(скачивание инструкции бесплатно)
Формат файла: PDF
Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.
Дополнительно: Чтение инструкции онлайн
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ХЛЕБОПЕЧь
MBM-1202
Страница:
(1 из 25)
навигация
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Оглавление инструкции
- Страница 1 из 26
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧь MBM-1202 - Страница 2 из 26
руководство по эксплуатации Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы рады предложить Вам изделия разработанные в соответствии с высокими требованиями к качеству и функциональности. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нашей продукции. Перед началом - Страница 3 из 26
руководство по эксплуатации Указания по техники безопасности — Убедитесь в том, что указанные на приборе мощность и напряжение соответствуют допустимой мощности и напряжению Вашей электросети. Если мощность и напряжение не совпадают, обратитесь в специализированный сервисный центр. — Во избежание - Страница 4 из 26
руководство по эксплуатации — Храните прибор в недоступном для детей месте. — Если прибор долгое время не будет использоваться, его необходимо убрать на хранение. — Данный прибор предназначен только для бытового применения. Для использования в коммерческих или промышленных целях прибор не - Страница 5 из 26
руководство по эксплуатации не указано иное). После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение двух суток. — Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов: сначала жидкие ингредиенты (вода, молоко, растительное масло, яйца), затем сухие ингредиенты: соль, - Страница 6 из 26
руководство по эксплуатации неиспользуйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает румяный цвет корочки. Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто - Страница 7 из 26
руководство по эксплуатации 4. Убедитесь в том, что все ингредиенты точно отмерены, так как неправильные объемы могут снизить качество хлеба. 5. Поместите форму для хлеба в хлебопечку, опустите ручку формы и закройте крышку. 6. Подключите прибор к электросети, при этом прозвучит звуковой сигнал и - Страница 8 из 26
руководство по эксплуатации ке программы. Внимание! При первом использовании хлебопечки может ощущаться слабый запах гари. Это нормальное явление, которое часто наблюдается при первом включении новых электроприборов, и не является признаком неисправности. 8. По истечении времени приготовления - Страница 9 из 26
руководство по эксплуатации Допустим, сейчас 20:00 и Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была готова в 7:00 утра следующего дня. — тогда время отсрочки приготовления должно составлять 11 часов. С помощью кнопок «+» или «-» установите время 11 часов. 3. Нажмите кнопку [o] на дисплее начнет мигать значок - Страница 10 из 26
руководство по эксплуатации ВЫБОР ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Белый хлеб Программа Белый хлеб позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. 2. Французская булка Программа Французская булка соответствует рецепту традиционного французского белого хлеба. Примечание: Хлеб, - Страница 11 из 26
руководство по эксплуатации Примечание: Хлеб, приготовленный в этом режиме, имеет плотную структуру. 8. Хлеб без клейковины Хлеб без клейковины следует выпекать исключительно из полуфабрикатного теста без клейковины. Он предназначен для лиц, не переносящих клейковины (заболевания брюшной полости), - Страница 12 из 26
руководство по эксплуатации Тесто проходит 1-й, 2-й, 3-й и 4-й циклы замешивания. В ходе этих циклов в программах 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9 вы можете в случае необходимости добавлять ингредиенты: фрукты, сухофрукты, орехи, оливки, и т.д. Звуковой сигнал указывает, когда можно это сделать. В таблице - Страница 13 из 26
руководство по эксплуатации Подъем 2 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 9м 9м 9м Замешивание 4 15 с 15 с 15 с 15 с 15 с 15 с 15 с 15 с 15 с 10 с 10 с 10 с Подъем 3 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 30 м 30 м 30 м Выпечка 48 м 53 м 60 м 48 м 53 м 60 м 48 м 53 м 60 м 48 м 53 м 60 - Страница 14 из 26
руководство по эксплуатации Программа 3. ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА Цвет корочки Светлая Средняя Быстрое приготовление Темная Вес, г 500 750 1000 500 750 1000 500 750 1000 500 750 1000 Время приготовления 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 2:28 2:30 2:33 Максимальное время отсрочки - Страница 15 из 26
руководство по эксплуатации Подъем 2 26 м 26 м 26 м — — — Замешивание 4 5с 5с 5с — — — Подъем 3 52 м 52 м 52 м — 8м 8м Выпечка 50 м 55 м 60 м 48 м 35 м 35 м Поддержание температуры 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час Звуковое предупреждение о необходимости добавления фруктов и орехов 2:57 3:02 3:07 - Страница 16 из 26
руководство по эксплуатации РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для каждого рецепта строго соблюдайте порядок добавления ингредиентов. ч.л.= чайная ложка ст.л. = столовая ложка мер.ст. = мерный стакан ПРОГРАММА 1 Белый хлеб Ингредиенты 1000 г 750 г 500 г Вода 350 мл. 260 мл 190 мл. Растительное масло 2 ст.л. 2 - Страница 17 из 26
руководство по эксплуатации Мука из цельного зерна 1 мер.ст. 1 мер.ст. 1/2 мер.ст. Дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. 1 ч.л. ПРОГРАММА 4 Сладкий хлеб Ингредиенты 1000 г 750 г 500 г Вода 350 мл. 270 мл 190 мл. Растительное масло 2 ст.л. 1 ст.л. 1 ст.л. Соль 1-1/.2 ч.л. 1 ч.л. 1/2 ч.л. Сахар 1/2 мер.ст. - Страница 18 из 26
руководство по эксплуатации Дрожжи 4 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Яйцо 3 шт. Картофельная мука 2/3 мер.ст. Тапиока 1/2 мер.ст. Сухое молоко 1/2 мер.ст. Мука пшеничная 2 мер.ст. Дрожжи 2 ст.л. ПРОГРАММА 9 Свежее ТЕСТО Ингредиенты Вода 410 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Сухое молоко 2 ст.л. Сахар 1 - Страница 19 из 26
руководство по эксплуатации РЕЦЕПТЫ Хлеб с сыром и травами 750 г 1000 г Вода 315 мл 415 мл Растительное масло 1 ст.ложка 2 ст.ложки Соль 1-1/2 ч.ложки 2 ч.ложки Сахар 1 ст.ложка 1-1/2 ст.ложки Мука 3-3/4 мер. ст. 4-1/4 мер. ст. Сухие хлебопекарные дрожжи 1-1/2 ч.ложка 1-1/2 ч.ложки Тертый сыр - Страница 20 из 26
руководство по эксплуатации Хлеб с розмарином и оливковым 750 г маслом 1000 г Вода 265 мл 340 мл Оливковое масло 50 мл 75 мл Сухой или свежий розмарин 1 ч. л. 2 ч. л. Соль 1-1/2 ч. л. 2 ч. л. Сахар 1 ст. л. 1-1/2 ст. л. Мука 3-3/4 мер. ст. 4-1/4 мер. ст. Сухие хлебопекарные дрожжи 1-1/2 ч. л. 1-1/2 - Страница 21 из 26
руководство по эксплуатации Лимонный хлеб с маком 750 г 1000 г Вода 315 мл 415 мл Растительное масло 1 ст. л. 2 ст. л. Тертая лимонная цедра 2 ст. л. 2-1/2 ст. л. Мак 2 ст. л. 3 ст. л. Соль 1-1/2 ч. л. 2 ч. л. Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. Мука 3-3/4 мер. ст. 4-1/4 мер. ст. Сухие хлебопекарные дрожжи - Страница 22 из 26
руководство по эксплуатации Патока 2 ст. л. 3 ст. л. Соль 1 ч.л. 1 ч.л. Растворимый кофе в порошке 1 ч.л. 2 ч. л. Ржаной хлеб 3/4 мер. ст. 1 мер. ст. Непросеянная мука 3/4 мер. ст. 1 мер. ст. Белая мука 1-1/4 мер. ст. 1-1/2 мер. ст. Сухие хлебопекарные дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. ЧИСТКА И УХОД 1. Перед - Страница 23 из 26
руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Ниже описаны некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке. прочитайте о данных проблемах , их возможных причинах, а также действиях, которые нужно предпринять для устранения этих - Страница 24 из 26
руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ Насадка для замешивания теста застревает в форме для хлеба Замочить перед снятием в воде. При нажатии на кнопку [o] хлебопечка не включается Смажьте насадку для замешивания теста - Страница 25 из 26
руководство по эксплуатации Технические характеристики Модель. ………………………………………………………………………………………MBM-1202 . Напряжение питания……………………………………………………………… 220-240В, 50 Гц Номинальная - Страница 26 из 26
|
Код: 139696 Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
Извините, товара сейчас нет в наличии Сравнить Новости интернет-магазина «Лаукар»:28.03.2023 22.02.2023 13.02.2023 Дополнительная информация в категории Хлебопечка:Хлебопечки — разбираемся в терминах Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам. Описание Инструкция Отзывы (0) В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечь Mystery MBM-1220 совершенно бесплатно. Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Скачать инструкцию Смотреть инструкцию
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечь Mystery MBM-1220. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на |
Хлебопечь Mystery MBM-1202
Технические характеристики
Мощность | 660 Вт |
Максимальный вес выпечки | 1000 г |
Регулировка веса выпечки | есть |
Форма выпечки | буханка |
Таймер | есть, до 13 ч |
Поддержание температуры | есть, до 1 ч |
Количество программ выпечки | 13 |
Замес теста | есть |
Ускоренная выпечка | есть |
Хлеб из муки грубого помола | есть |
Варенье | есть |
Французский багет | есть |
Бездрожжевая выпечка | есть |
Безглютеновая выпечка | есть |
Пшеничный хлеб | есть |
Кекс | есть |
Число тестомешателей | 1 |
Диспенсер | нет |
Материал изготовления корпуса | пластик |
21:52
#ВЫПЕКАНИЕ домашнего хлеба# в Хлебопечке Mystery MBM 1203
08:01
Хлебопечка Mystery MBM 1202
04:02
Готовим хлеб дома в хлебопечке Mystery
08:52
Ремонт хлебопечки Mystery MBM 1202
05:58
Обзор хлебопечки Mystery MBM-1207 из Rozetka
00:37
Хлебопечка MYSTERY MBM-1202
00:25
Обзор хлебопечки Mystery MBM 1202
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ХЛЕБОПЕЧь
MBM-1202
-2-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
БлагодаримВасзавыборпродукции,выпускаемойподторговоймаркойMYSTERY.
МырадыпредложитьВамизделияразработанныевсоответствиисвысокимитребованиями
ккачествуифункциональности.Мыуверены,чтоВыбудетедовольныприобретениемнашей
продукции.
Передначаломэксплуатацииприборавнимательнопрочитайтеданноеруководство,вкото-
ромсодержитсяважнаяинформация,касающаясяВашейбезопасности,атакжерекоменда-
циипоправильномуиспользованиюприбораиуходузаним.
ПозаботьтесьосохранностинастоящегоРуководства,используйтееговкачествесправочно-
гоматериалапридальнейшемиспользованииприбора.
Описание прибора
6
7
8
9
2
3
4
1
5
1.Крышка
2.Смотровоеокно
3.Ручкакрышки
4.Панельуправления
5.Корпус
6.Формадлявыпечкихлеба
7.Насадкадлязамешиваниятеста
8.Мерныйстаканчик
9.Мернаяложка
Панель прибора
1. Кнопкавыборацветакорочки
2. Кнопкавыборавеса
3. Кнопкавыборапрограммы
4. Дисплей
5. Кнопкиустановкивремени
отсрочкиприготовления
6. Кнопкавключения/выключения
-3-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Указания по техники безопасности
-
Убедитесь в том, что указанные на приборе мощность и напряжение соответствуют
допустимоймощностиинапряжениюВашейэлектросети.Еслимощностьинапряже-
ниенесовпадают,обратитесьвспециализированныйсервисныйцентр.
-
Воизбежаниерискапораженияэлектрическимтокомубедитесьвтом,чтотипрозетки
соответствуеттипувилкисетевогошнураприбора.Есливилканесоответствуетро-
зетке,проконсультируйтесьсквалифицированнымэлектриком.
-
Воизбежаниепораженияэлектрическимтокомивозгорания,непогружайтеприбор,
сетевойшнуриштепсельнуювилкувводуилидругиежидкости.Еслиприборупалв
воду:
-
некасайтеськорпусаприбораиводы;
-
немедленноотсоединитесетевойшнуротэлектросети,толькопослеэтогоможнодо-
статьприборизводы;
-
обратитесьвавторизованныйсервисныйцентрдляосмотраилиремонтаприбора.
-
Запрещаетсяиспользоватьприборсповрежденнымисетевымшнуроми/иливилкой.
Во избежание опасности поврежденный шнур должен быть заменен в авторизован-
номсервисномцентре.
-
Неиспользуйтеприборпослетого,каконупалилибылповрежденкаким-либодругим
образом.Воизбежаниепораженияэлектрическимтокомнепытайтесьсамостоятель-
норазбиратьиремонтироватьприбор.Принеобходимостиобращайтесьвавторизо-
ванныйсервисныйцентр.
-
Воизбежаниеожоговнекасайтесьгорячихповерхностейприбора.Внешниеповерх-
ностисильнонагреваютсяприэксплуатацииприбора.Приизвлечениигорячегопод-
донасхлебомвсегдаиспользуйтекухонныеперчатки.
-
Во избежание опрокидывания прибора , устанавливайте его только на устойчивую
ровнуютеплостойкуюповерхность.
-
Следите,чтобысетевойшнурнекасалсяострыхкромокигорячихповерхностей
-
Запрещаетсяиспользоватьприборвнепомещений.
-
Всегдаотключайтеприборотэлектросетипоокончанииэксплуатации,передчисткой
иесливыегонеиспользуете.
-
Приотключенииприбораотэлектросетинетянитезасетевойшнур,всегдаберитесь
завилку.
-
Приборнепредназначендляиспользованиявусловияхповышеннойвлажности.
-
Воизбежаниеперегреваненакрывайтеприборникакимипредметами.
-
Расстояниемеждустенойиприборомдолжнобытьнеменьше6см.
-
Непередвигайтеприборвовремяэксплуатации.
-
Будьтеособенновнимательны,еслипоблизостиотработающегоприборанаходятся
детиилилицасограниченнымивозможностями.
-
Неоставляйтевключенныйприборбезприсмотра.
-4-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
-
Хранитеприборвнедоступномдлядетейместе.
-
Еслиприбордолгоевремянебудетиспользоваться,егонеобходимоубратьнахране-
ние.
-
Данныйприборпредназначентолькодлябытовогоприменения.Дляиспользованияв
коммерческихилипромышленныхцеляхприборнепредназначен.
-
Всегдаизвлекайтеформудлявыпечкихлебаизпечки,преждечемдобавлятьвнего
ингредиенты.Впротивномслучаеингредиентымогутпопастьнанагревательныйэле-
мент,загоретьсяипривестиквозникновениюдыма.
-
Непомещайтерукивнутрькамерыпечипослеизвлеченияформыдлявыпечкихлеба,
таккаккамераоченьсильнонагревается.
-
Некасайтесьдвижущихсячастейвнутриприбора.
-
Непревышайтемаксимальноуказанныеобъемыприготовленияхлеба,таккакэтомо-
жетвызватьперегрузкупечки.
-
Избегайтепопаданияпрямыхсолнечныхлучейнапечку,атакженеустанавливайте
еерядомсгорячимибытовымиприборамииливытяжкой.Этоможетповлиятьнавну-
треннюютемпературупечииснизитькачествоприготовляемогопродукта.
—
Запрещается включать прибор без загрузки ингредиентов, поскольку это мо-
жет привести к его повреждению.
-
Нехранитевнутриприборакакие-либопосторонниепредметы.
-
Воизбежаниевозникновенияпожаранезагораживайтевентиляционныеотверстияв
крышкеприбора.
Производительидистрибьюторснимаютссебяответственностьипрекращаютдействиега-
рантиизаиспользованиеприбораневсоответствиисданнойинструкцией.
Практические советы
-
Всеингредиентыдолжныбытькомнатнойтемпературы20-25°С(еслинеуказановре-
цептеиное)итщательновзвешены.
-
Отмеряйте жидкости (воду, свежее молоко или раствор порошкового молока) с по-
мощьюприлагаемогомерногостакана.Приизмерениидержитемерныйстакантак,
чтобыуровеньжидкостибылрасположенгоризонтально,науровнеглаз.Используйте
для отмеривания только чистый мерный стакан, в котором не присутствуют остатки
другихингредиентов.
-
Используйте двойную мерную ложку для измерения небольших количеств сухих и
жидкихингредиентов.Отмеривая1чайнуюили1столовуюложку,заполняйтееедо
краев, но без «горки», так как даже небольшое избыточное количество ингредиента
можетнарушитьбалансрецепта.
-
Важноотмерятьточноеколичествомуки.Отточностисоблюдениярецептурызависит
качествополученнойвыпечки.
-
Используйтеактивныеобезвоженныепекарныедрожжиизпакетика(есливрецептах
-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
не указано иное). После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение
двухсуток.
-
Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:
сначалажидкиеингредиенты(вода,молоко,растительноемасло,яйца),затемсухие
ингредиенты:соль,сахар,порошковоемолокоит.д.,затеммукуивконце-дрожжи.
Обратитевнимание,чтодрожжиможнокластьтольконасухуюмуку.Дрожжинедолж-
ныконтактироватьссолью.Есливыиспользуетефункциюотсрочкиприготовления,
никогданедобавляйтескоропортящиесяпродукты,такиекак,яйца,молоко,фруктыи
т.п.
-
Используемыеингредиенты:
Жиры и растительное масло:жирыпридаютхлебупышностьивкус.Такойхлебтакже-
дольшехранится.Излишекжировзамедляетподъёмтеста.ЕслиВыиспользуетесливоч-
ноемасло,порежьтеегомаленькимикусочкамидляболееравномерногораспределения
в тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло.
Избегайтесоприкосновенияжировсдрожжами,посколькужирможетпомешатьнасыще-
ниюдрожжейвлагой.
Яйца:яйцаобогащаюттесто,улучшаютцветхлебаиспособствуютобразованиювкусного
мякиша.ЕслиВыиспользуетеяйца,сократитеколичествожидкихингредиентов.Разбейте
яйцоидобавьтежидкостидообъема,указанногодляжидкостиврецепте.Рецептыпреду-
сматриваютиспользованиесреднегояйцав50граммов;дляболеекрупныхяицдобавьте
немногомуки,дляболеемелкихяицуменьшитеколичествомуки.
Молоко:можноиспользоватьсвежееилипорошковоемолоко.ЕслиВыиспользуетепо-
рошковоемолоко,добавьтеводыдопервоначальноуказанногообъема.ЕслиВыисполь-
зуетесвежеемолоко,можнотакжедобавитьводы-общийобъемжидкостидолженбыть
равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования
эмульсии,чтопозволяетобеспечиватьболееравномерныеполостииболеекрасивыйвид
мякиша.
Вода:воданасыщаетиактивируетдрожжи.Онатакженасыщаеткрахмал,содержащийся
вмуке,иобеспечиваетобразованиемякиша.Водуможнозаменить,частичноилиполно-
стью,молокомилидругимижидкостями.Жидкостидолжныбыть,приихдобавлении,ком-
натнойтемпературы.
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может ме-
нятьсяиполучаемаявыпечка.Хранитемукувгерметичнойупаковке,посколькуонаможет
реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая
влагу.Добавлениеовсяноймуки,отрубей,проростковпшеничногозерна,ржаноймуки,и,
наконец,цельныхзёренктесту,даётболеетяжёлыйименеепышныйхлеб.
Рекомендуетсяиспользованиемукивысшегосорта,есливрецептахнеуказаноиное.
На результаты влияет также то, насколько просеяна мука - чем более она цельная (то
есть,если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимает-
сятесто,итемплотнееполучаетсяхлеб.Вмагазинахтакжеможнонайтиготовоетесто
длявыпечки.Прииспользованиитакоготестасоблюдайтеуказанияегопроизводителя.В
общемицелом,привыборепрограммыпридерживайтесьтребованийкготовойвыпечке.
Например,дляхлебаизцельноймукииспользуйтепрограмму3.
Сахар: предпочтительнее использование рафинированного сахара или мёда. Никогда
-6-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
неиспользуйтесахар-рафинадиликусковойсахар.Сахарпитаетдрожжи,придаётхлебу
вкус,иулучшаетрумяныйцветкорочки.
Соль:сольпридаётвкусвыпечке,ипозволяетрегулироватьдеятельностьдрожжей.Она
недолжнасоприкасатьсясдрожжами.Благодарясоли,тестополучаетсятвердым,ком-
пактным,иподнимаетсянеоченьбыстро.Сольтакжеулучшаетструктурутеста.
Дрожжи:имеетсянескольковидовхлебопекарныхдрожжей:свежиеввидекубиков,су-
шенныеактивныедрожжиилисушеныелегкорастворимыедрожжи.Свежиедрожживсег-
дахорошоизмельчитевпальцах,благодаряэтомубудетлегчепроводитьперемешивание.
Толькосушенныеактивныедрожжи(вформешариков)необходимопередиспользованием
смешатьснебольшимколичествомтеплойводы.Выберитетемпературуоколо35°C,при
болеенизкойтемпературедрожжименееактивны,априболеевысокихтемпературахони
могутперестатьдействовать.Соблюдайтеустановленнуюдозировку.Вслучаеиспользо-
ваниясвежихдрожжей(см.нижеуказаннуюпереводнуютаблицу),увеличьтеколичество.
Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами:
Сухиедрожжи(вчайныхложках)
1
1,5
2
2,5
3
3,5
4
4,5
5
Свежиедрожии(вграммах)
9
13
18
22
25
31
36
40
45
Добавки (фрукты, сухофрукты, орехи. оливки и т.п.):
Придобавленииингредиентовнеобходимо:
-
добавлятьингредиентыстрогопослесоответствующегозвуковогосигнала;
-
обратите внимание, что твердые сорта зерен (например, льняные зерна или зерна
кунжута)можнодобавлятьвсамомначалезамешивания;
-
добавляйтеровнотакоеколичествоингредиентов,котороеуказановрецепте.
Подготовка к работе
-
Распакуйтеприбор,снимитеснеговсенаклейки.
-
Тщательно вымойте форму для хлеба теплой водой с добавлением моющего сред-
ства,затемвытритенасухо.
-
Протритекорпусприборамягкойвлажнойтряпкой.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
1. Установитеприборнаровной,устойчивойповерхности.
2. Извлекитеформудляхлеба,держасьзаручкуформы.
Установитевформудляхлебанасадкудлязамешиваниятеста.Длятого,чтобытесто
неприлипалокнасадкевовремязамешивания,смажьтенасадкуподсолнечнымили
оливковыммаслом,этотакжепозволитлегкоотделитьхлеботнасадкипослеприго-
товленияхлеба.
3. Поместитевформудляхлебавсенеобходимыеингредиентыстрогопопорядку,ука-
занномуврецепте.
-7-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
4. Убедитесьвтом,чтовсеингредиентыточноотмерены,таккакнеправильныеобъемы
могутснизитькачествохлеба.
5. Поместитеформудляхлебавхлебопечку,опуститеручкуформыизакройтекрышку.
6. Подключите прибор к электросети, при этом прозвучит звуковой сигнал и на дис-
плеепоявятсяпоказаниязаданнойпоумолчаниюпрограммы-«MENU1,TIMER3:25».
«MENU1»-номерпрограммы,«TIMER3:25»-времяприготовления.Двестрелкибудут
указыватьназначения1000гиСРЕДНЯЯ(средняястепеньобжарки).
7. Выможетесразуначатьпроцессприготовления,нажавкнопкуo.Аможетевыбрать
любуюдругуюпрограммуприготовления.
Дляэтого:
- Последовательнонажимайтекнопку
длявыборанужнойВампрограммыприготов-
ления. В данной печи всего предусмотрено 13 различных программ приготовления.
(См.раздел«Выборпрограммыприготовления»).
Обратитевнимание,чтопривыборепрограммы,времяприготовленияустанавливает-
сяавтоматически.
-
Выберитецветкорочки.Дляэтогонажимайтекнопку
дотехпора,показначок
[G]неостановитсянапротивнужноговамсимвола,соответствующегоцветукорочки
изпредложенныхвтаблице:
Символ
Индикациядисплея
Light(Светлая)
Medium(Средняя)
Dark(Темная)
Быстроеприготовление
Поумолчаниюустановленасредняястепеньобжарки.
-
Выберитевесхлеба.Дляэтогонажимайтекнопку
дотехпор,показначок[F]не
остановитсянапротивнужноговамвеса500г,750гили1000г.
Поумолчаниюустановленвесхлебав1000грамм.
-
Нажимаякнопки«+/-»задайтевремяотсрочкиприготовления.(См.разделОтсрочка
приготовления).
-
Длявключенияпечи-нажмитекнопку[o].
Приэтомнадисплеепоявитсязначок[E]напротивсимвола,соответствующейэтапу
циклаприготовления,значок«:»будетмигать,иначнетсяобратныйотсчетвременидо
окончанияпроцессаприготовления.
ЕслитребуетсяотменитьилискорректироватьустановленнуюВамипрограмму-дляэтого
нажмитеиудерживайтекнопку[o]втечение1секунды.Затемповторитешагипоустанов-
-8-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
кепрограммы.
Внимание!
Припервомиспользованиихлебопечкиможетощущатьсяслабыйзапахгари.Этонор-
мальноеявление,котороечастонаблюдаетсяприпервомвключенииновыхэлектро-
приборов,инеявляетсяпризнакомнеисправности.
8. По истечении времени приготовления прозвучит десятикратный звуковой сигнал и
печьавтоматическиперейдетврежимподогревахлеба(кромепрограмм9,10,11).
Хлеббудетподдерживатьсявтепломсостоянииавтоматическивтечение1часапо-
слевыпечки.Приэтомзначок«:»будетпродолжатьмигать.Поистечении1часапро-
звучитзвуковойсигнал,приэтомзначок»:»перестанетмигатьипоявитсязначок[D]
напротивсимвола ,означающий,чтовремяподдержанияхлебавтепломсостоянии
истеклоихлебможноизвлекатьипечи.
Примечание:
-
Впрограмме«Кекс»выпечкабудетподдерживатьсявтепломсостоянииавтоматиче-
скивтечение22-ухминут.
-
Длятого,чтобывыключитьрежимподдержанияхлебавтепломсостоянии-нажмитеи
удерживайтекнопку[o]втечение1секунды,приэтомпрозвучитзвуковойсигнал.
9. Отключитепечьотэлектросети.
10. Извлекитеформудляхлебаизпечки,держасьзаручку.Всегдаиспользуйтекухонные
рукавицы,таккакручкаформыдляхлебаоченьгорячая.
11. Послеэтогоперевернитеформудномвверхипоставьтееенаподставку(тарелку,под-
носит.п.)дляостывания.Затемлегкимивстряхиваниямиизвлекитехлебизформы.
Оставьтехлебостыватьпримернона30минут.Впротивномслучае,горячийхлеббу-
деточеньтруднонарезать.Послетого,какхлебостынет,аккуратноизвлекитенасадку
изхлеба.
12. Очиститеформудляхлебаинасадкусразужепослеиспользования(см.раздел«Чист-
каприбора»).
Примечание:
Каждоенажатиекнопок
,
,
,
, сопровождаетсязвуковымсигналом.
Отсрочка приготовления
ДанныйрежимпозволитВамотложитьпроцессприготовленияхлебадо13часов.Режим
отсрочкиприготовлениянеможетприменятьсядляпрограмм6,7,8,10,11,12,13.
Времяотсрочкиприготовленияпрограммируетсяследующимобразом:
1. Выберитепрограммуприготовления,задайтецветкорочкиивесхлеба.
2. Нажатиемкнопок«+»и«-»установитевремяотсрочкиприготовления(«+»-увеличе-
ние,«-»-уменьшениевремени).Прикаждомнажатиипоказаниявремениувеличива-
етсяилиуменьшаютсяна10минут.Приустановкевремениотсрочкиприготовления
ненужноучитыватьвремяприготовлениявыпечкиповыбраннойпрограмме.Вампро-
стонужнозадатьвремя,черезкотороевашавыпечкадолжнабытьготова.
Пример:
-9-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Допустим,сейчас20:00иВыхотите,чтобыВашавыпечкабылаготовав7:00утрасле-
дующегодня.-тогдавремяотсрочкиприготовлениядолжносоставлять11часов.
Спомощьюкнопок«+»или«-»установитевремя11часов.
3. Нажмитекнопку[o]надисплееначнетмигатьзначок«:»,появитсязначок[E]напро-
тивсимвола иначнетсяобратныйотсчетвремени.
4. ЕслиВыошиблисьихотитеизменитьустановленноевремяотсрочкиприготовления
иливыбратьдругуюпрограммуприготовления,нажмитеиудерживайтекнопку[o]до
техпор,поканепрозвучитзвуковойсигнал.Затемповторитешагивп.1-3.
Примечание:
Прииспользованиирежимаотсрочкиприготовлениянельзяиспользоватьскоропор-
тящиесяингредиенты,которыебыстротеряютсвоисвойстваприкомнатнойилибо-
леевысокойтемпературе,такиекакмолоко,яйца,сыр,йогурт,фрукты,лукит.п.
ФУНКЦИЯ ПОДОГРЕВА ХЛЕБА
Даннаяпечьоснащенафункциейподогревахлеба.Хлебподдерживаетсявтепломсо-
стоянииавтоматическивтечение1часапослеокончаниявыпечки.Есливамтребуется
извлечьхлебизпечивтечениеэтогопериода,предварительновыключитеподогревна-
жатиемиудерживаниемкнопки[o]допоявлениязвуковогосигнала.Даннаяфункцияне
используетсявпрограммах9,10,11.
ФУНКЦИЯ «ПАМЯТЬ»
Еслииз-заотключенияэлектроэнергиипроцессприготовленияхлебабылпрерван,топри
восстановлениинапряжениявэлектросетипослеперерыванеболее13минут,процесс
приготовленияхлебавозобновитсяавтоматически,спрерванногоместа.Обратитевни-
мание,чтовремяприготовленияувеличитсяровнонастолько,насколькобылапрервана
подачаэлектроэнергии.Еслиэлектроэнергиябылаотключенаболеечемна13минут,все
настройкивпамятипечибудутутрачены,ипроцессприготовленияхлебапридетсяначать
заново,заменивингредиенты.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НА ДИСПЛЕЕ
1. Еслинадисплеепоявиласьнадпись«Е00»или«Е01»ипрозвучалзвуковойсигнал,это
означает,чтотемпературавнутрипечислишкомнизкая(ниже10°С)илислишкомвы-
сокая(выше50°С).Приэтомпечьавтоматическиотключится.Вэтомслучаеотключите
приборотэлектросети,откройтекрышку,выньтеизпечкиформудляхлебаиподо-
ждите,покапечьненагреется/остынетдокомнатнойтемпературы).
2. Если на дисплее появилась надпись «EEE» или «ННН» и прозвучал звуковой сигнал,
этоозначает,чтонеправильноработаеткакой-тоэлементэлектрическойсхемыпечи,
например,датчиктемпературы.Вэтомслучаеотключитеприборотэлектросетииоб-
ратитесьвсервисныйцентрдляегопроверки.
-10-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВЫБОР ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Белый хлеб
ПрограммаБелыйхлебпозволяетвыпекатьхлебпобольшинствурецептурдляпше-
ничноймуки.
2. Французская булка
ПрограммаФранцузскаябулкасоответствуетрецептутрадиционногофранцузского
белогохлеба.
Примечание:
Хлеб,приготовленныйвэтомрежиме,будетмягким,носхрустящейкорочкой.
3. Хлеб из цельной муки
ПрограммаХлебизцельноймукивыбираетсядлявыпечкихлебаизмукисотрубями.
Совет:Длядостиженияоптимальногорезультатавэтомрежименерекомендуется
использоватьфункциюотсрочкиприготовления.
4. Сладкий хлеб
ПрограммаСладкийхлебадаптированадлярецептовсладкогохлебасповышенным
содержаниемсахараижиров.
5. Быстрое приготовление хлеба весом 1000 грамм
Используяданнуюпрограмму,можноиспечьхлебвесом1000граммза1час20ми-
нут.Обратитевнимание,чтодляэтогоВампотребуетсягорячаявода(стемпературой
45–50°C); для измерения температуры следует использовать кухонный термометр.
Температураводысущественновлияетнарезультатывыпечки.Есливодаслишкомхо-
лодная,хлебнедостигнетнужногообъема.Есливодаслишкомгорячая,живаядрож-
жевая культура может погибнуть, тесто не поднимется, и результаты выпечки будут
неудовлетворительными.
Примечание:Хлеб,приготовленныйвэтомрежиме,имеетплотнуюструктуру.
6. Сверхбыстрое приготовление хлеба весом 500 грамм
Используяданнуюпрограмму,можноиспечьхлебвесом500граммза58минут.Обрати-
тевнимание,чтодляэтогоВампотребуетсягорячаявода(стемпературой45–50°C);для
измерениятемпературыследуетиспользоватькухонныйтермометр.Температураводы
существенновлияетнарезультатывыпечки.Есливодаслишкомхолодная,хлебнедо-
стигнетнужногообъема.Есливодаслишкомгорячая,живаядрожжеваякультураможет
погибнуть,тестонеподнимется,ирезультатывыпечкибудутнеудовлетворительными.
Примечание:Хлеб,приготовленныйвэтомрежиме,имеетплотнуюструктуру.
7. Сверхбыстрое приготовление хлеба весом 750 грамм
Используяданнуюпрограмму,можноиспечьхлебвесом750граммза58минут.
Обратитевнимание,чтодляэтогоВампотребуетсягорячаявода(стемпературой45–50°C);
дляизмерениятемпературыследуетиспользоватькухонныйтермометр.Температураводы
существенновлияетнарезультатывыпечки.Есливодаслишкомхолодная,хлебнедостигнет
нужногообъема.Есливодаслишкомгорячая,живаядрожжеваякультураможетпогибнуть,
тестонеподнимется,ирезультатывыпечкибудутнеудовлетворительными.