Электрическая мини духовка инструкция по применению

Мини-печи

В этой рубрике Вы найдете инструкции по эксплуатации и установке мини-печей разных производителей. Для Вашего удобства все устройства распределены по брендам. Каждый мануал от любого производителя доступен для просмотра в браузере или для бесплатного скачивания.

Инструкции по производителям

Инструкция по эксплуатации для мини-печи DELTA D-022, 023, 024

Комплектующие для мини-печи

Переключатели

Модель Фото

Переключатель мощности для электрических плит «Мечта» T03665-16501

Переключатель мощности ПМ 16-5-01 5 позиционный

Уважаемый покупатель!

Мы поздравляем Вас с удачной покупкой! Изделия торговой марки DELTA отличаются эргономичным дизайном и высоким качеством исполнения. Приобретая нашу технику, Вы можете быть уверены в том, что выбрали достойный товар, который прослужит Вам долгие годы.

Для того чтобы полностью использовать возможности Вашей новой духовки, а также сделать работу с ней максимально комфортной и безопасной, внимательно прочитайте инструкцию перед началом эксплуатации.

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  D-022 D-023 D-024
Электропитание 220 В ~ 50 Гц    
Мощность духовки 1300 Вт 1300 Вт 1300 Вт
Тип нагревательного элемента ТЭН    
Время разогрева до рабочей температуры 10 мин    
Объем 33 л 33 л 33 л
Класс электробезопасности 1    
Класс энергоэффективности В    
Таймер нет 0-90 мин  
Регулируемый термостат 50-320°С    
Срок службы 5 лет    

1.1. ТЭН повышенной мощности.

1.2. Функция автоотключения — отключение духовки по окончании времени приготовления.

ВНИМАНИЕ! Производитель оставляет за собой право в любой момент без обязательного извещения вносить изменения в дизайн и технические характеристики, не ухудшающие качество прибора.

2. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

Наименование Количество
1. Электрическая духовка 1 шт.
2. Противни 2 шт.
3. Решетка 1 шт.
4. Вертел (D-024) 1 шт.
5. Ножки 2 шт.
6. Ручка дверцы 1 шт.
7. Крепления 1 компл.
8. Руководство по эксплуатации 1 экз.
9. Гарантийный талон 1 шт.

Примечание: незначительные изменения в комплектации могут быть не отражены в настоящем руководстве.

3. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

Духовка предназначена для приготовления мясных, рыбных, овощных блюд, а также выпечки изделий из теста.

Запрещается использовать духовку не по назначению!

4. ОПИСАНИЕ

1. Подставка для противня и решетки

2. Нагревательные элементы

3. Дверца из термостойкого стекла

4. Ручка дверцы

5. Решетка

6. Терморегулятор

7. Таймер (D-023/D-024)

9. Индикатор включения нагревательных элементов

10. Сетевой шнур

11. Противни

12. Вертел (D-024)

5. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

5.1. Внимательно прочитайте данную инструкцию перед эксплуатацией прибора. Неправильное обращение с духовкой может привести к поломке прибора и причинить вред пользователю.

5.2. Прибор разрешается использовать только в бытовых целях. Он не предназначен для промышленного применения.

5.3. Используйте духовку только так, как описано в данном руководстве по эксплуатации. При правильной эксплуатации и соблюдении правил пользования духовкой срок ее службы может значительно превысить указанный изготовителем срок.

5.4. Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте его от жары, прямых солнечных лучей и влажности.

5.5. Перед первым включением убедитесь, что электрические параметры духовки соответствуют параметрам вашей электросети. Подключайте прибор только к сети электропитания, в которой есть цепь заземления.

5.6. Устанавливайте духовку в хорошо проветриваемом месте.

5.7. Не накрывайте прибор.

5.8. Не допускайте попадания духовки, шнура электропитания или вилки в воду или другие жидкости. Если это произошло, немедленно отключите прибор от сети электропитания и обратитесь в ближайший сервисный центр.

5.9. Отключайте прибор от сети питания, если он не используется, а также при его чистке или обнаружении неисправности.

5.10. После транспортировки духовки в условиях пониженной температуры использовать прибор разрешается только по истечении двух часов его нахождения в теплом помещении.

5.11. Не готовьте в духовке продукты, завернутые в бумагу.

5.12. Будьте осторожны: некоторые части прибора в процессе работы сильно нагреваются. Не касайтесь руками горячих поверхностей.

5.13. При отключении духовки от сети питания держитесь рукой за вилку, не тяните за электрошнур.

5.14. Никогда не оставляйте включенную духовку без присмотра.

5.15. Не позволяйте детям использовать прибор без контроля взрослых.

5.16. Не используйте духовку с поврежденным электрошнуром или вилкой.

5.17. Не пытайтесь самостоятельно разбирать и ремонтировать духовку. С целью ремонта обращайтесь в ближайший сервисный центр. Неквалифицированный ремонт может привести к поломке прибора и причинить вред пользователю.

ВНИМАНИЕ! Во избежание перегрузки сети питания не используйте духовку одновременно с другими приборами.

Примечание: данная инструкция по эксплуатации не может предусмотреть все возможные нештатные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации данного прибора.

Пользователь должен самостоятельно следить за соблюдением техники безопасности при работе с духовкой.

6. ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ И ИХ ФУНКЦИИ

6.1. Терморегулятор (6)

Предназначен для установки рабочей температуры внутри духовки. Вращением терморегулятора по часовой стрелке / против часовой стрелкив вы увеличиваете/уменьшаете рабочую температуру внутри духовки от +50 до +320 °С.

6.2. Таймер (D-023, D-024) (7)

Предназначен для установки времени приготовления (максимум 90 мин.). Вращением ручки таймера вы устанавливаете необходимое время приготовления. По окончании заданного времени прозвучит звуковой сигнал и прибор автоматически выключится. Таймер можно отключить, установив ручку в положение «ON». При этом духовка будет работать непрерывно.

Предназначен для выбора направления, создания теплового потока и его мощности.

7. ЭКСПЛУАТАЦИЯ

7.1. Подготовка к работе

● Распакуйте духовку, освободите от всех упаковочных материалов.

ВНИМАНИЕ! Упаковочный материал (плёнка, пенопласт и т. д.) может представлять опасность удушья. Храните упаковку в недоступном для детей месте.

● Установите на духовку ножки при помощи комплекта креплений, как показано на рисунках 2-5.

● Протрите духовку снаружи и изнутри влажной тканью, смоченной в мыльном растворе, а затем вытрите насухо.

● Установите прибор на ровную теплоустойчивую поверхность и подключите его к электросети.

● Для удаления остатков влаги необходимо включить духовку с установленными противнями на максимальную мощность и дать ей поработать несколько минут.

7.2. Порядок работы

● Для обеспечения наиболее качественного приготовления пищи не кладите много продуктов на один противень сразу.

● Вы сможете наблюдать за процессом приготовления через стекло дверцы. В случае необходимости можно открыть дверцу и перевернуть или помешать содержимое.

● Соблюдайте осторожность, так как при открытии дверцы из внутренней камеры может вырваться пар. Не прикасайтесь к разогретым поверхностям во избежание ожогов.

● Подготовьте продукты, которые вы собираетесь приготовить.

Выложите их на один или два противня. При необходимости разогрейте предварительно духовку. Откройте дверцу духовки и установите противень с продуктами на место. С помощью терморегулятора установите рекомендуемую температуру, а с помощью переключателя режимов работы — необходимое количество ТЭНов. Установите с помощью таймера необходимое время приготовления.

● После установки температуры, количества нагревательных элементов и таймера прибор начнет работу.

● Для предотвращения пригорания продуктов предварительно смажьте противень маслом.

● Для приготовления гриля (D-024) необходимо поместить курицу или кусочки мяса на вертел.

Установите вертел в духовке одной стороной в паз на двигателе, а другой в специальный держатель вертела на противоположной стороне. Поставьте противень на нижний нагревательный элемент, закройте дверцу и включите духовку. Максимальный вес приготавливаемой курицы — не более 2 кг.

● По окончании приготовления пищи установите переключатель режимов работы ТЭНов и терморегулятор в положение (выкл). Аккуратно извлеките противень с приготовленным блюдом.

● В случае попадания кусочков пищи на ТЭН или на внутреннюю поверхность духового шкафа дождитесь полного охлаждения духовки и удалите их во избежание возгорания или образования дыма при последующем использовании духовки.

● Отключите духовку от сети.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ В ДУХОВКЕ

Тип продуктов Температура, °С Время, мин.
Хлеб 190 30-40
Выпечка 190 30-40
Рыба 250 30-50
Птица 220-250 25-30
Пицца, оладьи 160 12-15
Полуфабрикаты 250 12-15
Курица на вертеле (D-024) 240-250 50-60
Баранина на вертеле (D-024) 160-175 40-50

Приведенные в таблице данные являются примерными. Фактическое время приготовления зависит от массы, толщины и температуры исходного продукта.

8. ЧИСТКА И УХОД

8.1. Перед чисткой отсоедините духовку от сети и дайте ей остыть.

8.2. Снимите решетку, промойте ее при необходимости.

8.3. Внешнюю поверхность протирайте только влажной мягкой тканью с добавлением моющего средства.

8.4. Удалите крошки со дна духовки и очистите внутреннюю поверхность влажной тканью с добавлением моющего средства.

8.5. Не используйте для чистки абразивные материалы, металлические щетки или агрессивные химические вещества (растворители, щелочи и т.п.) во избежание повреждения покрытия.

8.6. Хранение и эксплуатацию духовки производить в сухих отапливаемых помещениях при температуре не ниже +5 °С и относительной влажности воздуха не более 80%.

8.7. Транспортировку изделия производить в соответствии с маркировкой, указанной на упаковке.

9. УТИЛИЗАЦИЯ
 Электробытовой прибор и упаковочные материалы должны быть утилизированы с наименьшим вредом для окружающей среды и в соответствии с правилами по утилизации отходов в вашем регионе.

10. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ

Неисправности Устранение
При включении в сеть духовка не нагревается • наружным осмотром проверить целостность элементов электропроводной цепи, в случае неисправности любого элемента обратиться в сервисную службу;
• проверить включение терморегулятора, при необходимости — включить.

При обнаружении других неисправностей — обратиться в сервисную службу.
12. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
12.1. Изготовитель гарантирует соответствие духовки требованиям технических условий.
12.2. Гарантийный срок эксплуатации духовки — 12 месяцев со дня продажи через розничную торговую сеть.
12.3. Гарантийный ремонт не производится в случае, если:
• в гарантийном и отрывных талонах на гарантийный ремонт отсутствует отметка о продаже;
• прошло более одного года от даты продажи;
• был удален, вытерт или изменен заводской номер на духовке, а также если были вытерты или изменены данные в гарантийном талоне или отрывных талонах на гарантийный ремонт;
• имеются следы разборки;
• повреждения возникли вследствие:
٠ перегрузки при неправильной или небрежной эксплуатации;
٠ стихийных бедствий (пожаров, наводнений и др.);
٠ ненадежного электрического контакта при подключении духовки к электрической сети (оплавление корпуса, шнура питания);
٠ неправильной транспортировки или хранения.
ВНИМАНИЕ! В этих случаях ремонт выполняется за счет потребителя.


Инструкции

На чтение 4 мин. Просмотров 41.4k. Опубликовано

По своим габаритам электропечь напоминает микроволновку. Но в ней готовят выпечку и мясо, запекают овощи и рыбу. Это компактная альтернатива духовки. Рассмотрим, как пользоваться электропечью.

Содержание

  1. Инструкция: как пользоваться электрической печкой
  2. Основные функции электропечи
  3. Выбор режима для электрической духовки
  4. Верхний и нижний нагрев
  5. Верхний и нижний нагрев с конвекцией
  6. Как пользоваться грилем
  7. Какую посуду можно использовать
  8. Требования безопасности
  9. Чтобы все пропеклось: полезные советы

Инструкция: как пользоваться электрической печкой

Из-за небольших габаритов печь не займет много места на кухне. Модели имеют интуитивное управление, понятное даже неопытным кулинарам.

Чтобы начать пользоваться электрической печкой:

  1. Включите устройство и выберите необходимый температурный режим.
  2. Подождите 15 минут, чтобы печь внутри равномерно прогрелась.
  3. Поместите внутрь блюдо и включите таймер.
  4. Дождитесь звукового сигнала, проверьте готовность блюда и выключите печь.

Электрические модели безопасны в эксплуатации, но оказывают большую нагрузку на электросеть. Срок службы устройств ограничен 3-5 годами, потому что ТЭНы быстро выходят из строя.

Основные функции электропечи

Используйте электропечь для приготовления и разогрева пищи: мяса, выпечки, десертов. Для удобства модели оснащены дополнительными функциями:

  • Таймером. Позволяет устанавливать точное время работы. Когда оно закончится, печь подаст звуковой сигнал или автоматически выключится.
  • Конвекцией. Эта функция нужна для равномерного пропекания блюд. В зависимости от модели, бывает сухая и влажная.
  • Встроенным грилем. В верхней части духовки устанавливают дополнительные нагревательные элементы. Они помогают запечь хрустящую корочку на мясных блюдах и выпечке.

Электропечь Tefal

Можно пользоваться электропечью для размораживания продуктов, дегидрирования овощей и фруктов, стерилизации посуды.

Выбор режима для электрической духовки

Максимальная температура большинства электрических печей – 290 °C. Выбирайте рабочий режим, ориентируясь на размеры и вид блюда.

Верхний и нижний нагрев

Это классический режим работы электропечи. Верхний и нижний нагревательные элементы включаются одновременно. Выделяемый ими жар создает эффект конвекции. Нижний ТЭН обычно мощнее верхнего. Горячий воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз.  В этом режиме готовят:

  • несочную выпечку;
  • лазаньи;
  • рыбу;
  • постную говядину и птицу;
  • фаршированные овощи.

Процесс происходит медленно, поэтому блюдо успевает равномерно пропечься.

Если нужно прожарить блюдо снизу, включите только нижний ТЭН.

Верхний и нижний нагрев с конвекцией

В этом режиме ТЭНы работают вместе с конвекционным вентилятором, расположенным на задней стенке электропечи. При его вращении горячий воздух быстрее распределяется внутри печи. Тепло на блюдо подается равномернее, что позволяет лучше пропечь его.

При приготовлении продуктов в режиме конвекции снизьте указанную температуру на 30%. Чтобы сохранить их сочность, сократите время запекания. Используйте вентилятор для больших блюд: тортов, запеканок, мясных и рыбных рулетов.

Как пользоваться грилем

Гриль – это трубчатый элемент, который помещают на верхнюю панель электропечи. Он генерирует тепло с помощью инфракрасного излучения. Гриль нагревает не воздух, а поверхность продуктов. Используйте его на завершающем этапе, когда нужно подрумянить корочку блюд.

Мини духовка

Выкладывайте продукты непосредственно под грилем. Перед началом работы прогрейте его.

Какую посуду можно использовать

В электрической печи можно использовать противни и формы для запекания только из жаропрочных материалов. Подойдет глиняная и чугунная посуда, огнеупорное стекло. Для выпекания выбирайте формы из жаростойкого силикона и емкости из нержавейки с тефлоновым покрытием.

Требования безопасности

Пользоваться электропечью несложно, но важно не пренебрегать безопасностью.

Соблюдайте следующие правила:

  • не используйте печь без заземления;
  • не оставляйте работающую технику без присмотра;
  • не готовьте в посуде, которая не предназначена для высоких температур;
  • не держите рядом легковоспламеняющиеся предметы и жидкости;
  • обрабатывайте и мойте только обесточенную печь.

Периодически проверяйте и шнур питания печи. Если имеются проблемы с электропроводкой или неисправности в работе, не используйте устройство до устранения неполадок.

Чтобы все пропеклось: полезные советы

Пользоваться электрической печью можно стандартным способом – запекайте блюдо при рекомендуемой температуре. Чтобы продукты оставались сочными, используйте кулинарный рукав, пекарскую бумагу или фольгу.

Для запеканок, суфле и пудингов соорудите водяную баню. Для этого в форму с блюдом установите в емкость большего диаметра, затем налейте в нее немного жидкости.

Если готовите выпечку, на протяжении всего процесса без надобности не открывайте устройство. Мясо и птицу периодически поливайте соком, который выделяется во время приготовления. Тогда у блюда появится аппетитная зажаренная корочка.

При приготовлении мучной выпечки за 15 минут до готовности выключите печь и оставьте блюдо «отдыхать».Чтобы мясо получилось сочным, соблюдайте температурный режим, указанный в рецепте. Таймер поможет не забыть вовремя выключить духовку и вынуть посуду с едой.

При использовании электропечи помните, что безопасность стоит на первом месте – и тогда на столе всегда будет вкусная домашняя еда без угрозы пожара.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство по общению с водителями
  • Светильник из полипропиленовых труб своими руками пошаговая инструкция
  • Пульт кондиционера инструкция по применению установить на тепло
  • Инструкция к диктофону digital voice recorder на русском
  • Молочная кислота 80 инструкция в косметологии