Эвиталия инструкция по приготовлению йогурта у батареи

как использовать закваску эвиталия 2 рецептаМногие люди страдают заболеваниями кишечника, вызванными дисбалансом кишечной микрофлоры, так называемыми дисбактериозами.

Дисбактериозы проявляют себя множеством неприятных вещей – это и вздутие живота (которое вызывает не только физический дискомфорт, но и способствует усугублению эстетических проблем – целлюлита, отечности ног и утяжеляет течение варикозной болезни), проблемы со стулом – запор или понос, нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике, особенно витаминов группы В, способствующих поддержанию нормального состояния кожи, ногтей и волос.

Закваска «Эвиталия» разработана российскими учеными совсем недавно и содержит в своем составе современные пробиотики – микроорганизмы, которые подавляют рост патогенных бактерий в кишечнике и восстанавливают натуральную микрофлору. Также в ее состав включен спектр витаминов и микроэлементов, и даже антиоксиданты.

Сегодня на сайте Кастрюлькина.ру мы расскажем и покажем (с помощью фото), как приготовить из этой закваски вкусный и полезный кисломолочный продукт (по вкусовым качествам напоминающим йогурт), который подойдет и для взрослого диетического питания, и для включения в детское меню (для детишек от 3-х лет).

В этой статье вы найдете 2 способа приготовления кисломолочного напитка из закваски «Эвиталия» — обычный способ заквашивания в простой стеклянной банке и заквашивание при помощи йогуртницы.

Стоит «Эвиталия» весьма доступно – 1 флакон около 80 рублей, и продается она практически во всех аптеках. Причем вам будет достаточно 1 флакона для приготовления 10 литров такого домашнего йогурта, т.е. на 5 заквасок по стандартной схеме (покупной флакон «Эвиталии» на первые 2 литра, а затем для последующих 8 литров используется собственная закваска — рабочая).

P.S. Друзья, меня часто спрашивают, можно ли использовать эту закваску для сквашивания растительного молока? Отвечаю: к сожалению, нет. Это продукт из молочнокислых бактерий, и  в растительном молоке они размножаться не будут, увы.

Стандартный способ использования закваски «Эвиталия»:

Кроме закваски «Эвиталия» вам потребуется 2 литра молока – можно использовать молоко любой жирности, но от этого будет зависеть консистенция готового напитка. Менее жирное молоко (от 2,5 % до 3,2%) даст после сквашивания продукт, напоминающий питьевой йогурт, более жирное – 6 %, позволит получить более густое блюдо, похожее на обычный йогурт в баночках или простоквашу, которое можно кушать ложкой.

молоко для закваски эвиталия

Молоко необходимо вскипятить, дать остыть до 40—43° C (температуру можно проверить с помощью термометра для воды или приблизительно: это горячо, но не обжигает). Затем следует снять с молока образовавшуюся пенку.

рецепт кисломолочного напитка из закваски эвиталия

Открыть пузырёк с сухой закваской, добавить туда немного молока и хорошо встряхнуть флакончик.

закваска эвиталия как применять фото 2

Добавить закваску в молоко, перелить его в чистую и сухую стеклянную банку (предварительно тару следует простерилизовать – обдать кипятком и остудить). Банку обернуть в несколько слоёв бумагой. Укутать все одеялом и оставить для сквашивания, которое длится 12—14 часов.

как заквасить молоко с закваской эвиталия

Через указанное время банку поместить в холодильник на 4 часа. Все, целебный кисломолочный продукт готов.

Для следующей закваски нужно оставить 0,6 литра. Процесс заквашивания делаем тем же способом, вот только время для сквашивания сокращается до 7—8 часов.

Второй способ – заквашиваем Эвиталию в йогуртнице:

Для приготовления используем уже готовый целебный продукт (чуть больше стакана) – это будет закваска; и 1литр молока.

рецепт приготовления домашнего йогурта из закваски эвиталия

Остуженное молоко, смешанное с закваской, разливаем по баночкам, закрываем крышками и ставим в йогуртницу.

как приготовить йогурт с закваской эвиталия фото

Включаем и ждём окончания процесса – 7-8 часов. Также даем остыть готовому йогурту в холодильнике.

как сделать йогурт из закваски эвиталия в йогуртнице

Для вкуса можно перед употреблением кисломолочного продукта «Эвиталия» добавить немного сахара, варенья или свежих фруктов (не рекомендуется использовать сахар и добавки для хранящегося продукта, т.к. это может вызвать процессы брожения при хранении и изменение свойств).

Храните полученный напиток в холодильнике до 7 дней.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Домашний йогурт с закваской «Эвиталия» готовила Ермашева Елена

Другие рецепты кисломолочных напитков:

жиросжигающий коктейль из кефира и пряностей, фото с рецептом

Коктейль для похудения из кефира с пряностями

рецепт домашней ряженки

Домашняя ряженка, рецепт с фото

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Польза натурального йогурта неоспорима даже для тех, кто не любит кисломолочные продукты. За 2017 год цены на полезное лакомство поднялись, а качество снизилось. Остается одно — готовить вкусный продукт в домашних условиях. Узнайте, как сделать йогурт в мультиварке или йогуртнице с помощью закваски Эвиталия, и убедитесь в пользе натурального!

Эвиталия: состав и польза

Закваска для йогурта — лиофилизат молочнокислых организмов. Благодаря специальной обработке они сохраняют способность размножаться в желудочно-кишечном тракте человека и нормализуют микрофлору.

В состав препарата входят 4 миллиарда микроорганизмов в активном состоянии, сбраживающие углеводы без выработки газов.

Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii, а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния.

Состав способствует:

  • образованию кислот в кишечнике, предотвращающих процессы гниения и брожения;
  • снижению нагрузки на печень (в результате уменьшения образования токсинов);
  • уменьшению восприимчивости организма к вредным факторам окружающей среды.

Свойства БАД Эвиталия

Йогурт в домашних условиях из мультиварки или йогуртницы:

  • нормализует уровень глюкозы крови;
  • помогает наладить процесс пищеварения.

Это проявляется в следующих действиях:

  • избавляет от запоров
  • восстанавливает состав микрофлоры кишечника в организме человека
  • способствует нормализации стула, эффективен при диарее.

Польза йогурта Эвиталия:

  1. Является профилактикой дисбактериоза различного генеза (не органическое заболевание, а диссоциацию бактерий в желудочно-кишечном тракте).
  2. При острой кишечной инфекции Эвиталия ускоряет процесс выздоровления: подавляет размножение вредных агентов пищеварительной трубки.
  3. Эвиталия при онкологических заболеваниях выводит «отработанные» препараты, подавляющие рост и размножение клеток, токсины и продукты обмена.

Худеющим стоит обратить внимание на полезный продукт из домашней йогуртницы.

Закваска для снижения веса применяется в качестве:

  • диетического питания;
  • препарата, снижающего уровень триглицеридов и липопротеидов низкой плотности;
  • лекарства для нормализации стула при дефиците калорий и клетчатки.

Где купить Эвиталия?

Закваска продается в аптеках и интернет-магазинах. Средняя цена на добавку — 70 рублей за 1 флакон массой 300 мг. Это низкая цена: порошка одной ампулы хватит для приготовления йогурта из 2 литров молока и создания Рабочей Закваски, которую можно использовать на протяжении 2 недель.

За 70 рублей получите 4-5 литра йогурта. Если сравнить с магазинными, цена за 1 стаканчик в 150 г лакомства будет около 9 рублей.

Как хранить закваску?

Флаконы стоит поместить в сухое прохладное темное место, где температура воздуха не выше 25 градусов. Лучше их хранить на дверце холодильника.

Рабочую закваску нужно держать строго в холодильнике при температуре ниже 4 градусов. Срок годности во вскрытом состоянии — не более 2 недель, ампулы же «живут» 2 года.

Эвиталия: противопоказания.

В инструкции по применению сказано, что употреблять БАД нельзя при индивидуальной непереносимости компонентов.

В ней же имеется информация, что употреблять кисломолочный продукт можно с 3 лет: ребенку в прикорм вводить Эвиталия до этого возраста нельзя

Способ применения.

Данный препарат не является лекарством, это — добавка к пище.

В чистом виде следует развести таблетку в 100 мл теплого молока и перемешать.

  • взрослым принимать смесь по 1 флакону три раза в день в течение 2-3 недель;
  • детям — по одному 1 раз в день за полчаса до приема пищи.

БАД применяется строго по указанию доктора. Не занимайтесь самолечением!

Как приготовить йогурт из закваски?

Таблетка в аптечном флакончике позволит приготовить лишь кисломолочный продукт, который будет не совсем классическим йогуртом.

У бренда есть закваска для йогуртниц, помогающая добиться желаемого эффекта (но ее трудно найти в свободной продаже).

Два варианта использования сухого лиофилизата.

Целебный продукт в йогуртнице

  1. Берем молоко любой жирности (лучше брать выше 2%) ультрапастеризованное или стерилизованное. Здесь не подойдет молоко от «бабушки из-под коровы», ведь основа должна быть почти стерильной, иначе йогурт принесет нам вред, а не пользу. Нужный объем — 2 литра на 300 мг закваски.
  2. Подогреваем молоко до 38 градусов, но не кипятим.
  3. Во флакон добавляем 2 ложки молока и тщательно все перемешиваем, добиваясь однородной консистенции.
  4. Вливаем массу в молоко и аккуратно перемешивает чистым венчиком.
  5. Заранее подготавливаем банки для йогурта (моем их и стерилизуем). Разливаем в них заготовку и ставим в йогуртницу на 9-10 часов. Можно также воспользоваться мультиваркой, поставив ее на режим «йогурт».

Охлажденный продукт храним строго в холодильнике.

За один прием можно скушать не более 150-200 мл лакомства!

Для дальнейшего использования Рабочая Закваска — в объеме 600 мл. Йогурт из 1400 мл молока можно съесть, а нужную часть — оставить для дальнейшего использования на 2 литра молока.

Рецепт кисломолочного продукта с помощью Эвиталия без йогуртницы

Если у вас нет специального прибора, не отказывайтесь от лакомства собственного производства!

Вам понадобится:
  • вышеперечисленные продукты
  • кастрюля
  • теплый плед.

Этапы приготовления:

  1. Молоко кипятим и остужаем до 40 градусов.
  2. Растворяем закваску и вливаем ее в теплое молоко.
  3. Все перемешиваем сухим венчиком, укутываем в ткань или плед и оставляем на 13-14 часов.
  4. Разливаем йогурт по стерильным баночкам и убираем их в холодильник.

Готовый продукт используйте в пищу или в качестве рабочей сыворотки из расчета 150 мл на два литра молока.

Почему йогурт не получился?

Бывает, что спустя полсуток приготовления кисломолочного продукта, в баночках получается неприятное на вид молоко с комочками. Или сверху отделяется большое количество сыворотки, и йогурт совсем не похож на магазинный…

Причинами того, что в йогуртнице лакомство не получается, становятся действия:

  • Вы нагрели молоко выше 40 градусов, или оно было холодным.
  • Вы простерилизовали посуду, и она стала горячей для закваски.
  • Передержали в йогуртнице, и йогурт не получился.
  • Сама закваска была просроченной или неправильно хранилась.

Исправьте свои ошибки, и все получится!

Готовая закваска хранится не более 14 дней при температуре ниже 4 градусов, а готовый йогурт — 5 дней при тех же условиях.

Статьи по теме:

Что нельзя есть беременным?

Интуитивное питание — лучшее для женщин!

Диета для совсем ленивых

Йогурт из эвиталии. Как правильно?

Молочные и творожные блюда

Девочки, подскажите, как правильно сделать. Готовить буду в йогуртнице. Есть флакон эвиталии. В инструкции написано, что сначала надо сделать рабочую закваску из одного флакона и 2 л молока, а тут некоторые пишут, что на 1 л молока флакон эвиталии — вот и весь йогурт. Я запуталась. Продукты переводить не охота. Жду ваших ответов

Лиля

Я делала на литр молока флакон эвиталии. для след.закваски использовала баночку готового йогурта. 

Нюсик

А на сколько часов в йогуртницу ставили?

Лиля

Моя йогуртница сильно греет, я ставлю на 6-7 ч, затем оставляю на 1-2 часа(итого 8ч ), потом ставлю на стол для охлаждения, затем в холодильник. 

Дианка

 я  на литр молока беру половинку флакона эвиталии, остатки закваски плотно закрываю крышкой и храню в холодильнике до следующего раза, главное не забывайте баночки и даже ложку которой перемешиваете обдать кипятком

Нюсик

 то есть вы берете полфлакона, литр молока и в йогуртницу? на сколько часов? это уже готовый йогурт будет, так? 

Дианка

 да, литр молока разогреваю примерно до 40 градусов, добавляю пол флакона эвиталии, тщательно перемешиваю и в йогуртницу часов на 8-9, все йогурт готов,

Дианка

только в процессе приготовления йогурницу не открывайте, я всегда для мужа на нее кладу записку НЕ ТРОГАЙ 

Нюсик

А молоко подогреваете до 40 град как в инструкции? Я вчера попробовала, чего-то бяка какая-то получилась. Подозреваю, что слишком горячее молоко было :(

Дианка

 да, до сорока градусов, если температура будет больше, то не получится, потому что молоко не заквасится а свернется

Нюсик

а если температура будет меньше сорока, то тоже не получится? я чего-то затрудняюсь с точным ее определением 

Дианка

если +- градусов 5, то ничего страшного 

Elena

Я готовлю закваску из Наринэ. Принцип тот же. Первый раз готовила 1,5 литра и пакет закваски. Это очень много. Зря продукт перепадете, хотя я сделала творожок из остатка закваски. Второй раз сделала из литра молока. То же самое. И то закваска остается, так что смотрите сами

Нюсик

 а наринэ сухой берете? я читала, что еще жидкий бывает. можно наверное половину ампулы наринэ брать на литр молока. а на какое время в йогуртницу? это уже получится сразу можно есть, рабочую закваску вы не делаете?

Elena

Я делаю пакетик сухого Нарине на литр молока. И ставлю это в йогуртницк на 22-24 часа, после на 2-3 в холодильник. Поручается рабочая закваска на неделю. Она у меня не расходуется даже на половину тк для йогуртов нужно 2-3 ложки закваски. Поэтому когда подходит срок делать новую, я из старой творог делаю.

Нюсик

 спасибо!!! тоже хочу из наринэ попробовать

Такая сухая смесь поможет каждой хозяйке приготовить вкусные и безопасные для здоровья кисломолочные продукты. Это отличный способ сэкономить на магазинном йогурте и твороге. Особенно популярной для приготовления кисломолочных продуктов является закваска Эвиталия.

Состав и польза

Разговор о Эвиталии стоит начинать с состава закваски. В него входит целый список ценнейших и очень полезных для организма веществ. Все они позволяют самостоятельно готовить домашние кисломолочные продукты – более качественные и экологичные в сравнении с теми, которые удается отыскать в магазине.

Для самодельного лакомства используется только сама сухая смесь и свежее молоко (не обязательно коровье). Состав и творога, и йогурта в итоге очень простой.

Можно также добавлять в получившийся продукт всевозможные вкусные ингредиенты (вроде ягод и кусочков фруктов).

В состав самой Эвиталии входят:

  • живые молочнокислые бактерии;
  • многочисленные витамины (в том числе фолиевая кислота);
  • кальций, железо, магний.

Благодаря содержанию в сухой закваске большого количества полезных веществ, регулярное употребление кисломолочных напитков на ее основе очень благоприятно воздействует на состояние организма. Особенно актуально пить/кушать их после длительно антибиотикотерапии.

Продукты, приготовленные на Эвиталии, оказывают на организм следующее воздействие:

  • нормализуют функциональные способности желудка и кишечника;
  • восстанавливают иммунитет и в целом укрепляют защитные силы организма;
  • поддерживают здоровую микрофлору кишечника;
  • выводят из организма шлаки и токсичные вещества;
  • справляются с причинами аллергических реакций;
  • приводят в норму работу печени/почек;
  • значительно снижают риск развития онкологических заболеваний;
  • улучшают настроение;
  • способствуют снижению сахара в крови.

В целом самодельные кисломолочные продукты на такой закваске улучшают самочувствие человека. Они тонизируют организм, позволяют ему оставаться бодрым и активным. Снижается и риск возникновение авитаминоза.

Где купить закваску и как хранить?

Чтобы приобрести себе закваску для йогурта/кефира/творога, покупатели в первую очередь отправляются в аптеку. В последнее время Эвиталия также стала появляться в продаже в интернет-магазинах здорового питания. Последние помогут заказать доставку продукта прямо на дом.

Хранить закваску разрешается даже при комнатной температуре. Холодильник для нее необязателен. Главное – чтобы температура в комнате не поднималась выше 25 градусов.

Уже вскрытые флаконы хранить запрещается!

Рекомендованная влажность воздуха в помещении – не выше 75%. Точный срок годности всегда указан на упаковке. Обычно он составляет 18 месяцев со дня производства продукта. Но это количество времени можно выдерживать только при точном соблюдении всех условий хранения.

Уже готовый кисломолочный продукт обязательно нужно убирать в холодильник. Оптимальными для него условиями является температура в 2-4 градуса после нуля. Хранить продукт допускается 5-7 дней.

Готовим йогурт для ребёнка в йогуртнице

Если планируется использовать такую закваску для йогурта, то лучше всего готовить его при помощи специальной йогуртницы. Удобнее использовать кухонную помощницу с одной большой чашей, а не сразу с несколькими маленькими.

Чтобы сократить весь процесс приготовления, стоит купить ультрапастеризованное молоко, которое не нужно кипятить. Тогда удастся обойтись без такой термической обработки продукта. В ином случае его нужно обязательно прокипятить и остудить. Жирность молока можно выбирать любую. Все зависит от того, находится ли хозяйка на диете.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 литра;
  • сухая закваска – 1 порция (пакетик/саше).

Приготовление:

  1. Обработать крутым кипятком крышку йогуртницы и чашу устройства.
  2. Налить молоко. Подогреть его до температуры 37 градусов. Если сделать жидкость слишком горячей, то все полезные бактерии в ней погибнут.
  3. Сначала прямо в пузырьке развести сухой продукт холодным молоком.
  4. Когда получится однородная масса без комочков, можно перемещать ее в теплую жидкость и заливать в чашу йогуртницы.
  5. В прибор добавить немного воды. Сверху поставить закрытую емкость с молочной смесью.
  6. Активировать режим приготовления йогурта на 6 часов.
  7. По прошествии указанного времени нужно отправить продукт в холод. Там он должен провести не менее 4-5 часов. А лучше – всю ночь.

Готовый йогурт нужно тщательно перемешать. Можно добавить в него подсластители, любимые фрукты и ягодки.

Способ приготовления творога в термосе

Также используется обсуждаемая закваска для творога. Можно приготовить его в обычном термосе.

Ингредиенты:

  • молоко любой жирности – 2 литра;
  • закваска – 1 порция (пакетик/саше).

Приготовление:

  1. Обработать кипятком всю посуду и инвентарь, которые планируется использовать в процессе.
  2. Прокипятить и остудить молоко до 42-45 градусов.
  3. Добавить закваску. Предварительно ее нужно растворить в малом количестве холодного молока.
  4. Смешать ингредиенты.
  5. Вылить все молоко в прогретый молоком термос. Плотно закрыть его крышечкой. Обернуть готовую конструкцию пледом.
  6. Убрать термос в тепло. Например, можно поставить его у батареи.
  7. Прогреть получившийся продукт на водяной бане. После закипания воды в кастрюле сразу снять ее с плиты, оставить на полчаса.
  8. Переложить массу на чистую марлю. Образовавшуюся сыворотку можно использовать для выпечки.

Получившийся творог желательно хранить в холоде, но не дольше 3 дней. Сладкие ингредиенты стоит добавлять в молочный продукт непосредственно перед употреблением.

Это интересно: квас в домашних условиях из ржаного хлеба

Противопоказания закваски Эвиталия

Чтобы готовые молочные яства получались полезными и не вредили здоровью, нужно строго следовать инструкции по применению Эвиталии. Еще важнее правильно хранить саму закваску и получающиеся на ее основе угощения.

От использования продукта для своих кулинарных экспериментов придется отказаться, если у человека есть аллергия на какие-то компоненты из состава закваски. Нежелательно применять Эвиталию и в состоянии гипервитаминоза, ведь в ней также достаточно много витаминов.

Категорически запрещено использование просроченной закваски. Такой продукт может вызвать серьезное пищевое отравление.

Читайте также: йогурт в мультиварке

Использование Эвиталии для сквашивания молока помогает значительно сэкономить. Стоимость одной порции сухого продукта в среднем начинается от 60 рублей.

Биологически активная пищевая добавка, закваска Эвиталия, включает несколько разновидностей пробиотических средств. Основной компонент БАДа – живые культуры полезных бактерий. Препарат активирует в желудочно-кишечном тракте лактобактерии, бифидобактерии, благодаря чему нормализуется микрофлора, восстанавливаются пищеварительные процессы, улучшается общее самочувствие.

Пробиотик используется в качестве пищевой добавки к пище, не является лекарственным препаратом. Закваска Эвиталия рекомендуется взрослым и детям при острых кишечных инфекциях, запорах, диарее, дисбактериозе, в лечении аллергии, для повышения иммунитета. Производитель – российская фирма «Пробиотика».
закваска эвиталия

Содержание

  • Состав и форма выпуска
  • Какую пользу несет
  • Показания к применению
  • Особенности приготовления
  • Приготовление в мультиварке или йогуртнице
  • Схема применения, рекомендуемые дозировки
  • Противопоказания
  • Побочные действия
  • Особые указания
  • Популярные аналоги
  • Мнение врачей

Состав и форма выпуска

  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii;
  • природные антиоксиданты;
  • Streptococcus thermophilus;
  • витамины группы В;
  • фолиевая кислота;
  • лактобактерии — helveticus, lactis, acidophilus;
  • минералы.

Форма выпуска – в таблетках, капсулах, порошке для приготовления из молока йогуртов. В 250 г закваски содержится около 1,5-2 х 109 колониеобразующих единиц микроорганизмов в живом, активном виде. Для приготовления кисломолочного лечебного продукта используется порошок для сквашивания молока.

Какую пользу несет

  1. Обладает противомикробными, противовирусными действиями.
  2. Быстро восстанавливает дисбаланс нарушенной микрофлоры кишечника.
  3. Предотвращает развитие аллергии, кожных заболеваний, снимает симптомы отравления.
  4. Лиофильно высушенные микроорганизмы быстро начинают размножаться в пищеварительном тракте, благодаря чему активизируется собственная бифидо- и колибактериальная флора.
  5. Нормализуются обменные, пищеварительные процессы, стимулируется иммунитет.
  6. Продуцируется выработка пропиленовой, молочной, уксусной кислоты, обладающих выраженными антибактериальными действиями.
  7. Усиливается перистальтика кишечника, происходит его очищение.
  8. Улучшается усвоение полезных веществ – железа, аминокислот, витаминов, кальция, магния, железа, калия.
  9. Происходит переработка углеводов с образованием полезной кислоты, которая быстро угнетает гнилостные и бродильные процессы.
  10. Обладает выраженным антиаллергическим действием.
  11. Устраняет негативное воздействие, оказанное приемом нестероидных, противомикробных препаратов, антибиотиков, лучевой терапии.
  12. В комплексном лечении способствует быстрому лечению заболеваний кишечника, печени, желудка.
  13. Микроорганизмы, входящие в состав закваски, не подвержены воздействию агрессивной среды желудочного сока.

закваска эвиталия

Закваска Эвиталия – это миллиарды живых полезных бактерий, необходимых для хорошего самочувствия, восстановления сил, полноценного питания.

Показания к применению

  • при нарушенном липидном и жировом обмене веществ;
  • в лечении дисбактериозов на любых стадиях;
  • инфекционно-бактериальные заболевания кишечника;
  • стрессовые ситуации;
  • сосудистые нарушения;
  • при дооперационной, послеоперационной, предродовой подготовке пациентов из групп риска;
  • витаминная недостаточность;
  • в качестве профилактического средства от образования злокачественных новообразований;
  • нарушенное пищеварение;
  • в лечении инфекционных заболеваний кишечника;
  • в комплексном медикаментозном лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей;
  • интоксикация;
  • заболевания репродуктивных органов;
  • ожирение;
  • вздутие, повышенное газообразование;
  • в предоперационной подготовке операций на печени, кишечнике, желудке;
  • для предотвращения дисбаланса микрофлоры, вызываемого приемом медикаментозных препаратов;
  • при аллергии;
  • сахарный диабет первого и второго типа;
  • иммунодефицит;
  • бактериальный кольпит;
  • смена привычного рациона питания, введение раннего прикорма;
  • болезненность в области живота, изжога, ощущение тяжести, отрыжка;
  • в лечении диареи, запора (острые и хронические);
  • при пониженном гемоглобине;
  • атопический дерматит;
  • для профилактики поддержания правильного баланса микрофлоры.

Готовая к употреблению пищевая добавка заменяет кисломолочные напитки. В отличие от магазинного продукта не содержит добавок, ГМО.

Читать: пробиотик Йогулакт: инструкция по применению, отзывы.

Особенности приготовления

Берется два литра коровьего молока, доводится до кипения. Молоко остужается до температуры 40-42 градусов. Пастеризованное молоко допускается не кипятить, его достаточно подогреть до допустимой температуры. Во флакон с пищевой добавкой вливается немного молока. Порошок перемешивается до полного растворения, после чего смешивается со всем молочным напитком.

Емкость накрывается крышкой, укутывается одеялом или полотенцем и ставится на 10-14 часов в теплое место.
Готовый йогурт ставится на 3,5-4,5 часа в холодильник (с целью прекратить процессы сквашивания). Затем разливается в стеклянные емкости. Хранится в холодильнике – до двух месяцев.

Из старой закваски готовится свежая порция продукта из расчета на литр молока 60-65 мл йогурта или на 2 литра – 120 мл. Схема приготовления аналогичная, как и в приготовлении с порошком.

Если продукт не теряет своих свойств (не имеет комком, не переморожен), его можно использовать неограниченное количество раз.

Видео-инструкция:

Приготовление в мультиварке или йогуртнице

Для того, чтобы приготовить йогурт такими способами, берется специальная закваска с пометкой «Для йогуртницы». Возможно и использование стандартной, но тогда она смешивается с одним литром молочного напитка. Каждый раз готовится новый продукт, повторно из йогурта напиток не готовится.

Чтобы приготовить закваску таким способом, подготавливается молоко – доводится до закипания и остужается до 40-42 градусов. Затем содержимое пакетика с закваской Эвиталия пересыпается в молоко, хорошенько перемешивается и оставляется постоять на 5-7 минут.

приготовление в йогуртнице

Молочный напиток переливается в йогуртницы, включается на 10 часов режим подогревания (устанавливается температурный режим не выше 38 градусов). Продукт готов к употребления.

При приготовлении целебного напитка в мультиварке, подготовленное молоко переливается в чашу. Устанавливается таймер времени приготовления на 12 часов. Остается только перелить готовый напиток по чистым стеклянным емкостям и отправить на хранение в холодильник.

Схема применения, рекомендуемые дозировки

БАД принимается за полчаса до приема пищи – утром, в обед и вечером.

Дети с шести месяцев до 3 лет – 20-40 миллиграммов.
Дети с 3 до 12 лет – 50-100 миллиграмм.
Взрослые – 150 миллиграмм.

Курс приема не имеет ограничений. Однако он должен быть не менее 21 дня для получения стойкого эффекта.

БАД в капсулах и таблетках принимается 2 недели. Назначается детям после 12 лет и взрослым – по 2 капсулы (таблетки) два раза в сутки.

Преимущество такой формы закваски – ее можно взять с собой на работу, в путешествие.

Противопоказания

  1. Детский возраст – до шести месяцев.
  2. Аллергическая реакция.
  3. Гиперчувствительность на компоненты, входящие в состав закваски.

Побочные действия

БАД Эвиталия обычно не вызывает побочных действий. В редких случаях была отмечена аллергия.

Во время беременности и кормления грудью побочных реакций не выявлено.

Особые указания

Запрещается использование закваски после просроченного срока, указанного производителем на упаковке.
Перед использованием БАДа желательно проконсультироваться у лечащего врача.
При приготовлении кисломолочного напитка используется только свежее молоко.

Популярные аналоги

  • Альгилак;
  • Йогуртель;
  • 
Ацидобак;
  • Кипацид;
  • Наринэ;
  • Ацилакт;
  • Нормофлорин;
  • Аципол;
  • Примадофилус;
  • Витабс Био;
  • Йогулакт форте;
  • Эм-Курунга
;
  • Кальсис;
  • Регулин;
  • Трилакт;
  • Эвитон
.

Мнение врачей

Маргарита Александровна – врач-гастроэнтеролог
С такими проблемами как расстройство пищеварительных функций или дисбактериоз ко мне обращается каждый третий пациент. Хочу отметить, что не все препараты быстро устраняют причины и полностью вылечивают заболевания, особенно вызванные бактерицидными инфекциями. Простые магазинные кисломолочные продукты также в таких случаях бессильны. Я назначаю пациентам проверенное средство – закваску Эвиталия. Действует быстро, эффективно, имеет идеально подобранный состав полезных для кишечника бактерий. В лечении дисбактериоза дополнительно назначаю противомикробные препараты. Пациенты отметили не только хорошее действие пищевой добавки на кишечник, но и на весь организм. Регулярный прием избавляет от аллергических реакций, очищает организм от токсинов, помогает избавиться от лишних килограммов, укрепляет иммунитет.

Наталия Платоновна – врач-педиатр
В наше время участились случаи заболевания кишечными инфекциями у детишек. Происходит это вследствие нарушения микрофлоры. Факторов, вызывающих такие изменения немало: введение раннего прикорма, проживание в плохой местности, инфекции, занесенные в родильных домах, стрессы и многое другое. Как специалист я рекомендую родителям давать деткам различные пищевые добавки. Среди всех особенно хочу выделить — закваску Эвиталия. Продукт полностью безопасный, эффективный и очень полезный. Быстро восстанавливает микрофлору. Да и малышам нравится, особенно если добавлять в приготовленный йогурт кусочки фруктов, изюм, ягоды. Единственное, о чем я предупреждаю, в рацион пищевая добавка вводится маленькими порциями, постепенно.

Евгений Семенович – врач-гастроэнтеролог
В последнее время заметил, что многие пациенты уверены, что БАДы могут вылечить практически любые заболевания. Хочется сказать, что не имеется ни одного универсального средства. Пищевые добавки помогают, но только в комплексном терапевтическом лечении. Никогда не назначайте себе самостоятельно лечение, обращайтесь к специалистам. Несомненно, продукт Эвиталия хороший, но он не способен справиться самостоятельно со многими болезнями. Только врач может назначить лечение после правильно поставленного диагноза, и рекомендовать, принимать ту или иную пищевую добавку вам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ахромин от пигментных пятен инструкция цена отзывы по применению
  • Постантибиотик йогурт постантибиотик в капсулах инструкция цена
  • Линейное руководство технико экономическое планирование оперативное планирование интегрированная
  • Китайский кувшинчик от сердца инструкция на русском языке
  • Диван из паллет на дачу своими руками пошаговая инструкция