Финиковый сироп инструкция по применению для детей

Финиковый сироп Eco-SibКто из нас не любит сладкое? Думаю, ни один день не обходится у каждого без любимой шоколадки или печеньки. Сегодня мы как раз решили вам рассказать об одной вкусняшке, которая очень полезна, очень питательна, ну просто пальчики оближешь))

Речь пойдет про финиковый сироп, ниже — обзор нашего друга.

Я очень люблю сладости и редко могу себе отказать в том, чтобы полакомиться вкусняшками. Поэтому стараюсь по возможности включать в свой рацион натуральные сладости, которые сейчас в большом количестве предлагают разнообразные магазины, в том числе интернет-магазин полезных продуктов BeEko.

Оформляя там заказ, я обратила внимание на столь интересный и незнакомый мне до этого продукт, как финиковый сироп.

Привлек он мое внимание потому, что в последнее время натуральные сиропы основательно вошли в мой рацион, я добавляю их во многие блюда, в качестве полезного заменителя сахара использую в детском питании, поскольку стараюсь ограничивать употребление сахара своей маленькой доченькой.

Финиковый сироп Eco-Sib в стекле

О том, насколько полезны финики, я знала уже давно. Я периодически покупаю их в качестве заменителя конфет и печенья к чаю, но могу поесть их и просто так, потому что очень люблю этот необычный, неповторимый вкус.

Но около полугода назад я узнала о финиках дополнительную, полезную для меня информацию и была крайне удивлена.

Лишь недавно ученые смогли оценить величайшую пользу фиников для облегчения родов, а также для беременных женщин и плода. Химическое вещество окситоцин, содержащееся в финиках, используется в современной медицине как препарат родовспоможения. Окситоцин, благодаря своим свойствам ускорения процесса родов, во многих научных источниках описывается как средство «быстрых родов». Причем удивителен и тот факт, что сразу же после процесса родов окситоцин начинает действовать в организме матери как вещество, запускающее механизм выработки молока молочными железами. Финики содержат в себе очень высокий процент натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы) ― 60-65%, это один из самых высоких показателей среди всех фруктов. Дело в том, что фруктоза обеспечивает ослабленному беременностью организму матери энергию и жизненную силу и в то же время запускает целый каскад химических реакций в организме роженицы, способствующий началу выработки молочными железами достаточного количества молока, необходимого новорожденному младенцу с первых минут жизни.

Именно поэтому в последнем триместре беременности я особенно активно налегала на финики, поскольку не хотела, чтобы история первых родов повторилась. Мне хотелось, чтобы все прошло гладко. Уж не знаю финики тому причина или просто во второй раз организм мой был более подготовлен, а бригада более профессиональной, но родила я без особых проблем и даже можно сказать с удовольствием.

Финиковый сироп я нашла уже в послеродовом периоде, но прочитав вышеуказанную информацию решила, что он не будет лишним при грудном вскармливании, да и дочке старшей можно его добавлять в кашку в качестве подсластителя. Она у меня тоже сладкоежка.

На пробу я взяла лишь одну бутылочку, о чем потом сильно пожалела, надо было брать сразу несколько. Финиковый сироп пришелся по вкусу всем членам нашей семьи.

Состав сиропа прекрасен, в нем нет ничего лишнего.

Очень сладкий финиковый сироп Eco-Sib

Финиковый сироп имеет очень густую консистенцию, он вязкий, тянется ниточкой при наливании. Запах у него насыщенный фруктовый, цвет темно-вишневый, даже ближе к коричневому.

Вкус очень приятный, опять же фруктовый с привкусом карамели, но на финики похож лишь отдаленно. В послевкусии присутствует некоторая кислинка и терпкость. Достаточно небольшого количества сиропа, чтобы придать блюдам необычный вкус. Сироп очень экономичный, маленькой бутылочки мне хватило на приличное время.

СОСТАВ: сироп финиковый 100%.

Так в чем же ценность финикового сиропа, как продукта питания?

— большое количество углеводов (44-88%), причем данные углеводы содержат в среднем 29 гр натурального сахара (фруктозы, глюкозы, цукрозы, которые служат быстрым источником энергии для нашего организма);

— жиры (0.2-0.5%);

— 15 солей и минералов (медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, фосфор, натрий, алюминий, кадмий, кобальт, сера, бор и др.), количество минералов в сиропе варьируется от 0.1 до 91% в зависимости от вида минералов; масло (0.2-0.5%);

— 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в таких фруктах как яблоки, апельсины, бананы;

— витамины А, А1, С, В1, В2, В6, ниацин, рибофлавин, а также пантотеновую кислоту, которые способствуют усвояемости углеводов, регулируют уровень глюкозы в крови и содержание жирных кислот;

— пектин(0.5-3.9%);

— пищевые волокна(6.4-11.5%), которые снижают риск некоторых раковых заболеваний.

В финиковом сиропе содержится фтор, который защищает наши зубы от кариеса, селен ― элемент, который снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний. Ученые особо выделяют благотворное влияние фиников на нормализацию психофизического состояния людей при стрессах и психическом напряжении. Медики из университета Беркли, проводившие исследования воздействия витамина В6 на организм человека, заключили, что в финиках содержится высокий процент витамина В6, укрепляющего нервную систему, и магния, играющего важную роль в мышечной деятельности. Кроме того, магний, содержащийся в финиках, чрезвычайно необходим и для почек. Установлено, что 2-3-х фиников в день достаточно для восполнения суточной потребности организма в магнии. У фиников есть еще одна удивительная особенность, в них содержится значительное количество белка, которого, как правило не бывает в фруктах. Благодаря этой особенности финики укрепляют сопротивляемость организма к болезням, инфекциям, улучшают процессы обновления клеток и балансируют распределение жидкости в организме.

Применение финикового сиропа

Ассортимент блюд, которые можно приготовить с применением финикового сиропа достаточно широк, от выпечки, до мясных деликатесов. Но я наиболее часто использую его просто в качестве топпинга к каше или к блинчикам, которые так любит все мое семейство, особенно доченька.

Я пропитываю сиропом свежеиспеченные блины и режу их на маленькие кусочки, чтобы ребенку было удобно кушать.

Сама я очень пристрастилась кушать по утрам кашу с сиропами, и финиковый сироп является одним из фаворитов.

Невероятно вкусно получается использовать сироп как добавку к сливочному мороженому, можно пропитать им бисквит, можно полить им печеные яблоки, в общем полный полет фантазии кулинара обеспечен!

Оригинал здесь: http://irecommend.ru/content/neveroyatno-vkusnyi-i-poleznyi-finikovyi-sirop-ne-tolko-pomozhet-ukrasit-vashi-blyuda-no-i-p

Финиковый сироп как Clean Label ингредиент в пищевом производстве

    Мы уже писали
о новом тренде в производстве пищевых продуктов – поиске так называемых Clean Label ингредиентов, то есть натуральных сырьевых компонентов, к которым потребитель относится одобрительно, справедливо считая их более полезными. К числу таких ингредиентов относится натуральный нерафинированный финиковый сироп, изготовленный без добавления сахара. Помимо своих полезных для здоровья свойств, финиковый сироп может выполнять те же технологические функции, что и сахар, глюкозо-фруктозные сиропы или крахмальная патока. Он может придавать продукту сладость, делать выпечку более мягкой, играть роль связующего ингредиента, продлевать срок годности, снижая активность воды и т.д. На этикетку этот ингредиент выносится как концентрат финикового сока или нерафинированный финиковый сироп.

Способ производства финикового сиропа

    Финиковый сироп является одним из наиболее распространенных продуктов, получаемым из спелых плодов финиковой пальмы (Phoenix dactylifera). Он содержит множество разнообразных моно- и дисахаридов, минеральных солей и витаминов, а также небольшое количество белка.

    Известно несколько способов производства финикового сиропа.[1] При использовании традиционного метода, практикуемого в странах Ближнего Востока, финики смешивают с водой (соотношение 1:1) и оставляют кипеть в течение примерно 1,5 часа. Вареная мякоть фильтруется через ткань; сок собирают, а в жмых снова добавляют воду и смесь снова кипятят. Эту экстракцию повторяют в общей сложности 4 раза, после чего жмых выбрасывают или скармливают животным, а полученный сок упаривают до состояния сиропа. Традиционный способ получения финикового сиропа даёт продукт со вкусовыми нотками жженого сахара и темно-коричным цветом. 

    Более щадящим является способ, предусматривающий предварительное добавление в мякоть фиников полученных из микроорганизмов ферментов для снижения вязкости мякоти плодов, с последующей фильтрацией и удалением лишней влаги под вакуумом. Такой способ, не предусматривающий использование длительного нагревания и каких-либо химических веществ, сохраняет цветовую и вкусовую гамму свежих плодов, ценные биологически активные вещества фиников (витамины, полифенолы, пигменты), а также позволяет избежать образования в сиропе гидроксиметилфурфурола (ГМФ) и подобных побочных продуктов. Подробно о ГМФ и связанным с этим веществом рисках мы писали в статье
о сиропах цикория и топинамбура. На фото 1 представлены образцы финиковых сиропов, приготовленные традиционным способом длительной варки (Иран) и путём ферментирования (Бельгия).

Фото 1

Физико-химические показатели финикового сиропа

    Финиковый сироп Natu-Date, производимый бельгийской компанией Meurens Natural низкотемпературным методом ферментации, имеет высокое содержание растворенных сухих веществ (75 Brix), что позволяет ему отлично сохраняться даже при комнатной температуре. Сироп имеет приятную вкусовую фруктовую гамму и насыщенный натуральный цвет, удобен в производстве, не кристаллизуется в процессе хранения и обладает низкой гигроскопичностью.

Полезные свойства финикового сиропа

    Финиковый сироп Natu-Date имеет высокое содержание минеральных веществ, в том числе калия, железа, кальция, магния и фосфора (не менее 30% средней суточной потребности взрослого человека в витаминах и минеральных веществах на 100 г), что позволяет использовать его для обогащения пищевых продуктов этими минералами.

    Исследования продемонстрировали защитное действие финикового сиропа при воздействии на организм радиации и веществ, обладающих мутагенной активностью. Эти эффекты могут объясняться наличием в плодах фиников компонентов с антимутагенными свойствами, включая проантоцианидины, антоцианы, β-каротин, селен и фенольные кислоты, что делает финиковый сироп потенциально интересным для применения в качестве биологически-активной пищевой добавки во время лучевой терапии для защиты нормальных клеток от разрушительного воздействия радиации и лекарственных препаратов. [2],[3],[4]

    Известно, что некоторые продукты растительного происхождения демонстрируют антибактериальную активность и могут ингибировать рост бактерий. Происходит данный процесс посредством различных механизмов, которые могут быть объяснены наличием в них биологически активных соединений, включая фенольные молекулы растительного происхождения. Исследование, проведенное в Кардиффском университете (Великобритания) показало, что финиковый сироп имеет высокое содержание общих полифенолов (605 мг/100 г) и богат танинами (357 мг/100 г), флавоноидами (40,5 мг/100 г) и флаванолами (31,7 мг/100 г), которые являются известными сильнодействующими антиоксидантами. Кроме того, как сам финиковый сироп, так и выделенные из него полифенолы, являются бактериостатическими компонентами, как для грамположительных, так и для грамотрицательных бактерий — Escherichia coli (кишечная палочка) и Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк) соответственно. Было показано, что экстрагированные из финикового сиропа полифенолы подавляют рост бактерий при минимальной ингибирующей концентрации 30 и 20 мг/мл для E.coli и S. Aureus. Наблюдения показали, что финиковый сироп здесь ведет себя как прооксидант, генерируя перекись водорода, которая обеспечивает ингибирование роста бактерий в результате окислительного стресса. Эти данные подтверждают, что антимикробная активность финикового сиропа опосредована образованием перекиси водорода при индукции окислительного стресса у бактерий.[5]

Применение финикового сиропа

    Финиковый сироп Natu-Date используется в промышленном производстве для придания сладости, цвета, фруктового вкуса и аромата в печенье, молочных и овощных продуктах (напитки, йогурты, десерты и т.д.), в зерновых продуктах (батончики и продукты для завтрака), кондитерских изделиях, фруктовых продуктах, мороженом, хлебобулочных изделиях, закусках. Кроме того, фасованный в потребительскую упаковку финиковый сироп используется потребителями вместо сахара для подслащивания разнообразных блюд и как топпинг для мороженого, десертов, домашних блинчиков и сырников.

    К примеру, при добавлении в йогурт до 10% финикового сиропа обеспечиваются уникальные функциональные возможности, включая сладость, вкус и повышенную пищевую ценность. Результаты экспериментов показали, что йогурт, обогащенный 10% сиропом фиников, имел выраженную сладость, содержал высокие уровни антиоксидантов, более высокую концентрацию растворенных минералов и концентрацию фолиевой кислоты (витамин В9)  по сравнению с обычным йогуртом, что является существенными преимущества с точки зрения пользы для здоровья.[6]

    В шоколадном молоке, часто используемым в детском питании, финиковый сироп может быть натуральной заменой сахара, что делает продукт более привлекательным для покупателя, придаёт ему интересный вкусо-ароматический профиль и полезные для здоровья свойства. Было проведено практическое исследование, в ходе которого для оптимизации состава ингредиентов пребиотического шоколадного молока использовался финиковый сироп в качестве подсластителя (от 4 до 10% по массе), инулин в качестве пребиотического текстуризатора (0-0,5%) и каррагинан в качестве загустителя (0-0,04%). Результаты показали, что лучшими характеристиками обладал образец шоколадного молока, содержащего (по массе) 0,48% инулина, 0,04% каррагинана и 10% сиропа финикового сиропа.[7]

    Аналогичным образом, можно с успехом производить сокосодержащий молочный напиток из финикового сиропа и сухого или свежего молока. С надлежащей регулировкой рН (более 6) для предотвращения свертывания и температурной обработкой были получены напитки, срок годности которых составлял 3 месяца при комнатной температуре. Соотношение разведенного до 20 ° Bx сиропа и молока составляло 4: 6.[8]

    Финиковый сироп может успешно использоваться для частичной замены сахара при приготовлении мороженого.[9]
Также сообщалось об использовании финикового сиропа в мороженое типа ripple (с разноцветными волнистыми прожилками).[10]

    Финиковый сироп также используется в мучных кондитерских изделиях в качестве подслащивающего компонента с характерным вкусом зрелых фиников для замены солодового сиропа, патоки, сиропа глюкозы, инвертного сахара, сиропа с высоким содержанием фруктозы и всех форм кристаллического сахара. Существуют примеры использования финикового сиропа для замены сахара в жёлтых и шоколадных слоёных пирожных.

    В тестах, проводимых с печеньем, кристаллический сахар в рецептуре заменяли финиковым сиропом в диапазоне от 0 до 60%. Весь инвертный сахар, использованный в рецептах, также был заменен финиковым сиропом. Выводы этих испытаний показали, что до 50% сахара может быть заменено без ущерба для качества. На более высоком уровне замены тесто становится липким и с ним трудно работать.[11]

    Сотрудничество французских и алжирских ученых-технологов позволило разработать Clean Label фруктовое желе, состоящее всего из трех видов натурального растительного сырья, без использования сахара и каких-либо пищевых добавок. Для приготовления такого желе был взят финиковый сироп как замена сахара, апельсиновое альбедо (внутренний белый рыхлый губчатый слой кожуры плодов цитрусовых) как загуститель и лимонный сок как подкислитель. Помимо своей технологической функции все три компонента придают готовому продукту уникальный вкусовой профиль и полезные для здоровья свойства.[12]

    Состав плодов финиковой пальмы оптимально подходит для культивирования дрожжей и многих других промышленных микроорганизмов. Поэтому финиковый сок, финиковый сироп и другие продукты переработки фиников активно используются  в производстве многих пищевых продуктов, получаемых методом ферментации: спирта, уксуса, лимонной кислоты, а также для производства термофильной молочной закваски.[13] Кроме того, сок фиников может быть использован в качестве альтернативного субстрата для производства микробиальных белков.[14]

    Сироп фиников показал превосходные свойства в качестве связующего ингредиента для таблеток при гранулировании как водорастворимых, так и нерастворимых в воде материалов. Кроме того, было отмечено улучшение вкусовых и маскирующих вкусовых качеств, по сравнению с традиционно использующимися крахмальной пастой и сахарным сиропом, что демонстрирует полезность сиропа фиников в качестве подсластителя и ароматизатора таблеток в дополнение к его применению в качестве связующего ингредиента.[15]

    Получить детальные технологические рекомендации, рекомендуемые рецептуры для производства продуктов питания с финиковым сиропом, а также купить финиковый сироп Natu-Date  можно обратившись в отдел ингредиентов нашей компании. 


[1] Barreveld W.H. ,(1993). Date palm products. Nume’ro Agricole 101 de bulletin de services de la FAO

[2] Dauer A, Metzner P, Schimmer O. Proanthocyanidins from the bark of Hamamelis virginiana exhibit antimutagenic properties against nitroaromatic compounds. Planta Medica. 1998;64:324–327. doi: 10.1055/s-2006-957443.

[3] Birosová L, Mikulásová M, Vaverková S. Antimutagenic effect of phenolic acids. Biomedical papers of the Medical Faculty of the University Palacký Olomouc, Czechoslovakia. 2005;149:489–491.

[4] Shimaa M. Abou-Zeid, Badr E. EL-bialy, Nermeen B. EL-borai, Huda O. AbuBakr, Abdel Monsef A. Elhadary Radioprotective effect of Date syrup on radiation- induced damage in Rats. Sci Rep. 2018; 8: 7423.

[5] Hajer Taleb, Sarah E. Maddocks, R. Keith Morris and Ara D. Kanekanian. The Antibacterial Activity of Date Syrup Polyphenols against S. aureus and E. coli. Front Microbiol. 2016; 7: 198.

[6] Gad A.S, Kholif A.M., and Sayed A.F., (2010). Evolution of the nutritional value of functional yogurt resulting from combination of date palm syrup and skim milk. American Journal of Food Technology, 5, 4, pp. 250-259.

[7] Sahar Kazemalilou and Ainaz Alizadeh. Optimization of Sugar Replacement with Date Syrup in Prebiotic Chocolate Milk Using Response Surface Methodology. Korean J Food Sci Anim Resour. 2017; 37(3): 449–455.

[8] YOUSIF, Ali K., AHMED, Samir S., MIRANDELLA, William A. (1989) Development of a nutritious beverage from concentrated date syrup and powdered milk. Proc. Second Symposium on the Date Palm, Saudi Arabia.

[9] HAMAD, Ahmed M., MUSTAFA, A.I., AL-KAHTANI, M.S. (1983) Possibility of utilizing date syrup as a sweetening and flavouring agent in ice cream making. Proceedings of the First Symposium on the Date Palm, Saudi Arabia.

[10] MAIER, V.P., SCHILLER, FRANK K.H. (1958) Date Research Program at the Pasadena Laboratory. Date Growers’ Institute, Vol. 35.

[11] M. Majzoobi, H. Mansouri, Gh. Mesbahi, A. Farahnaky, and M. T. Golmakani. Effects of Sucrose Substitution with Date Syrup and Date Liquid Sugar on the Physicochemical Properties of  Dough and Biscuits. J. Agr. Sci. Tech. (2016) Vol. 18: 643-656

[12] Sonia Benali, Salem Benamara,corresponding author Muriel Bigan, and Khodir Madani. Feasibility study of date (Phoenix dactylifera L.) fruit syrup-based natural jelly using central composite design. J Food Sci Technol. 2015 Aug; 52(8): 4975–4984.

[13] Najah M. Al-Mhanna, Holger Huebner and Rainer Buchholz. Analysis of the Sugar Content in Food Products by Using Gas Chromatography Mass Spectrometry and Enzymatic Methods. Foods. 2018 Nov; 7(11): 185.

[14] Basil S.Kamel Dates as a potential substrate for single cell protein production. Enzyme and Microbial Technology

Volume 1, Issue 3, July 1979, Pages 180-182July 1979, Pages 180-182

[15] Fars Kaed Alanazi. Utilization of date syrup as a tablet binder, comparative study. Saudi Pharm J. 2010 Apr; 18(2): 81–89.

Нет в наличии

Условия возврата

Обменять или вернуть товар надлежащего качества можно в течение 14 дней с момента покупки.

Подробнее

О товаре

Натуральный нерафинированный сироп без добавления сахара, изготовленный путём ферментации фиников без применения каких-либо химических добавок и высоких температур, что позволяет максимально сохранить все полезные свойства свежих фиников.

Обладает легким характерным, слегка терпковатым финиковым вкусом и ароматом и рекомендован для замены сахара при приготовлении чая, кофе, прохладительных напитков, в качестве топпинга для блинчиков, мюсли, каш, молочных продуктов, мороженого, в выпечке.

Преимущества:

  • 100 % натуральный сироп;
  • Без добавления сахара;
  • Изготовлены путём ферментации без применения каких-либо химических добавок и высоких температур;
  • Без ГМО;
  • Обладают мягкой сладостью с приятным вкусом и ароматом;
  • Рекомендованы для замены сахара при приготовлении различных блюд и напитков.

Состав: органические финики, вода. Содержит сахара естественного происхождения.

Масса: 230 г

Пищевая ценность на 100г:

  • Белки 1,4 г
  • Жиры 0,1 г
  • Углеводы 88 г
  • Энергетическая ценность 270 ккал

Срок годности: 1 год.

Характеристики

Артикул СирБ-4
Код товара 1000144575
Длина упаковки, см 11.0
Ширина упаковки, см 7.0
Высота упаковки, см 4.0
Вес упаковки, кг 0.253
Страна производства Россия

Рейтинг и отзывы

У этого товара ещё нет отзывов.
Оставьте первый, это поможет другим покупателям.

Ещё товары

Часто задаваемые вопросы

Цена на Сироп Bionova Органический финиковый 230г — 261 ₽.

Да, можем доставить товар в любой регион России, в том числе в следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Пермь, Самара, Нижний Новгород, Воронеж, Новосибирск, Казань.

Вам будет начислено 5 бонусов. Бонусами можно оплатить 100 % стоимости покупки: 1 бонус = 1 рубль.

Да, в нашем интернет-магазине возможно купить данный товар в рассрочку. Для этого выберите оплату Долями при оформлении заказа. Вы платите одну четверть от суммы заказа сразу, а остальные три будут списываться с карты через каждые две недели.

Да, у нас вы можете увидеть 2 фото под названием товара.

В нашем интернет-магазине действует много акций и скидок. Вы можете ознакомиться с ними в разделе акций из меню сайта.

Цены в интернет-магазине могут отличаться от розничных магазинов.

НАРИНЭ ФОРТЕ
с финиковым сиропом

натуральный жидкий синбиотик

При проблемах с кишечником

Во время и после приёма антибиотиков

Источник живых культур лакто- и бифидобактерий

Источник натуральных микро- и макроэлементов

Микрофлора должна быть в НОРМЕ

Микрофлора кишечника участвует во многих процессах жизнеобеспечения организма: пищеварении, обмене веществ, сорбации и выведении токсинов,
поддержании иммунитета

около 70% иммунных клеток всего организма вырабатываются в кишечнике

населения России имеют патологические изменения микрофлоры кишечника

Биопродукт кисломолочный
«НАРИНЭ ФОРТЕ» с финиковым сиропом
комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий, микро- и макроэлементов, а также их метаболитов, которые способствуют нормализации состава микрофлоры человека.

Защищают от пагубного влияния:
неадекватного питания
загрязненной окружающей среды
стрессовых воздействий
инфекций, последствий лечения
антибиотиками и химиопрепаратами
лучевой терапии
прочих неблагоприятных факторов

«НАРИНЭ ФОРТЕ с финиковым сиропом» является источником

НАТУРАЛЬНЫХ МИКРО- И МАКРОЭЛЕМЕНТОВ

Обладает противоопухолевой активностью, так как в нем содержится антиоксидант селен. Этот натуральный сироп имеет и пребиотические свойства, то есть способен стимулировать размножение и рост полезных бактерий, насыщает продукт фолиевой кислотой, калием, магнием и железом.

ЖИВЫХ ПРОБИОТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР

штаммов ацидофильных лактобактерий («Наринэ») и бифидобактерий (В.bifidum, B.longum). В короткие сроки подавляют активность патогенных бактерий, препятствуют проникновению в организм эндотоксинов

МЕТАБОЛИТОВ (МЕТАБИОТИКОВ)

веществ, которые образуются в процессе жизнедеятельности бифидобактерий. Это аминокислоты и короткоцепочечные жирные кислоты, в присутствии которых прекращает размножаться патогенная микрофлора и нормализуется моторика кишечника

В чем польза Наринэ Форте с финиковым сиропом

Финиковый сироп стимулирует размножение и рост полезных бактерий

Вытесняет патогенную микрофлору

Повышает гуморальный иммунитет, способствует снижению чувства голода

Способствует синтезу и депонированию витаминов и усвоению кальция из пищи

Улучшает процессы пищеварения и нормализует стул

Улучшает качество кожи, волос и ногтей

Нормализует микробиоценоз урогенитальной сферы

Обладает функцией сорбции и детоксикации, онкопротектор

  • Финиковый сироп стимулирует размножение и рост полезных бактерий

  • Вытесняет патогенную микрофлору

  • Повышает гуморальный иммунитет, способствует снижению чувства голода

  • Способствует синтезу и депонированию витаминов и усвоению кальция из пищи

  • Улучшает процессы пищеварения и нормализуют стул

  • Улучшает качество кожи, волос и ногтей

  • Нормализует микробиоценоз урогенитальной сферы

  • Обладает функцией сорбции и детоксикации, онкопротектор

Для производства используются штаммы ацидофильных бактерий «Наринэ ТНСи» и бифидобактерий B.bifidum, B.longum

дисбактериоза кишечника, обострений хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, пищевых и алкогольных отравлений, нарушений функций печени

кишечных инфекций, хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, во время и после проведения антибактериальной терапии

восстановления микрофлоры во время и после проведения антибактериальной терапии, лечения химически синтезированными препаратами, гормонами и при частых простудных заболеваниях

кожных заболеваниях

в комплексной терапии туберкулёза

при онкологических заболеваниях (особенно в период проведения химио- и лучевой терапии)

    Продукт рекомендован в комплексном лечении и профилактике:

    В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ
    ТМ «ЛАКТОМИР»

    Живые бифидо- и лактобактерии

    В наших продуктах клетки остаются в активном состоянии и способны к колонизации желудочно-кишечного тракта уже через 2 часа после попадания в организм. Что невозможно для сухих форм пробиотиков.

    Концентрация живых микроорганизмов в биопродуктах очень высокая не ниже 108 микробных тел/1 мл на конце срока.

    Только проверенные штаммы

    При производстве используются наиболее изученные штаммы, имеющие статус пробиотических (официально рекомендованных для производства пробиотиков и продуктов функционального питания).

    Метаболиты, антиоксиданты, инулин, финиковый сироп

    Наличие большого количества метаболитов и живых (не требующих времени на восстановление) бактерий в «жидких» пробиотиках является основным преимуществом перед «сухими» формами.

    Уникальные продукты с финиковым сиропом, инулином и антиоксидантом имеют в своем составе животные и полезные растительные компоненты, что дополняет действие бактерий.

    Бактерии легко проходят через кислотный барьер желудка благодаря высокой кислородо- и кислото-устойчивости. Поэтому большинство бактерии остаются невредимыми.

    Эффект применения Вы увидите уже в течении нескольких дней после начала приема, а не через 2-3 недели, как указывают некоторые другие производители.

    Часто задаваемые вопросы

    Узнайте больше о применении Биопродуктов, поддержке и восстановлении микрофлоры кишечника и иммунитета

    Финиковый сироп — лучшая природная замена сахару

    Финиковый сироп - лучшая природная замена сахару

    Если вы придерживаетесь правильного питания, здоровой диеты или просто любите натуральные продукты, то вы наверняка слышали о финиковом сиропе. Однако, если вы еще не знаете, что это за суперфуд, то в этой статье мы подробно расскажем об этом природном подсластителе, который намного полезнее сахара.


    • Финиковый сироп: польза или вред?
    • Состав финикового сиропа
    • Финиковый сироп при диабете и низком гемоглобине
    • Как использовать сироп из фиников
    • Где купить финиковый сироп

    Финиковый сироп: польза или вред?

    Финиковый сироп давно вошел в категорию полезных экопродуктов, это здоровая альтернатива сахару и искусственным подсластителям. Его изготовляют из единственного ингредиента — концентрированного сока финика, такой “чистый” состав говорит сам за себя. Это полезный натуральный продукт, и единственный минус — это его приятный вкус, из-за которого сложно остановиться. Все хорошо в меру, и дозированное употребление этого сиропа принесет только пользу для вашего организма.

    Состав финикового сиропа

    Финиковый сироп имеет те же полезные свойства, что и сами финики. Это богатые витаминами и микроэлементами продукты, которые поднимают иммунитет, повышают тонус организма и заряжают энергией.

    В состав сиропа входят 15 видов солей и минералов, витамины, аминокислоты, пектин и пищевые волокна. Регулярное применение сиропа способствует укреплению сердечной мышцы, печени и почек. Он также положительно воздействует на сердечно-сосудистую и нервную системы.

    К другим его полезным качествам можно отнести такие свойства, как:

    • Защита печени и улучшение обменных процессов в организме;
    • профилактика раковых заболеваний за счет своих антиоксидантных свойств
    • снижение стресса, укрепление иммунной и нервной систем;
    • .улучшение состояния костных тканей, зубов и ротовой полости;
    • эффективная профилактика инфарктов и инсультов.
    • регулирование показателей сахара, холестерина и триглицеридов
    • улучшение процесса пищеварения и вывод токсинов из организма.
    • укрепление стенок сосудов и предотвращение возникновения атеросклеротических бляшек.

    Финиковый сироп при диабете и низком гемоглобине

    Больным сахарным диабетом 2 типа употреблять сироп из фиников можно только при соблюдении определенной нормы. Врачи рекомендуют использовать сироп в еде в размере не больше двух фиников. Оптимальное время употребление сиропа — между завтраком и обедом, когда допустима максимальная гликемическая нагрузка на организм.

    Но помните, что финики и сироп из них ни в коем случае нельзя есть перед сном. После еды наблюдается резкий скачок сахара в крови, который затем также стремительно может упасть.

    А вот больным с сахарным диабетом первого типа финики можно есть как экстренное средство в случае резкого падения сахара. Финики содержат именно ту форму глюкозы, которая очень быстро всасывается, что позволяет их использовать наравне с привычными средствами.

    Финиковый сироп, как и сами финики, также эффективно поддерживает уровень гемоглобина, что позволяет его использовать как природное лекарство. Благодаря повышенному содержанию железа регулярное употребление в пищу сиропа позволит нормализовать свое состояние и предотвратить возникновение анемии. Как мы видим — этот сироп не только приятен на вкус, но и чрезвычайно полезен.

    как использовать финиковый сироп

    Как использовать сироп из фиников

    Финиковый сироп можно использовать как топпинг для десертов, вафель, блинчиков или панкейков. Им можно украшать мороженое, выпечку, различные каши и смузи.

    Сироп также может использоваться как натуральный подсластитель в домашних десертах, таких как конфеты, трюфели, печеньях и так далее. Сфера его применения очень широка, ведь по вкусу он не уступает сахару и его заменителям.

    Где купить финиковый сироп

    Финиковый сироп — это полезный и натуральный сахарозаменитель, который представлен в широком ассортименте в нашем интернет-магазине. Выбирайте здоровое и правильное питание вместе с нами!


    Благодарим вас за прочтение статьи и желаем вам крепкого здоровья! С уважением, Megapit.kz)


    Возможно, вам будут интересны следующие статьи:

    • Арахисовая паста — можно ли употреблять при похудении?
    • Чем полезны семена чиа для организма человека
    • Гранола — когда вкусно есть полезно
    • Для чего нужен коэнзим Q10 женщинам ?
    • Полезные свойства Алоэ Вера | Инструкция по применению

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Корамин инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки взрослым
  • Mdi dv3 t2 инструкция на русском
  • Домашняя пивоварня своими руками пошаговая инструкция
  • Contact fix 888 инструкция по применению на русском языке
  • Siemens euroset 815s инструкция на русском