Хлебопечка леран рецепты инструкция по применению

Казалось бы, испечь хлеб в хлебопечке очень просто — заложил предусмотренные рецептом ингредиенты, выбрал соответствующую программу, нажал на кнопку «СТАРТ» и все. Но есть нюансы, от которых во многом зависит качество выпекаемого хлеба. Разбираемся в них в этой статье.

Преимущества хлебопечки

У домашнего хлеба есть ряд преимуществ перед покупным. В нем нет добавок, которые в заводских условиях значительно ускоряют время выпечки хлеба, но из-за которых теряются настоящие вкус и аромат. Дома же можно экспериментировать с рецептами и выпекать хлеб с различными сортами муки и натуральными добавками, типа орехов, семечек, сухофруктов. 

И самое главное достоинство хлебопечки — это простота приготовления хлеба. Многие не хотят возиться с тестом и следить за тем, чтобы ничего не подгорело в обычной духовке. Хлебопечка же выполняет основную часть работы за вас, так что свежий хлебушек будет на вашем столе всегда.

Выбор типа хлеба

В прилагаемых к хлебопечкам красочных буклетах есть два-три десятка рецептов различных типов хлеба: Классический белый, Чесночный с зеленью, Карельский с паприкой, Английский с ветчиной и сыром, Постный, Безглютеновый, Бородинский, Молочный, Гамбургский, Кукурузный, Ржаной с йогуртом и др.

Сегодня делаем два вида хлеба — Классический белый с самостоятельным подбором ингредиентов и Бородинский из готовой мучной смеси. И соответственно будем использовать две разные программы хлебопечки.

Почему именно такой хлеб будем печь? Рецепты классического белого хлеба приводятся ко всем моделям хлебопечек. Они многократно опробованы на конкретных моделях и особых проблем в приготолвении не создают.

На выборе Бородинского сказалась весьма сложная и специфичная его рецептура. Подобрать все необходимые ингредиенты не всегда удается. А вот наборы готовых смесей очень удобны и практичны. В них кроме дрожжей все уже есть. На упаковке дан примерный способ изготовления хлеба в абстрактной хлебопечке. На практике же этот его надо корректировать под каждую конкретную модель хлебопечки — это и будет описано далее.

Классический белый хлеб

Рецепт

  • Вода — 260 мл
  • Масло растительное — 30 мл (2,5 ст. л.)
  • Соль — 6 г (1 ч.л.)
  • Сахар — 30 г (2,5 ст. л.)
  • Мука пшеничная — 420 г
  • Дрожжи сухие — 3 г (1 ч. л.)

Подбор ингредиентов

В соответствии с рецептом взвешиваем нужное количество муки, а мерной ложкой отмеряем сахар, соль, дрожжи и растительное масло.

Муку желательно просеять от возможных случайных примесей в ней. Также считается, что после просеивания она насыщается кислородом и тесто становится пышнее. Очень удобно муку просеивать через кружку-сито, которая одновременно является мерной емкостью с отметками на 250 и 500 грамм муки.

Подготовка хлебопечки

На лопатку для смешивания наливаем 2,5 столовые ложки растительного масла, а затем в форму насыпаем отмеренные сахар и соль.

Отмеряем мерным стаканом 260 мл воды и заливаем ее в форму.

Взбалтываем смесь в форме для лучшего растворения сахара и соли. Далее насыпаем муку и на нее сухие дрожжи.

Форму с загруженными ингредиентами помещаем в хлебопечку и поворотом по часовой стрелке фиксируем ее нижними захватами.

Выбор программы

В полном соответствии с рецептом из «книги рецептов» хлебопечки хлеб будет выпекаться в режиме КЛАССИЧЕСКИЙ

Выпекание

На пульте хлебопечки выбираем программу №1 КЛАССИЧЕСКИЙ (при включении хлебопечки в сеть эта программа стоит уже по умолчанию) длительностью 3 часа.

Итак, мы запустили программу КЛАССИЧЕСКИЙ и таймер показывает оставшееся до завершения программы время — 3:00.

3:00 – 2:58 Идет перемешивание ингредиентов.

2:58 – 2:50 Предварительный замес теста с одновременным подогревом.

2:50 – 2:40 Предварительная расстойка теста — процесс активного роста и размножения добавленных в тесто дрожжей. Активно питаясь углеводами (мука, сахар), они выделяют углекислый газ, который заставляет тесто подниматься. Одновременно улучшается пластичность и пористость теста. 

2:40 – 2:30 Основной замес теста.

Во время второго основного замеса видно насколько мягким и шелковистым становится тесто, оно скатывается в колобок. Что говорит о правильной пропорции сухих и жидких ингредиентов. Если бы колобок не скатался и замешанное было бы жидковатым, то на этом этапе еще можно было добавить столовую ложку муки. 

2:30 Хлебопечка подает сигнал о добавлении в тесто дополнительных ингредиентов (если это предусмотрено рецептом).

2:30 – 1:00 Окончательная расстойка теста. Хлебопечка делает две обминки — «поднятое» тесто быстро перемешивается, насыщаясь при этом кислородом. Кислород служит дополнительным источником питания дрожжей в процессе окончательной расстойки теста. 

Ближе к окончанию расстойки желательно проконтролировать как она проходит.

В тех случаях, когда тесто недостаточно поднялось, необходимо увеличить время расстойки — остановить программу и включить на N-минут режим хлебопечки «Йогурт», где температура близка к температуре расстойки теста. Проследив затем, чтобы тесто хорошо «подошло», включаем программу «Выпечка» стандартной продолжительностью в 1 час.

В хлебопечках, имеющих режим «Мультипекарь», проблему решить проще — дополнительное время расстойки можно задать в программе «Расстойка и выпечка».

В нашем случае тесто хорошо подошло, коррективы в работу программы вводить не надо. Программа автоматически переключается в режим выпечки.

1:00 – 0:00 Выпечка.

Процесс выпечки хлеба завершен, открываем крышку хлебопечки.

Достаем форму с хлебом из хлебопечки и ждем пока она немного остынет.

Остывший хлеб отделяем пластмассовой лопаткой от стенок форм.

Извлекаем хлеб из формы и ставим его на решетку или сетку до полного охлаждения. На решетке выпеченный хлеб остывает быстрее и без всякого конденсата — циркулирующий воздух не позволит хлебу отсыреть снизу.

Решеткой здесь послужила емкость от мультиварки для жарки во фритюре. Но можно для этой цели подобрать и решетки-гриль.

Бородинский хлеб

Рецепт

Этот вид хлеба будет приготовлен из готовой мучной смеси в полном соответствии с указаниями производителя.

Из этой смеси можно испечь хлеб и в обычной духовке.

Но по количеству ручных операций выпечка хлеба в духовке явно уступает хлебопечке.

Подбор ингредиентов

Как такового подбора ингредиентов в этом варианте нет. К содержимому пакета надо просто добавить 290 мл воды и 6 грамм (примерно две чайные ложки) сухих дрожжей

Подготовка хлебопечки

Прямо на лопатку для смешивания наливаем 2 столовые ложки растительного масла, а затем 290 мл воды.

Следующие шаги: высыпаем мучную смесь из пакета, а на мучную смесь сухие дрожжи.

Выбор программы

В этом варианте выбор программы несколько сложнее. При приготовлении хлеба со ржаной мукой, а именно такая имеется в готовой смеси, необходимо выбирать программу без обминки теста в процессе расстойки.

Инструкция к готовой смеси предлагает выбрать режим УСКОРЕННАЯ (БЫСТРАЯ/ЭКСПРЕСС) с длительностью приготовления 2ч. – 2ч. 50 мин. И не использовать режимы с длительностью менее 2 часов.

Длительность программы ЭКСПРЕСС используемой хлебопечки Redmond RBM-1908 составляет ровно 2 часа. Есть опасение, что тесто не успеет подойти. Более подходящей является программа БОРОДИНСКИЙ продолжительностью в 3 часа. Но при использовании этой программы необходимо провести контроль расстойки теста в промежутке между вторым и третьим часом работы хлебопечки хлебопечки — проверить, насколько хорошо подошло тесто.

Как только верх теста поравнялся с краем формы, надо переключать хлебопечку в режим выпечки. 

Такой разнобой во времени приготовления одного и того же вида хлеба объясняется разным количеством дрожжей, предусмотренных рецептами.

В рецепте от Redmond предусмотрено 4 г (1,5 ч. л.) дрожжей, а на упаковке мучной смеси
— 6 г.

Вот такая, казалось бы, незначительная разница может оказать существенное влияние на время приготовления хлеба.

Выпекание

Выбираем на пульте хлебопечки программу №8 БОРОДИНСКИЙ и жмем на кнопку Пуск.

Итак, мы запустили программу БОРОДИНСКИЙ и таймер показывает оставшееся до завершения программы время — 3:00

3:00 – 2:50 Идет перемешивание ингредиентов с одновременным их подогревом

2:50 Начинается интенсивный замес теста с продолжением его подогрева. На этом этапе крышку можно открывать и добавлять в случае надобности муку или воду.

2:50 Обязательно закрываем крышку хлебопечки.

2:50 – 2:30 Интенсивный замес теста

2:35 Хлебопечка подает сигнал о добавлении в тесто дополнительных ингредиентов (если это предусмотрено рецептом). Можно ненадолго открыть крышку и убедиться в правильном формировании колобка из теста

2:35 – 2:30 Продолжение замеса теста

2:30 – 2:00 Расстойка теста

Программы выпечки хлеба со ржаной мукой обминку теста не производят.

2:00 Контрольная проверка — тесто «не подошло». Требуется еще время для расстойки теста. Следовательно, выбор более длительной программы БОРОДИНСКИЙ был правильным. Короткая программа ЭКСПРЕСС уже перевела бы хлебопечку в режим выпечки и хлеб получился бы клеклым.

2:00 – 1:45 Продолжение расстойки теста. Затем еще одна контрольная проверка — тесто подошло.

Но программа рассчитана на 3 часа. Значит расстойка в автоматической программе может продолжаться еще 45 минут. Это уже перебор для теста, оно «перестоит». Прерываем программу БОРОДИНСКИЙ и выбираем программу №19 ВЫПЕЧКА стандартной длительностью в 1 час.

Нажав на кнопку ПУСК, включаем процесс выпечки.

1:00 – 0:00 Выпечка.

Извлекаем форму с хлебом и даем им остыть

Пластмассовой лопаткой помогаем отделить хлеб от стенок формы. Слегка остывший хлеб извлекаем из формы и также помещаем на решетку до полного охлаждения.

Как и в случае с Классическим белым хлебом фоторепортаж выпечки Бородинского хлеба дополнит видео:

Результат

Остывший Классический белый хлеб разрезаем острым ножом на две половины. Хлеб хорошо пропечен по всей толщине буханки. Хлеб очень пористый, легкий.

Грибообразная форма верхушки хлеба и немного светлая корочка посередине — результат небольшой избыточности заложенных в форму ингредиентов. Для формы, рассчитанной на буханку весом в 750 граммов, лучше положить на одну-две столовые ложки муки и воды меньше.

Другой путь: немного уменьшить количество сахара, чтобы снизить активность дрожжей, но хлеб испечется более плотным.

Бородинский хлеб также удался — хорошо пропечен и имеет хорошую пористость

Шапочка Бородинского хлеба немного просела. Но это результат неоднократного открывания крышки хлебопечки при расстойки теста в целях фотофиксации процесса.

Дегустация

Классический белый хлеб превосходно сочетается с медовыми сотами, сладкими ягодами голубики. А запивать этот хлеб надо непременно теплым молоком

Буклет от Redmond рекомендует подавать Бородинский хлеб к рыбным супам. Но он хорошо сочетается по вкусу и с сыром, и с овощами.

Как видите, свежий домашний хлеб в хлебопечке готовится достаточно просто. Это отличный способ удивить семью и гостей, ведь большинство людей не заморачивается и покупает «промышленный» хлеб, лишенный всех прелестей самодельного — аромата, хрустящей корочки и мягкой текстуры. 

Аромат свежеиспеченного хлеба или нежный запах абрикосового варенья, пряный вкус традиционной итальянской пиццы или знакомая с детства сладость любимой сгущенки — рецепты для хлебопечки позволят создать кулинарные шедевры на любой вкус, даже для самых взыскательных гурманов. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «В хлебопечке»

Французский хлеб в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие

Картофельный хлеб в хлебопечке и без нее

Белый хлеб в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Пирог дрожжевой в хлебопечке

Булочки в хлебопечке сдобные из дрожжевого теста

Черный хлеб в хлебопечке с солодом

Бородинский хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке

Хлеб чиабатта в хлебопечке

Хлеб без дрожжей на кефире в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке

Йогурт в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке

Джем из красной смородины в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке

Батон в хлебопечке

Беляши в хлебопечке с мясом

Варенье в хлебопечке из хурмы

Творожный кекс в хлебопечке

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске

Тесто для беляшей в хлебопечке

Сладкий хлеб в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Творожная запеканка в хлебопечке

Хлеб с отрубями в хлебопечке

Кулич пасхальный в хлебопечке с изюмом

Простой кулич в хлебопечке

Сдобный кулич в хлебопечке. Тесто для кулича в хлебопечке

Дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке

Кекс с изюмом в хлебопечке на дрожжах

Яичная лапша в хлебопечке

Ароматная сдобная булка в хлебопечке

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Вкусный серый хлеб в хлебопечке

Дрожжевые булочки с корицей из теста в хлебопечке

Тесто для пончиков в хлебопечке

Кулич с изюмом в хлебопечке

Кулич с творогом в хлебопечке

Творожный кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для хлеба в хлебопечке на сухом молоке

Кекс на сыворотке в хлебопечке

Кекс столичный в хлебопечке

Лимонный кекс в хлебопечке

Кекс на кефире в хлебопечке

Шоколадный кекс в хлебопечке

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Горчичный хлеб в хлебопечке

Хлеб медовый с орехами в хлебопечке

Хлебушек в хлебопечке типа по французски

Дарницкий хлеб с солодом в хлебопечке

Булочки обеденные в хлебопечке

Забавная детская мини пицца для детей

Хлеб солодовый

Оливковый хлеб

Оливковый хлеб

Этот домашний хлеб даст солидную фору всем покупным, попробуйте!

Морковный хлеб

Пирог на смальце

Хлеб с ржаными отрубями

Калачи на кефире

Французский багет на сыворотке

Хлеб с овсяными хлопьями в духовке

Бублики домашние

Тесто дрожжевое сдобное для пирожков

Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки

Домашние пельменей в хлебопечке из готового свиного фарша

Французский хлеб на сухом молоке в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб с семечками на кефире в хлебопечке

Тесто для пиццы на воде и масле в хлебопечке

Белый хлеб на воде в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке с хлебным квасом

Обычный белый хлеб в хлебопечке

Пасхальный кулич Параскина паска в хлебопечке

Хлеб Здоровье с льняной мукой в хлебопечке

Белый хлеб с псилиумом в хлебопечке

Хлеб с активированным углем

Хлеб ржано-пшеничный с солодом

Хлеб Здоровье с цельнозерновой мукой

Сладкий пирог из дрожжевого теста

Луковый хлеб из ржаной и пшеничной муки на дрожжах

Заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки

Булка хлеба

Булка хлеба

Мягкая нежная булочка обязательно станет постояльцем вашего меню!

Быстрый фильтр:

  • Пироги
  • Фрукты
  • Пирожки
  • Тесто домашнее
  • Заготовки на зиму
  • Творог
  • Картошка
  • Сгущенное молоко
  • Яйца
  • Мёд
  • Ягоды
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • Пшеничная мука
  • Ржаная мука
  • Кукурузная мука
  • Солод
  • Дрожжи
  • Сухофрукты
  • Тыквенные семечки

Рецепты для хлебопечки

Практичный и удобный кухонный агрегат давно стал настоящим спасением для занятого суетой человечества. Умный прибор сам смешает ингредиенты, подскажет оптимальную температуру и время — осталось только решить, что приготовить. И вот тут фантазия может быть ограничена только функциями хлебопечки. Но для экспериментов всегда есть простор — небольшое изменение традиционного способа приготовления дает иногда потрясающий результат, который обязательно оценят домочадцы и гости.

Привычную выпечку могут заменить хлеб на кефире, с отрубями или ржаной с солодом, с добавлением изюма или специй. Совсем немного времени займет приготовление теста для сдобных булочек, сытных беляшей с мясом или тающих во рту сладких песочных пирожков. А для владельцев современных хлебопечек настоящим открытием станет возможность приготовить нежнейшую творожную запеканку или фруктовый джем, томатный соус или домашний сыр.


Порадуйте себя и близких свежей выпечкой и хлебом с хлебопечкой LERAN BM 2058 ST. Удобное сенсорное управление и полностью автоматическое приготовление сводят к минимуму участие в процессе. Устройство займет достойное место на кухне благодаря широким возможностям и стильному современному дизайну.

Возможности



Хлебопечь предназначена для автоматического замешивания и выпекания буханок весом 700 – 900 гр. Вы можете выбрать один из трёх цветов корочки. Устройство обладает мощностью 550 Вт, которая обеспечивает быстрый нагрев и высокое качество готового продукта.

 

Удобное управление

Управление простое и понятное, выбрать нужный рецепт легко, благодаря большим сенсорным кнопкам, большому экрану и памятке на крышке прибора. Там же расположено смотровое окошко, с помощью которого можно контролировать процесс приготовления, а в инструкции вы найдёте полезные советы и рецепты.

Широкий выбор



Безглютеновый, французский или цельнозерновой на выбор представлены 14 программ приготовления. Дети оценят кексы и сладкую выпечку, а домашние варенья, джемы и йогурты приведут их в восторг. Хотите приготовить пирог или пиццу? Воспользуйтесь программой замешивания и подъёма теста, вам останется его только раскатать.

 

Управление временем

Начните свой день с полноценного завтрака, который соберет за столом всю семью. С функцией отложенного старта до 13 часов вы можете загрузить продукты в хлебопечь с вечера, а утром насладиться свежей ароматной выпечкой. Хлебопечь будет поддерживать хлеб горячим в течение часа после приготовления с функцией подогрева. При отключении электричества выполняемая программа будет сохранена в памяти и продолжена после возобновления электроснабжения.

Комфортное приготовление



Некоторые рецепты требуют точного соблюдения пропорций. Воспользуйтесь измерительной чашкой и мерной ложкой для определения количества сыпучих и жидких ингредиентов. Звуковой сигнал сообщит о завершении процесса приготовления.

 

Безопасность

Корпус, изготовленный по технологии «Cool touch» не нагревается даже при длительном приготовлении. Форма для выпекания имеет антипригарное покрытие. Оно безопасно для использования и не выделяет вредных веществ при нагревании. Устройство соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники». 

« Вернуться к списку товаров

Хлебопечи, хлебопечки в той же ценовой категории:

Хлебопечка Centek CT-1406 BLW

Centek CT-1406 BLW

Цена: 6 570 р

Хлебопечка ENDEVER MB-58

ENDEVER MB-58

Цена: 6 420 р

Хлебопечка Binatone BM 202

Binatone BM 202

Цена: 7 000 р

Хлебопечка ENDEVER Skyline MB-61

ENDEVER Skyline MB-61

Цена: 7 100 р

Хлебопечка VLK Palermo 5200

VLK Palermo 5200

Цена: 6 920 р

Хлебопечка Supra BMS-310

Supra BMS-310

Цена: 6 770 р

Код: 136421

Извините, товара сейчас нет в наличии

Хлебопечка Leran BM-2058ST — фото 1 / 8

Хлебопечка Leran BM-2058ST — фото 3 / 8
Хлебопечка Leran BM-2058ST — фото 4 / 8
Хлебопечка Leran BM-2058ST — фото 5 / 8
Хлебопечка Leran BM-2058ST — фото 6 / 8
Хлебопечка Leran BM-2058ST — фото 7 / 8
Хлебопечка Leran BM-2058ST — фото 8 / 8
Хлебопечка Leran BM-2058ST — фото 9 / 8



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Сравнить

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Хлебопечка:

Хлебопечки — разбираемся в терминах

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка Leran BM-2058ST совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Хлебопечка Leran BM-2058ST.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка Leran BM-2058ST. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Технические характеристики хлебопечки Leran BM 2058 ST

  • Максимальный вес выпечки: 900 г
  • Мощность: 550 Вт
  • Форма выпечки: буханка
  • Поддержание температуры: есть
  • Максимальное время поддержания температуры: 60 мин
  • Количество программ выпечки: 14 шт
  • Замес теста: есть
  • Ускоренная выпечка: есть
  • Варенье: есть
  • Французский багет: есть
  • Безглютеновая выпечка: есть
  • Кекс: есть
  • Сладкая выпечка: есть
  • Десерты: нет
  • Гарантия: 12 мес
  • Таймер: есть
  • Максимальное время установки таймера: 780 мин
  • Диспенсер: нет
  • Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин
  • Защита от перегрева: есть
  • Подсветка дисплея: нет
  • Съемная крышка: нет
  • Материал корпуса: пластик
  • Окно для отслеживания приготовления: есть

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Инструкция по эксплуатации хлебопечки Leran BM 2058 ST

Описание прибора

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Функциональное меню

  • Основной режим
  • Французский багет
  • Цельнозерновой хлеб
  • Быстрая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Ультрабыстрый режим 1
  • Ультрабыстрый режим 2
  • Тесто
  • Хлеб без глютена
  • Кекс
  • Сэндвич
  • Варенье
  • Йогурт
  • Выпечка

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Хлебопечка Leran BM 2058 ST

Включение

После подключения печи к сети питания прозвучит звуковой сигнал, и через некоторое время на дисплее появится «3:00». Две точки между «3» и «00» не будут мигать постоянно. Стрелка будет указывать на размер хлеба 900 г и степень прожарки корочки «MEDIUM». Это настройка по умолчанию.

Старт/Стоп

Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.
Чтобы запустить программу, один раз нажмите кнопку «Старт/Стоп». Вы услышите короткий звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение программы, все другие кнопки, кроме «Старт/Стоп», становятся не активными.
Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «Старт/Стоп», пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.

Меню

Кнопка используется для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое коротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы.
Отдельными нажатиями кнопки Вы можете выбрать одну из 14 программ, расположенных по кругу. Каждой из программ соответствует светодиодный индикатор на ЖК дисплее панели управления. Выберите нужную вам программу.
Особенности каждой из 14 программ описаны ниже.

  • Основной режим: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
  • Французский багет: замешивание, подъем и выпечка хлеба с более длительным временем подъема. Хлеб, испеченный таким способом, будет иметь более хрустящую корочку и легкую текстуру.
  • Цельнозерновой хлеб: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта программа имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочиться и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т. к. это негативно скажется на результатах.
  • Быстрая выпечка: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по размеру и с более плотной текстурой.
  • Сладкая выпечка: замешивание, подъем и выпечка хлеба. Подходит для выпечки хрустящего сладкого хлеба.
  • Ультрабыстрый режим №1: замешивание, подъем и выпечка хлеба весом 900 г за короткое время. Обычно хлеб получается меньше размером и жестче, чем приготовленный на программе Экспресс.
  • Ультрабыстрый режим №2: аналогичный хлеб, только весом 750 грамм.
  • Тесто: замешивание и подъем теста, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару и др.
  • Хлеб без глютена: замешивание, подъем и выпечка хлеба без глютена. Эта настройка подразумевает более длительное время предварительного нагрева, чтобы зерно могло впитывать воду и расшириться. Не рекомендуется использовать данную функцию совместно с функцией отсрочки старта, так как это может привести к нежелательным результатам.
  • Кекс: замешивание, подъем и выпечка с добавлением соды или разрыхлителя.
  • Сэндвич: замешивание, подъем и выпечка хлеба для сэндвичей. Подходит для выпечки светлого форменного хлеба с тонкой корочкой.
  • Варенье: позволяет варить джемы и мармелад. Фрукты или овощи необходимо нарезать перед тем, как положить их в печь.
  • Йогурт: готовится только на низкой температуре. Вы можете установить время приготовления йогурта от 6 до 12 часов с шагом 30 минут (заданное время по умолчанию: 10 часов).
  • Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также используется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.

С помощью кнопки Вы можете придать светлый, средний или тёмный цвет корочке хлеба. Нажмите эту кнопку, чтобы выбрать нужный цвет.

Размер хлеба

Нажмите эту кнопку, чтобы выбрать размер хлеба. Обратите внимание, что длительность выпекания может варьироваться в зависимости от размера буханки.
Отложенный старт (Время+ и время -)
Если Вы хотите, чтобы прибор начал работать не сразу (а спустя некоторое время).
вы можете использовать эту кнопку для установки времени отсрочки.
Вы можете увеличивать или уменьшать время отсрочки начала выпекания, нажимая «Время +» или «Время -». Обратите внимание, что время задержки должно включать время программы выпекания. То есть, по окончанию отложенного времени Вы получите уже готовый горячий хлеб. Сначала необходимо выбрать программу и цвет корочки, затем нажать «Время +» или «Время -», чтобы увеличить или уменьшить время задержки с шагом в 10 минут. Максимальная отсрочка составляет 13 часов.
Пример: Сейчас 8:30 вечера, и Вы хотите, чтобы Ваш хлеб был готов на следующее утро в 7 часов, то есть через 10 часов и 30 минут. Выберите программу в меню, цвет, размер хлеба, затем нажмите «Время +» или «Время -», чтобы установить на дисплее время 10:30. Затем нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы активировать данную программу задержки. Вы увидите, что точки на цифрах начали мигать, и на дисплее начался отсчет оставшегося времени. В 7:00 утра Вы получите свежий хлеб. Если Вы не хотите доставать готовый хлеб сразу, печь автоматически активирует функцию поддержания тепла.
Примечание: при отложенном старте не используйте скоропортящиеся ингредиенты, такие как яйца, свежее молоко, фрукты, лук и т. д.

Функция поддержания тепла

Хлеб может автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания.
Если Вы хотите вынуть хлеб, выключите программу, нажав на кнопку «Старт/Стоп».

Память

При сбоях в электросети во время приготовления хлеба, процесс приготовления автоматически продолжится в течение 10 минут даже без нажатия кнопки «Старт/Стоп».
Если отключение электричества длится более 10 минут, память не сохраняется и хлебопечь нужно запускать заново. Но если приготовление не зашло дальше стадии замешивания, когда произошло отключение электричества. Вы можете нажать кнопку «Старт/Стоп», чтобы начать программу сначала.

Помещение

Прибор может работать при различных температурах, но размер хлеба, приготовленных при очень высокой или наоборот при очень низкой температуре, будет различаться. Оптимальная температура помещения от 15°С до 34°С.

Перед первым использованием

При первом включении прибора от него может исходить немного дыма, и может издаваться характерный запах. Это не является неполадкой и вскоре прекратится. Убедитесь, что печь хорошо проветривается.

  • Проверьте комплектность всех частей и деталей, а также что они не повреждены.
  • Проведите очистку всех частей в соответствии с инструкцией в разделе «Очистка и уход».
  • Установите программу «Выпекание» и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. После того как она остынет, проведите очистку еще раз.
  • Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.

Как выпекать хлеб

1.   Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до щелчка. Зафиксируйте месильные лопасти на оси для лопастей. Рекомендуется заполнить отверстие жароустойчивым маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасти, что также способствует более легкому снятию хлеба с лопастей.
2.   Выложите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте. Обычно сначала наливают воду или другие жидкие ингредиенты, затем добавляют сахар, соль и муку, а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю очередь.
Если у Вы хотите получить плотное тесто с высоким содержанием ржаной или цельной муки мы рекомендуем изменить порядок добавления ингредиентов, то есть добавить сначала сухие дрожжи и муку, а потом жидкость — результат замешивания окажется лучше.
Примечание: максимальное количество муки и дрожжей вы можете узнать из рецепта.
3.   Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.
4.   Аккуратно закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.
5.   Нажимайте кнопку «Меню», пока не выберете нужную программу.
6.   Нажмите кнопку «Цвет», чтобы выбрать нужный цвет корки.
7.   Нажмите кнопку «Размер хлеба», чтобы выбрать нужный размер (700г или 900г).
8.   Установите время отложенного старта, нажимая кнопки «Время +» или «Время -». Данные действия выполнять не обязательно, если Вы планируете выпекать хлеб без отсрочки начала.
9.   Нажмите кнопку «Старт/Стоп», чтобы прибор начал работать.
10.   Прибор будет издавать длинные звуковые сигналы при выполнении программ: «Основной режим», «Французский багет», «Цельнозерновой хлеб», «Сладкая выпечка», «Хлеб без глютена», «Сэндвич». Это говорит о том, что Вам нужно добавить ингредиенты. Откройте крышку и положите некоторые ингредиенты. Возможно, что во время выпекания из вентиляционных в крышке будет выходить пар — это норма.
11.   Когда процесс будет завершен, вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте 3-5 секунд кнопку «Старт/Стоп», чтобы остановить работу прибора, и выньте хлеб. Откройте крышку, затем, используя прихватки, крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки, аккуратно потяните форму вертикально вверх и вытащите ее из хлебопечи.
| Внимание! Форма для выпечки и сам хлеб могут быть очень горячими! Будьте с ними
•   осторожны и всегда пользуйтесь рукавицы для духовки!
12.   Переверните форму для выпечки дном вверх над чистой кухонной решеткой или доской и аккуратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку или доску.
13.   Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть около 20 минут перед нарезанием.
14.   Если вы вышли из комнаты или не нажали кнопку «Старт/Стоп» в конце операции, хлеб будет поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем питание отключится.
15.   Когда вы не используете хлебопечь или завершили работу с ней, отсоедините шнур питания от электросети.
Перед нарезанием батона, с помощью крюка зацепите и вытащите месильные лопасти, I скрытые на нижней стороне батона. Хлеб очень горячий, поэтому никогда не вынимайте
*   месильные лопасти руками.

Особое дополнение

Для программы «Быстрая выпечка»
Хлеб по программе «Быстрая выпечка» делают с добавлением разрыхлителя или пищевой соды, которые активизируются под действием влаги и тепла. Для выпекания великолепного быстро приготовляемого хлеба рекомендуется поместить все жидкие ингредиенты на дно формы для выпечки, а сухие ингредиенты — сверху. Во время замешивания сухие ингредиенты могут прилипнуть к краям формы для выпечки, возможно, потребуется помочь устройству в замешивании, чтобы в хлебе не было комочков муки. Для этой цели используйте резиновую лопатку.

О программах «Ультрабыстрый режим №1» и «Ультрабыстрый режим №2»

Вы можете испечь хлеб в течение 1,5 часа с помощью сверхбыстрых программ. Эти 2 настройки могут выпекать немного более плотный по текстуре хлеб за 98 минут.
«Ультрабыстрый режим №1» используется для выпечки хлеба весом 900 грамм, тогда как «Ультрабыстрый режим №2» — для 700 граммового хлеба.
Пожалуйста, обратите внимание, что для данных программ температура воды должна быть в диапазоне 45-50°С. Для контроля за температурой используйте термометр. Температура воды очень важна для выпечки. Если температура воды будет слишком низкая, хлеб не поднимется до нужного размера; если температура воды будет слишком высокая, горячая будет убивать дрожжи, не давая тесту подняться, что аналогично в значительной мере снизит качество выпечки.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Чешский минитрактор tz 4k 14 инструкция по ремонту
  • Медицинская желчь для лечения суставов инструкция отзывы пациентов цена
  • Арго популин с дигидрокверцетином инструкция по применению взрослым
  • Шашка сити инструкция по применению в квартире от тараканов
  • Скачать симс 4 инструкция по установке