Хлебопечь ariete pane express инструкция на русском

Посмотреть инструкция для Ariete 125 Pane Express бесплатно. Руководство относится к категории хлебопечки, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 6.7. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о Ariete 125 Pane Express или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Ariete 125 Pane Express.

Почему хлеб не поднимается?

Вероятно, это связано с дрожжами. Вы добавили слишком мало дрожжей или использовали старые дрожжи.

Почему хлеб каждый раз имеет разную форму и высоту?

Форма хлеба зависит от многих факторов, в том числе количества и качества используемых ингредиентов, а также от температуры окружающей среды.

Почему в некоторых случаях хлебная корка получается слишком толстой или твердой?

Если корка толстая или твердая, это означает, что использовалось чрезмерное количество муки или она слишком старая.

При приготовлении теста не получается сформировать шар, что мне делать?

Добавьте воды.

Инструкция Ariete 125 Pane Express доступно в русский?

Да, руководствоAriete 125 Pane Express доступно врусский .

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Требуется руководство для вашей Ariete 125 Pane Express Хлебопечка? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Ariete 125 Pane Express Хлебопечка, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Ariete?
Да Нет

15 голоса

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (614)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (500)

Руководство Ariete 125 Pane Express Хлебопечка

background image

Кекс / Быстрый хлеб

Время: 1 час 30 минут

Следуйте инструкциям конкретных рецептов.

Вставьте форму для хлеба в машину и зафиксируйте ее.

125 ) 

О 

( 130 ) 

в 

«Кекс / Быстрый хлеб».

Через 6 минут после начала перемешивания удалите пластмассовой лопаткой все 
налипшие на стенки ингредиенты, чтобы все они перемешались в тесте.

Хлеб к чаю с бананом и корицей

Ингредиенты

Large

Сливочное масло

115г

Золотистый сироп

200 г

Светло-коричневый мягкий сахар

50 г

Обыкновенная лшеничная мука

280 г

Пекарский порошок

2 ч. л.

Пищевая сода

1 ч. л.

Молотая корица

‘Л

 ч. л.

Очищенные спелые бананы

200 г

Яйца

2

Сливки

85 г

Молоко

60 мл

Поместите сливочное масло, сироп и сахар в небольшую кастрюлю и осторожно 
нагревайте, пока все не расплавится, время от времени помешивая. Слегка остудите, 

затем вылейте в форму для хлеба.

Разомните бананы и добавьте их в форму вместе с яйцами, сливками и молоком. 

Просейте вместе муку, пекарский порошок, пищевую соду и корицу. Добавьте их 
в форму.

Вариант:

Для приготовления хлеба с бананами к чаю, финиками и грецкими орехами добавьте в тесто

40. г порубленных фиников и 40 г порубленных грецких орехов, после того как прилипшие

к стенкам ингредиенты будут счищены после 6-минутного перемешивания.

ч. л. = чайная ложка емкостью 5 мл 

ст. л. = столовая ложка емкостью 15 мл

Внимание: варианты рецептов для .модели 

1

зо

выделены КРАСНЫМ цветом

RU

— 98 —

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ

ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ НЕОБХОДИМО ПРОЧИТАТЬ ИНСТРУКЦИЮ.

Используя электрические приборы необходимо выполнять следующие меры предосторож

ности:

Убедитесь в том, что напряжение прибора совпадает с напряжением Вашей электрической 1.

сети.

Не оставляйте без присмотра включённый в электрическую сеть прибор; отключайте его 2.

после каждого использования.

Не ставьте прибор вблизи источников отопления или на их

поверхности.3.

При эксплуатации ставить прибор только на горизонтальные и устойчивые поверхности.4.

Не оставляйте прибор под воздействием атмосферных явлений (дождя, солнца и т.д.). 5.

Электрический провод не должен касаться горячих поверхностей.6.

Этот прибор не должен использоваться лицами (включая детей), имеющими физические 7.

или умственные недостатки. Пользователи, которые не имеют опыта работы с этим при

бором и которым не были даны инструкции относительно его использования, могут выпол

нять действия только под строгим контролем лица, ответственного за их безопасность.

Необходимо следить за детьми и не разрешать им играть с этим прибором. 8.

НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАТЬ КОРПУС МОТОРА, ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ВИЛКУ И ПРОВОД 9.

В

ВОДУ ИЛИ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ. ДЛЯ ИХ ОЧИСТКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО

ВЛАЖНУЮ ТКАНЬ.

ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИБОР ВЫКЛЮЧЕН, НЕОБХОДИМО ОТСОЕДИНИТЬ ВИЛКУ ПРОВОДА ОТ 10.

ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОБИРАТЬ ИЛИ РАЗБИРАТЬ ЕГО ДЕТАЛИ

И ПРИСТУПАТЬ К ЧИСТКЕ.

Необходимо тщательно высушить руки, прежде чем нажимать и регулировать кнопки при11.

бора и дотрагиваться до вилки провода и электрических деталей.

Не трогать движущиеся части прибора, если он находится в режиме выпечки. 12.

Никогда не включать прибор, если в его ёмкости нет продуктов. 13.

Во избежание пожара и короткого замыкания не класть внутрь прибора фольгу и другие 14.

металлические материалы.

Во время работы электроприбора его поверхности нагреваются, не прикасайтесь к ним, 15.

при работе используйте прихватки или полотенце.

Для обеспечения вентиляции со всех сторон хлебопекарной машины должно оставаться 5 16.

см свободного пространства. Ни в коем случае не блокируйте вентиляционные отверстия.

Не допускайте попадания рук или пальцев в рабочую емкость машины во время ее работы.17.

Шнур питания необходимо прокладывать так, чтобы он не свешивался с рабочей поверх18.

ности, и чтобы за него нельзя было задеть или споткнуться.

Не устанавливайте электроприбор под шторами, под полками, а также рядом с легко вос19.

пламеняющимися предметами.

Не используйте этот электроприбор как место хранения хлеба.20.

Для поддержания емкости, в которой производится выпекание хлеба, в рабочем состоя

21.

нии, ее необходимо периодически мыть и смазывать маслом.

При отсоединении от электрической розетки браться руками непосредственно за штеп22.

RU

— 99 —

сель. Никогда не тянуть за провод для того, чтобы вытащить его.

Не используйте прибор в случае, если электрический провод или вилка повреждены, или 23.

же сам прибор испорчен. В этом случае обратитесь в ближайший Специализированный

Сервисный Центр.

Если электрический провод повреждён, он должен быть заменён Производителем или 24.

его Сервисным Центром, или

же другим лицом, имеющим должную квалификацию, во

избежание любого типа риска.

Прибор предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и не должен исполь25.

зоваться в производственных или коммерческих целях.

Этот прибор соответствует директиве 2006/95/CE и EMC2004/108/CEE.26.

Вносимые изменения в прибор, если они чётко не указаны производителем, могут приве27.

сти к потере безопасности и

гарантии его эксплуатации со стороны потребителя.

В случае если Вы решили выбросить этот прибор, рекомендуется перерезать электриче28.

ский провод для невозможности его дальнейшего использования. Рекомендуется также

обезвредить те части прибора, которые могут представлять опасность, в случае их исполь

зования детьми для своих игр.

Составные части упаковки не должны оставляться в

местах, доступных для детей, так как 29.

они могут представлять источник опасности.

СОХРАНИТЬ ИНСТРУКЦИЮ

ОСНОВНЫЕ УЗЛЫ ПРИБОРА (Рис. 1)

A Кнопка включения/выключения

B Корпус прибора

C Кнопка для выбора режима

D Окошко

E Отверстия для пара

F Крышка

G Лопасть мешалки

H Рабочая емкость

I Мерная емкость

L Мерная ложка

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МАШИНЕ

Ваша машина предназначена для облегчения домашнего труда. Ее главным достоинством

является то, что все операции (замешивание, дрожжевание и выпекание теста) происходят

внутри закрытого пространства. Четко представляя себе весь процесс и следуя инструкциям, с

помощью хлебопекарной машины очень легко приготовить превосходный хлеб. Имейте, однако,

в виду, что электроприбор не сможет «думать» за вас. Машина не сможет сказать вам о забытом

или неправильном ингредиенте, а также о том, что какой&то ингредиент вы отвесили неправиль

но. Тщательный отбор ингредиентов чрезвычайно важен в процессе подготовки хлеба.

RU

— 100 —

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ВНИМАНИЕ: ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИБОР ВЫКЛЮЧЕН, СНАЧАЛА СЛЕДУЕТ ОТСОЕДИНИТЬ

ВИЛКУ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ, И ТОЛЬКО ЗАТЕМ МОЖНО УСТАНАВЛИВАТЬ ИЛИ

СНИМАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ ИЛИ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЧИСТКУ.

Примечание: При первом использовании следует вымыть все детали в соответствии с пара

графом «Чистка и уход». Установить прибор в режим варки (Prog.5) и включить ее

на холостом

ходу в течение примерно 10 минут. После этого дать остыть, очистить снова.

Насухо протереть и затем собрать все компоненты, теперь машина готова к использованию.

Монтировать лопасть мешалки (G) на шпиндель внутри емкости (H) (Рис. 2).

Отмерить ингредиенты мерным стаканчиком (I) или поставляемой ложкой (L), либо взвесив

их, и поместить их в емкость (H).

Установить

емкость (H) на соответствующий шпиндель внутри прибора, поворачивая его по

часовой стрелке до блокировки (Рис. 3).

ВНИМАНИЕ: Очень важно соблюдать последовательность введения ингредиентов по описа

нию рецепта.

Общая последовательсть: жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко, мука и, наконец,

дрожжи. Важно, чтобы дрожжи никогда не смешивались с солью. После замешивания муки в

течение некоторого

времени звуковой сигнал напомнит вам о том, что пора добавить фрук

товые ингредиенты. Если фруктовые ингредиенты вводятся слишком рано, после продолжи

тельного замеса или ломаются.

Закрыть крышку (F) и вставить вилку в электрическую розетку. Как только прибор будет

подсоединён к электросети, раздастся звуковой сигнал и включится лампочка, которая

указывает на включение функции «Base» (Основная). Эта программа введена в память

прибора.

Выбрать режим для выпечки при помощи нажатия кнопки для выбора функций (С). При этом

включается лампочка, которая соответствует выбранной функции.

Включить функцию выпечки. Для этого нажать один раз на кнопку включения/выключения

(А). При этом хлебопечь подаёт звуковой сигнал и начинает работу в заданном режиме. С

этого момента все кнопки, кроме клавиши (А), отключаются.

Для остановки программы необходимо нажать на кнопку включения/выключения (А) и дер

жать её нажатой приблизительно 3 секунды, пока не раздастся звуковой сигнал подтверж

дения. Речь идет о функции, которая помогает предотвратить нежелательные остановки, в

результате которых необходимо перезапустить программу.

Кнопка для выбора режима

Она необходима для установки режима работы. При каждом её нажатии (при этом прибор

подаёт короткий звуковой сигнал) программа меняется. При быстром нажатии кнопки появ

ляются по порядку все 5 меню и включаются светодиодные кнопки, которые находятся под

крышкой (F). Выбрать необходимую программу. 5 меню состоят из следующих функций:

1 Основная: замешивание, дрожжевание и выпечка обычного хлеба.

2 Диетическая: замешивание, дрожжевание и выпечка хлеба с отрубями. В этом режиме

продолжительность времени нагрева увеличено для того, чтобы частички муки могли как

следует наполнится водой и разбухнуть.

RU

— 101 —

3 Ускоренный: замешивание, дрожжевание и выпечка в короткие сроки. Такой хлеб получа

ется меньшего размера и более плотный.

4 Замешивание: замешивание и дрожжевание без выпечки. Вынуть тесто и использовать его

для приготовления булочек, пиццы или опары хлеба.

5 Выпечка: только выпечка в печи без замешивания и дрожжевания. Используется также

для увеличения времени

выпечки для каждой заданной программы и для приготовления

мармелада.

Примечание: Время работы каждой программы:

1 Для обычного хлеба 3:00

2 Для хлеба с отрубями 3:40

3 Скорый 1:38

4 Замешивание 1:30

5 Выпечка 0:30

Поддержание хлеба в тёплом состоянии

После выпечки хлеб может сохраняться тёплым на протяжении 60 минут. Во время этой ста

дии 4 светодиодные лампочки, находящиеся снизу кнопки включения/выключения (А) будут

мигать. Чтобы достать хлеб, необходимо выключить функцию при помощи кнопки (А).

Отключение электричества

Если внезапно отключается электричество, то установленный режим сохраняется в памяти

прибора до 8 минут. При подаче электричества режим возобновляется, а его время увеличи

вается в соответствии с длительностью перерыва работы. Если электричество отсутствовало

более 8 минут, то программа отключается. В этом случае, необходимо отсоединить прибор

от электрической сети, подождать, пока он остынет, очистить ёмкость от продуктов, вымыть

её и снова включить.

ВНИМАНИЕ: Стараться не царапать антипригарное покрытие ёмкости (Н) и лопасти мешалки (G).

Температура окружающей среды

Прибор может исправно работать в широком диапазоне температур, но при этом размер

хлеба будет зависеть от того, холодно или жарко в помещении. Рекомендуемая температура

в помещении: от 15 до 34°C.

Сигнальные сообщения

Если мигают все 5 светодиодные лампочки, которые находятся под кнопкой выбора режима

(С), и слышен звуковой сигнал, то это означает, что температура в печи слишком высокая.

Открыть крышку (F) и оставить прибор для охлаждения на 10-20 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ

Положить ингредиенты в емкость (H), в последовательности, указанной в рецепте. Если

смесь, содержит ржаную или пшеничную интегральную муку, рекомендуется вводить ингре

диенты в обратном порядке: то есть, сначала положить сухие ингредиенты, дрожжи

и муку,

а затем жидкие, это улучшит замес.

RU

— 102 —

Примечание: Максимальное количество муки и дрожжей должно соответствовать описанию

рецепта.

Сделать пальцами углубление в горке муки и положить внутрь дрожжи, стараясь, чтобы они

не соприкасались с жидкостью и солью.

Закрыть крышку (F) без усилия и вставить вилку в электрическую розетку.

Нажать на кнопку для установки режима (С) и выбрать нужную

программу.

Нажать на кнопку включения/выключения (А) для запуска программы.

При выборе «Основного» режима хлебопечь подаст длинный звуковой сигнал. Он напоми

нает о необходимости введения ингредиентов. Открыть крышку и положить продукты.

ВНИМАНИЕ: Во время выпечки изпод крышки (F) может выходить пар. Это считается нор

мальным явлением.

Когда хлебопечь заканчивает свой процесс, включаются 10 звуковых сигналов. Нажать на

кнопку включения/выключения (А) и держать её нажатой в течение 3-5 секунд. Открыть

крышку (F), надеть прихваткиварежки, крепко взяться за ручку ёмкости (Н) и вынуть её

наружу, поворачивая против часовой стрелки, чтобы разблокировать (Рис.4).

Остудить хлеб, прежде чем вынимать его, а затем использовать специальную лопатку для

антипригарного покрытия, чтобы вынуть его из ёмкости, начиная с краёв.

При необходимости, перевернуть ёмкость, поместить на решётку или чистую поверхность и

осторожно вытряхивать до тех пор, пока хлеб не выйдет.

ВНИМАНИЕ: Не разрешается использовать металлические предметы для извлечения хлеба

из ёмкости (Н), так как они могут повредить антипригарное покрытие.

Осторожно вынуть хлеб и, прежде чем нарезать, дать ему остыть в течение приблизительно

20 минут.

Если после окончания цикла выпечки не нажать на кнопку включения/выключения (А), то хлеб

будет поддерживаться тёплым на протяжении 1 часа, после чего хлебопечь выключится.

После окончания выпечки выключить прибор, отсоединить вилку провода от электрической

розетки, подождать, пока все детали остынут и приступить к чистке.

Ингредиенты

Мука

Чрезвычайно важен тип используемой муки. Главным элементом муки является протеин,

называемый также клейковиной, которая является естественным агентом, позволяющим

тесту удерживать форму и сохранять углекислый газ, образуемый дрожжами. Покупайте муку

в упаковке с надписью TYPE 0 [Тип 0] или FOR BREAD [Для хлеба] (типа манитоба) с высоким

содержанием клейковины.

Другие типы муки для хлеба

Включают интегральную пшеничную муку и муку других зерновых культур. Такая мука явля

ется превосходным источником диетического волокна, но по сравнению с мукой WHITE TYPE

0 содержит пониженное количество клейковины. Это означает, что буханки из зерновой

муки

будут меньше и плотнее, чем белые буханки. Кстати, если вы замените половину зерновой

муки мукой типа 00, то вы сможете приготовить продукт со вкусом хлеба из зерновой муки, но

с текстурой белого хлеба.

RU

— 103 —

Дрожжи

Дрожжи являются живыми организмами, размножающимися в тесте. При наличии влаги, пищи

и тепла дрожжи размножаются и при этом производят углекислый газ. Газ образуется в виде

пузырьков, который остается в тесте и поднимает его.

Из всех имеющихся типов дрожжей мы рекомендуем использовать сухие дрожжи. Они обычно

продаются в небольших пакетиках и

не требуют предварительного растворения в воде. Вам

могут попасться быстродействующие дрожжи или дрожжи для хлебопекарных машин. Они

обычно производительнее и могут поднять тесто на 50% времени быстрее других дрожжей.

Используйте их только в программах QUICK. Пакетики дрожжей очень чувствительны к воз

действию влаги, поэтому не рекомендуется хранить частично использованные дрожжи в тече

ние более одного дня. Вмето них можно использовать кубики свежих дрожжей: 1 гр. Активных

сухих дрожжей эквивалентен 3,5 гр. свежих дрожжей.

Жидкие ингредиенты

К жидким ингредиентам обычно относятся вода, молоко или их смесь. Вода помогает в обра

зовании хрустящей корочки. Молоко делает корочку мягче, а текстуру более «бархатистой».

Существуют различные мнения по поводу температуры воды. Вы сами сможете решить эту

проблему, как следует познакомившись с машиной.

Водаэто один из главных ингредиентов хлеба. В большинстве случаев, температура воды

от 20°C до 25°C является наиболее оптимальной. Но в случае хлеба, выпекаемого в режиме

очень быстрого приготовления, температура воды должна быть от 45°C до 50°C. Чрезвычайно

важно использовать воду хорошего качества и, желательно, бутылочную, поскольку накипь,

содержащаяся в воде, может повлиять на результат выпечки. Вместо воды можно также

добавлять свежее молоко или смесь 2% порошкового молока и воды. Это улучшит вкус хлеба

и цвет корочки. В некоторых рецептах используются такие фруктовые соки, как: апельсино

вый, яблочный, лимонный и другие.

Продукты с низким

содержанием жира

Не использовать растительные масла, маргарин и т.д. с низким процентным содержанием

жира. Эти продукты содержат мало жира, в то время как большинство рецептов предусматри

вает большее их количество, и вы можете не получить желаемого результата.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА АКТИВНЫХ СУХИХ ДРОЖЖЕЙ и СВЕЖИХ ДРОЖЖЕЙ

Сухие Свежие

1/4 пакетика 2 гр.1 ч.ложка 7 гр.

1/2 пакетика 4 гр.2 ч.ложки 13 гр.

3/4 пакетика 6 гр.3 ч.ложки 21 гр.

1 пакетик 7 гр. 3,5 ч.ложки 25 гр.

1,5 пакетика 10 гр.5 ч.ложек 37 гр.

2 пакетика 14 гр.7 ч.ложек 50 гр.

RU

— 104 —

Сахар

Сахар активизирует работу дрожжей и является их продуктом питания, используется для

роста дрожжей. Он обеспечивает вкус и консистенцию хлеба, а также образование поджари

стой корочки. Для многих дрожжей из пакетиков сахар для активизации не требуется.

Вместо сахара можно также использовать мед, сироп и патоку, но их количество должно быть

точно

подобрано, чтобы не увеличивать количество жидких ингредиентов.

Искусственные заменители сахара использовать не рекомендуется, поскольку дрожжи на них

не размножаются. Более того, дрожжи от них могут погибнуть.

Соль

Соль помогает контролировать рост дрожжей. Без соли хлеб может подняться слишком силь

но, но потом опасть. Соль также придает хлебу вкус.

Яйца

Яйца делают хлеб жирнее и питательнее, улучшают его цвет, форму и консистенцию. Яйца

относятся к жидким ингредиентам, поэтому при добавлении яиц нужно учитывать остальные

жидкие ингредиенты, поскольку слишком жидкое тесто может не подняться.

Травы и специи

Их можно добавлять в самом начале процесса вместе с остальными ингредиентами.

Такие травы и специи, как корица, имбирь, орегано, петрушка и базилик придают хлебу аромат

и улучшают его внешний вид. Чтобы запах не был слишком резким, используйте небольшие

количества трав и специй (1 – 2 чайных ложки). Такие свежие травы, как чеснок и лук&резанец,

содержат некоторое количество жидкости, которое может нарушить общий баланс жидкости в

рецепте, поэтому подберите количество остальных жидких ингредиентов.

Дополнительные ингредиенты

Для приготовления хлеба можно использовать сушеные фрукты и орехи, порезанные на

мелкие кусочки, тертый сыр, а также измельченный шоколад (но не большими кусками). Не

добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб может не подняться.

Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат дополнительную

жидкость (сок и масло), что нужно учесть при добавлении остальных жидких ингредиентов.

Рекомендуется вводить дополнительные продукты после того, как хлебопечь подаст звуковой

сигнал.

ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА

Хлеб, купленный в магазине, содержит различные добавки (хлор, мел, каменноугольный кра

ситель, сорбит, сою и т.п.). Ваш хлеб ничего этого не содержит, поэтому он хранится не так хорошо,

как хлеб из магазина и имеет другой вид. Даже вкус его не похож на магазинный. Он имеет такой

вкус, какой должен иметь

натуральный хлеб. Этот хлеб лучше есть свежим, хотя при комнатной

температуре его можно хранить в течение двух дней в полиэтиленовом пакете, из которого удален

весь воздух. Если вы хотите заморозить домашний хлеб, то дайте ему сначала остыть, положите в

полиэтиленовый пакет, удалите из пакета воздух, закройте пакет и положите его в морозилку.

RU

— 105 —

ЧИСТКА МАШИНЫ

ВНИМАНИЕ: НИКОГДА НЕ ПОГРУЖАТЬ КОРПУС МОТОРА, ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ВИЛКУ И

ПРОВОД В ВОДУ ИЛИ ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ. ДЛЯ ИХ ОЧИСТКИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО

ВЛАЖНУЮ ТКАНЬ.

ВНИМАНИЕ: ДАЖЕ ЕСЛИ ПРИБОР ВЫКЛЮЧЕН, НЕОБХОДИМО ОТСОЕДИНИТЬ ВИЛКУ

ПРОВОДА ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ РОЗЕТКИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОБИРАТЬ ИЛИ РАЗБИРАТЬ ЕГО

ДЕТАЛИ И ПРИСТУПАТЬ К ЧИСТКЕ.

ВНИМАНИЕ: Дать прибору остыть,

прежде чем приступать к его чистке.

ВНИМАНИЕ: Не разрешается использовать металлические предметы для очистки ёмкости,

так как они могут повредить антипригарную поверхность.

Очистить ёмкость (Н), протирая её снаружи и внутри при помощи влажной ткани.

Если лопасть мешалки (G) не снимается с оси мотора, то наполнить, в виде исключения,

ёмкость горячей водой и оставить отмокать приблизительно на 30 мин. Затем осторожно

протереть лопасть влажной тканью.

Вымыть мерный стаканчик (I) и мерную ложку (L) в тёплой воде с мылом.

Очистить все внутренние и наружные поверхности влажной тканью. В случае необходимо

сти использовать немного жидкого моющего средства, но не забудьте полностью его смыть,

в противном случае,

остатки моющих средств могут испортить выпекаемый хлеб.

РЕЦЕПТЫ

1. ОСНОВНОЙ

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (350 гр)

Теплая вода 100 мл

Сахар 1/2 ч.ложки

Оливковое масло экстраверджине 1 ложка

Соль 1 ч.ложки

Мука “0” 215 гр

Активные сухие дрожжи (*) 1/4 пакетика

или свежие дрожжи 8 гр.

Положить все ингредиенты в ёмкость и

подождать 10 минут, прежде чем включать

хлебопечь. За это время дрожжи станут

активными.

(*) См. таблицу сравнения доз дрожжей (сухих или свежих) в гр. / пакетиках / ч.ложках в

графе Дрожжи в параграфе ИНГРЕДИЕНТЫ

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (500 гр)

Теплая вода 150 мл

Сахар 1 ч.ложки

Оливковое масло экстраверджине1,5 ложки

Соль 1,5 ч.ложки

Мука “0” 325 гр

Активные сухие дрожжи (*) 1 ч.ложка с вер

хом или свежие дрожжи 10 гр.

Положить все ингредиенты в ёмкость и

подождать 10 минут, прежде чем включать

хлебопечь. За это время дрожжи станут

активными.

RU

— 106 —

ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ (350 гр)

Теплая вода 215 мл

Сахар 1 ч.ложки

Соль 1 ч.ложки

Оливковое масло экстраверджине 1 ложка

Смесь различных типов муки, не содержащих

клейковины 250 гр

Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика

или свежие дрожжи 12гр.

или:

Теплое цельное молоко 215 мл

Сахар 1 ложка

Соль 1/2 ч.ложки

Маргарин или сливочное масло 20 гр

Смесь различных типов муки, не содержащих

клейковины 250

гр

Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика

или свежие дрожжи 12гр.

(*) См. таблицу сравнения доз дрожжей (сухих или свежих) в гр. / пакетиках / ч.ложках в

графе Дрожжи в параграфе ИНГРЕДИЕНТЫ

Вы можете использовать этот базовый рецепт для приготовления белого хлеба и других

изделий (сладкой или солёной выпечки) по приведённым рецептам, заменяя тип муки и увели

чивая количество жидкости. Смесь муки без клейковины и жидкость берутся приблизительно

в равных пропорциях. Вполне вероятно, что вначале придётся несколько раз поэксперимен

тировать. Вот несколько других полезных советов:

Предварительно подогрейте используемые продукты (если в Тесто входят яйца, то сначала

опустите их в тёплую воду на 15 минут и т.д.).

Внимательно следите за начальной стадией замешивания. Проверяйте консистенцию

теста. Она является подходящей, когда стенки ёмкости останутся чистыми от муки, а на

поверхности теста будут оставаться борозды в результате работы лопасти, которая должна

вращаться свободно, без усилия. Этот тип теста всегда будет получаться более жидким, и

он должен быть мягче теста, которое делается на основе обычной муки.

Отрегулируйте консистенцию теста в течение первых 5-10 минут работы прибора.

Добавляйте ингредиенты по одной столовой ложке за раз: мукув том случае, если тесто

получается слишком жидким, а жидкостьесли тесто слишком густое. Делайте это до тех

пор, пока тесто не дойдёт до нужной консистенции.

Необходимо приобрести отдельную ёмкость и лопасть для замешивания, которые будут

использоваться только для этого типа теста, если хлебопечь используется также и для

приготовления хлеба на основе муки с клейковиной. Во избежание попадания клейковины

необходимо также тщательно мыть все принадлежности, которые находились в контакте с

обычной мукой (ножи, лопатки, крышку и стенки прибора и т.д.).

ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ (500 гр)

Теплая вода 325 мл

Сахар 1,5 ч.ложки

Соль 1,5 ч.ложки

Оливковое масло экстраверджине1,5 ложки

Смесь различных типов муки, не содержа

щих клейковины 375 гр

Активные сухие дрожжи (*) 3/4 пакетика

или свежие дрожжи 21 гр.

или:

Теплое цельное молоко 325 мл

Сахар 1,5 ч.ложки

Соль 1 ч.ложки

Маргарин или сливочное масло 30 гр

Смесь различных типов муки, не

содержа

щих клейковины 375 гр

Активные сухие дрожжи (*)3/4 пакетика

или свежие дрожжи 21 гр.

RU

— 107 —

2. ДИЕТИЧЕСКИЙ

ХЛЕБ С ОТУБЯМИ (350 г)

Молоко 140 мл

Соль — 1/2 чайной ложки

Сливочное масло — 12,5 г

Тростниковый сахар — 1/2 чайной ложки

Мука помола “0” — 110 г

Мука с отрубями — 110 г

Активные сухие дрожжи (*) 1/4 пакетика

или свежие дрожжи 10 гр.

3. СКОРЫЙ

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (350 г)

Тёплая вода — 100 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Соль 1/2 ч.ложки

Мука помола “0” — 215 г

Активные сухие дрожжи (*) 1/4

пакетика

или свежие дрожжи 10 гр.

Положить все ингредиенты в ёмкость и

подождать 10 минут, прежде чем включать

хлебопечь. За это время дрожжи станут

активными.

4. ЗАМЕШИВАНИЕ

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (350 г)

Вода — 200 мл

Соль — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовых ложки

Мука помола “0” — 350 г

Активные сухие дрожжи (*) 1 пакетик

или свежие дрожжи 25 гр.

Вынуть из прибора и

снова замесить.

Раскатать тесто и подождать в

течение 20 минут.

Выпекать при температуре 220° 25 минут.

(*) См. таблицу сравнения доз дрожжей (сухих или свежих) в гр. / пакетиках / ч.ложках в

графе Дрожжи в параграфе ИНГРЕДИЕНТЫ

ХЛЕБ С ОТУБЯМИ (500 г)

Молоко 210 мл

Соль — 1 чайной ложки

Сливочное масло — 18 г

Тростниковый сахар — 1 чайной ложки

Мука помола “0” — 165 г

Мука с отрубями — 165 г

Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика

или свежие дрожжи 14 гр.

БЕЛЫЙ ХЛЕБ (500 г)

Тёплая вода — 150 мл

Сахар 1,5 ч.ложки

Оливковое масло экстраверджине1,5 ложки

Соль 1 ч.ложки

Мука помола “0” — 325 г

Активные сухие дрожжи (*) 1/2 пакетика

или свежие

дрожжи 14 гр.

Положить все ингредиенты в ёмкость и

подождать 10 минут, прежде чем включать

хлебопечь. За это время дрожжи станут

активными.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ (500 г)

Вода — 300 мл

Соль 1,5 ч.ложки

Оливковое масло — 4, 5 столовых ложки

Мука помола “0” — 525 г

Активные сухие дрожжи (*) 1,5 пакетика

или свежие дрожжи 36 гр.

Вынуть из прибора и снова замесить.

Раскатать тесто и подождать в

течение 20 минут.

Выпекать при температуре 220° 25 минут.

RU

— 108 —

ТЕСТО ДЛЯ МУФФИНОВ (350 г)

Молоко — 125 мл

Сливки — 125 мл

Сливочное масло — 60 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 175 г

Тёртая цедра апельсина

Мука помола “00” — 300 г

Активные сухие дрожжи (*) 1 пакетик

или свежие дрожжи 25 гр.

В конце замешивания добавить по желанию:

125 г. черники или

100 г. изюма, предварительно замоченного

в воде и обваленного в муке

100 г. тёртого шоколада или

75 г.

цукатов из цедры лимона

или апельсина

Наполнить тестом 12 формочек и выпекать

при температуре 200° 25 минут.

МАРМЕЛАД

Порезанные на мелкие кусочки фрукты или паста 250 гр

Сахар 250 гр

Сок 1/2 лимона

Пектин в порошке 20 гр

Смешайте фрукты, пектин с лимонным соком в емкости и запустите программу 4 (замешивание)

на около 15 мин. Когда пектин раствориться, постепенно добавить сахар. Накрыть крышкой

и завершить цикл, запустив программу 5 (выпечка) два раза подряд так, чтобы общая про

должительность выпечки составила 1 час (30 минут каждый цикл)

ТЕСТО ДЛЯ МУФФИНОВ

Молоко — 185 мл

Сливки — 185 мл

Сливочное масло — 90 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — 260 г

Тёртая цедра апельсина

Мука помола “00” — 450 г

Активные сухие дрожжи (*) 1,5 пакетика

или свежие дрожжи 36 гр.

В конце замешивания добавить по желанию:

— 185 г. черники или

— 150 г. изюма, предварительно замоченного

в воде и обваленного в муке

— 150 г. тёртого шоколада или

— 115 г. цукатов из

цедры лимона

или апельсина

Наполнить тестом 18 формочек и выпекать

при температуре 200° 25 минут.

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

Модель 121

Руководство пользователя

Страница:
(1 из 24)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 25
    Модель 121 Руководство пользователя
  • Страница 2 из 25
    Рис. 1 2
  • Страница 3 из 25
    Рис. 2 Рис. 3 Рис. 4 Рис. 5 Рис. 6 3
  • Страница 4 из 25
    Важные замечания Перед использованием электроприбора обязательно прочтите эту инструкцию. При использовании электроприборов необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: 1. Убедитесь в том, что напряжение, указанное на приборе, соответствует напряжению в сети. 2. Электроприбор должен
  • Страница 5 из 25
    Основные узлы прибора: A. B. C. D. E. F. G. H. Ручка крышки Крышка Отверстия для пара Окошко Список программ Дисплей Органы управления Рабочая емкость I. L. M. N. O. Ручка емкости Лопасть Мерная ложка Мерная емкость Корпус прибора Список программ 1. Basic [Основная программа] 2. French [Французский
  • Страница 6 из 25
    Дисплей Индикатор размера (веса) буханки Индикатор хода процесса выпекания Дисплей Номер программы Индикатор степени поджаривания Светлая корочка Темная корочка Средняя корочка Быстрое приготовление Органы управления Таймер Степень поджаривания Меню Пуск/Стоп Вес буханки Краткая информация о
  • Страница 7 из 25
    Машина не сможет сказать вам о забытом или неправильном ингредиенте, а также о том, что какой то ингре диент вы отвесили неправильно. Самым важным в приготовлении хлеба является тщательный выбор ингреди ентов. Запомните простое правило: лучшие ингредиенты обеспечивают лучший результат, а с плохими
  • Страница 8 из 25
    Добавление ингредиентов 10. Ингредиенты необходимо добавлять в указанном порядке. 11. Положите дополнительные ингредиенты (фрукты, орехи, изюм и т.п.) рядом с машиной и добавьте их, ког да машина подаст звуковой сигнал (во время второго замешивания). 12. Сначала добавляют жидкие ингредиенты. Обычно
  • Страница 9 из 25
    Вес буханки 29. В программах 1, 2, 3 и 4, нажимая и отпуская кнопку ( ), выведите индикатор веса « » в верхней части дисплея, чтобы задать массу. При каждом нажатии этой кнопки (рис. 3) индикатор смещается вправо до тех пор, пока не достигнет значения 900 г, затем он снова возвращается к значению
  • Страница 10 из 25
    Время, в течение которого хлеб поддерживается теплым 35. Хлебопекарная машина будет поддерживать хлеб теплым в течение часа. В течение этого часа индикатор прогресса будет оставаться в положении KEEP WARM, а каждые 5 минут машина будет подавать звуковой сигнал, чтобы напомнить вам о том, что из нее
  • Страница 11 из 25
    Вычислите разницу между текущим временем и временем, к которому должен быть готов хлеб (9 часов). С помощью кнопок со стрелками «p» и «q» таймер можно переводить вперед или назад, каждое нажатие соот ветствует десяти минутам. В программах 1 – 8 и 12 используется режим сохранения хлеба теплым в
  • Страница 12 из 25
    FAST [Быстрое приготовление] (7) ( ) Эта программа предназначена для приготовления сладкой выпечки с помощью сухих дрожжей или соды (чтобы тесто поднялось), а не с помощью обычных дрожжей. В результате получается довольно липкая смесь, поэто му перед использованием программы смажьте рабочую емкость
  • Страница 13 из 25
    Ингредиенты Мука Тип используемой муки очень важен. Нельзя использовать обычную муку. Наиболее важным элементом муки является протеин, называемый также клейковиной, которая является естественным агентом, позволяющим те сту удерживать форму и сохранять углекислый газ, образуемый дрожжами. Термин
  • Страница 14 из 25
    Продукты с низким содержанием жира Не используйте продукты с низким содержанием жира, поскольку рецепты, обычно, требуют большое количе ство жиров. Поскольку такие продукты могут содержать не более 40% жиров, то при их применении не всегда удается до стичь желаемых результатов. Сахар Сахар
  • Страница 15 из 25
    Отключение электричества Если отключение электричества продолжается менее 6 минут, то программа продолжится по восстановлении питания. Время программы будет увеличено, чтобы компенсировать время отключения. Если питание машины отключается более чем на 6 минут, то программа останавливается. В этом
  • Страница 16 из 25
    Рецепты На вкус и текстуру вашего хлеба может повлиять множество факторов (например, тип дрожжей, муки и сахара, температура кухни и даже давление воздуха и высота над уровнем моря). Рецепты, приводимые в этой инструкции, разработаны для получения оптимальных результатов, вне зависимо сти от
  • Страница 17 из 25
    1. BASIC – (3 часа 18 минут) Хлеб с оливками, томатами и каперсами Вода – 240 мл Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло – 3 столовых ложки Белая мука типа «0» – 440 г Порошковое молоко – 1 столовая ложка Дрожжи – 1 пакетик Орегано – 1 столовая ложка По сигналу добавьте: Зеленые оливки
  • Страница 18 из 25
    Молочный хлеб с соусом «Песто» Молоко – 460 г Размягченное сливочное масло – 100 г Мука типа «0» – 600 г Соль – 2 чайных ложки Сухие пивные дрожжи – 1 пакетик Добавьте по сигналу: Соус «Песто» – 2 столовых ложки Пучок базилика Пучок майорана 2 зубчика чеснока Сыр Пармезан, порезанный кубиками – 50
  • Страница 19 из 25
    4. SWEET – (3 часа 22 минуты) Бриоши с изюмом Молоко – 1 столовая ложка Яйца – 3 шт. Соль – 1 щепотка Сливочное масло – 125 г Мука типа «0» – 250 г Сахар – 3 чайных ложки Сухие пивные дрожжи – 1 пакетик Изюм – 5 столовых ложек (не сырой) PROGRAM 4 BROWNING 3 LOAF – 750 г 5. ULTRA FAST – (58 минут)
  • Страница 20 из 25
    ULTRA FAST – (58 минут) Хлеб (1 кг) Теплая вода – 320 мл Сахар – 2 столовых ложки Сухие пивные дрожжи – 1 пакетик Оливковое масло – 3 столовых ложки Мука типа «0» – 580 г Соль – 1,5 чайных ложки Положите все ингредиенты в хлебопекарную машину и подождите перед включением машины 10 минут, чтобы дать
  • Страница 21 из 25
    Ржаной фруктовый хлеб Яблочный сок – 150 мл Йогурт со злаками – 175 г Кленовый сироп – 2 столовых ложки Соль – 2 чайных ложки Зерновая мука – 250 г Мука типа «0» – 150 г Ржаная мука – 100 г Пророщенная пшеница – 2 столовых ложки «Мгновенные» дрожжи – 2 пакетика По звуковому сигналу добавьте:
  • Страница 22 из 25
    11. JAMS – (1 час 25 минут) Измельченные фрукты – 500 г Сахар – 500 г Сок 1 лимона Порошковый пектин – 40 г Смешайте фрукты, пектин и лимонный сок в рабочей емкости и запустите программу 11. После того как пектин перемешается с остальными ингредиентами, понемногу добавьте сахар. Закройте крышку и
  • Страница 23 из 25
    23
  • Страница 24 из 25
    24
  • Страница 25 из 25

Инструкции и руководства похожие на ARIETE PANE EXPRESS 121

Другие инструкции и руководства из категории Хлебопечка

© 2023 manuals-help.ru, Все права защищены

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Форфенан в стоматологии инструкция по применению
  • Мумие в таблетках от чего помогает инструкция показания
  • Инструкция delonghi ecam 23 450 s
  • Телевизор haier 42 smart tv hx инструкция по применению
  • Titbit трава для кошек в лотке для проращивания инструкция