Гоше руководство к плодоводству для практиков скачать

(Gaucher, часто называемый немцами Гаухер) — современный немецкий садовод-практик, директор частной школы садоводства в Штутгарте. Будучи французом по рождению, он 25 лет тому назад переселился в Южную Германию и начал там пропагандировать, с большим успехом, французские приемы плодоводства, в особенности формовую культуру. Автор сочинений ‘Die Veredlungen und ihre Anwendung für die verschiedenen Bäume und Sträucher’ (1885; переведено в 1887 г.

  1. Николай Гоше Руководство По Плодоводству Скачать
  2. Николай Гоше Руководство По Плодоводству

Николай Гоше Руководство По Плодоводству Скачать

Николай Гоше Руководство По Плодоводству

Николай Гоше Руководство По Плодоводству

Умершие знаменитости за последние 10 лет. Руководство к плодоводству для практиков по Гоше. В 2-х томах» 2-е рус. Николая Гоше (1846-1911) — знаменитого немецкого садовода-практика,. Руководство к плодоводству для практиков по Гоше. Gaucher Nicolas ( Николай Гоше). Они всем нам хорошо знакомы. Николай Гоше Руководство По Садоводству Для Практиков Купить.

На русский язык: ‘Руководство к прививанию древесных и кустарных растений’; помещено также в журнале ‘Сад и огород’ 1887 г.) и объемистый труд (1887), изданный на русском языке под общею редакцией проф. Рудзкого: ‘Руководство к плодоводству для практиков’ (1889-1890) с некоторыми изменениями и значительными ‘дополнениями относительно России’, в составлении которых участвовало 24 русских плодовода.

Николай Гоше Руководство По Плодоводству

Редактирует журнал: ‘Der praktische Obstbaumzüchter’. Стерва выходит замуж читать онлайн.

Топокарты Генштаб (весь мир) (29543)Топографические карты ГГЦ. Масштаб, 1:25000 в 1 см 250 м. Топографическая карта ггц лист L-37-007-A-c. Наполнение, Топография. Страны, Россия Украина. Feb 15, 2018 — 5.19 GB Новый Генштаб (топографические карты ГГЦ. 4.7 GB Топографические карты N-39 (maps.ggc.ru, M 1:25000) [2001–2010 гг.]. Топографические карты генштаба 1 25000 украина.

goshe«За последние десять лет русское плодоводство обнаружило особенно сильное развитие, как в смысле заметного расширения площади плодовых насаждений, так и в смысле улучшения приемов культуры и стремления к более целесообразному выбору сортов. Такому прогрессу русского плодоводства способствовал, при общем экономическом росте Poccии, ряд сочинений по плодо­водству на русском языке, начатый в 1890 году переводом классического «Руководства» Гоше и основанием журнала «Плодоводство» [основан в СПб. в 1889 г. А. Ф. Рудзским ]…

Гоше, Николай.
   Руководство к плодоводству для практиков : с 700 политипажами, несколькими чертежами и картою. Ч. 2 / Гоше Николай ; пер. с нем., сдел. с согласия авт. с изм. и доп. относительно России, сост. под общ. ред. [и с предисл.] проф. А. Ф. Рудского. — С.-Петербург : Издание А. Ф. Девриена , 1890. — XV, [1], 713- 1182 с.

Руководство к плодоводству для практиков / Николай Гоше (N. Gaucher) ; перевод с немецкаго, сделанный с согласия автора с изменениями и дополнениями относительно России, составленными под общею редакциею [и с предисловием] проф. А. Ф. Рудзкаго

Карточка

Гоше, Николай (-1911).

Руководство к плодоводству для практиков / Николай Гоше (N. Gaucher) ; перевод с немецкаго, сделанный с согласия автора с изменениями и дополнениями относительно России, составленными под общею редакциею [и с предисловием] проф. А. Ф. Рудзкаго. — С.-Петербург : Издание А. Ф. Девриена, 1890.

Ч. 1. — 1890. — XVI, 712 с., [4] л. ил., карт. : ил.

Ч. 1. — 1890. — XVI, 712 с., [4] л. ил., карт. : ил.

Шифр хранения:

FB S 62/111

FB Рб 41/274

FB U 253/208

Описание

Заглавие Руководство к плодоводству для практиков / Николай Гоше (N. Gaucher) ; перевод с немецкаго, сделанный с согласия автора с изменениями и дополнениями относительно России, составленными под общею редакциею [и с предисловием] проф. А. Ф. Рудзкаго
Коллекции ЕЭК РГБ Каталог документов с 1831 по настоящее время
Дата поступления в ЭК 20.06.2006
Каталоги Книги (изданные с 1831 г. по настоящее время)
Выходные данные С.-Петербург : Издание А. Ф. Девриена, 1890
Том Ч. 1. — 1890. — XVI, 712 с., [4] л. ил., карт. : ил.
Язык Русский
Места хранения FB S 62/111
FB Рб 41/274
FB U 253/208

Страница 9 из 37

  1. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    Б. Н. Анзин Обрезка плодовых и ягодных культур. Для средней полосы СССР. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/A/ANZIN_Boris_Nikiforovich/_Anzin_B.N..html

  2. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    Была вот такая серия книг.

    Вложения:

  3. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    Р. П. Кудрявец. Яблоня.

    Вложения:

  4. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    Интересная и, как мне кажется, очень полезная книга. Не замена Кудрявца. «Обрезка деревьев яблони и груши» В. М. Сергеенко. 1956, Крымиздат. http://mexalib.com/view/37579 Нажимать «скачать» там, где шрифт мелкий, внизу.

  5. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    Искал что-нибудь по восстановлению подмороженных деревьев. Стр. 31 последний абзац.

    Вложения:

  6. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    Попался на глаза буклет ВДНХ. Всё бы ничего, но удивила рекомендация по применению песка. Вразрез как-то всему, что видел ранее.

    Вложения:

  7. sadovnik-xxi

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:


    6.391

    Благодарности:
    24.006

    sadovnik-xxi

    Александр

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    6.391
    Благодарности:
    24.006
    Адрес:
    Иваново

  8. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    Посмотрел только там где открылось (страничку) — не обсуждалось! Посмотрю попозже, Речь не об окультуривании, а о песковании суглинков. Об окультуривании много и везде о песковании, здесь о нежелательности, но это решает каждый сам, а взгляд такой оказывается был и был от продвинутой в те времена организации.
    PS Ещё один очень спорный момент — углубление пахотного слоя за счет подошвы.

    Последнее редактирование: 15.02.17

  9. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    Когда-то учили работать с литературой, но всё забывается. Может и это поможет ориентироваться в справочной литературе о сортах.
    Основную сложность вызывает оценка сладко/кисло и крупно/мелко. Есть такое понятие, как индекс. Вот им и воспользуемся. Наиболее интересная база ВНИИСПК http://www.vniispk.ru/apple.php
    Посмотрим мельбу. Плоды сорта Мелба пригодны для приготовления компотов и соков. Химический состав плодов: сумма сахаров – 10,5%, титруемых кислот – 0,78%, аскорбиновой кислоты – 13,4 мг/100г, Р-активных веществ – 297 мг/100г, пектиновых веществ – 10,1%. Делим 10,5/0,78=13,46
    Теперь Афродита. Мякоть плодов белая, плотная, с розовыми прожилками, мелкозернистая, сочная. Вкус плодов кисло-сладкий. По внешнему виду и вкусу плоды оцениваются на 4,4 балла. Химический состав плодов следующий: общее количество сахаров – 12,0%, титруемых кислот – 0,46%, аскорбиновой кислоты – 11,5 мг/100г, Р-активных веществ – 367,8 мг/100г. 12,0/0,46=26,1
    Ну и антоновка обыкновенная. Мякоть желтоватого оттенка, сочная, сладко-кислая с некоторым избытком кислоты, которая, благодаря неповторимому «антоновскому» вкусу и аромату, не только не снижает дегустационную оценку, но, наоборот (у своевременно снятых и вызревших плодов) повышает ее. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность. Химический состав: сумма сахаров – 9,22%, титруемых кислот – 1,0% на сырой вес, дубильных веществ – 41 мг/100г, аскорбиновой кислоты – 17 мг/100г (8,3-23,7), Р-активных веществ – 327 мг/100г, пектиновых веществ – 14% (6,7-16,6) на сухой вес. Плотность мякоти и способность к хранению больше у плодов из сада с залужением. 9,22/1=9,22
    Ну осеннее полосатое, оно же штрифель, оно же штрейфлинг. Мякоть слабо-желтоватая, иногда под кожицей розовая, рыхлая, довольно сочная, кисло-сладкого гармоничного вкуса. Химический состав плодов: сумма сахаров – 10,1%, титруемых кислот – 0,57%, аскорбиновой кислоты – 8,3 мг/100г, Р-активных веществ 280 мг/100г, пектиновых веществ – 12,0%. 10,1/0,57=17,1
    Посмотрим по груше
    Лада. Мякоть желтовато-белая, средней сочности, мелкозернистая, среднеплотная, кисловато-сладкого вкуса, со слабым ароматом. Внешний вид плодов привлекательный. Дегустационная оценка вкуса 4,1-4,4 балла. Химический состав плодов: 15,7% сухих веществ, 12,2% растворимых веществ, 7,2% сахаров, 0,27% титруемых кислот, 92 мг/100г Р-активных веществ. 7,2/0,27=26,7
    Чижовская. Мякоть светло-желтая или почти белая, среднесочная, полумаслянистая, тающая, слабоароматная, хорошего кисловато-сладкого освежающего вкуса. Дегустационная оценка вкуса 4,1-4,2 балла. Внешний вид плодов привлекательный. Химический состав плодов: 16,5% сухих веществ, 13,1% растворимых веществ, 9,1% сахаров, 0,45% титруемых кислот, 166 мг/100г Р-активных веществ. 9,1/0,45=20,2
    Смотрим-видим, чем выше индекс, тем более сладкие плоды. Т. е. афродита практически пресняшка и будет очень неплоха для тех, у кого гастрит с повышенной кислотностью, антоновка хороша для любителей с пониженной кислотностью, то, что посредине гармоничный вкус. Соответственно можно сравнить и остальные Фрукты/ягоды объективно, а не «кто-то что-то где-то зачем-то сказал». Остаётся определиться с собственными предпочтениями в количественном исчислении.
    Интересно сравнить вишню Владимирскую. Мякоть содержит в северных условиях возделывания (Санкт-Петербург): сухих веществ – 16,4%, сахаров – 10,9%, свободных кислот – 1,7% 10,9/1,7=6,41, аскорбиновой кислоты – 26,6 мг на 100 г сырой массы; в условиях Краснодарского края (Майкоп): сухих веществ – 18,5%, сахаров – 11,46%, свободных кислот – 0,67% 11,46/0,67=17, аскорбиновой кислоты – 4,6 мг/100г. Сорт, вроде, один и тот же, но разное солнце и под Питером 6,41, а в Майкопе 17! Так что при ориентировании на оценки вкуса нужно делать поправки на регион и чем дальше, тем существеннее.
    Ну и черешня. Ипуть.
    Плоды красивые, сочные, сладкие, вкус 4,5 балла, отрываются от плодоножки хорошо, во влажные годы частично растрескиваются, универсального назначения, содержат 16,6% сухих веществ, 11% сахаров, 0,5% кислот, 11,5 мг/100г аскорбиновой кислоты. 11/0,5=20. Как то с вишней даже сравнивать не хочется, разве что представить себя в Адыгее с вишней, употребляя при этом черешню.
    И напоследок фото.

    Вложения:

  10. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    Это, собственно, первоисточник «Энциклопедии …» 2012 года.

    Вложения:

  11. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    На форуме всплывали вопроса по рецепту глины, коровяка и проч. и по бороздованию. Встречалось в разных местах, Здесь, пожалуй, попроще, но и встречалось где-то, и просто не нравится, автор рекомендует заглубляться немного в древесину. Я этого не делаю, вначале от усердия заглублял рез, теперь не делаю, и считаю, что так правильнее.

    Вложения:

  12. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    В прошлом году выкладывал в обрезке, сейчас снова наткнулся на эти фото. Первые два фото реакция ветви на обрезку, другие ошибки.

    Вложения:

  13. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    Н. Гоше Бороздование.

    Вложения:

  14. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    В агротехнике. смородина заинтересовались агротехникой по Курдюмову.

    Вложения:

  15. AVS_1014805

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:


    8.620

    Благодарности:
    15.153

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    8.620
    Благодарности:
    15.153
    Адрес:
    Москва

    Руководство к плодоводству для практиков по Гоше. https://dlib.rsl.ru/viewer/01003956540#?page=6

Страница 9 из 37

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Теанин инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Цветочки из бумаги своими руками простые с пошаговой инструкцией
  • Утепление дома из лстк своими руками пошаговая инструкция
  • Фед агентства руководство
  • Руководство по эксплуатации гусеничного крана