Хлебопечка дельта люкс инструкция по применению

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

DL-71В

Электрическая хлебопечь

Bread

 M

aker

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

АЕ 81

Страница:
(1 из 48)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 49
    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ DL-71В Электрическая хлебопечь Bread Maker АЕ 81
  • Страница 2 из 49
    WWW.EL-DELTA.RU
  • Страница 3 из 49
    СОДЕРЖАНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ………………………………………………………………………..4 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ………………………………………………………5
  • Страница 4 из 49
    Уважаемый покупатель! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу хлебопечь, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его
  • Страница 5 из 49
    6. 7. 8. Для получения наилучших результатов и сохранения на буханке корочки, вынимайте хлеб сразу по окончании выпечки. Корочка размякнет, если буханка останется в духовке для цикла сохранения тепла. После того, как хлеб полностью остынет, заверните его в фольгу или пластиковый пакет. При 2-3
  • Страница 6 из 49
    ОПИСАНИЕ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Крышка Отверстия для выпуска пара Смотровое окно Лопасть мешалки Контейнер для хлеба Панель управления Корпус Крюк Мерный стакан Комбинированная мерная ложка 1 3 2 4 5 6 7 8 9 10 МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 6 Хлебопечь предназначена для
  • Страница 7 из 49
    10. Не используйте камеру хлебопечи для хранения готового хлеба более 1 часа по окончании цикла выпечки. 11. Не оставляйте работающую хлебопечку без присмотра в присутствии детей и инвалидов. 12. Не позволяйте детям пользоваться прибором самостоятельно или играть с ним. 13. Этот прибор не
  • Страница 8 из 49
    УСТАНОВКА 1. 2. Удостоверьтесь, что хлебопечь освобождена от всех упаковочных материалов. Распаковав печь, проверьте ее на предмет повреждений, связанных с транспортировкой: • повреждение крышки; • вмятины или дефекты смотрового окна; • вмятины в камере. Внимание! Если присутствует какое-либо из
  • Страница 9 из 49
    1. БЕЛЫЙ ХЛЕБ 2. ФРАНЦУЗCКИЙ ХЛЕБ 3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ 4. ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 5. СДОБА 6. ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 1 7. ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 2 8. ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА 9. ДЖЕМ 10. КЕКС 11. ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ 12. ВЫПЕЧКА СТАРТ МЕНЮ светлая средняя темная 700 г 1000 г ЦВЕТ КОРОЧКИ ВЕС
  • Страница 10 из 49
    программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 6 раз. 7. Программа «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 2» — программа идентична предыдущей программе «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ 1», но применяется для приготовления буханки хлеба весом до 1000гр. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 7 раз. 8. Программа
  • Страница 11 из 49
    1. Нажмите кнопку «МЕНЮ» для выбора нужной программы — на дисплее будет отображена длительность цикла выбранной программы. 2. Выберите нужный цвет корки и размер буханки. 3. Установите таймер отсрочки приготовления, нажав кнопку «ВРЕМЯ +» и ,удерживая ее нажатой до тех пор, пока на дисплее не будет
  • Страница 12 из 49
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ 1. 2. 3. 4. 5. Прежде чем приступить к использованию устройства, осторожно извлеките из него контейнер для выпечки, поворачивая контейнер против часовой стрелки. Протрите контейнер и лопасти тестомешалки влажной тряпкой, после чего тщательно вытрите досуха. Без особой
  • Страница 13 из 49
    5 6 7 8 начнет готовить с параметрами, установленными по умолчанию. По окончании цикла выпечки устройство подаст звуковой сигнал. Печь автоматически переходит к стадии поддержания температуры. Внутри рабочей камеры продолжает циркулировать горячий воздух, способствуя удалению конденсата из хлеба.
  • Страница 14 из 49
    хлеба. Хлебная мука подходит для выпечки больше всего из-за высокого содержания протеина в ней. Как правило, мука общего назначения используется для приготовления пирожных (кексов). Добавление муки грубого помола, пшеничных отрубей, ржаной или ячменной муки придаст хлебу своеобразный аромат и
  • Страница 15 из 49
    холодильнике). ЯЙЦА Для обогащения вкуса теста, улучшения цвета и аромата хлеба и добавления структуры и стабильности клейковине во время подъема теста можно добавить яйца. При добавлении к рецепту 1 целого яйца уменьшите количество жидкости на ⅛ чашки. Нагревание Применяется для улучшения подъема
  • Страница 16 из 49
    16 DL-71B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 10 2:50 20 2:30 15А 2:15 25 1:50 45 1:05 65 0:00 9 2:44 20 2:24 14А 2:10 25 1:45 45 1:00 60 0:00 60 ЗАМЕС 1 ПОДЪЕМ 1 ЗАМЕС 2 ПОДЪЕМ 2 ПОДЪЕМ 3 ВЫПЕКАНИЕ СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА 60 65 0:00 50 1:05 30 1:55 19А 2:25 40 2:44 16 3:24 3:40 700гр 60 70 0:00 50 1:10 30 2:00 22А
  • Страница 17 из 49
    DL-71B/BREAD MAKER/ХЛЕБОПЕЧЬ 17 60 55 0:00 40 0:55 25 1:35 0 20 0:00 45 0:20 0 0 15 1:05 0 1:20 1000гр «ДЖЕМ» 60 70 0:00 35 1:10 30 1:45 20А 2:15 5 2:35 10 2:40 2:50 «КЕКС» 60 60 0 0 0 0 0 1:00 «ВЫПЕЧКА» А — означает что во время замеса прозвучит сигнал для добавления ингредиентов, если так указано
  • Страница 18 из 49
    РЕЦЕПТЫ БЕЛЫЙ ХЛЕБ (ПРОГРАММА 1 — «БЕЛЫЙ ХЛЕБ») Приготовление: 1. Извлеките контейнер из хлебопечки и вставьте тестомешалку. 2. Налейте в контейнер воду (молоко). 3. Добавьте остальные ингредиенты. 4. Сделайте в муке углубление, так, чтобы не проступала жидкость, и добавьте дрожжи. 5. Установите
  • Страница 19 из 49
    1. Обычный белый хлеб РАЗМЕР БУХАНКИ 700гр 1000гр Вода 250мл 330мл Маргарин или масло 1ст.л. 1 1/2ст.л. Соль 1ч.л. 1 3/4ч.л. Сухое молоко 1 1/2ст.л. 2 ст.л. Сахар 1 1/2ст.л. 2 ст.л. Мука пшеничная 450гр 520гр Сухие дрожжи 1 1/4ч. л. 1 1/2ч. л. Осуществите приготовление хлеба согласно способу
  • Страница 20 из 49
    1. 1. Сахар Мука пшеничная Сухие дрожжи Осуществите приготовление хлеба согласно способу стр. 17, п. 1-9. Рисовый хлеб РАЗМЕР БУХАНКИ Рисовый отвар Мука пшеничная Круглый рис Сахар Сухие дрожжи Масло растительное Осуществите приготовление хлеба согласно способу стр. 17, п. 1-9. 2ст.л. 3ст.л. 380гр
  • Страница 21 из 49
    добавьте морковь. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ (ПРОГРАММА 2 — «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ») Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 17, п. 1-6. 2. Нажмите кнопку «МЕНЮ» два раза и выберите программу 2 – «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ». 3. Выберите
  • Страница 22 из 49
    1. Осуществите приготовление хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 20, п. 1-4. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ (ПРОГРАММА 3 — «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ») Примечание: Программа выпечки хлеба из муки с отрубями/из цельного зерна начинается с 30-минутным циклом предварительного нагревания. Во время
  • Страница 23 из 49
    ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (ПРОГРАММА 4 — «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ») Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 17, п. 1-6. 2. Нажмите кнопку «МЕНЮ» четыре раза и выберите программу 4 – «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ». 3. Выберите
  • Страница 24 из 49
    СДОБА (ПРОГРАММА 5 — «СДОБА») Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 17, п. 1-6. 2. Нажмите кнопку «МЕНЮ» пять раз и выберите программу 5 – «СДОБА». 3. Выберите размер буханки и цвет корочки. Нажмите кнопку
  • Страница 25 из 49
    Обогащенный сладкий хлеб РАЗМЕР БУХАНКИ 700гр 1000гр Вода 120мл 190мл Яйца 2шт. 3шт. Масло 2ст.л. 3ст.л. Сахар 2ст.л. 3ст.л. Соль 1 1/2ч.л. 2ч.л. Мука пшеничная 400гр 520гр Изюм 50гр 75гр Сухие дрожжи 1ч.л. 1 1/2ч.л. 1. Осуществите приготовление хлеба согласно способу приготовления, указанному на
  • Страница 26 из 49
    ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (ПРОГРАММА 6 И 7- «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ») Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 17, п. 1-6. 2. Нажмите кнопку «МЕНЮ» четыре раза и выберите программу 6 или 7 – «ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ
  • Страница 27 из 49
    ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА (ПРОГРАММА 8 — «ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА») Примечание: 1. Эта программа позволяет Вам замешивать тесто без выпекания, что является очень существенным для ручной формовки булочек. После формовки Вам нужно будет оставить тесто для поднятия на некоторое время, а потом испечь в обычной
  • Страница 28 из 49
    1. 2. 1. 2. 3. 1. 2. 3. 28 Кофейный кекс ВЕС ТЕСТА маленький большой Молоко 170мл 225мл Соль 1/4ч.л. 1/2ч.л. Яичный желток 1шт. 1шт. Масло или маргарин 10гр 20гр Хлебная мука 350гр 450гр Сахар 35гр 50гр Сухие дрожжи 1/2пакета 3/4пакета Осуществите приготовление теста согласно способу приготовления,
  • Страница 29 из 49
    1. 2. 3. 4. 5. 6. Круассаны КОЛИЧЕСТВО 14 шт. Яйца 1шт. Вода (молоко) 225мл Масло 60гр Соль 1ч.л. Сахар 2ст.л. Хлебная мука 400гр Сухие дрожжи 3/4пакета Осуществите приготовление теста согласно способу приготовления, указанному на стр. 26, п. 1-6. Раскатайте прямоугольник толщиной в 2 см, длина
  • Страница 30 из 49
    ДЖЕМ (ПРОГРАММА 9 — «ДЖЕМ») Примечание: 1. Цикл приготовления начинается с 15-минутным нагреванием. В это время тестомешалка работать не будет. 2. Во время цикла варения тестомешалка будет перемешивать ингредиенты. 3. Всегда используйте свежие созревшие фрукты и разрезайте крупные плоды пополам или
  • Страница 31 из 49
    1. 1. 1. Джем из летних ягод Ингредиенты для получения 450 гр. джема: Клубника 115гр Малина 115гр Красная смородина 75гр Лимонный сок 1ч.л. Сахар для варенья с пектином 300гр Осуществите приготовление джема согласно способу приготовления, указанному на стр. 29, п. 1-6. Персиковый конфитюр
  • Страница 32 из 49
    КЕКС (ПРОГРАММА 10 — «КЕКС») Приготовление: 1. При загрузке ингредиентов в контейнер для хлеба следуйте указаниям отдельных инструкций. 2. Вставьте контейнер в хлебопечку и зафиксируйте его. 3. Выберете программу 10 – «КЕКС». Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». 4. По окончании цикла выпекания отключите
  • Страница 33 из 49
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ (ПРОГРАММА 11 — «ХЛЕБ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ») Приготовление: 1. Осуществите загрузку игредиентов в контейнер для хлеба согласно способу приготовления, указанному на стр. 17, п. 1-6. 2. Нажмите кнопку «МЕНЮ» 11 раз и выберите программу 11 – «ХЛЕБА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ». 3.
  • Страница 34 из 49
    ВЫПЕЧКА (ПРОГРАММА 12 — «ВЫПЕЧКА») Приготовление: 1. Приготовьте тесто, как указано в рецепте. 2. Вылейте тесто в контейнер для хлеба. 3. Установите контейнер в хлебопечку и зафиксируйте. 4. Выберите кнопкой «МЕНЮ» программу 12 – «ВЫПЕЧКА». Нажмите кнопку «СТАРТ/ СТОП». 5. По истечение времени
  • Страница 35 из 49
    Кекс с яблоками к чаю Время выпекания 50-55 минут Ингредиенты: Пшеничная мука Масло Сахар Яйцо Яблоко большое (желательно кислое) Разрыхлитель или питьевая сода 175гр 40гр 150гр 3шт. 1шт. 1 1/2ч. л. Приготовление теста: 1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером. 2. Добавьте яйца
  • Страница 36 из 49
    Чайный кекс с сухофруктами Время выпекания 50-55 минут Ингредиенты: Кишмиш Курага Смесь цукатов Коричневый сахар Апельсиновый сок Яйцо Пшеничная мука Мука грубого помола Разрыхлитель или питьевая сода Корица Молотый мускатный орех 190гр 40гр 25гр 115гр 200мл 1шт. 90гр 90гр 1 1/2ч.л. 1/2ч.л. 1/2ч.л.
  • Страница 37 из 49
    ЧИСТКА И УХОД Перед чисткой отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть. Не используйте прибор без резиновой прокладки во внутреннем отсеке. Чистка корпуса и крышки 1. Извлеките все съемные части из хлебопечки. 2. Удалите крошки и пыль из области печи и протрите хлебопечь снаружи
  • Страница 38 из 49
    ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА Почему высота и форма хлеба каждый раз отличаются? Высота и форма хлеба зависят от температуры в помещении и времени отсрочки приготовления (при использовании таймера отсрочки приготовления). Для приготовления вкусного хлеба важно также точно отмерять продукты.
  • Страница 39 из 49
    Пример: 1 1/8 чашки воды заменяется 1 1/4 чашки свежего молока. При задании таймера отсроченного приготовления не рекомендуется брать свежее молоко, поскольку оно может скиснуть в приборе. Почему, когда установлен таймер, прибор ночью издает звук? Потому что прибор начинает замес ночью для того,
  • Страница 40 из 49
    ХЛЕБ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ДЕФЕКТ 1. Хлеб поднимается не достаточно высоко. ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ ●● Хлеб из муки грубого помола ●● Нормальная ситуация,не требуется будет ниже по высоте, чем обычный белый хлеб, из-за меньшего содержания белка, формирующего
  • Страница 41 из 49
    3. Вздувшаяся верхушка грибовидной формы. 4. Впалые стенки и верушка. ●● Слишком много дрожжей. ●● Уменьшить количество дрожжей на ●● Слишком много сахара. ●● Уменьшить количество сахара на ●● Слишком много муки. ●● Уменьшить количество муки на ●● Не достаточно соли. ●● Использовать количество
  • Страница 42 из 49
    СТРУКТУРА ХЛЕБА 8. Тяжелая плотная структура. ●● Слишком много муки. ●● Точно отмерить нужное ●● Недостаточное количество ●● Отмерить точное количество дрожжей. ●● Недостаточное количество дрожжей в соответствии с рекомендациями. ●● Отмерить точное количество сахара в соответствии с рекомендациями.
  • Страница 43 из 49
    ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЬ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ С КОНТЕЙНЕРОМ ДЛЯ ХЛЕБА 15. Не вынимается тестомешалка. ●● Во время приготовления ●● Добавить в контейнер воды и дать 16. Хлеб прилипает к стенкам контейнера/ трудно доставать. ●● Это может
  • Страница 44 из 49
    20. На дисплее высвечивается «Е:ЕЕ», и машина не работает. ●● Ошибка температурного ●● Обратитесь в сервисный центр. 21. На дисплее высвечивается «Н:НН», и машина не работает. ●● Камера хлебопечки слишком ●● Отключить хлебопечку и дать датчика. горячая. остыть 30 минут. СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ И
  • Страница 45 из 49
    Внимание! В этих случаях ремонт выполняется за счет потребителя. Если вследствие интенсивной эксплуатации печь требует досрочного периодического обслуживания, то данные работы также выполняются за счет потребителя. По вопросам гарантийного и послегарантийного ремонта обращаться в сервисные
  • Страница 46 из 49
    46 664082, г. Иркутск, м/н Университетский 70, кв. 56 ИП Францев А.И. (3952) 350-122 (3952) 355-904 424000, Республика Марий-Эл, г. Йошкар-Ола, ул. Советская, 173 «МИДАС-CЕРВИС» (8362) 45-73-68 (8362) 21-39-10 610025, г. Киров, ул. Мельничная, 25 ИП Юдинцева Н.А. (8332) 37-39-30 (8332) 48-47-47
  • Страница 47 из 49
    625023, г. Тюмень, ул. Республики, 169/5 ООО «Пульсар» (3452) 28-08-69 (3452) 20-19-05 634021, г. Томск пр. Академический, 1, Блок А ООО «Элит-Сервис» (3822) 25-32-12 (3822) 21-04-80 8-906-199-61-65 692525, Приморский край, г. Уссурийск, ул. Советская, 96 ООО «Техносервис» (4234) 33-51-80
  • Страница 48 из 49
    WWW.EL-DELTA.RU
  • Страница 49 из 49
  • Страница 1 из 41

    РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ DL-8004B ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ BREAD MAKER

  • Страница 2 из 41

    СОДЕРЖАНИЕ: 1. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ……………………………………………………………………………………..3 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ……………………………………………………………………4 3. КОМПЛЕКТ

  • Страница 3 из 41

    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая нашу хлебопечь, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его

  • Страница 4 из 41

    7. После того как хлеб полностью остынет, заверните его в фольгу или пластиковый пакет. Для 2-3 дневного хранения поместите хорошо упакованный хлеб в холодильник. Для более длительного хранения поместите его в морозильную камеру. 8. Во время еды употребляйте свеженарезанный или поджаренный в

  • Страница 5 из 41

    5. Крюк 6. Двухсторонняя мерная ложка 1 шт. 1шт. 7. Руководство по эксплуатации 1 экз. 8. Гарантийный талон 1 экз. Примечание: незначительные изменения в комплектности могут быть не отражены в настоящем руководстве. Дата упаковывания________________________ Упаковщик________________________ 4 4.

  • Страница 6 из 41

    5.7. Не помещайте руки внутрь камеры печи после извлечения контейнера с хлебом, так как камера очень сильно нагревается. 5.8. При эксплуатации внешние поверхности печки также могут сильно нагреваться. Во избежание ожогов не прикасайтесь к горячим поверхностям. При извлечении горячей емкости с

  • Страница 7 из 41

    ВНИМАНИЕ! Не используйте хлебопечь одновременно с другими энергоемкими приборами во избежание перегрузки сети. ВНИМАНИЕ! Повреждения, возникшие из-за ненадлежащего использования, отказа поддерживать печь в чистом состоянии, умышленного повреждения, самостоятельного ремонта, cделанного третьими

  • Страница 8 из 41

    1 2 2 1 5 2 6 3 7 500 750 8 11 9 12 10 13 14 4 3 8 4 + 7 5 — 6 7. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 7.1. ДИСПЛЕЙ Показывает номер выбранной программы, цвет корочки, вес хлеба и время выполнения программы, а также, если программа уже запущена, время, оставшееся до завершения программы (например, 3:20 означает, что

  • Страница 9 из 41

    Программа выпечки хлеба из цельной пшеничной муки или муки грубого помола. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 3 раза. 4. СДОБА Программа для выпечки сладкого хлеба из дрожжевого теста. Хлеб выпекается при низкой температуре для уменьшения потемнения теста с высоким содержанием сахара.

  • Страница 10 из 41

    из свежих фруктов. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 12 раз. 13. ЙОГУРТ Программа применяется для приготовления йогурта. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 13 раз. 14. ВЫПЕЧКА Программа применяется для выпекания хлеба из готового теста, повторного подогрева или получения

  • Страница 11 из 41

    — установите таймер, нажимая кнопку «ВРЕМЯ +» до тех пор, пока на дисплее не появится нужное время отсрочки приготовления. При каждом нажатии кнопки таймера время изменяется на 10 минут. Если Вы набрали слишком большое время отсрочки приготовления, нажмите кнопку «ВРЕМЯ -», чтобы уменьшить его. Вам

  • Страница 12 из 41

    случае программа не будет выполнена. Откройте крышку и дайте устройству остыть в течение 10-20 минут. 8.3.2. Если после того, как Вы нажали кнопку «СТАРТ/СТОП», дисплей показывает «Е01», это означает, что температура внутри контейнера для выпекания слишком низкая. Дайте хлебопечи нагреться до

  • Страница 13 из 41

    — если нужно, кнопками «ВРЕМЯ +» и «ВРЕМЯ -» установите время отсроченного приготовления и нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Загорится индикатор работы хлебопечи. На дисплее появится общее время приготовления хлеба, а в дальнейшем будет отбражаться время, оставшееся до конца процесса приготовления.

  • Страница 14 из 41

    МУКА Растительный белок (клейковина), содержащийся в муке, образует структуру хлеба. Хлебная мука больше всего подходит для выпечки из-за высокого содержания протеина в ней. Как правило, мука общего назначения используется для приготовления пирожных (кексов). Добавление муки грубого помола,

  • Страница 15 из 41

    ВОДА Вода добавляется в муку для формирования клейковины и является существенным фактором, влияющим на результат выпечки. Для большинства программ подходит вода комнатной температуры. При высокой температуре в комнате (выше + 27 0С) используйте охлажденную воду с температурой около 4-5 0С

  • Страница 16 из 41

    16 500 г 3:12 40 мин 20 мин 1 мин 20 мин 1 мин 1:05 47 мин 60 мин 0:30 13:00 Полное время приготовления Замес 1 Подъем 1 Замес 2 Подъем 2 Замес 3 Подъем 3 Выпекание Сохранение тепла Добавление орехов, фруктов Время отсрочки 13:00 0:30 60 мин 50 мин 1:05 1 мин 20 мин 1 мин 20 мин 40 мин 3:15 750 г

  • Страница 17 из 41

    17 500 г 3:14 40 мин 20 мин 1 мин 20 мин 1 мин 1:05 49 мин 60 мин 0:30 13:00 Полное время приготовления Замес 1 Подъем 1 Замес 2 Подъем 2 Замес 3 Подъем 3 Выпекание Сохранение тепла Добавление орехов, фруктов Время отсрочки 13:00 0:30 60 мин 52 мин 1:05 1 мин 20 мин 1 мин 20 мин 40 мин 3:17 750 г

  • Страница 18 из 41

    18 500 г 3:06 10 мин 20 мин 1 мин 20 мин 1 мин 1:05 45 мин 60 мин 0:26 13:00 Полное время приготовления Замес 1 Подъем 1 Замес 2 Подъем 2 Замес 3 Подъем 3 Выпекание Сохранение тепла Добавление орехов, фруктов Время отсрочки 13:00 0:26 60 мин 48 мин 1:05 1 мин 20 мин 1 мин 20 мин 10 мин 3:09 750 г

  • Страница 19 из 41

    19 500 г 3:19 40 мин 18 мин 1 мин 25 мин 1 мин 1:05 51 мин 60 мин 0:30 13:00 Полное время приготовления Замес 1 Подъем 1 Замес 2 Подъем 2 Замес 3 Подъем 3 Выпекание Сохранение тепла Добавление орехов, фруктов Время отсрочки 13:00 0:30 60 мин 54 мин 1:05 1 мин 25 мин 1 мин 18 мин 40 мин 3:22 750 г

  • Страница 20 из 41

    20 Время отсрочки Добавление орехов, фруктов 13:00 1:40 Выпекание Сохранение тепла 47 мин Подъем 2 Замес 3 Подъем 2 Замес 2 Подъем 1 Замес 1 13:00 60 мин 1:10 1:10 Полное время приготовления Выпечка 700 г 1:40 Рисовый пудинг Размер Цвет корочки Циклы 13:00 1:05 Джем Таблица циклов программ

  • Страница 21 из 41

    Для отмеривания ингредиентов пользуйтесь следующей сравнительной таблицей: Маленькая мерная ложка = ч. л. 5 мл Большая мерная ложка = ст. л. 15 мл Мерный стакан = мерн. ст. 250 мл 1 мерн. ст. муки 148 мл 1 мерн. ст. воды 250 мл 1 ч. л. соли 6г 1 ч. л. дрожжей 3,5 г 1 ст. л. сахара 14 г 1 ст. л.

  • Страница 22 из 41

    Ингредиенты Вес Вода 500 г 750 г 170 мл 250 мл Соль 3/4 ч. л. 1 ч. л. Сахар 11/3 ст. л. 2 ст. л. Масло (сливочное, растительное) 3/4 ч. л. 1 ст. л. Мука 13/4 мерн. ст. 21/2 мерн. ст. Сухое молоко 3/4 ст.л. 1 ст. л. Сухие дрожжи 1 ч. л. 11/3 ч. л. Примечание: если Вы готовите хлеб, в рецептуре

  • Страница 23 из 41

    Сухие дрожжи 1 ч. л. 11/3 ч.л. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ (программа 3) 1. Загрузите ингредиенты в контейнер согласно способу приготовления, указанному на стр. 22, п. 1-6. 2. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 3 раза. 3. Выберите размер буханки и цвет корочки. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». 4.

  • Страница 24 из 41

    Сахар 2 ст. л. 2 ст. л. Масло (сливочное, растительное) 2 ст. л. 2 ст. л. Белая мука 2 мерн. ст. 22/3 мерн. ст. Сухое молоко 12/3 ст. л. 2 ст. л. Усилитель вкуса 1/2 ч. л. 1/2 ч. л. Сухие дрожжи 11/2 ч. л. 2 ч. л. ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (программа 5) 1. Загрузите ингредиенты в контейнер согласно

  • Страница 25 из 41

    всегда пользуйтесь кухонными рукавицами во избежание ожогов. Затем положите хлеб охлаждаться. Вес Ингредиенты Вода 500 г 750 г 170 мл 250 мл Соль 1 ч. л. 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. 11/2 ст. л. Масло (сливочное, растительное) 11/2 ст. л. 2 ст. л. Белая мука 2 мерн. ст. 2 /3 мерн.ст. Сухое молоко 12/3

  • Страница 26 из 41

    3. Выберите размер буханки и цвет корочки. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». 4. По окончании цикла выпекания отключите хлебопечь. Извлеките контейнер. Всегда пользуйтесь кухонными рукавицами во избежание ожогов. Затем положите хлеб охлаждаться. Вес 500 г 750 г Вода 170 мл 250 мл Соль 3/4 ч. л. 1 ч. л.

  • Страница 27 из 41

    ТЕСТО ДЛЯ ПАСТЫ (ПРОГРАММА 10) Примечание: цикл замешивания теста идеально подходит для приготовления теста для лапши, пельменей и т.д. 1. Загрузите ингредиенты в контейнер согласно способу приготовления, указанному на стр. 22, п. 1-6. 2. Для выбора этой программы нажмите кнопку «МЕНЮ» 10 раз. 3.

  • Страница 28 из 41

    Сухие дрожжи 1 ч. л. Примечание: в этой программе Вы можете использовать другие ингредиенты для приготовления теста. Для точного отмеривания пользуйтесь сравнительной таблицей со страницы 22. ДЖЕМ (программа 12) Примечание: — Во время цикла варения тестомешалка будет перемешивать ингредиенты. —

  • Страница 29 из 41

    Ингредиенты Вес 500 г 750 г Молоко 500 мл 700 мл Йогурт 50 мл (50 г) 70 мл (70 г) Сахар 2 ст. л. 3 ст. л. ВЫПЕЧКА (программа 14) Программа используется для выпекания хлеба из готового теста, повторного подогрева и/или получения хрустящей корочки у ранее приготовленного и остывшего хлеба. Время

  • Страница 30 из 41

    влажности, пищевых продуктов, кислот и смеси ингредиентов. Эти изменения не влияют на работу хлебопечки или качество выпекаемого хлеба. 15.1. 15.2. 15.3. 15.4. 15. ХРАНЕНИЕ Отключите прибор от сети питания и дайте ему полностью остыть. Выполните все требования раздела «ЧИСТКА И УХОД». Храните печь

  • Страница 31 из 41

    Да. Замените воду равным количеством свежего молока, добавив еще 1/8 чашки свежего молока. Пример: 11/8 чашки воды заменяется 11/4 чашки свежего молока. При установке таймера отсроченного приготовления не рекомендуется брать свежее молоко, поскольку оно может скиснуть в приборе. 16.9. Почему, когда

  • Страница 32 из 41

    17. ХЛЕБ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. ПРИЧИНЫ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ДЕФЕКТОВ ДЕФЕКТ 1. Хлеб поднимается недостаточно высоко. ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА ● Хлеб из муки грубого помола будет ниже по высоте, чем обычный белый хлеб, из-за меньшего содержания белка, формирующего клейковину. ● Недостаточное количество жидкости. ●

  • Страница 33 из 41

    3. Вздувшаяся верхушка грибовидной формы. ● Слишком много дрожжей. ● Слишком много сахара. ● Слишком много муки. ● Недостаточно соли. ● Теплая влажная погода. 4. Впалые стенки и верхушка. ● Слишком много жидкости. ● Слишком много дрожжей. ● Высокий уровень влажности и теплая погода могли стать

  • Страница 34 из 41

    9. Хлеб имеет отверстия, грубую структуру и разрывы. ● Нет соли. ● Слишком много дрожжей. ● Слишком много жидкости. 10. Середина хлеба сырая, недостаточно пропеченная. ● Слишком много жидкости. ● Во время работы отключилось питание. ● Количество ингредиентов слишком большое, машина не справилась.

  • Страница 35 из 41

    18. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТЬ ВЕРОЯТНАЯ ПРИЧИНА МЕТОД УСТРАНЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ С КОНТЕЙНЕРОМ ДЛЯ ХЛЕБА 1. Не вынимается тестомешалка. ● Во время приготовления тесто попало между осью и тестомешалкой. ● Добавить в контейнер воды и дать тестомешалке отмокнуть, затем

  • Страница 36 из 41

    7. На дисплее высвечивается «Н:НН» и машина не работает. ● Камера хлебопечки слишком горячая. ● Отключить хлебопечку и дать остыть 30 минут. 8. На дисплее высвечивается «Е:Е1» и машина не работает. ● Короткое замыкание температурного датчика. ● Обратитесь в сервисный центр. 9. На дисплее

  • Страница 37 из 41

    электрической сети; — неправильной транспортировки или хранения. 4. Краткий перечень видимых повреждений, которые исключают проведение гарантийного ремонта: • сильное внешнее или внутреннее загрязнение; • ржавчина на деталях; • попадание посторонних предметов в вентиляционные отверстия; • следы

  • Страница 38 из 41

    394030, г. Воронеж, ул. Плехановская, 40 394016, г. Воронеж, ул. 45-й Стрелковой дивизии, 224 38 «Воронеж-Сервис» ОАО «РЕМБЫТТЕХНИКА» (4732) 71-31-84 (4732) 41-27-20 690087, г. Владивосток, ул. Кирова, 18 ИП Соколов (4232) 48-81-37 347360, г. Волгодонск, ул. Ленина, 49 ООО «Катрекс» (86392) 2-36-52

  • Страница 39 из 41

    614058, г. Пермь, ул. Деревообделочная, 3Б ООО «СК-Сервис» (342) 221-40-99 (342) 222-1-222 (доб. 107) 396655, Воронежская область, г. Россошь, ул. Пролетарская, 148 ИП Дубровин С.А. (47396) 48-911 факс (47396) 30-252 г. Стерлитамак, ул. Мира, 2Б «Быттехника» (3473) 26-87-90 (3473) 25-11-17 410004,

  • Страница 40 из 41

    www.el-delta.ru

  • Страница 41 из 41
  • Обзор

    Хлебопечка DELTA LUX DL-8008В имеет 13 программ, функцию подогрева, ручную настройку продолжительности режимов. Размер выпекаемых буханок различный.

    Программы работы

    Хлебопечка DELTA LUX DL-8008В оснащена 13 программами выпечки: варенье, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола. Подробное описание работы каждого режима и порядок закладки продуктов в чашу хлебопечки описан в прилагающейся инструкции. Хлебопечка позволяет выпекать хлебные изделия с различным весом, что даёт возможность изготавливать как большие, так и малые порции.

    Отложенный старт и подогрев

    Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Продолжительность режима подогрева 1 час. Если данный режим не нужен, следует его отключать до начала выпечки.

    При отключении электричества или перепаде напряжения все параметры сохраняются в течение 10 минут. Такая “память” устройства особенно важна в загородных домах.

    Управление

    Сенсорная панель управления состоит из дисплея и нескольких кнопок управления. На дисплее отображаются индикаторы, обозначающие выбранную программу, ее параметры, этап приготовления, переход на автоподогрев и запуск отложенного старта. Панель достаточно информативная, поэтому работа с хлебопечкой затруднений не вызовет.

    Корпус

    Модель выполнена в корпусе из металла и пластика стандартной прямоугольной формы. Съёмная крышка имеет встроенное смотровое окно для наблюдения за процессами замешивания и выпекания.

    Марина Русакова

    Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

    e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru

    Основные характеристики

    Тип: хлебопечка

    Мощность: 500 Вт

    Максимальный вес выпечки: 750 г

    Специальные программы: варенье, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола

    Дополнительные функции: таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка

    Форма выпечки: буханка

    Поддержание температуры: есть, до 1 ч

    Число тестомешателей: 1

    Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин

    Защита от перегрева: есть

    Материал корпуса: металл/пластик

    Особенности: йогурт

    Количество программ выпечки: 13

    DELTA DL-70B


    хлебопечка
    + вес выпечки 1300 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки
    + выбор цвета корочки


    DELTA DL-71B


    хлебопечка
    + вес выпечки 1000 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки
    + выбор цвета корочки


    DELTA DL-72B


    хлебопечка
    + вес выпечки 1250 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки
    + выбор цвета корочки


    DELTA DL-73B


    хлебопечка
    + вес выпечки 500 г
    + выпечка в форме буханки
    + 7 автоматических программ


    DELTA DL-74B


    хлебопечка
    + вес выпечки 900 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки
    + выбор цвета корочки


    DELTA DL-75B


    хлебопечка
    + вес выпечки 1200 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки и багета
    + выбор цвета корочки


    DELTA DL-76B


    хлебопечка
    + вес выпечки 950 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки и багета
    + выбор цвета корочки


    DELTA DL-77B


    хлебопечка
    + вес выпечки 500 г
    + выпечка в форме буханки
    + выбор цвета корочки
    + 8 автоматических программ


    DELTA DL-78B


    хлебопечка
    + вес выпечки 900 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки
    + 12 автоматических программ


    DELTA DL-79B


    хлебопечка
    + вес выпечки 900 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки
    + 12 автоматических программ


    DELTA DL-8000B


    хлебопечка
    + вес выпечки 1400 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки
    + выбор цвета корочки


    DELTA DL-8001B


    хлебопечка
    + вес выпечки 1200 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки
    + выбор цвета корочки


    DELTA DL-8002B


    хлебопечка
    + вес выпечки 1000 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки
    + 15 автоматических программ


    DELTA DL-8003B


    хлебопечка
    + вес выпечки 1000 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки
    + выбор цвета корочки


    DELTA DL-8004B


    хлебопечка
    + вес выпечки 750 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки
    + выбор цвета корочки


    DELTA DL-8005B


    хлебопечка
    + вес выпечки 900 г
    + вес выпечки регулируется
    + выпечка в форме буханки
    + 12 автоматических программ


  • Страница 1 из 13

    DL-800B РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ УТЮГ ELECTRIC IRON

  • Страница 2 из 13

    УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Мы благодарим Вас за предпочтение, оказанное нашей продукции. Каждый прибор марки «DELTA LUX» отличается современным дизайном и высокими стандартами качества. Приобретая наш утюг, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который при соблюдении правил его

  • Страница 3 из 13

    3. ОПИСАНИЕ 1. Разбрызгиватель 2. Отверстие для заполнения резервуара водой 3. Регулятор степени отпаривания 4. Кнопка «Разбрызгивание» 5. Кнопка «Паровой удар» 6. Ручка 7. Защитное приспособление электрошнура 8. Индикатор нагрева 9. Пяточная область 10. Резервуар для воды 11. Терморегулятор 12.

  • Страница 4 из 13

    4.13. Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с ограниченными физическими или умственными возможностями. 4.14. Не позволяйте детям пользоваться утюгом без контроля со стороны взрослых. 4.15. Никогда не гладьте вещи на человеке. 4.16. Не дотрагивайтесь до рабочей поверхности

  • Страница 5 из 13

    ٠٠ Подключите утюг к сети электропитания. ٠٠ Установите регулятор температуры в положение, соответствующее температуре глажения в зависимости от типа ткани. ٠٠ Загорится световой индикатор нагрева утюга. Дождитесь, пока световой индикатор погаснет, — это означает, что рабочая поверхность утюга

  • Страница 6 из 13

    5.7. ОТПАРИВАНИЕ: ٠٠ Установите терморегулятор в положение «∙∙» или «∙∙∙». ٠٠ Дождитесь, пока погаснет индикатор нагрева утюга. При недостаточном нагреве утюга горячая вода может вытекать через паровые отверстия на рабочей поверхности. ٠٠ Установите регулятором необходимую вам степень отпаривания.

  • Страница 7 из 13

    7.3. При необходимости выполните пп. 3 и 4 раздела 6 «ЧИСТКА И УХОД». 7.4. Оберните электрошнур вокруг пяточной области. 7.5. Для защиты рабочей поверхности от повреждений храните прибор в вертикальном положении, установив на пяточную область. 7.6. Храните прибор в сухом, недоступном для детей

  • Страница 8 из 13

    11. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ 11.1. Изготовитель гарантирует соответствие утюга требованиям технических условий. 11.2. Гарантийный срок эксплуатации прибора — 12 месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть. 11.3. Гарантийный ремонт не производится в случае, если: ●● в гарантийном и отрывных

  • Страница 9 из 13

    По вопросам гарантийного и послегарантийного ремонта обращаться в сервисные мастерские по адресам, указанным в таблице: НАИМЕНОВАНИЕ СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА ТЕЛЕФОНЫ 346720, Ростовская область, г. Аксай, ул. Промышленная, 10 ООО «Веста» (86350) 5-50-17 142700, Московская область, Ленинский район,

  • Страница 10 из 13

    424000, Республика Марий-Эл, г. ЙошкарОла, ул. Советская, 173 «МИДАС-CЕРВИС» (8362) 45-73-68 (8362) 21-39-10 610025, г. Киров, ул. Мельничная, 25 ИП Юдинцева Н.А. (8332) 37-39-30 (8332) 48-47-47 305007, г. Курск, ул. Сумская, 37-Б ИП Тарасова Т.Ю. (4712) 35-04-91 (4712) 50-85-90 ООО «ТелеЭксПресс»

  • Страница 11 из 13

    670045, г. Улан-Удэ, ул. Ботаническая, 68ТЦ 670000, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, 20-110 ООО «Промтехцентрсервис» (3012) 45-31-72 СЦ «Мастер» (3012) 21-89-63 454091, г. Челябинск, ул. Орджоникидзе, 43 ИП Симаков О.В. (351) 237-19-79 150046, г. Ярославль, ул. Нефтяников, 22 ИП Калинин М.В. (4852)

  • Страница 12 из 13

    Òåëåôîíû îòäåëîâ ïðîäàæ: (86359) 41-5-99 (86350) 52-5-99 (495) 546-65-70 www.el-delta.ru ДЛЯ КУХ НИ АРЫ В ТО ДЛЯ ДО ВАРЫ МА О Т ФЕНЫ

  • Страница 13 из 13
  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Назарел спрей инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Стиральная машина индезит 5 кг а класс инструкция режимы
  • Разделы тарифного руководства
  • Перспективный план по руководству сюжетно ролевыми играми в старшей группе
  • Криптонит компания руководство