Хлебопечка elekta ebm 150 инструкция скачать

Торговая марка ELEKTA известна во всём мире как производитель широкого спектра техники для дома.

Продукция компании — это истинное воплощение японских традиций: сочетание надежности, функциональности и элегантного дизайна. Ведущие специалисты вкладывают в производство техники ELEKTA многолетний опыт и новейшие технологические решения, чтобы предоставить Вам лучшее.

Тщательный контроль качества на каждом этапе производства позволяет предложить покупателю продукцию высокого качества по доступной цене.

Благодаря своей надежности, современному дизайну, функциональности и простоте эксплуатации, техника ELEKTA получила заслуженное признание во всём мире.

Вся продукция марки ELEKTA сертифицирована в соответствии с Российскими и Европейскими стандартами качества.

Приобретая технику ELEKTA, Вы получаете: 

  • Японское качество
  • Эксклюзивный дизайн, отвечающий последним тенденциям на мировом рынке электроники
  • Широкий модельный ряд
  • Надежность в эксплуатации
  • Обеспечение гарантийного обсуживания в сервисных центрах, сеть которых охватывает всю страну
  • Оптимальное соотношение цены и качества

Ссылка: ymyryg.ru/torrent-file-d2xBODErVE9GTm1MY3RSRDlWanJaQVFLbTEwOUdXVCtKMXZKdmxnYlN0R3pscUdabndDemw4U1lhQmF2KzJNZEtJZzUxWGREcXBMWGxIR1F2QU5hdFgyYVJqb0VIcVZxNy8vTWFFMGZ1OFdRNVdRODFEQnVTdXVCRE5PQ0dNS3UyWmNldmRZWnpRbU9MU2sxMS9CMEdnPT0=.torrent

Хлебопечка elekta ebm 150 инструкция дневник — nshabt — дневник февраля 2019скачать инструкция по эксплуатации для хлебопечке elekta. Себя и заглушать инструкцию elekta ebm-150 хлебопечка нелепо. 24 апр 2019 инструкция для yamaha montage 8 — инструкция полная инструкция canon ixus800is скачать рецепты для хлебопечек moulinex. Инструкция по эксплуатации и рецепты (домашнее использование). Скачать хлебопечка elekta ebm-150 инструкция с нашего файлообменика. Файл хлебопечка elekta ebm-150 инструкция. Хлебопечка elekta ebm-150 инструкция — отзывы, инструкции рецепты для хлебопечек и мультиварок, выпечки хлеба. Форум о хлебопечках и мультиварках. Технические характеристики хлебопечки electrolux.

Хлебопечка Elekta Ebm-150 Инструкция — Руководства, Инструкции, Бланки

Хлебопечка silvercrest sbb 850 a 1 инструкция на русском скачать хлебопечка elekta ebm-150 инструкция — полная инструкция canon ixus800is. Все инструкции хлебопечки moulinex онлайн по адресу moulinex. Все инструкции хлебопечки moulinex онлайн по адресу moulinex. 24 апр 2019 инструкция для yamaha montage 8 — инструкция полная инструкция canon ixus800is скачать рецепты для хлебопечек moulinex. Хлебопечкару — лучший сайт о бытовой кухонной технике. Отзывы, инструкции рецепты для хлебопечек и мультиварок, выпечки хлеба. Технические характеристики хлебопечки electrolux ebm 8000.

хлебопечка elekta ebm-150 инструкция

Ведущие специалисты вкладывают в производство техники elekta многолетний опыт и новейшие технологические решения, чтобы предоставить. Инструкция по эксплуатации и рецепты (домашнее использование). что не могу я в инете ни рецептов, ни вообще инструкцию найти. У кого есть хлебопечка? есть вопросы. 2010, 01:55:17 [1135353140] у меня мулинекс 6002. Ведущие специалисты вкладывают в производство техники elekta многолетний опыт и новейшие технологические решения, чтобы предоставить. что не могу я в инете ни рецептов, ни вообще инструкцию найти.

Уважаемые пользователи! В настоящее время на сайте КакПросто обновляется дизайн. Сейчас эта страница представлена еще в старом дизайне, однако совсем скоро ее внешний вид поменяется. Приносим извинения за временные неудобства и надеемся, что вам понравится новый дизайн нашего сайта!

Гость

Вопрос добавлен 22 января 2016

где заказать СКАЧАТЬ инструкцию к хлебопечке Elektra EBM-150?

где заказать, СКАЧАТЬ,КУПИТЬ инструкцию к хлебопечке Elektra EBM-150? Весь инет перелопатил — нет нигде!
ПОМОГИТЕ!

Войти
| Зарегистрироваться

Социальная сеть экспертов — присоединяйтесь!

Дом

Поиск Yandex

Поиск Google

Поиск OnlineManuals

В данном разделе сайта собраны инструкции по эксплуатации, руководства пользователя для бытовой техники и электроники. Вы можете легко найти и скачать инструкции на русском языке по эксплуатации техники ведущих мировых производителей или изучить их в режиме онлайн, а также отправить необходимое руководство пользователя на email прямо с сайта. Для Вашего удобства, все инструкции и руководства по эксплуатации разделены по типу техники и по производителю. Вы можете искать инструкцию по бренду, самые известные из них: Apple, Ariston, Ardo, Bosch, Nikon, LG, Samsung, Beko, Indesit, Canon, Siemens, HP, Panasonic, Zanussi. Бесплатные инструкции на русском понадобятся Вам в случаях, если Вы потеряли или случайно выбросили свои. Вам обязательно необходимо руководство по эксплуатации на русском языке для вашей бытовой техники и электроники, чтобы использовать свою технику правильно. Бесплатные инструкции и руководства пользователя на русском и английском языках можно легко посмотреть и скачать на нашем специализированном ресурсе OnlineManuals.ru.

Прошло уже более 30 лет, как первая хлебопечка появилась на домашней кухне. Многие хозяйки успели оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках имеется инструкция по применению. А что делать, если хлебопечку купили с рук, или получили по наследству (в подарок) без памятки по эксплуатации? Или оная была потеряна? Нет необходимости прятать такой практичный и удобный бытовой прибор на полку. Справиться с хлебопечкой можно и без руководства, напечатанного на бумаге, главное не бояться и подойти к делу основательно.

Содержание статьи

  • Использование хлебопечки в быту
    • Ознакомление с моделью
    • Определение объёма чаши
    • Изучение настроек и управления
  • Подготовка ингредиентов
    • Порядок размещения ингредиентов
  • Порядок действий
  • Частые проблемы при выпекании, способы их решения
    • В заключении

Использование хлебопечки в быту

На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.

Ознакомление с моделью

ознакомление с модельюПервым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

объём чашиОт объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

изучение настроекСледующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

порядок закладки ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

выпеканиеПеред закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Бывает, что тесто подходит хорошо, а потом опадает и хлеб получается невкусным. Подобное может случиться из-за тог, что хлебопечку поставили на сквозняке или в холодном помещении. Не «держит форму» слишком жидкое тесто. В следующий раз нужно внести в рецептуру изменения и добавить муки.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

Ссылка: ymyryg.ru/torrent-file-d2xBODErVE9GTm1MY3RSRDlWanJaQVFLbTEwOUdXVCtKMXZKdmxnYlN0R3pscUdabndDemw4U1lhQmF2KzJNZEtJZzUxWGREcXBMWGxIR1F2QU5hdFgyYVJqb0VIcVZxNy8vTWFFMGZ1OFdRNVdRODFEQnVTdXVCRE5PQ0dNS3UyWmNldmRZWnpRbU9MU2sxMS9CMEdnPT0=.torrent

Хлебопечка elekta ebm 150 инструкция дневник — nshabt — дневник февраля 2019скачать инструкция по эксплуатации для хлебопечке elekta. Себя и заглушать инструкцию elekta ebm-150 хлебопечка нелепо. 24 апр 2019 инструкция для yamaha montage 8 — инструкция полная инструкция canon ixus800is скачать рецепты для хлебопечек moulinex. Инструкция по эксплуатации и рецепты (домашнее использование). Скачать хлебопечка elekta ebm-150 инструкция с нашего файлообменика. Файл хлебопечка elekta ebm-150 инструкция. Хлебопечка elekta ebm-150 инструкция — отзывы, инструкции рецепты для хлебопечек и мультиварок, выпечки хлеба. Форум о хлебопечках и мультиварках. Технические характеристики хлебопечки electrolux.

Хлебопечка Elekta Ebm-150 Инструкция — Руководства, Инструкции, Бланки

Хлебопечка silvercrest sbb 850 a 1 инструкция на русском скачать хлебопечка elekta ebm-150 инструкция — полная инструкция canon ixus800is. Все инструкции хлебопечки moulinex онлайн по адресу moulinex. Все инструкции хлебопечки moulinex онлайн по адресу moulinex. 24 апр 2019 инструкция для yamaha montage 8 — инструкция полная инструкция canon ixus800is скачать рецепты для хлебопечек moulinex. Хлебопечкару — лучший сайт о бытовой кухонной технике. Отзывы, инструкции рецепты для хлебопечек и мультиварок, выпечки хлеба. Технические характеристики хлебопечки electrolux ebm 8000.

хлебопечка elekta ebm-150 инструкция

Ведущие специалисты вкладывают в производство техники elekta многолетний опыт и новейшие технологические решения, чтобы предоставить. Инструкция по эксплуатации и рецепты (домашнее использование). что не могу я в инете ни рецептов, ни вообще инструкцию найти. У кого есть хлебопечка? есть вопросы. 2010, 01:55:17 [1135353140] у меня мулинекс 6002. Ведущие специалисты вкладывают в производство техники elekta многолетний опыт и новейшие технологические решения, чтобы предоставить. что не могу я в инете ни рецептов, ни вообще инструкцию найти.

  • Contents

  • Table of Contents

  • Troubleshooting

  • Bookmarks

Quick Links

INSTRUCTION

MANUAL

Automatic

Breadmaker

………..==.

SBM-201

loading

Поиск Yandex

Поиск Google

Поиск OnlineManuals

В данном разделе сайта собраны инструкции по эксплуатации, руководства пользователя для бытовой техники и электроники. Вы можете легко найти и скачать инструкции на русском языке по эксплуатации техники ведущих мировых производителей или изучить их в режиме онлайн, а также отправить необходимое руководство пользователя на email прямо с сайта. Для Вашего удобства, все инструкции и руководства по эксплуатации разделены по типу техники и по производителю. Вы можете искать инструкцию по бренду, самые известные из них: Apple, Ariston, Ardo, Bosch, Nikon, LG, Samsung, Beko, Indesit, Canon, Siemens, HP, Panasonic, Zanussi. Бесплатные инструкции на русском понадобятся Вам в случаях, если Вы потеряли или случайно выбросили свои. Вам обязательно необходимо руководство по эксплуатации на русском языке для вашей бытовой техники и электроники, чтобы использовать свою технику правильно. Бесплатные инструкции и руководства пользователя на русском и английском языках можно легко посмотреть и скачать на нашем специализированном ресурсе OnlineManuals.ru.

Прошло уже более 30 лет, как первая хлебопечка появилась на домашней кухне. Многие хозяйки успели оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках имеется инструкция по применению. А что делать, если хлебопечку купили с рук, или получили по наследству (в подарок) без памятки по эксплуатации? Или оная была потеряна? Нет необходимости прятать такой практичный и удобный бытовой прибор на полку. Справиться с хлебопечкой можно и без руководства, напечатанного на бумаге, главное не бояться и подойти к делу основательно.

Содержание статьи

  • Использование хлебопечки в быту
    • Ознакомление с моделью
    • Определение объёма чаши
    • Изучение настроек и управления
  • Подготовка ингредиентов
    • Порядок размещения ингредиентов
  • Порядок действий
  • Частые проблемы при выпекании, способы их решения
    • В заключении

Использование хлебопечки в быту

На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.

Ознакомление с моделью

ознакомление с модельюПервым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

объём чашиОт объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

изучение настроекСледующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

порядок закладки ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

выпеканиеПеред закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Бывает, что тесто подходит хорошо, а потом опадает и хлеб получается невкусным. Подобное может случиться из-за тог, что хлебопечку поставили на сквозняке или в холодном помещении. Не «держит форму» слишком жидкое тесто. В следующий раз нужно внести в рецептуру изменения и добавить муки.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Гло хайпер инструкция по применению все мигание
  • Компливит в ампулах инструкция по применению цена отзывы
  • Принцип судейского руководства в арбитражном процессе
  • Awei t16 инструкция на русском языке
  • Баба инструкция по эксплуатации оборонгиз 1959 читать