Хлебопечка мистери руководство

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧь

MBM-1202

Страница:
(1 из 25)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 26
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧь MBM-1202
  • Страница 2 из 26
    руководство по эксплуатации Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой MYSTERY. Мы рады предложить Вам изделия разработанные в соответствии с высокими требованиями к качеству и функциональности. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нашей продукции. Перед началом
  • Страница 3 из 26
    руководство по эксплуатации Указания по техники безопасности — Убедитесь в том, что указанные на приборе мощность и напряжение соответствуют допустимой мощности и напряжению Вашей электросети. Если мощность и напряжение не совпадают, обратитесь в специализированный сервисный центр. — Во избежание
  • Страница 4 из 26
    руководство по эксплуатации — Храните прибор в недоступном для детей месте. — Если прибор долгое время не будет использоваться, его необходимо убрать на хранение. — Данный прибор предназначен только для бытового применения. Для использования в коммерческих или промышленных целях прибор не
  • Страница 5 из 26
    руководство по эксплуатации не указано иное). После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение двух суток. — Необходимо соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов: сначала жидкие ингредиенты (вода, молоко, растительное масло, яйца), затем сухие ингредиенты: соль,
  • Страница 6 из 26
    руководство по эксплуатации неиспользуйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу вкус, и улучшает румяный цвет корочки. Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто
  • Страница 7 из 26
    руководство по эксплуатации 4. Убедитесь в том, что все ингредиенты точно отмерены, так как неправильные объемы могут снизить качество хлеба. 5. Поместите форму для хлеба в хлебопечку, опустите ручку формы и закройте крышку. 6. Подключите прибор к электросети, при этом прозвучит звуковой сигнал и
  • Страница 8 из 26
    руководство по эксплуатации ке программы. Внимание! При первом использовании хлебопечки может ощущаться слабый запах гари. Это нормальное явление, которое часто наблюдается при первом включении новых электроприборов, и не является признаком неисправности. 8. По истечении времени приготовления
  • Страница 9 из 26
    руководство по эксплуатации Допустим, сейчас 20:00 и Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была готова в 7:00 утра следующего дня. — тогда время отсрочки приготовления должно составлять 11 часов. С помощью кнопок «+» или «-» установите время 11 часов. 3. Нажмите кнопку [o] на дисплее начнет мигать значок
  • Страница 10 из 26
    руководство по эксплуатации ВЫБОР ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Белый хлеб Программа Белый хлеб позволяет выпекать хлеб по большинству рецептур для пшеничной муки. 2. Французская булка Программа Французская булка соответствует рецепту традиционного французского белого хлеба. Примечание: Хлеб,
  • Страница 11 из 26
    руководство по эксплуатации Примечание: Хлеб, приготовленный в этом режиме, имеет плотную структуру. 8. Хлеб без клейковины Хлеб без клейковины следует выпекать исключительно из полуфабрикатного теста без клейковины. Он предназначен для лиц, не переносящих клейковины (заболевания брюшной полости),
  • Страница 12 из 26
    руководство по эксплуатации Тесто проходит 1-й, 2-й, 3-й и 4-й циклы замешивания. В ходе этих циклов в программах 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9 вы можете в случае необходимости добавлять ингредиенты: фрукты, сухофрукты, орехи, оливки, и т.д. Звуковой сигнал указывает, когда можно это сделать. В таблице
  • Страница 13 из 26
    руководство по эксплуатации Подъем 2 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 26 м 9м 9м 9м Замешивание 4 15 с 15 с 15 с 15 с 15 с 15 с 15 с 15 с 15 с 10 с 10 с 10 с Подъем 3 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 50 м 30 м 30 м 30 м Выпечка 48 м 53 м 60 м 48 м 53 м 60 м 48 м 53 м 60 м 48 м 53 м 60
  • Страница 14 из 26
    руководство по эксплуатации Программа 3. ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА Цвет корочки Светлая Средняя Быстрое приготовление Темная Вес, г 500 750 1000 500 750 1000 500 750 1000 500 750 1000 Время приготовления 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 3:43 3:45 3:48 2:28 2:30 2:33 Максимальное время отсрочки
  • Страница 15 из 26
    руководство по эксплуатации Подъем 2 26 м 26 м 26 м — — — Замешивание 4 5с 5с 5с — — — Подъем 3 52 м 52 м 52 м — 8м 8м Выпечка 50 м 55 м 60 м 48 м 35 м 35 м Поддержание температуры 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час Звуковое предупреждение о необходимости добавления фруктов и орехов 2:57 3:02 3:07
  • Страница 16 из 26
    руководство по эксплуатации РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для каждого рецепта строго соблюдайте порядок добавления ингредиентов. ч.л.= чайная ложка ст.л. = столовая ложка мер.ст. = мерный стакан ПРОГРАММА 1 Белый хлеб Ингредиенты 1000 г 750 г 500 г Вода 350 мл. 260 мл 190 мл. Растительное масло 2 ст.л. 2
  • Страница 17 из 26
    руководство по эксплуатации Мука из цельного зерна 1 мер.ст. 1 мер.ст. 1/2 мер.ст. Дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. 1 ч.л. ПРОГРАММА 4 Сладкий хлеб Ингредиенты 1000 г 750 г 500 г Вода 350 мл. 270 мл 190 мл. Растительное масло 2 ст.л. 1 ст.л. 1 ст.л. Соль 1-1/.2 ч.л. 1 ч.л. 1/2 ч.л. Сахар 1/2 мер.ст.
  • Страница 18 из 26
    руководство по эксплуатации Дрожжи 4 ч.л. Соль 1,5 ч.л. Яйцо 3 шт. Картофельная мука 2/3 мер.ст. Тапиока 1/2 мер.ст. Сухое молоко 1/2 мер.ст. Мука пшеничная 2 мер.ст. Дрожжи 2 ст.л. ПРОГРАММА 9 Свежее ТЕСТО Ингредиенты Вода 410 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соль 2 ч.л. Сухое молоко 2 ст.л. Сахар 1
  • Страница 19 из 26
    руководство по эксплуатации РЕЦЕПТЫ Хлеб с сыром и травами 750 г 1000 г Вода 315 мл 415 мл Растительное масло 1 ст.ложка 2 ст.ложки Соль 1-1/2 ч.ложки 2 ч.ложки Сахар 1 ст.ложка 1-1/2 ст.ложки Мука 3-3/4 мер. ст. 4-1/4 мер. ст. Сухие хлебопекарные дрожжи 1-1/2 ч.ложка 1-1/2 ч.ложки Тертый сыр
  • Страница 20 из 26
    руководство по эксплуатации Хлеб с розмарином и оливковым 750 г маслом 1000 г Вода 265 мл 340 мл Оливковое масло 50 мл 75 мл Сухой или свежий розмарин 1 ч. л. 2 ч. л. Соль 1-1/2 ч. л. 2 ч. л. Сахар 1 ст. л. 1-1/2 ст. л. Мука 3-3/4 мер. ст. 4-1/4 мер. ст. Сухие хлебопекарные дрожжи 1-1/2 ч. л. 1-1/2
  • Страница 21 из 26
    руководство по эксплуатации Лимонный хлеб с маком 750 г 1000 г Вода 315 мл 415 мл Растительное масло 1 ст. л. 2 ст. л. Тертая лимонная цедра 2 ст. л. 2-1/2 ст. л. Мак 2 ст. л. 3 ст. л. Соль 1-1/2 ч. л. 2 ч. л. Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. Мука 3-3/4 мер. ст. 4-1/4 мер. ст. Сухие хлебопекарные дрожжи
  • Страница 22 из 26
    руководство по эксплуатации Патока 2 ст. л. 3 ст. л. Соль 1 ч.л. 1 ч.л. Растворимый кофе в порошке 1 ч.л. 2 ч. л. Ржаной хлеб 3/4 мер. ст. 1 мер. ст. Непросеянная мука 3/4 мер. ст. 1 мер. ст. Белая мука 1-1/4 мер. ст. 1-1/2 мер. ст. Сухие хлебопекарные дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. ЧИСТКА И УХОД 1. Перед
  • Страница 23 из 26
    руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ Ниже описаны некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке. прочитайте о данных проблемах , их возможных причинах, а также действиях, которые нужно предпринять для устранения этих
  • Страница 24 из 26
    руководство по эксплуатации ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ Насадка для замешивания теста застревает в форме для хлеба Замочить перед снятием в воде. При нажатии на кнопку [o] хлебопечка не включается Смажьте насадку для замешивания теста
  • Страница 25 из 26
    руководство по эксплуатации Технические характеристики Модель. ………………………………………………………………………………………MBM-1202 . Напряжение питания……………………………………………………………… 220-240В, 50 Гц Номинальная
  • Страница 26 из 26
« Вернуться к списку товаров

Хлебопечи, хлебопечки в той же ценовой категории:

Хлебопечка Kitfort KT-304

Kitfort KT-304

Цена: 10 820 р

Хлебопечка Moulinex OW251E32

Moulinex OW251E32

Цена: 13 160 р

Хлебопечка Centek CT-1415 Black

Centek CT-1415

Цена: 10 780 р

Хлебопечка Brayer 2702BR

Brayer 2702BR

Цена: 12 140 р

Хлебопечь Maunfeld MBM-900DSS

Maunfeld MBM-900DSS

Цена: 12 450 р

Хлебопечка Gorenje BM1210BK

Gorenje BM1210BK

Цена: 10 730 р

Код: 139696

Извините, товара сейчас нет в наличии

Хлебопечь Mystery MBM-1220 — фото 1 / 4

Хлебопечь Mystery MBM-1220 — фото 3 / 4
Хлебопечь Mystery MBM-1220 — фото 4 / 4
Хлебопечь Mystery MBM-1220 — фото 5 / 4



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Сравнить

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Хлебопечка:

Хлебопечки — разбираемся в терминах

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечь Mystery MBM-1220 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Хлебопечь Mystery MBM-1220.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечь Mystery MBM-1220. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Хлебопечь Mystery MBM-1202

Технические характеристики

Мощность 660 Вт
Максимальный вес выпечки 1000 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Таймер есть, до 13 ч
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Количество программ выпечки 13
Замес теста есть
Ускоренная выпечка есть
Хлеб из муки грубого помола есть
Варенье есть
Французский багет есть
Бездрожжевая выпечка есть
Безглютеновая выпечка есть
Пшеничный хлеб есть
Кекс есть
Число тестомешателей 1
Диспенсер нет
Материал изготовления корпуса пластик

Видео #ВЫПЕКАНИЕ домашнего хлеба# в Хлебопечке Mystery MBM 1203 (автор: Обзор на Электронику)21:52

#ВЫПЕКАНИЕ домашнего хлеба# в Хлебопечке Mystery MBM 1203

Видео Хлебопечка Mystery MBM 1202 (автор: vobedit)08:01

Хлебопечка Mystery MBM 1202

Видео Готовим хлеб дома в хлебопечке Mystery (автор: STASON TV)04:02

Готовим хлеб дома в хлебопечке Mystery

Видео Ремонт хлебопечки Mystery MBM 1202 (автор: vobedit)08:52

Ремонт хлебопечки Mystery MBM 1202

Видео Обзор хлебопечки Mystery MBM-1207 из Rozetka (автор: Татьяна Таран)05:58

Обзор хлебопечки Mystery MBM-1207 из Rozetka

Видео Хлебопечка MYSTERY MBM-1202 (автор: Андрей Мячин)00:37

Хлебопечка MYSTERY MBM-1202

Видео Обзор хлебопечки Mystery MBM 1202 (автор: Интернет магазин MATRIX.UA)00:25

Обзор хлебопечки Mystery MBM 1202

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ХЛЕБОПЕЧь

MBM-1202

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧь MBM...

-2-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Благодарим­Вас­за­выбор­продукции,­выпускаемой­под­торговой­маркой­MYSTERY.

Мы­рады­предложить­Вам­изделия­разработанные­в­соответствии­с­высокими­требованиями­
к­качеству­и­функциональности.­Мы­уверены,­что­Вы­будете­довольны­приобретением­нашей­
продукции.

Перед­началом­эксплуатации­прибора­внимательно­прочитайте­данное­руководство,­в­кото-
ром­содержится­важная­информация,­касающаяся­Вашей­безопасности,­а­также­рекоменда-
ции­по­правильному­использованию­прибора­и­уходу­за­ним.

Позаботьтесь­о­сохранности­настоящего­Руководства,­используйте­его­в­качестве­справочно-
го­материала­при­дальнейшем­использовании­прибора.

Описание прибора

6

7

8

9

2

3

4

1

5

1.­Крышка

2.­Смотровое­окно

3.­Ручка­крышки

4.­Панель­управления

5.­Корпус

6.­Форма­для­выпечки­хлеба

7.­Насадка­для­замешивания­теста

8.­Мерный­стаканчик

9.­Мерная­ложка

Панель прибора

1.­ Кнопка­выбора­цвета­корочки

2.­ Кнопка­выбора­веса

3.­ Кнопка­выбора­программы

4.­ Дисплей

5.­ Кнопки­установки­времени­

­

­

­

­

­

­

отсрочки­приготовления

­

­

­

­

­

­­­­­­­­­­­6.­ Кнопка­включения/выключения

­­ руководство по эксплуатации

-3-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Указания по техники безопасности

Убедитесь­ в­ том,­ что­ указанные­ на­ приборе­ мощность­ и­ напряжение­ соответствуют­
допустимой­мощности­и­напряжению­Вашей­электросети.­Если­мощность­и­напряже-
ние­не­совпадают,­обратитесь­в­специализированный­сервисный­центр.

Во­избежание­риска­поражения­электрическим­током­убедитесь­в­том,­что­тип­розетки­
соответствует­типу­вилки­сетевого­шнура­прибора.­Если­вилка­не­соответствует­ро-
зетке,­проконсультируйтесь­с­квалифицированным­электриком.

Во­избежание­поражения­электрическим­током­и­возгорания,­не­погружайте­прибор,­
сетевой­шнур­и­штепсельную­вилку­в­воду­или­другие­жидкости.­Если­прибор­упал­в­
воду:

-­­

не­касайтесь­корпуса­прибора­и­воды;

-­­

немедленно­отсоедините­сетевой­шнур­от­электросети,­только­после­этого­можно­­до-
стать­прибор­из­воды;

-­­

обратитесь­в­авторизованный­сервисный­центр­для­осмотра­или­ремонта­прибора.

Запрещается­использовать­прибор­с­поврежденными­сетевым­шнуром­и/или­вилкой.­
Во­ избежание­ опасности­ поврежденный­ шнур­ должен­ быть­ заменен­ в­ авторизован-
ном­сервисном­центре.

Не­используйте­прибор­после­того,­как­он­упал­или­был­поврежден­каким-либо­другим­
образом­.Во­избежание­поражения­электрическим­током­не­пытайтесь­самостоятель-
но­разбирать­и­ремонтировать­прибор.­При­необходимости­обращайтесь­в­авторизо-
ванный­сервисный­центр.

Во­избежание­ожогов­не­касайтесь­горячих­поверхностей­прибора.­Внешние­поверх-
ности­сильно­нагреваются­при­эксплуатации­прибора.­При­извлечении­горячего­под-
дона­с­хлебом­всегда­используйте­кухонные­перчатки.

Во­ избежание­ опрокидывания­ прибора­ ,­ устанавливайте­ его­ только­ на­ устойчивую­
ровную­теплостойкую­поверхность.

Следите,­чтобы­сетевой­шнур­не­касался­острых­кромок­и­горячих­поверхностей

Запрещается­использовать­прибор­вне­помещений.

Всегда­отключайте­прибор­от­электросети­по­окончании­эксплуатации,­перед­чисткой­
и­если­вы­его­не­используете.

При­отключении­прибора­от­электросети­не­тяните­за­сетевой­шнур,­всегда­беритесь­
за­вилку.

Прибор­не­предназначен­для­использования­в­условиях­повышенной­влажности.­

Во­избежание­перегрева­не­накрывайте­прибор­никакими­предметами.

Расстояние­­между­стеной­и­прибором­должно­быть­не­меньше­6­см.

Не­­передвигайте­прибор­во­время­эксплуатации.

Будьте­особенно­внимательны,­если­поблизости­от­работающего­прибора­находятся­
дети­или­лица­с­ограниченными­возможностями.

Не­оставляйте­включенный­прибор­без­присмотра.

­­ руководство по эксплуатации

-4-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Храните­прибор­в­недоступном­для­детей­месте.

Если­прибор­долгое­время­не­будет­использоваться,­его­необходимо­убрать­на­хране-
ние.

Данный­прибор­предназначен­только­для­бытового­применения.­Для­использования­в­
коммерческих­или­промышленных­целях­прибор­не­предназначен.

Всегда­извлекайте­форму­для­выпечки­хлеба­из­печки,­прежде­чем­добавлять­в­него­
ингредиенты.­В­противном­случае­ингредиенты­могут­попасть­на­нагревательный­эле-
мент­,­загореться­и­привести­к­возникновению­дыма.

Не­помещайте­руки­внутрь­камеры­печи­после­извлечения­формы­для­выпечки­хлеба,­
так­как­камера­очень­сильно­нагревается.

Не­касайтесь­движущихся­частей­внутри­прибора.

Не­превышайте­максимально­указанные­объемы­приготовления­хлеба,­так­как­это­мо-
жет­вызвать­перегрузку­печки.

Избегайте­попадания­прямых­солнечных­лучей­на­­печку,­а­также­не­устанавливайте­
ее­рядом­с­горячими­бытовыми­приборами­или­вытяжкой.­Это­может­повлиять­на­вну-
треннюю­температуру­печи­и­снизить­качество­приготовляемого­продукта.

Запрещается включать прибор без загрузки ингредиентов, поскольку это мо-
жет привести к его повреждению.

Не­храните­внутри­прибора­какие-либо­посторонние­предметы.

Во­избежание­возникновения­пожара­не­загораживайте­вентиляционные­отверстия­в­
крышке­прибора.

Производитель­и­дистрибьютор­снимают­с­себя­ответственность­и­прекращают­действие­га-
рантии­за­использование­прибора­не­в­соответствии­с­данной­инструкцией.

Практические советы

Все­ингредиенты­должны­быть­комнатной­температуры­20-25°С­(если­не­указано­в­ре-
цепте­иное)­и­тщательно­взвешены.

Отмеряйте­ жидкости­ (воду,­ свежее­ молоко­ или­ раствор­ порошкового­ молока)­ с­ по-
мощью­прилагаемого­мерного­стакана.­При­измерении­держите­мерный­стакан­так,­
чтобы­уровень­жидкости­был­расположен­горизонтально,­на­уровне­глаз.­Используйте­
для­ отмеривания­ только­ чистый­ мерный­ стакан,­ в­ котором­ не­ присутствуют­ остатки­
других­ингредиентов.

Используйте­ двойную­ мерную­ ложку­ для­ измерения­ небольших­ количеств­ сухих­ и­
жидких­ингредиентов.­Отмеривая­1­чайную­или­1­столовую­ложку­,­заполняйте­ее­до­
краев,­ но­ без­ «горки»,­ так­ как­ даже­ небольшое­ избыточное­ количество­ ингредиента­
может­нарушить­баланс­рецепта.

Важно­отмерять­точное­количество­муки.­От­точности­соблюдения­рецептуры­зависит­
качество­полученной­выпечки.

Используйте­активные­обезвоженные­пекарные­дрожжи­из­пакетика­(если­в­рецептах­

­­ руководство по эксплуатации

-5-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

не­ указано­ иное).­ После­ открытия­ пакетика­ с­ дрожжами,­ использовать­ их­ в­ течение­
двух­суток.

Необходимо­ соблюдать­ следующую­ последовательность­ добавления­ ингредиентов:­
сначала­жидкие­ингредиенты­(вода,­молоко,­растительное­масло,­яйца),­затем­сухие­
ингредиенты:­соль,­сахар,­порошковое­молоко­и­т.­д.,­затем­муку­и­в­конце­-­дрожжи.­
Обратите­внимание,­что­дрожжи­можно­класть­только­на­сухую­муку.­Дрожжи­не­долж-
ны­контактировать­с­солью.­Если­вы­используете­функцию­отсрочки­приготовления,­
никогда­не­добавляйте­скоропортящиеся­продукты,­такие­как­,­яйца,­молоко,­фрукты­и­
т.п.

Используемые­ингредиенты:

Жиры и растительное масло:­жиры­придают­хлебу­пышность­и­вкус.­Такой­хлеб­также-
дольше­хранится.­Излишек­жиров­замедляет­подъём­теста.­Если­Вы­используете­сливоч-
ное­масло,­порежьте­его­маленькими­кусочками­для­более­равномерного­распределения­
в­ тесте,­ или­ предварительно­ размягчите­ его.­ Не­ заливайте­ в­ хлебопечку­ жидкое­ масло.­
Избегайте­соприкосновения­жиров­с­дрожжами,­поскольку­жир­может­помешать­насыще-
нию­дрожжей­влагой.

Яйца:­яйца­обогащают­тесто,­улучшают­цвет­хлеба­и­способствуют­образованию­вкусного­
мякиша.­Если­Вы­используете­яйца,­сократите­количество­жидких­ингредиентов.­Разбейте­
яйцо­и­добавьте­жидкости­до­объема,­указанного­для­жидкости­в­рецепте.­Рецепты­преду-
сматривают­использование­среднего­яйца­в­50­граммов;­для­более­крупных­яиц­добавьте­
немного­муки,­для­более­мелких­яиц­уменьшите­количество­муки.

Молоко:­можно­использовать­свежее­или­порошковое­молоко.­Если­Вы­используете­по-
рошковое­молоко,­добавьте­воды­до­первоначально­указанного­объема.­Если­Вы­исполь-
зуете­свежее­молоко,­можно­также­добавить­воды­-общий­объем­жидкости­должен­быть­
равен­ объему,­ указанному­ в­ рецепте.­ Молоко­ также­ обладает­ эффектом­ образования­
эмульсии,­что­позволяет­обеспечивать­более­равномерные­полости­и­более­красивый­вид­
мякиша.

Вода:­вода­насыщает­и­активирует­дрожжи.­Она­также­насыщает­крахмал,­содержащийся­
в­муке,­и­обеспечивает­образование­мякиша.­Воду­можно­заменить,­частично­или­полно-
стью,­молоком­или­другими­жидкостями.­Жидкости­должны­быть,­при­их­добавлении,­ком-
натной­температуры.

Мука:­ вес­ муки­ сильно­ зависит­ от­ её­ вида.­ В­ зависимости­ от­ качества­ муки,­ может­ ме-
няться­и­получаемая­выпечка.­Храните­муку­в­герметичной­упаковке,­поскольку­она­может­
реагировать­ на­ колебания­ температуры­ и­ влажности,­ поглощая,­ или,­ наоборот,­ отдавая­
влагу.­Добавление­овсяной­муки,­отрубей,­проростков­пшеничного­зерна,­ржаной­муки,­и,­
наконец,­цельных­зёрен­к­тесту,­даёт­более­тяжёлый­и­менее­пышный­хлеб.

Рекомендуется­использование­муки­высшего­сорта,­если­в­рецептах­не­указано­иное.

На­ результаты­ влияет­ также­ то,­ насколько­ просеяна­ мука­ -­ чем­ более­ она­ цельная­ (то­
есть,если­ в­ ней­ имеются­ частицы­ оболочки­ пшеничных­ зёрен),­ тем­ меньше­ поднимает-
ся­тесто,­и­тем­плотнее­получается­хлеб.­В­магазинах­также­можно­найти­готовое­тесто­
для­выпечки.­При­использовании­такого­теста­соблюдайте­указания­его­производителя.­В­
общем­и­целом,­при­выборе­программы­придерживайтесь­требований­к­готовой­выпечке.­
Например,­для­хлеба­из­цельной­муки­используйте­программу­3.

Сахар:­ предпочтительнее­ использование­ рафинированного­ сахара­ или­ мёда.­ Никогда­

­­ руководство по эксплуатации

-6-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

неиспользуйте­сахар-рафинад­или­кусковой­сахар.­Сахар­питает­дрожжи,­придаёт­хлебу­
вкус,­и­улучшает­румяный­цвет­корочки.

Соль:­соль­придаёт­вкус­выпечке,­и­позволяет­регулировать­деятельность­дрожжей.­Она­
не­должна­соприкасаться­с­дрожжами.­Благодаря­соли,­тесто­получается­твердым,­ком-
пактным,­и­поднимается­не­очень­быстро.­Соль­также­улучшает­структуру­теста.

Дрожжи:­имеется­несколько­видов­хлебопекарных­дрожжей:­свежие­в­виде­кубиков,­су-
шенные­активные­дрожжи­или­сушеные­легкорастворимые­дрожжи.­Свежие­дрожжи­всег-
да­хорошо­измельчите­в­пальцах,­благодаря­этому­будет­легче­проводить­перемешивание.­
Только­сушенные­активные­дрожжи­(в­форме­шариков)­необходимо­перед­использованием­
смешать­с­небольшим­количеством­теплой­воды.­Выберите­температуру­около­35­°C,­при­
более­низкой­температуре­дрожжи­менее­активны,­а­при­более­высоких­температурах­они­
могут­перестать­действовать.­Соблюдайте­установленную­дозировку.­В­случае­использо-
вания­свежих­дрожжей­(см.­ниже­указанную­переводную­таблицу),­увеличьте­количество.

Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами:

Сухие­дрожжи­(в­чайных­ложках)

1

1,5

2

2,5

3

3,5

4

4,5

5

Свежие­дрожии­(в­граммах)

9

13

18

22

25

31

36

40

45

Добавки (фрукты, сухофрукты, орехи. оливки и т.п.):

При­добавлении­ингредиентов­необходимо:

добавлять­ингредиенты­строго­после­соответствующего­звукового­сигнала;

обратите­ внимание,­ что­ твердые­ сорта­ зерен­ (например,­ льняные­ зерна­ или­ зерна­
кунжута)­можно­добавлять­в­самом­начале­замешивания;

добавляйте­ровно­такое­количество­ингредиентов,­которое­указано­в­рецепте.

Подготовка к работе

Распакуйте­прибор,­снимите­с­него­все­наклейки.

Тщательно­ вымойте­ форму­ для­ хлеба­ теплой­ водой­ с­ добавлением­ моющего­ сред-
ства,­затем­вытрите­насухо.

Протрите­корпус­прибора­мягкой­влажной­тряпкой.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА

1.­ Установите­прибор­на­ровной,­устойчивой­поверхности.

2.­ Извлеките­форму­для­хлеба,­держась­за­ручку­формы.

­

Установите­в­форму­для­хлеба­насадку­для­замешивания­теста.­Для­того,­чтобы­тесто­
не­прилипало­к­насадке­во­время­замешивания,­смажьте­насадку­подсолнечным­или­
оливковым­маслом,­это­также­позволит­легко­отделить­хлеб­от­насадки­после­приго-
товления­хлеба.

3.­ Поместите­в­форму­для­хлеба­все­необходимые­ингредиенты­строго­по­порядку,­ука-

занному­в­рецепте.

­­ руководство по эксплуатации

-7-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

4.­ Убедитесь­в­том,­что­все­ингредиенты­точно­отмерены,­так­как­неправильные­объемы­

могут­снизить­качество­хлеба.

5.­ Поместите­форму­для­хлеба­в­хлебопечку,­опустите­ручку­формы­и­закройте­крышку.

6.­ Подключите­ прибор­ к­ электросети,­ при­ этом­ прозвучит­ звуковой­ сигнал­ и­ на­ дис-

плее­появятся­показания­заданной­по­умолчанию­программы­-­«MENU­1,­TIMER­3:25».­
«MENU­1»­-номер­программы,­«TIMER­3:25»­-­время­приготовления.­Две­стрелки­будут­
указывать­на­значения­1000­г­и­СРЕДНЯЯ­(средняя­степень­обжарки).

7.­ Вы­можете­сразу­начать­процесс­приготовления,­нажав­кнопку­o.­А­можете­выбрать­

любую­другую­программу­приготовления.

Для­этого:

-­ Последовательно­нажимайте­кнопку­

­для­выбора­нужной­Вам­программы­приготов-

ления.­ В­ данной­ печи­ всего­ предусмотрено­ 13­ различных­ программ­ приготовления.­
(См.раздел­«Выбор­программы­приготовления»).

­ Обратите­внимание,­что­при­выборе­программы,­время­приготовления­устанавливает-

ся­автоматически.

Выберите­цвет­корочки.­Для­этого­нажимайте­кнопку­

­до­тех­пора,­пока­значок­

[G]­не­остановится­напротив­нужного­вам­символа,­соответствующего­цвету­корочки­
из­предложенных­в­таблице:

Символ

Индикация­дисплея

Light­(Светлая)

Medium­(Средняя)

Dark­(Темная)

Быстрое­приготовление

По­умолчанию­установлена­средняя­степень­обжарки.

Выберите­вес­хлеба.­Для­этого­нажимайте­кнопку­

­до­тех­пор,­пока­значок­[F]­не­

остановится­напротив­нужного­вам­веса­500­г,­750­г­или­1000г.

По­умолчанию­установлен­вес­хлеба­в­1000­грамм.

Нажимая­кнопки­«+/-»­задайте­время­отсрочки­приготовления.­(См.­раздел­Отсрочка­
приготовления).

Для­включения­печи­-­нажмите­кнопку­[o].

­

При­этом­на­дисплее­появится­значок­[E]­напротив­символа,­соответствующей­этапу­
цикла­приготовления,­значок­«:»­будет­мигать,­и­начнется­обратный­отсчет­времени­до­
окончания­процесса­приготовления.

Если­требуется­отменить­или­скорректировать­установленную­Вами­программу­-­для­этого­
нажмите­и­удерживайте­кнопку­[o]­в­течение­1­секунды.­Затем­повторите­шаги­по­установ-

­­ руководство по эксплуатации

-8-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ке­программы.

Внимание!

­

При­первом­использовании­хлебопечки­может­ощущаться­слабый­запах­гари.­Это­нор-
мальное­явление,­которое­часто­наблюдается­при­первом­включении­новых­электро-
приборов,­и­не­является­признаком­неисправности.

8.­ По­ истечении­ времени­ приготовления­ прозвучит­ десятикратный­ звуковой­ сигнал­ и­

печь­автоматически­перейдет­в­режим­подогрева­хлеба­(кроме­программ­9,­10,­11).­
Хлеб­будет­поддерживаться­в­теплом­состоянии­автоматически­в­течение­1­часа­по-
сле­выпечки.­При­этом­значок­«:»­будет­продолжать­мигать.­По­истечении­1­часа­про-
звучит­звуковой­сигнал,­при­этом­­значок»:»­перестанет­мигать­и­появится­значок­[D]­
напротив­символа­ ­,­означающий,­что­время­поддержания­хлеба­в­теплом­состоянии­
истекло­и­хлеб­можно­извлекать­и­печи.

Примечание:

В­программе­«Кекс»­выпечка­будет­поддерживаться­в­теплом­состоянии­автоматиче-
ски­в­течение­22-ух­минут.

Для­того,­чтобы­выключить­режим­поддержания­хлеба­в­теплом­состоянии­-­нажмите­и­
удерживайте­кнопку­[o]­в­течение­1­секунды,­при­этом­прозвучит­звуковой­сигнал.

9.­ Отключите­печь­от­электросети.

10.­ Извлеките­форму­для­хлеба­из­печки,­держась­за­ручку.­Всегда­используйте­кухонные­

рукавицы,­так­как­ручка­формы­для­хлеба­очень­горячая.

11.­ После­этого­переверните­форму­дном­вверх­и­поставьте­ее­на­подставку­(тарелку,­под-

нос­и­т.п.)­для­остывания.­Затем­легкими­встряхиваниями­извлеките­хлеб­из­формы.

­

Оставьте­хлеб­остывать­примерно­на­30­минут.­В­противном­случае,­горячий­хлеб­бу-
дет­очень­трудно­нарезать.­После­того,­как­хлеб­остынет,­аккуратно­извлеките­насадку­
из­хлеба.

12.­ Очистите­форму­для­хлеба­и­насадку­сразу­же­после­использования­(см.­раздел­«Чист-

ка­прибора»).

Примечание:

Каждое­нажатие­кнопок­

, ­сопровождается­звуковым­сигналом.

Отсрочка приготовления

Данный­режим­позволит­Вам­отложить­процесс­приготовления­хлеба­до­13­часов.­Режим­
отсрочки­приготовления­не­может­применяться­для­программ­6,­7,­8,­10,­11,­12,­13.

Время­отсрочки­приготовления­программируется­следующим­образом:

1.­ Выберите­программу­приготовления,­задайте­цвет­корочки­и­вес­хлеба.

2.­ Нажатием­кнопок­«+»­и­«-»­установите­время­отсрочки­приготовления­(­«+»­-­увеличе-

ние,­«-»­-­уменьшение­времени).­При­каждом­нажатии­показания­времени­увеличива-
ется­или­уменьшаются­на­10­минут.­При­установке­времени­отсрочки­приготовления­
не­нужно­учитывать­время­приготовления­выпечки­по­выбранной­программе.­Вам­про-
сто­нужно­задать­время,­через­которое­ваша­выпечка­должна­быть­готова.

Пример:

­­ руководство по эксплуатации

-9-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

­

Допустим,­сейчас­20:00­и­Вы­хотите,­чтобы­Ваша­выпечка­была­готова­в­7:00­утра­сле-
дующего­дня.­-­тогда­время­отсрочки­приготовления­должно­составлять­11­часов.

­

С­помощью­кнопок­«+»­или­«-»­установите­время­11­часов.

3.­ Нажмите­кнопку­[o]­на­дисплее­начнет­мигать­значок­«:»,­появится­значок­[E]­напро-

тив­символа­ ­и­начнется­обратный­отсчет­времени.

4.­ Если­Вы­ошиблись­и­хотите­изменить­установленное­время­отсрочки­приготовления­

или­выбрать­другую­программу­приготовления,­нажмите­и­удерживайте­кнопку­[o]­до­
тех­пор,­пока­не­прозвучит­звуковой­сигнал.­Затем­повторите­шаги­в­п.1-3.

Примечание:

­

При­использовании­режима­отсрочки­приготовления­нельзя­использовать­скоропор-
тящиеся­ингредиенты­,­которые­быстро­теряют­свои­свойства­при­комнатной­или­бо-
лее­высокой­температуре,­такие­как­молоко,­яйца,­сыр,­йогурт,­фрукты,­лук­и­т.п.

ФУНКЦИЯ ПОДОГРЕВА ХЛЕБА

Данная­печь­оснащена­функцией­подогрева­хлеба.­Хлеб­поддерживается­в­теплом­со-
стоянии­автоматически­в­течение­1­часа­после­окончания­выпечки.­Если­вам­требуется­
извлечь­хлеб­из­печи­в­течение­этого­периода,­предварительно­выключите­подогрев­на-
жатием­и­удерживанием­кнопки­[o]­до­появления­звукового­сигнала.­Данная­функция­не­
используется­в­программах­9,­10,­11.

ФУНКЦИЯ «ПАМЯТЬ»

Если­из-за­отключения­электроэнергии­процесс­приготовления­хлеба­был­прерван,­то­при­
восстановлении­напряжения­в­электросети­после­перерыва­не­более­13­минут,­процесс­
приготовления­хлеба­возобновится­автоматически,­с­прерванного­места.­Обратите­вни-
мание,­что­время­приготовления­увеличится­ровно­настолько,­насколько­была­прервана­
подача­электроэнергии.­Если­электроэнергия­была­отключена­более­чем­на­13­минут,­все­
настройки­в­памяти­печи­будут­утрачены,­и­процесс­приготовления­хлеба­придется­начать­
заново,­заменив­ингредиенты.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НА ДИСПЛЕЕ

1.­ Если­на­дисплее­появилась­надпись­«Е00»­или­«Е01»­и­прозвучал­звуковой­сигнал,­это­

означает,­что­температура­внутри­печи­слишком­низкая­(ниже­10°С)­или­слишком­вы-
сокая­(выше­50°С).­При­этом­печь­автоматически­отключится.­В­этом­случае­отключите­
прибор­от­электросети,­откройте­крышку,­выньте­из­печки­форму­для­хлеба­и­подо-
ждите,­пока­печь­не­нагреется/остынет­до­комнатной­температуры).

2.­ Если­ на­ дисплее­ появилась­ надпись­ «EEE»­ или­ «ННН»­ и­ прозвучал­ звуковой­ сигнал,­

это­означает,­что­неправильно­работает­какой-то­элемент­электрической­схемы­печи,­
например,­датчик­температуры.­В­этом­случае­отключите­прибор­от­электросети­и­об-
ратитесь­в­сервисный­центр­для­его­проверки.

­­ руководство по эксплуатации

-10-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ВЫБОР ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Белый хлеб

­

Программа­Белый­хлеб­позволяет­выпекать­хлеб­по­большинству­рецептур­для­пше-
ничной­муки.

2. Французская булка

­

Программа­Французская­булка­соответствует­рецепту­традиционного­французского­
белого­хлеба.

­

Примечание

­

Хлеб,­приготовленный­в­этом­режиме,­будет­мягким,­но­с­хрустящей­корочкой.

3. Хлеб из цельной муки

­

Программа­Хлеб­из­цельной­муки­выбирается­для­выпечки­хлеба­из­муки­с­отрубями.

Совет:­Для­достижения­оптимального­результата­в­этом­режиме­не­рекомендуется­
использовать­функцию­отсрочки­приготовления.

4. Сладкий хлеб

­

Программа­Сладкий­хлеб­адаптирована­для­рецептов­сладкого­хлеба­с­повышенным­
содержанием­сахара­и­жиров.

5. Быстрое приготовление хлеба весом 1000 грамм

­

Используя­данную­программу,­можно­испечь­хлеб­весом­1000­грамм­за­1­час­20­ми-
нут.­Обратите­внимание,­что­для­этого­Вам­потребуется­горячая­вода­(с­температурой­
45–50°C);­ для­ измерения­ температуры­ следует­ использовать­ кухонный­ термометр.­
Температура­воды­существенно­влияет­на­результаты­выпечки.­Если­вода­слишком­хо-
лодная,­хлеб­не­достигнет­нужного­объема.­Если­вода­слишком­горячая,­живая­дрож-
жевая­ культура­ может­ погибнуть,­ тесто­ не­ поднимется,­ и­ результаты­ выпечки­ будут­
неудовлетворительными.

­

Примечание:­Хлеб,­приготовленный­в­этом­режиме,­имеет­плотную­структуру.

6. Сверхбыстрое приготовление хлеба весом 500 грамм

­

Используя­данную­программу,­можно­испечь­хлеб­весом­500­грамм­за­58­минут.­Обрати-
те­внимание,­что­для­этого­Вам­потребуется­горячая­вода­(с­температурой­45–50°C);­для­
измерения­температуры­следует­использовать­кухонный­термометр.­Температура­воды­
существенно­влияет­на­результаты­выпечки.­Если­вода­слишком­холодная,­хлеб­не­до-
стигнет­нужного­объема.­Если­вода­слишком­горячая,­живая­дрожжевая­культура­может­
погибнуть,­тесто­не­поднимется,­и­результаты­выпечки­будут­неудовлетворительными.

Примечание:­Хлеб,­приготовленный­в­этом­режиме,­имеет­плотную­структуру.

7. Сверхбыстрое приготовление хлеба весом 750 грамм

­

Используя­данную­программу,­можно­испечь­хлеб­весом­750­грамм­за­58­минут.

­

Обратите­внимание,­что­для­этого­Вам­потребуется­горячая­вода­(с­температурой­45–50°C);­
для­измерения­температуры­следует­использовать­кухонный­термометр.­Температура­воды­
существенно­влияет­на­результаты­выпечки.­Если­вода­слишком­холодная,­хлеб­не­достигнет­
нужного­объема.­Если­вода­слишком­горячая,­живая­дрожжевая­культура­может­погибнуть,­
тесто­не­поднимется,­и­результаты­выпечки­будут­неудовлетворительными.

­­ руководство по эксплуатации

Комментарии

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Niimbot d11 инструкция на русском языке
  • Как собрать шлейку для собаки инструкция фото
  • Ог 2с прибор безопасности инструкция по применению
  • Руководство для желающих жениться купить книгу
  • Стиральная машина gorenje wa 942 инструкция по применению