Хлебопечка action power acp 0090 инструкция по применению

Всем привет! Мой отзыв посвящен одной из моих домашних помощниц, это хлебопечка.

Если бы я не получила её в подарок, то на покупку вряд ли бы решилась. Так как для выпечки обычно покупала слоеное тесто, для пирожков дрожжевое. Раза 2 в неделю что-нибудь-то из теста готовила, но необходимости в данной технике я не видела, да и пространства на кухне не хватает( Но вот посчастливилось получить ее от мамы мужа в подарок, брала она её для себя, но не стала пользоваться, зная что я люблю готовить и что-либо печь отдала мне. Я конечно же отказываться не стала(

Знаю что обошлась она ей в 800 рублей, в одном из продуктовых магазинов нашего города была акция на эту хлебопечку в связи с чем такая низкая цена, куплена летом в 2014 году. Учитывая цены на тесто окупилась она уже в десятки раз.

Характеристика печки:

  • Хлебопечка от Action Power является полезной вещью на любой кухне. С ее помощью можно быстро испечь ароматный хлеб и пироги, затратив минимум усилий. Техника современной кулинарии обладает удобным функционалом, что существенно облегчает процесс приготовления пищи. Хлебопечка от Action Power позволит вам добавить фрукты и орехи именно в то время, когда нужно. Она замесит тесто даже с отсрочкой запуска. А удобный ЛСД дисплей дает возможность правильной установки программ и контроля над процессом. Благодаря антипригарной поверхности устройство легко чистить. Если вы любите ароматную выпечку, то следует купить хлебопечку от Action Power. Сделать это можно на сайте Biglion.
  • Мощность — 700 ватт.
  • Объем (л) — 1,5.
  • 12 автоматических программ для различных типов выпечки.
  • Большое окно для наблюдения.
  • ЛСД дисплей.
  • Электронное управление.
  • Таймер.
  • Сохранение тепла на 1 час.
  • Возможность добавления фруктов и орехов.
  • Легкая чистка<.
  • 13 часов отсрочки запуска.
  • Антипригарная поверхность.
  • Мерная чашка в комплекте.
  • Выпечка хлеба весом от 600 до 900 г.
  • Гарантия: 1 год
  • Бренд: Action Power
  • Страна дизайна: Россия
  • Страна-изготовитель: КНР

Покажу габариты хлебопечки ,она просто огромная, долгое время не знала куда ее пристроить. Так как если ставить рядом с кофеваркой и мультиваркой, моя столешница превращается в настоящую полку магазина бытовой техники) В итоге выделила хлебопечке одну полочку в кухонном гарнитуре, села она туда просто идеально, пользуюсь ею 2-3 раза в неделю, особых неудобств достать оттуда и поставить обратно на место не возникает.

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото

Из чего состоит хлебопечка?

  • Сама печь
  • Ведерко с лопаткой для смешивания теста она с ручкой. Ведерко идет с антипригарным покрытием
  • На дне хлебопечки установлен нагревательный тэн
  • Соединительная конструкция для ведерка
  • Сенсорная панель управления

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото

Какие дополнительно нужные функции в ней есть?

  • выбор веса продукта 600 гр. либо 900
  • можно выбрать цвет корочки- светлый, средний и темный
  • есть обратный отсчет времени
  • отсрочка времени приготовления

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото

Как пользоваться хлебопечкой?

Для начала засыпаем все необходимые ингредиенты в ведерко хлебопечки, здесь важно учитывать вес продуктов в граммах, но это в том случае если будете выпекать в хлебопечке. Я хоть и не пеку в ней, все равно всё взвешиваю на весах с точностью до 1 гр., благодаря этому тесто получается именно таким как мне нужно. Рецепты обычно беру из интернета, в книжке, которая шла в комплекте рецептов мало. Так как мне нужно только само тесто, особо не учитываю предназначен рецепт для хлебопечки или нет.

После закладывания всех необходимых продуктов, включаю режим тесто, длится он 20 минут, после чего еще дается час на расстойку теста. Далее уже пеку, жарю все что мне нужно. Но не в хлебопечке. Либо в духовке либо в мультиварке.

После трех неудавшихся попыток выпечки в самой хлебопечке, я прекратила свои попытки что-либо в ней печь, хотя рецепты были предназначены именно для неё. Выпечка в хлебопечке у меня не получилась. Ни хлеб ни кекс, внутри ничего не пропеклось и даже дополнительное включение режима выпечка не помогло. Судя по книжке и тем проблемам, которые могут возникнуть я даже не удивиляюсь этому.

готовое тесто

готовое тесто

так оно начинает подниматься

так оно начинает подниматься

Пекла в мультиварке.

Пекла в мультиварке.

Причиной неудачной выпечки в хлебопечке могут быть:

  • старые дрожжи либо не те что нужны хлебопечке.
  • не та мука.(читала в отзывах, что у кого-то выпечка получается нормально только из определенной муки конкретного производителя)
  • возможно используемая вода была излишне горячей, либо наоборот.
  • недостаточно сахара.
  • либо жидкости мало, либо наоборот много. и т.д.

Слава Богу моей духовке всё равно на эти возможные проблемы, которые так важны для хлебопечки, печет она у меня идеально, а угадывать и находить золотую середину, чтобы получилась выпечка в хлебопечке мне не хочется. За это 1 звезду я всё таки сниму, не совсем она справляется с этой функцией, а если кто-то её купит именно для выпекания хлеба? Придется немного помучится, чтобы найти ту самую золотую середину.

Если все таки нужно что-то в ней испечь, также выбираем режим, вес продуктов, необходимый цвет выпечки от светлой корочки до темной закладываем все ингредиенты, остальное уже хлебопечка сделает сама, режим «ХЛЕБ» длится 3 часа,(замешивание теста, расстойка и выпечка)

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото

Такой хлеб внутри, очень пышный и воздушный, муж уже успел урвать кусок

Такой хлеб внутри, очень пышный и воздушный, муж уже успел урвать кусок

Функции в хлебопечке много, но я в основном пользуюсь только режимом «ТЕСТО», дрожжевое тесто для пиццы, для пирогов, для пирожков, песочное получается просто идеальным. Раньше тесто для пиццы по рецепту, который я делала руками получалось очень жестким, что зуб сломаешь, в хлебопечке же оно получается нежнейшим и очень мягким, но с хрустящей корочкой, причина длительное замешивание, руками у меня не хватит столько терпения и сил по 20 минут месить тесто, а хлебопечка моя старается и не устаёт)!

Пару раз варила варенье, но эта функция не на тот случай когда варят варенье литрами и по несколько банок. Варка занимает чуть больше часа времени, печка в это время поддерживает определенную температуру, лопаточка постоянно помешивает варенье, ничего не прилипает и не пригорает, мне эта функция тоже очень понравилась.

Писать о хлебопечке я могу еще долго) но думаю этого уже достаточно. Я действительно очень рада её появлению в нашем доме, хлеб мы перестали покупать и дело даже не в экономии, куда приятней и вкусней, когда делаешь всё своими руками, а вкус не сравнится с покупным, муж просто в восторге, ходит иногда просто так жует горячий хлеб. А сколько можно экспериментировать с различными добавками в хлеб и булочки. Тесто месить я не люблю, а хлебопечка значительно упрощает этот процесс.

Если вы любите заниматься выпечкой, данная техника вам точно понравится!

Всем спасибо за внимание к отзыву!

Если не хочется пока тратиться на хлебопечку можно приобрести специальный мешочек для замешивания теста, чтобы руки оставались чистыми.

Мои другие отзывы о бытовой и мелко-бытовой технике:

Парогенератор Philips GC8620

Электрический духовой шкаф Samsung BQ1N4B024

Посудомоечная машина Ariston LST 41677

Мультиварка ARC DSB40-800B9 (4л.)

Кофеварка Bork C 700

Йогрутница

Маникюрный набор

Кофеварка Bork С 700

Электрическая мясорубка KAMBROOK KMG400

Мобильный кондиционер Ballu BPAM-09H

Товары для дома

Хлебопечки Action Power ACP-0090

Хлебопечки Action Power ACP-0090 Арт.2314068 Товар в отличном состоянии, вcе функции и опции paбoтaют. Дополнительно предоставляется гарантия от магазина. Предоставим фото и видеообзор товара, пишите в чат. Мощность: 700 Вт, Количество программ: 12 В комплекте: Мерный стакан, Ложка, Форма для выпечки Товар находится в Магазине АВРОРА по адресу: Нижний Новгород, Куйбышева ул., 3 Бронирование товара (услуга бесплатная, осуществляется через чат Авито) — Доставка Курьером до двери в пределах города — Доставка по РФ Почтой России и любой транспортной компанией — Гарантия — Рассрочка 0% — TRADE-IN (обмен) Все вопросы по телефону или в сообщениях Работаем 24/7 без выходных и праздников Ещё больше товаров на сайте аврора24 АВРОРА – ПОКУПАЙ ВЫГОДНО И БЕЗОПАСНО!

Мы нашли это объявление 5 месяцев назад

Нажмите Следить и система автоматически будет уведомлять Вас о новых предложениях со всех досок объявлений

Вид товара Бытовая техника

Еще объявления

Хлебопечка action power — 0090,хочу продать, потому что не пользуемся

Бытовая техника

Хлебопечка Action power acp - 0090, новая

Внимание! Festima.Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок.
Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Все изображения принадлежат их авторам
Отказ от ответственности

Хлебопечка Action Power ACP-0090. Состояние хорошее. Пользовались всего пару раз. Хлеб получается вкусный. 12 программ. Продаю за ненадобностью

Бытовая техника

Хлебопечка Action Power

Хлебопечки Action Power ACP-0090 Арт.2314068 Товар в отличном состоянии, вcе функции и опции paбoтaют. Дополнительно предоставляется гарантия от магазина. Предоставим фото и видеообзор товара, пишите в чат. Мощность: 700 Вт, Количество программ: 12 В комплекте: Мерный стакан, Ложка, Форма для выпечки Товар находится в Магазине АВРОРА по адресу: Нижний Новгород, Куйбышева ул., 3 Бронирование товара (услуга бесплатная, осуществляется через чат Авито) — Доставка Курьером до двери в пределах города — Доставка по РФ Почтой России и любой транспортной компанией — Гарантия — Рассрочка 0% — TRADE-IN (обмен) Все вопросы по телефону или в сообщениях Работаем 24/7 без выходных и праздников Ещё больше товаров на сайте аврора24 АВРОРА – ПОКУПАЙ ВЫГОДНО И БЕЗОПАСНО!

Бытовая техника

Хлебопечки Action Power ACP-0090

Прошло уже более 30 лет, как первая хлебопечка появилась на домашней кухне. Многие хозяйки успели оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках имеется инструкция по применению. А что делать, если хлебопечку купили с рук, или получили по наследству (в подарок) без памятки по эксплуатации? Или оная была потеряна? Нет необходимости прятать такой практичный и удобный бытовой прибор на полку. Справиться с хлебопечкой можно и без руководства, напечатанного на бумаге, главное не бояться и подойти к делу основательно.

Содержание статьи

  • Использование хлебопечки в быту
    • Ознакомление с моделью
    • Определение объёма чаши
    • Изучение настроек и управления
  • Подготовка ингредиентов
    • Порядок размещения ингредиентов
  • Порядок действий
  • Частые проблемы при выпекании, способы их решения
    • В заключении

Использование хлебопечки в быту

На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.

Ознакомление с моделью

ознакомление с модельюПервым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

объём чашиОт объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

изучение настроекСледующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

порядок закладки ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

выпеканиеПеред закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Бывает, что тесто подходит хорошо, а потом опадает и хлеб получается невкусным. Подобное может случиться из-за тог, что хлебопечку поставили на сквозняке или в холодном помещении. Не «держит форму» слишком жидкое тесто. В следующий раз нужно внести в рецептуру изменения и добавить муки.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

использование хлебопечкиНа замену классическим духовкам пришли хлебопечки, которые требуют минимальных усилий для приготовления вкусного и качественного хлеба. У некоторых покупателей возникают сложности с этим, поэтому процесс использования сего чудо-прибора мы разберем подробнее. С помощью нашей инструкции Вы легко сможете приготовить отличную буханку хлеба уже в первый раз. Помните: используйте только свежие ингредиенты.

Инструкция по использованию хлебопечки

Установите хлебопечку на ровную и огнеупорную поверхность. Расположите ее обязательно вдалеке от сквозняков и источников тепла (подальше от солнца и газовой печки) – это все может влиять на температуру внутри самой печки, что скажется на результате приготовления. Откройте устройство и достаньте форму за специальную ручку. В зависимости от модели, форма может быть изъята поворачиванием или вытягиванием.

Далее тщательно проверьте лопасть, где осуществляется замес теста. Иногда там могут оставаться крошки или кусочки хлеба от предыдущей готовки. Если все чисто, надевайте лопасть на стержень. Конструкция печки такова, что надеть лопасть можно только лишь в одном положении.

Добавьте воду или молоко (другие жидкости, если таковые предусматриваются рецептом), затем засыпьте муку таким образом, чтобы жидкость была полностью покрыта. Далее засыпайте все сухие ингредиенты, которые предусматриваются Вашим рецептом. Важно: соль и сахар кладите в разные углы – касаться друг друга на этом этапе они не должны.

Еще важно: если в инструкции по применению хлебопечки сказано, что в первую очередь нужно добавлять именно сухие ингредиенты, то добавляйте именно их в первую очередь, начиная с дрожжей. Не зря производитель это написал.

В средине муки сделайте небольшой колодец, глубина которого не будет сигать воды. В этот колодец положите дрожжи. Если Вы сделаете большой колодец, то дрожжи будут касаться воды, в результате чего начнут сразу взаимодействовать с ней. На текущем этапе это нам не нужно.

Форму поставьте в хлебопечку и закрепите ее с помощью креплений, которые всегда есть. Иногда форма просто вкручивается в дно, но делайте это аккуратно, чтобы все Ваши загруженные ингредиенты не смешались. Отпускайте ручку и закрывайте крышку, хлебопечку включайте в розетку.

Если Ваша модель обладает расширенным функционалом, то выбирайте нужную программу, размер буханки и цвет корки и жмите на «Старт». В зависимости от модели, режим смешивания должен активироваться сразу. В некоторых моделях есть период «простоя», в течение которого устанавливается температура и осуществляется программирование.

После окончания замешивания теста устройство издает несколько звуковых сигналом. Вы можете добавить ингредиенты, предусматриваемые рецептом: сухофрукты, например. Тут все просто: открываете крышку, засыпаете продукты, закрывайте крышку.

Когда хлеб будет готов, устройство с помощью звукового оповещения сообщит Вам об этом. От Вас требуется нажать кнопку «Стоп», открыть крышку и достать готовую буханку хлеба. Обязательно используйте рукавицы и помните: из хлебопечки выходит горячий воздух в течение 15-20 минут после открытия, которым легко можно обжечься.

Переверните форму и немного потрясите ее. Хлеб должен аккуратно выйти из формы, но если лопасть для смешивания застряла в буханке, то желательно использовать деревянную лопатку.

Вот и все. Хлеб готов, а устройство должно остыть перед новым приготовлением, т.к. горячая машинка не сможет справиться с новой порцией: рецептом предусматривается использование именно холодной хлебопечки.

Присоединиться в Telegram

Прошло уже более 30 лет, как первая хлебопечка появилась на домашней кухне. Многие хозяйки успели оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках имеется инструкция по применению. А что делать, если хлебопечку купили с рук, или получили по наследству (в подарок) без памятки по эксплуатации? Или оная была потеряна? Нет необходимости прятать такой практичный и удобный бытовой прибор на полку. Справиться с хлебопечкой можно и без руководства, напечатанного на бумаге, главное не бояться и подойти к делу основательно.

Содержание статьи

  • Использование хлебопечки в быту
    • Ознакомление с моделью
    • Определение объёма чаши
    • Изучение настроек и управления
  • Подготовка ингредиентов
    • Порядок размещения ингредиентов
  • Порядок действий
  • Частые проблемы при выпекании, способы их решения
    • В заключении

Использование хлебопечки в быту

На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.

Ознакомление с моделью

ознакомление с модельюПервым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

объём чашиОт объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

изучение настроекСледующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

порядок закладки ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

выпеканиеПеред закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Бывает, что тесто подходит хорошо, а потом опадает и хлеб получается невкусным. Подобное может случиться из-за тог, что хлебопечку поставили на сквозняке или в холодном помещении. Не «держит форму» слишком жидкое тесто. В следующий раз нужно внести в рецептуру изменения и добавить муки.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

  • Состояние:

    Б/у

  • Цвет:

    Белый

  • Доставка:

    Самовывоз

Продам хлебопечь action power acp-0090 в рабочем состоянии. Инструкция по применению утеряна.Без торга. Находимся в с.Теплоключенка,Иссык-Кульская обл

Елена

Был(а) в сети 13 ч. назад

Отвечает на 86% сообщений
Обычно дольше 7 дней

Продается цена договорная г.Бишкек

Договорная

Продается цена договорная г.Бишкек

Хлебопекарная печка, в хорошем состоянии. Цена договорная

52 000 KGS

Хлебопекарная печка, в хорошем состоянии. Цена договорная

Аппарат для лепки пельменей майда манты и вареники. полуавтомат

15 000 KGS

Аппарат для лепки пельменей майда манты и вареники. полуавтомат

Жаны печка сатылат 60мин сом 220V

60 000 KGS

Жаны печка сатылат 60мин сом 220V

Хлебопечка состояние отличное

4 000 KGS

Хлебопечка состояние отличное

Супара, сонун белек, кызга сеп. баасы 850 сом

850 KGS

Супара, сонун белек, кызга сеп. баасы 850 сом

Бесплатная доставка Доставка по городу бесплатная Есть Сокани 3литр

2 700 KGS

Бесплатная доставка Доставка по городу бесплатная Есть Сокани 3литр

Печь промышленная торг уместен

70 000 KGS

Печь промышленная торг уместен

Комплект съёмных панелей для мультипекаря RAMB-04 | RAMB-11

1 000 KGS

Комплект съёмных панелей для мультипекаря RAMB-04 | RAMB-11

Продам мало пользовались хор состояние. для Пиццы,булочек,хлеба

40 000 KGS

Продам мало пользовались хор состояние. для Пиццы,булочек,хлеба

Договорная

Це

Пицца пець 6 ватный. Цена 40 000 сом. Торг уместен

40 000 KGS

Пицца пець 6 ватный. Цена 40 000 сом. Торг уместен

Мультиварка рабочая

Договорная

Мультиварка рабочая

Хлебопечь Proliss PRO-325, с помощью которой Вы сможете сами выпекать

6 500 KGS

5 999 KGS

Хлебопечь Proliss PRO-325, с помощью которой Вы сможете сами выпекать

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

3 000 KGS

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Хлебопечь Proliss PRO-325, с помощью которой Вы сможете сами выпекать

6 500 KGS

Хлебопечь Proliss PRO-325, с помощью которой Вы сможете сами выпекать

Хлебопечь Proliss PRO-325, с помощью которой Вы сможете сами выпекать

6 500 KGS

Хлебопечь Proliss PRO-325, с помощью которой Вы сможете сами выпекать

6 500 KGS

Хлебопечь Proliss PRO-325, с помощью которой Вы сможете сами выпекать

Бесплатная доставка Доставка по городу бесплатная Хлебопечь Proliss

6 500 KGS

5 999 KGS

Бесплатная доставка Доставка по городу бесплатная Хлебопечь Proliss

Хлебопечь Proliss PRO-325, с помощью которой Вы сможете сами выпекать

6 500 KGS

Хлебопечь Proliss PRO-325, с помощью которой Вы сможете сами выпекать

Всем привет! Мой отзыв посвящен одной из моих домашних помощниц, это хлебопечка.

Если бы я не получила её в подарок, то на покупку вряд ли бы решилась. Так как для выпечки обычно покупала слоеное тесто, для пирожков дрожжевое. Раза 2 в неделю что-нибудь-то из теста готовила, но необходимости в данной технике я не видела, да и пространства на кухне не хватает( Но вот посчастливилось получить ее от мамы мужа в подарок, брала она её для себя, но не стала пользоваться, зная что я люблю готовить и что-либо печь отдала мне. Я конечно же отказываться не стала(

Знаю что обошлась она ей в 800 рублей, в одном из продуктовых магазинов нашего города была акция на эту хлебопечку в связи с чем такая низкая цена, куплена летом в 2014 году. Учитывая цены на тесто окупилась она уже в десятки раз.

Характеристика печки:

  • Хлебопечка от Action Power является полезной вещью на любой кухне. С ее помощью можно быстро испечь ароматный хлеб и пироги, затратив минимум усилий. Техника современной кулинарии обладает удобным функционалом, что существенно облегчает процесс приготовления пищи. Хлебопечка от Action Power позволит вам добавить фрукты и орехи именно в то время, когда нужно. Она замесит тесто даже с отсрочкой запуска. А удобный ЛСД дисплей дает возможность правильной установки программ и контроля над процессом. Благодаря антипригарной поверхности устройство легко чистить. Если вы любите ароматную выпечку, то следует купить хлебопечку от Action Power. Сделать это можно на сайте Biglion.
  • Мощность — 700 ватт.
  • Объем (л) — 1,5.
  • 12 автоматических программ для различных типов выпечки.
  • Большое окно для наблюдения.
  • ЛСД дисплей.
  • Электронное управление.
  • Таймер.
  • Сохранение тепла на 1 час.
  • Возможность добавления фруктов и орехов.
  • Легкая чистка<.
  • 13 часов отсрочки запуска.
  • Антипригарная поверхность.
  • Мерная чашка в комплекте.
  • Выпечка хлеба весом от 600 до 900 г.
  • Гарантия: 1 год
  • Бренд: Action Power
  • Страна дизайна: Россия
  • Страна-изготовитель: КНР

Покажу габариты хлебопечки ,она просто огромная, долгое время не знала куда ее пристроить. Так как если ставить рядом с кофеваркой и мультиваркой, моя столешница превращается в настоящую полку магазина бытовой техники) В итоге выделила хлебопечке одну полочку в кухонном гарнитуре, села она туда просто идеально, пользуюсь ею 2-3 раза в неделю, особых неудобств достать оттуда и поставить обратно на место не возникает.

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото

Из чего состоит хлебопечка?

  • Сама печь
  • Ведерко с лопаткой для смешивания теста она с ручкой. Ведерко идет с антипригарным покрытием
  • На дне хлебопечки установлен нагревательный тэн
  • Соединительная конструкция для ведерка
  • Сенсорная панель управления

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото

Какие дополнительно нужные функции в ней есть?

  • выбор веса продукта 600 гр. либо 900
  • можно выбрать цвет корочки- светлый, средний и темный
  • есть обратный отсчет времени
  • отсрочка времени приготовления

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото

Как пользоваться хлебопечкой?

Для начала засыпаем все необходимые ингредиенты в ведерко хлебопечки, здесь важно учитывать вес продуктов в граммах, но это в том случае если будете выпекать в хлебопечке. Я хоть и не пеку в ней, все равно всё взвешиваю на весах с точностью до 1 гр., благодаря этому тесто получается именно таким как мне нужно. Рецепты обычно беру из интернета, в книжке, которая шла в комплекте рецептов мало. Так как мне нужно только само тесто, особо не учитываю предназначен рецепт для хлебопечки или нет.

После закладывания всех необходимых продуктов, включаю режим тесто, длится он 20 минут, после чего еще дается час на расстойку теста. Далее уже пеку, жарю все что мне нужно. Но не в хлебопечке. Либо в духовке либо в мультиварке.

После трех неудавшихся попыток выпечки в самой хлебопечке, я прекратила свои попытки что-либо в ней печь, хотя рецепты были предназначены именно для неё. Выпечка в хлебопечке у меня не получилась. Ни хлеб ни кекс, внутри ничего не пропеклось и даже дополнительное включение режима выпечка не помогло. Судя по книжке и тем проблемам, которые могут возникнуть я даже не удивиляюсь этому.

готовое тесто готовое тесто

так оно начинает подниматься так оно начинает подниматься Пекла в мультиварке. Пекла в мультиварке.

Причиной неудачной выпечки в хлебопечке могут быть:

  • старые дрожжи либо не те что нужны хлебопечке.
  • не та мука.(читала в отзывах, что у кого-то выпечка получается нормально только из определенной муки конкретного производителя)
  • возможно используемая вода была излишне горячей, либо наоборот.
  • недостаточно сахара.
  • либо жидкости мало, либо наоборот много. и т.д.

Слава Богу моей духовке всё равно на эти возможные проблемы, которые так важны для хлебопечки, печет она у меня идеально, а угадывать и находить золотую середину, чтобы получилась выпечка в хлебопечке мне не хочется. За это 1 звезду я всё таки сниму, не совсем она справляется с этой функцией, а если кто-то её купит именно для выпекания хлеба? Придется немного помучится, чтобы найти ту самую золотую середину.

Если все таки нужно что-то в ней испечь, также выбираем режим, вес продуктов, необходимый цвет выпечки от светлой корочки до темной закладываем все ингредиенты, остальное уже хлебопечка сделает сама, режим «ХЛЕБ» длится 3 часа,(замешивание теста, расстойка и выпечка)

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото

Хлебопечка Action Power ACP-0090 фото Такой хлеб внутри, очень пышный и воздушный, муж уже успел урвать кусок Такой хлеб внутри, очень пышный и воздушный, муж уже успел урвать кусок

Функции в хлебопечке много, но я в основном пользуюсь только режимом «ТЕСТО», дрожжевое тесто для пиццы, для пирогов, для пирожков, песочное получается просто идеальным. Раньше тесто для пиццы по рецепту, который я делала руками получалось очень жестким, что зуб сломаешь, в хлебопечке же оно получается нежнейшим и очень мягким, но с хрустящей корочкой, причина длительное замешивание, руками у меня не хватит столько терпения и сил по 20 минут месить тесто, а хлебопечка моя старается и не устаёт)!

Пару раз варила варенье, но эта функция не на тот случай когда варят варенье литрами и по несколько банок. Варка занимает чуть больше часа времени, печка в это время поддерживает определенную температуру, лопаточка постоянно помешивает варенье, ничего не прилипает и не пригорает, мне эта функция тоже очень понравилась.

Писать о хлебопечке я могу еще долго) но думаю этого уже достаточно. Я действительно очень рада её появлению в нашем доме, хлеб мы перестали покупать и дело даже не в экономии, куда приятней и вкусней, когда делаешь всё своими руками, а вкус не сравнится с покупным, муж просто в восторге, ходит иногда просто так жует горячий хлеб. А сколько можно экспериментировать с различными добавками в хлеб и булочки. Тесто месить я не люблю, а хлебопечка значительно упрощает этот процесс.

Если вы любите заниматься выпечкой, данная техника вам точно понравится!

Всем спасибо за внимание к отзыву!

Если не хочется пока тратиться на хлебопечку можно приобрести специальный мешочек для замешивания теста, чтобы руки оставались чистыми.

Мои другие отзывы о бытовой и мелко-бытовой технике:

Парогенератор Philips GC8620

Электрический духовой шкаф Samsung BQ1N4B024

Посудомоечная машина Ariston LST 41677

Мультиварка ARC DSB40-800B9 (4л.)

Кофеварка Bork C 700

Йогрутница

Маникюрный набор

Кофеварка Bork С 700

Электрическая мясорубка KAMBROOK KMG400

Мобильный кондиционер Ballu BPAM-09H

написать модератору

Товары для дома

2 490 р
RUB

Хлебопечки Action Power ACP-0090

Хлебопечки Action Power ACP-0090 Арт.2314068 Товар в отличном состоянии, вcе функции и опции paбoтaют. Дополнительно предоставляется гарантия от магазина. Предоставим фото и видеообзор товара, пишите в чат. Мощность: 700 Вт, Количество программ: 12 В комплекте: Мерный стакан, Ложка, Форма для выпечки Товар находится в Магазине АВРОРА по адресу: Нижний Новгород, Куйбышева ул., 3 Бронирование товара (услуга бесплатная, осуществляется через чат Авито) — Доставка Курьером до двери в пределах города — Доставка по РФ Почтой России и любой транспортной компанией — Гарантия — Рассрочка 0% — TRADE-IN (обмен) Все вопросы по телефону или в сообщениях Работаем 24/7 без выходных и праздников Ещё больше товаров на сайте аврора24 АВРОРА – ПОКУПАЙ ВЫГОДНО И БЕЗОПАСНО!

Мы нашли это объявление 11 месяцев назад

Нажмите Следить и система автоматически будет уведомлять Вас о новых предложениях со всех досок объявлений

Вид товара Бытовая техника

Еще объявления

Хлебопечка Action Power Acp-0090. Состояние хорошее, всё работает.

Бытовая техника

Хлебопечка


Ставропольский край, Изобильный, улица Достоевского

Внимание! Festima.Ru является поисковиком по объявлениям с популярных площадок.
Мы не производим реализацию товара, не храним изображения и персональные данные.
Все изображения принадлежат их авторам
Отказ от ответственности

Хлебопечка Action Power ACP-0090. Состояние хорошее. Пользовались всего пару раз. Хлеб получается вкусный. 12 программ. Продаю за ненадобностью

Бытовая техника

Хлебопечка Action Power

Хлебопечки Action Power ACP-0090 Арт.2314068 Товар в отличном состоянии, вcе функции и опции paбoтaют. Дополнительно предоставляется гарантия от магазина. Предоставим фото и видеообзор товара, пишите в чат. Мощность: 700 Вт, Количество программ: 12 В комплекте: Мерный стакан, Ложка, Форма для выпечки Товар находится в Магазине АВРОРА по адресу: Нижний Новгород, Куйбышева ул., 3 Бронирование товара (услуга бесплатная, осуществляется через чат Авито) — Доставка Курьером до двери в пределах города — Доставка по РФ Почтой России и любой транспортной компанией — Гарантия — Рассрочка 0% — TRADE-IN (обмен) Все вопросы по телефону или в сообщениях Работаем 24/7 без выходных и праздников Ещё больше товаров на сайте аврора24 АВРОРА – ПОКУПАЙ ВЫГОДНО И БЕЗОПАСНО!

Бытовая техника

Хлебопечки Action Power ACP-0090

11 месяцев назад

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Письмо представление руководства аудируемого лица дата
  • Мокрая стяжка пола своими руками пошаговая инструкция
  • Сальмовет энро для голубей инструкция по применению
  • Противовоспалительные свечи индометацин инструкция по применению
  • Behringer ultragain pro mic2200 инструкция на русском