Хлебопечка moulinex home bread baguette 573912 инструкция

Хлебопечка MOULINEX стала моей незаменимой помощницей. Благодаря ей я уже приличное количество месяцев практически не покупаю хлеб. Свой получается и по вкусу вкуснее и по цене выгоднее. Но не сразу я пристрастилась к сему агрегату. Нам он перепал от родственников много лет назад. Сперва я поигралась немного, и убрала хлебопечку в кладовку. А в конце 2020 года достала и с тех пор каждую неделю что-то в ней готовлю.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Модель у меня древняя, но суть хлебопечки та же самая, что и в новых моделях. Режимы самые важные стоят. В хлебопечке можно выпекать любой хлеб, месить тесто на пироги и пирожки, печь кексы, багеты, сдобу и даже делать варенье. У меня она чаще всего используется по двум пунктам: выпечка хлеба и замес теста. Хоть и говорят, что тесто любит руки, но не одни руки не замесят столь безупречно тесто, как техника. Да и времени замес экономит знатно, загрузила компоненты в машину и делай, что хочешь.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование: Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912

Где приобрести: поискать в магазинах техники, посмотреть в интернет-магазинах или заказать напрямую через сайт-производитель MOULINEX

Стоимость: именно мою модель не нашла, но другие модели хлебопечек на Яндекс-маркете стоят от 4 тысяч и выше. Чем навороченнее модель, тем выше ее стоимость. Хотя по сути основной функционал по выпечке и замесу имеется в каждой хлебопечке.

✔ КОМПЛЕКТАЦИЯ:

Ничего сложного в хлебопечке нет, ее комплектация простейшая: сам агрегат (корпус), ведро для замеса и два металлических винта.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

К этой модели еще прилагались формы для выпекания багетов, но я их так и не нашла, поэтому на фото их не будет. В комплектацию входит мерный стакан, инструкция и книжка с рецептами.

Книжка немного разочаровывает, по сути там много интересных рецептов, но писали и выпускали ее в тираж крайне халтурно. Имеются существенные огрехи в рецептуре, когда логическим путем понимаешь, что автор книжки накосячил и самостоятельно доводишь рецептуру до ума.

✔ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

Хлебопечку необходимо установить на ровную поверхность (стол). Проследить, чтобы в ведре для замеса стояли винты, после чего положить туда необходимое количество ингредиентов по выбранному рецепту.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Далее ведро вставляется в печку, сверху закрывается крышка и переходите к выбору программы.

На моей печке уже немного стерлись буквы, но не суть. Нужно выбрать номер программы по которой будете готовить. Я чаще всего пользуюсь основной (3 с лишним часа) или быстрым приготовлением (у меня это цифра 5), когда за 1 час 20 минут хлеб замесится и выпечется.

После выбора программы можно выбрать вес хлеба и цвет корочки (он варьируется от светлой до зажаристой, три варианта).

Ну, а дальше все. Хлебопечка сама готовит и после приготовления издает звуковой сигнал и выпечка останавливается. Единственный момент, когда может потребоваться ваше вмешательство — это, если готовите хлеб с добавками, там после замеса тоже идет звуковой сигнал, означающий, что крышку хлебопечки надо поднять и всыпать необходимые добавки (лук, чеснок, тмин и т.д).

Шнур у хлебопечки не длинный и не короткий. Средняя длина.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Самое важное перед началом использования — это не полениться и прочитать инструкцию, изучить кнопки и программы, имеющиеся у хлебопечки.

Все продукты я взвешиваю, для этого у меня имеются кухонные весы. Можно, конечно, по старинке пользоваться мерным стаканчиком, но гораздо проще довериться технике, тем более весы стоят недорого (я свои брала за 500 рублей).

Перед началом выпечки я сразу отмеряю-взвешиваю все необходимые по рецепту продукты, после чего закладываю их в ведерко печи. Не забывайте обязательно вставлять в ведро винты, они же замесочные ножи.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Если придерживаться всех технологий, особенно, когда дан правильный рецепт, то никаких ошибок с хлебом не возникает. Он хорошо выпекается, пропекается и по вкусу, словно из детства.

Кстати, имейте ввиду, что на этапе выпечка открывать крышку печки нежелательно, ибо сие чревато тем, что хлеб не поднимется должным образом.

✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД

Хлеб из магазина я практически не беру, не вижу теперь смысла. Домашний хлеб гораздо вкуснее магазинного и по цене может выходить даже дешевле, все зависит от выбранной рецептуры и продуктов. Чаще всего я готовлю хлеб по быстрому рецепту. Буханка получается пышная, высокая.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

На разрезе видно, что хлеб пропечен. В горячем и теплом виде — это настоящее блаженство. Знаю, что вредно, но никогда себе не отказываю в горбушке теплого хлеба с тонким слоем сливочного масла и ломтиком сыра, начинающим на бутерброде подтаивать от температуры хлеба.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлеб можно печь с разными добавками. Я периодически делаю с добавлением репчатого лука или чеснока. Бывает добавляю немного куркумы и тогда хлеб имеет симпатичный золотистый оттенок. На вкусе куркума практически не отражается.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Пеку хлеб с отрубями. Делаю с добавлением ржаной муки и солода. Так что, разнообразия в хлебе хватает. На просторах интернета множество рецептов. Особенно мне нравится сайт (форум) хлебопечка, где публикуются проверенные не одним человеком рецепты.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Помимо хлеба моя хлебопечка выпекает кексы и творожную сдобу. По форме получается такая же буханочка, как хлеб, но вкус уже относится к десертным блюдам. Из сладких хлебов люблю молочный хлеб и черкизовскую булку.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Ну, и, конечно, хлебопечка идеальный кухонный «гаджет» для замеса теста. У меня замешивает программа 13, по времени занимает час двадцать. Тесто получается великолепное. Булочки на нем волшебные.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Бывает даже замешиваю не дрожжевое тесто. Изначально смешиваю компоненты в миске, после все погружаю в чашу печки и включаю программу замеса, через некоторое время, когда гладкий колобок готов, выключаю ее.

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Хлебопечка MOULINEX Home Bread Baguette 573912 фото

Делала тесто на пиццу, на пельмени, на вареники, на чебуреки, на домашнюю лапшу. У кого-то получается отлично работать ручками, я же так не умею, поэтому предпочитаю замес теста делать в технике.

✔ УХОД ЗА ТЕХНИКОЙ

Для меня самое главное в уходе — это не процесс очищения, а сохранить в целостности и сохранности ножи-винты для замеса. Их очень легко случайно выкинуть, а потом замучаешься искать в продаже. Из хлеба они могут сами выниматься, когда вытряхиваю хлеб из ведра, а могут остаться в изделии. Тогда удаляю их, когда остынет хлеб или в процессе поедания (нарезания) хлеба.

Ведро для замеса ополаскиваю теплой водой, могу воспользоваться губкой с не агрессивными средствами. Металлическими губками не пользуюсь. После того, как промыла, насухо протираю полотенцем и убираю. Туда где находятся тэны лезть нежелательно. Хотя однажды мне залезть пришлось, именно из-за одного не грамотно составленного рецепта в книге (творожная сдоба). Она поднялась так, что вытекла из ведра на тэны и была жуткая гарь. После остывания, пришлось нарушить рекомендации и все аккуратно там промыть, так как тесто прилипло изнутри. Теперь при готовке с новыми рецептами, всегда наблюдаю, чтобы не было излишнего подъема теста.

Снаружи (если вдруг испачкается) мыть надо осторожно, так как буквы, обозначение программ, легко смывается.

✔ РЕЗЮМИРУЮ

Хлебопечкой я довольна. У меня один из самых стареньких и допотопных вариантов, а выручает меня отлично. Я довольно часто балую своих домочадцев выпечкой и благодаря хлебопечке, не трачу уйму времени на «танцы с бубнами» возле теста. От меня требуется лишь придать форму тесту, при необходимости начинить чем-нибудь, отправить в духовку и караулить, дабы не сгорело.

Ну, а хлеб из хлебопечки — это песня. Вкусный, настоящий. Я теперь и хлебопекарни не посещаю, так как нет нужды, все вкусное из муки могу приготовить сама, благо у меня такая замечательная помощница.

background image

Новая хлебопечка Home Bread Baguette позволит вам удовлетворить всех членов вашей семьи и приготовить
оригинальный и красивый хлеб, а также румяные и хрустящие багеты.

Аксессуары:

Ваша хлебопечка Home Bread Baguette поставляется в комплекте со всеми необходимыми аксессуарами:
– Контейнер с двумя лопатками, в котором можно приготовить разнообразные виды хлеба весом до 1,5 кг.
– Мерный стакан и ложка для упрощения закладки ингредиентов, а также металлический крючок для того, чтобы
вынуть хлеб из контейнера и аккуратно демонтировать лопатки.
– Подставкy для выпекания, состоящая из двух противней с антипригарным покрытием для выпечки четырех
багетов, а также пекарские принадлежности: приспособление для нанесения продольных насечек на хлеб и
кисточка.

Порядок работы:

Если вы хотите выпечь хлеб, выберите рецепт и приготовьте все необходимые ингредиенты.
Возьмите контейнер и заложите в него ингредиенты, тщательно соблюдая указанный порядок, т.к. от этого
зависит качество вашего хлеба. Обязательно взвесьте каждый компонент, соблюдайте указанные в рецепте
количества.
После того как ингредиенты подготовлены, поставьте контейнер в хлебопечку и выберите в меню программу,
соответствующую вашему рецепту.
Выберите вес вашего хлеба (750 гр, 1 000 гр или 1 500 гр), установите уровень выпечки по Вашему желанию,
можно выбрать выпечку со светло-золотистой, средне-золотистой и темно-золотистой корочкой.
После выполнения этих этапов Вам остается только запустить программу в действие, и начнется процесс
выпекания хлеба.

Использование хлебопечки Home Bread Baguette

Moulinex Home Bread Baguette Manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

Français

Nederlands

Deutsch

Italiano

Español

Português

English

Pycckий

Українська

Қ

З ҚШ

Magyar

Česky

JPM & Associés • marketing-design-communication

home bread baguette

NC00129052 • 06/2015

Slovensky

Bosanski

Bulgarian

Hrvatski

Română

Srpski

Slovensko

Eesti

Latviešu

Lietuvių

Polski

loading

Related Manuals for Moulinex Home Bread Baguette

Summary of Contents for Moulinex Home Bread Baguette

  • Page 1
    Français Slovensky Nederlands Bosanski Deutsch Bulgarian Italiano Hrvatski Español Română Português Srpski English Slovensko Pycckий Eesti Українська Latviešu Қ З ҚШ Lietuvių Magyar Polski Česky JPM & Associés • marketing-design-communication NC00129052 • 06/2015…
  • Page 3
    ENGLISH page 1 DESCRIPTION 2 SAFETY GUIDELINES 3 BEFORE YOU START 4 CLEANING AND MAINTENANCE 5 CYCLES 6 INGREDIENTS 7 PRACTICAL TIPS 8 PREPARING AND MAKING BAGUETTES 9 HOW TO IMPROVE YOUR RESULTS 10 TECHNICAL TROUBLESHOOTING GUIDE 11 WARRANTY 12 ENVIRONMENT 13 CYCLES TABLE…
  • Page 4
    DESCRIPTION Bread pan Baguette cooking support Kneading paddles 2 non-stick baguette baking trays Lid with window Control panel Accessories: a. Display screen Slitter a1. Baguette shaping indicator a. Tablespoon measure = tbsp a2. Menu selection b. Teaspoon measure = tsp Weight indicator Hook for lifting out kneading paddles a4.
  • Page 5
    SAFETY INSTRUCTIONS IMPORTANT SAFEGUARDS • This appliance is not intended to be operated by means of an external timer or separate remote-control system. • This appliance is intended for domestic household use only. It is not intended to be used in the following applications, and the guarantee will not apply for: — staff kitchen areas in shops, offices and other working environments;…
  • Page 6
    that they do not play with the appliance. • If the power supply cord is damaged, it must be replaced by the manufacturer or its service agent or a similarly qualified person in order to avoid a hazard. • This appliance can be used by children aged from 8 years and above and persons with reduced physical, sensory or mental capabilities or lack of…
  • Page 7
    • Your appliance is intended for domestic use inside the home only at an altitude below 4000 m. • Caution: risk of injury to improper use of the appliance. • Caution: the surface of heating element is subject to residual heat after use. •…
  • Page 8
    • Please read the instructions carefully before • Do not leave the power cord hanging within using your appliance for the first time. The reach of children. manufacturer cannot be held responsible in • The power cord must never be close to or in the event of improper use.
  • Page 12
    This programme cannot be used to bake individual loaves. The breadmaker should not be left unattended when using programme 12. To stop the cycle before the end, stop the programme manually by pressing the button for a long time.
  • Page 16
    > 10 min.
  • Page 18
    Quantity/weight equivalence between dried yeast and fresh yeast:…
  • Page 22
    Important: Based on the same principle, you can make other traditional bread recipes such as: French Bread, Whole Bread, Sweet Bread, Quick Bread, Gluten-Free Bread, Salt-Free Bread. Just select the corresponding program on your appliance menu. BAGUETTE (PROGRAM 1) Makes 4 baguettes weighing about 100 g each In order to make your baguettes even softer, add 1 tbsp of oil to your recipe.
  • Page 27
    FAIBLE • NIEDRIG • LAAG • DEBOLE • LIGERO • FRACO • LOW MOYEN • GEMIDDELD • MITTEL • MEDIO • MEDIO • MÉDIO • MEDIUM FORT • DONKER • DUNKEL • FORTE • FUERTE • FORTE • HIGH Opmerking: bij de totale tijdsduur is niet de tijd van het warmhouden inbegrepen. Hinweis: die Warmhaltezeit ist nicht in der Gesamtzeit enthalten.

Moulinex Baguette and Co Manual

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Moulinex Manuals
  4. Bread Maker
  5. Baguette and Co
  6. Manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Quick Links

NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1

Türkçe

English

p. 2 — 21

p. 22 — 41

NC00013526 • 10/2009

www.moulinex.com

22/10/09

15:19

Page A

loading

Related Manuals for Moulinex Baguette and Co

Summary of Contents for Moulinex Baguette and Co

  • Page 1
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:19 Page A Türkçe p. 2 — 21 English p. 22 — 41 NC00013526 • 10/2009 www.moulinex.com…
  • Page 2
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 16:33 Page B…
  • Page 3
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 22 Description Bread pan Baking tray Kneading paddles 2 non-stick baguette baking trays Lid with window 2 non-stick trays for individual loaves Control panel a. Display screen Accessories: a1. Weight indicator Slitter a2. Programme display a.
  • Page 4: Safety Recommendations

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 23 Safety recommendations Important safeguards For your safety, this appliance conforms with applicable standards and regulations (Directives on low voltage, electromagnetic compatibility, materials in contact with foodstuffs, environment, etc.) • This appliance is not intended to be operated using an external timer or separate remote control system.

  • Page 5: Before Using For The First Time

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 24 risk. See the guarantee documents. • If the supply cord is damaged, it must be replaced by the manufacturer, its service agent or similary qualified persons in order to avoid a hazard. •…

  • Page 6: Before Using Your Appliance

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 25 Warning • This scoring tool is very sharp. Handle it with care. 2. Cleaning the pan • Clean the pan of the appliance with a damp cloth. Dry thoroughly. A slight odour may be given off when used for the first time.

  • Page 7: Select A Programme

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 26 3. Starting up • Place the bread pan in the breadmaker. • Replace the bread trough and press on one side then the other to engage the mixer drives and clip it in on both sides.

  • Page 8
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 27 PROGRAMMES AVAILABLE FEATURES IN THE MENU LOAVES To help you make individual loaves which correspond to programmes 1 to 6, you will nd an additional shaping guide with your breadmaker. These loaves are made in several stages and the baking cycle occurs after the loaves have been shaped.
  • Page 9: Starting A Programme

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 28 This baking programme enables you to cook for 10 to 70 minutes only, which time can be adjusted by groups of 10 minutes, for light, medium or dark browning. It can be selected on its own and used: a) in association with the raised dough programme, b) to heat or crisp up bread that has already been cooked and which has 15 .

  • Page 10
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 29 8. Using the delay start programme • You can programme the appliance up to start 15 hours in advance to have your preparation ready at the time you want. The delay start programme is not available for programmes 1 to 7 and 12 13 15 16 17 18 19.
  • Page 11: Cleaning And Maintenance

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 30 • Turn out the hot bread and place it on a rack for at least 1 hour to cool. • It may happen that the kneading paddles remain stuck in the loaf when it is turned out.

  • Page 12
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 31 • Do not wash any part in a dishwasher. • Do not use household cleaning products, scouring pads or alcohol. Use a soft, damp cloth. • Never immerse the body of the appliance or the lid. •…
  • Page 13
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 32 Time Dough Total displayed Keeping Weight preparation time Baking 1 Baking 2 Programmes programme at the warm (kneading- time (h) ingredients resting-rising) signal (h) 2:39 1:10 0:47 0:42 2:19 2:30 1:20 0:35 0:35 2:10 2:24…
  • Page 14: Using Your Bread Machine

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 33 Pratical advice 1. Preparing the recipes • All ingredients used must be at room temperature (unless otherwise indicated) and must be weighed exactly. Measure liquids with the graduated beaker supplied. Measure liquids with the graduated beaker supplied.

  • Page 15
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 34 Preparation and production of individual loaves The steps below are common to all individual loaves: programme from 1 to 6. Kneading and rising of the dough • Press the «menu» button and choose the desired programme.
  • Page 16
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 35 Production of individual loaves To help you through those steps, refer to the baguette shaping guide supplied. We are showing you what a baker does, but after a few trials, you will be able to create your own shapes.
  • Page 17
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 36 Baking 2nd Cycle Run the plates under cold water (to cool them down) and dry them before using them for the 2nd baking operation. • Leave the lid open so that the machine can cool down sufficiently before starting the 2nd round of baking.
  • Page 18
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 37 The recipes Basic White Bread (programme 8) tsp > Teaspoon tbsp > Tablespoon IMPORTANT Using the same principle Crust colour > Medium you can make other traditional loaves: French bread, brown bread, sweet Weight >…
  • Page 19
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 38 Savoury Baguettes & Rolls (programme 1): for 8 80 g baguettes To make your baguettes even softer, add one tbsp of oil to your recipe. If you want to give more colour to tsp >…
  • Page 20: Bread Sticks

    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 39 Bread Sticks (programme 3): for 20 grissini tsp > Teaspoon The 2 stages, the kneading and rising of the tbsp > Tablespoon dough, are carried out automatically and last a total of 1h 20 (30 min of kneading Ingredients Accessories followed by 50 min.

  • Page 21
    NoticeBaguette&Co_NC00013526:Mise en page 1 22/10/09 15:20 Page 40 Sweet Baguettes & Buns (programme 6): For 8 small buns tsp > Teaspoon The 2 stages, the kneading and rising of the tbsp > Tablespoon dough are carried out automatically and last (30 min. of kneading followed by 55 Ingredients Accessories min.
  • Page 22: Warranty

    Your appliance contains valuable materials which can be recovered or recycled. Leave it at a local civic waste collection point. For a detailed video on the shaping of the baguettes, download the lmed instructions on the following internet site: www.moulinex.com /…

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

www.moulinex.com

home bread

RUS

UA

Страница:
(1 из 53)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 54
    home bread RUS UA www.moulinex.com
  • Страница 2 из 54
    1 3 4 2 RUS 5 6a 6 6b 7 2b 2a 2f 2g 2c 2e 2d ОПИСАНИЕ 1 — kрышка со смотровым отверстием 3 — kонтейнер для хлеба 2 — приборная панель a — жидкокристаллический дисплей b — kнопки запуска в различных режимах c — выбор веса d — kлавиши установки запуска по таймеру и установки времени для программы 10
  • Страница 3 из 54
    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ Участвуйте в защите окружающей среды! В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут служить вторичным сырьём. Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку. • Внимательно прочитайте инструкции
  • Страница 4 из 54
    ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Приготовление Утилизация 1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации: с помощью этого прибора хлеб выпекают не так, как вручную! • Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности. При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать
  • Страница 5 из 54
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ • Распакуйте прибор, снимите наклейки и уберите дополнительные аксессуары, как снаружи, так и внутри прибора — A. • Протрите все детали и сам прибор влажной тряпкой. A ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВАШЕГО ПРИБОРА • Полностью размотайте шнур питания, разрешается включать прибор только в
  • Страница 6 из 54
    КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО Слегка наклоните чашу для хлеба в сторону, чтобы открепить и вынуть ее. Затем установите мешалки. Заложите ингредиенты в контейнер в указанном порядке. Удостоверьтесь в том, что все ингредиенты отмерены точно. Вставить контейнер в хлебопечку. Нажмите на контейнер сначала с
  • Страница 7 из 54
    ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию. Поэтому точные установки выбираются вручную. Выбор программы При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим. Клавишей menu выбирается одна из различных
  • Страница 8 из 54
    Выбор цвета золотистой корочки (подрчмянивание) 12. Программа Кекс позволяет изготовление Выпечки и пирогов с использованием сухих дрожжей. Для этой программы допустим только вес 1000 грамм. Интенсивность подрумянивания по умолчанию устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN]. В программах 5, 9, 11, 13, 14
  • Страница 9 из 54
    ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так, чтобы Ваша выпечка была готова к выбранному времени, за срок до 15 часов. Отсроченный режим не может применяться для программ 5, 6, 9, 10, 11, 12, 13, 14. Этот этап вводится в действие после выбора программы, степени
  • Страница 10 из 54
    Молоко: можно использовать свежее или порошковое молоко. Если Вы используете порошковое молоко, добавьте воды до первоначально указанного объема. Если Вы используете свежее молоко, можно также добавить воды — общий объем жидкости должен быть равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает
  • Страница 11 из 54
    ТАБЛИЦА ЦИКЛОВ ПРОГ. КОРОЧКА 1 2 3 4 5 6 ВЕС (г) ГРАМАЖ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ВЫПЕКАНИЕ ЗАКЛАДКА ПОДДЕРЖАНИЕ (ч) (Замешивание-Успокаивание-Подъем) (ч) ДОБАВОК В ТЕПЛЕ (ч) (ч) (ч) 1 750 1000 1500 3:15 3:20 3:25 0:55 1:00 1:05 2:55 3:00 3:05 1:00 1:00 1:00 2 750 1000 1500 3:15 3:20 3:25 0:55 1:00 1:05
  • Страница 12 из 54
    ПРОГ. КОРОЧКА ВЕС (г) ГРАМАЖ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ВЫПЕКАНИЕ ЗАКЛАДКА ПОДДЕРЖАНИЕ (ч) (Замешивание-Успокаивание-Подъем) (ч) ДОБАВОК В ТЕПЛЕ (ч) (ч) (ч) 1:05 1:10 1:15 3:17 3:22 3:27 1:00 1:00 1:00 1:05 1:10 1:15 3:17 3:22 3:27 1:00 1:00 1:00 3:37 3:42 3:47 1:05 1:10 1:15 3:17 3:22 3:27 1:00 1:00 1:00
  • Страница 13 из 54
    ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ Вы не получили желаемого Слишком Хлеб осел Подрумяненная Следы муки Хлеб результата? Эта таблица сильно после слишком недостаточно Корочка не корочка при и по может оказаться для Вас поднимается сильного пропеклась
  • Страница 14 из 54
    home bread RUS 3 — 14 UA 15 — 27 Ref. NC00012093 www.moulinex.com
  • Страница 15 из 54
    От бородинского хлеба до французского багета Home bread baguette
  • Страница 16 из 54
    Оглавление / Багеты с оливками и розмарином / > 12 / Сдобный багет с зернами подсолнечника / > 14 / Багеты с зернами кунжута / > 14 / Багет с салом, пармезаном и кориандром / > 15 / Багеты с медом и овсяными хлопьями / > 16 / Багеты по-деревенски / > 16 / Багеты со злаками / > 17 / Багеты с
  • Страница 17 из 54
    Введение В Внимательно прочитайте эти вводные страницы, на них вы найдете важную информацию которая поможет сделать Ваши блюда вкуснее. В К Качество и свежесть используемых ингредиентов, а также точность при их взвешивании – основные элементы, от ккоторых зависит удачное приготовление хлеба. Ниже
  • Страница 18 из 54
    Использование хлебопечки Home Bread Baguette Сахар: он также участвует в процессе брожения, питает дрожжи и способствует получению красивой золотистой корочки при выпечке. Его так же, как и соль, следует точно дозировать. Вы можете использовать сахар рафинад, коричневый сахар, сахар-сырец, мед,
  • Страница 19 из 54
    Приготовление багетов Н Наконец Вы можете выпекать багет у себя дома! Станьте настоящим пекарем и удивите Вашу семью и д друзей, выпекая вкусные и оригинальные багеты. Н Ниже мы предлагаем рецепт приготовления классического багета с советами и рекомендациями, ккоторые позволят Вам творчески
  • Страница 20 из 54
    Приготовление багетов ➜ Для того чтобы багет в виде колоса был как из настоящей булочной: очень просто! Используйте ножницы Багеты д для нанесения надрезов на верхней поверхности багетов через каждые 2-3 см (делайте глубокие надрезы). Затем ппоследовательно разведите места надрезов влево и вправо
  • Страница 21 из 54
    Багеты / Багеты с оливками и розмарином / Для приготовления 4 багетов весом 100 гр. каждый Время > 2 чac. 03 мин. Вода > 170 мл. Оливковое масло > 1 ½ ст. л. Соль > ¾ ч.л. Сахар > 1 ч.л. Специальная хлебная мука > 270 гр. Быстродействующие сухие дрожжи > 1 ч.л. Оливки > 45 гр. Розмарин > 1 ч.л
  • Страница 22 из 54
    / Сдобный багет с зернами подсолнечника / Багеты Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время: 2 час. 03 мин. Сливочное масло > 40 гр Соль > 3⁄4 ч.л. Сахар > 3 ст.л. Пшеничная мука > 220 гр (1 мерный стакан) Ржаная мука > 50 гр ( 1⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 1
  • Страница 23 из 54
    / Багеты с медом и овсяными хлопьями / Багеты Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время: 2 час. 03 мин. Тёплая вода > 175 мл Соль > 3/4 ч.л. Мед > 30 гр – 2 ч.л. Пшеничная мука > 210 гр (1 мерный стакан) Ржаная мука > 40 гр ( 1⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи >
  • Страница 24 из 54
    Багеты /В Венские багеты / Для приготовления 4 мини-багетов Дл весом 100 гр каждый Время: 2 час. 03 мин. Тёплая вода > 110 мл Сахар > 65 гр Сливочное масло > 35 гр Яичный желток > 1 Соль > 3⁄4 ч.л.l Пшеничная П мука > 250 гр (1 1⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 1 ч.л. /Б Багеты
  • Страница 25 из 54
    Багеты / Багеты с черносливом и грецким орехом / Для приготовления 4 мини-багетов весом 100 гр каждый Время: 2 час. 03 мин. / Багеты с изюмом / Тёплая вода > 160 мл Сахар > 1 ст.л. Соль > 3⁄4 ч.л. Кукурузная крупа > 25 гр Пшеничная мука > 200 гр (1мерный стакан) Ржаная мука 25 гр (3 cт.л.) Б
  • Страница 26 из 54
    Хлеб по старинным рецептам / Пастуший хлеб / > 24 / Французский чесночный хлеб с корочкой / > 24 / Хлеб с оливковым маслом / > 26 / Хлеб с сыром Эмменталь / > 26 / Горный хлеб / > 27 / Хлеб с луком / > 28 / Хлеб времен Французской Революции / > 30 / Хлеб с зернами / > 31 / Хлеб из пшеничной и
  • Страница 27 из 54
    Багеты по старинным рецептам 24 / Пастуший хлеб / Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей. Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, оливковое масло, вино, соль, мука и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 11, нужный вес хлеба и цвет корочки.
  • Страница 28 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Горный хлеб / / Хлеб с оливковым маслом / Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей. Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, оливковое масло, сахар, соль, мука и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите В программу 5, нужный вес
  • Страница 29 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Хлеб с луком / Вес Время 750 гр. 1000 гр. 1500 гр. 3 ч. 37 мин. 3 ч. 42 мин. 3 ч. 47 мин. Вода Растительное масло Сахар Соль Специальная хлебная мука 190 мл. 2 ½ ст.л. 15 гр. 2 ч.л. 255 мл. 3 ½ ст.л. 20 гр. 2 ½ ч.л. 380 мл. 5 ст.л. 30 гр. 3 ½ ч.л. 480 гр. 640 гр. 960
  • Страница 30 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Хлеб времен Французской Революции / / Хлеб с зернами / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 50 мин Вес: 1500 гр Время: 3 час. 47 мин Тёплая вода > 405 мл Рапсовое масло > 2,5 ст.л. Мед > 2,5 ст.л. Соль > 2 ч.л. Ржаная мука > 330 гр (1 2⁄3 мерного стакана) Цельная мука > 330 гр
  • Страница 31 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Хлеб из пшеничной и ржаной муки / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин. Выложите ингредиенты в контейнер, соблюдая следующий порядок: тёплая вода и соль. Тёплая вода > 500 мл Затем добавьте два вида муки и сухие дрожжи. Соль > 2 ч.л. Поставьте контейнер в хлебопечку.
  • Страница 32 из 54
    Багеты по старинным рецептам / Ржаной хлеб еб / / Ржаной хлеб по-овернски / Вес:: 1000 гр Время: 2 час. 20 мин. Ржаная мука > 250 гр (1 1⁄4 мерного стакана) такана) Mука пшеничная > 250 гр (1 1⁄4 мерного стакана) акана) Всего муки > 500 гр Тёплая вода > 400 00 мл Соль > 10 г. Быстродействующие
  • Страница 33 из 54
    Хлеб по оригинальным рецептам / Кунжутный хлеб с лимоном / > 37 / Мексиканский хлеб «текс-мекс» / > 38 / Голландский хлеб / > 39 / Хлеб по-савойски / / > 40 /Х Хлеб с зеленым чаем и финиками / > 40 / Валезанский Валез хлеб с томатами и базиликом / > 41 / Кунжутный хлеб с лимоном / Выберите нужный
  • Страница 34 из 54
    Хлеб по оригинальным рецептам / Голландский хлеб / / Мексиканский хлеб «текс-мекс» / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин. Тёплая вода > 500 мл Мимолет > 200 гр (вместо сыра Мимолет можно использовать сыр Эдем или любой другой сыр) Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин. Тёплая вода > 450 мл Соль > 2 ч.л.
  • Страница 35 из 54
    Хлеб по оригинальным рецептам / Хлеб по-савойски / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин Тёплая вода > 500 мл Соль > 2 ч.л. Пшеничная мука > 500 гр (2 1⁄2 мерного стакана) Ржаная мука > 200 гр (1 мерный стакан) Быстродействующие сухие дрожжи > 1 ч.л. Репчатый лук (+ несколько колец лука) > 30 гр Грибы
  • Страница 36 из 54
    Хлеб по оригинальным рецептам / Хлеб с маслинами / / Хлеб картофельный с луком / Выберите нужный вес хлеба и сверьтесь с таблицей. Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: вода, растительное масло, сахар, соль, мука, и дрожжи. Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 4,
  • Страница 37 из 54
    Классический хлеб / Фермерский хлеб / / Фермерский хлеб /> 45 / Бородинский хлеб /> 46 / Хлеб по старинному рецепту /> 48 / Белый хлеб /> 48 / Цельнозерновой хлеб / > 49 / Хлеб быстрого приготовления / > 50 / Традиционный хлеб / > 50 / Крестьянский хлеб / > 51 Вес: 1000 гр Время: 3 час. 39 мин.
  • Страница 38 из 54
    Классический хлеб / Бородинский хлеб / Вес: 1000 гр Время:2 час. 20 мин. Ингреденты Солод > 5 с.л. Кориандр молотый > 2,5 ч.л. «Быстродействующие сухие дрожжи» > 2,5 ч.л. Вода теплая — 30°с > 420 мл Пшеничная мука > 400 гр Ржаная мука > 100 гр Мед > 1,5 с.л Соль > 1,5 ч.л Яблочный уксус > 2 с.л
  • Страница 39 из 54
    Классический хлеб / Хлеб по му старинному рецепту / Вес: 10000 гр Время: 3 час. 39 мин. ин. Тёплая вода > 4500 мл Соль > 2 ч.л. Пшеничная мука > 6500 гр (3 1⁄4 мерного стакана) на) Ржаная мука > 50 гр ( 1⁄4 мерного стакана) на) Быстродействующие сухие дрожжи > 3⁄4 ч.л. .л. Выложите ингредиенты в
  • Страница 40 из 54
    Классический хлеб / Хлеб быстрого приготовления / Вес: 1000 гр Время: 1 час. 20 мин Тёплая вода > 285 мл Молоко > 115 мл Подсолнечное масло > 2 ст.л. Соль > 2 ч.л. Сахар > 1,5 ст.л. Пшеничная мука > 640 гр (3 1⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 4 ч.л. Выложите ингредиенты в
  • Страница 41 из 54
    и полезный для здоровья Диетический хлеб: вкусный / Хлеб без соли / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 42 мин. / Хлеб без соли / > 53 / Спортивный хлеб / > 54 / Хлеб без корки / > 54 / Хлеб « Омега 3 » / > 55 Тёплая вода > 400 мл Подсолнечное масло > 1/2 ст.л. Лимонный сок > 2 ч.л. Пшеничная мука > 700 гр
  • Страница 42 из 54
    и полезный для здоровья Диетический хлеб: вкусный / Спортивный хлеб / / Хлеб « Омега 3 » / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 50 мин. Вес: 1500 гр Время: 3 час. 47 мин. Тёплая вода > 140 мл Молоко > 90 мл Натуральный йогурт > 185 гр Рапсовое масло > 1,5 ст.л. Соль > 2 ч.л. Пшеничная мука > 200 гр (1 1⁄3
  • Страница 43 из 54
    Десерты / Фламандский хлеб с малиной / > 57 / Фламандский хлеб с малиной / / Лимонный пирог / > 58 /Шарлотка/ > 58 / Кекс / > 60 / Пирог «Куглоф» / > 61 / Сдоба творожная / > 61 / Кофейно-шоколадная бриошь / > 62 / Сдобная булка / > 63 / Хлеб Хле с белым и черным виноградом / > 63 / Молочный хлеб /
  • Страница 44 из 54
    Десерты / Лимонный пирог / Вес: 1200 гр Время: 1 час 25 мин. Яйца > 4 шт Сахар > 300 гр – 1 мерный стакан Соль > 1 щеп. Сливочное масло > 120 гр Пшеничная мука высшего сорта > 450 гр (2 1⁄4 мерного стакана) Пекарский порошок (разрыхлитель) > 3,5 ч.л. Лимон > 1 Положите в салатник яйца, сахар и
  • Страница 45 из 54
    Десерты / Пирог «Куглоф» / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 50 мин. / Кекс / Вес: 1000 гр Время: 1 час. 25 мин. Яйца > 4 шт Сахар > 220 гр – 3⁄4 мерного стакана Ванильный сахар > 1,5 пакета Соль > 1 щеп. Темный ром > 2 ст.л. Лимон > 1,5 Сливочное масло > 220 гр Пшеничная мука тонкого помола > 450 гр (2
  • Страница 46 из 54
    Десерты / Кофейно-шоколадная бриошь / Вес Время 750 гр. 1000 гр. 1500 гр. 3 ч. 45 мин. 3 ч. 50 мин. 3 ч. 55 мин. Молоко Яйца Сливочное масло Сахар Соль 55 мл. 3 135 гр. 40 гр. 1 ½ ч.л. 70 мл. 4 180 гр. 55 гр. 2 ч.л. 105 мл. 6 270 гр. 80 гр. 3 ч.л. Экстракт молотого кофе 1 ч.л. 1 ½ ч.л. 2 ч.л.
  • Страница 47 из 54
    Десерты / Молочный хлеб / Вес: 1000 гр Время: 3 час. 20 мин. Молоко > 315 мл Сливочное масло > 70 гр Соль > 2 ч.л. Сахар > 3 ст.л. Пшеничная мука > 555 гр (2 3⁄4 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 2 ч.л. Дополнительно вы можете добавить один из следующих ингредиентов: Изюм > 70 гр
  • Страница 48 из 54
    Десерты / Пряник / Вес: 1000 гр Время: 1 час. 25 мин. Гвоздика > 5 Молоко > 40 мл Яйца > 1 шт Сахар > 130 гр Соль > 1 щеп. Смесь из 4 специй > 4,5 ч.л. Мед > 390 гр Сливочное масло > 45 гр Пшеничная мука > 350 гр (1 3⁄4 мерного стакана) Цельная мука > 80 гр – 10 ст.л. Пекарский порошок
  • Страница 49 из 54
    Другие / Макаронные изделия домашнего приготовления / > 69 / Тесто для пиццы / > 70 / Макаронные изделия домашнего приготовления / / Чиабатта — итальянский хлеб / > 71 / Апельсиновый джем / > 72 / Ягодное варенье / > 72 Вес: 1250 гр Время: 15 мин. Пшеничная мука > 830 гр (4 мерных стакана + 4
  • Страница 50 из 54
    Другие / Чиабатта итальянский хлеб / Вес: 1250 гр Время: 1 час.25 мин. Тёплая вода > 430 мл Оливковое масло > 5,5 ст.л. Соль > 2,5 ч.л. Пшеничная мука > 720 гр (3 2⁄3 мерного стакана) Быстродействующие сухие дрожжи > 4,5 ч.л. / ТТесто для пиццы / Вес: 11250 гр Время: 1 час. 25 мин Время Пшени
  • Страница 51 из 54
    Другие / Апельсиновый джем / Вес: 1200 гр Время: 1 час 05 мин. Апельсины > 750 гр Сахар > 750 гр – 2 1⁄2 мерных стакана Пектин * > 50 гр * или 50 мл лимонного сока. Очистите апельсины, нарежьте их кусочками, удалите зернышки. Выложите нарезанные фрукты в контейнер. Добавьте сахар и пектин.
  • Страница 52 из 54
    Проблемы и их решение Х ЛЕБ : – Х ЛЕБ ПОДНЯЛСЯ НЕДОСТАТОЧНО : ТОЧНО СОБЛЮДАЙТЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ КОЛИЧЕСТВА ДЛЯ КАЖДОГО ИНГРЕДИЕНТА , ПРИЧИНА СОСТОИТ В ТОМ , ЧТО БЫЛО ПОЛОЖЕНО ЛИБО ИЗЛИШНЕЕ КОЛИЧЕСТВО МУКИ , ЛИБО НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДРОЖЖЕЙ , ВОДЫ ИЛИ САXАРА . ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА
  • Страница 53 из 54
    NC00010477 www.moulinex.com
  • Страница 54 из 54

Инструкции и руководства похожие на MOULINEX OW502430 Home Bread Baguette

Другие инструкции и руководства из категории хлебопечка

© 2023 manuals-help.ru, Все права защищены

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Дифлюкан капсулы инструкция по применению при молочнице у женщин
  • Таблетки блоггер 3 инструкция цена отзывы
  • Масляный обогреватель орион руководство по эксплуатации
  • Федеральное руководство по использованию лекарственных средств или формулярная система
  • Индапамид ретард инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки взрослым