Хлеб счастья пшеничная закваска для хлеба инструкция

Пшеничная закваска «Хлеб счастья» — это полезная, удобная и экономичная альтернатива промышленным дрожжам. Предназначена для приготовления пшеничных сортов хлеба из белой и грубой пшеничной муки, а также высокорецептурной сдобы. Продукт разработан практикующим пекарем успешной ремесленной пекарни «Хлеб счастья». В закваске законсервирован оптимальный баланс диких дрожжей, задача которых хорошо разрыхлить хлеб, и молочнокислых бактерий, которые обеспечивают богатый аромат, пользу и прекрасный вкус. Сухая закваска легко и быстро активируется. Одной пачки хватает не менее, чем на 100 буханок хлеба. В одной упаковке — пять порций для активации. Из 20 г (1 порция) сухой закваски получается 370 г активированной закваски, которую нужно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости для приготовления опары на хлеб в течение 1 месяца.

Инструкция по активации.

Активация сухой закваски-фермента

В прозрачный контейнер (чтоб можно было наблюдать через стенки контейнера за работой закваски) насыпьте 20 г сухой закваски, добавьте 200 г воды и 160 гпшеничной цельнозерновой муки, все хорошо перемешайте, накройте контейнер крышкой и оставьте его в теплом месте на 24 часа. Закваска может «проснуться» и раньше, но обычно для полной активации закваски требуется именно 24 часа. Примерно через 12 часов после смешивания всех компонентов начнется постепенное пробуждение закваски, она будет расти, через стенки контейнера вы сможете наблюдать, что в закваске появляются пузырьки воздуха. Постепенно закваска достигнет пика роста и начнет опускаться. Это говорит о полной готовности закваски. Если вы пропустили пик, и закваска опала, ничего страшного. Теперь она готова поднимать опару для Ваших хлебушков. Активированная закваска может в течение месяца храниться в холодильнике, не требуя подкормки. Просто расходуйте ее понемногу для сбраживания опары (по 1-2 ч.л.). А когда закончится, активируйте новую партию закваски из пачки.

В процессе хранения в холодильнике закваска через пару дней изменит свой аромат на винный. Сверху может выделиться темная жидкость, закваска опадет, пузырьки исчезнут. Это естественный процесс и он не является признаком порчи закваски. Закваска сохраняет свои подъемные свойства, смело используйте ее для постановки опары на хлеб

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Сухой полуфабрикат для приготовления активированной закваски — фермента. Для приготовления пшеничного, пшенично-ржаного хлеба, сдобы. а также различных смесовых хлебов с добавлением кукурузной, гречневой, рисовой, льняной муки.

Закваска — это душа хлеба. Именно она в большей степени определяет его аромат, вкус и подьем.

В закваске » Хлеб счастья» законсервирован оптимальный баланс диких дрожжей, задача которых высоко поднять хлеб, и молочно- кислых бактерий, которые отвечают за фантастический аромат, пользу, вкус хлеба. Работая вместе, они создают не хлеб, а шедевр.

Закваска » Хлеб счастья» дает каждому, даже самому неопытному кулинару, возможность печь душистый и душевный хлеб для своей семьи и своих друзей.

Это полезно:
Закваска создана из лучших фруктов, меда воды и цельной муки. Хлеб на такой закваске помогает пищеварению, поддерживает иммунитет и обеспечивает прекрасное самочувствие!

Это вкусно:

Проблема многих домашних заквасок в излишней кислотности, из- за которой хлеб получается кислым и некрасивым. Авторский рецепт самой закваски и предлагаемый вариант ее использования, подробно описанный в инструкции, обеспечивает стабильно высокое качество хлеба. А, говоря по- простому, он получается божественно вкусный!

Это экономично:

Одной пачки сухой закваски хватает не менее чем на 200 буханок вкусного ароматного хлеба. Судите сами
В упаковке 5 порций сухой закваски. Из каждой порции получается 600 грамм фермента, который можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца и использовать для приготовления опары по схеме 1:10( 1 часть фермента на 10 частей готовой опары).

Это удобно: активированная закваска- фермент не требует подкормок, может храниться без потери своих подьемных и ароматообразующих свойств в течение 1 месяца в холодильнике

Это надежно:

Закваска одинаково сильна на всем протяжении ее использования. Никаких сюрпризов.

Минусы:
Хлеб на закваске » Хлеб счастья» вызывает привыкание. Будьте аккуратны!

Пшеничная закваска для приготовления хлеба «Хлеб счастья» – это полезный заменитель дрожжей; фермент, благодаря которому хлеб получается ароматный, пышный, вкусный и полезный. Закваска приготовлена по особому рецепту из цельнозерновой муки, воды и меда и дает предсказуемо хороший результат в 100% случаев, если активирована по инструкции. 

Уникальность пшеничной закваски «Хлеб счастья»:

полностью состоит из натуральных ингредиентов;

рецепт и инструкция по выпечке хлеба входят в комплект;

в упаковке 5 порций сухой закваски, этого хватит примерно на 200 буханок хлеба;

активированная закваска хранится в холодильнике 1 месяц;

не требует подкормок;

подходит для выпечки пшеничного хлеба, сдобы, а также хлебов с различными добавками;

придумана и выпущена в России. 

Рекомендации по применению: чтобы активировать закваску «Хлеб счастья», необходимо добавить в нее воду и пшеничную муку. В теплом месте фермент созреет примерно за одни сутки. Затем закваску нужно хранить в холодильнике. Подбородная инструкция вложена в упаковку.

Состав: ферментированная пшеничная мука

Пшеничная закваска «Хлеб счастья» — это полезная, удобная и экономичная альтернатива промышленным дрожжам. Предназначена для приготовления пшеничных сортов хлеба из белой и грубой пшеничной муки, а также высокорецептурной сдобы. Продукт разработан практикующим пекарем успешной ремесленной пекарни «Хлеб счастья». В закваске законсервирован оптимальный баланс диких дрожжей, задача которых хорошо разрыхлить хлеб, и молочнокислых бактерий, которые обеспечивают богатый аромат, пользу и прекрасный вкус. Сухая закваска легко и быстро активируется. Одной пачки хватает не менее, чем на 100 буханок хлеба. В одной упаковке — пять порций для активации. Из 20 г (1 порция) сухой закваски получается 370 г активированной закваски, которую нужно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости для приготовления опары на хлеб в течение 1 месяца.

Инструкция по активации.

Активация сухой закваски-фермента

В прозрачный контейнер (чтоб можно было наблюдать через стенки контейнера за работой закваски) насыпьте 20 г сухой закваски, добавьте 200 г воды и 160 гпшеничной цельнозерновой муки, все хорошо перемешайте, накройте контейнер крышкой и оставьте его в теплом месте на 24 часа. Закваска может «проснуться» и раньше, но обычно для полной активации закваски требуется именно 24 часа. Примерно через 12 часов после смешивания всех компонентов начнется постепенное пробуждение закваски, она будет расти, через стенки контейнера вы сможете наблюдать, что в закваске появляются пузырьки воздуха. Постепенно закваска достигнет пика роста и начнет опускаться. Это говорит о полной готовности закваски. Если вы пропустили пик, и закваска опала, ничего страшного. Теперь она готова поднимать опару для Ваших хлебушков. Активированная закваска может в течение месяца храниться в холодильнике, не требуя подкормки. Просто расходуйте ее понемногу для сбраживания опары (по 1-2 ч.л.). А когда закончится, активируйте новую партию закваски из пачки.

В процессе хранения в холодильнике закваска через пару дней изменит свой аромат на винный. Сверху может выделиться темная жидкость, закваска опадет, пузырьки исчезнут. Это естественный процесс и он не является признаком порчи закваски. Закваска сохраняет свои подъемные свойства, смело используйте ее для постановки опары на хлеб

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Сухой полуфабрикат для приготовления активированной закваски — фермента. Для приготовления пшеничного, пшенично-ржаного хлеба, сдобы. а также различных смесовых хлебов с добавлением кукурузной, гречневой, рисовой, льняной муки.

Закваска — это душа хлеба. Именно она в большей степени определяет его аромат, вкус и подьем.

В закваске » Хлеб счастья» законсервирован оптимальный баланс диких дрожжей, задача которых высоко поднять хлеб, и молочно- кислых бактерий, которые отвечают за фантастический аромат, пользу, вкус хлеба. Работая вместе, они создают не хлеб, а шедевр.

Закваска » Хлеб счастья» дает каждому, даже самому неопытному кулинару, возможность печь душистый и душевный хлеб для своей семьи и своих друзей.

Это полезно:
Закваска создана из лучших фруктов, меда воды и цельной муки. Хлеб на такой закваске помогает пищеварению, поддерживает иммунитет и обеспечивает прекрасное самочувствие!

Это вкусно:

Проблема многих домашних заквасок в излишней кислотности, из- за которой хлеб получается кислым и некрасивым. Авторский рецепт самой закваски и предлагаемый вариант ее использования, подробно описанный в инструкции, обеспечивает стабильно высокое качество хлеба. А, говоря по- простому, он получается божественно вкусный!

Это экономично:

Одной пачки сухой закваски хватает не менее чем на 200 буханок вкусного ароматного хлеба. Судите сами
В упаковке 5 порций сухой закваски. Из каждой порции получается 600 грамм фермента, который можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца и использовать для приготовления опары по схеме 1:10( 1 часть фермента на 10 частей готовой опары).

Это удобно: активированная закваска- фермент не требует подкормок, может храниться без потери своих подьемных и ароматообразующих свойств в течение 1 месяца в холодильнике

Это надежно:

Закваска одинаково сильна на всем протяжении ее использования. Никаких сюрпризов.

Минусы:
Хлеб на закваске » Хлеб счастья» вызывает привыкание. Будьте аккуратны!

Пшеничная закваска для приготовления хлеба «Хлеб счастья» – это полезный заменитель дрожжей; фермент, благодаря которому хлеб получается ароматный, пышный, вкусный и полезный. Закваска приготовлена по особому рецепту из цельнозерновой муки, воды и меда и дает предсказуемо хороший результат в 100% случаев, если активирована по инструкции. 

Уникальность пшеничной закваски «Хлеб счастья»:

  • полностью состоит из натуральных ингредиентов;
  • рецепт и инструкция по выпечке хлеба входят в комплект;
  • в упаковке 5 порций сухой закваски, этого хватит примерно на 200 буханок хлеба;
  • активированная закваска хранится в холодильнике 1 месяц;
  • не требует подкормок;
  • подходит для выпечки пшеничного хлеба, сдобы, а также хлебов с различными добавками;
  • придумана и выпущена в России. 

Рекомендации по применению: закваска активируется при добавлении воды и цельнозерновой муки в теплом месте. После того, как фермент активирован, закваску нужно хранить в холодильнике. Подробная инструкция и рецепт хлеба находятся в упаковке. 

Купить Закваску для хлеба пшеничную «Хлеб счастья» вы можете и в наших розничных магазинах. 

Закваска Happybread Хлеб счастья фото

Идеальная закваска для бездрожжевой выпечки!

Мои попытки вывести пшеничную закваску самой потерпели крах, я уже потеряла надежду испечь домашний бездрожжевой хлебушек. И каково было мое счастье, когда я обнаружила эту закваску! Цена ее составляла 240 руб. и я без раздумий ее купила. В составе: ферментированная цельнозерновая пшеничная мука и пшеничные отруби. Есть подробная инструкция, я развела ее в нужных пропорциях и стала наблюдать. Надо сказать, что сначала она неохотно росла, но была вся в пузырях и имела характерный запах. После второй подкормки она увеличилась вдвое очень быстро и я взялась за выпечку. Результат меня потряс! Тесто очень мягкое, живое, работать с ним очень приятно. Готовый хлеб получился воздушным, вкусным и очень ароматным!

Читать все отзывы 1

Смотрите также

  • Ожидала чего-то большего

    Как-то покупала смесь для выпечки хлеба, в состав которой входила закваска. Решила купить саму закваску и приготовить хлеб самостоятельно. Пользуюсь хлебопечкой давно, дома постоянно свой свежий хлеб. Закваска квасная. Получается на ней можно и квас сделать и хлеб испечь.

  • Lisa00 аватар

    Мои рекомендации, как приготовить вкусный и полезный кисломолочный продукт идеальной консистенции. Сравнение с Наринэ и Эвиталией, а также совет, где выгоднее всего покупать сухую закваску

    Кисломолочные продукты в домашних условиях я делаю уже 7 лет (именно столько верой и правдой служит моя йогуртница). Из-за небольшого выбора заквасок в наших аптеках йогурт раньше готовила только из Наринэ и Эвиталии (последняя раньше была моей любимицей).

  • lesenojk аватар

    Симбилакт — полезность правильных бактерий. Как употреблять, как хранить. Отличие от йогуртовой закваски.

    Практически полностью отдав предпочтение домашним йогуртам, поначалу делала их вроде как бюджетно на основе «промышленной» Активии, но потом стала согласна с мнением, что это только вредные бактерии размножать. Хотелось более натурального, настоящего продукта.

  • palmero аватар

    Хочется натуральный йогурт? Закваска Виво спешит на помощь. Густой йогурт, чтобы не падал с ложки? Опять Виво :)

    Закваска Виво для получения натурального йогурта — очень достойный вариант, на голову выше многих ближайших конкурентов (тех, что можно купить в шаговой доступности ).

  • Foxi1502 аватар

    Раскрою СЕКРЕТЫ приготовления ряженки и творога из него.

    Хотите узнать 4 секрета приготовления классической ряженки в домашних условиях, имея под рукой молоко и закваску Лактина «Ряженка»? 1 секрет: молоко должно быть цельное, неснятое, не магазинное, именно домашнее.

  • Fayleader аватар

    Вкусный и полезный йогурт дома? Легко!

    Всем хорошего дня! С недавнего времени я тоже стала готовить йогурты в домашних условиях. Йогурты я люблю, а сами знаете, что домашнее всегда вкуснее магазинного. Да говорят, еще и полезнее… Свой выбор я остановила на заквасках фирмы Good Food, просто они для меня самые доступные.

  • Nadusha_p аватар

    Купила на пробу…и влюбилась…

    Первый раз купила всего один пакетик закваски вместе с закваской йогурта. Никогда не могла пить кефир из магазина. А вкус домашнего продукта меня просто поразил-нежный, приятный, сливочный, не кислит. Консистенция густая, однородная, кремовая.

  • Белокурая Рапунцель аватар

    Кушать здорово или не кушать вообще! Делюсь опытом изготовления вкусных полезностей!

    Привет всем, кто посетил мою страницу. Я обычно пишу о красоте и это первый мой отзыв о еде. Как известно, красота и здоровье — вещи неразделимые, поэтому спешу сообщить о такой прекрасной находке. Я и раньше готовила йогурт в кастрюлье, которую закутывала в плед и на ночь ставила в теплом месте.

  • Olka6 аватар

    Полезно, выгодно, быстро, а главное вкусно — и этим все сказано, ФОТО РЕЦЕПТЫ

    Всем привет! Каждый человек хочет питаться вкусно вкусно, полезно и недорого. Вот один из моих рецептов как этого добиться. Я очень люблю закваски с болгарскими палочками. К ним относятся и закваски Genesis.

Популярные отзывы

  • Татьяна васильева2930 аватар

    Ручки пачкают, на вкус не радуют. На таких семечках я бы в 6 лет первые деньги не заработала. Делюсь самым вкусным рецептом жареных семечек от моей бабушки Маши

    Эх, жизнь… В последние годы для меня вечер у телевизора (ой, ноутбука, телевизора нет лет 15) с тарелочкой семечек большая редкость. Потому что с возрастом пришло понимание, что один раз живем, нужно успеть побольше всего сделать, попробовать, увидеть. Поэтому мои руки постоянно заняты.

  • MissisKsulik аватар

    Неожиданная находка в разрезанном пакетике чая. Кажется, это несъедобно.

    Здравствуйте! Я не очень люблю писать отзывы на «заезженные» товары, которые пробовали уже 80 населения нашей матушки России. Но мой любопытный носик залез в пакетик с чаем. И моя находка оказалась очень неожиданной. Возможно, и вас заинтересует, чего же я нашла.

  • xgummyx аватар

    Chapman Brown входят в мой личный топ лучших сигарет в 2022 году. Прекрасная марка, шикарное качество табака и отличная аромка

    Привет! Давно в моем профиле не было отзывов на обычную табачку. Пол года как я перешла на электронные сигареты, но иногда хочется покурить что-то из табачной продукции.

  • Северная Харита аватар

    Эту смесь для выпечки хлеба покупаю уже не первый раз. Изумительный злаковый хлеб покорил всех моих домашних

    Хочу рассказать об очередной хлебной смеси для выпечки, коей мне удалось побаловать своих домашних. На этот раз речь про хлеб злаковый «Печем дома». Смесь уже брала несколько раз, так что мнение о продукте вполне сформировалось.

  • Favorite_Owl аватар

    Наконец-то найдена замена пропавшему Чапману! Первые сигареты Винстон, о которых я пишу положительный отзыв. Роскошная капсула и сладкий фильтр 💋

    Моё отношение к марке Винстон более чем скептичное. За последний год я перепробовала немало сигарет этой марки и ни одни меня не впечатлили.   Однако пройти мимо их сочной новинки не смогла и, как оказалось, эти сигареты смогли мне угодить на столько, что отзыв получится не просто положительным, а…

  • Надя Шмелева аватар

    Конфеты Raffaello за 30+ лет стали ГЛАВНЫМ атрибутом женского праздника, но их просто невозможно есть. Состав и почему я ненавижу Raffaello.

    Всем здравствуйте!   За три десятилетия производства конфет Ferrero Raffaello, они уже успели стать главным атрибутом женского праздника, наравне с тюльпанами. Да и не только женского праздника, а вообще. Рафаэлки принято считать премиальными конфетами, которые можно купить в качестве подарка.

  • Marishess аватар

    Протеиновые конфеты без сахара от белорусского производства «Коммунарка», которые стали популярны сразу после выпуска. Расскажу свое мнение стоит ли их покупать.

    Всем привет, хочу рассказать про конфеты Коммунарка Protein 22. Я большой любитель сладостей и не могу ни дня прожить без них, однако сейчас я уже несколько месяцев хожу в зал + стала подсчитывать калории, хотя именно питание особо не меняла и ем что хочу, но за счет сладостей заметила, что ем…

  • Gmyzina Sofiya аватар

    Абсолютно всё о льняном масле, такое ли оно лечащее, как отразилось на мне и анализах. Обо всём в моём отзыве.

    Я уже очень давно интересуюсь темами здорового образа жизни и льняное масло стало очередным этапом моего развития в мире здоровья. Поэтому я сделала очевидный выбор в пользу льняного масла от фирмы «Здоровое меню» (хотя других вариантов у меня не было, но всё же).

  • Barayka аватар

    «Не вари!», — пишет производитель. Рыбные гёдза🐟, и не сварить с водорослями и специями?! Чёрта с два! Я всё равно сделаю это!😹

    Доброго всем дня! ))   Было время, когда на полках супермаркетов были только пельмени. С мясом, и точка. Ну ладно, еще были разновидности с картошкой, вишней и т.д. (варениками же называются? ) Разве что в Призме можно было найти импортные полуфабрикаты с названием гёдза. И то, не сразу.

  • Ариель Понихвост аватар

    🥟Дамплинги Королевские Bibigo. Как приготовить вкусно и как готовить не надо. Мой рецепт.

    Привет любителям пельменей, равиоллли и хинкали!Сегодня расскажу об азиатских пельменях—дамплингах.   В Последнее время стало открываться много корейских небольших кафе и фудкортов в ТЦ. Суть подобных заведений в быстрой отдаче блюд.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Стиральная машина electrolux 1000 prm инструкция
  • Руководство подготовки снайперов
  • Что означает процедура банкротства физического лица пошаговая инструкция
  • Инструкция по эксплуатации гранд старекс урбан 2019
  • Mileseey x5 лазерный дальномер инструкция на русском скачать бесплатно