Готовим с джейми руководство по превращению в повара джейми оливер купить

Здесь будут храниться ваши отложенные товары.

Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!


Ваша корзина невероятно пуста.
Не знаете, что почитать?

Лабиринт.Сейчас


Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.

Главные книги


А тут читатели выбирают все самое любимое.


Сумма без скидки


0
р.


Вы экономите


0
р.


Итого
подарков:
со скидкой


0
р.

Оформить

Джейми Оливер: Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара

Джейми Оливер - Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара обложка книги

Издательство: Кукбукс, 2013 г.

ID товара: 259922

ISBN: 978-5-98837-018-5  все

Страниц: 448 (Мелованная)

Оформление

Масса: 1586 г

Размеры: 253x198x40 мм

Аннотация к книге «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара»

От автора:
Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам,
студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову.
Я расскажу о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне, посоветую, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из магазинного ассортимента. С каждым днем мы потребляем все больше полуфабрикатов — неудивительно, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт. Но пора взяться за дело и вспомнить несравненную стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться трижды в день до конца жизни, определенно стоит научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Так что закатывайте рукава, а за мной дело не станет.

Легендарный английский повар Джейми Оливер открывает секреты своей кухни всем желающим. С книгой Джейми легко научиться готовить самую разную еду – от изысканных блюд с крабовым мясом до простой пасты с колбасками. Помимо рецептов в книге дается множество полезных советов, как выбирать и сочетать продукты, как смешивать вкусы, как правильно пользоваться кухонной утварью.

Иллюстрации к книге Джейми Оливер — Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара

Рецензии на книгу «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара»

  • Покупатели 29

Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям.
Лабиринт приветствует дружелюбную дискуссию ценителей и не приветствует перепалки и оскорбления.

Rivulet

(рецензий 47 / оценок +1671)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+85

Джейми Оливер, английский повар, в меру упитанный мужчина в самом расцвете лет когда-то научил меня готовить. Нет, до того, как я увидела его передачи «Голый повар», я уже умела нормально это делать — но священнодействовать, но понимать еду, но познавать и наслаждаться вкусом, но смешивать и колдовать — это все от него, от быстрого и улыбчивого Оливера. И пусть кухонные гуру ломают вилки, споря о том, что первым должно попасть на сковородку — масло или специи, Джейми учит другому -…


Читать полностью

panda82

(рецензий 25 / оценок +130)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+54

Наконец-то курьер привез долгожданную новинку. ура-ура-ура! Книга все еще пахнет типографией…
ммм…)))
448 страниц, самая большая из всех книг Джейми. И такая тяжелая)) Быстренько расскажу, что успела заметить:

1. Без суперобложки, что радует. На мой взгляд такие обложки на кулинарных книгах ни к чему —
пачкаются, мнутся, рвутся и в конечном итоге книга очень быстро теряет свой внешний вид.

2. Есть ляссе — очень удобно.

3. Много рецептов, которые расписано так подробно, что…


Читать полностью

(рецензий 8 / оценок +89)

Понравилось?
Да

|

Рейтинг:

+32

Добавлю немного про содержание книги. Книга толще, чем даже «Министерство питания» того же Джейми, в чём-то перекликается с ней, но есть и много нового-полезного.
Во-первых, гораздо больше советов: по способам приготовления, по выбору и хранению продуктов, по заморозке и даже по заточке ножей.
Во-вторых, обстоятельные описания: в главе про салаты — и виды салатов, и подготовка салатных листьев, и различные заправки, и способы подачи; в главе про пасты — способы ручной раскатки,…


Читать полностью

Редакция рекомендует: что читать вместе с книгой «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара»

Где купить эту книгу? В обычном магазине или через Интернет? Заказывайте в «Лабиринте»! У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки, фото и иллюстрации.

Внимание!
Если вы обнаружили ошибку в описании

книги «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара» (автор Джейми Оливер)

, пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

  • Доставка и оплата
  • Сертификаты
  • Рейтинги
  • Новинки
  • Скидки
  • 8 800 600-95-25
  • Контакты
  • Поддержка
  • 24 пункта самовывоза
  • Главное 2023
  • Все книги
  • Билингвы

    • Назад в «Книги»
    • Все книги в жанре «Билингвы»

    • Все книги жанра

    • Билингвы для детей

    • Билингвы. Английский язык

    • Билингвы. Другие языки

    • Билингвы. Испанский язык

    • Билингвы. Итальянский язык

    • Билингвы. Немецкий язык

    • Билингвы. Французский язык

  • Книги для детей

    • Назад в «Книги»
    • Все книги в жанре «Книги для детей»

    • Все книги жанра

    • Детская художественная литература

    • Детский досуг

    • Первые книги малыша. Развитие ребенка

    • Познавательная литература для детей

  • Комиксы, Манга, Артбуки

    • Назад в «Книги»
    • Все книги в жанре «Комиксы, Манга, Артбуки»

    • Все книги жанра

    • Артбуки. Игровые миры. Вселенные

    • Комиксы

    • Комиксы для детей

    • Манга

    • Манга для детей

    • Новеллизации

    • Образовательные комиксы

    • Ранобэ

    • Фан-сувениры

  • Молодежная литература
  • Нехудожественная литература

    • Назад в «Книги»
    • Все книги в жанре «Нехудожественная литература»

    • Все книги жанра

    • Бизнес. Экономика

    • Государство и право. Юриспруденция

    • Домашние ремесла. Рукоделие

    • Домоводство

    • Естественные науки

    • Информационные технологии

    • История. Исторические науки

    • Книги для родителей

    • Коллекционирование

    • Красота. Этикет

    • Кулинария

    • Культура. Искусство

    • Медицина и здоровье

    • Охота. Рыбалка. Собирательство

    • Психология

    • Публицистика

    • Развлечения. Праздники

    • Растениеводство

    • Ремонт. Строительство. Интерьер

    • Секс. Камасутра

    • Технические науки

    • Туризм. Путеводители. Транспорт

    • Универсальные энциклопедии

    • Уход за животными

    • Филологические науки

    • Философские науки. Социология

    • Фитнес. Спорт. Самооборона

    • Эзотерика. Парапсихология

  • Периодические издания
  • Религия

    • Назад в «Книги»
    • Все книги в жанре «Религия»

    • Все книги жанра

    • Ислам

    • Религии мира

    • Религиоведение

    • Христианство

  • Учебная, методическая литература и словари

    • Назад в «Книги»
    • Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»

    • Все книги жанра

    • Вспомогательные материалы для студентов

    • Демонстрационные материалы

    • Дополнительное образование для детей

    • Дошкольное обучение

    • Иностранные языки: грамматика и учебники

    • Книги для школы

    • Педагогика

    • Подготовка в вуз

    • Пособия для детей с ограниченными возможностями

    • Словари и разговорники

  • Художественная литература

    • Назад в «Книги»
    • Все книги в жанре «Художественная литература»

    • Все книги жанра

    • Афоризмы

    • Басни

    • Детективы

    • Драматургия

    • Историческая проза

    • Классическая проза

    • Отечественный боевик

    • Поэзия

    • Приключения

    • Сентиментальная проза

    • Современная проза

    • Фантастика

    • Фэнтези

    • Эпос и фольклор


  • Скидки
    ·
    Обзоры
    ·
    Рецензии
    ·
    Подборки читателей
    ·
    Новинки
    ·
    Рейтинг
    ·
    Авторы
    ·
    Изд-ва
    ·
    Серии
  • Все книги на иностранном языке
  • Книги на английском языке

    • Назад в «Иностранные»
    • Все книги в жанре «Книги на английском языке»

    • Все книги жанра

    • Книги на английском языке для детей

    • Курсы изучения языка

    • Нехудожественная литература на английском языке

    • Художественная литература на английском языке

  • Книги на других языках

    • Назад в «Иностранные»
    • Все книги в жанре «Книги на других языках»

    • Все книги жанра

    • Литература на других языках

    • Литература на других языках для детей

  • Книги на испанском языке

    • Назад в «Иностранные»
    • Все книги в жанре «Книги на испанском языке»

    • Все книги жанра

    • Адаптированная литература на испанском языке

    • Курсы изучения языка

    • Литература на испанском языке

    • Литература на испанском языке для детей

  • Книги на итальянском языке

    • Назад в «Иностранные»
    • Все книги в жанре «Книги на итальянском языке»

    • Все книги жанра

    • Адаптированная литература на итальянском языке

    • Курсы изучения языка

    • Литература на итальянском языке

    • Литература на итальянском языке для детей

  • Книги на немецком языке

    • Назад в «Иностранные»
    • Все книги в жанре «Книги на немецком языке»

    • Все книги жанра

    • Курсы изучения языка

    • Литература на немецком языке

    • Литература на немецком языке для детей

  • Книги на французском языке

    • Назад в «Иностранные»
    • Все книги в жанре «Книги на французском языке»

    • Все книги жанра

    • Курсы изучения языка

    • Литература на французском языке

    • Литература на французском языке для детей

  • Все игрушки
  • Детское творчество

    • Назад в «Игрушки»
    • Все товары в разделе «Детское творчество»

    • Все товары раздела

    • Алмазные мозаики

    • Витражная роспись

    • Гравюры

    • Другие виды творчества

    • Конструирование из бумаги и другого материала

    • Лепка

    • Наборы для рукоделия

    • Наклейки детские

    • Панч-дыроколы фигурные

    • Работаем с воском, гелем, мылом

    • Работаем с гипсом

    • Работаем с деревом

    • Скрапбук

    • Сопутствующие товары для детского творчества

    • Творческие наборы для раскрашивания

    • Фрески

  • Игры и Игрушки

    • Назад в «Игрушки»
    • Все товары в разделе «Игры и Игрушки»

    • Все товары раздела

    • Все для праздника

    • Головоломки

    • Детские сувениры

    • Детские часы

    • Другие виды игрушек

    • Игрушка-антистресс

    • Игрушки для самых маленьких

    • Игры для активного отдыха

    • Игры с мишенью

    • Книжки-игрушки

    • Конструкторы

    • Куклы и аксессуары для кукол

    • Кукольный театр

    • Магнитные буквы, цифры, игры

    • Машинки и Транспорт

    • Музыкальные инструменты

    • Мягкие игрушки

    • Наборы для тематических игр

    • Настольные игры

    • Научные игры для детей

    • Пазлы

    • Роботы и трансформеры

    • Ростомеры

    • Сборные модели

    • Слаймы

    • Фигурки

    • Электронные игры


  • Скидки
    ·
    Отзывы
    ·
    Новинки
    ·
    Рейтинг
    ·
    Производители
    ·
    Серии
  • Все канцтовары
  • Аксессуары для книг

    • Назад в «Канцтовары»
    • Все товары в разделе «Аксессуары для книг»

    • Все товары раздела

    • Закладки для книг

    • Обложки для книг

  • Глобусы
  • Обложки для документов

    • Назад в «Канцтовары»
    • Все товары в разделе «Обложки для документов»

    • Все товары раздела

    • Другие обложки

    • Конверты для путешествий

    • Обложки для автодокументов

    • Обложки для военных билетов

    • Обложки для зачетных книжек

    • Обложки для паспортов

    • Обложки для пенсионных удостоверений

    • Обложки для проездных билетов

    • Обложки для студенческих билетов

    • Чехлы для карт, обложки для пропусков

  • Офисная канцелярия

    • Назад в «Канцтовары»
    • Все товары в разделе «Офисная канцелярия»

    • Все товары раздела

    • Бумажная продукция для офиса

    • Мелко-офисная канцелярия

    • Офисные принадлежности

  • Папки, скоросшиватели, разделители

    • Назад в «Канцтовары»
    • Все товары в разделе «Папки, скоросшиватели, разделители»

    • Все товары раздела

    • Папки из картона

    • Папки из пластика

    • Папки из текстиля

    • Папки-портфели (с пластиковыми отделениями)

  • Письменные принадлежности

    • Назад в «Канцтовары»
    • Все товары в разделе «Письменные принадлежности»

    • Все товары раздела

    • Карандаши черногрифельные

    • Ручки

  • Принадлежности для черчения

    • Назад в «Канцтовары»
    • Все товары в разделе «Принадлежности для черчения»

    • Все товары раздела

    • Другие виды чертежных принадлежностей

    • Линейки

    • Наборы для черчения, готовальни

    • Транспортиры

    • Треугольники

    • Тубусы

    • Циркули

    • Шаблоны, трафареты, лекала

  • Рисование

    • Назад в «Канцтовары»
    • Все товары в разделе «Рисование»

    • Все товары раздела

    • Аксессуары для рисования

    • Инструменты и материалы для каллиграфии

    • Карандаши цветные

    • Кисти

    • Краски

    • Линеры для творчества

    • Мелки

    • Наборы для рисования

    • Палитры, стаканы-непроливайки

    • Папки для чертежей и рисунков

    • Пастель

    • Тушь, перья

    • Уголь художественный

    • Фломастеры

    • Холсты. Мольберты

  • Сумки
  • Товары для школы

    • Назад в «Канцтовары»
    • Все товары в разделе «Товары для школы»

    • Все товары раздела

    • Веера, счетный материал, счетные палочки

    • Другие виды школьной канцелярии

    • Канцелярские наборы

    • Косметички, кошельки

    • Ластики

    • Мешки для обуви

    • Ножницы школьные

    • Обложки для тетрадей и книг

    • Папки для школьных тетрадей. Папки для труда

    • Пеналы

    • Пластилин

    • Подставки для книг

    • Рюкзаки, портфели

    • Точилки

    • Фартуки. Клеенки для уроков труда

    • Школьная бумажно-беловая продукция

    • Школьные наборы, подставки, органайзеры


  • Для школы
    ·

    Скидки
    ·
    Отзывы
    ·
    Новинки
    ·
    Производители
    ·
    Серии

  • Все CD/DVD
  • Аудио

    • Назад в «CD/DVD»
    • Все товары в разделе «Аудио»

    • Все товары раздела

    • Аудиокниги

    • Музыка

    • Религия

  • Видео

    • Назад в «CD/DVD»
    • Все товары в разделе «Видео»

    • Все товары раздела

    • Документальные фильмы

    • Концерты. Постановки. Мюзиклы. Видеоклипы

    • Мультфильмы

    • Познавательные фильмы

    • Художественные фильмы

    • Эротика

    • Юмор

  • Софт

    • Назад в «CD/DVD»
    • Все товары в разделе «Софт»

    • Все товары раздела

    • Игры

    • Иностранные языки

    • Мультимедиа для школьников и студентов

    • Программное обеспечение и обучение работе на ПК

    • Руководства, справочники и энциклопедии


  • Скидки
    ·
    Отзывы
    ·
    Новинки
    ·
    Рейтинг
    ·
    Производители
    ·
    Серии
  • Каталог журналов
  • Новое в мире толстых литературных журналов
  • Все сувениры
  • Календари

    • Назад в «Сувениры»
    • Все товары в разделе «Календари»

    • Все товары раздела

    • Адвент-календари. Семейные календари-планеры

    • Календари на магните

    • Квартальные календари

    • Настенные календари

    • Настольные календари

  • Сувенирная продукция

    • Назад в «Сувениры»
    • Все товары в разделе «Сувенирная продукция»

    • Все товары раздела

    • Альбомы, рамки для фотографий

    • Воздушные шары

    • Детские сувениры

    • Значки и медали

    • Игрушки для животных

    • Конверты для денег

    • Магниты

    • Новогодние сувениры

    • Открытки

    • Пакеты подарочные

    • Подарочная упаковка

    • Подарочные сертификаты

    • Постеры

    • Праздничные аксессуары

    • Таблички и статусы для рабочего стола

    • Шкатулки

    • Другое


  • Скидки
    ·
    Отзывы
    ·
    Новинки
    ·
    Рейтинг
    ·
    Производители
    ·
    Серии
  • Весь клуб
  • Журнал

    • Назад в «Клуб»
    • Лабиринт. Сейчас

    • Детский навигатор

    • Новости Лабиринта

    • Книжные обзоры

    • Рецензии читателей

    • Подборки читателей

    • Литературные премии

  • Скидки и подарки

    • Назад в «Клуб»
    • Акции

    • Бонус за рецензию

  • Только у нас

    • Назад в «Клуб»
    • Главные книги

    • Подарочные сертификаты

    • Эксклюзивы

    • Предзаказы

  • Развлечения

    • Назад в «Клуб»
    • Литтесты

    • Конкурсы

    • Дома с детьми

  • Лабиринт — всем

    • Назад в «Клуб»
    • Партнерство

  • Приложения Лабиринта

    • Назад в «Клуб»
    • Apple App Store

    • Google Play

    • Huawei AppGallery

Журнал

  • Лабиринт. Сейчас

  • Детский навигатор

  • Новости Лабиринта

  • Книжные обзоры

  • Рецензии читателей

  • Подборки читателей

  • Литературные премии





  • Школа
  • Игрушки
  • Канцтовары
  • CD/DVD
  • Сувениры
  • Журналы

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта.
Подробнее в пользовательском соглашении. Нажмите «Принять», если даете согласие на это.

Авторизируясь в Лабиринте, я подтверждаю, что я старше 18 лет, принимаю условия пользовательского соглашения и даю добровольное согласие на обработку своих персональных данных и получение E-mail / SMS и Viber рассылок с информацией об акциях и новых поступлениях Интернет-магазина. См. основные правила.

клуб ЖЖ

Введите Ваш логин в ЖЖ, и цена товаров пересчитается согласно величине Вашей скидки


Примем заказ, ответим на все вопросы

Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки

Например: 
Москва,
Санкт-Петербург,
Новосибирск,
Екатеринбург,
Нижний Новгород,
Краснодар,
Челябинск,
Кемерово,
Тюмень,
Красноярск,
Казань,
Пермь,
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск

Готовим с Джейми

Cook with Jamie

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 448 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Возрастной рейтинг: 16+

Автор: Джейми Оливер

Книга «Готовим с Джейми» была издана на английском языке в 2006-м году.

На русский язык книга была переведена и выпущена в 2010 году.

О книге

Дорогой будущий великий повар! Добро пожаловать в мою седьмую книгу, «Готовим с Джейми». Мне почему-то кажется, что эту книгу я должен был выпустить первой: в ней я расписываю основы поварского искусства, учу выбирать продукты и готовить из них — похоже на первый день обучения ребят из моей команды Fifteen.

Когда я писал эту книгу, мы набрали студентов в рестораны Fifteen в Лондоне и Амстердаме, открыли ресторан в Корнуолле и готовились открыть еще один в Мельбурне. Последние пять лет мы старались свести все поварские трюки к тому, что смогут освоить ученики, большинство из которых не готовили ни разу в жизни: разделке мяса, рыбы, приготовлению свежей пасты. Неважно, есть ли у вас опыт или вы впервые пришли на кухню, — я преподам вам кое-что из обучающего курса Fifteen.

За долгие годы я наслушался историй о том, как впервые брались готовить совершенно разные люди. Вы, наверное, думаете, что это в основном двадцатилетние студенты. Ничего подобного! Среди них были дети, подростки, люди средних лет, пенсионеры, мужчины, женщины, холостяки и женатые, рабочие и элита — в общем, все, кто по какой-либо причине еще не подходил к плите. И от людей, пришедших на кухню уже после тридцати, я раз за разом слышу: жаль, что мы не созрели для этого раньше. Ну так это ваш шанс!

В каждой главе найдется несколько простых интересных рецептов, позволяющих понять, как важно усвоить азы готовки и как всего один или два компонента заставят блюдо заиграть всеми оттенками вкуса. Например, если взять хороший кусок говяжьей грудинки и готовить его под крышкой на медленном огне 7—8 часов или ночь, утром мясо будет слегка хрустящим сверху и нежным внутри, с божественным насыщенным вкусом. И мы еще ничего не добавили — все дело в качестве мяса и терпении повара!

Введение к книге

Пятьдесят с лишним лет назад, когда люди умели готовить, все было по-другому. В сущности, если бы мы знали столько же, сколько тогда, мне бы не пришлось писать эту книгу. Однако наши взгляды на еду изменились. Не перестаю удивляться, как можно разбираться в компьютерах, музыке, моде — и не задумываться, чем еже- дневно набиваешь желудок! Если речь о мясе — никого не заботит, от какого оно животного, как это животное растили и чем кормили. Пройдитесь по любому супермаркету, и вы увидите, что, несмотря на все наши усилия, на полках по-прежнему полно продуктов с консервантами, гидрогенизированными жирами и целым набором не пойми чего. Поэтому я хочу попытаться снова сделать приготовление и употребление качественной, здоровой пищи нормой. Звучит довольно напыщенно, но я в самом деле считаю, что мы дошли до той точки в развитии, когда наше отношение к еде может отразиться на следующем поколении. Либо мы вернемся к натуральным продуктам, либо перейдем на беспримесную химию. Я часто думаю, на что будет похожа еда, скажем, лет через триста. Будет она хуже или лучше? Будут ли люди думать о теперешней еде как о безумстве? Будем ли мы пить обед через соломинку, или глотать таблетки, или жевать разноцветный мармелад? Трудно вообразить, какие еще сюрпризы готовят для нас ученые и пищевая промышленность.

Что-то я совсем отошел от темы. В общем, чем больше я изучаю историю кулинарии, тем больше понимаю: хорошая пища совершенно необходима. Она — показатель бедности или богатства, украшение любого праздника, способ собрать за столом семью. Кухня всегда была важнейшей частью культуры. Но теперь, со всеми этими высокими технологиями и цейтнотом, мы забыли, как важна домашняя еда. Кто бы мог подумать несколько десятков лет назад, что можно будет купить готовый обед в одноразовой упаковке, который нужно только сунуть на несколько минут в микроволновку? Это было что-то из области фантастики. Теперь же это сама обыденность. Наши прабабушки были бы просто поражены, если бы увидели, сколько всего продается в магазинах. Но, с другой стороны, они бы ужаснулись, узнав, например, что фермеры увеличивают вес животных за счет воды. А что бы подумали тогдашние фермеры о сегодняшних инкубаторах?! Они бы сказали, что это против законов божеских и человеческих. Почему птицы должны сидеть в тесноте, если небесная канцелярия дала им две ноги, чтобы бегать?

Готовка должна стать для нас такой же нормой жизни, как и для наших мам и бабушек, и единственный способ этого добиться — вернуть в школы уроки домоводства. Нужно показать, на что похожа домашняя еда, прежде чем она станет историей.

Эта книга написана как раз для того, чтобы преподать вам азы современной кулинарии. Я хочу, научив вас нескольким простым приемам, вдохновить на что-то новое. Хочу, чтобы вы разбирались в продуктах, чтобы видели разницу между быстрыми и медленными способами приготовления, умели делать и простые салаты, и фантас- тические блюда из мяса.

Я постараюсь внушить вам уважение к добротной стряпне. Запомните: готовить не сложно! Получится у всех. Просто нужно слегка набраться знаний и не бояться экспериментов. Подумайте только: за свою жизнь вы еще сотни раз будете завтракать, обедать и ужинать. Так что дело того стоит!


Джейми Оливер, дети, просто, салаты, блюда, мясо, книга

«Готовим с Джейми»

Если сравнивать «Руководство по превращению…» с парфюмом, то тематической «нотой сердца» является непорочный симбиоз итальянской кухни с устоявшимися кулинарными открытиями. Ведь именно классическим апеннинским изыскам предоставлено максимальное количество страниц, да и сама книга отпечатана в Италии. Но не забывает Джейми и родимую бабушку Англию, чьи старомодные лимонные пироги и прочие нехитрые кулинарные радости играют роль надёжной оправы для более ярких блюд.

Книга, по большей части, радует. Солидными размерами, дизайном, хорошим переводом и отсутствием разного рода «дефлопе» из позолоченной вырезки нильских бегемотов. Гармоничная комбинация сложного и простого – давний конёк Джейми, на котором он проскачет, дай бог, ещё много лет. Любой мужчина, мало-мальски интересующийся кулинарией, сможет приготовить не только пасту с мидиями и свинину с киношным названием «От заката до рассвета», но даже замахнуться на святая святых чревоугодия – Рождественский ужин. Пухлый добрячёк Джейми с непосредственностью и обаянием Форреста Гампа в нескольких фразах, сдобренных фотографиями, раскроет свои гастро-секреты. С вас лишь продукты и желание учиться.

Евгений Ковальчук

Журнал «Эго», ноябрь 2011

«Готовим с Джейми»

Я отслеживаю все книги известного британского повара, но ранее их не приобретал, и зря. Сейчас бы уже умел, наверное, готовить ньокки и понимал, к чему лучше добавить шафран. Поэтому эта книга будет интересна многим читателям, а не только продвинутым гурманам. Кстати, очень важно, что Оливер к блюдам рекомендует вина. Мне нравятся кулинарные книги, которые действительно можно использовать в нашем регионе. Я имею в виду доступность продуктов. «Готовим с Джейми» — как раз тот самый вариант. Используемые Оливером продукты по большей части можно найти в наших широтах, хотя становится немного грустно от выражений «органическая спаржа» или «фермерские яйца».

Илья Гоголев

Журнал «Вкус», март-апрель 2011

«Готовим с Джейми»

А ВЫ УЖЕ ГОТОВИЛИ С ДЖЕЙМИ?

Знаменитый на весь мир британский шеф-повар Джейми Оливер выпустил книгу для тех, кто любит готовить или только мечтает научиться этому мастерству. В «Руководстве по превращению в повара» автор рассказывает об основах поварского искусства, учит нас выбирать правильные продукты для готовки, делится простыми и очень аппетитными рецептами.

Джейми Оливер — личность многогранная. Он ведет телешоу, занимается ресторанным бизнесом, помогает трудным подросткам, воспитывает дочек, но при этом не забывает радовать поклонников своего пера новыми книгами. «Руководство по превращению в повара» — это седьмая и самая «упитанная» кулинарная «энциклопедия» от Джейми, вышедшая в России в издательстве «КукБукс».

«Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову», — говорит Джейми. Потом немного задумывается и продолжает: «Пятьдесят с лишним лет назад, когда люди умели готовить, все было по-другому. В сущности, если бы мы знали столько же, сколько тогда, мне бы не пришлось писать эту книгу. Однако наши взгляды на еду изменились. Не перестаю удивляться, как можно разбираться в компьютерах, музыке, моде — и не задумываться, чем ежедневно набиваешь желудок! Если речь о мясе — никого не заботит, от какого оно животного, как это животное растили и чем кормили. Пройдитесь по любому супермаркету и вы увидите, что, несмотря на все наши усилия, на полках по-прежнему полно продуктов с консервантами, гидрогенизированными жирами и целым набором не пойми чего».

«Поэтому я хочу попытаться снова сделать приготовление и употребление качественной, здоровой пищи нормой. Звучит довольно напыщенно, но я в самом деле считаю, что мы дошли до той точки в развитии, когда наше отношение к еде может отразиться на следующем поколении. Либо мы вернемся к натуральным продуктам, либо перейдем на беспримесную химию, — сетует шеф-повар. — В общем, чем больше я изучаю историю кулинарии, тем больше понимаю: хорошая пища совершенно необходима. Она — показатель бедности или богатства, украшение любого праздника, способ собрать за столом семью. Кухня всегда была важнейшей частью культуры. Но теперь, со всеми этими высокими технологиями и цейтнотом, мы забыли, как важна домашняя еда».

Джейми Оливер не перестает убеждать своего читателя: «Эта книга написана как раз для того, чтобы преподать вам азы современной кулинарии. Я хочу, научив вас нескольким простым приемам, вдохновить на что-то новое. Хочу, чтобы вы разбирались в продуктах, чтобы видели разницу между быстрыми и медленными способами приготовления, умели делать и простые салаты, и фантастические блюда из мяса.

Я постараюсь внушить вам уважение к добротной стряпне. Запомните: готовить не сложно! Получится у всех. Просто нужно слегка набраться знаний и не бояться экспериментов. Подумайте только: за свою жизнь вы еще сотни раз будете завтракать, обедать и ужинать. Так что дело того стоит!»

Ну как тут не поверить в свои кулинарные способности! Тем более что под рукой такое прекрасное собрание превосходных рецептов: запеченный картофель с розмарином, хрустящие и ароматные королевские креветки, равиоли с рикоттой и желтком, пончики с пряным сахаром… От одних названий слюнки текут — что уж говорить о вкусе! Решено, отправляемся па кухню!

Джейми Оливер «Готовим с Джейми».

Руководство по превращению в повара

В своей самой толстой книге Джейми Оливер собрал невероятное число рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам. Он рассказывает о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне; советует, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из магазинного ассортимента.

С каждым днем мы потребляем все больше полуфабрикатов — неудивительно, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт. Джейми призывает, что пора взяться за дело и вспомнить несравненную стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться трижды в день до конца жизни, определенно стоит научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Так что закатывайте рукава, а за Оливером дело не станет!

Журнал «Кулинарный практикум», февраль 2011

«Готовим с Джейми»

Самая толстая из всех изданных у нас книг замечательного британского повара доказывает, что нет пределов совершенству. Казалось бы, обо всем он уже написал, но теперь выяснилось, что в разделе «Пасты» можно поговорить не только о соусах, но и о домашней пасте и ньокки, в разделе салатов — дать примеры десятка теплых блюд, а среди десертов найти такие, о которых мы не смели и мечтать. В традиционный тарт татен Оливер вместо яблок предлагает класть груши, а заварной крем рекомендует употреблять с тушеным ревенем, добавив к нему звездочку бадьяна, пару капель розовой воды или влить шампанского. Главное — он рассказывает в подробностях, как готовить заварной крем — гордость британской кухни, который даже французы называют кремом англез, а англичане готовят с ним пироги и пудинги сотни лет. Ничто теперь не мешает нам последовать их примеру

Газета «Московская неделя», январь 2011

Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем

Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара, Оливер Д. обложка книги

Издательство:
КукБукс
Год издания:
2011
Место издания:
Москва
Язык текста:
русский
Язык оригинала:
английский
Перевод:
Хазанова И.
Тип обложки:
Твердый переплет
Формат:
195х255 мм
Размеры в мм (ДхШхВ):
255×195
Вес:
1575 гр.
Страниц:
448
Тираж:
10000 экз.
Код товара:
575787
Артикул:
3966010
ISBN:
978-5-98837-024-6
В продаже с:
30.07.2011

Аннотация к книге «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара» Оливер Д.:
Дорогой будущий великий повар! Добро пожаловать в мою седьмую книгу, «Готовим с Джейми». Мне почему-то кажется, что эту книгу я должен был выпустить первой: в ней я расписываю основы поварского искусства, учу выбирать продукты и готовить из них — похоже на первый день обучения ребят из моей команды Fifteen.
Когда я писал эту книгу, мы набрали студентов в рестораны Fifteen в Лондоне и Амстердаме, открыли ресторан в Корнуолле и готовились открыть еще один в Мельбурне. Последние пять лет мы старались свести все поварские трюки к тому, что смогут освоить ученики, большинство из которых не готовили ни разу в жизни: разделке мяса, рыбы, приготовлению свежей пасты. Неважно, есть ли у вас опыт или вы впервые пришли на кухню, — я преподам вам кое-что из обучающего курса Fifteen.
За долгие годы я наслушался историй о том, как впервые брались готовить совершенно разные люди. Вы, наверное, думаете, что это в основном двадцатилетние студенты. Ничего подобного! Среди них были дети, подростки, люди средних лет, пенсионеры, мужчины, женщины, холостяки и женатые, рабочие и элита — в общем, все, кто по какой-либо причине еще не подходил к плите. И от людей, пришедших на кухню уже после тридцати, я раз за разом слышу: жаль, что мы не созрели для этого раньше. Ну, так это ваш шанс!

Читать дальше…

Не могу даже сказать, сколько лет я мечтал об этой книге, самой толстой из всех моих творений. Я очень старался сделать ее книгой на все времена. Здесь есть уйма рецептов, доступных новичкам и опытным кулинарам, студентам и хозяйкам со стажем. Обещаю, что гости, заглянувшие к вам на обед, просто потеряют голову.
.Я расскажу о посуде и приспособлениях, которые неплохо бы иметь на кухне, -посоветую, как распознать и приготовить разные куски мясной туши и как выбрать лучшие продукты из магазинного ассортимента. С каждым днем мы потребляем все больше полуфабрикатов — неудивительно, что многие разучились готовить. Это прискорбный факт. Но пора взяться за дело и вспомнить несравненную стряпню наших бабушек. Ведь если вы собираетесь питаться трижды в день до конца жизни, определенно стоит научиться вкусно готовить и получать от этого удовольствие. Так что закатывайте рукава, а за мной дело не станет.
.Кстати, эту книгу стоит купить уже потому, что все деньги от ее продажи пойдут в фонд Fifteen — на воспитание детей из неблагополучных семей со всего света и обучение их поварской профессии. Заранее вам от них спасибо.

2010 г., твердая обложка, 448 страниц, 1620 г

код 562203, тираж 10000 экз.

Перейти к характеристикам

Главная

Каталог

Оливер Дж. Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара

Оливер Дж. Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара

Книга «Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара» — Оливер Дж. купить

Подробнее

Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах

  • Описание
  • Отзывы
  • Задать вопрос

Описание

Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара


Характеристики

Тип


Книга

Материал


бумага

Описание


ISBN|978-5-98837-024-6
Издательство|КукБукс
Год|2011
Количество страниц|447

Задать вопрос

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Задать вопрос

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Сагус отбеливатель для древесины инструкция по применению
  • 3d full body shape massager инструкция на русском языке
  • Как заказывать билеты на самолет через интернет инструкция
  • Создание общественной организации пошаговая инструкция 2022
  • Осуществлять руководство работой отдела