Хлебопечка endever skyline mb 62 инструкция

« Вернуться к списку товаров

Хлебопечи, хлебопечки в той же ценовой категории:

Хлебопечка ENDEVER MB-52

ENDEVER MB-52

Цена: 9 470 р

Хлебопечка ENDEVER MB-53

ENDEVER MB-53

Цена: 9 730 р

Хлебопечка Gorenje BM1600WG

Gorenje BM1600WG

Цена: 13 010 р

Хлебопечь Maunfeld MBM-900DSS

Maunfeld MBM-900DSS

Цена: 12 450 р

Код: 110439

Хлебопечка ENDEVER Skyline MB-62 — фото 1 / 2

Хлебопечка ENDEVER Skyline MB-62 — фото 3 / 2


10 590
рублей

Бесплатная доставка
по Красноярску

?
в наличии
в Красноярске

В корзину

Сравнить

Купить в один клик

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Хлебопечка:

Хлебопечки — разбираемся в терминах

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Хлебопечка ENDEVER Skyline MB-62 совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Хлебопечка ENDEVER Skyline MB-62.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Хлебопечка ENDEVER Skyline MB-62. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

+7 (863) 210-11-44

Покупай как юр. лицо

ЖурналАкцииКонфигураторДоставкаМагазиныОбратная связь

Каталог товаров

Войти

Избранное

Сравнение

Корзина

Бытовая техника

Техника для кухни

Хлебопечи

ENDEVER

4.4

29

Отзывов

2

Обзора

Код товара: 1087606

Хлебопечь Endever Skyline MB-62, серебристый

Код товара: 1087606

Нет в наличии

Последний раз товар был 25 марта

Введите ваш e-mail *





  • Вес выпечки: 500/750/1000 г;
  • Форма выпечки: буханка/французский хлеб;
  • Программ приготовления: 20;
  • Отсрочка старта: 15 ч;
  • Мощность: 680 Вт;
  • Настройки: веса выпечки,
  • Особенности: окно контроля процесса,


Появились вопросы о товаре?

  • Вес выпечки: 500/750/1000 г;
  • Форма выпечки: буханка/французский хлеб;
  • Программ приготовления: 20;
  • Отсрочка старта: 15 ч;
  • Мощность: 680 Вт;
  • Настройки: веса выпечки,
  • Особенности: окно контроля процесса,

Появились вопросы о товаре?

Нет в наличии

Последний раз товар был 25 марта

Введите ваш e-mail *





Нет в наличии

Последний раз товар был 25 марта

Введите ваш e-mail *






О товаре

Характеристики

Обзоры2

Отзывы29

Вопрос-ответ8

Инструкции и документы4






















Хочу быть в курсе акций и новинок

Контакты

Адреса магазинов

+7 (863) 210-11-44

  • Журнал
  • Акции
  • Покупателям
    • Информация
    • Доставка
    • Гарантия
    • Кредит и рассрочка
  • Сервисные центры
  • Услуги
  • Корпоративным клиентам
  • Аренда помещений
  • Партнёрская программа
  • Обзоры
  • Форум
  • Клуб Ситилинк
  • Конфигуратор
  • Подбор расходных материалов
  • Ситилинк
  • Новости
  • Вакансии
  • Документы

© Ситилинк, 2008 – 2023

Политика обработки персональных данных

Мы используем файлы cookie.  Подробнее

Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций.  Подробнее

Главная

Каталог

Корзина

Избранное

Сравнение

Войти

На хлебопечки я смотрела давно, но откладывала покупку на когда-нибудь потом. Однако, муж решил что хватит смотреть, надо покупать.

У нас случается, что хлеб закончился, а купить по каким-то причинам нет возможности. В такие моменты я обычно вспоминала свою бабушку, которая всегда пекла хлеб сама. Залезала в интернет, преисполненная желания тоже испечь хлеб самостоятельно. Но, дальше чтения рецептов, дело так и не пошло.

Ну не люблю я возиться с тестом, особенно с дрожжевым. Да и времени оно отнимает очень много. Помню, чтоб испечь хлеб, бабушка вставала в три часа ночи! Ведь днем были другие заботы и хлопоты. Я на такое геройство не готова…

Хлебопечка же помогает и хлебушек домашний поесть и время не потратить. Да, хлеб из хлебопечки это не те огромные караваи из настоящей русской печи… но, куда лучше магазинного. У нас в магазинах продают такой хлеб, который на 2-3 день покрывается плесенью…. не понятно с чего делают. За хлебушком из хлебопечки такого замечено не было.

Время использования: Покупалась печка полгода назад. Но это очень активные полгода. За это время ни разу не покупали хлеб в магазине. Печем обычно раз в два дня хлеб (иногда и каждый день), плюс частенько замешиваю тесто на пирожки/вареники, ставлю йогурт… иногда печем кексы. Порой запускаем хлебопечку по три раза за день!

Общий обзор

Итак, печь Endever Skyline MB-62… Честно говоря, выбирала скорее глазами. Выбор печек большой… отзывов на них мало, а функции везде примерно одинаковые.
Данная печь понравилась тем, что она максимально НЕ похожа на мультиварку, коих у меня уже было две штуки.

хлебопечь Endever Skyline MB-62

хлебопечь Endever Skyline MB-62

С наклейкой производитель явно погорячился… Она огромная, а снимается плохо. Без следов снять не получилось. Потратила час на очистку.

след от наклейки

след от наклейки

Совет: наклейка лучше снимается с прогретой печи (во время выпечки), а следы от наклейки с металла хорошо снимаются растительным маслом. Проверенно.

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Открывается крышка просто, без каких либо кнопочек, механизмов, фиксаторов и прочего.

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

хлебопечь Endever Skyline MB-62

хлебопечь Endever Skyline MB-62

!!! Ручка не греется совсем. Блок с кнопками становится горячеватым, но при надобности можно спокойно нажать любую кнопку, не боясь обжечься. Стенки во время выпекания горячие, но не раскаленные. Самая горячая часть — это крышка… ее лучше не трогать.

Есть смотровое окошко, которое вполне функционально. Видно хорошо. Разве что, когда тесто выстаивается с легким подогревом, то окошко запотевает.

Первое время зависали с мужем около печки, заглядывая в окошко. Все казалось, что не достаточно качественно идет замес. Раскрывали крышку, поправляли тесто… сошкрябали муку со стенок. Потом поняли, что печка и без нашей помощи справляется отлично. Теперь туда почти не заглядываем и не лезем.

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Вид сзади и донышко… если кому интересно

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Внутри без чаши

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Чаша здесь вполне обычная. Покрытие хорошее. Ни разу ничто не пристало. Хлеб вываливается целехонький. За время использования с покрытием ничего не случилось — как новое. Насчет ударопрочности не уверена. Упала раз… и в уголке появилась небольшая вмятинка. Она не мешает и почти не видно, но есть.

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Лопасть прочная. В отзывах, которые читала на различные модели хлебопечек, народ часто жалуется, что лопасть остается в хлебе. Здесь производитель указывает, что лопасть имеет особую конструкцию, благодаря которой она остается в чаше.

И это действительно так… видимо, за счет небольшого зазора в той части, которая соприкасается со дном. Тесто, пока еще жидкое, заполняет этот зазор и впоследствии запекается, не давая лопасти легко соскочить. У нас крайне редко лопасть остается в хлебе.

*** На деле… лучше б эта лопасть оставалась в хлебе! Вытащить ее из буханки куда проще, чем снять со штырька. Приходится каждый раз замачивать чашу, чтоб запекшееся тесто размякло… и даже после замачивания надо приложить усилия чтоб эту лопасть снять.

Вот так выглядит след от лопасти. Даже если лопасть запеклась внутри хлеба, то при вываливании буханки она прорывает корочку, но остается в чаше.

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Совет: Чтоб в следующий раз снятие лопасти было легче, надо тщательно прочищать отверстие под штырек, протаскивая через него салфетку. Надо чтоб оно было идеально чистое.

Характеристики и комплектация

По характеристикам и набору функций печь меня более чем устраивает. Главное, что есть замес бездрожжевого теста (дрожжевое тесто замешивает любая хлебопечь, а вот замес бездрожжевого встречается не везде).

Мощность — 680 Вт

Возможный вес выпечки — 500 г, 750 г и 1000 г

Выбор цвета корочки — легкая, средняя и сильная

Крышка несъемная

Есть функция отложенного старта — максимально 15 ч

Поддержание температуры — 1 час

20 различных программ

Диспенсера нет

Габариты — 35*29*22,5 см (ш*в*г)

Вес — 5,5 кг

Диспенсера нет. Но на некоторых программах спустя полчаса раздается звуковой сигнал о том, что можно засыпать дополнительные ингредиенты (орешки, изюм и проч).

Комплектация, думаю, стандартная для хлебопечек

Комплектация

Комплектация

Управление

9 кнопок и перечень программ. Все достаточно просто.

блок управления

блок управления

Надо сказать, что кнопки «выключить» здесь нет. То есть, печь может быть только в режиме ожидания, при этом слышно легкое жужжание. Мы каждый раз выдергиваем из розетки.

Во всех программах, кроме мультипекаря, время фиксированное. Его нельзя добавить или уменьшить. Кнопки «время+/-» служат для установки отложенного старта. Ну и для установки времени в режиме «мультипекарь» (в этом режиме можно задавать время каждому этапу).

Задавая время отложенного старта, указывается не время когда надо начинать готовить, а время когда хлеб должен быть готов. Это удобно.
Вот тут я указала, что через 8 часов хлеб должен быть готов. Значит печка запустит работу через 5 часов. Пользуемся. С вечера включил — утром свежих хлебушек.

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Дисплей в активном состоянии светится синим, потом просто серый. Цифры и символы хорошо читаются если смотреть сверху. Но если смотреть со стороны, то уже не очень.

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Дисплей информативен. На нем видно все: выбранная программа, оставшееся время приготовления, выбранные вес и цвет корочки, этап приготовления (замес, расстойка, выпечка).

!!! ВАЖНО: в перечне программ перепутаны кнопки дрожжевого и бездрожжевого теста. Об этом люди писали в отзывах на эту модель. Потому мы обратили внимание. Понять, что программы перепутаны позволяет время. Сами судите — дрожжевое тесто замешивается 13 минут, а бездрожжевое 1 час 30 мин? Странно, правда? Наверное же наоборот.

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Мы дрожжевое тесто замешиваем выбирая программу «бездрожжевое» и наоборот. Всегда получается.

**************

Хлебопечка НА ПРАКТИКЕ. Нюансы, особенности приготовления и результат.

Читала в жалобах на эту модель, что нет полноценной книги рецептов, как у Redmond. Но книгу рецептов от Redmond можно отдельно продавать, как самостоятельный продукт. Наличие таковой в комплекте к технике, мне кажется излишком (думаю, еще и цену добавляет). У меня есть книга Redmond от мультиварки… ни разу по тем рецептам ничего не готовили.

Здесь идет книжечка-руководство на 20 страниц (все на русском). Как по мне, то большего не надо.

Рецепты тоже есть. Точнее, это перечень ингредиентов в нужном количестве, и в нужной последовательности. В начале книжки даются рекомендации к приготовлению.

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Белый хлеб мы печем по рецепту из данного руководства. Разве что, подкорректировали сахар и соль по своему вкусу. Кладем чуть меньше сахара (1,5 ст.л) и чуть больше соли (3/4 ч.л).

Рецепт белого классического хлеба для хлебопечки

Рецепт белого классического хлеба для хлебопечки

Молоко иногда берем сухое, как в рецепте. А иногда обычное. В этом случае, исходим из того что жидкости должно быть в сумме 240 мл (как указано в рецепте)… молока наливаем примерно на треть, остальное вода.

Печем всегда буханки на 750г со светлой корочкой. На фото именно такой хлебушек.

Время приготовления 3 часа. Время моего вмешательства минут 5.

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Изначально боялась, что хлеб будет сильно рыхлый и его будет сложно резать. Но получается нормально. Спокойно можно нарезать, даже совсем свежий хлеб. Вот только крошится сильно.

белый хлеб в хлебопечке Endever MB-62

белый хлеб в хлебопечке Endever MB-62

!!! Важно достать хлебушек сразу после окончания выпечки. Иначе корочка как-то сморщивается и перестает быть хрустящей.

Интересно, что сам производитель указывает, что хлеб желательно достать сразу после выполнения основной программы. Но при этом на всех программах выпечки по умолчанию стоит поддержание температуры на 1 час! Зачем? Чтоб пользователь мчался к печке, едва заслышав звуковой сигнал? Отключить поддержание температуры заранее нельзя, только после выполнения основной программы.

СЕРЫЙ ХЛЕБ

Вот рецепта серого хлеба в руководстве нет (есть бородинский, но это же не то). Пришлось искать его на просторах интернета.

Рецепт по которому мы печем серый хлеб весом 750г

вода — 250 мл

раст. масло — 1 стол. ложка

сахар — 1 стол. ложка

соль — 1 чайн. ложка

мука пшеничная — 250 г

мука ржаная — 150 г

дрожжи сух. — 1 чайн. ложка

Если нужен более темный хлеб, то ржаной муки можно положить больше, но чтоб в сумме с пшеничной было 400 г

Получается отлично. Готовим на первой программе «классический хлеб» — 3 часа.

серый хлеб в хлебопечке Endever MB-62

серый хлеб в хлебопечке Endever MB-62

КЕКС

Пекли и по рецепту из руководства и по своим рецептам. В книжечке вот такой рецепт.

Рецепт кекса для хлебопечки

Рецепт кекса для хлебопечки

Через полчаса после начала программы раздается звуковой сигнал и можно добавить, к примеру изюм или цукаты. Но не всегда эти ингредиенты перемешиваются равномерно. Часто получается в одной половине кекса изюма много, во второй мало.

!!! Масло надо предварительно растопить. Яйца желательно предварительно размешать (в первый раз кекс не получился, в нем были как будто неразмешанные участки… грешу на то, что положила яйца не размешивая).

кекс в хлебопечке Endever MB-62

кекс в хлебопечке Endever MB-62

Еще при выпечке кекса часто по бокам остается мука. Это не проблема, но не аккуратненько.

Словом, с кексами все не столь гладко, как с хлебом. Но, нормально. Печем.

ДРОЖЖЕВОЕ тесто

Не любите замешивать тесто? Покупайте хлебопечку. На самом деле выпечь хлеб не проблема. С тем чтоб ИСПЕЧЬ справится любая духовка. Но только хлебопечка может ЗАМЕСИТЬ тесто «от и до».

Засыпаем ингредиенты… и все. Печка сама месит, выстаивает, опять месит, опять выстаивает… на выходе получаем готовое тесто. Красота! Ради одной этой функции стоит купить хлебопечь.

Частенько ставлю тесто для всевозможных пирожков и прочего. Это очень удобно и экономит время.
Время замеса в данной печке 1 час 30 минут.

Обычно я ставлю простое постное дрожжевое тесто

  • тепл. вода — 1 стакан
  • раст. масло — 3 стол. ложки
  • сахар — 1/4 стак.
  • соль — 1 чайн. ложка
  • мука — 3,5 ст (460 г)
  • дрожжи сухие — 2 чайн. ложки

Сразу после окончания программы тесто еще не вылезает. Но если подержать его еще полчасика, то уже может и убежать.

Дрожжевое тесто в хлебопечке Endever MB-62

Дрожжевое тесто в хлебопечке Endever MB-62

Не рекомендую замешивать большой объем. Тесто из 500 г муки — это максимум.

БЕЗДРОЖЖЕВОЕ тесто

Тоже отличная функция. Использую в основном для замеса теста на вареники. Да, замесить тесто для вареников вручную довольно просто. Но, мне лень. С появлением хлебопечки вареники у нас в доме стали появляться чаще. Тесто месится за 13 минут.

Бездрожжевое тесто делала по такому рецепту:

  • вода (горячая) — 1 стакан
  • соль — 1/2 чайн. ложки
  • растит. масло — 3 стол. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 3 стакана (400 г)

Совет: при замесе лучше добавить воды чуточку больше, чем указывается в рецептах (буквально на 20-30 мл). Ибо, если тесто будет излишне крутое, то форму внутри начнет сильно «колбасить». Лучше сделать тесто по-мягче, а уж потом ручками добавить чуть недостающей муки.

ЙОГУРТ

Когда-то у меня была отдельная йогуртница. Там молоко еще в жидком виде разливалось по баночкам. А потом баночки с готовым йогуртом просто ставились в холодильник. Ели прямо из них.
Здесь же, молоко (с закваской) заливается непосредственно в чашу, и уже готовый йогурт надо куда-то перелить. Это менее удобно.

Зато, когда йогурт получаем в одной большой емкости, то появляется простор для фантазий. Уже хочется разложить его по креманкам, с какими-то фруктами и прочим. Иногда делаю из йогурта желе.

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Программа выполняется 8 часов. Перемешивание в программу не входит. Только поддержание температуры на уровне 40 градусов. Потому молоко с закваской надо перемешать самостоятельно. Ну либо предварительно нажать кнопочку «перемешивание», а уже потом запускать программу «йогурт».

ДЖЕМ

Коли есть функция «джем», решили попробовать. В руководстве есть рецепт апельсинового джема… вот с него и начали.

Первый раз делали прямо со шкурками, порезав апельсины на небольшие кусочки. Второй раз очистила полностью… для однородности. Еще и блендером перекрутила. Для аромата чуть цедры надо добавить. Хоть так, хоть эдак — получается вкусно.

Джем апельсиновый

Джем апельсиновый

Я делала из четырех апельсинов. На выходе получилось около 600 грамм джема. Форма позволяет сделать и больше. Изначально боялась чтоб во время кипения варенье не убежало и не позаливало саму печь. Но, видимо, за счет постоянного помешивания, варенье не убегает.

Время приготовления 40 минут. Практически все это время джем потихоньку кипит и идет помешивание (пара помешивающих движений каждые секунд 10).

Хлебопечка Endever Skyline MB-62 фото

Когда готовим варенье сами, то обычно не даем долго кипеть. Доводим до кипения и выключаем, на следующий день повторяем… при такой варке мне кажется витамины лучше сохраняются, нежели при получасовом кипении. Потому не уверена, что будем дальше использовать данный режим. Но он есть, и это хорошо.

***********

ИТОГО: Хлебопечка, как вид — вещь весьма полезная. Основное достоинство то, что умеет не только печь, но и замешивать тесто.

Изначально считала, что это блажь. Но теперь склонна думать, что это необходимость. Как минимум, хлебопечка — это очень хороший помощник.

Касаемо данной модели — Все замечательно, мне нравится. За полгода активнейшей эксплуатации ни разу не подводила. Пользоваться удобно, программ много, есть и информативный дисплей, и окошко для подглядывания. Все свои функции выполняет. Словом, отличная хлебопечка.

Из недостатков выделю:

  • лопасть сложно вытащить из чаши после выпекания, только через замачивание
  • нельзя заранее отключить поддержание температуры
  • «светлая» корочка на хлебе могла бы быть еще чуть светлее
  • добавки в кексе не всегда распределяются равномерно
  • перепутаны программы дрожжевого и бездрожжевого теста
  • нет диспенсера

Да, недостатки есть, но это я придираюсь. В целом же впечатления только положительные.

Экономия? Дешевле испечь хлеб или купить?

Печь хлеб, как по мне, то не дешевле, чем его купить. Точно не скажу на какую цену выходит хлеб. Исходные продукты могут быть разные, хлеб мы все покупаем разный..

Но, экономия есть. Экономия получается на всех тех товарах и продуктах, которые мы покупаем попутно к хлебу)). Сейчас, когда хлеб не надо покупать, то и в магазин стала ходить гораздо реже.

*****

Другая кухонная техника:

Тостер Phillips

Удобные электронные весы DEXP

Электронная мини-печь Kraft

Долгоиграющий бюджетный блендер с богатой комплектацией Scarlett

Loading…

Уважаемый покупатель!

Благодарим Вас за приобретение электрической хлебопечи Endever Skyline МВ-52. При правильном использовании она прослужит Вам долгие годы.

Перед началом эксплуатации изделия внимательно прочитайте данное руководство, в котором содержится важная информация, касающаяся безопасности использования, и рекомендации по правильному уходу за изделием.

Сохраните данное руководство для дальнейшего использования.

Содержание

Комплект поставки ·

·

·

·

·

·

· 1

Гарантийные обязательства

·

·

·

·

· 2

Меры предосторожности

·

·

·

·

·

· 2

Функциональные особенности

·

·

·

·

· 4

Описание изделия

·

·

·

·

·

· 5

Панель управления

·

·

·

·

·

· 6

Эксплуатация

·

·

·

·

·

·

· 8

Рецепты ·

·

·

·

·

·

·

14

Возможные причины плохой выпечки

·

·

·

20

Возможные проблемы и способы их устранения

·

·

21

Чистка и уход

·

·

·

·

·

·

22

Эксплуатация формы для выпечки

·

·

·

·

23

Хранение

·

·

·

·

·

·

23

Технические характеристики ·

·

·

·

·

24

Утилизация

·

·

·

·

·

·

24

Комплект поставки

Хлебопечь

·

·

·

·

·

·

1шт.

Ёмкость для выпечки с антипригарным покрытием

·

·

1шт.

Мерная емкость

·

·

·

·

·

·

1шт.

Мерная ложка

·

·

·

·

·

·

1шт.

Лопасть для замешивания теста с антипригарным покрытием

·

1шт.

Крюк для извлечения лопасти

·

·

·

·

1шт.

Руководство по эксплуатации

·

·

·

·

1шт.

Гарантийный талон

·

·

·

·

·

1шт.

1

M nual -52.indd 1

27.07.2017 12:46:53

Гарантийные обязательства

ВНИМАНИЕ!

Хлебопечь – сложное электротехническое устройство.

Перед её включением внимательно изучите настоящее руководство по эксплуатации. Изучите функции управления и надписи на изделии. Соблюдайте правила безопасности при эксплуатации данного изделия.

Срок гарантии составляет 18 месяцев с момента продажи изделия потребителю.

ВНИМАНИЕ!

Несоблюдение требований экплуатации и хранения может привести к преждевременному выходу прибора из строя или к поражению электрическим током.

Меры предосторожности

Прибор предназначен только для эксплуатации в бытовых условиях и не предназначен для промышленного использования.

Используйте прибор только по назначению. Его использование в целях, не предусмотренных в данном руководстве, является нарушением правил эксплуатации.

Перед включением прибора в электрическую розетку проверьте, совпадает ли напряжение электросети с напряжением питания прибора. Эта информация указана в технических характеристиках и на этикетке.

Используя удлинитель, убедитесь, что он рассчитан на потребляемую мощность подключаемого прибора. Несоблюдение этого требования может привести к короткому замыканию и возгоранию кабеля.

Подключение прибора должно производиться только к заземленным розеткам. В противном случае прибор не будет отвечать требованиям защиты от поражения электрическим током.

Не протягивайте шнур электропитания вблизи источников тепла, газовых и электрических плит. Следите за тем, чтобы шнур не перекручивался, не перегибался и не соприкасался с острыми предметами. Повреждение шнура может привести к неполадкам, не соответствующим условиям гарантии.

2 МВ-52

M nual -52.indd 2

27.07.2017 12:46:53

Меры предосторожности

Выключайте прибор из розетки сухими руками. Извлекая шнур электропитания держитесь за вилку, а не за провод, придерживайте розетку. Несоблюдение этого требования может привести к повреждению провода и поражению электрическим током. Выключайте прибор после использования.

Запрещается эксплуатация прибора на открытом воздухе, где увеличивается риск попадания посторонних предметов и влаги в корпус. Запрещается помещать корпус прибора под струю воды или погружать его в воду. Это может привести к неполадкам, не соответствующим условиям гарантии.

Не используйте прибор с видимыми повреждениями на корпусе или шнуре электропитания, после падения или при возникновении неполадок в его работе. При возникновении любых неисправностей отключите прибор от электросети и обратитесь в авторизированный сервисный центр.

Не устанавливайте прибор на мягкую поверхность, не накрывайте его во время работы тканью или другими материалами. Это затрудняет вентиляцию и может привести к поломке прибора.

Выключайте прибор из розетки после использования, а также во время чистки или при перемещении.

Перед чисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети. При очистке строго выполняйте рекомендации, приведенные в разделе «Очистка и уход».

Прибор не предназначен для использования детьми, людьми с ограниченными физическими или умственными способностями или людьми без соответствующих знаний и опыта, если они не находятся под наблюдением лиц, отвечающих за их безопасность. Не оставляйте детей без присмотра рядом с включенным прибором и не позволяйте им играть с прибором.

Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор или вносить изменения в его конструкцию. Все ремонтные работы должен выполнять авторизованный сервисный центр. Непрофессиональный ремонт может привести к поломке прибора, травмам и повреждению имущества.

ВНИМАНИЕ!

Вовремяработыприборнагревается!Некасайтесьрукамикорпусаустройства, чаши и металлических деталей во время его работы. Используйте кухонные

рукавицы. Не наклоняйтесь над прибором во время открытия крышки.

3

M nual -52.indd 3

27.07.2017 12:46:53

Функциональные особенности

Запрещено использование прибора при любых неисправностях. Производитель не несет ответственности за неполадки, возникшие вследствие несоблюдения требований по технике безопасности и правил эксплуатации прибора.

Функциональные особенности

15 ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Белый хлеб

Сладкая выпечка

Хлеб на закваске

Французский хлеб

Цельнозерновой хлеб

Быстрый хлеб

Выпечка без сахара

Мультизерновой хлеб

Молочный хлеб

Кекс

Тесто

• Дрожжевое тесто

Каша/варенье/джем

Выпечка

Йогурт

Таймер на 15 часов

Выбор веса выпечки 500-750-900 г

Выбор цвета корочки: светлая, средняя, темная

Автоподогрев: 60 минут

Функция паузы

Сохранение текущих установок программы

Светодиодная подсветка кнопок

2,8-дюймовый LED-дисплей с подсветкой

Антискользящие ножки

4 МВ-52

M nual -52.indd 4

27.07.2017 12:46:53

ENDEVER Skyline MB-62 User manual

2

3

8

4

1Смотровое окошко

2Нагревательная камера

3LED-диплей

4Корпус из нержавеющей стали

5Крышка

6Отверстия для выхода пара

7Ёмкость для выпечки с антипригарным покрытием

8 Панель управления

10

11

6

12

9 Мерная ёмкость

10Мерная ложка

11Лопасть для замешивания теста с антипригарным покрытием

12Крюк для извлечения лопасти

5

M nual -52.indd 5

27.07.2017 12:46:54

Панель управления

7

2

3

5

4

6

1. МЕНЮ. Нажимая поочередно эту клавишу, Вы можете выбрать одну из 15 предложенных программ. Номер программы будет отражаться на дисплее.

Программа

1

Белый хлеб

2

Сладкий хлеб

3

Хлеб на закваске

4

Французский хлеб

5

Цельнозерновой хлеб

6

Быстрый хлеб

7

Выпечка без сахара

8

Мультизерновой хлеб

9

Молочный хлеб

10

Кекс

11

Тесто

12

Дрожжевое тесто

13

Джем

14

Выпечка

15

Йогурт

2. ВЕС — выбор веса выпечки (индикаторы на дисплее 1.0 LB / 1.5 LB / 2.0 LB). Нажимая поочередно эту клавишу, Вы можете выбрать размер выпечки (500, 750 или 900 г.). Данная функция доступна для программ 1 – 9.

6 МВ-52

M nual -52.indd 6

27.07.2017 12:46:54

Панель управления

3, 4. КНОПКИ «+» и «-» используются для установки таймера. Последовательное нажатие позволяет выбрать шаг установки, цифры на дисплее перестанут изменяться, как только клавиша будет отпущена.

5.ИНДИКАТОР ВЫБРАННОГО ЦВЕТА КОРОЧКИ (Light / Medium / Dark)

6.ИНДИКАТОР ТАЙМЕРА

7.ЦВЕТ — выбор цвета корочки (индикаторы на дисплее Light / Medium / Dark). Нажимая поочередно эту клавишу, Вы можете выбрать цвет корочки (светлая, средняя или темная).

8.КЛАВИША «СТАРТ/СТОП/ПАУЗА». Нажимая эту клавишу, Вы можете запустить процесс приготовления (при этом раздастся звуковой сигнал), в случае необходимости досрочно остановить процесс приготовления, нажав клавишу на 1 секунду (пока не раздастся звуковой сигнал). После этого продолжить процесс приготовления будет невозможно — хлебопечь вернется к начальным установкам программы.

Если после запуска процесса приготовления Вы будете удерживать клавишу более 1 секунды, обратный отсчет времени до завершения программы прекратится, изделие перейдет в режим паузы. Вы сможете добавить ингредиенты. Повторное нажатие кнопки вновь запустит процесс приготовления. После окончания процесса приготовления и звукового сигнала нажмите и удерживайте клавишу в течение 1 секунды для выключения изделия.

СТАТУСЫ, КОТОРЫЕ ОТРАЖАЮТСЯ НА ДИСПЛЕЕ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

Reservation

Отложенный старт

Preheat

Разогрев

Knead 1

Замес 1

Rest

Пауза

Knead 2

Замес 2

Ferment 1, 2, 3

Ферментация 1, 2, 3

Bake

Выпекание

Keep Warm

Подогрев

Complete

Готово

Bread maker

Выпечка хлеба

7

M nual -52.indd 7

27.07.2017 12:46:54

Эксплуатация

Мерный стакан

Мерный стакан с насечками для изменения объема жидкости и порций муки. Полный стакан приблизительно соответствует 160 г муки.

Мерные ложки (маленькая и большая) используются для дозирования ингредиентов.

Крюк используется для извлечения лопасти из выпечки.

Перед первым включением

Аккуратно распакуйте прибор, удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки, за исключением наклейки с серийным номером. Отсутствие серийного номера на изделии автоматически лишает вас права на его гарантийное обслуживание.

Протрите корпус хлебопечи влажной тканью. Промойте форму для выпечки хлеба и лопасть для замешивания теплой мыльной водой. Вытрите прибор и его детали насухо. Перед включением убедитесь, что внутренние и внешние части устройства не имеют повреждений, сколов и других дефектов.

Установите прибор на твердую ровную горизонтальную поверхность, вдали от источников тепла, мест, где возможно попадание на прибор воды, горячего жира и других загрязнений. При установке следите за тем, чтобы рядом не находились декоративные покрытия, электронные приборы и другие предметы, которые могут пострадать от повышенной температуры.

Не ставьте хлебопечь близко к краю стола, а также вплотную к стенам и другим приборам. При размещении под навесной мебелью убедитесь, что для открытия крышки достаточно места.

Во время первого включения возможно появление характерного запаха или легкого дыма от сгорания технических смазок, использованных при консервации готового изделия. Это не является заводским дефектом.

8 МВ-52

M nual -52.indd 8

27.07.2017 12:46:54

Эксплуатация

1. Откройте крышку со смотровым окном, достаньте форму для выпечки, удерживая ее за ручку, поверните её с небольшим усилием, затем потяните вверх. Вынимая форму, не пытайтесь раскачивать ее внутри корпуса прибора. Повреждение формы в дальнейшем может привести к некорректной работе термодатчика и ухудшению качества выпечки.

2. Установите лопасть для замешивания теста на ось, совместив пазы.

3. Взвесьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту. Подготовьте дополнительные ингредиенты (сыр, ветчину, фрукты, орехи, изюм и т. п.) согласно рецепту. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру (25-35°С), если в рецепте не указано иное.

9

M nual -52.indd 9

27.07.2017 12:46:55

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Креон инструкция по применению взрослым от чего помогает капсулы отзывы
  • Утюг philips azur steam iron 2600w инструкция
  • Как сделать из лего кошку инструкция
  • Aeg плита индукционная инструкция по применению
  • Образец инструкция по делопроизводству в ооо образец