,

Иногда бывает также полезно проверять

при слишком большом количестве дрожжей структура

состояние теста во время замешивания: оно

теста становится более хрупкой, оно высоко

должно представлять собой однородную массу,

поднимается, и опускается при выпечке. Качество

которая легко отстаёт от стенок чана:

теста можно оценить, слегка постукивая по нему

>

если осталась не промешанная мука, добавить

пальцами — тесто должно “сопротивляться”

немного воды,

вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу

>

в противном случае может быть необходимо

разглаживаться.

добавить муки.

10

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 10

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас полезной.

Слишком

Хлеб осел после

Подрумяненная

Хлеб

Следы муки

сильно

слишком

Корочка не

корочка при

недостаточно

внизу и по

поднимается

сильного

пропеклась

непропеченном

поднялся

бокам

тесто

подъёма теста

хлебе

Во время выпечки была

нажатакнопка

Недостаточно муки

Слишком много муки

Недостаточно дрожжей

Слишком много дрожжей

Недостаточно воды

Слишком много воды

Недостаточно сахара

Мука плохого качества

Неправильные пропорции

ингредиентов

(слишком большое количество)

Слишком горячая вода

Слишком холодная вода

Неправильно выбрана программа

ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

Мешалки застревают в чане.

Замочить перед снятием.

Мешалки застревают в чане.

Перед закладкой ингредиентов в чан слегка смажьте мешалки

маслом или пользуйтесь приспособлением для извлечения

хлеба из чана (стр. 9)

При нажатии на кнопку хлебопечка

Хлебопечка перегрелась. Выждать час между циклами.

не реагирует.

Был запрограммирован другой запуск.

При нажатии на кнопку двигатель Чан вставлен не полностью.

начинает вращаться, но замешивания Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.

теста не происходит

После запуска по введенной вручную

После ввода программы вручную не была нажата кнопка .

программе хлеб недостаточно

Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.

поднимается, или ничего не происходит.

Отсутствует мешалка.

Запах горелого. Часть ингредиентов выпала из чана. Оставить хлебопечку

охладиться и вымыть внутреннюю часть мокрой губкой без

моющего средства.

Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов, в

особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.

11

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 11

ПРОГ. КОРОЧКА

ГРАМАЖ

ВРЕМЯ

1-й

УСПОКАИВАНИЕ

2-й

1-й

3-й

2-й

4-й

3-й

ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ-

ПОДДЕРЖАНИЕ

(ч)

ПОДЪЁМ

ПОДЪЁМ

ЗАМЕС

ПОДЪЁМ

ЗАМЕС

ПОДЪЁМ

ЗАМЕС

НИТЕЛЬНО

В ТЕПЛЕ

(ч)

750

3:15

0:55

2:55

1:00

1

1000

3:20

1:00

3:00

1:00

1500

3:25

1:05

3:05

1:00

750

3:15

0:55

2:55

1:00

1

2

1000

3:20

0:05:00 0:05:00 0:15:00 0:40:00 0:00:10 0:25:00 0:00:15 0:50:00

1:00

3:00

1:00

1500

3:25

1:05

3:05

1:00

750

3:15

0:55

2:55

1:00

3

1000

3:20

1:00

3:00

1:00

1500

3:25

1:05

3:05

1:00

750

3:34

1:05

3:17

1:00

1

1000

3:39

1:10

3:22

1:00

1500

3:44

1:15

3:27

1:00

750

3:34

1:05

3:17

1:00

2

2

1000

3:39

0:05:00 0:05:00 0:12:00 1:05:00 0:02:00 0:30:00 x 0:30:00

1:10

3:22

1:00

1500

3:44

1:15

3:27

1:00

750

3:34

1:05

3:17

1:00

3

1000

3:39

1:10

3:22

1:00

1500

3:44

1:15

3:27

1:00

750

3:37

1:00

3:17

1:00

1

1000

3:42

1:05

3:22

1:00

1500

3:47

1:10

3:27

1:00

750

3:37

1:00

3:17

1:00

3

2

1000

3:42

0:05:00 0:05:00 0:15:00 1:10:00 0:02:00 0:20:00 x 0:40:00

1:05

3:22

1:00

1500

3:47

1:10

3:27

1:00

750

3:37

1:00

3:17

1:00

3

1000

3:42

1:05

3:22

1:00

1500

3:47

1:10

3:27

1:00

750

3:45

1:00

3:17

1:00

1

1000

3:50

1:05

3:22

1:00

1500

3:55

1:10

3:27

1:00

750

3:45

1:00

3:17

1:00

4

2

1000

3:50

0:10:00 0:05:00 0:18:00 0:30:00 x 0:40:00 0:02:00 1:00:00

1:05

3:22

1:00

1500

3:55

1:10

3:27

1:00

750

3:45

1:00

3:17

1:00

3

1000

3:50

1:05

3:22

1:00

1500

3:55

1:10

3:27

1:00

5

1000

1:20 x x 0:13 x x x x 0:22 0:45 нет 1:00

750

2:15

1:00

2:05

1:00

1

1000

2:20

1:05

1:10

1:00

1500

2:25

1:10

2:15

1:00

750

2:15

1:00

2:05

1:00

6

2

1000

2:20

0:05 x 0:10 x x x x 1:00

1:05

1:10

1:00

1500

2:25

1:10

2:15

1:00

750

2:15

1:00

2:05

1:00

3

1000

2:20

1:05

1:10

1:00

1500

2:25

1:10

2:15

1:00

12

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 12

ПРОГ. КОРОЧКА

ГРАМАЖ

ВРЕМЯ

1-й

УСПОКАИВ

2-й

1-й

3-й

2-й

4-й

3-й

ВЫПЕКАНИЕ ДОПОЛ-

ПОДДЕРЖАНИЕ

(ч)

ПОДЪЁМ

АНИЕ

ПОДЪЁМ

ЗАМЕС

ПОДЪЁМ

ЗАМЕС

ПОДЪЁМ

ЗАМЕС

НИТЕЛЬ-

В ТЕПЛЕ

НО

(ч)

750

3:37

1:05

3:17

1:00

1

1000

3:42

1:10

3:22

1:00

1500

3:47

1:15

3:27

1:00

750

3:37

1:05

3:17

1:00

7

2

1000

3:42

0:05:00 0:05:00 0:15:00 1:05:00 0:02:00 0:30:00 x 0:30:00

1:10

3:22

1:00

1500

3:47

1:15

3:27

1:00

750

3:37

1:05

3:17

1:00

3

1000

3:42

1:10

3:22

1:00

1500

3:47

1:15

3:27

1:00

750

3:45

1:05

3:22

1:00

1

1000

3:50

1:10

3:27

1:00

1500

3:55

1:15

3:32

1:00

750

3:45

1:05

3:22

1:00

8

2

1000

3:50

0:05:00 0:05:00 0:18:00 1:10:00 0:02:00 x x 1:00:00

1:10

3:27

1:00

1500

3:55

1:15

3:32

1:00

750

3:45

1:05

3:22

1:00

3

1000

3:50

1:10

3:27

1:00

1500

3:55

1:15

3:32

1:00

9

1000 1:00 x x 0:08:00 x x x x 0:10:00 0:42 0:55 1:00

Cмотрите цикл для бородинского хлеба (стр 7.)

750

1:20

1:05

1:15

1:00

1

1000

1:25

1:10

1:20

1:00

1500

1:30

1:15

1:25

1:00

750

1:20

1:05

1:15

1:00

10

2

1000

1:25

0:10:00 x x 0:05:00 x x x x

1:10

1:20

1:00

1500

1:30

1:15

1:25

1:00

750

1:20

1:05

1:15

1:00

3

1000

1:25

1:10

1:20

1:00

1500

1:30

1:15

1:25

1:00

11

1:05 x x 0:05:00 x x x x 0:10:00 0:50 нет

12

0:15 0:03:00 0:12:00 x x x x x x x нет

13

1:25 0:05:00 0:05:00 0:15:00 x x x x 1:00:00 x нет

1

0:10 с

0:10 с

14

2

шагом

шагом

нет

в 10 мин.

в 10 мин.

3

Примечание: общая продолжительность не включает время поддержания в тепле для программ 1 — 10

13

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 13

ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Отключите хлебопечку от сети питания и оставьте её охладиться.

Протрите корпус и внутренние поверхности чана мокрой ветошью. Тщательно высушите.

Промойте чашу и мешалку горячей водой. Если мешалка остается в чане, оставьте отмокнуть на 5-10 минут.

Снимите крышку и промойте её горячей водой.

Не помещайте какие-либо части в посудомоечную машину.

Никогда не используйте бытовые чистящие средства, абразивные губки, или спирта.

Используйте мягкую влажную губку.

Никогда не погружайте корпус хлебопечки или крышку в жидкость.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

Участвуйте в защите окружающей среды!

В Вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут служить вторичным сырьём.

Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.

Безопасность прибора соответствует действующим

При повреждении шнура или разъёма питания не поль-

правилам и предписаниям по технике безопасности.

зоваться хлебопечкой. Во избежание опасности, обяза-

тельно замените их через уполномоченный сервисный

Внимательно прочитайте инструкции по использованию

центр (их список имеется в техническом паспорте).

перед первым использованием хлебопечки: несоблюдение

этих инструкций освобождает изготовителя от любой

Не касайтесь смотрового отверстия во время работы

ответственности.

прибора и сразу после ее окончания. Смотровое отверстие

может быть горячим. Не отключайте прибор от сети за шнур

По соображениям безопасность дети или лица с

питания.

физическими или психическими недостатками, а также лица,

страдающие расстройством органов чувств, могут

Пользуйтесь только исправным удлинителем с заземлением

пользоваться прибором только с посторонней помощью и

и проводом сечением не менее сечения прилагаемого шнура

под строгим контролем.

питания.

Проверьте соответствие напряжения в Вашей сети

Не ставьте прибор на другие электроприборы.

электропитания соответствует напряжению, выставленному

Не пользуйтесь хлебопечку в качестве нагревательного

на хлебопечке. Несоблюдение этого соответствия ведёт к

прибора.

освобождению изготовителя от гарантии.

Никогда не помещайте в прибор бумагу, картон или

Включайте хлебопечку только в заземлённую розетку.

пластмассу, и ничего не кладите сверху.

Несоблюдение этого условия может привести к поражению

электрическим током и тяжёлым травмам. Для Вашей

При воспламенении деталей прибора запрещается тушить

безопасности необходимо, чтобы заземление

их водой. Отключите прибор от сети. Погасите пламя мокрой

соответствовало действующим в Вашей стране правилам

тряпкой.

эксплуатации электроустановок. Если у Вас нет розетки с

В целях безопасности используйте только те приспособле-

заземлением, обратитесь в уполномоченную организацию,

ния и запасные части, которые предназначены для Вашей

для приведения сети электропитания в соответствие с

хлебопечки.

предъявляемыми требованиями.

Все приборы проходят жёсткий контроль на заводе-

Ваша хлебопечка предназначена для эксплуатации исключи-

изготовителе. Практические испытания проводятся на

тельно в домашних условиях и внутри помещений.

случайно выбираемых экземплярах — этим объясняется

Отключайте хлебопечку от сети электропитания, если она не

возможное наличие следов использования.

используется, и на время мойки.

По окончании работы программы всегда пользуйтесь

Не пользуйтесь прибром, если:

кухонными перчатками для манипуляций с чаном или

шнур питания неисправен или поврежден.

горячими частями хлебопечки. Хлебопечка во время

— прибор упал и имеет заметные повреждения или сбои в

работы сильно нагревается.

работе.

Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия.

В таких случаях во избежание опасности любого рода

прибор следует направить в ближайший сервисный центр.

Будьте внимательны — при открытии крышки по окончании

Обратитесь к гарантии вашего изделия.

работы программы или во время её работы из хлебопечки

может вырываться струя пара.

Любое обслуживание, кроме мойки и ежедневного ухода

клиентом, должно осуществляться уполномоченным

При работе программы № 11 (конфитюр, компот)

сервисным центром.

берегитесь струй пара и горячего воздуха, которые

могут вырываться при открытии крышки.

Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём питания в воде

или любой другой жидкости.

Внимание! Тесто, вываливающееся при переполнении чана на

нагревательный элемент, может воспламениться, поэтому:

Шнур питания должен быть недоступен для детей.

— никогда не превышайте количеств ингредиентов, указанных

Шнур питания ни в коем случае не должен соприкасаться с

в рецептах;

горячими частями хлебопечки, находиться вблизи

— не превышайте общего веса теста в 1500 г.

источников тепла или острых углов.

Акустический уровень шума прибора составляет 55 дБа.

14

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 14

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 27

RUS

3 — 14

UA

15 — 26

Ref. 3314091

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091 21/12/06 17:53 Page 28

От бородинского

хлеба до французского

багета

От бородинского

хлеба до французского

багета

/ Фотографии : Valentin Duval /

Romain Pages Éditions

Оглавление

Введение 5

Использование хлебопечки Home Bread Baguette для

приготовления домашнего хлеба 8

Приготовление багетов 10

Рецепты 14

Проблемы и их решение 96

Как пользоваться книгой: Фотография соответствует первому рецепту на странице слева.

Сокращения, используемые для обозначения единиц измерения:

ч.л.: чайная ложка; ст.л.: столовая ложка; гр: грамм; мл: миллилитр; сл: 0,01л; щеп.: щепотка.

Аннотация для Хлебопечки Moulinex OW500230 в формате PDF

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

Перейти к контенту

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.

Поиск:

    Главная

    ♥ В закладки

    Просмотр инструкции в pdf

    Поделиться в ВКонтакте

    Поделиться в одноклассниках

    Поделиться в MAIL.RU

    Инструкция по эксплуатации хлебопечки Moulinex OW1201 Neo.

    Скачать инструкцию к хлебопечке Moulinex OW1201 Neo (11,70 МБ)



    Инструкции по эксплуатации хлебопечек Moulinex

    « Инструкция к хлебопечке Rondell RDE-1640

    » Инструкция к смартфону ZTE Blade A51 2+32GB Gray

    Вам также может быть интересно

    Инструкция к электрогрилю Moulinex GC208832 Minute Grill

    Инструкция к миксеру Moulinex Quick Mix HM3128B1

    Инструкция к мини-печи Moulinex Optimo OX464810 33л

    Инструкция к мультиварке Moulinex CE501132

    Инструкция к мультиварке Moulinex CE502832

    Инструкция к кухонной машине Moulinex Masterchef Gourmet QA530G10

    Инструкция к миксеру Moulinex Prepmix+ HM450B10

    Инструкция к мультиварке Moulinex Quickchef CE430832

    Добавить комментарий

    Имя *

    Email *

    Сайт

    Комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    • Добавить инструкцию
    • Заказать инструкцию
    • Политика конфиденциальности

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Магнитола пионер mvh 07ub инструкция на русском
  • Стоп цистит для кошек апи сан инструкция
  • Пенстреп инструкция по применению в ветеринарии для телят
  • Crystal puzzle лебедь инструкция по сборке
  • Как оформляется инструкция по руководству