Требуется руководство для вашей AEG 41016VH-WN Кухонная плита? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
Руководство
Рейтинг
Сообщите нам, что вы думаете о AEG 41016VH-WN Кухонная плита, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.
Довольны ли вы данным изделием AEG?
Да Нет
Будьте первым, кто оценит это изделие
0 голоса
Часто задаваемые вопросы
Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.
Почему поджиг кухонной плиты издает щелкающий звук? Проверенный
Если плиту чистили с большим количеством воды, то в ручки поджига могла попасть вода, которая провоцирует зажигание. Дайте ручкам просохнуть. Если проблема не решилась, обратитесь к производителю.
Это было полезно (991)
Духовка, встроенная в кухонную плиту, недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный
За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.
Это было полезно (923)
Какие кастрюли можно использовать для готовки на индукционной плите? Проверенный
Любые кастрюли, дно которых сделано из ферромагнитного материала, подходят для индукционной плиты. Практически все новые кастрюли изготавливаются с расчетом на индукцию.
Это было полезно (804)
Вилка от кухонной плиты не подходит к стандартной розетке. Что мне делать? Проверенный
Многие электрические кухонные плиты (керамические и индукционные) снабжены нестандартной вилкой. Это связано с тем, что данные приборы потребляют много энергии. Доверьте установку техники специалистам.
Это было полезно (409)
Что такое пиролиз? Проверенный
Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.
Это было полезно (354)
Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный
Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.
Это было полезно (168)
Могу ли я подключить диапазон к удлинителю? Проверенный
Приборы, требующие большого количества энергии, например диапазон, не могут быть подключены ко всем удлинителям. Посмотрите, какова потребляемая мощность диапазона, которая указана в ваттах, и проверьте, может ли удлинитель справиться с этим. Существуют удлинители с более толстыми кабелями, предназначенные для работы с более крупными приборами.
Это было полезно (167)
Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный
Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.
Это было полезно (167)
Скачать
COMPETENCE 41016VH
Free standing electric cooker
Installation and Operating Instructions
More products and manuals for Ovens AEG Electrolux
Models | Document Type |
---|---|
40016VH-WN |
User Manual
48 pages |
B9878-5-M |
User Manual
44 pages |
EE3000011M |
User Manual
28 pages |
68031K-MN 10S |
User Manual
36 pages |
E1100-4-M SA R07 |
User Manual
52 pages |
E33542-6-M |
User Manual
28 pages |
10006FF-W CH |
User Manual
40 pages |
KB9800E-M |
User Manual
68 pages |
E30532-4-M R07 |
User Manual
44 pages |
E5701-4-A R05 |
User Manual
56 pages |
6630K-MN 94G |
User Manual
28 pages |
40056VH-MN |
User Manual
44 pages |
B4000-5-LG |
User Manual
48 pages |
E1000-4-W |
User Manual
32 pages |
B4000-5-LG DE R08 |
User Manual
48 pages |
E3191-5-M EU R08 |
User Manual
60 pages |
EP5013031M |
User Manual
40 pages |
EE4503030M |
User Manual
32 pages |
E68715-4-A |
User Manual
60 pages |
E57415-7-M |
User Manual
32 pages |
Diplodocs поможет скачать инструкцию AEG-ELECTROLUX 41016VH-WN .
Введите модель изделия AEG-ELECTROLUX…
Вы также можете скачать следующие инструкции, относящиеся к данному изделию:
AEG-ELECTROLUX 41016VH-WN |
Данное изделие, хотя и относится к торговой марке AEG-ELECTROLUX, могло быть произведено ACEC, AEG, ALFATEC, ARCTIS, ARTHUR MARTIN, ASPES, ATLAS, BENDIX, BERNARD LOISIRS, BORETTI, BUDERUS, CASTOR, CORBERO, CROWN, DITO, DOMOLINE, EDESA, ELECTROLUX, ELECTROLUX LAUNDRY SYSTEMS, ELEKTRA, ELEKTRO HELIOS, EUREKA, EUROMAC, EXCELSIOR, FLYMO, FRESHWATER, FRIGIDAIRE, GIBSON, HUSQVARNA, IBELSA, JONSERED, JUNO, KELVINATOR, KING, LAWNCHIEF, LEHEL, LISTO, LUX, LUXECO, MARIJNEN, MCCULLOCH, MENALUX, MOFFAT, NAOMIS, NESTOR MARTIN, NEW POL, NORDTON, NORLETT, ONYX, PARTNER, PHILCO, POULAN PRO, PROGRESS, PROLINE, PROMETHEUS, RALLY, REX, ROSENLEW, SAMUS, SENKING, SIMPSON, SOG-SOGELUX, TAPPAN, THERMA, TORNADO, TRICITY BENDIX, VESTEL, VOLTA, VORTICE, VOSS, WESTINGHOUSE, WYSS, YARD PRO, ZANKER, ZANUSSI, ZOPPAS после слияния, приобретения или смены названия.
Требуется руководство для вашей AEG 41016VH-WN Кухонная плита? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.
Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.
Руководство
Рейтинг
Сообщите нам, что вы думаете о AEG 41016VH-WN Кухонная плита, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.
Довольны ли вы данным изделием AEG?
Да Нет
Будьте первым, кто оценит это изделие
0 голоса
Часто задаваемые вопросы
Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.
Почему поджиг кухонной плиты издает щелкающий звук? Проверенный
Если плиту чистили с большим количеством воды, то в ручки поджига могла попасть вода, которая провоцирует зажигание. Дайте ручкам просохнуть. Если проблема не решилась, обратитесь к производителю.
Это было полезно (950)
Духовка, встроенная в кухонную плиту, недостаточно нагревается. Что мне делать? Проверенный
За нагревание духовки до заданной температуры отвечает термостат. Скорее всего, термостат неисправен. Его следует заменить. В случае сомнений обратитесь к производителю.
Это было полезно (872)
Какие кастрюли можно использовать для готовки на индукционной плите? Проверенный
Любые кастрюли, дно которых сделано из ферромагнитного материала, подходят для индукционной плиты. Практически все новые кастрюли изготавливаются с расчетом на индукцию.
Это было полезно (778)
Вилка от кухонной плиты не подходит к стандартной розетке. Что мне делать? Проверенный
Многие электрические кухонные плиты (керамические и индукционные) снабжены нестандартной вилкой. Это связано с тем, что данные приборы потребляют много энергии. Доверьте установку техники специалистам.
Это было полезно (378)
Что такое пиролиз? Проверенный
Некоторые духовки оснащены функцией пиролиза. Это система очистки, которая сжигает грязь и жир в духовке за счет очень высоких температур. После пиролиза вся грязь превратится в золу, и ее легко удалить. Если духовка имеет функцию пиролиза, рекомендуется использовать ее 3-4 раза в год, чтобы духовка оставалась чистой.
Это было полезно (320)
Могу ли я приготовить несколько блюд одновременно, используя несколько противней для гриля? Проверенный
Технически это возможно. Однако это зависит от типа продуктов, нужно ли вам регулировать время приготовления или менять противни на полпути во время приготовления.
Это было полезно (149)
Могу ли я подключить диапазон к удлинителю? Проверенный
Приборы, требующие большого количества энергии, например диапазон, не могут быть подключены ко всем удлинителям. Посмотрите, какова потребляемая мощность диапазона, которая указана в ваттах, и проверьте, может ли удлинитель справиться с этим. Существуют удлинители с более толстыми кабелями, предназначенные для работы с более крупными приборами.
Это было полезно (148)
Когда я использую духовку, продукты часто падают на дно, вызывая дым. Как я могу предотвратить это? Проверенный
Многие духовки поставляются с решеткой и противнем. Когда пища готовится на решетке, противень можно ставить на дно, чтобы остатки пищи не пригорали и не задымились.
Это было полезно (148)
09.04.2011Рубрика: Инструкции
На странице находится инструкция по эксплуатации плиты AEG 41016VH-WN, которую можно бесплатно скачать или открыть. Это руководство пользователя позволит найти и вспомнить необходимые функции данной техники, чтобы правильно её использовать.
инструкция AEG 41016VH-WN.pdf (1 Mb)
0
41016VH Èíñòðóêöèÿ ïî ýêñïëóàòàöèè Îòäåëüíî ñòîÿùàÿ ýëåêòðîïëèòà
2 Ñîäåðæàíèå Áëàãîäàðèì âàñ çà òî, ÷òî âûáðàëè îäíî èç íàøèõ âûñîêîêà÷åñòâåííûõ èçäåëèé. ×òîáû îáåñïå÷èòü îïòèìàëüíóþ è áåñïåðåáîéíóþ ðàáîòó ïðèáîðà, âíèìàòåëüíî ïðî÷èòàéòå íàñòîÿùåå Ðóêîâîäñòâî. Ýòî ïîçâîëèò âûïîëíÿòü âñå îïåðàöèè íàèáîëåå ïðàâèëüíûì è ýôôåêòèâíûì îáðàçîì. Äëÿ òîãî ÷òîáû â íóæíûé
Èíñòðóêöèÿ ïî ýêñïëóàòàöèè 3 Èíñòðóêöèÿ ïî ýêñïëóàòàöèè 1 Ïðàâèëà òåõíèêè áåçîïàñíîñòè Ýëåêòðîáåçîïàñíîñòü • Ïîäêëþ÷åíèåì ïðèáîðà ìîæåò çàíèìàòüñÿ òîëüêî êâàëèôèöèðîâàííûé ñïåöèàëèñò. •  ñëó÷àå âîçíèêíîâåíèÿ íåïîëàäîê è ïîâðåæäåíèé ïðèáîðà âûâåðíèòå èëè îòêëþ÷èòå ïðåäîõðàíèòåëè. • Ðåìîíò ïðèáîðà
4 Ïðàâèëà òåõíèêè áåçîïàñíîñòè Êàê èçáåæàòü ïîâðåæäåíèé ïðèáîðà. • Íå âûñòèëàéòå äóõîâîé øêàô àëþìèíèåâîé ôîëüãîé, íå ñòàâüòå íà äíî ïðîòèâíè, êàñòðþëè è ò.ï., òàê êàê ïðîòèâíîì ñëó÷àå ýìàëåâîå ïîêðûòèå äóõîâîãî øêàôà áóäåò ïîâðåæäåíî èç-çà âûñîêîé êîíöåíòðàöèè òåïëà â ýòèõ ìåñòàõ. • Êàïàþùèå ñ
Îïèñàíèå ïðèáîðà 5 Îïèñàíèå ïðèáîðà Îáùèé âèä Ïàíåëü óïðàâëåíèÿ Ðó÷êà äâåðöû Ñòåêëÿííàÿ äâåðöà Âûäâèæíîé ÿùèê äëÿ ïîñóäû
6 Îïèñàíèå ïðèáîðà Ðåãóëèðîâî÷íàÿ ïàíåëü Êîíòðîëüíûé èíäèêàòîð ðàáî÷åãî Êîíòðîëüíûé èíäèêàòîð òåìïåðàòóðû Èíäèêàöèÿ âðåìåíè Êíîïêè ôóíêöèé ÷àñîâ Ôóíêöèè äóõîâîãî øêàôà Âûáîð òåìïåðàòóðû Âûêëþ÷àòåëè êîíôîðîê Âûêëþ÷àòåëè êîíôîðîê Âàðî÷íàÿ ïîâåðõíîñòü Îäíîêîíòóðíàÿ êîíôîðêà 1200Âò Äâóõêîíòóðíàÿ
Îïèñàíèå ïðèáîðà 7 Îñíîâíîå îñíàùåíèå äóõîâîãî øêàôà Íàãðåâ ñâåðõó è íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò ãðèëÿ Ïîäñâåòêà äóõîâîãî Óðîâíè äóõîâîãî Æèðîâîé ôèëüòð Íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò íà çàäíåé ñòåíêå Íàãðåâ ñíèçó Áîêîâûå îïîðíûå ðåøåòêè, ñúåìíûå Ïðèíàäëåæíîñòè äóõîâîãî øêàôà Ðåøåòêà Äëÿ óñòàíîâêè ïîñóäû,
8 Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì Ãëóáîêèé ïðîòèâåíü Èñïîëüçóåòñÿ äëÿ âûïå÷êè, æàðêè è â êà÷åñòâå ïîääîíà äëÿ ñáîðà æèðà. Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì Óñòàíîâêà è èçìåíåíèå âðåìåíè ñóòîê 3 Äóõîâîé øêàô ðàáîòàåò òîëüêî ïðè çàäàííîì âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòà. Ïîñëå ïîäêëþ÷åíèÿ ïðèáîðà ê ñåòè èëè
Óïðàâëåíèå êîíôîðêàìè 9 Ïðèìåðíî ÷åðåç 5 ñåêóíä ìèãàíèå ïðåêðàòèòñÿ è íà äèñïëåå ÷àñîâ îòîáðàçèòñÿ óñòàíîâëåííîå âðåìÿ ñóòîê. 3 Ïðèáîð ãîòîâ ê ðàáîòå. Ïîêàçàíèå ÷àñîâ ìîæåò áûòü èçìåíåíî òîëüêî â òîì ñëó÷àå, åñëè íå âêëþ÷åíà àâòîìàòè÷åñêàÿ ïðîãðàììà (Äëèòåëüíîñòü èëè Îêîí÷àíèå ). Ïåðâîå ìûòüå 1 3
10 2 Óïðàâëåíèå êîíôîðêàìè Âûêëþ÷àéòå ðàáî÷óþ çîíó ïðèáëèçèòåëüíî çà 5-10 ìèíóò äî êîíöà âàðêè, ÷òîáû âîñïîëüçîâàòüñÿ îñòàòî÷íûì òåïëîì. Òàêèì îáðàçîì Âû ñýêîíîìèòå ýëåêòðîýíåðãèþ. ïåðåäíÿÿ ñëåâà çàäíÿÿ ñëåâà çàäíÿÿ ñïðàâà ïåðåäíÿÿ Âûêëþ÷àòåëè êîíôîðîê 3 Âûêëþ÷àòåëè êîíôîðîê ìîãóò íàõîäèòñÿ âî
Óïðàâëåíèå êîíôîðêàìè 11 Êàê âêëþ÷èòü äâóõêîíòóðíóþ êîíôîðêó 1 3 Äâóõêîíòóðíàÿ êîíôîðêà âêëþ÷àåòñÿ ïîâîðîòîì âïðàâî ïåðåêëþ÷àòåëÿ, êîòîðûé íåëüçÿ ïîâîðà÷èâàòü äàëüøå ñòîïîðà! 1. Ïåðåêëþ÷àòåëü äâóõêîíòóðíîé êîíôîðêè ïîâîðà÷èâàòü âïðàâî, à çàòåì ñ íåáîëüøèì óñèëèåì äàëåå çà ïîçèöèþ 9 íà ñèìâîë , äî
12 Óïðàâëåíèå äóõîâûì øêàôîì Óïðàâëåíèå äóõîâûì øêàôîì 3 Äóõîâîé øêàô ñíàáæåí óòàïëèâàåìûìè ïåðåêëþ÷àòåëÿìè äëÿ âûáîðà ôóíêöèé äóõîâîãî øêàôà è òåìïåðàòóðû. Äëÿ ïðèâåäåíèÿ â äåéñòâèå íàæàòü ñîîòâåòñòâóþùèé ïåðåêëþ÷àòåëü. Ïåðåêëþ÷àòåëü â ýòîì ñëó÷àå âûñòóïàåò íàðóæó. Âêëþ÷åíèå è âûêëþ÷åíèå äóõîâîãî
Óïðàâëåíèå äóõîâûì øêàôîì 3 13 Âîçäóøíîå îõëàæäåíèå Âåíòèëÿòîð äëÿ îõëàæäåíèÿ ïîâåðõíîñòè ïðèáîðà âêëþ÷àåòñÿ àâòîìàòè÷åñêè. Ïîñëå îòêëþ÷åíèÿ ïå÷è âåíòèëÿòîð îõëàæäåíèÿ ïðîäîëæàåò ðàáîòàòü ñ òåì, ÷òîáû îõëàäèòü ïðèáîð, ïîñëå ÷åãî îòêëþ÷àåòñÿ àâòîìàòè÷åñêè. Ôóíêöèè äóõîâîãî øêàôà Äóõîâîé øêàô èìååò
14 Óïðàâëåíèå äóõîâûì øêàôîì Óñòàíîâêà ðåøåòêè, îáû÷íîãî è ãëóáîêîãî ïðîòèâíÿ 3 Çàùèòà âûäâèæíûõ ïðèíàäëåæíîñòåé îò âûñêàëüçûâàíèÿ è îïðîêèäûâàíèÿ Äëÿ çàùèòû îò âûñêàëüçûâàíèÿ íà âñåõ âûäâèæíûõ ïðèíàäëåæíîñòÿõ äóõîâîãî øêàôà ñ ïðàâîãî è ëåâîãî êðàåâ èìååòñÿ íåáîëüøîé îáðàùåííûé êíèçó âûñòóï.
Óïðàâëåíèå äóõîâûì øêàôîì Êîìáèíèðîâàííàÿ óñòàíîâêà ðåøåòêè è ãëóáîêîãî ïðîòèâíÿ: Óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà ãëóáîêèé ïðîòèâåíü. Âñòàâüòå ãëóáîêèé ïðîòèâåíü ìåæäó íàïðàâëÿþùèìè âûáðàííîãî óðîâíÿ äóõîâîãî øêàôà. Óñòàíîâêà è ñíÿòèå æèðîâîãî ôèëüòðà Óñòàíàâëèâàéòå æèðîâîé ôèëüòð òîëüêî ïðè æàðêå ïðîäóêòîâ,
16 Óïðàâëåíèå äóõîâûì øêàôîì Ôóíêöèè ÷àñîâ Ñâåòîèíäèêàòîðû ôóíêöèé Êíîïêà Èíäèêàöèÿ âðåìåíè Ñâåòîèíäèêàòîðû ôóíêöèé Êíîïêà Ïðîãðàììèðîâ àíèÿ Êíîïêà Òàéìåð: Äëÿ óñòàíîâêè àêóñòè÷åñêîãî ñèãíàëà ïî ïðîøåñòâèè îïðåäåëåííîãî âðåìåíè. Ïî ïðîøåñòâèè ýòîãî âðåìåíè çâó÷èò àêóñòè÷åñêèé ñèãíàë. Ýòà ôóíêöèÿ íå
Óïðàâëåíèå äóõîâûì øêàôîì 3 17 Ïîÿñíåíèÿ ê ôóíêöèÿì ÷àñîâ • Ïîñëå âûáîðà êàêîé-ëèáî ôóíêöèè íà äèñïëåå ïðèìåðíî 5 ñåêóíä ïîäðÿä ìèãàåò ñâåòîèíäèêàòîð ñîîòâåòñòâóþùåé ôóíêöèè.  ýòî âðåìÿ êíîïêîé èëè ìîæíî óñòàíîâèòü íóæíûå çíà÷åíèÿ âðåìåíè. • Ïî çàâåðøåíèè óñòàíîâêè íóæíîãî âðåìåíè íà äèñïëåå ñíîâà
18 Óïðàâëåíèå äóõîâûì øêàôîì Òàéìåð 1. Íàæèìàéòå êíîïêó Ïðîãðàììèðîâàíèÿ , ïîêà íå íà÷íåò ìèãàòü èíäèêàòîð ôóíêöèè Òàéìåð . 2. Êíîïêîé èëè çàäàéòå íóæíîå âðåìÿ äëÿ ôóíêöèè Áóäèëüíèêà (ìàêñ. 2 ÷àñà 30 ìèíóò). Ïðèìåðíî ÷åðåç 5 ñåêóíä íà äèñïëåå îòîáðàçèòñÿ îñòàþùååñÿ âðåìÿ. Ãîðèò ñâåòîèíäèêàòîð
Óïðàâëåíèå äóõîâûì øêàôîì Äëèòåëüíîñòü 1. Íàæèìàéòå êíîïêó Ïðîãðàììèðîâàíèÿ , ïîêà íå íà÷íåò ìèãàòü èíäèêàòîð ôóíêöèè Äëèòåëüíîñòü . 2. Êíîïêîé èëè çàäàéòå íóæíóþ ïðîäîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòà. Ïðèìåðíî ÷åðåç 5 ñåêóíä äèñïëåé âåðíåòñÿ â ðåæèì îòîáðàæåíèÿ âðåìåíè ñóòîå. Ãîðèò
20 Óïðàâëåíèå äóõîâûì øêàôîì Îêîí÷àíèå 1. Íàæèìàéòå êíîïêó Ïðîãðàììèðîâàíèÿ , ïîêà íå íà÷íåò ìèãàòü èíäèêàòîð ôóíêöèè Îêîí÷àíèå . 2. Êíîïêîé èëè óñòàíîâèòå íóæíîå âðåìÿ îòêëþ÷åíèÿ. Ïðèìåðíî ÷åðåç 5 ñåêóíä äèñïëåé âåðíåòñÿ â ðåæèì îòîáðàæåíèÿ âðåìåíè ñóòîê. Ãîðèò ñâåòîèíäèêàòîð ôóíêöèè Îêîí÷àíèå .
Óïðàâëåíèå äóõîâûì øêàôîì 3 Êîìáèíèðîâàííîå èñïîëüçîâàíèå ôóíêöèé Äëèòåëüíîñòü Îêîí÷àíèå 21 è Ôóíêöèè Äëèòåëüíîñòü è Îêîí÷àíèå ìîæíî èñïîëüçîâàòü îäíîâðåìåííî, åñëè äóõîâîé øêàô íåîáõîäèìî àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷èòü è âûêëþ÷èòü â áîëåå ïîçäíåå âðåìÿ . 1. Ôóíêöèåé Äëèòåëüíîñòü óñòàíîâèòå âðåìÿ,
22 Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû Ïîñóäà äëÿ âàðêè • Õîðîøóþ ïîñóäó îïðåäåëÿþò ïî äíó êàñòðþëè. Äíî äîëæíî áûòü êàê ìîæíî áîëåå òîëñòûì è ðîâíûì. • Ïðè ïîêóïêå êàñòðþëü è ñêîâîðîä îáðàùàéòå âíèìàíèå íà äèàìåòð äíà. Ïðîèçâîäèòåëè ÷àñòî óêàçûâàþò âåðõíèé äèàìåòð êðàÿ
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû 23 Êóëèíàðíàÿ òàáëèöà Äàííûå íèæåñëåäóþùåé òàáëèöû ÿâëÿþòñÿ îðèåíòèðîâî÷íûìè. Ñòóïåíü íàãðåâà Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ Íàçíà÷åíèå Ïðîäîëæèòåëüíîñòü Óêàçàíèÿ/ Ðåêîìåíäàöèè 0 Îñòàòî÷íîå òåïëî, Ïîëîæåíèå “Âûêë” 1 Ïîääåðæàíèå òåïëà Ïîääåðæàíèå òåïëà ïðèãîòîâëåííûõ ãîðÿ÷èõ áëþä
24 Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû Ñòóïåíü íàãðåâà 6-7 7-8 9 3 1 Ñïîñîá ïðèãîòîâëåíèÿ Íàçíà÷åíèå Ïðîäîëæèòåëüíîñòü Óêàçàíèÿ/ Ðåêîìåíäàöèè Ëåãêàÿ æàðêà Øíèöåëü, êîëáàñêè “êîðäîí á블, îòáèâíàÿ êîòëåòà, ôðèêàäåëüêè, ñûðûå êîëáàñû äëÿ æàðêè, ïå÷åíü, ìó÷íàÿ ïîäëèâêà, ÿéöà, îìëåò, ôðèòèðîâàíèå ïîí÷èêîâ
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû 25 1 ïðîòèâåíü: íàïðèìåð , íà óðîâíå äóõîâîãî øêàôà 3 1 ôîðìà äëÿ âûïå÷êè: íàïðèìåð, íà óðîâíå äóõîâîãî øêàôà 1 2 ïðîòèâíÿ: íàïðèìåð, íà óðîâíÿõ äóõîâîãî øêàôà 1 è3 3 ïðîòèâíÿ: íà óðîâíÿõ äóõîâîãî øêàôà 1, 3 è 5 3 Îáùèå ðåêîìåíäàöèè • Âñòàâëÿéòå ïðîòèâåíü â äóõîâîé
26 Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû • • • • • 2 çàðóìÿíèâàíèå, èëè êîãäà âûïåêàíèå ïðîäóêòà ïðîäîëæàåòñÿ ñëèøêîì äîëãî, âûáèðàòü áîëåå âûñîêóþ òåìïåðàòóðó. Åñëè Âû íå íàøëè êîíêðåòíûõ äàííûõ äëÿ ñâîåãî êóëèíàðíîãî ðåöåïòà, îðèåíòèðóéòåñü íà äðóãîé, ñõîäíûé ñ Âàøèì, âèä âûïå÷êè. Ïðè âûïåêàíèè ïèðîãîâ
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû Âèä âûïå÷íîãî èçäåëèÿ Ôóíêöèÿ äóõîâîãî øêàôà 27 Óðîâåíü äóõîâîãî øêàôà Òåìïåðàòóðà °C Âðåìÿ ÷àñ.: ìèí. ßáëî÷íûé ïèðîã (2 äèàãîíàëüíî ñìåùåííûå îòíîñèòåëüíî äðóã äðóãà ôîðìû Ø 20ñì) Êîíâåêö. íàãðåâ 1 160 1:10-1:30 ßáëî÷íûé ïèðîã (2 äèàãîíàëüíî ñìåùåííûå îòíîñèòåëüíî
28 Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû Óðîâåíü äóõîâîãî øêàôà Òåìïåðàòóðà °C Âðåìÿ ÷àñ.: ìèí. Âåðõ+íèæí íàãðåâ 3 160-1801) 0:40-1:20 Ïèööà (ñ îáèëüíîé íà÷èíêîé)2 Êîíâåêö. íàãðåâ 1 180-2001) 0:30-1:00 Ïèööà (òîíêàÿ) Êîíâåêö. íàãðåâ 1 200-2201) 0:10-0:25 Õëåá-ëåïåøêà Êîíâåêö. íàãðåâ 1 200-220 0:08-0:15
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû Âèä âûïå÷íîãî èçäåëèÿ Ôóíêöèÿ äóõîâîãî øêàôà 29 Óðîâåíü äóõîâîãî øêàôà Òåìïåðàòóðà °C Âðåìÿ ÷àñ.: ìèí. Ìàëåíüêèå áóëî÷êè (20øòóê íà ïðîòèâíå) Êîíâåêö. íàãðåâ 3 1401) 0:20-0:30 Ìàëåíüêèå áóëî÷êè (20øòóê íà ïðîòèâíå) Âåðõ+íèæí íàãðåâ 3 1701) 0:20-0:30 1)Ïðåäâàðèòåëüíî
30 Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû Âèä âûïå÷íîãî èçäåëèÿ Êîíâåêö. íàãðåâ Êîíâåêö. íàãðåâ Óðîâåíü äóõîâîãî øêàôà ñíèçó Âðåìÿ ÷àñ.: ìèí. 2 óðîâíÿ 3 óðîâíÿ Tåìïåðàòóðà °C Ïèðîæíûå èç ñëîåíîãî òåñòà 1/3 — 170-1801) 0:30-0:50 Áóëî÷êè 1/4 — 160 0:30-0:45 Ìàëåíüêèå áóëî÷êè (20øòóê íà ïðîòèâíå) 1/4 —
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû Ðåçóëüòàò âûïåêàíèÿ  óñòàíîâëåííîå âðåìÿ ïèðîã íå äîõîäèò äî ãîòîâíîñòè. Âîçìîæíàÿ ïðè÷èíà 31 Ðåøåíèå ïðîáëåìû Ñëèøêîì íèçêàÿ òåìïåðàòóðà. Óñòàíîâèòå áîëåå âûñîêóþ òåìïåðàòóðó âûïåêàíèÿ. Óñòàíîâëåí æèðîâîé ôèëüòð. Ñíèìèòå æèðîâîé ôèëüòð. Òàáëèöà Ïèööà Óðîâåíü äóõîâîãî
32 Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû Êóëèíàðíûé ïðîäóêò Ôóíêöèÿ äóõîâîãî øêàôà Óðîâåíü äóõîâîãî øêàôà Òåìïåðàòóðà °C Âðåìÿ ÷àñ.: ìèí. Ñëàäêèå çàïåêàíêè Âåðõ+íèæí íàãðåâ 1 180-200 0:40-0:60 Ðûáíûå çàïåêàíêè Âåðõ+íèæí íàãðåâ 1 180-200 0:30-1:00 Íà÷èíåííûå îâîùè Êîíâåêö. íàãðåâ 1 160-170 0:30-1:00
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû 33 • Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïîäæàðèñòîé êîðî÷êè âñå âèäû ìÿñà ìîæíî æàðèòü â ñîòåéíèêå áåç êðûøêè. 3 Ïîÿñíåíèÿ ê òàáëèöå “Æàðêà” Âñå äàííûå, ïðåäñòàâëåííûå â íèæåñëåäóþùåé òàáëèöå, ÿâëÿþòñÿ îðèåíòèðîâî÷íûìè. • Ðåêîìåíäóåì æàðèòü â äóõîâîì øêàôó ìÿñî è ðûáó âåñîì íå ìåíåå 1 êã.
34 Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû Âèä ìÿñà Æàðêîå èç òåëÿòèíû Êîëè÷åñòâî Ôóíêöèÿ äóõîâîãî øêàôà Óðîâåíü äóõîâîãî øêàôà Òåìïåðàòóðà °C Âðåìÿ ÷àñ.: ìèí. 1 êã Òóðáî ãðèëü 1 160-180 1:30-2:00 1,5-2 êã Òóðáî ãðèëü 1 160-180 2:00-2:30 Æàðêîå èç áàðàøêà, íîãà áàðàøêà 1-1,5 êã Òóðáî ãðèëü 1 150-170
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû 35 Ïëîñêîñòíîå ãðèëèðîâàíèå 1 3 Ôóíêöèÿ äóõîâîãî øêàôà: Ìàëûé ãðèëü óñòàíîâêîé ìàêñèìàëüíîé òåìïåðàòóðû èëè Áîëüøîé ãðèëü ñ Âíèìàíèå: Âî âðåìÿ ãðèëèðîâàíèÿ äâåðöó äóõîâîãî øêàôà âñåãäà äåðæèòå çàêðûòîé. Ïóñòîé äóõîâîé øêàô âñåãäà ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåâàéòå â ïîìîùüþ
36 Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû • Äëÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ ïðîäóêòîâ óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà 1-é óðîâåíü äóõîâîãî øêàôà. Òàáëèöà “Ðàçìîðàæèâàíèå” Êóëèíàðíîå áëþäî Âðåìÿ ðàçìîðàæèâàíèÿ ìèí. Âðåìÿ îñòàòî÷íîãî îòòàèâàíèÿ ìèí. Ïðèìå÷àíèå Öûïëåíîê, 1000 ã 100-140 20-30 Âûëîæèòå öûïëåíêà íà ïåðåâåðíóòîå áëþäöå
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû è òàáëèöû Ïîäñóøèâàåìûé ïðîäóêò Tåìïåðàòóðà â °C Óðîâåíü äóõîâîãî øêàôà 37 1 óðîâåíü 2 óðîâíÿ Âðåìÿ â ÷àñàõ (îðèåíòèðîâî÷íûå ïàðàìåòðû) Îâîùè Áîáîâûå 60-70 3 1/4 6-8 Ñëàäêèé ïåðåö (ïîëîñêè) 60-70 3 1/4 5-6 Ñóïîâûå îâîùè 60-70 3 1/4 5-6 Ãðèáû 50-60 3 1/4 6-8 Çåëåíü 40-50 3 1/4
38 Ìûòüå è óõîä Òåìïåðàòóðà â°C Çàâàðèâàòü äî ïîÿâëåíèÿ ïåíû â ìèí. Ïðîäîëæàòüâàð èòü ïðè 100°C â ìèí. Çåìëÿíèêà, ÷åðíèêà, ìàëèíà, ñïåëûé êðûæîâíèê 160-170 35-45 — Íåçðåëûé êðûæîâíèê 160-170 35-45 10-15 160-170 35-45 10-15 Ìîðêîâü1) 160-170 50-60 5-10 Îãóðöû 160-170 50-60 — Îâîùíûå ñîëåíüÿ
Ìûòüå è óõîä 39 Âàðî÷íàÿ ïîâåðõíîñòü 1 3 Âíèìàíèå! ×èñòÿùèå ñðåäñòâà íå äîëæíû ïîïàäàòü íà ãîðÿ÷óþ ñòåêëîêåðàìè÷åñêóþ ïàíåëü! Ïî îêîí÷àíèè ÷èñòêè íåîáõîäèìî óäàëèòü âñå ÷èñòÿùèå ñðåäñòâà äîñòàòî÷íûì êîëè÷åñòâîì ÷èñòîé âîäû, ïîñêîëüêó ïîñëå ïîâòîðíîãî íàãðåâà îíè ìîãóò îêàçûâàòü ðàçúåäàþùåå
40 Ìûòüå è óõîä Áðûçãè è ò¸ìíûå ïÿòíà, îñòàâëåííûå íà ñòåêëîêåðàìè÷åñêîé ïàíåëè êàñòðþëÿìèñ îñòðûìè êðàÿìè íà äíèùàõ, óäàëèòü íåâîçìîæíî. Îäíàêî îíè íå óõóäøàþò ôóíêöèîíàëüíóþ ñïîñîáíîñòü âàðî÷íîé ïîâåðõíîñòè. Ðàìà âàðî÷íîé ïîâåðõíîñòè 1 Âíèìàíèå! Íå äîïóñêàòü ïîïàäàíèÿ íà ðàìó âàðî÷íîé ïàíåëè
Ìûòüå è óõîä 41 Îïîðíûå áîêîâûå ðåøåòêè Äëÿ òîãî, ÷òîáû âûìûòü áîêîâûå ñòåíêè, ìîæíî ñíÿòü îïîðíûå áîêîâûå ðåøåòêè äëÿ ïðîòèâíåé ñïðàâà è ñëåâà âî âíóòðåííåé êàìåðå äóõîâîãî øêàôà. Êàê ñíÿòü îïîðíûå áîêîâûå ðåøåòêè äëÿ ïðîòèâíåé Ñíà÷àëà ïîòÿíèòå çà ðåøåòêè ñïåðåäè, ÷òîáû îòäåëèòü èõ îò ñòåíêè
42 Ìûòüå è óõîä Ïîäñâåòêà äóõîâîãî øêàôà 1 3 Âíèìàíèå: Îïàñíîñòü ïîðàæåíèÿ ýëåêòðîòîêîì! Ïåðåä çàìåíîé ëàìïû ïîäñâåòêè: – îòêëþ÷èòü äóõîâîé øêàô! – âûêðóòèòü èëè îòêëþ÷èòü ïðåäîõðàíèòåëè íà ùèòå. Äëÿ ñîõðàííîñòè ëàìïû ïîäñâåòêè è ñòåêëÿííîé êðûøêè íà äíî äóõîâîãî øêàôà ïîëîæèòü êóñîê òêàíè. Äëÿ
Ìûòüå è óõîä 1. 2. 3. 1 4. Êàê çàêðåïèòü íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò Âåðíèòå íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò íà óðîâåíü ïîòîëêà äóõîâîãî øêàôà. Ïðåîäîëåâàÿ ïðóæèíÿùåå ñîïðîòèâëåíèå, ïîòÿíèòå åãî âïåðåä è çàäâèíüòå ÷åðåç êðîìêó äóõîâîãî øêàôà. Çàôèêñèðóéòå íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò â êðåïëåíèÿõ. Íàäåíüòå îïîðíûå
44 Ìûòüå è óõîä 3. Ïðèïîäíÿòü äâåðü äóõîâêè äî ïåðâîé ôèêñèðîâàííîé ïîçèöèè (ïðèì. 45°). 3 4. Âçÿòü äâåðü çà áîêîâûå ñòîðîíû è ñíÿòü åå ñ äóõîâêè, ïîòÿíóâ ââåðõ ïîä óãëîì (Îñòîðîæíî: Äâåðü òÿæåëàÿ!). Ïîëîæèòü äâåðü íàðóæíîé ñòîðîíîé âíèç íà ìÿãêóþ ïëîñêóþ ïîâåðõíîñòü, íàïðèìåð, îäåÿëî, ÷òîáû íå
Ìûòüå è óõîä 45 3. Çàæèìíûå ðû÷àãè (A) äâóõ äâåðíûõ øàðíèðîâ óñòàíîâèòü â ïåðâîíà÷àëüíîå ïîëîæåíèå. 4. Çàêðûòü äâåðü äóõîâêè. Ñòåêëî äâåðè äóõîâêè 1 Äâåðü äóõîâêè îñíàùåíà äâóìÿ ïàðàëëåëüíûìè ñòåêëàìè. Âíóòðåííåå ñòåêëî ìîæíî ñíèìàòü äëÿ ÷èñòêè. Âíèìàíèå! Ïðè ñèëüíîì íàäàâëèâàíèè, â îñîáåííîñòè íà
46 Ìûòüå è óõîä 3. Ïðèïîäíÿòü äâåðü äóõîâêè äî ïåðâîé ôèêñèðîâàííîé ïîçèöèè (ïðèì. 45°). 4. Âåðõíþþ ïëàíêó äâåðè (B) âçÿòü çà êðàÿ è ñæàòü, ÷òîáû îñâîáîäèòü ïðóæèííûé çàæèì. Âåðõíþþ ïëàíêó çàòåì ïîòÿíóòü ââåðõ è ñíÿòü. 5. Âçÿòü äâåðíîå ñòåêëî çà âåðõíèé êðàé è âûíóòü. Ìûòüå äâåðíîãî ñòåêëà
Ìûòüå è óõîä 2. Âçÿòü âåðõíþþ ïëàíêó äâåðè (B) ñ äâóõ ñòîðîí, ïðèëîæèòü ê âíóòðåííåé ñòîðîíå êðàÿ äâåðè è íàñàäèòü åå (B) íà âåðõíèé êðàé. 3 Íà îòêðûòîé ñòîðîíå âåðõíåé ïëàíêè äâåðè (B) èìååòñÿ íàïðàâëÿþùàÿ (C). Åå íåîáõîäèìî çàäâèíóòü ìåæäó íàðóæíûì ñòåêëîì äâåðè è óãîëêîì (D). Ïðóæèííûé çàæèì (E)
48 Ìûòüå è óõîä 4. Çàæèìíûå ðû÷àãè (A) äâóõ äâåðíûõ øàðíèðîâ âåðíóòü â ïåðâîíà÷àëüíîå ïîëîæåíèå. 5. Çàêðûòü äâåðü äóõîâêè. Âûäâèæíîé ÿùèê äëÿ ïîñóäû Ðàñïîëîæåííûé ïîä äóõîâûì øêàôîì âûäâèæíîé ÿùèê ëåãêî âûíèìàåòñÿ äëÿ áîëåå óäîáíîãî ïðîâåäåíèÿ ÷èñòêè. Èçâëå÷åíèå è âñòàâêà ÿùèêà äëÿ ïîñóäû 1.
×òî äåëàòü, åñëè … 1 49 3. Ïðè âñòàâêå ÿùèêà äëÿ ïîñóäû íà ïðåæíåå ìåñòî ïðîñëåäèòå çà òåì, ÷òîáû öåíòðàëüíûé íàïðàâëÿþùèé ýëåìåíò ÿùèêà çàôèêñèðîâàëñÿ â öåíòðàëüíîì íàïðàâëÿþùåì ïàçó. 4. Îïóñòèòå ÿùèê äëÿ ïîñóäû äî ãîðèçîíòàëüíîãî ïîëîæåíèÿ è çàäâèíüòå â ïëèòó. Ïðåäóïðåæäåíèå: Âî âðåìÿ
50 3 3 Óòèëèçàöèÿ Åñëè Âû âîñïîëüçóåòåñü óñëóãàìè ñåðâèñíîãî öåíòðà íà îøèáî÷íûõ îñíîâàíèÿõ, òî ïîñåùåíèå òåõíèêà ñåðâèñíîãî öåíòðà ìîæåò îêàçàòüñÿ ïëàòíûì äàæå âî âðåìÿ äåéñòâèÿ ãàðàíòèè. Ðåêîìåíäàöèè â îòíîøåíèè ïðèáîðîâ ñ ìåòàëëè÷åñêîé ôðîíòàëüíîé ïîâåðõíîñòüþ: Òàê êàê ëèöåâàÿ ïîâåðõíîñòü
Èíñòðóêöèÿ ïî óñòàíîâêå 51 Èíñòðóêöèÿ ïî óñòàíîâêå 1 Âíèìàíèå! Ìîíòàæ è ïîäêëþ÷åíèå íîâîãî ïðèáîðà äîëæíû ïðîèçâîäèòüñÿ òîëüêî óïîëíîìî÷åííûì íà ýòî ñïåöèàëèñòîì. Ïîæàëóéñòà, ñîáëþäàéòå ýòî ïðàâèëî, òàê êàê â ïðîòèâíîì ñëó÷àå Âû òåðÿåòå ïðàâî íà ãàðàíòèéíîå îáñëóæèâàíèå. Óñòàíîâêà • Øïîí èëè
52 1 Èíñòðóêöèÿ ïî óñòàíîâêå Ïðàâèëà òåõíèêè áåçîïàñíîñòè äëÿ ñïåöèàëèñòà, ïðîèçâîäÿùåãî óñòàíîâêó • Â ýëåêòðîïðîâîäêå íåîáõîäèìî ïðåäóñìîòðåòü ñïåöèàëüíîå óñòðîéñòâî, ïîçâîëÿþùåå îòêëþ÷àòü ïðèáîð îò ñåòè ïî âñåì ïîëþñàì íà øèðèíó ðàçìûêàíèÿ êîíòàêòîâ íå ìåíåå 3 ìì. Ïîäõîäÿùèìè óñòðîéñòâàìè äëÿ
Ãàðàíòèÿ/ñåðâèñíàÿ ñëóæáà 53 Ãàðàíòèÿ/ñåðâèñíàÿ ñëóæáà Ñåðâèñíîå îáñëóæèâàíèå è çàïàñíûå ÷àñòè  ñëó÷àå íåîáõîäèìîñòè ðåìîíòà ïðèáîðà, èëè åñëè Âû õîòèòå ïðèîáðåñòè çàïàñíûå ÷àñòè, îáðàùàéòåñü â íàø áëèæàéøèé àâòîðèçîâàííûé ñåðâèñíûé öåíòð (ñïèñîê ñåðâèñíûõ öåíòðîâ ïðèëàãàåòñÿ). Åñëè ó âàñ âîçíèêëè
54 Ãàðàíòèÿ/ñåðâèñíàÿ ñëóæáà p t b Hrvatska +385 1 63 23 338 Slavonska avenija 3, 10000 Zagreb Ireland +353 1 40 90 753 Long Mile Road Dublin 12 Italia +39 (0) 434 558500 C.so Lino Zanussi, 26 — 33080 Porcia (PN) Latvija +37 17 84 59 34 Kr. Barona iela 130/2, LV-1012, Riga Lithuania +3702780607
Ñåðâèñíàÿ ïîääåðæêà 55 Ñåðâèñíàÿ ïîääåðæêà Ïðè âîçíèêíîâåíèè òåõíè÷åñêèõ íåèñïðàâíîñòåé ïîïûòàéòåñü ñíà÷àëà óñòðàíèòü ïðîáëåìó ñàìîñòîÿòåëüíî ñ ïîìîùüþ íàñòîÿùåãî ðóêîâîäñòâà ïî ýêñïëóàòàöèè (ðàçäåë “×òî äåëàòü åñëè…”). Åñëè Âû íå ìîæåòå óñòðàíèòü íåïîëàäêó ñâîèìè ñèëàìè, îáðàòèòåñü, ïîæàëóéñòà, â
387 996 958-A-250509-01 Ïðàâî íà èçìåíåíèÿ ñîõðàíÿåòñÿ www.electrolux.com www.aeg-electrolux.ru
Loading…
COMPETENCE 41016VH
Free standing electric cooker
Installation and Operating Instructions
Dear Customer,
Please read these user instructions carefully and keep them to refer to
later.
Please pass the user instructions on to any future owner of the appliance.
The following symbols are used in the text:
1 Safety instructions
Warning! Information that affects your personal safety.
Important! Information that prevents damage to the appliance.
3 Useful tips and hints
2 Environmental information
2
Contents
Operating Instructions. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Safety instructions. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 5
Disposal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7
Description of the Appliance. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
General Overview. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 8
Control Panel . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Cooking surface . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9
Oven Features. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Oven accessories . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10
Before Using for the first time . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Setting and changing the time . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Initial Cleaning. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 12
Using the Rings. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13
Setting the heat setting . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Switching on the dual fry/cook area . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Residual heat indicator . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14
Using the Oven . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Switching the Oven On and Off. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15
Oven Functions. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 16
Inserting the Oven Shelf, Baking Tray and Roasting Pan . . . . . . . . . . . . . . . 17
Inserting/Removing the Grease Filter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18
Clock Functions . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 19
Switching Off the Time Display . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20
Uses, Tables and Tips . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Pans. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25
Cooking table . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26
Baking . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27
Baking table . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29
Table for Bakes and Gratins. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Frozen Ready Meals Table . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 33
Roasting . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 34
Roasting table. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 35
Grill Sizes . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Grilling table. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 37
Defrosting. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Defrosting table . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 38
Drying . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 39
Making Preserves . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40
3
Cleaning and Care . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Outside of the appliance. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Cooking surface . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 42
Hob Frame . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 43
Oven interior . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Accessories . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Fat Filter . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 44
Shelf Support Rails . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 45
Oven Lighting. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 46
Oven Ceiling . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 47
Oven Door. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 48
Oven door glass . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 49
Pan drawer . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50
What to do if … . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51
Instruction on setting up. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Setting up. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Making the appliance level. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 52
Safety information for the installer. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53
Service . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 55
4
Operating Instructions
1 Safety instructions
This appliance conforms with the following EU Directives:
5
– 73/23/EEC dated 19.02.1973 Low Voltage Directive
– 89/336/EEC dated 03.05.1989 EMC Directive inclusive of Amending
Directive 92/31/EEC
– 93/68/EEC dated 22.07.1993 CE Marking Directive
Electrical safety
• This appliance must be only connected by a registered electrician.
• In the event of faults with the appliance or damage to the glass ce-
ramic (cracks, scratches or splits), the appliance must be switched off
and disconnected from the electrical supply, to prevent the possibility
of an electric shock.
• Repairs to the appliance must only be carried out by qualified serv-
ice engineers. Considerable danger may result from improper repairs.
If repairs become necessary, please contact our Customer Services or
your dealer.
Child Safety
• Never leave children unsupervised when the appliance is in use.
Safety during use
• This appliance should be used only for normal domestic cooking,
roasting and baking of food.
• Do not use the cooking surface to heat up the room.
• Overheated fats and oils can ignite quickly. If you are cooking foods
in fat or oil (e. g. chips), you should watch the cooking process.
• If you are using cookware with a long handle, turn the handle so that
it does not project over the ring. Make sure that the handle is not positioned over a hot or warm cooking zone.
• Be careful if connecting electrical appliances to sockets near to this
appliance. Electrical leads should not be allowed to come near the
rings or to become caught under the hot oven door.
• Switch the cooking zones off after each use.
• Warning: Danger of burns! The interior surfaces of the oven be-
come very hot during use.
5
• If you use ingredients containing alcohol in the oven, a slightly flammable mixture of alcohol and air may ensue. In this case, be careful
when opening the door. Do not handle any sources of heat, sparks or
naked flames when doing so.
3 Information on acrylamides
According to the latest scientific knowledge, intensive browning of
food, especially in products containing starch, can constitute a health
risk due to acrylamides. Therefore we recommend cooking at the lowest
possible temperatures and not browning foods too much.
How to avoid damage to the appliance
• The appliance must not be used as a work surface or as a storage surface.
• Do not operate the cooking zones with empty cookware or without
cookware.
• Make sure that no acidic liquids, e. g. vinegar, lemon or limescale removing agents, get onto the edges of the cooking surface, as otherwise this will cause matt patches.
• Pointed objects and hard objects that fall onto the cooking surface
can damage it.
• Keep all objects and materials that might melt well away from the
glass ceramic surface, e. g. plastics, tin foils or oven foils. If, however,
something should melt onto the glass ceramic surface, this must be
removed immediately with the scraper.
• Do not line the oven with aluminium foil and do not place baking
trays, pots, etc. on the oven floor, as the heat that builds up will damage the oven enamel.
• Fruit juices dripping from the baking tray will leave stains, which you
will not be able to remove. For very moist cakes, use a deep tray.
• Do not put any strain on the oven door when open.
• Never pour water directly into the oven when it is hot. This could
cause damage to or discoloration of the enamel.
• Rough handling, especially around the edges of the front panel, can
cause the glass to break.
• Do not store any flammable materials inside the oven. These could ignite when the oven is switched on.
• Do not store any moist foods inside the oven. This could cause damage to the enamel.
6
Disposal
Packaging material
2
The packaging materials are environmentally friendly and can be recycled. The plastic components are identified by markings, e.g. >PE<,
>PS<, etc. Please dispose of the packaging materials in the appropriate
container at the community waste disposal facilities.
2 Old appliance
The symbol
product may not be treated as household waste. Instead it shall be
handed over to the applicable collection point for the recycling of electrical and electronic equipment. By ensuring this product is disposed of
correctly, you will help prevent potential negative consequences for the
environment and human health, which could otherwise be caused by
inappropriate waste handling of this product. For more detailed information about recycling of this product, please contact your local city
office, your household waste disposal service or the shop where you
purchased the product.
W on the product or on its packaging indicates that this
1 Warning: So that the old appliance can no longer cause any danger,
make it unusable before disposing of it.
To do this, disconnect the appliance from the mains supply and remove the mains cable from the appliance.
7
Description of the Appliance
General Overview
Control panel
Door
handle
Full glass door
Pan drawer
8
Control Panel
Oven Power Indicator
Temperature Pilot Light
Temperature selector
Time display
Clock function buttons
Oven Functions
Cooking surface
ingle cooking zone
1200W
Double ring cooking zone
2200W
Hob Cooking Zone Control Knobs
Oven steam outlet
Residual heat indicator
ingle cooking zone
1800W
Single cooking zone
1200W
9
Oven Features
Top heat and heating elements
Shelf positions
Oven accessories
Oven shelf
For cookware, cake tins, roasts and
grilled foods.
Oven lighting
Fat Filter
Fan heating element
Fan
Bottom Heat
Oven shelf runners,
removable
10
Baking tray
For cakes and biscuits.
Roasting Pan
For baking and roasting or as a pan
for collecting fat.
Before Using for the first time
Setting and changing the time
3 The oven only operates when the time has been set.
When the appliance has been connected to the electrical supply or
when there has been a power cut,
the function indicator Time
flashes automatically.
1. To change a time that has already
been set, press the Selection button repeatedly until the function
indicator Time flashes.
2. Using the or button, set the
current time.
After approx. 5 seconds, the flashing stops and the clock displays the
time set.
The appliance is now ready to use.
3 The time can only be changed if no
automatic function (Cook time
or End time ) has been set.
11
Initial Cleaning
You should clean the appliance thoroughly before using for the first
time.
Wipe the glass ceramic cooking surface with a damp cloth.
1 Attention: Do not use sharp or abrasive cleaning materials. These could
damage the surface.
3 For appliances with metal fronts, use normal commercially available
cleaning agents.
1. Turn the oven functions dial to Light .
2. Remove all accessories and the side rails and clean with warm water
and washing-up liquid.
3. Wash the oven in the same way, with warm water and washing-up liquid, and dry it.
4. Wipe the front of the appliance with a damp cloth.
12
Using the Rings
When a cooking zone is switched on, it may hum briefly. This is a char-
3
acteristic of all ceramic glass cooking zones and does not impair either
the function or the life of the appliance.
Heat settings
• Heat settings can be set from 1-9.
• Intermediate positions are possible for settings 2-7.
1 = lowest output
9 = highest output
= double ring switching
2 Switch the cooking zone off approx. 5-10 minutes before cooking is
finished to make use of the residual heat. This saves electricity.
front left rear left rear right front right
Hob Cooking Zone Control Knobs
3 The cooker has pop-up ring switches.
Press the ring switch to use it. The switch will then pop up.
13
Setting the heat setting
1. Select the heat setting.
2. To end the cooking process, turn back
to the Off position.
Switching on the dual fry/cook area
1 The control for the dual fry/cook area is switched on by turning to the
right, and cannot be turned past the stop!
1. Turn the dual fry/cook control to the
right. Continue turning to Position 9,
and onto the symbol (you will feel
a slight resistance). The stop position
will then be clearly detectable.
2. Finally, turn back to the desired setting.
3. After cooking, turn back to the OFF position.
3 To use the dual fry/cook area again afterwards, the larger ring must be
switched back on.
Residual heat indicator
The residual heat indicator lights up, as soon as the corresponding
cooking zone is hot.
1 Danger! Risk of burns from residual heat. After being switched off, the
cooking zones need some time to cool down. Look at the residual heat
indicator.
2 Residual heat can be used for melting and keeping food warm.
14
Using the Oven
The oven is equipped with retractable buttons for “Oven functions”
3
and “Temperature selection”. To use, press the relevant button.
The button then sticks out.
Switching the Oven On and Off
Oven Power Indicator
Temperature Pilot Light
Temperature selector
Oven Functions
1. Turn the oven functions dial to the desired function.
2. Turn the temperature selector to the desired temperature.
The power indicator is lit as long as the oven is in operation.
The temperature pilot light is lit as long as the oven is heating up.
3. To turn the oven off, turn the oven functions dial and the temperature
selector to the Off position.
3 Cooling fan
The fan switches on automatically in order to keep the appliance’s surfaces cool. When the oven is switched off, the fan continues to run to
cool the appliance down, then switches itself off automatically.
15
Oven Functions
The oven has the following functions:
Oven function Application
Light Using this function you can light
up the oven interior, e.g. for
cleaning.
Fan-assisted
circulation
Fan cooking For baking on up to three oven
Conventional For baking and roasting on one
Bottom heat For baking cakes with crispy or
Defrost For defrosting e. g. flans and ga-
Grill For grilling flat foodstuffs placed
Dual gril For grilling flat foodstuffs in
Rotitherm For roasting larger joints of meat
For baking on up to two oven
levels.
Set the oven temperatures 20-40
°C lower than when using Conventional.
levels at the same time.
Set the oven temperatures 20-40
°C lower than when using Conventional.
oven level.
crusty bases.
teaux, butter, bread, fruit or other
frozen foods.
in the middle of the grill and for
toasting.
large quantities and for toasting.
or poultry on one level.
The function is also suitable for
gratinating and browning.
Heating element/
fan
—
Top heat, bottomheat, fan
Rear heating element, fan
Top heat,
bottomheat
Bottom heat
Fan
Grill
Grill, top heat
Grill, top heat, fan
16
Inserting the Oven Shelf, Baking Tray and Roasting Pan
3 Shelf runner safety and anti-tip device
As a shelf runner safety device, all insertable components have a small
curved indentation at the bottom on the right and left-hand edge.
Always insert insertable components so that this indentation is at the
back of the oven interior. This indentation is also important for preventing the insertable components from tipping.
Inserting the baking tray or
roasting pan
Push the baking tray or roasting pan
between the guide bars of the selected oven level.
Inserting the oven shelf:
Insert the oven shelf so that the
feet point downwards.
Push the oven shelf between the
guide bars of the selected oven level.
3 The high rim around the oven shelf
is an additional device to prevent
cookware from slipping.
Inserting the oven shelf and
roasting pan together
Lay the oven shelf on the roasting
pan.
Push the roasting pan between the
guide bars of the selected oven level.
17
COMPETENCE 41016VH
Free standing electric cooker
Installation and Operating Instructions
Страницы и текст этой инструкции
Инструкция плиты AEG 41016VH
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Информация отображена на картинке
Как использовать наш сайт инструкций OnlineManuals.ru
Наша цель состоит в том, чтобы предоставить вам быстрый доступ к содержанию инструкции для плиты AEG 41016VH.
С помощью онлайн просмотра, Вы можете быстро просмотреть содержимое инструкции и найти решение проблемы с плиты AEG 41016VH.
Для Вашего удобства
Если листать руководство пользователя плиты AEG 41016VH прямо на сайте, не очень удобно для Вас, есть два возможных решения:
• Просмотр в полноэкранном режиме — легко просмотреть руководство пользователя (без загрузки его на свой компьютер), Вы можете использовать режим полноэкранного просмотра.
Для просмотра инструкции пользователя плиты AEG 41016VH на полном экране, используйте кнопку «Открыть в Pdf-viewer».
• Загрузка на компьютер — Вы можете также скачать Инструкция плиты AEG 41016VH на свой компьютер и сохранить его в файлах.
Многие люди предпочитают читать документы не на экране, а в печатной версии.
Возможность печати руководства пользователя также была предусмотрена на нашем сайте,
и вы можете использовать ее, нажав на иконку «печать» в Pdf-viewer.
Нет необходимости печатать все руководство плиты AEG 41016VH, можно выбрать только нужные страницы инструкции.