Духовой шкаф электрический горение инструкция по применению встраиваемый электрический

  • Инструкции

  • Духовые шкафы

  • Gorenje

Компактная духовка с функцией пароварки и СВЧ Gorenje BCMS598S19X

Инструкция к Gorenje BCMS598S19X
PDF, 4.09 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 268.81 Кб

Духовой шкаф Gorenje BOS6737E06FBG

Инструкция к Gorenje BOS6737E06FBG
PDF, 2.38 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO6717E03X

Инструкция к Gorenje BO6717E03X
PDF, 1.98 Мб

Руководство по установке
PDF, 657.62 Кб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

Духовой шкаф Gorenje BOS6737E09WG

Инструкция к Gorenje BOS6737E09WG
PDF, 2.38 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO6735CLI

Инструкция к Gorenje BO6735CLI
PDF, 2.93 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO6717E03BG

Инструкция к Gorenje BO6717E03BG
PDF, 1.98 Мб

Руководство по установке
PDF, 657.62 Кб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 346.12 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO6735CLB

Инструкция к Gorenje BO6735CLB
PDF, 2.93 Мб

Руководство по установке
PDF, 657.62 Кб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO735E11X

Инструкция к Gorenje BO735E11X
PDF, 5.38 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO735E11B

Инструкция к Gorenje BO735E11B
PDF, 5.38 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO735E11W

Инструкция к Gorenje BO735E11W
PDF, 5.38 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO74SYW

Инструкция к Gorenje BO74SYW
PDF, 5.07 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO758ORAW

Инструкция к Gorenje BO758ORAW
PDF, 5.81 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO74SYB

Инструкция к Gorenje BO74SYB
PDF, 5.07 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO737ORAB

Инструкция к Gorenje BO737ORAB
PDF, 5.4 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

Духовой шкаф Gorenje BOS6737E03WG

Инструкция к Gorenje BOS6737E03WG
PDF, 2.38 Мб

Схема встраивания с размерами
JPEG, 65.24 Кб

Духовой шкаф Gorenje BO717ORAW

Инструкция к Gorenje BO717ORAW
PDF, 4.48 Мб

Руководство по установке
PDF, 674.7 Кб

инструкция по эксплуатации к духовым шкафам горенье

Инструкция по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje станет верным советчиком и помощником. С её помощью вы сможете освоить все возможности духовки и устранить ошибки при её эксплуатации.

Как подключить духовой шкаф Горенье

Установку лучше всего доверить сотрудникам сервисного центра. Если их услуги вам по каким-либо причинам недоступны, и у вас есть опыт работы с бытовой техникой, то можете сделать это сами. Источник электропитания должен находиться рядом, не используйте удлинители. Перед установкой осмотрите духовку на предмет повреждений. Дверца должна открываться беспрепятственно. Обязательно проверьте, что прибор подходит по размерам в предназначенную для него нишу. Сама мебель должна быть термостойкой и выдерживать температуру нагрева 100 градусов. Если есть сомнения, то лучше установить на стенки теплоизолирующие накладки.

  • Подготовьте необходимые инструменты: отвёртки — крестовую и плоскую.

  • Не отклоняйтесь от пунктов инструкции по установке.

  • Технический зазор между задней стенкой и плоскостью, на которую будет установлена духовка, оставляйте не меньше 15 мм. А между задней стенкой прибора и кухонной стеной — не менее 20 мм. Только это обеспечит необходимую вентиляцию. Она нужна, чтобы техника и окружающие поверхности не перегревались.

  • Духовка может занять своё привычное место под столешницей, варочной поверхностью или в шкафу-колонне. Не закрывайте её декоративной дверцей.

  • Вставляйте технику в нишу параллельно полу, не наклоняйте её, чтобы не повредить её и мебель.

  • Проверьте качество крепления духовки к гарнитуру.

  • Проконтролируйте, чтобы в зоне нагрева не оказались шнуры электропитания духового шкафа или другой техники.

Если выбрана газовая духовка, то её подключение должен осуществлять специалист службы.

Как включить духовой шкаф

Вы уже проверили провода на целостность перед установкой. Сейчас пора убедится, что характеристики напряжения и частоты духовки подходят для вашей розетки. Соблюдение мер электробезопасности очень важно. Если источник электропитания находится в некотором удалении, присмотритесь к моделям с подходящей длиной шнура. После включения техники на панели управления должны загореться датчики.

Как пользоваться духовым шкафом Gorenje

Итак, духовка установлена и подключена. Теперь открываем инструкцию по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje. В любом случае дайте технике отстояться в вашем доме не менее двух часов, это позволит ей принять температуру помещения. Откройте дверцу, убедитесь, что там нет посторонних предметов, упаковки. Промойте внутреннюю поверхность и все противни тёплой водой с моющим средством. Затем ополосните чистой водой. Во время первого прогрева (поставьте на 180–200 градусов) начнёт обгорать заводская смазка. Поэтому будет специфический запах. Просто проветрите помещение.

Как настроить духовой шкаф

Вы можете выбрать духовку Горенье с механическим или электронным управлением. Выбор режима нагрева позволит вам приготовить качественно пищу. Дополнительные функции: таймер с выключением, будильник (без отключения), автоматическая очистка, быстрый разогрев.

Как пользоваться режимами духового шкафа

Модели снабжаются двумя вариантами режимов: автоматическим и полуавтоматическим. Первый позволит программировать время начала и окончания выпекания. Здесь используется таймер. Сначала задаётся длительность приготовления, а потом время выключения, режим и температура. Как блюдо будет готово, духовка подаст сигнал и отключится. Полуавтоматический режим поможет готовить блюдо нужное количество минут или к заданному времени (длительность ожидания до 10 часов).

Как готовить в духовом шкафу Gorenje

Для приготовления блюд из различных ингредиентов и веса нужен свой температурный режим приготовления. Поэтому вы можете выбрать привычный классический вариант (нагрев сверху и снизу). При этом температура держится в пределах 180–200 градусов. Тогда блюдо будет пропекаться равномерно. Не используйте посуду из нержавеющей стали — она отражает тепло. Второй вариант — гриль, большой гриль, с вентиляцией и без, вертел (есть не во всех моделях). Здесь нагрев идёт сверху. Не забудьте поставить вниз поддон, чтобы капли жира попадали туда. Блюдо готовится при температуре 240 С. Интересен режим разморозки. Это позволит грамотно дефростировать продукты.

духовые шкафы горенье

Как почистить духовку

Здесь есть два варианта: привычный, режим «акваклин» и пиролиз PyroClean.

  • Первый способ — чистка поверхностей мягкой тряпочкой или губкой с чистящим жидким средством (пены, гели, спреи). Категорически запрещены абразивные вещества и губки. Они могут повредить верхний слой. Саму камеру при сильном загрязнении можно мыть со снятой дверцей. Но лучше не допускать этого и промывать духовку после каждого применения влажной тряпочкой, пока поверхность ещё тёплая.

  • Самоочистка «акваклин» осуществляется на специальном режиме с использованием воды.

  • Пиролиз PyroClean работает при температуре свыше 400 градусов. На это время дверца блокируется, чтобы вы не получили ожог. Все имеющиеся загрязнения, в том числе и жировые отложения, превращаются в пепел. Когда прибор остынет, дверца автоматически разблокируется. И вы сможете протереть остатки тряпочкой.

Как включить самоочистку

Режим Aquaclean. Поставьте в духовой шкаф противень на нижний ярус. Налейте в него 0,6 л воды. Выберите нужный режим. При этом температуру выставите на 70 градусов. Через 30 минут жир размокнет, станет мягким и податливым. И можно промыть стенки духовки влажной губкой со средством для мытья посуды.

Как установить время на духовом шкафу

При включении часы показывают 12:00. Чтобы их правильно выставить нажмите на кнопку Menu. Замигает индикатор. С помощью + и — выберите правильный час и минуты. Через пять секунд функция активируется, и индикатор перестанет мигать.

Как отключить духовой шкаф

Инструкция по эксплуатации к духовым шкафам Gorenje описывает автоматическое отключение техники при окончании работы в любом режиме. После этого раздастся звуковой сигнал. Газовая духовка отключается поворотом регулятора температуры в положение «0».

Как разблокировать духовой шкаф

Блокировка кнопок помогает не сбиться режимам в процессе приготовления. Чтобы разблокировать духовку, удерживайте в течении 5–6 секунд одновременно кнопки «вверх» и «вниз».

Ошибки духовок Горенье

Если техника не работает, проверьте подключение к электросети и наличия электричества в доме. Возможно, сработали предохранители в распределительном щитке. Если причина не в этом, то воспользуйтесь советами, находящимися ниже.

Перед началом ремонта обязательно отключите прибор от электросети, выкрутив предохранитель или нажав на главный выключатель или вынув вилку из сетевой розетки.

Основные ошибки и неисправности духовых шкафов Gorenje:

  • cенсоры не реагируют, информация на дисплее не меняется — отключите духовку от электросети на несколько минут (предохранитель или главный выключатель), затем снова подключите к электросети и активируйте.

  • не работает освещение — скорее всего требуется замена лампочки, алгоритм замены описан в руководстве по эксплуатации, которая идёт в комплекте с вашим прибором.

  • выпечка плохо пропеклась — возможно была неправильно установлена температура или режим нагрева, либо
    неплотно закрыта дверца.

  • на дисплее высвечивается ошибка (Е1, Е2, Е3…) — в случае неисправной работы программного модуля отключите прибор от электросети на несколько минут (предохранитель или главный выключатель), затем снова подключите и установите текущее время. Если ошибка повторяется, обратитесь в сервисный центр.

  • предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается — требуется вызов специалиста сервисного центра!

При невозможности устранить неисправность в соответствии с приведенными рекомендациями обратитесь в сервисный центр. Гарантия на неисправности, связанные с неправильным монтажом, подключением и использованием прибора, не распространяется. Потребитель сам оплачивает расходы по устранению таких неисправностей.

Опубликовано: 20.05.2021

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Gorenje BO637ORAB

ОПИСАНИЕ РЕЖИМОВ НАГРЕВА И

ТАБЛИЦЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если в таблицах приготовления вы не нашли необходимое блюдо, ориентируйтесь на данные похожего

блюда.

Данные приведены для приготовления на одном уровне.

В таблице температура указана в диапазоне от минимального до максимального значения. В первый

раз установите минимальную температуру, и если блюдо не достаточно приготовится, в следующий раз

увеличьте температуру.

Время приготовления указано ориентировочно и может меняться в зависимости от условий

приготовления.

Знак звездочка * означает, что духовку необходимо предварительно нагреть на данном режиме

нагрева.

Предварительный нагрев духовки требуется, если это указано в рецепте или в таблице приготовления

в данной инструкции. На нагрев пустой духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете

сэкономить электроэнергию, если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим,

так как духовка уже разогрета.

Используйте темные эмалированные или покрытые силиконом противни, так как они хорошо проводят

тепло.

При использовании бумаги для выпечки, убедитесь, что она устойчива к высоким температурам.

При одновременном приготовлении большого количества выпечки или запекании большого куска мяса

в духовке образуется большое количество пара, которое может конденсироваться на дверце духовки.

Это нормально и не влияет на работу прибора. По окончании приготовления насухо протрите дверцу и

стекло дверцы.

Вы можете выключить духовку за 10 минут до окончания приготовления, чтобы использовать

образовавшееся тепло и сэкономить электроэнергию.

Не охлаждайте блюда в духовке, чтобы избежать образования конденсата.

602133

23

РЕЖИМЫ ДУХОВКИ

КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ (СВЕРХУ + СНИЗУ)

Верхний и нижний нагревательные элементы

равномерно излучают тепло внутрь духовки.

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную

посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более сочным.

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

МЯСО

Жаркое из свинины 1500 2 190-200 120-130

Свиная лопатка 1500 2 190-200 120-140

Свиной рулет 1500 2 190-200 120-140

Жаркое из фарша 1500 2 200-210 60-70

Жаркое из говядины 1500 2 190-210 120-140

Ростбиф, хорошо

1000 2 200-210 40-60

прожаренный

Рулет из телятины 1500 2 180-200 90-120

Спинка ягненка 1500 2 190-200 100-120

Спинка зайца 1500 2 190-200 100-120

Нога косули 1500 2 190-200 100-120

Пицца

/ 2 220 25

Цыпленок 1500 2 200 80

РЫБА

Тушеная рыба 1000 2 210 50-60

Готовьте цыпленка при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима

.

Готовьте пиццу при этом режиме нагрева, если духовка не имеет режима .

602133

24

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Используйте только один уровень направляющих и темные противни. В светлых противнях выпечка

пропекается хуже, так как тепло отражается от светлых стенок.

Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый в

комплекте к духовке. Предварительный разогрев духовки уменьшает время приготовления.

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

ВЫПЕЧКА

Овощная запеканка 2 190-200 30-35

Сладкая запеканка 2 190-200 30-35

Булочки* 2 200-220 30-40

Хлеб* 2 180-190 50-60

Белый хлеб* 2 180-190 50-60

Гречишный хлеб* 2 180-190 50-60

Цельнозерновой хлеб* 2 180-190 50-60

Ржаной хлеб* 2 180-190 50-60

Полбяной хлеб* 2 180-190 50-60

Потица (ореховый рулет) 2 180 55-60

Бисквитный торт* 2 160-170 25-30

Чизкейк 2 170-180 65-75

Кексы, капкейки 2 170-180 25-30

Мелкая выпечка из слоеного теста 2 200-210 25-30

Пирожки с капустой 2 185-195 25-40

Фруктовый пирог 2 150-160 40-50

Безе 2 90 120

602133

25

СОВЕТ ПРИМЕНЕНИЕ

Как узнать, что выпечка

Проткните выпечку в самом высоком месте деревянной палочкой.

пропеклась?

Если на палочке нет сырого теста, выпечка готова.

Можно выключить духовку и использовать остаточное тепло.

Выпечка осела?

• Проверьте рецепт.

В следующий раз добавьте в тесто меньше жидкости.

Соблюдайте время замешивания теста, особенно при

использовании кухонных приборов.

Выпечка снизу слишком

В следующий раз используйте темную форму.

светлая?

Поставьте выпечку на один уровень ниже или в конце

приготовления включите нижний нагревательный элемент.

Выпечка с сочной начинкой

В следующий раз уменьшите температуру и увеличьте время

не совсем готова?

приготовления.

Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на

1-й уровень направляющих.

602133

26

БОЛЬШОЙ ГРИЛЬ, ГРИЛЬ

При большом гриле включаются верхний

нагревательный элемент и инфранагреватель,

расположенные под потолком духовки.

При гриле работает инфранагреватель, который

является частью большого гриля.

Инфранагреватель необходимо предварительно прогреть в течение 5 минут.

Постоянно следите за приготовлением в режиме гриля, так как из-за очень высокой температуры мясо

может быстро подгореть!

Гриль подходит для приготовления нежирных колбасок, кусков мяса и рыбы (стейк, шницель, лосось и т.

д.), для запекания бутербродов и тостов.

При приготовлении мяса на решетке смажьте решетку растительным маслом, чтобы мясо не

пригорало, и установите на 4-й уровень. Под решетку на 1-й или 2-й уровень установите противень для

сбора жира.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо.

Каждый раз после приготовления на гриле очищайте духовку и принадлежности.

Приготовление с МАЛЫМ ГРИЛЕМ

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

МЯСО

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 18-21

филе, с кровью

Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 3 240 18-22

Отбивные на косточке 180 г/шт. 3 240 20-22

Колбаски для гриля 100 г/шт. 3 240 11-14

ТОСТЫ

Тосты / 4 240 3-4

Горячие бутерброды / 4 240 5-7

602133

27

Приготовление с БОЛЬШИМ ГРИЛЕМ

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

МЯСО

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 14-16

филе, с кровью

Отбивные из говяжьего

180 г/шт. 3 240 18-21

филе, прожаренные

Шницели из свиной шейки 180 г/шт. 3 240 19-23

Отбивные на косточке 180 г/шт. 3 240 20-24

Шницели из телятины 180 г/шт. 3 240 19-22

Колбаски для гриля 100 г/шт. 3 240 11-14

Мясной хлеб 200 г/шт. 3 240 9-15

РЫБА

Стейки из лосося 600 3 240 19-22

Стейки из лосося

6 кусков белого хлеба / 4 240 1.5-3

4 куска хлеба из различных

/ 4 240 2-3

сортов муки

Горячие бутерброды / 4 240 3.5-7

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали. Во

время приготовления переверните мясо.

Форель обсушите бумажным полотенцем. Внутрь положите петрушку, соль и чеснок и смажьте сверху

растительным маслом. Положите рыбу на решетку, во время приготовления не переворачивайте.

Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.

Из-за высокой температуры нагревательные элементы, решетка и

другие принадлежности и части духовки сильно нагреваются, поэтому

используйте кухонные рукавицы или прихватки и специальные щипцы для

мяса!

602133

28

Приготовление на вертеле (в некоторых моделях)

Максимально допустимая температура при приготовлении на вертеле 240°С.

Установите рамку вертела на 3-й уровень

1

снизу, а на 1-й уровень вставьте глубокий

противень для сбора жира.

Подготовленное мясо насадите на вертел

2

и с двух сторон закрепите его вилками.

Закрутите винты на вилках.

Прикрутите ручку к вертелу. Острый конец

3

вертела вставьте в муфту мотора (отверстие

на задней стенке духовки справа), которая

закрыта крышкой. Переднюю часть вертела

установите в выемку в передней части рамки.

Прежде чем закрыть дверцу духовки,

4

открутите ручку вертела.

Включите режим «Большой гриль».

Приготовление на гриле производится при закрытой дверце духовки.

602133

29

ГРИЛЬ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Одновременно работают верхний нагревательный

элемент, инфранагреватель и вентилятор.

Предназначен для приготовления мяса, рыбы,

овощей.

См. описание и советы для ГРИЛЯ.

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время приготов.,

(снизу)

°С

мин.

МЯСО

Утка* 2000 2 150-170 80-100

Жаркое из свинины 1500 2 160-170 60-85

Свиная лопатка 1500 2 150-160 120-160

Свиная рулька 1000 2 150-160 120-140

Половина цыпленка 600 2 180-190 25 (с одн. стор.),

20 (с др. стор.)

Цыпленок 1500 2 190 30 (с одн. стор.),

30 (с др. стор.)

РЫБА

Форель* 200 g/kom 2 170-180 45-50

602133

30

НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

Одновременно работают нижний нагревательный

элемент, нагревательный элемент вокруг

вентилятора и вентилятор.

Лучше всего этот режим подходит для

приготовления пиццы, яблочного пирога и

фруктовых тортов.

2

См. описание и советы для КЛАССИЧЕСКОГО

НАГРЕВА.

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время приготов.,

(снизу)

°С

мин.

Чизкейк, песочное тесто

2 150-160 65-80

Пицца*

2 200-210 15-20

Киш лорен, песочное тесто

2 180-200 35-40

Яблочный пирог, дрожжевое

2 150-160 35-40

тесто

Яблочный штрудель,

2 170-180 45-65

вытяжное тесто

602133

31

ВЕНТИЛЯЦИОННЫЙ НАГРЕВ

Одновременно работают нагревательный элемент

вокруг вентилятора и вентилятор. Вентилятор

создает постоянную циркуляцию горячего воздуха

вокруг мяса или выпечки.

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

Вы можете использовать эмалированную посуду, посуду из огнеупорного стекла, глиняную и чугунную

посуду. Не используйте противни из нержавеющей стали, так как они отражают тепло.

При приготовлении мяса необходимо добавлять жидкость, чтобы жир и мясной сок не пригорали.

Во время приготовления переверните мясо. Если мясо запекать под крышкой, оно останется более

сочным.

Вид продукта Вес, г Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

°С

приготов.,

мин.

МЯСО

Жаркое из свинины с

1500 2 170-180 140-160

кожицей

Свиная грудинка 1500 2 170-180 120-150

Утка 1700 2 160-170 120-150

Гусь 4000 2 150-160 180-200

Индейка 5000 2 150-170 180-220

Куриная грудка 1000 2 180-190 70-85

Фаршированная курица 1500 2 170-180 100-120

602133

32

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

Рекомендуется предварительно разогреть духовку.

Выпекайте мелкую выпечку в мелких противнях одновременно на нескольких уровнях (2-й и 3-й).

Время приготовления может отличаться даже для одинаковых противней. Возможно, верхний

противень придется извлечь из духовки раньше, чем нижний.

Формы устанавливайте на решетку. Извлеките решетку, если вы используете противень, прилагаемый

в комплекте к духовке. Мелкая выпечка, например, пирожки, должна быть по возможности одинаковой

величины. Разная по размеру выпечка пропечется неравномерно!

Вид продукта Уровень (снизу) Тем-ра, °С Время приготов.,

мин.

ВЫПЕЧКА

Пирог 2 150-160 45-60

Пирог из сдобного теста 2 150-160 25-35

Пирог с обсыпкой 2 160-170 25-35

Фруктовый пирог, сдобное тесто 2 150-160 45-65

Вишневый пирог 2 150-160 30-40

Бисквитный рулет* 2 160-170 15-25

Фруктовый торт, песочное тесто 2 160-170 50-70

Плетенка, дрожжевое тесто 2 160-170 35-50

Яблочный штрудель 2 170-180 40-60

Пышные булочки с начинкой 2 170-180 30-35

Песочное печенье* 2 150-160 15-25

Отсадное печенье* 2 150-160 15-28

Мелкая выпечка из дрожжевого теста 2 170-180 20-35

Выпечка из слоеного теста 2 170-180 20-30

Йогурт 2 40 240

ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ

ПОЛУФАБРИКАТОВ

Яблочный, творожный штрудель 2 170-180 50-70

Пицца 2 170-180 20-30

Картофель для запекания в духовке* 2 170-180 20-35

Крокеты для духовки 2 170-180 20-35

Пирожные с кремом 2 180-190 25-45

Глубокий противень при приготовлении выпечки нельзя устанавливать на

1-й уровень направляющих.

602133

33

НАГРЕВ СНИЗУ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Этот режим подходит для приготовления низко

поднимающейся выпечки и консервирования

овощей и фруктов. Используйте 2-й уровень

направляющих снизу и низкие формы

для выпечки, чтобы нагретый воздух мог

2

беспрепятственно циркулировать над

готовящимся блюдом.

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время приготов.,

(снизу)

°С

мин.

ФРУКТЫ

Клубника 2 180 20-30

Фрукты с косточками 2 180 25-40

Яблочное пюре 2 180 25-40

ОВОЩИ

Маринованные огурцы 2 180 25-40

Фасоль, морковь 2 180 25-40

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Банки и продукты для консервирования подготовьте, как обычно.

Используйте обычные банки с резиновыми прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте банки

с закручивающимися и металлическими крышками, а также металлические банки. Лучше всего брать

банки одинакового размера, наполненные одинаковыми продуктами. Плотно закройте банки.

В глубокий противень налейте 1 литр подогретой воды (прибл. 70°С) и поставьте в него 6 банок так,

чтобы они не касались друг друга и стенок духовки. Установите противень с банками на 2-й уровень

снизу.

Во время консервирования наблюдайте за продуктами, пока жидкость в банках не закипит (появятся

пузырьки). Соблюдайте указанное в таблице время консервирования.

602133

34

Вид продукта Кол-во, л Т = 170-180°С

После

Время

до появления

появления

выдержки в

пузырьков, мин.

пузырьков

духовке, мин.

ФРУКТЫ

Клубника 6 шт.х1 л 40-55 выключить 25

Фрукты с косточками 6 шт.х1 л 40-55 выключить 30

Яблочное пюре 6 шт.х1 л 40-55 выключить 35

ОВОЩИ

Маринованные огурцы 6 шт.х1 л 40-55 выключить 30

Фасоль, морковь 6 шт.х1 л 40-55 переключить на

30

120°С, оставить

на 60 мин.

602133

35

КЛАССИЧЕСКИЙ НАГРЕВ + РАБОТА ВЕНТИЛЯТОРА

Режим используется для приготовления выпечки,

размораживания продуктов, сушки овощей

и фруктов. Прежде чем поставить блюдо в

4

духовку, подождите, пока лампочка-индикатор

погаснет. Наилучший результат достигается при

приготовлении на одном уровне.

2

Духовку необходимо предварительно нагреть.

Используйте 2-й или 4-й уровень снизу.

Таблица приготовления при режиме «Классический нагрев снизу + работа вентилятора»

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

(v °C)

приготов.,

мин.

Мраморный пирог, баба с изюмом

2

140-150 45-55

Пирог в четырехугольном противне

2

130-140 45-55

Чизкейк 2

130-140

55-65

Фруктовый торт, песочное тесто

2

140-150 35-45

Бисквитный торт 2

130-140

20-30

Пирог с обсыпкой 2

140-150

25-35

Фруктовый пирог, сдобное тесто

2

130-140 35-45

Бисквитный рулет 2

140-150

18-23

Плетенка, дрожжевое тесто 2

140-150

25-35

Рождественский пирог 2

130-140

50-60

Яблочный штрудель 2

140-150

45-55

Пышные булочки с начинкой 2

150-160

25-35

Баба из дрожжевого теста 2

130-140

40-50

Песочное печенье 2

140-150

18-25

Отсадное печенье* 2

130-140

10-15

Мелкая выпечка из дрожжевого

2

140-150

15-20

теста

Хлеб 2

170-180

45-55

Пицца 2

180-190

13-20

Киш-лорен

2

150-160 35-45

602133

36

Вид продукта Уровень

Тем-ра,

Время

(снизу)

(v °C)

приготов.,

мин.

ВЫПЕЧКА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Яблочный штрудель 2

150-160

40-50

Пицца 2

160-170

15-23

Выпечка из слоеного теста 2

150-160

18-25

602133

37

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

В этом режиме воздух циркулирует без включения нагревательных элементов.

Этот режим подходит для размораживания тортов со сливками и масляным кремом, пирогов и выпечки,

хлеба и булочек, а также фруктов глубокой заморозки.

Установите ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ РЕЖИМА НАГРЕВА в

положение «Размораживание».

Нажмите на сенсор СТАРТ/СТОП, чтобы начать

программу.

В большинстве случаев рекомендуется вынуть продукты из упаковки (обязательно снимите

проволочные скрепки).

По прошествии половины времени переверните продукты, перемешайте их или разделите кусочки,

примерзшие друг к другу.

602133

38

Оглавление

Топ 10 инструкций

Другие инструкции

  • Techno Pride. Бытовая техника

  • Документация

  • Духовые шкафы

  • Gorenje

Gorenje

  • Все бренды
  • AEG
  • Asko
  • Bauknecht
  • Beko
  • Bertazzoni
  • Bosch
  • Candy
  • Cata
  • Darina
  • De Dietrich
  • DeLonghi
  • Electrolux
  • Franke
  • GEFEST
  • Gorenje
  • Gorenje Plus
  • Graude
  • Hyundai
  • Jacky`s
  • Kaiser
  • KitchenAid
  • Korting
  • Krona
  • Kuppersberg
  • Kuppersbusch
  • Maunfeld
  • Midea
  • Miele
  • Monsher
  • Neff
  • Pando
  • Schaub Lorenz
  • Siemens
  • Simfer
  • Smeg
  • Teka
  • Vestfrost
  • Weissgauff
  • Zanussi
  • Zigmund & Shtain

Духовые шкафы

  • Все категории
  • Холодильники
  • Стиральные машины
  • Сушильные машины
  • Посудомоечные машины
  • Варочные панели
  • Духовые шкафы
  • Вытяжки
  • Плиты
  • Микроволновые печи
  • Водонагреватели
  • Чайники

Инструкция 1 для духового шкафа Gorenje BCM598S18X 0,00 мб.

Инструкция 1 для духового шкафа Gorenje BOP798S54X 0,00 мб.

Инструкция 1 для духового шкафа Gorenje BOP799S51X 0,00 мб.

Инструкция 2 для духового шкафа Gorenje BCM598S18X 0,00 мб.

Инструкция 2 для духового шкафа Gorenje BOP798S54X 0,00 мб.

Инструкция 2 для духового шкафа Gorenje BOP799S51X 0,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BOSB6737E06X 2,42 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCM547INB 0,21 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCM547INI 3,70 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCM598S17BG 0,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCMS598S19X 4,17 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCS547ORAW 5,43 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BCS798S24BG 0,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 627 INI 4,22 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 635E31BG-2 5,60 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 635E31XG-2 5,60 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 637 ST 1,00 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 637E36BG-2 5,60 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 658 ORAW 6,11 мб.

Инструкция для духового шкафа Gorenje BO 737 ORAW 5,45 мб.

1
2
3
4
5

Бесплатная доставка

Большинство товаров доставляем бесплатно по России

Бесплатная установка

Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации

Простой возврат или обмен

Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ

Фирменная гарантия

Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов

Акции и скидки

Участвуем во всех официальных акциях

Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия ( °C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие — то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей.

Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок. В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых — до 250 градусов Цельсия.

Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.

Более 16 режимов — премиум

В духовках Gorenje Plus к вышеупомянутым программам добавлены медленное SLOWbake и пошаговое приготовление StepbyStep. Модели с сенсорным модулем HomeChef GP979B и GP979X имеют предустановленный автоматический и профессиональный режимы. В первом случае при помощи дисплея выбирается нужный рецепт (всего их в памяти прибора более 80), если пользователь захочет изменить параметры приготовления, то система перейдет в проф-режим. Наиболее удачные варианты можно сохранить при помощи функции «Мои рецепты».

  • Независимая духовка Gorenje BOP799S51X

    97 490 руб.

    Купить

Включаем гриль

Можно пользоваться только грилем или ставить его как основной режим. Но тогда еда должна быть уже готовой к употреблению. Например, так можно готовить горячие бутерброды или пиццу. Сырое мясо попросту подгорит, так и не прожарившись. Или же в качестве финального аккорда. Тогда у готового блюда будет подрумянившаяся хрустящая корочка.

Перед тем как начать пользоваться функцией гриля, духовой шкаф предварительно разогревается. В электродуховках предусмотрена возможность выбора необходимого режима, например жареной курицы, с использованием низкой или средней температуры разогрева гриля.

Классический нагрев (сверху + снизу)

Температура — 200°С. Верхний и нижний нагревательные элементы равномерно излучают тепло. Традиционные условия для выпечки, мясного рагу. Приготовление возможно только на одном уровне.

Нагрев сверху

Температура — 150°С. Для доведения до готовности, дополнительного запекания блюда.

Нагрев снизу

Температура — 160°С. Для дополнительного выпекания снизу.

Гриль

Температура — 240°С. Работает инфранагреватель, то есть центральный элемент большого гриля. Для поджаривания небольших порций мяса, колбасок, бутербродов, тостов.

Большой гриль

Температура — 240°С. Включены верхний и инфранагреватель. Тепло сверху распределяется по всей поверхности противня/решетки. Для небольших кусков мяса, стейков, шницелей, колбасок, бутербродов и тостов.

Гриль + работа вентилятора

Температура — 170°С. Задействованы верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и вентилятор. Для приготовления больших кусков мяса и птицы на гриле, получается вкусная хрустящая корочка. Можно жарить только на одном уровне.

Нагрев снизу + вентиляционный нагрев

Температура — 160-200°С. Одновременно работают нижний, кольцевой нагреватель вокруг вентилятора и вентилятор. Идеален для пиццы, а также сочной выпечки, фруктовых тортов из дрожжевого или песочного теста и творожных тортов.

360° Вентиляционный нагрев

Температура — 150-190°С. Включены кольцевой нагревательный элемент и вентилятор. Для приготовления мяса и мелкой выпечки на нескольких уровнях (на 2 и 3).

Экоприготовление

Температура — 170-210°С. Задействованы кольцевой нагреватель и вентилятор. Создается постоянная циркуляция горячего воздуха вокруг блюда. В ходе приготовления оптимизируется энергопотребление. Используется для приготовления мяса и выпечки.

Нагрев снизу + работа вентилятора

Температура — 180°С. Нижний нагреватель и вентилятор. Для приготовления низко поднимающейся выпечки и консервирования овощей и фруктов. Используйте первый или второй уровень направляющих.

Размораживание

Работает только вентилятор. Для постепенного оттаивания продуктов (мяса, рыбы, тортов, пирогов, выпечки, хлеба, булочек, фруктов глубокой заморозки).

Классический нагрев + работа вентилятора

Одновременно включены нижний и верхний нагревательные элементы и вентилятор. Для приготовления любой выпечки, размораживания продуктов, сушки овощей и фруктов. Наилучший результат достигается при использовании одного уровня. При двухуровневом приготовлении используйте 2-й и 4-й уровни снизу.

Очистка паром AquaClean

Работает только нижний нагревательный элемент. В глубокий противень наливают воду и ставят в духовку на 20-30 минут.

AutoRoast (автоприготовление мяса)

Температура — 160-210°С. Одновременно работают верхний нагревательный элемент, инфранагреватель и кольцевой вокруг вентилятора. При приготовлении мяса решетку устанавливают на 3-й уровень, а на 2-й ставят противень для сбора жира. Для зажаривания в противне или гриль-сковороде используется второй уровень направляющих.

Пиролитическая очистка

Температура — до 460°С. Работают все нагревательные элементы. На время действия программы дверца блокируется. Все загрязнения и на стенках духового шкафа, и на противнях сгорают.

Быстрый нагрев духовки

До 200°С разогревается всего за 6 минут. Режим не предназначен для приготовления. После достижения нужных параметров функция отключается.

Подогрев посуды

Температура — 30-80°С. Для подогрева тарелок, чашек, сервировочных блюд, подъема теста, подогрева, приготовления йогурта.

Поддержание температуры StayWarm

Температура — 30-95°С. Продолжительность — до трех часов.

Консервирование

Специальная программа позволяет упросить процесс сохранения овощей на зиму. Используются стеклянные банки со стеклянными крышками и резиновыми прокладками. Нельзя — с закручивающимися и металлическими крышками.

В глубокий противень наливают 1 литр подогретой воды (около 70°С) и ставят шесть плотно закрытых банок. Важно, чтобы они не касались друг друга и стенок духовки. Противень размещают на 2-ом уровне снизу.

Процесс завершен, когда жидкость в банках закипит (появятся пузырьки). Продолжительность программы для разного вида продуктов указана в инструкции к моделям.

Автоматическое приготовление AUTObake

Программа AUTObake содержит более 80 рецептов блюд. Нужно выбрать количество продукта, степень прожарки или запекания и время завершения.

Несколько этапов STEPbake

В духовках Gorenje+ можно запрограммировать до трех последовательных шагов.

Советы профессионалов

Какой значок гриля на духовке, теперь ясно. Но как правильно пользоваться этой функцией? На гриле можно готовить курицу и колбасу, всевозможные гамбургеры, сэндвичи и тосты. Если человек любит шашлык, он тоже получит возможность приготовить его у себя на кухне. Такая особенность выручит, когда мясо уже замариновано, но погода внезапно изменила планы на пикник.

Если люди не употребляют мяса, они могут готовить на гриле множество полезных насыщенных блюд, в которых сохранится натуральный вкус, витамины и микроэлементы.

Функция гриля

Как включить плиту Горение

Процесс первого включения достаточно прост. Уберите транспортную упаковку и противни из духовки, протрите поверхности влажной тряпкой.

Чугунные конфорки включите на 3-5 минут на максимальную мощность, чтобы они обгорели, защитное покрытие образует прочный слой. Посуду ставить не нужно. При первом нагреве могут появиться дым и характерный запах нового прибора. Кухню нужно проветрить.

Газовые горелки включаются поворотом переключателя. Электроподжиг производится нажатием на ручку или кнопкой в зависимости от модели. Терморегулятор должен быть в положении «Большое пламя». Между свечой и горелкой проскакивает искра и поджигает газ. Удерживайте переключатель в нажатом состоянии примерно 5 секунд, чтобы пламя стабилизировалось. Если через 15 секунд газ не зажегся, то поверните ручку на 0 и подождите не менее 1 минуты. Затем повторите.

Зоны нагрева стеклокерамических моделей плит включаются поворотом регулятора. Прогревать их не нужно, можно сразу ставить посуду и готовить.

Индукционная модель EIT6351XPD снабжена утапливаемыми переключателями для управления духовкой. На варочной поверхности находится сенсорная панель управления, где нагрев устанавливается нажатием на + и -.

Как разобрать плиту Горение

Разумеется, разбирать прибор запрещено, это может сказаться на его функционале, не говоря уже о том, что эксплуатация неисправного оборудования может привести к поломке электросети или утечке газа. Но можно самостоятельно снимать детали для чистки и заменить лампочку освещения духовки. Достаточно открутить крышку плафона.

Возможная замена (посмотрите маркировку на шильдике):

  • Галогеновая лампочка: G9, 25 Вт, 230 В.
  • Обычная лампочка: E14, 25 Вт, 230 В.

Для мытья снимается внутреннее стекло дверцы или вся дверь целиком.

  1. Полностью откройте створку.
  2. При стандартном шарнире — полностью откиньте фиксаторы. При GentleClose — на 90°.
  3. Медленно закрывайте дверцу, приподнимите и извлеките из гнезд шарниров.
  4. Чтобы снять внутреннее стекло нужно приподнять фиксаторы, приподнять его за нижний край и выдвинуть. В некоторых моделях крепление сделано при помощи винтов, их можно открутить.
  5. Устанавливайте в обратном порядке, следите, чтобы защелки были полностью закрыты, иначе мощная пружина может резко захлопнуть дверцу.

В некоторых моделях можно извлечь контейнер для хранения посуды, вынимается он как обычный ящик из шкафа. Чтобы поставить его назад, нужно попасть полозом в направляющую, если полозья оборудованы колесиками, то сделать это еще проще.

Рекомендации по установке кухонной плиты

  • Материалы, из которых выполнены стенки соседствующих с плитой шкафчиков, должны выдерживать температуру не ниже 90°C.
  • Прибор обязательно выравнивается по строительному уровню. Благодаря ножкам высоту можно регулировать от 850 до 940 мм.
  • Некоторые модели оснащены защитой от опрокидывания — специальный кронштейн крепится к стене при помощи винтов и дюбелей.
  • Крышка легко вставляется в пазы защелок, следуйте инструкции.
  • В кухне обязательно должна быть вентиляция, окно необходимо открывать для проветривания.

Как подключить газовую плиту Горенье

Подключение к магистральным сетям газовых приборов производится только сотрудниками сервисных служб, имеющих соответствующие разрешения. После окончания работ делается соответствующая запись в сервисной книжке.

Плиты Gorenje поставляются с настройкой на природный газ Н или Е (20 или 25 мбар) или на сжиженный газ (50 или 30 мбар), это указывается на шильде. Если условия сети не соответствуют настройкам, то специалист перенастроит прибор на используемый вид газа: заменит жиклеры и отрегулирует винты расхода. Обратите внимание, что после этого вентили и форсунки должны быть опломбированы и поверх заводских данных приклеена бумажка с новыми параметрами.

С правой стороны находится трубка газопровода для подключения к источнику газа с внешней резьбой EN ISO 228-1 или EN 10226-1/-2, также в комплекте идут переходник для сжиженного газа и неметаллическая прокладка (повторное использование запрещается, допустимая деформация — 25%).

Подключение производится при помощи сертифицированных гибких резиновых или металлических шлангов. В первом случае нельзя прокладывать шланг, как показано на рисунке в положении А, чтобы от нагрева он не повредился. Металлический так размещать можно.

Чтобы в газовой плите функционировали освещение и электроподжиг, необходимо подключение к электрической сети. Для этого шнур прикрепляют к клеммной коробке, которая находится на задней части прибора и должна быть после работ закрыта крышкой.

После подключения специалист проверяет все горелки, работу газ-контроля и электроподжига. Газ должен гореть пламенем сине-зеленого цвета.

Как подключить электрическую плиту Gorenje

Производитель рекомендует производить установку при помощи сотрудников сервисного центра, только в этом случае на прибор будет действовать гарантия 1 год плюс год обслуживания. Следите, чтобы в гарантийном талоне была проставлена отметка.

Рекомендуется трехфазное подключение с помощью присоединительного кабеля 5×1,5 мм 2 типа H05VV-F5G-1,5 (ранее CGLG 5Cx1,5), (предохранитель 3×16 A).

При однофазном подключении используйте кабель H05VV-F3G-4 (ранее GGLG 3Cx4), (предохранитель 32 — 40 A в зависимости от типа). Концы проводов обжимаются в клеммах, крепятся винтами, крышка закрывается.

Способы управления

Обозначение значков духового шкафа в некоторой степени зависит от метода управления. Отличается и метод подачи указателя.

  • Механическое – здесь количество меток минимально. К обязательным относится указание градусов на соответствующей ручке. На таймере указываются интервалы в минутах. А чтобы точно установить режим электрической духовки с механическим управлением, вокруг ручки располагают символы, обозначающие параметры работы.

  • Электронно-механическое – разница здесь состоит в точности установки параметров. И температура, и время выставляются с большей точностью. Символы и в Аристон, и в Бош, и в Электролюкс практически одинаковые.

  • Сенсорное – здесь символы появляются на дисплее электрического аппарата – Bosсh, Самсунг, поочередно, как правило, это светодиодный символ. При этом на самой панели могут быть изображены символы, указывающие на определенный параметр, поскольку активация каждого из них осуществляется одинаково – нажатием на сенсорную панель.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Аскорил таблетки инструкция по применению цена в рублях
  • Пожарная машина своими руками для детского сада пошаговая инструкция
  • Как скачать фото с фотоаппарата на планшет пошаговая инструкция
  • Наорет инструкция по применению таблетки взрослым
  • Масляный раствор хлорофиллипта цена инструкция по применению