Готовим лагман из баранины пошаговая инструкция

Лагман
Казан

Классический узбекский лагман из баранины в казане

Классический узбекский лагман – это очень вкусно! Разваренная мягкая баранина, нежные сочные овощи и пряная насыщенная подливка. Традиционное дополнение – сытная лапша.


Ингредиенты:
баранина, лапша рисовая, картофель, томаты в соку, лук репчатый, болгарский перец сладкий, болгарский перец сладкий, фасоль стручковая, сельдерей, баклажан, морковь, томатная паста, чеснок, кинза, зира, перец чёрный молотый, перец чили, кориандр, паприка, сычуаньский перец, соль, масло растительное, вода

Лагман
Казан

Лагман из баранины в казане на плите

Лагман из баранины в казане на плите получается вкусным и сытным. Для его приготовления удобно использовать глубокий толстостенный казан – в нем можно быстро управляться с перемешиванием большого количества ингредиентов и избегать пригорания.


Ингредиенты:
баранина, болгарский перец сладкий, чеснок, томатная паста, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры свежие, лапша рисовая, зелень, соль, зира, кориандр, перец чёрный молотый, масло растительное

Лагман
Казан

Лагман из баранины на костре в казане

Приготовление лагмана из баранины в казане на костре – это событие дня! Процесс атмосферно отличается от обычной готовки на кухне и заметно привносит приятных впечатлений. Ароматы обжаренного мяса с овощами, исходящие из казана, смешиваются с дымком костра и свежим воздухом – аппетит разыгрывается не на шутку.


Ингредиенты:
баранина, лук репчатый, помидоры свежие, морковь, картофель, лапша рисовая, вода, зелень, болгарский перец сладкий, помидоры вяленые, перец красный молотый, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, зира, бадьян, соль, масло растительное

Лагман
Кастрюля

Суп лагман из баранины

Данный вариант лагмана потребует времени, и все потому, что готовить его будем на бульоне. На его варку уйдет три-четыре часа, зато вкус готового блюда получится очень насыщенным и ярким.


Ингредиенты:
баранина на кости, лапша удон, морковь, лук красный, картофель, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, барбарис, зира, кардамон, мускатный орех, лавровый лист, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, кинза, петрушка, укроп, вода

Лагман
Казан

Лагман из баранины по-узбекски

Для того, чтобы лагман получился действительно вкусным, баранину рекомендуем выбирать молодую – волокна при тушении хорошо размягчаются, мясо будет нежным. Не обходите вниманием специи – именно они создают нужный аромат и характерную остроту.


Ингредиенты:
баранина, лук репчатый, помидоры свежие, морковь, картофель, баклажан, укроп, петрушка, кинза, кайенский перец, паприка молотая, кориандр, перец чёрный молотый, зира, бадьян, соль, масло растительное, мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное

Лагман
Кастрюля

Уйгурский лагман в домашних условиях

Если сравнивать приготовление уйгурского лагмана, приготовленного в домашних условиях, с его классическим вариантом, то процесс можно назвать более простым. Единственное, что займет время – это приготовление домашней лапши.


Ингредиенты:
баранина, масло растительное, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, фасоль стручковая, чесночные стрелки маринованные, капуста пекинская, базилик сушеный, кинза, укроп, соевый соус, бадьян, зира, томатная паста, помидоры свежие, соль, перец чёрный молотый, яйцо, мука пшеничная, вода, соль, масло растительное

Лагман
Кастрюля

Лагман из баранины с картошкой

Настоящий лагман принято готовить из баранины с картофелем. Приготовление блюда достаточно продолжительное, но увлекательное.


Ингредиенты:
баранина на кости, лапша удон, картофель, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, чеснок, соль, сахар-песок, барбарис, зира, кардамон, лавровый лист, перец чёрный молотый, кинза, масло растительное

Лагман
Казан

Как приготовить лагман из баранины в домашних условиях

Лагман – это горячее сытное блюдо узбекской кухни, состоящее из тушеных овощей и мяса, с большим количеством подливы. Подается лагман традиционно с лапшой домашнего приготовления.


Ингредиенты:
баранина, томаты в соку, болгарский перец сладкий, лук репчатый, редька чёрная, морковь, чеснок, лапша рисовая, вода, соль, зира, кориандр, базилик сушеный, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Лагман
Мультиварка

Лагман из баранины в мультиварке

В мультиварке лагман получается очень наваристым. Тушение происходит медленно при равномерном нагреве чаши – мясо и овощи раскрывают весь свой вкус, и бульон становится очень насыщенным.


Ингредиенты:
баранина, болгарский перец сладкий, чеснок, томатная паста, лук репчатый, морковь, редька чёрная, вода, лапша рисовая, зелень, соль, зира, кориандр, перец чёрный молотый, масло растительное

Лагман
Казан

Лагман из баранины с лапшой

Лагман из баранины с лапшой особенно ценится в холодное время года. Горячее сытное блюдо быстро согревает и отлично утоляет голод.


Ингредиенты:
баранина, сельдерей, лук репчатый, морковь, картофель, репа, болгарский перец сладкий, болгарский перец сладкий, редис, чеснок, томатная паста, томатный соус, кориандр, зира, перец чёрный молотый, соль, петрушка, масло растительное, яйцо, вода, мука пшеничная

Лагман
Казан

Лагман из баранины с баклажанами

Аппетитный и наваристый лагман из баранины приобретет особый вкус и аромат с добавлением баклажана. Удивите оригинальным сытным блюдом ваших домашних или гостей.


Ингредиенты:
баранина, морковь, лук репчатый, баклажан, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, соль, приправа (на выбор), зелень, масло растительное, для лапши:, яйцо, мука пшеничная, вода, соль, масло растительное

Лагман
Казан

Лагман из баранины в казане

Лагман очень удобно готовить в казане – большой объем и толстые стенки емкости позволяют быстро управляться с обжаркой компонентов и избегать пригорания. Для данного рецепта используем баранину – она даст насыщенный вкус и сытность готовому блюду.


Ингредиенты:
баранина, дайкон, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, чеснок, соль, перец чёрный молотый, кориандр, зира, бадьян, перец чили, базилик сушеный, паприка молотая, лук зелёный, петрушка, кинза, лапша рисовая, вода, бульон

Лагман
Мультиварка

Лагман по-узбекски в мультиварке

Настоящий узбекский лагман можно приготовить в мультиварке. Вы сэкономите свое время, а блюдо выйдет не менее аппетитным и ароматным, чем приготовленное любым другим способом. 


Ингредиенты:
баранина, лапша для лагмана, сельдерей, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, томатная паста, чеснок, петрушка, соль, приправа (на выбор), масло растительное

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Лагман из баранины»

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Масло растительное 899 0 99.9 0
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Зира 112 12 5 32
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Баранина 209 15.6 16.3 0
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Кориандр 299.5 6.2 17.8 13.1

Найдено рецептов: 5

Лагман по татарски из баранины

127 ккал

1 ч 50 мин

Лагман по татарски из баранины

Оригинальный, сытный, аппетитный, для всей семьи!

Лагман узбекский классический

89 ккал

1 ч 20 мин

Лагман узбекский классический

Насыщенный вкус и незабываемый аромат! Попробуй!

Классический лагман из баранины

92 ккал

1 ч 45 мин

Классический лагман из баранины

Готовь знаменитое узбекское блюдо! Это вкусно и не сложно!

Лагман жареный по-киргизски

67 ккал

1 ч 30 мин

Лагман жареный по-киргизски

Необыкновенно вкусное блюдо с бараниной — сытное и очень вкусное!

Лагман по-татарски

64 ккал

1 ч 40 мин

Лагман по-татарски

Это фантастический татарский ответ знаменитым итальянским соусам.

Лагман из баранины: рецепт классический

Лагман из баранины: рецепт классический

Классический лагман из баранины — это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Готовится он с самым разным мясом, но именно с бараниной лагман получается самым насыщенным и ароматным. Даже если готовить его на воде, а не на бульоне.

В этом рецепте я не использую магазинную лагманную лапшу, а готовлю ее сама. С домашней лапшой лагман получается еще вкуснее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

  • Количество порций:
    4 порции
  • Калорийность (100g):
    149 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Распечатать

Как приготовить лагман из баранины по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Баранина350 г
  • Помидоры черри250 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Соль2 ч.л.
  • Кориандр1 ч.л.
  • Бадьян1 ч.л.
  • Зелень5 веточка (-и)
  • Масло растительное30 мл
  • Вода3.6 л
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и ингредиенты для лагмана из баранины по классическому рецепту.

    Часть воды нужна для бульона (2 л.), часть для замеса теста для приготовления лапши (90 мл.) и еще часть для того, чтобы ее отварить (1.5 л.).

  • Шаг 2

    Начать нужно с приготовления теста для лагманной лапши. Для замеса понадобится глубокая миска, примерно, 90 мл. воды, мука, яйца и соль (по вкусу, я добавляю 0.5 ч.л.). Вода должна быть теплой.

  • Шаг 3

    Просеять муку в миску. К муке добавить соль и хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Добавить к получившейся смеси яйца.

  • Шаг 5

    Добавить теплую воду и начать смешивать тесто, чтобы оно стало однородным. 

  • Шаг 6

    Вымесить тесто. Оно должно получиться упругим, как на пельмени.

    После замеса теста для лагманной лапши ему нужно дать немного отдохнуть. Завернуть тесто в пищевую пленку или положить его в пакет и оставить. В это время перейти к следующим шагам приготовления лагмана. Это поможет сделать текстуру лапши более эластичной и улучшит ее консистенцию.

  • Шаг 7

    Мясо помыть и просушить при помощи бумажного полотенца, после чего нарезать небольшими кусочками. Если попадаются прожилки, их лучше удалять, тогда готовое мясо будет более нежным. При нарезке мяса старайтесь резать его против волокон. Это тоже поможет мясу стать мягче.

  • Шаг 8

    Перец нарезать на тонкие полоски.

  • Шаг 9

    Морковь нарезать небольшими брусочками.

  • Шаг 10

    Мясо положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, залить маслом и отправить обжариваться на небольшом огне.

    Если вы хотите придать лагману более насыщенный вкус, можно приготовить бульон из костей баранины. Для этого нужно залить кости водой (2 л.), добавить луковицу, морковь целиком, лавровый лист и немного гвоздики и варить на медленном огне около 1-2 часов. Далее по рецепту вместо воды использовать для приготовления классического лагмана из баранины бульон.

  • Шаг 11

    Нарезать лук и чеснок на небольшие кубики, предварительно очистив.

  • Шаг 12

    Когда баранина посветлеет, добавить к мясу лук и чеснок и обжаривать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 13

    Добавить к мясу перец и морковь, продолжить обжаривать. Если овощи недостаточно сочные, и все начинает подгорать, нужно добавить немного воды (примерно, 1 стакан), чтобы все томилось, а не жарилось.

  • Шаг 14

    Нарезать томаты на небольшие кусочки (можно взять томаты в собственном соку).

  • Шаг 15

    Добавить томаты, воду (1.5 — 1.8 л.), все специи и соль по вкусу к мясу и другим овощам. Продолжить томить под крышкой. Тушить до готовности около 30 минут. Далее оставить немного настояться под крышкой.

  • Шаг 16

    Достать тесто из под пленки и подготовить к раскатке.

  • Шаг 17

    Присыпать поверхность стола, скалку и тесто мукой и начать раскатывать. Чем тоньше получится раскатать тесто, тем тоньше будет лапша.

  • Шаг 18

    Раскатанное тесто аккуратно сложить в сверток и нарезать на тонкие полоски. Получившуюся лапшу разложить на поверхности, присыпанной мукой, и присыпать сверху, чтобы она подсохла и не слипалась.

    Готовую лапшу для лагмана можно хранить в холодильнике под пленкой сутки. Также можно заморозить и хранить в морозилке до трех месяцев. Такая лапша подойдет не только для лагмана с бараниной, но и для любого другого.

  • Шаг 19

    Сварить подготовленную лапшу для лагмана. Опустить ее в кипящую подсоленную воду (примерно, 1.5 л., не меньше). Лапша должна свободно плавать в воде. Варить на среднем огне. Время варки будет зависеть от толщины раскатанной лапши. Толщина моей лапши, примерно, 2 мм, время варки — около 15 минут c открытой крышкой.

    При варке лагманной лапши  нужно следить за временем, чтобы она не переварилась и не стала мягкой. Варить лапшу следует до состояния аль-денте, когда она остается упругой.

  • Шаг 20

    В сервировочную тарелку выложить четвертую часть лапши. И добавить основную часть готового лагмана. Украсить зеленью.

    Лагман лучше всего подавать горячим, чтобы оценить все его ароматы и вкусовые качества.

    Лагман можно хранить как вместе с отваренной лапшой, так и отдельно. Вы можете приготовить большую порцию лагмана впрок и заморозить его.

    Лагман из баранины по классическому рецепту готов. Приятного аппетита.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Ксения Чунаева

Автор рецепта
Ксения Чунаева

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте
Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом,
ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия),
Good Project (Казахстан) и др.),
и производителями продуктов питания
(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio).

Лагман из баранины по-узбекски

Приготовил : Наталья Польщак 

28.11.2018
Время приготовления:

1 ч. 15 мин


В узбекской кухне популярен не только плов и шашлыки. Сегодня сделаем другое блюдо — «Лагман» из баранины по-узбекски, который не уступает по популярности и количеству вариаций.

Описание приготовления:

Лапшу для этого блюда отваривают отдельно, ведь одни любят более густой суп, а другие обилие бульона. Вы можете использовать специальную лапшу или заменить ее толстыми спагетти, удоном. Подают блюдо сразу после приготовления. А если будете его хранить, то не смешивайте макаронные изделия с мясной составляющей.

Состав / Ингредиенты:


  • Баранина


    0,5 Килограмма

  • Растительное масло


    По вкусу

  • Лук репчатый


    3 Штуки

  • Морковь


    2 Штуки

  • Помидоры


    2 Штуки

  • Сельдерей


    1 Штука (стебель)

  • Дайкон


    1 Штука

  • Сладкий перец


    1 Штука

  • Лук порей


    1 Штука

  • Чеснок


    3 Зубчика

  • Тмин


    0,5 Чайных ложки

  • Лапша


    По вкусу

  • Чили


    2 Штуки

  • Анис


    1 Штука

  • Лавровый лист


    2 Штуки

  • Соль, перец


    По вкусу


Количество порций


5

Как приготовить «Лагман из баранины по-узбекски»

1

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами, морковь и сельдерей нарежьте толстой соломкой.

2

Томаты и дайкон нарежьте кубиками, сладкий перец нарежьте полосками, а лук порей небольшими кусочками.

3

Вымойте мясо и нарежьте его кусочками, посолите и поперчите.

4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо, тмин и несколько стручков маленького перца чили, готовьте 1 минуту.

5

Выложите морковь, затем помидоры и готовьте еще 5-8 минут. Залейте содержимое 2,5-3 литрами воды, добавьте анис и лавровый лист, тушите 40 минут после закипания на слабом огне.

6

Спустя необходимое время добавьте дайкон, сельдерей, а спустя 10 минут еще и красный сладкий перец.

7

Отдельно отварите лапшу и смажьте ее оливковым маслом, чтобы не слиплась.

8

Выложите на блюдо лапшу, затем добавьте мясо с овощами и бульоном, украсьте рубленой зеленью (кинзой или петрушкой). Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.

Оценить рецепт Лагман из баранины по-узбекски

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Лагман и его вариации готовят в ряде восточных стран, но лично я знаю его, как узбекское блюдо. В Узбекистане его варят и в будни, и в праздники. Одинаково вкусен он, приготовленный в домашних условиях и в сети общественного питания. Когда спрашивают, к какой категории блюд его отнести, то приходишь в замешательство. Это потому, что его относят и к первому, и ко второму.

По сути «лагман» в переводе означает «лапша». То есть это блюдо из лапши с густой подливой, приготовленной из мяса и сезонных овощей. Для приготовления берется говядина или баранина, реже курица. В восточных странах его не готовят из свинины. Впрочем, как и другие азиатские блюда. Хотя у нас в России, из любви к свинине, блюдо адаптировали и под этот вид мяса.

🔥 Лучшее в телеграм: Лагман из баранины — классический пошаговый рецепт… Посмотреть!

Сегодня я поделюсь классическим узбекским рецептом, привезенным из древнего города Самарканда. Также его варят и в Ташкенте, где он называется «важду». Лагман будет готовиться в традициях узбекской кухни. Расскажу, как его сварить в кастрюле. Ведь не у каждого в доме найдется казан. Впрочем, если подобная посуда у вас все же присутствует, то отдайте предпочтение ей. Готовьте в казане по описанному сценарию, следуя шаг за шагом. И у вас все получится!

К плюсам варки в казане относится то, что во время обжарки мяса и овощей, они не пригорают и равномерно пропариваются. Этого же результата мы добьемся, используя кастрюлю с толстым дном. Придется внимательнее следить за огнем и чаще помешивать содержимое – и больше неудобств не будет.

Лагман из баранины в домашних условиях — пошаговый рецепт

Повторюсь еще раз, для готовки возьмите либо казан литра на 3-4, либо кастрюлю с толстым дном и стенками. Обычная кастрюля в данном случае не подойдет. Первый этап приготовления предусматривает поочередное обжаривание подготовленных компонентов. Если у посуды тонкие стенки, то мясо и овощи будут налипать к ним и ко дну. И это приведет к пригоранию.

Если у вас нет ни казана, ни подобной кастрюли, то проведите первый этап обжарки в сковородке с высокими бортиками. Уже потом переложите обжарку в ту кастрюлю, где варите супы и доварите в ней.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр баранины
  • 200 гр лука
  • 200 гр болгарского перца
  • 200 гр моркови
  • 200 гр помидоров
  • 50 гр томатной пасты
  • 250-300 гр картошки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 80 гр растительного масла
  • 1 ч. ложка специй (паприка, зира, кориандр)
  • 0,5 стручка красного острого перца
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • готовая лапша для подачи

В лагмане, приготовленном в узбекских традициях можно часто встретить редьку. Она похожа на нашу черную, хотя и не такая по вкусу. И это не зеленая «маргеланская» редька, которая продается по осени. Думаю, что традиция ее использования пришла еще с тех времен, когда на узбекской земле не знали картошки. Нам подобная редька в супе не по вкусу и мы ее не добавляли и не добавляем. Но это важный момент, поэтому упомяну об этом.

Лапша у меня готовая, купленная в магазине. Она замешана правильно, поэтому не трачу время на ее раскатку и приготовление. Но если захотите катать ее самостоятельно, то ниже пропишу состав компонентов для нее.

Компоненты для лапши:

  • 3-3,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ч. ложка соли без горки

Приготовление:

На первом этапе сразу же подготовим необходимые компоненты, то есть очистим овощи, порежем их и мясо кусочками нужного размера.

1. Лук порезать кубиками размером в 0,5-0,6 см. Подобная нарезка позволит выпариться ему во время варки и сделать пряный корнеплод в блюде невидимым. Не каждый любит, когда луковые частички плавают в бульоне. Так вот у нас этого и не будет.

2. Морковь порезать кубиками такого же размера, что и лук. Для этого вначале разрезать его на пластины заданной толщины. И уже потом разрезать на брусочки, а те, в свою очередь, на кубики.

3. Болгарский перец красного, оранжевого или желтого цветов нарезать кубиками в 0,5-0,6 см. Яркий овощ позволит сделать бульон насыщенного цвета и подарит бесподобный аромат.

Ранней весной и в начале лета перец не использовали за его неимением. И цвета добивались путем добавления томатной пасты. В наши дни перец продается круглый год, поэтому купить его не составляет труда. Готовить лагман предпочтительнее с ним.

4. На спелых красных помидорах сделать крестообразный надрез. Поместить их в глубокую чашу и залить кипятком. Оставить на 4-5 минут. Затем слить горячую воду и потянуть за кончик кожицы в месте надреза. Если она снимается легко, то так и стянуть все отрезки кожуры.

Если снимается тяжело, то залить томаты холодной видой минуты на 2. Затем слить ее. Из-за резкой разницы температур кожица очистится проще.

5. Очищенные помидоры разрезать на кубики, удалив плодоножку. Переместить нарезку в миску.

6. Баранину тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Срезать пленки, если таковые присутствуют. После чего разрезать мясо вначале на полоски, а затем на кубики размером в 0,6 см. Чтобы нарезать мясо столь мелко, используйте острый нож.

Как вы заметили вся нарезка мяса и овощей у нас получилась одного размера. Так и нужно. Задается единый размер и компоненты режутся в соответствии с ним.

Баранину выбирайте с жирком, он даст блюду навар. А если найдется кусочек курдючного жира граммов на 50, то порежьте его. Он сделает ваш лагман не только вкусным, но и целебным.

7. Компоненты подготовлены, за исключением картошки. Но резать ее еще рано, в противном случае она потемнеет. Поэтому ограничимся тем, что очистим с нее кожуру и поместим в воду. В нужный момент порежем, время для этого найдем уже в момент варки.

Когда начнем жарить мясо и овощи для лагмана, то времени для нарезки в промежутках у нас не будет. Поэтому лучше сразу порезать то, что подготовили, чтобы потом не отвлекаться.

Рецепт классического лагмана в казане (кастрюле)

Подготовить казан или кастрюлю и начнем готовить.

1. В казан или кастрюлю налить подготовленное растительное масло. Хорошо его прогреть и отправить в посуду кубики лука. Обжарить нарезку на большом огне, при помешивании через каждые 20-30 секунд. Жарить до состояния, пока он не станет румяниться. Допускать при этом, чтобы лук стал коричневым не нужно.

Если жарите лук в казане, то для перемешивания пользуйтесь шумовкой. При использовании кастрюли мешайте ложкой с длинной ручкой. При этом захватывайте массу в месте соединения дна со стенками. Там она пригорает больше, чем в других местах.

В момент обжаривания лука, от огня не отходите. Особенно, если готовите в кастрюле. Постоянно следите за процессом и состоянием компонентов.

2. Примерно через 4 минуты после начала обжаривания, лук зарумянится. Отправить к нему кусочки мяса. Сразу же перемешать. Если замешкаетесь, мясо прилипнет ко дну и стенкам. Мешать каждые 20-30 секунд, жарить не убавляя огонь.

Наша задача как можно быстрее запечатать сок в кусочках. Если он вытечет в масло, то баранина получится жесткой и не сочной. Во время жарки мясо начнет выделять белок. А он, в свою очередь, будет цепляться к стенкам. Чтобы этого не произошло и нужно частое помешивание.

3. Минуты через 4 мясо обжарится и пора выложить к нему морковь. Сразу же перемешать. Огонь не убавляем и жарим при помешивании 3 минуты.

4. После чего отправить в посуду болгарский перец. Овощи пустили сок и содержимое уже не стремится к прилипанию. Но все равно, мешать овощи с мясом требуется каждые 20-30 секунд. Жарить 2-3 минуты.

Если жарите компоненты в казане, то сложности с прилипанием будут сведены к нулю. Поэтому, казан считается оптимальным вариантом при варке лагмана. Хотя вы видите на фото, что и в кастрюле при должном обращении ничего не пригорело.

5. Пришло время выложить к мясу с овощами кубики помидоров. Перемешать и обжарить в течение 2-3 минут. За это время пару раз перемешать. Огонь все еще большой и еще не время убавлять газ.

6. Пока обжариваются помидоры, выложить в стакан томатную пасту и налить в него 100 мл воды. Перемешать до получения единой смеси.

7. Вылить полученный томатный сок в кастрюлю и перемешать содержимое. Теперь можно совсем не опасаться за него. Уже ничего не пригорит и не прилипнет.

На большом огне выпарить половину воды. На это понадобится 4 минуты.

8. За это время порезать картошку кубиками. Размер такой же, как и для других компонентов, то есть 0,5-0,6 см.

9. Томат выпарился наполовину, но жидкость еще присутствует. Отправить в казан (кастрюлю) картофельную нарезку. Перемешать и жарить 3,5-4 минуты, мешая содержимое каждые 30 секунд. Следить при этом, чтобы картошка не пригорала. Выделяющийся крахмал будет этому способствовать.

10. Отправить в кастрюлю раздавленный и порезанный чеснок. И сразу же всыпать смесь специй. Зира и кориандр нужны для варки лагмана без лишних вопросов. Без них в Узбекистане не обходится ни одно блюдо. Паприку добавляю для насыщенности цвета бульона.

Сейчас зима, продаваемые помидоры и болгарский перец не получают во время роста и созревания той степени сочности и цвета, какого бы хотелось. Для этого и нужна паприка. Но в принципе, без этой специи обойтись можно.

11. Добавить половинку некрупного стручка красного перца. Опасаться, что он сделает блюдо горьким не стоит. Он даст недостающую нотку вкуса и пикантности. Хотя, если для первого раза боитесь его использовать, то отрежьте кусочек поменьше. Думаю, что 1,5 см хватит.

Обжариваем содержимое с добавками при помешивании 1 минуту и переходим к следующему этапу варки.

Как готовить лагман из баранины по-узбекски

1. Залить обжаренные мясо и овощи холодной водой. При желании сделать блюдо сытнее, заливают мясным бульоном. Но непременно холодным. Таким образом сделаем остановку в варке, создадим шок для компонентов. От подобной процедуры они сделаются еще вкуснее и сочнее.

Налить 1,8 или 2 литра. Получится густая подлива.

2. Дать бульону закипеть. После чего всыпать соль по вкусу и убавить огонь до минимального. Однако, проследите, чтобы легкое кипение присутствовало. Если бульон будет кипеть слишком интенсивно, он потеряет свой волшебный цвет. Допустить этого ни в коем случае нельзя. Цвет – это показатель качества готового блюда.

3. Варить при открытой крышке 25-30 минут. На последней минуте всыпать черный молотый перец и еще раз попробовать, хватает ли соли. Дать прокипеть минуту. Затем выключить огонь и накрыть крышкой. Содержимое постоит еще 10 минут и будет готово к подаче.

4. Для подачи нам нужна лапша. Раньше катали ее на лагман самостоятельно. Но производители продуктов нас балуют и в маркете сейчас продается уже готовый продукт. Причем такой, какой не каждый раз и дома получается. Она длинная, ровная и не слипается при хранении. Такая получается, если ее катали с маслом.

К тому же она не замороженная и не сухая. Лапша продаетя свежей в вакуумной упаковке. Когда ее распаковываешь, то выглядит она, как-будто только раскатана.

Вот с ней я и буду сегодня подавать готовое блюдо. Но для этого ее требуется отварить. Варится она как и любые другие макаронные изделия. Опускаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности.

5. Затем воду слить, а лапшу обдать холодной водой. Постарайтесь сделать это быстро, чтобы она не остыла.
Так поступаем только со свеже-сваренной лапшой. А вот когда она сварена и уже успела остыть, то ее обдают кипятком, чтобы согреть.

Если такого продукта в ближайшем магазине не оказалось, а катать основу все равно не хочется, то отварить можно китайский удон. Это плоская толстая лапша, которая отлично держит форму и вкусна в лагмане.

Лагман — классический рецепт в домашних условиях

1. Подается лагман в глубокой миске, называемой в Узбекистане «коса». Вначале выкладывается лапша, причем в большом количестве.

Сверху раскладывается мясо с овощами, наливается подлива. Налить ее столько, чтобы она была видна, но чтобы лапша в ней не плавала.

Помним, что лагман в переводе означает «лапша». Поэтому это не суп с макаронными изделиями, а сами макаронные изделия, поданные специальным способом.

2. Сверху посыпать свежей зеленью. Здесь подойдут привычные укроп с петрушкой. А если есть базилик, то украсьте им блюдо для аромата и вкуса.

3. Не забудьте приобрести лепешки. С ними едят этот густой суп узбеки. Лепешки – это не лаваш. Это круглый хлеб с пышными краями и плоской серединкой. Такой хлеб продается в хлебных магазинах и супермаркетах. Купить их сегодня не составляет труда. Найдите лепешки и приобретите для подачи, не пожалеете. С таким хлебом вам удастся создать настоящую восточную атмосферу и вкусно пообедать.

С непривычки есть лагман сложно. Лапша длинная, и с первой же ложки почувствуете, что задача сложная. Потребуется сноровка, чтобы научиться с ней справляться. Но ничего невозможного нет, поэтому справимся и с этим.

Лагман вкусен настолько, что не получается сравнить его с каким-либо другим блюдом. О такой еде говорят, что она «несравненная». Аромат и вкус остается в памяти, даже если попробовал его только один раз. Это еще и сытное блюдо. Порции «косы» хватает, чтобы накормить голодного мужчину.

Мужчины, кстати, обожают это блюдо. Причем не только есть, но и готовить. С удовольствием готовят его в казане на открытом огне и дома на плите. Они любят экспериментировать с компонентами для блюда, и это дает новые приятные оттенки вкуса и неожиданные результаты.

Мы сегодня не делали экспериментов. Придерживались классического варианта приготовления. Но стоит знать, что в зависимости от сезона в лагмане встречаются подчас неожиданные продукты. Это кабачки, черешковый сельдерей, баклажаны, та же самая черная редька. Мы называли ее «калган». Хотя смотрела в интернете, что есть такой корень, а вот редьки с таким названием не нашлось.

Вместо картошки используется айва. А для получения дополнительных неожиданных ноток добавляются яблоки и сливы. Ранней весной мы сами добавляли в состав зеленый урюк и алычу.

Друзья, не смотрите, что рецепт получился длинным. С любимыми блюдами, как с любимыми книгами – рассказывать можно бесконечно! Хотя старалась не отвлекаться, подробно описала процесс готовки. Это описание очень пригодится тем, кто взялся готовить блюдо в первый раз.

Первый раз сложен тем, что возникает масса вопросов. Думаю, что на каждый из них вы найдете ответ в предложенной статье. И у вас получится приготовить лагман с первого же раза. Чего я вам и желаю.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по эксплуатации вольво с40
  • Конфигурирование панели оператора ип320 руководство пользователя
  • Ребагид инструкция по применению цена отзывы аналоги кому прописывают
  • Диоксисепт инструкция по применению для ингаляций
  • Инструкция по эксплуатации электронных весов sf 400