- Еда
- Cancel
Единственный способ вкусно сделать яйца в микроволновке
Сначала результат. Аккуратные яичные шайбы.
Нужен специальный контейнер на 2 яйца. Продается в супермаркетах в отделах, где пластиковая посуда. Стоит рублей 30.
Аккуратно разбиваем в отделения по яйцу. Желток надо разместить по центру. Это важно. Если он будет сбоку, то плохо пропекается белок и желток может взорваться. Не надо пугаться, взрыв это не страшно — просто будет месиво в формочке.
Я сразу солю и перчу. И еще, как указано в инструкции к яйцеварке — наливаю по чайной ложке воды к каждому яйцу.
Далее делаем четко по инструкции.
50 секунд — мощность 700
10 секунд — выключенная микроволновка
20 секунд — мощность 700
После этого, контейнер я яйцами не стоит открывать сразу! Надо дать постоять и дойти.
Кроме того, если сразу вытряхивать шайбы из формы, то белок рвется. А если все постоит и остынет минут 5, то яйцо доварится, а шайбы будут аккуратные и целые.
Если у вас, как и у меня, на СВЧ печке нет секунд, то рекомендую поступить так же, как я. Я включил на телефоне таймер на 1минуту 20сек. На микроволновке повернул ручку на отметку 2 минуты.
На отметке 30 секунд открыл дверцу и, тем самым выключил СВЧ. На отметке 20 секунд закрыл дверцу и, тем самым включил СВЧ снова.
Теперь проверенные нюансы.
1. Я пробовал ставить сразу 2 формы в СВЧ. Не могу поймать время. 50-10-20 точно мало. 1:40-10-40 тоже жидко вышло.
Не стал больше пробовать, просто потому, что два раза сделать 50-10-20 это уже вышло быстрее!!
Выходит, что последовательно готовятся яйца быстрее, чем одновременно!
2. Я пробовал яйцо взбить, чтобы получился омлет. Оно выросло в форме при готовке и приоткрыло крышку. Вышло неплохо, но с целым желтком красивее и вкуснее.
3. Пробовал добавить к яйцу порезанную паприку — вокруг паприки не запекся белок.
Вывод — делать по 2 яйца за раз и без извращений.
p.s. Обнаружил позже — для крупных яиц С0 надо добавить к готовке еще один цикл — 10 секунд охлаждения и 20 секунд готовки.
По утрам, перед работой,я практически никогда не готовлю на завтрак яичницу. Это не из-за того, что я не люблю яйца, я просто ленюсь их готовить. Мне гораздо проще нарезать бутербродов, или просто обойтись кружкой кофе, чем поджарить яичницу и потом еще сковородку. Но тут недавно наткнулась на нужную вещь на кухне, позволюящая готовить яйца в микроволновке.
Сделан контейнер из полипропилена многоразового использования, который наиболее часто используется для изготовления пищивых контейнеров. Он относится к группе самых безопасных пластиков. Инструкция по применению контейнера напечатана прямо на этикетке. Производятся контейнеры в Москвке, на предприятии «Полимербыт».
Расчитан контейнер для приготовления двух яиц. По вкусу яйца не похожи ни на вареные, ни на жареные. Это что то среднее между ними.
С ней, действительно, быстро и удобно можно приготовить себе парочку яиц на завтрак. К тому же, моется она легко, да и места много не занимает. Возможно, для кого то, главным преимуществом данного способа, будет то, что яйца готовятся без масла.
Кулинария Яичница в микроволновке форма для приготовления Продукты пищевые
Поделиться:
Вот такую форму мне подарили для приготовлении яичницы в микроволновке.Прелесть формы в том,что не надо использовать масло для обжарки,ничего не пригорит и очень быстро готовится. ( меньше 2 минут)
«Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» (ОАО «Полимербыт»), изготовленный из пищевого пластика. На этикетке значок о российской сертификации.
Стоит это чудо-форма примерно 40 рублей)))
Бывает для 2 или 3 яиц .Контейнер с крышкой.
Форму смазывать не надо.!!!
Нужно разбить туда яйца и аккуратно, кончиком ножа распределить желток по центру. Добавить по чайной ложке воды в каждое яйцо
Закрыть крышкой и поставить в микроволновку.
Сначала на 1 минуту на полную мощность ( ~ 700-750 )
Даем постоять 10 сек
И еще на 30 сек включаем.
На всю готовку уходит 1.40 сек!!
Вот так выглядит через 1 минуту
еще через 40 секунд. Бывает ,что желток жидкий,если не нравится ,то можно еще поставить на 30 сек.
Вынимается легко.
На фото — ребенок сам вынимал с помощью чайной ложки)))
Моется тоже очень легко.
- Блог Алена Рогова
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
- Еда
- Cancel
Яичница в микроволновке: ожидания и реальность
Явления из серии «Ожидание и реальность» веселее всего наблюдать не в интернете, а вживую, на собственном опыте.
Откопали в магазине некое приспособление под названием «Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» от некоего российского ОАО «Полимербыт» из Москвы. На сайте конторы сказано: «Полимербыт — ведущий российский производитель бытовых изделий из пластика. Отличительными особенностями нашей компании являются: качество, экологичность и инновационность, помноженные на масштабы производства и многолетний опыт работы«. Стоил агрегат 17.700 белорусских рублей — почитай что целый доллар.
Контейнер выпускается как для двух яиц, так и для трех. Нам в руки попал двухъяичный образец. Про него на сайте сказано: «Полимербыт предлагает вам уникальное изобретение – контейнер из пластмассы, в котором можно приготовить яичницу-глазунью из 2-яиц в микроволновой печи. Да, да – именно в СВЧ теперь можно готовить вкусный завтрак, причем времени это займет гораздо меньше, чем при традиционной жарке глазуньи. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!«
Что же, наша редакция тоже идет в ногу со временем, недавно вот завезли Iomega ZIP-драйвы, так что не надо тут.
Словом, взяли мы контейнер и решили приготовить глазунью, как на картинке. Только я, имея большой опыт испытания разной хрени, сразу ограничил опыт лишь одним куриным яйцом: мало ли что. Вот он, красавец-контейнер:
Что было дальше…
А дальше мы взяли контейнер и разбили туда одно яйцо, после чего еще разок внимательно изучили инструкцию:
* Вымыть контейнер перед первым использованием.
* Разбить яйца. Кончиком ножа распределить желток по центру.
* Добавить по одной чайной ложке воды в каждое яйцо.
* Закрыть крышку и готовить на мощности 700-750 Вт 50 с. Дать постоять 10 с и готовить еще 20 с.
Время приготовления зависит от модели СВЧ-печи и может быть изменено. Не готовить в обычных плитах!
Сделали все как написано. Закрыли крышку, поместили контейнер в микроволновку, закрыли дверцу, нажали «Старт». И принялись выжидать положенные 50 секундов. Примерно в середине процесса стали раздаваться хлопки, которые обычно бывают при приготовлении попкорна в микроволновке. Но мы мужественно выждали положенное время и только после этого открыли дверцу. Аппетитная глазунья умудрилась просочиться сквозь крышку контейнера и разлететься по стенкам печки.
Достаем, открываем крышку… Вот оно — классическое «Ожидание и реальность»! Как аппетитно яичница-глазунья выглядит на картинке — и как
ах ты ж жёваный ты якорь
оно выглядит в действительности. Энди Уорхол был бы снова доволен.
Продам контейнейр для приготовления яичницы в СВЧ-печи за символическую плату. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!
Каждый раз, посещая магазин Ашан, нахожу в нем что-нибудь интересное. Так произошло и в последний раз. Прогуливаясь в секции «Посуда», увидела необычную штучку и взяла рассмотреть ее поближе. Оказалось, что это «Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» (ОАО «Полимербыт»), изготовленный из пищевого пластика. На этикетке стоял значок о российской сертификации. Вещица показалась мне интересной и я решила купить, тем более, что цена была 37 рублей, что и ценой-то назвать смешно. И все на той же этикетке имелась пошаговая инструкция, которая указывала на простоту способа приготовления. Приехала домой и скорее экспериментировать, только, естественно, сначала помыла контейнер (можно мыть и в посудомоечной машине) и сняла с него этикетку. Он представляет собой емкость с неотъемлемой крышкой. Внутри два раздельных углубления, каждое из которых рассчитано на одно яйцо (фото). Нужно разбить туда яйца и аккуратно, кончиком ножа распределить желток по центру (фото). Добавить по чайной ложке воды в каждое яйцо (фото). Затем закрываем крышку и ставим контейнер в микроволновку (фото) и готовим на мощности 700-750вт в течение 50 секунд. Не открывая печи, даем постоять 10 секунд и готовим еще 20 секунд. Готово (фото)! Посолить по вкусу после того, как достанете глазунью из печи. Мои впечатления – очень даже неплохо. Только вынимать яйца нужно аккуратно, чтобы желток не растекся (если вы хотите его сохранить целым). Получается симпатичная глазунья правильной круглой формы. А главное – приготовленная без масла!
-
February 22 2015, 21:18
- Еда
- Cancel
Единственный способ вкусно сделать яйца в микроволновке
Сначала результат. Аккуратные яичные шайбы.
Нужен специальный контейнер на 2 яйца. Продается в супермаркетах в отделах, где пластиковая посуда. Стоит рублей 30.
Аккуратно разбиваем в отделения по яйцу. Желток надо разместить по центру. Это важно. Если он будет сбоку, то плохо пропекается белок и желток может взорваться. Не надо пугаться, взрыв это не страшно — просто будет месиво в формочке.
Я сразу солю и перчу. И еще, как указано в инструкции к яйцеварке — наливаю по чайной ложке воды к каждому яйцу.
Далее делаем четко по инструкции.
50 секунд — мощность 700
10 секунд — выключенная микроволновка
20 секунд — мощность 700
После этого, контейнер я яйцами не стоит открывать сразу! Надо дать постоять и дойти.
Кроме того, если сразу вытряхивать шайбы из формы, то белок рвется. А если все постоит и остынет минут 5, то яйцо доварится, а шайбы будут аккуратные и целые.
Если у вас, как и у меня, на СВЧ печке нет секунд, то рекомендую поступить так же, как я. Я включил на телефоне таймер на 1минуту 20сек. На микроволновке повернул ручку на отметку 2 минуты.
На отметке 30 секунд открыл дверцу и, тем самым выключил СВЧ. На отметке 20 секунд закрыл дверцу и, тем самым включил СВЧ снова.
Теперь проверенные нюансы.
1. Я пробовал ставить сразу 2 формы в СВЧ. Не могу поймать время. 50-10-20 точно мало. 1:40-10-40 тоже жидко вышло.
Не стал больше пробовать, просто потому, что два раза сделать 50-10-20 это уже вышло быстрее!!
Выходит, что последовательно готовятся яйца быстрее, чем одновременно!
2. Я пробовал яйцо взбить, чтобы получился омлет. Оно выросло в форме при готовке и приоткрыло крышку. Вышло неплохо, но с целым желтком красивее и вкуснее.
3. Пробовал добавить к яйцу порезанную паприку — вокруг паприки не запекся белок.
Вывод — делать по 2 яйца за раз и без извращений.
p.s. Обнаружил позже — для крупных яиц С0 надо добавить к готовке еще один цикл — 10 секунд охлаждения и 20 секунд готовки.
Контейнер для приготовления яиц в СВЧ — одна минута и яичница готова!
Здравствуйте! Пару недель назад приобрела этот контейнер для приготовления яиц в СВЧ, абсолютно случайно наткнувшись на него в магазине. Называется просто и незатейливо — «Глазунья». Были и на три яичка, мы купили на два.
Пластиковый контейнер белого цвета :
Инструкция и вся остальная информация — на наклейке :
Приготовить яичницу проще простого : в каждое отделение разбиваем по яйцу, добавляем по ложечке воды, закрываем и ставим в микроволновку.
Вообще-то указано, что готовить на мощности 700-750 Вт 50 секунд, затем всё это оставить постоять ещё 10 секунд и готовить потом ещё 20 секунд. Для моих мужчин это идеальный вариант, желток получается жидковатым, а себе я ещё дополнительно готовлю 20 секунд. Тогда всё как следует доделывается.
Получается примерно так :
Практически каждый день я готовлю яйца в этом контейнере, никак не наиграемся, так удобно и так быстро! Не надо разогревать сковородку, добавлять масло, жарить. Одна минута и яичница готова! Даже когда понадобилась срочно пара яиц для салата, не пришлось варить, за минуту яйца в контейнере были готовы!
Рекомендую, дёшево и быстро!
Место покупки — Магазин Постоянных Распродаж в г.Люберцы.
Проявил себя? Закрепи!
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Entry
- Интересные статьи
- Previous Entry
- Next Entry
Явления из серии «Ожидание и реальность» веселее всего наблюдать не в интернете, а вживую, на собственном опыте.
Откопали в магазине некое приспособление под названием «Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» от некоего российского ОАО «Полимербыт» из Москвы. На сайте конторы сказано: «Полимербыт — ведущий российский производитель бытовых изделий из пластика. Отличительными особенностями нашей компании являются: качество, экологичность и инновационность, помноженные на масштабы производства и многолетний опыт работы«. Стоил агрегат 17.700 белорусских рублей — почитай что целый доллар.
Контейнер выпускается как для двух яиц, так и для трех. Нам в руки попал двухъяичный образец. Про него на сайте сказано: «Полимербыт предлагает вам уникальное изобретение – контейнер из пластмассы, в котором можно приготовить яичницу-глазунью из 2-яиц в микроволновой печи. Да, да – именно в СВЧ теперь можно готовить вкусный завтрак, причем времени это займет гораздо меньше, чем при традиционной жарке глазуньи. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!«
Что же, наша редакция тоже идет в ногу со временем, недавно вот завезли Iomega ZIP-драйвы, так что не надо тут.
Словом, взяли мы контейнер и решили приготовить глазунью, как на картинке. Только я, имея большой опыт испытания разной хрени, сразу ограничил опыт лишь одним куриным яйцом: мало ли что. Вот он, красавец-контейнер:
Что было дальше.
А дальше мы взяли контейнер и разбили туда одно яйцо, после чего еще разок внимательно изучили инструкцию:
* Вымыть контейнер перед первым использованием.
* Разбить яйца. Кончиком ножа распределить желток по центру.
* Добавить по одной чайной ложке воды в каждое яйцо.
* Закрыть крышку и готовить на мощности 700-750 Вт 50 с. Дать постоять 10 с и готовить еще 20 с.
Время приготовления зависит от модели СВЧ-печи и может быть изменено. Не готовить в обычных плитах!
Сделали все как написано. Закрыли крышку, поместили контейнер в микроволновку, закрыли дверцу, нажали «Старт». И принялись выжидать положенные 50 секундов. Примерно в середине процесса стали раздаваться хлопки, которые обычно бывают при приготовлении попкорна в микроволновке. Но мы мужественно выждали положенное время и только после этого открыли дверцу. Аппетитная глазунья умудрилась просочиться сквозь крышку контейнера и разлететься по стенкам печки.
Достаем, открываем крышку. Вот оно — классическое «Ожидание и реальность»! Как аппетитно яичница-глазунья выглядит на картинке — и как ах ты ж жёваный ты якорь оно выглядит в действительности. Энди Уорхол был бы снова доволен.
Продам контейнейр для приготовления яичницы в СВЧ-печи за символическую плату. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!
Контейнер для приготовления яиц в СВЧ — одна минута и яичница готова!
Здравствуйте! Пару недель назад приобрела этот контейнер для приготовления яиц в СВЧ, абсолютно случайно наткнувшись на него в магазине. Называется просто и незатейливо — «Глазунья». Были и на три яичка, мы купили на два.
Пластиковый контейнер белого цвета :
Инструкция и вся остальная информация — на наклейке :
Приготовить яичницу проще простого : в каждое отделение разбиваем по яйцу, добавляем по ложечке воды, закрываем и ставим в микроволновку.
Вообще-то указано, что готовить на мощности 700-750 Вт 50 секунд, затем всё это оставить постоять ещё 10 секунд и готовить потом ещё 20 секунд. Для моих мужчин это идеальный вариант, желток получается жидковатым, а себе я ещё дополнительно готовлю 20 секунд. Тогда всё как следует доделывается.
Получается примерно так :
Практически каждый день я готовлю яйца в этом контейнере, никак не наиграемся, так удобно и так быстро! Не надо разогревать сковородку, добавлять масло, жарить. Одна минута и яичница готова! Даже когда понадобилась срочно пара яиц для салата, не пришлось варить, за минуту яйца в контейнере были готовы!
Рекомендую, дёшево и быстро!
Место покупки — Магазин Постоянных Распродаж в г.Люберцы.
16 ноя, 2015 @ 16:39 Яичница в микроволновке: ожидания и реальность |
---|
Кулинария Яичница в микроволновке форма для приготовления Продукты пищевые
Поделиться:
Вот такую форму мне подарили для приготовлении яичницы в микроволновке.Прелесть формы в том,что не надо использовать масло для обжарки,ничего не пригорит и очень быстро готовится. ( меньше 2 минут)
«Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» (ОАО «Полимербыт»), изготовленный из пищевого пластика. На этикетке значок о российской сертификации.
Стоит это чудо-форма примерно 40 рублей)))
Бывает для 2 или 3 яиц .Контейнер с крышкой.
Форму смазывать не надо.!!!
Нужно разбить туда яйца и аккуратно, кончиком ножа распределить желток по центру. Добавить по чайной ложке воды в каждое яйцо
Закрыть крышкой и поставить в микроволновку.
Сначала на 1 минуту на полную мощность ( ~ 700-750 )
Даем постоять 10 сек
И еще на 30 сек включаем.
На всю готовку уходит 1.40 сек!!
Вот так выглядит через 1 минуту
еще через 40 секунд. Бывает ,что желток жидкий,если не нравится ,то можно еще поставить на 30 сек.
Вынимается легко.
На фото — ребенок сам вынимал с помощью чайной ложки)))
Моется тоже очень легко.
- Блог Алена Рогова
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
-
November 16 2015, 16:39
- Еда
- Cancel
Яичница в микроволновке: ожидания и реальность
Явления из серии «Ожидание и реальность» веселее всего наблюдать не в интернете, а вживую, на собственном опыте.
Откопали в магазине некое приспособление под названием «Контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи» от некоего российского ОАО «Полимербыт» из Москвы. На сайте конторы сказано: «Полимербыт — ведущий российский производитель бытовых изделий из пластика. Отличительными особенностями нашей компании являются: качество, экологичность и инновационность, помноженные на масштабы производства и многолетний опыт работы«. Стоил агрегат 17.700 белорусских рублей — почитай что целый доллар.
Контейнер выпускается как для двух яиц, так и для трех. Нам в руки попал двухъяичный образец. Про него на сайте сказано: «Полимербыт предлагает вам уникальное изобретение – контейнер из пластмассы, в котором можно приготовить яичницу-глазунью из 2-яиц в микроволновой печи. Да, да – именно в СВЧ теперь можно готовить вкусный завтрак, причем времени это займет гораздо меньше, чем при традиционной жарке глазуньи. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!«
Что же, наша редакция тоже идет в ногу со временем, недавно вот завезли Iomega ZIP-драйвы, так что не надо тут.
Словом, взяли мы контейнер и решили приготовить глазунью, как на картинке. Только я, имея большой опыт испытания разной хрени, сразу ограничил опыт лишь одним куриным яйцом: мало ли что. Вот он, красавец-контейнер:
Что было дальше…
А дальше мы взяли контейнер и разбили туда одно яйцо, после чего еще разок внимательно изучили инструкцию:
* Вымыть контейнер перед первым использованием.
* Разбить яйца. Кончиком ножа распределить желток по центру.
* Добавить по одной чайной ложке воды в каждое яйцо.
* Закрыть крышку и готовить на мощности 700-750 Вт 50 с. Дать постоять 10 с и готовить еще 20 с.
Время приготовления зависит от модели СВЧ-печи и может быть изменено. Не готовить в обычных плитах!
Сделали все как написано. Закрыли крышку, поместили контейнер в микроволновку, закрыли дверцу, нажали «Старт». И принялись выжидать положенные 50 секундов. Примерно в середине процесса стали раздаваться хлопки, которые обычно бывают при приготовлении попкорна в микроволновке. Но мы мужественно выждали положенное время и только после этого открыли дверцу. Аппетитная глазунья умудрилась просочиться сквозь крышку контейнера и разлететься по стенкам печки.
Достаем, открываем крышку… Вот оно — классическое «Ожидание и реальность»! Как аппетитно яичница-глазунья выглядит на картинке — и как
ах ты ж жёваный ты якорь
оно выглядит в действительности. Энди Уорхол был бы снова доволен.
Продам контейнейр для приготовления яичницы в СВЧ-печи за символическую плату. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!