Лагман из говядины в мультиварке классический
Состав / ингредиенты
8
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M
-
Шаг 1:
Как сделать лагман из говядины в мультиварке? Прежде всего подготовьте все продукты по списку. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно вынуть из морозильной камеры и оставить до оттаивания при комнатной температуре.
-
Шаг 2:
Кусок говядины ополосните, обсушите и нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Кстати, говядину будет легче нарезать, если разморозить кусок не до конца.
-
Шаг 3:
В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла без запаха. Установите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло разогреется, отправьте говядину обжариваться.
-
Шаг 4:
Закройте крышку мультиварки и готовьте около 15-20 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте мясо, чтобы ничего не пригорело.
-
Шаг 5:
В это время займитесь овощами. Картофель, морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и уберите семена с сердцевиной. У баклажана и помидоров удалите плодоножки. По желанию с баклажана срежьте кожуру, я этого не делаю. Все овощи ополосните.
-
Шаг 6:
Морковку, лук, баклажаны, болгарские перцы и картошку нарежьте небольшими кубиками. Впрочем, способ нарезки может быть любым на ваше усмотрение.
-
Шаг 7:
Отправьте к говядине лук и морковку, перемешайте.
-
Шаг 8:
Через пару минут добавьте картофель, болгарский перец и баклажаны. Снова перемешайте и готовьте 2-3 минуты.
-
Шаг 9:
Далее идёт очередь помидоров, нарезанных мелко. Вы можете предварительно удалить шкурку с томатов. Добавьте ко всем компонентам томатную пасту. Посолите всё по вкусу и посыпьте любимыми специями. Можно использовать смесь приправ для лагмана.
-
Шаг 10:
Залейте всё кипятком. Сколько воды использовать? Количество зависит от того, на сколько густую подливу вы хотите получить в итоге. Я добавила 1 л кипятка и получила подливку средней густоты.
-
Шаг 11:
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение». У меня выставилось автоматически время 1 час. Оставьте до готовности. За 5 минут до конца приготовления добавьте в лагман чеснок, нарезанный мелко, и зелень.
-
Шаг 12:
Отварите спагетти или специальную лапшу для лагмана согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
-
Шаг 13:
В глубокую тарелку выложите спагетти и добавьте ароматную подливу из мультиварки (количество отрегулируйте по вкусу). Украсьте свежей зеленью и посыпьте молотым чёрным перцем. Можно подавать блюдо к столу.
Приятного Вам аппетита!
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Картофель зрелый — 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный — 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре — 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной — 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире — 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный — 192 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал / 100 г
- Говядина жирная — 171 ккал / 100 г
- Говядина постная — 158 ккал / 100 г
- Говядина — грудинка — 217 ккал / 100 г
- Говядина — оковалок — 380 ккал / 100 г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал / 100 г
- Говядина — лопатка — 137 ккал / 100 г
- Говядина — ребра — 233 ккал / 100 г
- Говядина — окорок — 104 ккал / 100 г
- Говядина — хвост — 184 ккал / 100 г
- Окорок вареный — 269 ккал / 100 г
- Говяжья солонина — 216 ккал / 100 г
- Перец сладкий — 27 ккал / 100 г
- Морковь — 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
- Баклажаны — 24 ккал / 100 г
- Чеснок — 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Томатная паста — 28 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Вода — 0 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
- Зелень — 41 ккал / 100 г
- Спагетти — 338 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Говядина, Морковь, Лук, Болгарский перец, Баклажаны, Картошка, Помидоры, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Спагетти, Вода
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить лагман — вкусное и ароматное блюдо узбекской национальной кухни. В традиционном варианте восточные хозяйки готовят лагман из баранины и чаще всего на костре в казане. Мы уже рассматривали классический вариант приготовления узбекского лагмана в домашних условиях. Благодаря современным технологиям, появилась возможность его готовить не только на плите, но и в мультиварке.
На сегодняшний день существует разные вариации кушанья, его варят с говядиной, свининой, курицей. Какой бы вариант вы не выбрали, обязательно в состав блюда входят овощи, приправленные щедрым набором восточных специй и домашняя лапша. При его приготовлении запах в квартире стоит умопомрачительный, а само блюдо сразу вызывает дикий аппетит.
🔥 Лучшее в телеграм: Лагман в мультиварке — 6 классических рецепта… Посмотреть!
А если учесть, что готовить в мультиварке намного проще, поскольку нет необходимости контролировать процесс, можете смело приступать к действию. Уверяю вас, что на выходе вы получите блюдо с волшебным вкусом и ароматом, которое удивит и порадует ваших близких.
Содержание
- Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной
- Рецепт лагмана из свинины с лапшой и картошкой
- Лагман с курицей в мультиварке Панасоник
- Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис
- Лагман в мультиварке скороварке Мулинекс
- Видео о том, как приготовить в домашних условиях настоящий лагман
Классический лагман в мультиварке Редмонд с говядиной
Начнем с классики. На востоке это блюдо готовится из баранины, но наши хозяйки для него чаще всего используют говядину. С ней и приготовим сейчас лагман, но выбор, как всегда, остается за вами. По этому рецепту узбекское блюдо можно готовить с любым видом мяса.
Ингредиенты:
- 500-600 г — говядины
- 2-3 шт. — репчатого лука
- 1 крупная — морковь
- 3-4 шт. — картофеля
- 1 шт. — красный перец
- соль, перец и специи — по вкусу
- 50 г — растительного масла
- 450 г — лапши
- 1 л — воды
Пошаговое приготовление:
- Мясо обмоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем средними кусочками. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» (170 градусов) на 15 минут. В чашу наливаем растительное масло и отправим говядину обжариваться до румяной корочки.
- Тем временем режем четверть кольцами репчатый лук и добавляем его обжариваться к мясу. Перемешаем ингредиенты.
- Далее нарежем морковь небольшими кусочками, отправляем в чашу и перемешиваем лопаточкой.
- Сладкий перец освобождаем от хвостика и семян, нарезаем овощ соломкой. Добавляем обжариваться к остальным продуктам.
- Картофель режем малым кубиком и помещаем в чашу. Солим, перчим, приправляем любимыми специями (у меня — зира, сладкая паприка, черный и красный молотые перцы). Заливаем овощи водой и закрываем прибор крышкой.
- Выбираем режим «Суп» (при 100 градусов), а время ставим 1 час. Когда прибор закончит свою работу — к этому времени нужно будет сварить лапшу. Для рецепта я покупала специальную лапшу для лагмана, которую можно увидеть в крупных супермаркетах. Вот так выглядит упаковка, на ней написано — «Лапша лагманная», особо тонкая.
Вы можете использовать любые макаронные изделия, которые у вас имеются дома.
Отварим лапшу в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
- Все готово для подачи блюда. На тарелку кладем лапшу, на которую выкладываем овощное рагу и поливаем густой подливой-бульоном из супчика. Узбекский лагман это среднее между супом и вторым блюдом. Чаще его называют густым супом, а кто-то считает вторым блюдом. В любом случае, это восхитительное, ароматное, очень вкусное восточное кушанье!
Рецепт лагмана из свинины с лапшой и картошкой
Русские хозяйки часто готовят лагман на свинине. Блюдо получается не хуже восточного, ведь свиное мясо такое же жирное как и баранина. Готовить с ним намного быстрее, а благодаря мультиварке еще и просто.
Ингредиенты:
- 500 г — свинины
- 2 шт. — репчатого лука
- 1 шт. — морковь
- 3 шт. — картофеля
- 2 шт. — красного перца
- 0,5 шт. — редьки
- 0,5 шт. — корневого сельдерея
- 3-5 зубчиков — чеснока
- по небольшому пучку зелени — укропа, петрушки, кинзы
- 2 ст. л. — томатной пасты
- соль, перец, зира, куркума — по вкусу
- 50 г — растительного масла
- 450 г — лапши
- 1 л — воды
Как приготовить:
- Вначале нарежем все продукты: мясо режем средними кубиками. Репчатый лук — полукольцами.
- Корень сельдерея нарежем брусочками размером 0,5 см на 4 см. Морковь тоже нарезаем такими же брусочками.
Вместо корня сельдерея можно взять редьку.
- Такой же нарезке подвергаем картофель. Болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян, режем соломкой.
- В чашу мультиварки нальем небольшое количество растительного масла. Отправляем кусочки свинины и выставляем режим «Жарка» на 20 минут.
- Обжариваем мясо, пока не выпарится влага. Затем добавим лук и морковь. При периодическом помешивании лопаточкой обжариваем мясо с овощами. Когда лук станет прозрачным, жарку завершаем.
- Затем отправляем в чашу мультиварки картофель, сельдерей, болгарский перец и перемешиваем все лопаточкой.
- Приправим блюдо солью и специями по вкусу — куркумой, зирой, черным перцем, выдавленным через пресс чесноком. Добавляем томатную пасту и заливаем продукты водой так, чтобы она полностью покрывала их.
Однако если любите, чтобы лагман был жидким как суп, воды добавляйте больше.
- Закрываем прибор крышкой и на панели задач выбираем режим «Тушение», а время установим — один час. Не задолго до конца приготовления блюда, отварим макароны (у меня были спагетти). Но можно взять лапшу.
- Измельчаем вымытую зелень — петрушку, укроп и кинзу. Как только мультиварка издаст звуковой сигнал об окончании программы, добавим в чашу измельченную зелень.
- Блюдо можно сервировать к столу, положив в тарелку сначала спагетти, а сверху выложить лагман. Можете его украсить свежей рубленой зеленью.
Лагман с курицей в мультиварке Панасоник
С курицей блюдо готовится также быстро, как и со свининой. Его можно считать диетическим, ведь мясо птицы лучше всего усваивается нашим организмом.
Ингредиенты:
- 350 г — курицы или другого мяса
- 3 средних — луковицы
- 3 средних — картофеля
- 1 средняя — зеленая или белая редька (можно микс)
- 2 средних — моркови
- 1 шт. — болгарский перец
- 1 шт. — помидор или 2 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика — чеснока
- немного зелени — укропа, петрушки, базилика
- растительное масло — для жарки
- соль, душистый перец горошком, лавровый лист, молотый черный перец — по вкусу
- 450 г — лапши
Последовательность приготовления:
- Филе курицы нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук — мелко измельчим, а картофель и зеленую редьку режем небольшими квадратиками. Морковь натрем на крупной терке.
- В разогретую чашу мультиварки нальем немного растительного масла и отправим обжариваться куриные кусочки. Через 10 минут добавим репчатый лук и перемешаем с мясом.
- Для того, чтобы ускорить процесс готовки, предлагаю обжарить зеленую морковь с редькой отдельно на сковороде с постным маслом. Сначала обжарим минут 5 редьку, затем добавим тертую морковь и перемешаем овощи лопаточкой. Теперь добавим нарезанные соломкой болгарский перец, помидор и измельченную зелень (я использовала свою заморозку из этих овощей и зелени). Перемешаем овощи и обжарим их в течение 5 минут.
- Зажарку добавим в чашу мультиварки, туда же положим нарезанный картофель. Посолим блюдо по вкусу, положим лаврушку и приправим специями.
- Заливаем 1 литром или 1,5 литрами воды (зависит от того, какое блюдо вы хотите получить — густое или более жидкое). Ставим программу «Тушение» или «Суп» на 40 минут. За 5 минут до готовности добавим чеснок и отдельно отвариваем лапшу.
- Заливаем лапшу лагманом и подаем на стол в горячем виде.
Готовим вкусный лагман в мультиварке Поларис
Приготовьте вкусный и сытный лагман по этому рецепту — блюдо никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 600 г — любого мяса (у меня телятина)
- 2 шт. — помидор
- 1 шт. — репчатого лука
- 3 шт. — моркови
- 3 шт. — картофеля
- 1 шт. — красный болгарский перец
- 1 шт. — зеленая редька
- 2 зубка — чеснока
- специи (черный перец, бадьян, кориандр, зира, петрушка, чили, чеснок) — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- 450 г — лапши
Рецепт приготовления:
- Включим разогревать мультиварку с растительным маслом в режиме «Жарка» на 15-20 минут. Чеснок режем пополам и отправим обжаривать чеснок в чашу. Мясо нарежем средними кусочками и положим обжариваться в след за чесноком на 15-30 минут, не забывая периодически его помешивать.
- Редьку и морковь измельчим в кухонном комбайне (можете использовать терку). Режем средними кубиками репчатый лук, помидоры, болгарский перец и картофель. Отправим овощи к мясу, предварительно удалив чеснок (он уже отдал свой вкус и аромат).
- Сначала добавим лук и красный перец, все перемешаем. Еще через пару минут — лук и морковь, которые тоже перемешаем и оставим тушиться 2 минуты. Последними — добавим помидоры с картофелем. После чего приправляем блюдо солью и специями.
- Заливаем чашу горячей водой так, чтобы она покрывала овощи. Ставим режим «Суп» на 1 час.
- К этому времени отварим лапшу в большом количестве подсоленной воды, как написано на упаковке. Зелень измельчим острым ножом и после завершения работы мультиварки добавим в лагман.
- Перемешаем все лопаточкой и можно подавать блюдо к столу. Сначала выложить в тарелку лапшу, которую залить сверху овощами с мясом. Сервировать лагман можно со сметаной или майонезом.
Лагман в мультиварке скороварке Мулинекс
Если у вас есть мультиварка скороварка, приготовить в ней блюдо не составит большого труда. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 500 г — курицы или другого мяса
- 3 шт. — луковицы
- 5 шт. — картофеля
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — болгарский перец
- 2 шт. — помидор
- 5 зубчиков — чеснока
- немного зелени — укропа, петрушки, базилика
- растительное масло — для жарки
- соль, лавровый лист, молотый черный перец, зира — по вкусу
- 450 г — лапши
Способ приготовления:
- Подготовим продукты. Мясо нарежем средними кубиками, а все остальные овощи (лук, морковь, помидоры, перец, картофель) — небольшими кубиками.
- Начнем с обжаривания кусочков мяса. Для этого прибор разогреем вместе с постным маслом в режиме «Жарка». Отправим курицу вместе с луком обжариваться 7 минут.
- Далее через каждые 2 минуты отправляем в чашу обжариваться овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, помидоры, картофель. Потом заливаем овощи с мясом горячей водой.
- Солим и перчим блюдо по вкусу, а также добавляем лавровый лист, зиру и другие любимые специи.
- Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Быстрая готовка» на 7 минут.
- Пока варится лагман сварим лапшу следуя по инструкции на упаковке. Мультиварка закончила работу. Пора сервировать блюдо к столу — выложить на дно тарелки лапшу, залить ее мясом с овощами и ароматной подливой. Сверху можете покрошить свежую зелень.
Видео о том, как приготовить в домашних условиях настоящий лагман
А теперь предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как это замечательное блюдо в мультиварке готовит шеф повар ресторана. Вот список продуктов, которые нам понадобятся:
- 500 г — говядины или баранины
- 200 г — картофеля
- 300 г — лапши (отварной)
- 200 г — болгарского перца
- 200 г — помидор
- 100 г — стебля сельдерея
- 100 г — репчатого лука
- 100 г — моркови
- 30 г — чеснока
- 80 г — томатной пасты
- 100 мл — растительного масла
- 2 л — воды
- 50 г — зелени петрушки
- соль, специи — по вкусу
Если вы еще не радовали своих близких этим необыкновенным восточным блюдом, обязательно приготовьте его по этим рецептам. Яркий вкус и аромат лагмана навсегда полюбится вашей семье и станет частым гостем на вашем столе.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Лагман из говядины в мультиварке
Приготовил : Алексей Марчук
22.10.2014
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Лагман из говядины готовиться в мультиварке, на все про все у вас уйдет час времени. Среднеазиатское национальное блюдо порадует своим богатым вкусом и чудесным ароматом. Подойдет на обед или ужин.
Описание приготовления:
Приготовим лагман из говядины в мультиварке в домашних условиях. Иногда современная бытовая техника приходит нам на выручку, особенно когда нужно поспешить. Вот и здесь, лагман готовится не в кастрюле, а в мультиварке. Суп подается на обед, но можно подать и на ужин (возможно и без бульона). Хорошего вам дня и удачного приготовления!
Состав / Ингредиенты:
-
Говядина
500 Грамм -
Бульон
1,5 Литра -
Лапша
250 Грамм -
Перец болгарский
2 Штуки -
Помидоры
2 Штуки -
Сельдерей
2 Штуки -
Лук репчатый
1 Штука -
Чеснок
1/2 Штуки -
Корень имбиря
1 Ст. ложка (тертый) -
Томатная паста
3 Ст. ложки -
Масло растительное
100 Грамм -
Петрушка
0,5 Штуки (пучка) -
Соль
1 По вкусу -
Перец
1 По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Лагман из говядины в мультиварке»
Говядину промойте и обсушите.
Порежьте кубиками среднего размера.
Полукольцами режем лук.
Сладкий перец режем мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок.
Помидоры залейте кипятком на пару минут. Снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
Сельдерей и петрушку нарезаем мелко.
Обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле говядину. Жарить 10 минут.
Кладем все ингредиенты в чашу мультиварки и заливаем бульоном. Готовим в программе «Суп» 40 минут.
Тем временем отварим в кипящей воде лапшу, примерно 8 минут. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
После завершения 40-минутной программы добавляем в суп лапшу. Солим, перчим и перемешиваем. Даем настояться под крышкой 10-15 минут.
Лагман готов! К столу продавайте, присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лагман из говядины в мультиварке
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?
ПОЛЕЗНОЕ
-
Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
Лагман в мультиварке
Лагман в мультиварке – отличная идея для сытного домашнего обеда с минимальными временными затратами. Вам не придется подолгу стоять у плиты и наблюдать за готовностью ингредиентов. Умная техника сделает все за вас. Хотите попробовать такой вариант? Тогда загляните в нашу подборку из простых пошаговых рецептов.
Лагман
Мультиварка
Лагман из свинины с лапшой в мультиварке
Лагман из свинины с лапшой в мультиварке получается еще более наваристым и питательным. А приготовление в мультиварке значительно упростит и ускорит процесс.
Ингредиенты:
свинина, лапша для лагмана, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, томатная паста, чеснок, вода, соль, приправа (на выбор), зелень, масло растительное
Лагман
Мультиварка
Лагман с курицей в мультиварке
Мультиварка идеально подходит для приготовления блюда лагман с курицей. Оно представляет собой густой суп с содержанием овощей, лапши и мяса.
Ингредиенты:
куриное бедро, морковь, болгарский перец сладкий, масло подсолнечное, лук репчатый, редька зелёная, чеснок, картофель, томатная паста, вода, приправа для курицы, лапша рисовая, соль
Лагман
Мультиварка
Лагман из баранины в мультиварке
В мультиварке лагман получается очень наваристым. Тушение происходит медленно при равномерном нагреве чаши – мясо и овощи раскрывают весь свой вкус, и бульон становится очень насыщенным.
Ингредиенты:
баранина, болгарский перец сладкий, чеснок, томатная паста, лук репчатый, морковь, редька чёрная, вода, лапша рисовая, зелень, соль, зира, кориандр, перец чёрный молотый, масло растительное
Лагман
Мультиварка
Лагман из говядины в мультиварке Редмонд
Мультиварка Редмонд подходит для приготовления многих домашних блюд, в том числе и для лагмана. Приготовьте восточный кулинарный шедевр из говядины, порадуйте близких питательным и оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
говядина, лапша для лагмана, картофель, лук репчатый, помидоры свежие, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, зелень, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Лагман
Мультиварка
Лагман из свинины в мультиварке
Один из самых простых способов приготовить домашний лагман – в мультиварке. Добавление в блюда свинины сделает процесс еще более быстрым, так как мясо быстрее становится мягким, чем говядина или баранина.
Ингредиенты:
свинина, лапша волнистая, картофель, лук репчатый, сельдерей, болгарский перец сладкий, томатная паста, соль, приправа (на выбор), зелень
Лагман
Мультиварка
Лагман из свинины с картошкой в мультиварке
Аппетитный лагман из свинины с картофелем не сложно приготовить в мультиварке. С блюдом справятся даже новички! Порадуйте близких сытным и ароматным обедом или ужином.
Ингредиенты:
свинина, лапша для лагмана, картофель, лук репчатый, морковь, редька чёрная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Лагман
Мультиварка
Лагман в мультиварке Редмонд
Наваристый и ароматный лагман не сложно приготовить в мультиварке редмонд. Сытное блюдо порадует вас интересным и не сложным процессом приготовления.
Ингредиенты:
свинина, свиной жир, лапша яичная, картофель, лук репчатый, морковь, редька чёрная, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, вода, соль, зира, перец чёрный молотый, зелень, сметана
Лагман
Мультиварка
Лагман из говядины в мультиварке
Лагман из говядины – удивительное блюдо, отличающееся своими питательными свойствами и пряным ароматом. Его можно приготовить в мультиварке, что облегчит сам процесс приготовления и сэкономит ваше время.
Ингредиенты:
говядина, лапша для лагмана, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, томатная паста, зелень, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Лагман
Мультиварка
Лагман по-узбекски в мультиварке
Настоящий узбекский лагман можно приготовить в мультиварке. Вы сэкономите свое время, а блюдо выйдет не менее аппетитным и ароматным, чем приготовленное любым другим способом.
Ингредиенты:
баранина, лапша для лагмана, сельдерей, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, томатная паста, чеснок, петрушка, соль, приправа (на выбор), масло растительное
Лагман
Мультиварка
Как приготовить лагман в мультиварке в домашних условиях
Как приготовить лагман в мультиварке в домашних условиях? Лагман в мультиварке приготовить еще проще, чем в казане или кастрюле. Достаточно лишь выполнить последовательность шагов и дать технике хорошо потушить ингредиенты в специальном режиме.
Ингредиенты:
свинина, лапша для лагмана, фасоль стручковая, лук репчатый, чеснок, лук репчатый, томатная паста, вода, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, зелень, зира, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Лагман в мультиварке»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Лапша для лагмана | 115.4 | 3.5 | 0.5 | 0 |
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Приготовление
1 час и 30 минут
ОПИСАНИЕ
Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса.
В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности, аромата и насыщенного вкуса беру курдючный жир. Помимо стандартного овощного набора из картофеля, моркови, лука, болгарского перца, люблю добавлять в лагман разные сезонные овощи: пекинскую капусту, тыкву, стручковую фасоль и зеленую редьку. В итоге получается вкусное, сытное и яркое блюдо.
То, что надо для осенней погоды. И согреет, и насытит, и настроение поднимет!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
говядина У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества. узнать больше |
1 кг |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше |
3 шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
2 шт. |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
2 шт. |
капуста пекинская капуста пекинская Ингредиент Китайская капуста некоторым более известна как пекинская, или салатная. У нее удлиненный рыхлый кочан, сформированный из желтоватых или светло-зеленых, почти белых у основания гофрированных листьев. узнать больше |
½ кочана |
дайкон Дайкон представляет собой удлиненный корнеплод белого цвета. узнать больше |
1 шт. |
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше |
3 шт. |
бульон Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше |
1 ½ л |
перец острый Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада». узнать больше |
1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 ч. л. |
1 щепотка |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
3 зубчика |
растительное масло рафинированное |
3 ст. л. |
Для лапши
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
550 г |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
200 мл |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
растительное масло рафинированное |
50 мл |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Говядину предварительно зачищаю от пленок и сухожилий, нарезаю некрупным кубиком. Курдючный жир — мелким кубиком. Разноцветный болгарский перец, редьку, пекинскую капусту, сельдерей, лук, картофель, морковь нарезаю одинаково. Чеснок и зелень измельчаю. В пекинской капусте использую только нижнюю белую часть. Специи, как и овощи для лагмана, выбирайте по вкусу.
В чашу мультиварки помещаю курдучный жир. Выбираю в «Меню» режим «Жарка», готовлю 30 минут, помешивая, до вытапливания жира. Вливаю немного растительного масла. Добавляю говядину и продолжаю жарить до золотистости мяса.
Перекладываю к мясу морковь и лук. Солю, перчу и перемешиваю.
Поочередно добавляю все оставшиеся овощи: картофель, дайкон, болгарский перец, капусту, зелень, чеснок, целый стручок острого перца. Вливаю бульон. По окончании программы «Жарка» включаю режим «Тушение» на 1 час и дожидаюсь сигнала мультиварки о готовности блюда.
Для лапши муку просеиваю через мелкое сито и пересыпаю в объемную миску. В воде размешиваю соль и яйцо. В муке формирую углубление и вливаю жидкость. Замешиваю тугое тесто. Перекладываю тесто в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто станет более мягким и эластичным. Делю его на 2 части, так будет легче работать с тестом. Каждую из них раскатываю в лепешку толщиной 1–1,5 см. Лепешку из теста нарезаю лентами шириной 1–1,5 см. На блюдо наливаю достаточное количество растительного масла и обмакиваю в нем каждую полосочку из теста. Оставляю на некоторое время в масле, чтобы тесто стало более податливым и эластичным. Каждую заготовку раскатываю и одновременно вытягиваю в тонкую длинную лапшу.
Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. Варю 8–10 минут. Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости.
В косу укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Лагман дополняю рубленой зеленью кинзы.
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с яблоками
Заготовки из помидоров
Детское меню
Показать