Газовая плита carpati 3 инструкция по применению

ПРЕДПРИЯТИЕ «23 АВГУСТА»

Г. САТУ-МАРЕ

С.Р. РУМЫНИЯ

КАРПАТЫ-17 БЫТОВАЯ ГАЗОВАЯ 4-Х КОНФОРОЧНАЯ ПЛИТА С ДУХОВЫМ ШКАФОМ

МОДЕЛЬ Е 426

ОПИСАНИЕ И ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ВНИМАНИЕ!

Перед эксплуатацией плиты необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями, изложенными в настоящей инструкции.

Плита изготовлена для работы на природном гаже. Для перехода на сжиженный газ надо заменить сопла горелок, регулировать положение «экономично» у всех кранов и поправлять горение с помощью регуляторов воздуха горелок.

Эту операцию может производить только работник газового хозяйства.

I. ВВЕДЕНИЕ

Настоящая инструкция удостоверяет гарантирование предприятием-изготовителем основные параметры плиты и включает техническое описание и инструкцию по эксплуатации, содержащие сведения, необходимые для ознакомления с устройством и работой плиты.

II. НАЗНАЧЕНИЕ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПЛИТЫ.

Бытовая газовая четырёх-конфорочная плита с духовым шкафом «Карпаты-17″/модель Е-426/ предназначена для приготовления пищи.

1. Плита может работать:

а) на природном газе с номинальным давлением 1274 Па и номинальной теплотой сгорания, ккал/час 8500±425.

б) на сжиженном газе с номинальным давлением 2940 Па и номинальной теплотой, ккал/час 23000±1150.

2. Номинальная тепловая нагрузка горелки стола: 3Х1,7 kW

1X0,6 kW

4. Диаметр сопла в мм:

а) сопла горелки стола для природного газа:

3Х1,20 мм

1Х0,70 мм

б) сопла горелки духового шкафа для природного газа:

1,60 мм

в) сопла горелки стола для сжиженного газа:

3Х0,75 мм

1Х0,45 мм

г) сопла горелки духового шкафа для сжиженного газа:

0,95 мм

5. Размеры плиты:

высота 850±5 мм

ширина 500±5 мм

глубина 550±5 мм

6. Размеры стола: 485Х485 мм

7. Объём духового шкафа:

высота 320 мм

ширина 380 мм

глубина 410 мм

8. Присоединительные размеры:

а) высота от пола до оси присоединительной части 770 мм

б) размер присоединительного газопровода 1/2″

9. Коеффициент полезного действия горелок не менее 57%

10. Вес плиты: 42 кг.

Бытовая 4-х горелочная плита «Карпаты-17» выполнена в виде тумбы со встроенным духовым шкафом. Плита имеет стол, оборудованный 4-мя горелками, проволочной решёткой и крышкой.

Духовой шкаф оборудован горелкой, противнями для жарения и выпечки, решёткой. Дверка духовки имеет смотровое панорамное стекло для удобства наблюдения при приготовлении пищи, а также металлический термометр для указания температуры в духовке.

Ручки кранов горелок выведены на лицевую сторону распределительного кранового щитка…

Стоимость газовой плиты, включая доставку и ее подключение, ниже. Как зажечь газовую духовку 2, куда совать спичку, разбираем 2 варианта. Как включать газовую плиту и духовку Характеристики Документация Отзывы. Ширина 50 см Щиток. В плите GEFEST 320008 и варочная панель и духовка газовые. Приобретал данную модель 3 года, тому назад. В томе время е. Старая плита карпаты, которая прослужила 50 лет, на. Читать весь. Газовая плита кухонная плита, работающая на природном газе. Может использоваться. История 3 См. Сейчс дома плита Карпаты 12, котрой столько же лет сколько и моей пятиэтажке. Но кое что все таки заню газовая варочная поверхность, отдельно духовка кстати не знаю что лучше газ или электричество. Скиньте пожалуйста инструкцию на Карпаты 4,очень прошу 3 июн в 1501. Ищу петли для дверцы духовки для газовой плиты Карпаты18, пока. Газовая плита Википедия. У этого термина существуют и другие значения, см. Плита. Газовая плита  кухонная плита, работающая на природном газе. Может использоваться природный газ из городской газовой сети или сжиженный газ из баллонов. При использовании баллонов со сжиженным необходим газовый редуктор. Регулирование огня осуществляется регулированием потока поступающего в горелку газа. Газ проходит через сопло жиклр, смешивается с воздухом, полученная газовоздушная смесь через рассекатель горелки выходит через боковые отверстия и воспламеняется. Розжиг горелки ручной любым источником открытого огня, чаще всего спичками, электрическими пьезозажигалками или встроенный пьезоэлектрический. Sigma Mobile X Treme Pq22 Прошивка. В наиболее совершенных моделях есть контроль за выключением газа когда огонь гаснет, перекрывается подача газа, термостат для регулировки температуры, а также электронный программатор, способный отключать в заданное время духовку и конфорки. Газовая Плита Карпаты 3 Инструкция’ title=’Газовая Плита Карпаты 3 Инструкция’ />В России с 2. Бытовые газовые плиты имеют от одной до шести конфорок, с духовыми шкафами и без них. Они состоят из следующих основных частей корпуса, рабочего стола с конфорочными вкладышами, духового шкафа, газовых горелок конфорочных и для шкафа, газораспределительного устройства с кранами. Детали бытовых плит изготавливают из термически стойких, коррозионно устойчивых и долговечных материалов. Поверхность и детали плиты кроме задней поверхности покрываются эмалью различных цветов, либо изготавливаются из нержавеющей стали. Высота рабочего стола бытовых плит 8. Расстояние между центрами соседних конфорок не менее 2. Газовая плита устройство, замена, подключение, мелкий ремонт. Плита газовая Plita de gaz Aragaz Wenice на 3 конфорки,нержавейка 650 лей доставка. Газовая плита Карпаты с духовкой в рабочем состоянии. Зажигаем газовую духовку. Как отключить газ контроль в газовой плите Брест Гефест. Моя Мастерская 114. Номинальная нагрузка горелок должна обеспечивать равномерный разогрев духового шкафа до температуры 2. Часть воздуха, необходимого для горения первичный воздух, эжектируется газом, вытекающим из сопел горелок остальная часть вторичный воздух поступает к пламени непосредственно из окружающей среды. Воздух к горелкам духового шкафа поступает через специальные щели и отверстия в плите. Продукты сгорания горелок рабочего стола поднимаются вдоль стенок посуды, обогревая их, и поступают в окружающую атмосферу. Продукты сгорания горелок духового шкафа обогревают его и поступают в кухню через отверстия в боковых или задней стенках плиты. Отвод продуктов сгорания непосредственно в помещение предъявляет высокие требования к конструктивным качествам горелок, которые должны обеспечивать полное сгорание газа. Основными причинами, вызывающими химическую неполноту сгорания газа в горелке, являются охлаждающее действие стенок посуды, которое может привести к неполному протеканию химических реакций горения, образованию угарного газа и сажи неудовлетворительное перемешивание газа с первичным воздухом в проточной части эжектора плохая организация подвода вторичного воздуха и отвода продуктов сгорания. Назначение устройств состоит в том, чтобы перекрывать подачу газа к горелкам в случае прекращения горения. Затухание пламени происходит обычно в результате срыва пламени потоком воздуха. Устройство безопасности представляет собой нормально закрытый электромагнитный клапан, агрегированный в газовый кран управления пламенем. В открытом положении клапан удерживается током, который вырабатывает термопара, помещенная в пламя горелки. Для открытия клапана ручка крана удерживается в нажатом положении несколько секунд после розжига горелки. В течение этого времени термопара прогревается и начинает вырабатывать ток. Под действием этого тока электромагнитный клапан остается открытым до тех пор, пока горит пламя. История газовых плит начинается с газификации крупных городов Европы и создания в них газового освещения и связана с именем Джеймса Шарпа. Он работал на газовой фабрике, ассистентом директора, и в 1. Промышленный выпуск газовых плит начался в 1. Исключение составляли крупные города  Москва, Ленинград, Киев и пр., которые снабжались искусственным газом, производившимся на газовых заводах из каменного угля, нефти и т. К 1. 94. 1 году производство искусственного газа в Москве достигло 1. Большинство советских граждан для приготовления пищи использовали твердотопливные печи и плиты на дровах и угле, а также портативные нагревательные приборы на жидком топливе керосинки, примусы. С 1. 95. 0 х годов началась массовая газификация СССР природным газом, и газовые плиты постепенно приобретают широкое распространение. Вместе с прокладкой магистральных газопроводов создается сеть снабжения населения сжиженным баллонным газом. Благодаря этому газовые плиты распространяются в негазифицированной сельской местности и в дачных массивах. С середины 1. 97. В это же время вводится запрет на газификацию домов выше 1. Это приводит к замедлению газификации и широкому распространению электрических плит. ГОСТ 1. 07. 98 8. Плиты газовые бытовые. Общие технические условияГОСТ Р 5. Приборы газовые бытовые для приготовления пищи. Общие технические требования и методы испытаний. Портативные одно и двухконфорочные плиты как правило рассчитаны на работу только от баллонного газа. Проверено 2. 3 апреля 2.

                    ПРЕдПРИЯТИЕ .23 АВГУСТА"
Г. САТУ-МАРЕ
С.Р. РУМЫНИЯ
БЫТОВАЯ ГАЗОВАЯ 4-Х
КОНФОРОЧНАЯ ПЛИТА
С ДУХОВЫМ
ШКАФОМ
МОДЕЛЬ Е 426
ОПИСАНИЕ И ИНСТРУКUИЯ
ПО ЭКСПЛ.УАТАUИИ


ВНИМАНИЕ! Перед эксплуатацией плиты необходимо внимательно ознакомиться с рекомендациями изложенных, в настоящей инструкции. Плита изготовлена для работы на природном газе. Для перехода на сжиженный газ надо з 'менитъ сопла горелок, регулировать положение "экономично" у всех кранов и поправлять горение с помощью регуляторов воздуха горелок. Эту операцию может производить только работник газового хозяйства. 1. ВВЕДЕНИЕ Настоящая инструкция удостоверяет гарантирование предприятием-изготовителем, основные параметры плиты и включает техническое описание и инструкцию по эксплута­ ции, содержащие сведения необходимые для ознакомления с устройством и работой плиты. 11. НАЗНАЧЕНИЕ И ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА плиты. Бытовая газовая четырех-конфорочная плита с духовым шкафом "Карпаты 17" /модель Е-426/ предназначена дл я приготовления пищи . 1. Плита может работать: а) на природном газе с номинальным давлением 1274 Па и номинальной теплото~i сгоранин, ккал/ час 8500±425. б) на сжю1>енном газе с номинадьным давдение111 2940 Па и номиналной теплотой, ю<ал/час 23 000 ±'1150. -1-
2. Номина.1ьная тепловая нагрузна горелки стола : ЗХ1,7 kW 1 ~/О,() kW 3 . Номинальная тепловая нагрузка горешш духового ШI\афа, дv ~. 7 kW 4 . Диаметр сопла в мм: а) сопла горелки стола для природного газа: эх1.20 мм 1хп,10 шr б) сопла горелки духового шкафа для природного газа: 1,60 мм в) сопла горелки стола для сжиженного газа: ЗХО,75 мм 1ХО,45 мм г) сопла горелки духового шкаф а длн сжищенного газа: 0,95 мм 5. Размеры плиты : высота 8;)0±5 мм ширина 500±5 . ММ глубина 550±5 мм 6. Размеры стола : 485Х485 мм 7. Обьем духо rюго шкафа: высота :320 мм ширина :1so мм ГJ1убина 410 M:'l-1 8. Присоедините.lr,ные ра :н1еры : а) высота от по.1а :10 оси щнrсое::~;шппе:1ьной части 770 ::11\1 б) размер прщ:ое.11нш·те.1ьноrо газопров():щ 11'2." 9. Коеффициент по:1е:шого ;:\еiiстннн Г()релок ПР :.1енее 57% 10. Вес плиты: 42 Ю'. Бытовая 4-х Г()релочнсш п.1ита "l\арпаты 11 " выно;r­ нена ввиде тумбы со встроенным ~ухолы'r ншаф•J\f. lТ.11па имеет сто.1 обору::~;он:н1ный 4 - чн Г•;р ••.нио111 . 11p• •B•1:r•) 'lll•·if решеткой и 1,рышко~i.
·'' Духовой шкаф оборудован горелкой, противниями для жарения и выпечки, решеткой. Дверка духов.hи , имеет смо­ тревое панорамное стекло для удобства наблюдения при приготовлении пиши, а также, металлический термометр, для указания температур в духовке. Ручки hранов горелок выдведены на линевую стороп у распределительного кранового шитка. Распределение основных деталей и узлов указанно на рис. 1 11 J'нс . 1. 1 2 з 19 20 9 2422232110 -3-
1. J'ры11ша п:шты: 2. Горелна стола 3. Регулнтор воадуха .\,, Боновал стенна 5. Нронштейf! горелок 6. Протиnень дшr выпечки 7. Противень ДJIЯ жарениn 8 . Дно духового шкафа 9. Двер1<:~. духового щ1;афа 10. Нншняn дверка 11. Пгненоi\ liO.' rпa•1P,i; 12 . Про 110J10чнал решет на сто.: ~ а 13. Рабочий стол /лоддон/ 14. Щитон нрановый 15. Ручна нрг.на горелни духового шнафа 16. Руч~;а нрана конфорочных гор елон 17. Решетна прово:rочнал духового шнафа 18, Боновал стенка духового шнафа 19. Заслонна духоного шнафа 20. Горелна духового шнафа 21. Смотревое панорамное стен.10 22. Термометр металличес1шй :23. Стенло дворни, внутреннее 2i, Пе'J'л11держа:гели вн;рреннего стенла. 111. В IIOMlIJIEIП ПЛИТЫ ВХОДИТ: 1. Реше·г~;а проволочf!аf! сто.1а 1. шт. 2. Горелки: стола 2. шт. 3 . Огневые нолпачюr 4. шт. 4. Про1ивень для выпеч1ш 1. шт. 5. Противень длн жареюrн 1. шт. 6. Решетна духового ш11афа 1. шт. 7. Дно духового шкафа t. шт. 8. :1аслонка подnиншого дна 1. шт. IV. ПОРЯДОК }'CTAHOВIHI ПЛИТЫ 1. Плиты д;олашы устананлиnаться употребитедей спе- 11иализированными строительно-монтажными организациями или энсплуатацитшымп организациями газового хозяйства н ('Оотnететвии с "Правилами безопасности в газовом хuзпйстве". 2 . Место уетююню1 плиты должно сtютветствовать пра­ н п:1ам безопасности в газоном хозяйстве, утвержден_ным г Rзгортехнацзором . ~~ . Выста ~ ите плиту по уровню так чтобы негоризонта­ .'J!,в:ость rювср ~ постей решетюi стола была не более 1° . 4. Пдиту необхоцимо уст11нанливать в точном месте, прочно и надежно. fJ . После 01юнч11нип присоединительных работ пронеря· ется пло1• нс.~ть этих присоединений при помощи мыльной эму Jll>CИИ. Запрещается проверка плотности с открытым пдаменем • ._. Перед пус.ком плиты необходимо устранять все утечки газа. -4-
V. ПОДГОТОВКА ПЛИТЫ К РАБОТЕ 1. Обмойте теплой мыльной водой и вьприт е rухой тряпной наружные и внутренние поверхности плиты. 2 . Если необходимо, произведите регу лирощ< ,\' подачи первичного , воздуха для I\аt1·щой из гоrелок. 0-1 ш. Ри:е. 2 а) Вr<лючип' 1·оресту, для чего нан;мите и поверни.те ручку ре1·у :1 ируе:-.1ой 1'0рел:ки против дни;шшин ча­ совой стредки и аа iю·ит е газ. Пр~ нормаш,ном горелI\И, нламн отч ет ливое и имеет вы:раа;енные, голубовато&еленные ндра с фиолетовым :колпачном. Длина язычков пламени должна быть не менее 1,5 см. и одинакова во всех отверстиях горелки. Не допускается чтобы пламя выпускало дым с сильным колебанием . -5-
хорошо плохо Рис. 3 б) После получения урегулированного пламени, сто­ порный винт воздушного шибера завинчивается до отказа. VI. ПУСК В РАБОТУ ПЛИТЫ 1. Горелки плиты питаются от кранов ~монтированных на гааораспределительной рампе . 2. Краны водятся в действие при помощи ручек, нахо­ дящихся на крановом щите плиты. ( ОС> •о • 80 00 • РИс. 4 о• 00 • 00 08 Ручка крана духового шкафа имеет нрасный цве'r что отличает её от остальных ручек . Каждая горелка обслуживаемой краном, обеспечена против нечайного открытия для пуска газа, Нажимается руч1<а нрава , а затем поворачивается против часовой стрелки. -6-
1' ( 1' ,. ,. i ( 3. Расположение горелRи Плиты : ГореЛkd ф51 Рис. 5 4. Назначение знаков: • Рис. 6 ·- закрыт о- открыт до максимума ~- открыт де минимума (акономично) 5. Для зажигания горелки духового шкафа откры11ается дверка духового ш1<афа, поднимается заслонка дна духовки а заженная спичка подносится к горелке через отверс'l'ие I<ото­ рое находится по середине в передней части дна духовки . После зажигания горелки крышка опускается аа~:рывая отверстие. -7-
Рис. 7 Vll. П.IJИГОТОВЛЕПИЕ ПИЩИ 1. Длп приготовления пищи от уровнн плиты находитсн -четыре варочные горелки. Для сонращенин времени в приготовлении пищи и С(Шра­ щенпя расхода газа необходимо освоить технину пользовюшя плитой. Варку, подогрев пищевых продуктов и воды еледует производить на горел1\ах стола. Гореш\и наиболее эфе1\тивны тогда ногда лосуда по !\ рыветсн нолпостью нламенем. 2. Л\арение·, нарка u посудах 1юторые не покрывают нолностыо варочную 1\Онфорку осуществляетсн при экономи­ чно~1 пламени. Горелки стола длн варки uключаютсн толыш тогда ногда посуда готова для уставки на нонфорки. Ре1<омендуем что во время приготовления пищи пОI{рЫ­ вать посуду нрыщками СОI\ращая таким образом время napюr. При соблюдении этих ре1юмендации сонращается расход газа. Выпеч1ш кондитерских изделий можно осуществлять или на специалr,ном противне или в специальных формах которые ставятся не решетку, та1\им образом обеспечиваетсн хорошое распределение тепла . -8-
,' При пользовании духового шкафа для выпечки обн з ательно вставляется противень для жарения :эмалированный на ни;1\е направляющи е таким обр азом бо1<овые отверстия в прстин о совпадали в сторону дверни д ух ового uшафа. Противень для жарения вствля ется до приле1·ания J\ ;задней стенке духового tШ\афа. Для выпечки духовой шк а ф прогр е uаетсн в т е чени е 15-- 20 мин у т с полным пламенем . • Выпечна длится 10 - 15 мин. для изделий без нрема или фру1<тов, а д ля изделий с кремом или с фруктами 30 - 40 минут. Н:~ я ос:.1отра nы11еч1<и дnepI>a духоногп пшаф11. пре:о' ­ смотр е нна сте 1с1янтн1ш1 с~rотр п в1.нш nIOIO :\Ш ~от о ры е п оз воляют наблюдать з 11. выпеч1<ой н е откры в ая дверки духового пшаф<1 вместе r термометром с.монтиров а нным на него, имеющий следующи е положения . ПОЛОЖЕНИЕ · 1 2 ~з 4 5 6 ТЕМПЕРА ТУРА С' 20 150 220 250 2tIO 310 Погре1шюетr, 1ro"a;зa1шii но превышает ± 20'С Мясо в больших кусках, рекомендуется ;1;нритi. в соб­ ственном соке в глубоhом :эмалированном противме на нюннеii горелке при температуре 270 - ЗООсС в ду ховом ш1<афу, после обогрева духовни в течение 15 - 20 минут при мю<симальном пламени. Жарение тош<их нус1<ов мяся или рыбы, целесообразно производить на - решетке дш1 жарения, которая уставляетvн на противень жарени я и располагается н а бо1ювых напра­ вляющи х духового ШI\ а фа . ВНИМАНИЕ При работе духового ш1< афа HI\ :экономичн ом режим е натегорически з апрещает ся , peЗI-to открыват 1, двер и , та к н11.1< может погаснуть горелка . Vl1I. ~7 ХОД ЗА ПЛИТОЙ 1. Эмалированные поверхно~ти пдиты реномендуетсн -9-
.периодически мыть мыльной водой и вытереть сухой тряпкой. Деталп с гальваническими покрытиями следует протирать . 2. Внутреннее стекло дверки духового шкафа также рекомендуется периодически мыть мыльной водой и вытереть сухой тряшюй . Д ля этово н еобходимо сначала снять стекло с дверRи путем выкручивания петель, а таюке и мета лл ич еский: термометр. Moiiкa стеl\ло осуще с твляется при его нормалной те мпе­ ратуре. Пос; ле мо:i'ши и вытирания металлический тер:\1ометр снова фиксируется на стсr,ле так чгобы, стрелка термом е тра совпала с полтr;ением ,, 1'' З. ГореJ:Iки и крышки горелок необходимо не реже одного раза в месяц промывать в теплой, мыльной воде или слабом растворе соды. Периодичность смазки кранов 6 месяцев . Смазка осуществляется с теплостойкой смазхой при 145сс. -10-
IX. ХАРАКТЕРНЫЕ НЕЙСПРАВНОС'ТИ И ~1ЕТОДЫ ИХ ~' СТРАНЕНИЯ Наи\1енован11е Возможные Метод II римечание неисправности, пр11чины устраненил внешное пролв..,е- иие и дополни- rrельные признаии 1 ·2 3 4 При вилючении Засорено сопло Прочистить Е сли горелиа горелиа не ра- горелни сопло н е шшючается выава ть работ- бот~~ет ника гавового хо зяйства Пламл иоптит, Засорены выхо- Прочистить яаыии длинные, дные каналы ro- гореш<у имею'I' желтый и.11и релии фиолетовые о гне нии Пламя горит с од· Прочистить ной стороны го- ~·орел ну " peJIKИ Горел на пере- Устранит~. HOШdH!l перекос rорелии Затруднен Задир притертых Занрыть общий поворот поверхностей гааовый нрав ручки нрана пробив и иорпу- и выавать работ- оа нранР кика rааового Засоwна горелка хоэяйства Х СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРИЕМКЕ 11.rrита газовая _ ч1ет~1рехкопф~рочн а.р () ~т..а ~ионарная 1\арпаты 17 " \lо1е.1ь l - 1~() зав о~скои Nо . d1.-1..l1:еоответ­ , . т11 у · -:- Т•'Хническ1в1 ус :юниям. - 1j
Плита Xf. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Завод изготовитель гарантирует соответствие плиты техническим условиям и ее безопасную работу, при соблю­ дении потребителем условий эксплуатации и хранения ука­ занных в настояmей инструкции. Срок гарантии 1 год со дня ввода в эксплуатацию. Xll. УКАЗАНИЕ ПО МЕРАМ БЕЗОПАСНОСТИ ВНИМАНИЕ! 1. При появлении в помещении запаха газа необхо­ димо немедленно закрыть общий газовый кран, находящийся перед плитой, отнрыть окна, проветрить помещение. До устранения утечек газа не производить некаких работ связанных с огнем и искрообразованиеи, не зажигать огвя, не включать электроприборы а также не курить. Если ликвидировать утенку газа своими силами не . удалось, необходимо спочно вызвать сотрудников аварийной службы горнда. ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЯ 1. Газовые бытовые четырехконфорочные плиты отре · гулированны при . их изготовлении на определенный режим работы (природный газ). Любые нарушения заводской наладки узлов ИJIИ прибора в целом которые могут произойти в процесе храно­ ния и транспортирования, неизбежно приведут к изменению заданных технических параметров плиты и ухудшению эксплуатационных показате~ей. 2. Перевозка плит должна осуmествлятьсн только в упакованном виде от завода изготовителя.
!' i f "'1 1 (:~ ( '1 ,' :f . -.~,··"

Москва

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • 7-23

    8 (495) 221-33-33

    FAQ

    Курсы

    Мастер по ремонту холодильников
    Мастер по ремонту стиральных машин
    Мастер по ремонту телевизоров
    Мастер по ремонту кофемашин
    Мастер по ремонту швейных машин
    Мастер по ремонту кухонных плит
    Мастер по ремонту СВЧ-печей

    О компании

    Новости
    СМИ о нас
    Отзывы
    Сертификаты и награды
    Компания
    Награды и достижения
    Отдел технического контроля
    Мастера
    Вакансии
    Партнеры
    Портфолио

    Клиентам

    Сервисное обслуживание организаций
    Транспортировка и установка техники
    Гарантия
    Программа лояльности
    Covid
    Сервисный центр Алтуфьево

    Неисправности

    Контакты

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководства по ремонту двигателя мицубиси
  • Танк т 34 создавался под руководством кого
  • Амоксиклав 800мг инструкция по применению цена
  • Zerten кондиционер инструкция по эксплуатации к пульту как включить тепло
  • Руководство мвд магадана