Хлебопечь мулинекс нео инструкция по применению

Перейти к контенту

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.

Поиск:

    Главная

    ♥ В закладки

    Просмотр инструкции в pdf

    Поделиться в ВКонтакте

    Поделиться в одноклассниках

    Поделиться в MAIL.RU

    Инструкция по эксплуатации хлебопечки Moulinex OW1201 Neo.

    Скачать инструкцию к хлебопечке Moulinex OW1201 Neo (11,70 МБ)



    Инструкции по эксплуатации хлебопечек Moulinex

    « Инструкция к хлебопечке Rondell RDE-1640

    » Инструкция к смартфону ZTE Blade A51 2+32GB Gray

    Вам также может быть интересно

    Инструкция к электрогрилю Moulinex GC208832 Minute Grill

    Инструкция к миксеру Moulinex Quick Mix HM3128B1

    Инструкция к мини-печи Moulinex Optimo OX464810 33л

    Инструкция к мультиварке Moulinex CE501132

    Инструкция к мультиварке Moulinex CE502832

    Инструкция к кухонной машине Moulinex Masterchef Gourmet QA530G10

    Инструкция к миксеру Moulinex Prepmix+ HM450B10

    Инструкция к мультиварке Moulinex Quickchef CE430832

    Добавить комментарий

    Имя *

    Email *

    Сайт

    Комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    • Добавить инструкцию
    • Заказать инструкцию
    • Политика конфиденциальности
    1. Manuals
    2. Brands
    3. Moulinex Manuals
    4. Bread Maker

    ManualsLib has more than 37 Moulinex Bread Maker manuals

    Click on an alphabet below to see the full list of models starting with that letter:

    A
    B
    H
    M
    N
    O
    P
    U

    Popular manuals

    Moulinex HOME BREAD Manual

    176 pages

    HOME BREAD Manual

    Moulinex Home Bread Baguette Manual

    32 pages

    Home Bread Baguette Manual

    Moulinex Home Bread OW5000 Instructions Manual

    136 pages

    Home Bread OW5000 Instructions Manual

    Moulinex Pain Dore OW210 Manual

    130 pages

    Pain Dore OW210 Manual

    Moulinex Bread Maker User Manual

    21 pages

    Bread Maker User Manual

    Moulinex ow-3000 Manuals

    14 pages

    ow-3000 Manuals

    Moulinex Baguette and Co Manual

    23 pages

    Baguette and Co Manual

    Moulinex Home Bread Baguette Manual

    95 pages

    Home Bread Baguette Manual

    Moulinex ABKEP 1 Instructions For Use Manual

    13 pages

    ABKEP 1 Instructions For Use Manual

    Moulinex PAIN DORE OW2101 Manual

    115 pages

    PAIN DORE OW2101 Manual

    Moulinex Pain & Delices OW220830 Manual

    132 pages

    Pain & Delices OW220830 Manual

    Moulinex home bread baguette xxl Manual

    135 pages

    home bread baguette xxl Manual

    Moulinex OW 3101 User Instruction

    140 pages

    OW 3101 User Instruction

    Moulinex OW250110 Manual

    108 pages

    OW250110 Manual

    Moulinex Nutribread Manual

    200 pages

    Nutribread Manual

    Moulinex abke Instruction Manual

    35 pages

    abke Instruction Manual

    Moulinex NEO OW120101 Manual

    78 pages

    NEO OW120101 Manual

    Moulinex home bread Manual

    162 pages

    home bread Manual

    Moulinex OW5020 Manual

    136 pages

    OW5020 Manual

    Moulinex NC00015197 Manual

    104 pages

    NC00015197 Manual

    Models

    Document Type

    A

    abke

    Instruction Manual

    ABKEP 1

    Instructions For Use Manual

    ABKEP1

    Instructions For Use Manual

    B

    Baguette and Co

    Manual

    Bread & Baguettines

    Manual

    Bread Maker

    User Manual

    H

    HOME BREAD

    Manual   •   Manual

    Home Bread Baguette

    Manual   •   Manual

    home bread baguette xxl

    Manual

    home bread OW110E30

    Manual

    Home Bread OW5000

    Instructions Manual   •   Manual

    M

    MLX-OW5020

    User Manual

    N

    NC00015197

    Manual

    NEO OW120101

    Manual

    Nutribread

    Manual

    O

    OW 3101

    User Instruction

    ow-3000

    Manuals

    OW210130

    Manual   •   Owner’s Manual

    OW2101CH

    Manual

    OW2208

    Manual

    OW250110

    Manual

    OW3020

    Manual

    OW3022

    Manual

    OW302200

    Manual

    OW310E Uno Metall

    Manual

    OW310E30

    Manual

    OW500300

    Manual

    OW500333

    Manual

    OW5020

    Manual

    OW5023

    Manual

    P

    Pain & Delice OW240E30

    Manual

    Pain & Delices OW220830

    Manual   •   Manual

    Pain & Delices OW240E

    Manual

    Pain Dore OW210

    Manual

    PAIN DORE OW2101

    Manual

    Pain Plaisir Series

    Manual

    U

    Uno

    User Manual   •   Manual   •   Manual

    Новые ответы на вопросы

    Такой инструкции не будет. Смотрите разбор стиральной машины, а подшипники меняются примерно одинаково на всех, ни чего сложного.

    Ремонт машинки

    10 месяцев 4 недели назад

    Гость

    Проблема со сливом или не видит тен

    Посудомойка индезит dif16 перед сушкой загораются 4 индикатора первых из 6

    1 год 6 месяцев назад

    manualsman

    Проверьте провод питания. Если провод исправен, но так и не включается — несите в сервис!

    Што может быть не включаеца

    1 год 6 месяцев назад

    manualsbot

    болты сзади выкрутить. См инструкцию, траница 12

    Убрать подставку

    1 год 6 месяцев назад

    manualsbot

    Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование

    Тип: Хлебопечь

    Характеристики, спецификации

    Технические характеристики:

    Тип управления:

    Электронное

    Потребляемая мощность, Вт:

    600

    Минимальный вес готовой продукции, грамм:

    700

    Максимальный вес готовой продукции, грамм:

    900

    Программы приготовления:

    Белый хлеб,

    Антипригарное покрытие:

    Есть

    Функции:

    Выбор цвета корочки:

    Есть, 3 степени подрумянивания корочки :

    Функция поддержания температуры:

    Есть

    Таймер отсрочки:

    Есть, Отложенный старт до 15 часов

    Возможность добавления ингредиентов:

    Нет

    Запас памяти при отключении питания, минут:

    10

    Комплектация:

    Описание комплектации:

    Хлебопечь

    Габариты:

    Размеры, см:

    24.5 x 25.8 x 34 см

    Упаковка:

    Размер упаковки (ВхШхД), см:

    40 x 30 x 34 см, вес 6.8 кг

    Ссылка на сайт производителя:

    www.moulinex.com

    Информация о производителе:

    Страна производства:

    КИТАЙ

    Инструкция к Хлебопечь Moulinex OW1101

    home bread

    FR

    NL

    DE

    IT

    ES

    PT

    EL

    RU

    UK

    www.moulinex.com

    1

    2

    3

    4

    5

    6a

    6

    6b

    7

    2b2a

    2c

    2d

    2e

    2f

    2g

    2

    A B C

    D E F

    G H I

    J K L

    3

    ОПИСАНИЕ

    1 kрышка со смотровым отверстием

    3 kонтейнер для хлеба

    2 приборная панель

    4 мешалка

    a жидкокристаллический дисплей

    5 мерный стакан

    b kнопки запуска в различных режимах

    6 a — столовая ложка

    c выбор веса

    b — чайная ложка

    d kлавиши установки запуска по таймеру и

    7 “Kрючок” для

    установки времени для программы 8, 12

    вынимания мешалок

    e выбор цвета корочки

    f выбор программ

    g индикатор работы

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

    Участвуйте в защите окружающей среды!

    В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут слу-

    жить вторичным сырьём.

    Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.

    Внимательно прочитайте инструкции по ис

    Не пользуйтесь прибором вблизи источника

    поль зо ва нию перед первым использованием

    воды и ни в коем случае не ставьте его во

    хлебопечки: не со блю де ние этих инструкций

    встроенную нишу на кухне. Ставьте прибор

    освобождает изготовителя от любой ответ-

    только на прочную поверхность.

    ственности.

    Проверьте соответствие напряжения в Вашей

    В целях вашей безопасности данный прибор

    сети электропитания напряжению, вы став

    соответствует существующим нормам и пра-

    лен но му на хлебопечке. Несоблюдение этого

    вилам (Нормативные акты, касающиеся низ-

    со от вет ст вия ведёт к освобождению изгото-

    кого напряжения, электромагнитной

    вителя от гарантии.

    совместимости, материалов, соприкасаю-

    Включайте хлебопечку только в заземлённую

    щихся с продуктами, охраны окружающей

    розетку. Несоблюдение этого условия может

    среды...).

    привести к поражению электрическим током

    Этот прибор не предназначен для ис-

    и тяжёлым травмам. Для Вашей безопасно-

    RU

    пользования с внешним таймером и не

    сти необходимо, чтобы заземление соответ-

    управляется отдельной системой дис-

    ствовало действующим в Вашей стране

    танционного управления.

    пра ви лам эксплуатации электроустановок.

    Если у Вас нет розетки с заземлением, обра-

    Прибор не предназначен для использования

    титесь в уполномоченную ор га ни за цию, для

    лицами (включая детей) с пониженными фи-

    приведения сети электропитания в соответ-

    зическими, чувственными или умственными

    ствие с предъявляемыми требованиями.

    способностями или при отсутствии у них

    опыта или знаний, если они не находятся под

    Ва ша хле бо печ ка пред наз на че на для экс плу

    контролем или не проинструктированы об ис-

    а та ции ис клю чи тель но в до маш них ус ло ви ях

    пользовании прибора лицом, ответственным

    и вну т ри по ме ще ний.

    за их безопасность. Дети должны находится

    Этот прибор предназначен исключительно

    под контролем для недопущения игры с при-

    для домашнего использования.

    бором.

    88

    Он не предназначен для использования в сле

    Пользуйтесь только исправным удлинителем

    дующих случаях, на которые гарантия не рас-

    с заземлением и проводом сечением не

    пространяется, а именно:

    менее сечения прилагаемого шнура питания.

    — На кухнях, отведенных для персонала в

    Не ставьте прибор на другие электропри-

    магазинах, бюро и иной профессиональной

    боры.

    среде,

    — На фермах,

    Не используйте хлебопечку в качестве на гре

    — Постояльцами гостиниц, мотелей и иных

    ва тель но го прибора.

    заведений, предназначенных для

    Не используйте прибор для приготовления

    временного проживания,

    других блюд, кроме хлеба и варенья.

    — В заведениях типа «комнаты для гостей».

    Никогда не помещайте в прибор бумагу, кар-

    Не пользуйтесь прибором если:

    тон или пластмассу и ничего не кладите

    шнур питания неисправен или поврежден.

    сверху.

    прибор упал и имеет заметные

    повреждения или сбои в работе.

    При воспламенении деталей прибора запре-

    В таких случаях во избежание любого рода

    щается тушить их водой. Отключите прибор

    опасности прибор следует направить в бли-

    от сети. Погасите пламя мокрой тряпкой.

    жайший сервисный центр. Обратитесь к га-

    В целях безопасности используйте только те

    рантии вашего изделия.

    при спо соб ле ния и запасные части, которые

    Во избежание опасности, замена поврежден-

    пред наз на че ны для Вашей хлебопечки.

    ного кабеля должна осуществляться произво

    По окончании программы всегда пользуй-

    дителем, его гарантийной службой или

    тесь кухонными перчатками для манипу-

    мастером, имеющим соответствующую ква-

    ляций с чаном или горячими частями

    лификацию.

    хлебопечки. Хлебопечка во время работы

    Любое обслуживание, кроме мойки и еже-

    сильно нагревается.

    дневного ухода клиентом, должно осуществ-

    Никогда не закрывайте вентиляционные от-

    ляться упол но мо чен ным сервисным центром.

    верстия.

    Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём

    Будьте внимательны — при открытии крышки

    пи та ния в воде или любой другой жидкости.

    по окончании работы программы или во

    Шнур питания должен быть недоступен для

    время её работы из хлебопечки может выры-

    детей.

    ваться струя пара.

    Шнур питания ни в коем случае не должен со-

    При работе программы 9 (конфитюр,

    прикасаться с горячими частями хлебопечки,

    компот) берегитесь струй пара и горячего

    находиться вблизи источников тепла или ост-

    воздуха, которые могут вырываться при

    рых углов.

    открытии крышки.

    Не двигайте прибор во время работы.

    Никогда не превышайте количеств ингреди-

    ентов, указанных в рецептах;

    Не касайтесь смотрового отверстия во

    Не превышайте общего веса теста в 900 г;

    время работы прибора и сразу после ее

    Не превышайте 500 г муки и 6,5 г дрожжей.

    окончания. Смотровое отверстие может

    быть горячим.

    Акустический уровень шума прибора состав-

    ляет 55 дБа.

    Не отключайте прибор от сети за шнур питания.

    89

    ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

    Приготовление

    Утилизация

    1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией

    Выпекаемый хлеб очень чувствителен к

    по эксплуатации: с помощью этого прибора

    температуре и влажности. При очень высо-

    хлеб выпекают не так, как вручную!

    кой температуре в помещении рекоменду-

    ется использовать более холодную, чем

    2. Все использованные ингредиенты должны

    обычно, жидкость. При низкой температуре

    иметь температуру окружающего воздуха

    возможно, придётся подогревать воду или

    (если не указано иное) и тщательно взве

    молоко (до температуры не выше 35°C).

    шены.

    Отмеряйте жидкости с помощью прила-

    Иногда бывает также полезно проверять

    гаемого мерного стаканчика. Пользуй-

    состояние теста во время замешивания:

    тесь двойной дозировочной ложкой, со

    оно должно представлять собой однородную

    столовой ложкой и чайной ложкой. При

    массу, которая легко отстаёт от стенок чана:

    неправильной дозировке результаты будут

    — если осталась не промешанная мука, доба-

    плохими.

    вить немного воды,

    в противном случае может быть необходимо

    3. Используйте ингредиенты до истечения их

    добавить муки.

    срока годности. Храните их в сухом прохлад-

    Муку или воду следует добавлять очень осто-

    ном месте.

    рожно (по одной столовой ложке), и убеж-

    4. Важно отмерять точное количество муки. По-

    даться в качестве теста, прежде, чем

    этому взвешивайте муку на кухонных весах.

    добавлять новые порции.

    Используйте активные обезвоженные пекар-

    Распространённая ошибка состоит в том,

    ные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не

    что считается, что добавление дрожжей

    указано иное, не используйте пекарные

    обеспечивает лучший подъём теста. На-

    дрожжи. После открытия пакетика с дрож-

    против, при слишком большом количестве

    жами, использовать их в течение не более

    дрожжей структура теста становится более

    двух суток.

    хрупкой, оно высоко поднимается, и опус

    5. Чтобы не мешать поднятию теста, рекомен

    кается при выпекании. Качество теста можно

    дуется загрузить все ингредиенты в чан с са-

    оценить, слегка постукивая по нему пальцами

    мого начала и стараться не открывать

    тесто должно сопротивляться” вдавлива-

    крышку во время цикла сли не указано

    нию, а вмятины на нём должны понемногу

    иное). Тщательно соблюдайте порядок за-

    разглаживаться.

    кладки и количество ингредиентов, указан-

    ные в рецептах. Сначала заливайте

    жидкости, затем закладывайте твердые про-

    дукты. Дрожжи не должны соприкасаться

    ни с жидкостью, ни с солью.

    Общий порядок закладки:

    > Жидкости (сливочное масло, растительное

    масло, яйца, вода, молоко)

    > Соль

    > Сахар

    > Первая половина муки

    > Порошковое молоко

    > Особые твердые ингредиенты

    > Дрожжи

    90

    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

    Распакуйте прибор, снимите наклейки и убе-

    Протрите все детали и сам прибор влажной

    рите дополнительные аксессуары, как сна-

    тряпкой.

    ружи, так и внутри прибора — A.

    КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО

    Полностью размотайте шнур питания, разре-

    Включите питание хлебопечки. После звуко-

    шается включать прибор только в розетку с

    вого сигнала на индикаторе высвечивается

    заземлением.

    первая программа, то есть, программа вы-

    печки хлеба весом в 900 г. со средней золо-

    При первом использовании может появиться

    тистой корочкой

    H

    .

    легкий запах.

    Нажмите на кнопку . На дисплее высве-

    Выньте контейнер для хлеба, поднимая его за

    тится таймер и загорится индикатор работы

    ручку и медленно поворачивая против часо-

    IJ

    .

    вой стрелки. Затем установите мешалку

    BC

    .

    После окончания цикла выпечки отключите

    Заложите ингредиенты в контейнер в указан-

    хлебопечку от электропитания. Выньте кон-

    ном порядке. Удостоверьтесь в том, что все

    тейнер для хлеба из хлебопечки. Всегда поль-

    ингредиенты отмерены точно

    DE

    .

    зуйтесь рукавицами, ручка и внутренняя

    поверхность крышки нагреваются. Выньте го-

    Вставьте контейнер в хлебопечку. Держа кон-

    рячий хлеб и поместите его на час на решетку

    тейнер для хлеба за ручку, вставьте его в хле-

    для охлаждения

    K

    .

    бопечку таким образом, чтобы он поместился

    на ведущий вал (для этого Вам необходимо

    будет немного наклонить его). Затем повер-

    ните по часовой стрелке, и он встанет на

    место

    FG

    .

    Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по

    рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА.

    БЕЛЫЙ ХЛЕБ (программа 1) ИНГРЕДИЕНТЫ ч. л. = чайная ложка — ст. л. = столовая ложка

    ЗОЛОТИСТАЯ

    1. ВОДА = 320 мл

    4. САХАР = 3 ст. л.

    КОРОЧКА

    = СРЕДНЯЯ

    2. РАСТИТЕЛЬНОЕ

    5. МУКА = 525 г.

    ВЕС = 900 г.

    МАСЛО = 4 ст. л.

    6. ДРОЖЖИ = 1

    1

    /

    3

    ч. л.

    1

    ВРЕМЯ = 3:00

    3. СОЛЬ

    = 1

    /

    2

    ч. л.

    91

    ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

    Для каждой из программ высвечивается ин-

    8. Свежее тесто. Программа Свежее тесто,

    дикация у становки по умолчанию. Поэтому

    не предназначена для выпечки. Она пред-

    точные установки выбираются вручную.

    назначена для замешивания и подъема лю-

    бого дрожжевого теста, например, теста

    Выбор программы

    для пиццы.

    При выборе программы включается последова-

    9. Варенье. Программа Варенье, предна

    тельность этапов, которые выполняются один

    значена только для автоматического приго-

    за другим.

    товления сладкой начинки в контейнере.

    Клавишей menu выбирается одна из

    10. Кекс. Программа Кекс позволяет изготов-

    различных программ. На индикаторе

    ление Выпечки и пирогов с использованием

    указывается время исполнения про-

    сухих дрожжей.

    граммы. Каждый раз при нажатии клавиши с

    номером на индикаторной панели осуществ

    11. Сэндвич. Программа Сэндвич идеально

    ляется переход к следующей программе, от

    подходит для мягкого хлеба, покрытого тон-

    1 до 12:

    кой коркой.

    1. Белый хлеб. Программа Белый хлеб, поз-

    12. Выпекание. Программа Выпекание пред-

    воляет выпекать хлеб по большинству ре-

    назначена для приготовления выпечки в

    цептур для пшеничной муки.

    течение 10 60 минут (время выпекания

    может быть установлено в интервале 1 ми-

    2. Французская булка. Программа Француз-

    нуты). Эта программа может быть исполь-

    ская булка, соответствует рецепту тради-

    зована:

    ционного французского белого хлеба.

    a) в сочетании с программой для

    3. Хлеб из цельной муки. Программа Хлеб

    дрожжевого теста,

    из цельной муки, выбирается для выпечки

    b) для подогрева и получения хрустящей

    хлеба из муки с отрубями.

    корочки на уже выпеченном и

    охлажденном хлебе,

    4. Хлеб быстрой выпечки. Эта программа

    c) для завершения приготовления хлеба в

    аналогична программе Белый хлеб, только

    случае длительного перерыва

    более быстрая.

    электропитания при цикле выпекания

    5. Сладкий хлеб. Программа Сладкий хлеб,

    хлеба.

    адаптирована для рецептов сладкого хлеба

    Не оставляйте хлебопечку без при-

    с повышенным содержанием сахара и

    смотра во время работы программы 12.

    жиров. Если вы используете смеси для

    После достижения нужного цвета корочки,

    сдобных булочек, не кладите больше 700 г.

    остановите программу вручную, нажав на

    теста.

    кнопку .

    6. Хлеб очень быстрой выпечки I. Про-

    Выбор веса хлеба

    грамма Хлеб очень быстрой выпечки I

    может использоваться только для хлеба

    По умолчанию устанавливается вес хлеба в

    весом в 900 г.

    900 г. Этот вес — ориентировочный. Для полу-

    чения хлеба другого веса пользуйтесь подроб

    7. Хлеб очень быстрой выпечки II. Про-

    ными рецептами. В программах 4, 6, 7, 8, 9, 10,

    грамма Хлеб очень быстрой выпечки II

    12 вес хлеба не регулируется.

    может использоваться только для хлеба

    Нажатием на клавишу установите выбран-

    весом в 700 г.

    ный вес от 700 до 900 г. Рядом с нужным весом

    загорается огонёк индикатора.

    92

    В

    ыбор цвета корочки

    Пуск/остановка

    Интенсивность подрумянивания по умолчанию

    Нажатием на кнопку включите хлебопечку.

    устанавливается на СРЕДНЮЮ.

    Включается обратный отсчёт времени. Для

    В программах 8, 9, регулировка подрумянива-

    остановки программы или отмены отличаю-

    ния не осуществляется. Возможен выбор из

    щейся программы нажмите на кнопку , и

    трех степеней подрумянивания — СВЕТЛАЯ КО-

    удерживайте её нажатой в течение 3 секунд.

    РОЧКА / СРЕДНЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КО-

    РОЧКА.

    Для установки выбора цвета корочки нажи-

    майте на кнопку до высвечивания на инди-

    каторе нужной степени подрумянивания.

    ЦИКЛЫ РАБОТЫ

    Напротив достигнутого этапа цикла зажига-

    Подъем

    ется огонёк индикатора. В таблице (стра-

    Время действия дрожжей, за которое хлеб

    ница 112-113) указана разбивка по циклам

    поднимается и приобретает свой аромат.

    выбираемых программ.

    Тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема.

    Замешивание

    Обеспечивает формирование структуры

    Выпечка

    теста, и, следовательно, способности к бы

    Тесто превращается в мякиш, обеспечива-

    строму подъему.

    ется подрумянивание хрустящей золоти-

    Тесто проходит 1 й и 2 й циклы замешивания

    стой корочки.

    между циклами подъема. В ходе этих циклов, и

    Xлеб в конечной стадии выпечки.

    в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, есть воз-

    можность добавлять ингредиенты сухо

    Поддержание в тепле

    фрукты, оливки, и т.д. Звуковой сигнал

    указывает, когда это можно делать. В обобщен-

    Позволяет поддерживать хлеб в теплом состоя-

    ной таблице траница 112-113) и в колонке

    нии после выпечки. Тем не менее, рекоменду-

    «дополнительно» указано время работы хлебо-

    ется вынимать хлеб из формы после выпечки.

    печки.

    в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11 вы можете

    В этой колонке указано время, которое выво-

    оставить хлеб в хлебопечке. Цикл поддержания

    дится на индикатор при звуковом сигнале.

    в тепле в течение одного часа включается авто-

    Чтобы точнее знать, через какое время пода-

    матически после выпечки. В течение часа, когда

    ется звуковой сигнал, нужно вычесть время,

    хлеб поддерживается в теплом состоянии, на

    указанное в колонке «дополнительно» из об

    дисплее таймера отображается мигающий ука-

    щего времени выпечки.

    затель 0:00. В конце цикла хлебопечка автома-

    Например, в колонке «дополнительно» указано

    тически отключается после 3 звуковых

    2 часа 51 минута, а «общее время» составляет

    сигналов.

    3 часа 13 минут, следовательно, ингредиенты

    можно добавлять через 22 минуты.

    Успокаивание

    Позволяет тесту успокоиться для улучше-

    ния качества подъема.

    93

    ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ

    Вы можете запрограммировать свою хле-

    Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы

    бопечку так, чтобы Ваша выпечка была го-

    Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня.

    това к выбранному времени, за срок до 15

    Установите 11 часов кнопками и . На-

    часов. Отсроченный режим не может при-

    жмите на кнопку . Подается звуковой сигнал.

    меняться для программ 6, 7, 9, 12.

    Hачинает мигать указатель минут. Начинается

    Этот этап вводится в действие после выбора

    обратный отсчёт. Загорается индикатор ра-

    программы, степени подрумянивания и веса.

    боты.

    На индикаторе указывается время исполнения

    Если Вы ошиблись и хотите изменить установку

    программы. Рассчитайте время между запус

    времени, нажмите и удерживайте кнопку до

    ком программы и сроком, к которому Вы хотите

    звукового сигнала. На индикатор выводится

    получить свою выпечку.

    время по умолчанию. Установите нужное время

    В хлебопечку уже включены автоматические

    заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты

    циклы программы. Кнопками и выберите

    не являются скоропортящимися продуктами.

    время ( увеличение и уменьшение вре-

    мени). Короткими нажатиями увеличивайте или

    Не пользуйтесь отсроченным режимом при

    уменьшайте время на промежутки по 10 минут,

    приготовлении блюд, содержащих сырые яйца,

    при этом подается короткий звуковой сигнал.

    йогурт, сыр, свежие фрукты.

    Длинными нажатиями время изменяется про-

    межутками по 10 минут непрерывно.

    Практические советы

    В случае обрыва подачи электроэнергии:

    В этом случае пользуйтесь приспособлением

    если это происходит во время цикла работы,

    «крючок» следующим образом:

    исполнение программы прерывается по от-

    > вынув хлеб, положите его горячим на бок и

    ключению тока или неправильному срабатыва-

    придерживайте рукой в термоизолирующей

    нию; у хлебопечки имеется 10 минутный резерв

    перчатке,

    питания, в течение действия которого про-

    > вставьте крючок в ось мешалки

    M

    ,

    грамма сохраняется.

    > осторожно потяните, чтобы вынуть мешалку

    Цикл возобновляется с места остановки. По ис-

    M

    ,

    течении этого времени программирование те-

    > положите хлеб и дайте ему охладиться на

    ряется.

    решетке.

    При последовательной работе двух про-

    грамм, выждите 1 час, прежде чем начать вто-

    рую операцию.

    При вынимании хлеба из контейнера, ме-

    шалки могут застрять в хлебе.

    M

    94

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Жиры и растительное масло: жиры придают

    на колебания температуры и влажности, погло-

    хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также

    щая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление

    дольше хранится. Излишек жиров замедляет

    овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного

    подъём теста. Если Вы используете сливочное

    зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен,

    масло, порежьте его маленькими кусочками для

    к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный

    более равномерного распределения в тесте,

    хлеб.

    или предварительно размягчите его. Не зали-

    Рекомендуется использование муки высшего

    вайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте

    сорта, если в рецептах не указано иное.

    соприкосновения жиров с дрожжами, по-

    На результаты влияет также то, насколько про-

    скольку жир может помешать насыщению

    сеяна мука чем более она цельная (то есть,

    дрожжей влагой.

    если в ней имеются частицы оболочки пшенич-

    ных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и

    Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет

    тем плотнее получается хлеб. В магазинах

    хлеба и способствуют образованию вкусного

    также можно найти готовое тесто для выпечки.

    мякиша. Если Вы используете яйца, сократите

    При использовании такого теста соблюдайте

    количество жидких ингредиентов. Разбейте

    указания его производителя. В общем и целом,

    яйцо и добавьте жидкости до объема, указан-

    при выборе программы придерживайтесь тре-

    ного для жидкости в рецепте. Рецепты пред-

    бований к готовой выпечке. Например, для хлеба

    усматривают использование среднего яйца в

    из цельной муки используйте программу 3.

    50 граммов; для более крупных яиц добавьте

    немного муки, для более мелких яиц уменьшите

    Сахар: предпочтительнее использование ра-

    количество муки.

    финированного сахара или мёда. Никогда не

    используйте сахар-рафинад или кусковой

    Молоко: можно использовать свежее или по-

    сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу

    рошковое молоко. Если Вы используете порош-

    вкус, и улучшает румяный цвет корочки.

    ковое молоко, добавьте воды до первоначально

    указанного объема. Если Вы используете све-

    Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет

    жее молоко, можно также добавить воды

    регулировать деятельность дрожжей. Она не

    общий объем жидкости должен быть равен

    должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря

    объему, указанному в рецепте. Молоко также

    соли, тесто получается твердым, компактным,

    обладает эффектом образования эмульсии, что

    и поднимается не очень быстро. Соль также

    позволяет обеспечивать более равномерные

    улучшает структуру теста.

    полости и более красивый вид мякиша.

    Дрожжи: Имеется несколько видов хлебопе-

    Вода: вода насыщает и активирует дрожжи.

    карных дрожжей: свежие в виде кубиков, су-

    Она также насыщает крахмал, содержащийся в

    шенные активные дрожжи или сушеные

    муке, и обеспечивает образование мякиша.

    легкорастворимые дрожжи. Дрожжи продаются

    Воду можно заменить, частично или полностью,

    в гипермаркетах (в отделе хлебобулочных изде

    молоком или другими жидкостями. Жидкости

    лий или свежих продуктов), но свежие дрожжи

    должны быть, при их добавлении, комнатной

    можете также приобрести в булочной. Свежие

    температуры.

    дрожжи или сушенные легкорастворимые

    дрожи положите вместе с другими ингредиен-

    Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В за-

    тами прямо в чан прибора. Свежие дрожжи все-

    висимости от качества муки, может меняться и

    гда хорошо измельчите в пальцах, благодаря

    получаемая выпечка. Храните муку в герметич-

    этому будет легче проводить перемешивание.

    ной упаковке, поскольку она может реагировать

    Только сушенные активные дрожжи форме

    95

    шариков) необходимо перед использованием

    Добавки (сухофрукты, оливки, и т.д.):

    смешать с небольшим количеством теплой

    можно использовать свои собственные ре

    воды. Выберите температуру около 35 °C, при

    цепты, добавляя любые желаемые добавки; при

    более низкой температуре дрожжи менее ак-

    этом, однако, следует:

    тивны, а при более высоких температурах они

    > строго соблюдать время, указываемое звуко-

    могут перестать действовать. Соблюдайте

    вым сигналом, для ввода добавок, в особен-

    установленную дозировку. В случае использо-

    ности самых нежных,

    вания свежих дрожжей (см. ниже указанную пе-

    > иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (на-

    реводную таблицу), увеличьте количество.

    пример, льняные зёрна или зёрна кунжута)

    можно добавлять в самом начале замешива

    Равноценное количество / вес между сушен-

    ния, чтобы облегчить пользование хлебопеч-

    ными и свежими дрожжами:

    кой (например, при ручной установке

    Сухие дрожжи (в чайных ложках)

    времени),

    1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

    > тщательно сливать влагу с очень влажных ин-

    Свежие дрожии (в граммах)

    гредиентов (оливок),

    9 13 18 22 25 31 36 40 45

    > слегка обваливать в муке жирные ингреди

    енты для получения более однородного теста,

    > не добавлять их в слишком большом количе-

    стве это может повредить тесту, соблю-

    дайте количество ингредиентов,

    > указанное в рецептах, чтобы ингредиенты не

    выпадали из чаши.

    ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ

    Отключите шнур питания от сети.

    Не помещайте

    какие-либо части в

    Протрите все части прибора и внутреннюю

    посудомоечную машину.

    поверхность чаши влажной тряпкой.

    Тщательно высушите

    L

    .

    Никогда не используйте бытовые чистящие

    средства, абразивные губки, или спирт.

    Промойте чашу и мешалку горячей водой с

    Используйте мягкую влажную губку.

    мылом. Если мешалка остается в контейнере,

    оставьте отмокнуть на 5-10 минут.

    Никогда не погружайте корпус хлебопечки

    или крышку в жидкость.

    При необходимости крышка хлебопечки

    может быть очищена при помощи мягкой

    губки и теплой воды.

    96

    РЕЦЕПТЫ

    Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от вы-

    бранного рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей вре-

    мени выпечки (страница 112-113) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных

    циклов.

    ч. л. = чайная ложка ст. л. = столовая ложка

    ПРОГ. 1 БЕЛЫЙ ХЛЕБ

    ПРОГ. 4 ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ

    700 г 900 г

    700 г 900 г

    1. Вода 270 мл 320 мл

    1. Вода (40-50°C) 250 330 мл

    2. Растительное масло 3 ст. л. 4 ст. л.

    2. Растительное масло 2 ст. л. 3 ст. л.

    1

    /

    1

    3. Соль 1

    4 ч. л. 1

    /

    1

    2 ч. л.

    3. Соль 1 ч. л. 1

    /

    2 ч. л.

    1

    4. Сахар 2

    /

    1

    4 ст. л. 3 ст. л.

    4. Сахар 1

    /

    2 ст. л. 2 ст. л.

    5. Пшеничная мука 450 г 525 г

    5. Пшеничная мука 450 г 600 г

    1

    6. Дрожжи 1 ч. л. 1

    /

    3 ч. л.

    6. Дрожжи 2 ч. л. 2 ч. л.

    ПРОГ. 2 ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА

    ПРОГ. 5 СЛАДКИЙ ХЛЕБ

    700 г 900 г

    700 г 900 г

    1. Вода 250 мл 330 мл

    1. Вода 250 мл 330 мл

    2. Растительное масло 2 ст. л. 3 ст. л.

    2. Оливковое масло 2 ст. л. 3 ст. л.

    1

    /

    1

    3. Соль 1 ч. л. 1

    2 ч. л.

    3. Соль 1 ч. л. 1

    /

    2 ч. л.

    1

    4. Сахар 1

    /

    2 ст. л. 2 ст. л.

    4. Сахар 3 ст. л. 4 ст. л.

    5. Пшеничная мука 450 г 600 г

    5. Пшеничная мука 450 г 600 г

    3

    6. Дрожжи

    /

    4 ч. л. 1 ч. л.

    6. Сухое молоко 2 ст. л. 2 ст. л.

    7. Дрожжи 1 ч. л. 1 ч. л.

    Вариант: добавить 1 чайную ложку флёрдо-

    ранжевой воды.

    Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко,

    но тогда нужно уменьшить количество воды.

    На 700 г, необходимо взять воды: 150 мл, молока: 100 мл.

    На 900 г, необходимо взять воды: 230 мл, молока: 100 мл.

    ПРОГ. 3 — ХЛЕБ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ

    ПРОГ. 6 ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ

    ВЫПЕЧКИ I

    700 г 900 г

    900 г

    1. Вода 220 мл 330 мл

    1. Вода (40-50°C) 330 мл

    1

    2. Растительное масло 2 ст. л. 2

    /

    2 ст. л.

    2. Растительное масло 3 ст. л.

    1

    3. Соль 1

    /

    3

    2 ч. л. 1

    /

    4 ч. л.

    1

    3. Соль 1

    /

    2 ч. л.

    1

    4. Cахар 2 ч. л. 2

    /

    2 ч. л.

    4. Сахар 4 ст. л.

    5. Цельная мука 180 г 220 г

    5. Пшеничная мука 600 г

    6. Пшеничная мука 270 г 330 г.

    6. Дрожжи 2 ч. л.

    1

    7. Дрожжи 1 ч. л. 1

    /

    4 ч. л

    Если нет цельной муки, вы можете использовать пшенич-

    ную муку.

    Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко,

    но тогда нужно уменьшить количество воды.

    На 700 г, необходимо взять воды: 150 мл, молока: 100 мл.

    На 900 г, необходимо взять воды: 205 мл, молока: 125 мл.

    97

    ПРОГ. 7 ХЛЕБ ОЧЕНЬ БЫСТРОЙ

    ПРОГ. 10 — КЕКС

    ВЫПЕЧКИ II

    1000 г

    700 г

    1. Яйца 4

    1. Вода (40-50°C) 270 мл

    2. Сахар 260 г

    2. Растительное масло 2 ст. л.

    3. Соль 1 ч. л.

    3. Соль 1 ч. л.

    4. Масло, смягченное

    4. Сахар 3 ст. л.

    но охлажденное 90 г

    5. Пшеничная мука 450 г

    5. Цедра одного лимона

    6. Дрожжи 2 ч. л.

    6. Сок одного лимона

    7. Мука высшего сорта (T45) 430 г

    ПРОГ. 8 СВЕЖЕЕ ТЕСТО

    1

    8. Пекарский порошок 3

    /

    2 ч. л.

    900 г

    Взбить венчиком яйца с сахаром и солью в

    1. Вода 330 мл

    течение 5 минут пока смесь не приобретет

    2. Растительное масло 3 ст. л.

    белый цвет. Влить смесь в контейнер.

    3. Соль 2 ч. л.

    Добавить остывшее растопленное сливоч-

    4. Мука высшего сорта 600 г

    ное масло. Добавить сок и тертую цедру

    1

    5. Сахар 2

    /

    2 ст. л.

    лимона. Смешать муку с пекарским порош-

    ком. Всыпать муку в контейнер горкой,

    6. Дрожжи 1 ч. л.

    четко по центру контейнера.

    ПРОГ. 9 ВАРЕНЬЕ

    ПРОГ. 11 — СЗHДВИЧ

    900 г

    700 г 900 г

    1. Клубника 550 г

    1. Вода 195 мл 250 мл

    2. Сахар с пектином 550 г

    2. Сливочное масло

    1

    или маргарин 2

    /

    3 ст. л. 3 ст. л.

    КОМПОТЫ И ВАРЕНЬЕ

    3

    3. Соль

    /

    4 ч. л. 1 ч. л.

    Нарезать или порубить фрукты по вкусу,

    1

    4. Сахар 2

    /

    3 ст. л. 3 ст. л.

    прежде, чем класть из в хлебопечку.

    5. Мука 310 г 400 г

    6. Кукурузный крахмал 80 г 100 г

    1

    7. Сухие дрожжи 1

    /

    1

    4 ч. л. 1

    /

    2 ч. л.

    98

    ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ

    УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ

    Вы не получили

    Слишком

    Хлеб осел

    Хлеб

    Корочка

    Подрумяненная

    Следы

    желаемого результата?

    сильно

    после слишком

    недостаточно

    не

    корочка при

    муки

    поднимается

    сильного

    поднялся

    пропеклась

    непропеченном

    внизу и по

    Эта таблица

    тесто

    подъёма теста

    хлебе

    бокам

    может оказаться для

    Вас полезной.

    Во время выпечки была

    нажатакнопка .

    Недостаточно муки.

    Слишком много муки.

    Недостаточно дрожжей.

    Слишком много дрожжей.

    Недостаточно воды.

    Слишком много воды.

    Недостаточно сахара.

    Мука плохого качества.

    Неправильные пропорции

    ингредиентов (слишком

    большое количество).

    Слишком горячая вода.

    Слишком холодная вода.

    Неправильно выбрана

    программа.

    ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ

    И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

    ПРОБЛЕМЫ СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ

    Мешалка застревает в контейнере. Замочить перед снятием.

    При нажатии на кнопку

    Экран показывает HHH: слегка смазать мешалку растительным

    хлебопечка не реагирует.

    маслом перед тем, как помещать ингредиенты в контейнер.

    Экран показывает LLL: Прибор слишком холодный. Подождите, пока

    хлебопечка не прогреется до комнатной температуры.

    Экран показывает EE0: сбой. Прибор должен быть обслужен

    уполномоченным персоналом в сервисном центре.

    При нажатии на кнопку

    Контейнер вставлен не полностью.

    двигатель начинает вращаться, но

    Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.

    замешивание теста не происходит.

    После запуска по введенной

    После ввода программы вручную не была нажата кнопка .

    вручную программе хлеб

    Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.

    недостаточно поднимается,

    Отсутствует мешалка.

    или ничего не происходит.

    Запах горелого. Часть ингредиентов выпала из контейнера. Отключите шнур питания

    от сети. Оставить хлебопечку охладиться и вымыть внутреннюю

    часть мокрой губкой без моющего средства.

    Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,

    в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.

    99

    home bread

    FR

    4 — 15

    NL

    16 — 27

    DE

    28 — 39

    IT

    40 — 51

    ES

    52 — 63

    PT

    64 — 75

    EL

    76 — 87

    RU

    88 — 99

    UK

    100 — 111

    Ref. NC00019615

    www.moulinex. com

    Аннотация для Хлебопечь Moulinex OW1101 в формате PDF

    Топ 10 инструкций

    Другие инструкции

    Бюджетный вариант

    Оглавление

    1. Технические характеристики
    2. Комплектация
    3. Управление
    4. Инструкция и книга рецептов
    5. Эксплуатация
    6. Тестирование
    7. Выводы

    Сегодня мы тестируем компактную, в отличие от остальных ее «родственников», и внешне очень симпатичную хлебопечку Moulinex Neo OW120130. Она вполне может уместиться даже на небольшой кухне, проста в управлении и отвечает практически всем требованиям, предъявляемым к такого рода приборам.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Технические характеристики

    Общие характеристики
    Производитель Moulinex
    Наименование модели Neo OW120130
    Тип хлебопечка
    Потребляемая мощность 580 Вт
    Материал корпуса пластик
    Цвет корпуса белый
    Минимальный/максимальный вес выпечки 500 г
    Чаша 2 л, алюминиевая, с тефлоновым покрытием
    Гарантия производителя 2 года
    Управление
    Тип управления электронное
    Тип кнопок мембранные
    Количество программ 6
    Отложенный старт 12 часов
    Выбор цвета корочки 3 варианта
    Автоматический подогрев после выпекания 1 час
    Масса и габариты
    Размеры (Ш×В×Г) 28×29×26 см
    Вес 2,6 кг
    Цены
    Средняя цена T-10393884
    Розничные предложения L-10393884-10

    Комплектация

    Простота и компактность — основные качества Moulinex Neo OW120130. И это полностью отображено в оформлении коробки. Все, на чем можно было сэкономить, чтобы максимально удешевить хлебопечку — например, удобная ручка для переноски или подробное описание прибора на коробке, — отсутствует.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Внутри Moulinex Neo OW120130 практически полностью собрана. Отдельно запакованы только лопатка для перемешивания теста и мерная ложка. Большинство негативных отзывов в интернете об этой печке связаны с тем, что в комплектацию не входит мерный стакан. Он, конечно, полезная вещь в хозяйстве, но мы не нашли его отсутствие чем-то фатальным, хотя его наличие заметно упростило бы работу с прибором (в рецептах, приведенных в инструкции, указаны пропорции вроде «190 мл воды» или «345 г муки» — так что точный мерный стакан тут был бы кстати).

    Сама хлебопечка действительно очень компактная и легкая. Белый пластмассовый корпус декорирован темно-серыми вставками. Крышка полностью снимается с корпуса, что позволяет «встроить» хлебопечку практически на любую кухонную поверхность. Это плюс Moulinex Neo OW120130 в сравнении с хлебопечками с откидывающейся крышкой, требующей дополнительного свободного пространства. Прорезиненные ножки не дают прибору скользить по поверхности. А футуристический дизайн притягивает взгляд.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Размеры Moulinex Neo OW120130 позволяют не держать ее постоянно на виду. Печка легко убирается в кухонный шкафчик.

    Управление

    Управляется хлебопечка примитивно: все шесть программ переключаются одной-единственной ручкой. Помимо нее на панели управления всего две мембранных кнопки: отложенного старта (на 6, 9 и 12 часов) и регулирования цвета корочки (от совсем слабого до основательно «зажаренного). Отдельной кнопки «Вкл./Выкл.» нет — включение и выключение регулируются все той же ручкой переключения программ. Об этом стоит помнить, приступая к работе с прибором: если после предыдущей выпечки вы просто вынули шнур из розетки, то включив печку снова, вы автоматически запустите ту же программу, что была и в прошлый раз.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Пять программ позволяют выпекать обычный хлеб, быстрый хлеб, французский багет, хлеб из непросеянной муки и сдобу. Шестая программа предназначена только для вымешивания и выстаивания дрожжевого теста — например, для пиццы. По окончании выпекания печка будет еще час подогревать готовый хлеб. Остывает Moulinex Neo OW120130 в течение сорока минут после выключения из сети.

    Процесс вымешивания начинается моментально после выбора нужной программы. Впрочем, ничего страшного, если программа изначально была выбрана неправильно. В первые несколько минут ее можно и переключить: тестирование показало, что процесс вымешивания теста одинаков для всех шести типов хлеба.

    Инструкция и книга рецептов

    Инструкция к Moulinex Neo OW120130 — еще одна вещь, вызывающая больше всего нареканий у пользователей. И мы вынуждены в этом с ними согласиться. По сути инструкция представляет собой китайскую грамоту. Во-первых, она составлена на трех языках — русском, украинском и казахском. И это не три последовательных руководства в одной книжечке, как можно было подумать: чтобы перейти к другому разделу, приходится пролистывать большие объемы текста на других языках, что безмерно раздражает.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Во-вторых, советы по эксплуатации хлебопечки явно писались (точнее — рисовались) отчаянным минималистом. Они поданы исключительно в виде пиктограмм, которые далеко не всегда понятны, а иногда и сами себе противоречат. К примеру, на одной из картинок изображено, что в хлебопечку все ингредиенты, и сухие, и жидкие, закладываются одновременно, тогда как на соседней странице мелким шрифтом (и снова на трех языках) написано, что нужно придерживаться единственно правильного подхода: сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие, и в самом конце — дрожжи.

    При этом сказать, что, составляя инструкцию, производитель экономил на бумаге, нельзя. Целый разворот в конце отдан под заметки владельца хлебопечки. Что там можно записать, кроме жалоб на инструкцию, не очень понятно.

    В общем, человеку, который впервые столкнулся с таким прибором, как хлебопечка, работать с Moulinex Neo OW120130 с помощью одной только инструкции будет невыносимо тяжело. Тем не менее, почти все, что нужно, в инструкции есть: информация о комплектации и времени выпекания, а также советы по эксплуатации.

    В тех же пиктограммах поданы и рецепты — по одному на каждый тип хлеба. Как выяснилось в ходе тестирования, доверять им можно. В процессе вымешивания теста практически не приходилось добавлять муку или воду, и тесто получалось нужной консистенции.

    Эксплуатация

    Подготовка к использованию

    Если мы правильно поняли пиктограммы, то перед использованием рекомендуется вымыть чашу, протереть влажной губкой саму хлебопечку и дождаться полного высыхания. Остальные советы сводятся к поддержанию техники безопасности.

    Чаша Moulinex Neo OW120130 не снабжена ручкой, поэтому вынимать ее по окончании работы можно только с помощью прихваток. Правда, ее бортики довольно сильно выступают над корпусом, так что отсутствие ручки не стало серьезной проблемой.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    К сожалению, мытье прибора и чаши перед первым выпеканием не избавило нас от неприятного технического запаха, примешивавшегося к аромату хлеба. Запах держался в течение четырех циклов, после чего исчез вовсе. На вкус и аромат выпечки это не повлияло, но находиться на кухне было не очень приятно.

    Использование

    Другой неприятный момент — звук, который сопровождает работу Moulinex Neo OW120130 во время вымешивания теста. На различных форумах мы встречали рассказы о том, что эта хлебопечка прямо-таки визжит, что ужасно раздражает. Нам, возможно, достался более тихий экземпляр, но Moulinex Neo OW120130 и впрямь оказалась довольно шумной. Помимо приглушенного тарахтения мотор хлебопечки издает непрерывный, протяжный свист — не очень громкий, но действующий на нервы чувствительным людям и их домашним животным. Это может стать помехой, если ваша спальня расположена вблизи кухни и вы поставили печку на отложенный старт. Проснуться в шесть утра от подозрительного свиста не так уж и здорово.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    И, наконец, еще один недостаток Moulinex Neo OW120130 — отсутствие дисплея. Несмотря на то, что в инструкции указано время выпекания каждого типа хлеба, все-таки хотелось бы знать, сколько времени осталось до конца работы. Кроме того, этапы процесса — замешивание, выстаивание, разогрев и выпекание — сменяют друг друга нечувствительно. Соответственно, можно запутаться и снять крышку хлебопечки в самый неподходящий момент. Конечно, ничего ужасного не произойдет, но тесто может не подняться, а почти готовый хлеб — опасть.

    Со звуковым сигналом пользователь Moulinex Neo OW120130 сталкивается трижды: в момент включения, в момент добавления дополнительных ингредиентов (орехов, сухофруктов и прочего) и в момент окончания работы.

    Уход за прибором

    Благодаря крайне простой конструкции Moulinex Neo OW120130 мыть ее необыкновенно просто — корпус легко протирается влажной губкой. Мыть чашу в посудомоечной машине нельзя, но это и не проблема, поскольку она отлично моется под краном. За счет тефлонового покрытия к ее стенкам вообще ничего не пригорает, и иногда достаточно простого споласкивания. Единственная неприятность в уходе — отмывание внутренней резьбы, с помощью которой лопатка крепится ко дну чаши. В нее забивается тесто, так что без ершика отмыть ее сложно.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Тестирование

    Disclaimer к фотографиям приготовленных блюд:
    Качества, которые мы считаем безусловно необходимыми для наших экспертов — это умение готовить, непредвзятость, тщательность подхода и уравновешенность в суждениях. Наличие профессиональной фототехники и сопутствующих ей навыков поощряются, но обязательными не являются. Dixi.

    Мы решили приготовить каждый из шести типов хлеба по рецептам, представленным в инструкции. А это:

    1. Простой хлеб
    2. Быстрый хлеб
    3. Французский багет
    4. Хлеб из непросеянной муки
    5. Сдоба
    6. Пицца

    Простой хлеб

    Рецепт простого хлеба включает в себя воду, пшеничную муку без добавок, сухое молоко, соль, сахар и сухие дрожжи. Весь процесс — от начала замешивания теста до выпекания — отнимает 2 часа 53 минуты.

    Пропорции в инструкции подобраны правильно, так что в процессе не пришлось добавлять ни муки, ни воды. Тесто получилось упругим и на ощупь напоминало мочку уха — собственно, именно такая консистенция и считается правильной. Поднялось оно хорошо, хлеб отлично пропекся. Для корочки был выбран максимальный режим, и она произвела впечатление слегка подгоревшей. На вид хлеб был вполне симпатичным, но вот вкус корочки слегка отдавал горечью.

    Оценка: хорошо.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Быстрый хлеб

    Эта программа была, очевидно, разработана для людей, которые считают и ценят каждую минуту своего времени. «Быстрый хлеб» печется всего на 58 минут меньше французского багета и на 46 минут меньше простого хлеба.

    Однако, несмотря на сходство процессов выпекания, у этого режима обнаружился и недостаток. Мы провели тестирования дважды, соблюли все пропорции, но хлеб поднялся плохо. Вместо высокой полукилограммовой буханки мы получили сплющенную небольшую булку. Правда, хлеб все равно оказался съедобным. Для корочки мы выбрали минимальный режим. Будучи довольно хрустящей, она легко резалась.

    Рецепт, приведенный в инструкции, в принципе можно было бы и модифицировать: на наш вкус он получился слишком пресным. Но в целом никто, кажется, и не ждет от так называемого «быстрого хлеба» каких-то выдающихся вкусовых качеств.

    Оценка: средне.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Французский багет

    В отличие от других, менее компактных тяжеловесов, Moulinex Neo OW120130 не в состоянии выпечь багет привычного нам вида. Обычно для хлеба вытянутой формы в хлебопечках предусмотрены специальные разделители, позволяющие выпекать небольшие багеты. В нашем случае таких разделителей нет, так что багет получился в форме обычной буханки почти идеальной кубической формы.

    В процессе замешивания теста пришлось добавить 10 мл воды сверх нормы, указанной в рецепте — в противном случае тесто получилось бы чересчур рассыпчатым. С медитативным свистом Moulinex Neo OW120130 вымешивала тесто минут сорок с одной небольшой остановкой. Тесто получилось как по учебнику: однородное, ароматное и довольно упругое. В течение следующих полутора часов тесто поднималось, а затем еще час выпекалось. Всего на выпекание багета — от замешивания до получения румяного хлеба — у Moulinex Neo OW120130 ушло 2 часа 7 минут.

    Для корочки мы выбрали средний режим, и она получилась в меру хрустящей и румяной. На вкус получившийся хлеб действительно очень напоминал французский багет с воздушным мякишем.

    Оценка: отлично.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Хлеб из непросеянной муки

    Решено было испечь ржано-пшеничный хлеб. Мы нашли подходящий рецепт (существует целая книга рецептов для Moulinex Neo OW120130) и смешали муку в пропорциях, указанных в инструкции. Там даны традиционные 345 г, так что мы разделили их на части, взяв треть ржаной муки и две трети пшеничной.

    Тесто было вымешано на «отлично», но вот подниматься не пожелало и почти не увеличилось в объеме. В результате сам хлеб вышел почти совершенно сырым, тогда как корочка и бока при среднем режиме выпекания были довольно твердыми. Абсолютно несъедобно.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Правда, судя по отзывам в интернете, этим режимом пользоваться можно: нужно просто правильно выбрать муку и найти под нее подходящий рецепт. Хотя стоит при этом помнить, что с ржаной мукой Moulinex Neo OW120130 работает плохо.

    Оценка: плохо.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Сдоба

    Поскольку дело было в канун Пасхи, мы решили испечь кулич. И с ним возникли наибольшие сложности. Кулич, как и любое сдобное сладкое тесто, предполагает наличие всевозможных добавок: порубленных сухофруктов и изюма, орехов и прочих ингредиентов.

    В рецептах, данных в инструкции, нет никаких пропорций для таких добавок. То есть словосочетание «добавление твердых ингредиентов» есть, и сама хлебопечка в процессе вымешивания издает соответствующий сигнал, предлагая ввести в тесто все необходимое. Но вот сколько всего ингредиентов можно добавить — непонятно. Посоветовавшись с интернетом, мы добавили еще 70 г мелко нарубленной кураги и изюма. Однако с ними Moulinex Neo OW120130 не справилась. После добавления сухофруктов печка вымешивала тесто довольно-таки натужно и в результате так и не добилась однородности. Часть кураги и изюма спрессовалась в плотный комок и намертво застряла в одном из углов хлебопечки. Чтобы избавиться от этого, пришлось бы вынимать тесто и вымешивать его руками. Но целью теста было все же посмотреть, как справляется с работой Moulinex Neo OW120130, так что мы оставили все как есть.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Тесто поднялось превосходно, и пропекся кулич замечательно. Корочка (мы опять же выбрали средний режим, поскольку он показался нам оптимальным) равномерно зарумянилась. Но вот на вкус сам кулич получился средненьким. Рецепт предполагает добавление всего двух столовых ложек сахара, и этого оказалось ужасно мало. Так что, чтобы сдоба получилась по-настоящему сладкой, нужно поискать соответствующие рецепты.

    Оценка: средне.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Пицца

    Разумеется, Moulinex Neo OW120130 пиццу не печет, а только вымешивает и выстаивает тесто. Однако делает она это замечательно.

    Накануне вечером мы загрузили в хлебопечку все необходимые ингредиенты (мука была куплена специальная итальянская) и запрограммировали 12-часовую отсрочку. Ровно в назначенный час прибор включился и принялся за работу. 500 г теста вымешивались и выстаивались в течение 1 часа 11 минут.

    Поднялось оно просто отлично, было упругим и однородным. Раскатывалось легко, и мы смогли добиться нужной нам толщины. Смазав пласт теста томатным соусом и выложив на него чорризо, помидоры, рукколу и сыр, мы отправили пиццу в хорошо разогретую духовку на 4 минуты и вытащили оттуда правильно-тонкой и хрустящей.

    В зависимости от размера духовки, из 500 г теста, замешанного Moulinex Neo OW120130, можно выпечь две большие или три-четыре маленькие пиццы.

    Оценка: отлично.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Выводы

    Moulinex Neo OW120130 действительно отлично вписывается в любую кухню благодаря своей компактности и неброскому дизайну. Управлять этой хлебопечкой тоже легко, и не нужно привлекать к этому кандидата наук. Хлеб получается съедобным, а в некоторых случаях — так и вовсе очень вкусным, просто к работе с этой хлебопечкой нужно приноровиться и подобрать правильные рецепты.

    Хлебопечка Moulinex Neo OW120130

    Собственно, тут и кроется главный недостаток данной модели. При всей простоте, даже элементарности управления, этот прибор лучше рекомендовать людям, у которых уже есть опыт работы с хлебопечками. Отсутствие дисплея, внятной инструкции и книги рецептов делают из Neo OW120130 уж больно строптивого первенца. При этом люди, научившиеся работать с хлебопечками на других (возможно, более дорогих) приборах того же типа, смогут управлять этой буквально не глядя.

    Также при покупке именно этой печи стоит учитывать тот факт, что работает она исключительно с малыми объемами, а весь процесс отнимает немало времени. Так что если вы хотите накормить большую семью пятью хлебами, то вам лучше обратить свое внимание на другой экземпляр.

    Плюсы

    • Компактность
    • Небольшой вес
    • Наличие отдельного режима только для вымешивания и выстаивания теста
    • Наличие трех вариантов режима отсроченного старта

    Минусы

    • Повышенная шумность
    • Отсутствие внятной инструкции и книги рецептов
    • Небольшой вес конечного продукта
    • Отсутствие дисплея и таймера

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция для китайской автономки на русском языке скачать бесплатно
  • Милдронат инструкция по применению уколы внутривенно струйно
  • Канефрон 400 мг инструкция по применению цена
  • Инструкция по применению ирригатора полости рта на русском языке
  • Volvo v70 руководство по эксплуатации скачать