Духовой шкаф dexp 2m70gcw инструкция по применению

Посмотреть инструкция для DEXP 2M70GCW бесплатно. Руководство относится к категории печи, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 8.8. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о DEXP 2M70GCW или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о DEXP 2M70GCW.

Правильно ли, что вентилятор продолжает работать, когда духовка уже выключена?

Это правильно. Вентилятор системы охлаждения продолжает работать пока температура духовки не упадет до необходимой.

Что происходит при использовании функции «гриль»?

При использовании функции гриля верхний элемент духовки будет нагреваться. Режим гриля используется, чтобы придать блюдам аппетитную темную корку.

Обязательно ли предварительно разогревать духовку DEXP?

Для лучшего приготовления блюда печь всегда нужно предварительно разогревать до рекомендуемой температуры.

Как очистить духовку от пригоревшего жира?

Для удаления пригоревшего жира лучше всего подходит спрей для чистки духовки. Распылите его внутри духовки и оставьте на 30 минут. Затем вымойте духовку теплой водой.

Какой способ лучше всего подходит для очистки решетки в духовке?

Решетку духовки рекомендуется чистить под струей горячей воды при помощи губки для мытья посуды.

Инструкция DEXP 2M70GCW доступно в русский?

Да, руководствоDEXP 2M70GCW доступно врусский .

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

65 л, независимый, до 250 °C, гриль, конвекция, класс — A

Код товара: 1377003

Основные характеристики

Установка
независимый

Вид управления
поворотный механизм

Объем духовки
65 л

Основной цвет
белый

Описание

Электрический духовой шкаф DEXP 2M70GCW в эффектном белом корпусе предназначен для независимой установки. Прибор с камерой объемом 65 л вмещает внутри достаточно крупные блюда, а то и сразу 2 плоских …

Электрический духовой шкаф DEXP 2M70GCW в эффектном белом корпусе предназначен для независимой установки. Прибор с камерой объемом 65 л вмещает внутри достаточно крупные блюда, а то и сразу 2 плоских поддона для выпечки бисквитов. Модель принадлежит классу энергоэффективности А, что указывает на ее экономичность. Температура внутри достигает показателя 250°. Прибор оснащен 8 автоматическими режимами работы и встроенным грилем мощностью 2000 Вт. За счет программы размораживания необходимые ингредиенты блюда будут подготовлены к ужину или обеду за считаные минуты. Простота управления электрическим духовым шкафом DEXP 2M70GCW обеспечена наличием механического таймера и утапливаемых поворотных механизмов. Очищается камера вручную.

Подробнее

Рекомендованная розничная цена:

  • Характеристики
  • Галерея
Общие параметры

Тип

От типа зависят способ питания и функциональное назначение оборудования.

электрический духовой шкаф

Модель

DEXP 2M70GCW

Код производителя

[65M80M1-20]

Основной цвет

белый

Дополнительный цвет

серебристый
Основные характеристики

Установка

От типа установки духового шкафа зависит необходимость использования определенной модели варочной панели, установленной непосредственно над духовкой.

независимый

Объем духовки

Чем больше объем духового шкафа, тем большее количество противней и решеток можно использовать. Полезен большой объем духовки и при необходимости размещения объемной посуды (например – крупных жаровен) или нескольких глубоких противней.

65 л

Материал панели управления

стекло

Часы

нет

Минимальная температура

Минимальная температура нагрева воздуха внутри духовки.

50 °C

Максимальная температура

Предельная температура нагрева воздуха внутри духовки.

250 °C

Вентилятор охлаждения

Наличие вентилятора охлаждения позволяет предотвратить избыточный нагрев корпуса и внешней поверхности духового шкафа (включая панель управления). Вентилятор охлаждения начинает работать сразу после включения духовки.

есть

Очистка духовки

Способ очистки внутренней поверхности духовки в немалой степени влияет на удобство эксплуатации духового шкафа.

традиционная
Функции и режимы

Количество режимов работы/автопрограмм

8

Режимы работы духовки

Основные и дополнительные режимы работы духового шкафа.

верхний + нижний нагрев + конвекция, гриль, нижний + верхний нагрев, нижний нагрев, подсветка, размораживание, турбогриль, турбогриль + конвекция

Функция СВЧ

Духовой шкаф с функцией микроволновой печи подходит для быстрого разогрева пищи. В большинстве моделей с функцией СВЧ режим микроволн может комбинироваться с другими режимами работы духовки.

нет

Гриль

Функция гриля реализуется с помощью расположенного в верхней части духовки нагревательного элемента. В подавляющем большинстве духовых шкафов режим гриля может использоваться как отдельно, так и совместно с другими режимами работы.

есть

Конвекция

Модели с конвекцией отличаются ускоренным и более равномерным нагревом духовки. Этот эффект достигается благодаря вентилятору, встроенному в заднюю стенку духового шкафа.

есть

Программа размораживания

Размораживание продуктов в духовых шкафах осуществляется с помощью конвекции. Встроенный в заднюю стенку духовки вентилятор обеспечивает принудительную циркуляцию воздуха комнатной температуры.

есть

Приготовление при помощи пара

В зависимости от модели духового шкафа, подача пара может осуществляться встроенным парогенератором или с помощью емкости с водой, расположенной непосредственно в духовке. Первый способ намного эффективнее: духовой шкаф с парогенератором способен полноценно заменить пароварку.

нет

Добавление воды для готовки с паром

Парогенератор может использовать воду из встроенного резервуара, углубления на дне духовки или другой емкости. Способ добавления воды зависит от модели духового шкафа. Наиболее удобный вариант – выдвигающаяся из панели управления емкость.

нет

Автопрограммы приготовления блюд

нет

Блокировка от детей

Типовая реализация блокировки от детей заключается в возможности установки блокировки панели управления. В редких случаях блокировка от детей реализуется с помощью блокиратора (электронного или механического) дверцы шкафа. Такой вид защиты может сочетаться с блокировкой панели управления.

нет

Защитное отключение

Духовка отключается автоматически при перегреве или в случае длительной (в течение нескольких часов) работы без действий пользователя. Способ реализации функции защитного отключения зависит от модели духового шкафа.

нет
Управление

Вид управления

Тип органов управления духовым шкафом. В некоторых моделях поворотные регуляторы могут сочетаться с кнопками (сенсорными или механическими).

поворотный механизм

Утапливаемые поворотные переключатели

Такое конструктивное исполнение поворотных переключателей не только упрощает уход за внешней поверхностью духового шкафа, но и обеспечивает защиту от маленьких детей.

есть

Дисплей

Назначение дисплея – отображение времени (в том числе показаний таймера) и информации о режиме работы. В зависимости от модели духового шкафа, дисплей может являться частью сенсорной панели управления или представлять из себя отдельное устройство.

нет

Таймер

Наличие таймера позволяет контролировать продолжительность приготовления. Установка времени срабатывания таймера производится вручную.

есть

Тип таймера

От типа таймера зависит наличие возможности автоматического отключения духовки после окончания установленного времени приготовления.

с автоотключением

Управление со смартфона

Способ беспроводной связи духового шкафа и мобильного устройства (смартфона или планшета), используемого для управления.

нет

Приложение для управления

Наименование мобильного приложения, используемого для управления духовым шкафом с помощью смартфона или планшета.

нет

Голосовой помощник

Наименование голосового помощника, используемого для управления духовым шкафом.

нет

Термощуп

Тонкий металлический стержень, с помощью которого проверяется степень готовности блюда. Термощуп измеряет температуру. Полученные данные обычно выводятся на дисплей. Достижение определенного порогового значения температуры приводит к отключению духовки или воспроизведению звукового сигнала (в зависимости от модели духового шкафа).

нет

Вертел

Металлический прут, размещаемый в центральной части духовки. Наличие вертела может быть полезно при приготовлении целой птицы или крупных кусков мяса. В некоторых духовых шкафах в процессе приготовления вертел может вращаться.

нет

Количество уровней установки противней

5

Телескопические направляющие

Имеющие выдвижную конструкцию направляющие значительно упрощают установку противней и решеток.

нет

Количество уровней с телескопическими направляющими

нет

Открытие дверцы духовки

Тип конструкции дверцы влияет не только на удобство использования духового шкафа, но и на то, в каком месте его установка будет удобнее для пользователя.

откидная
Питание

Класс энергопотребления

Чем выше класс энергопотребления, тем меньше электричества расходует духовой шкаф. Класс энергопотребления присваивается духовым шкафам исходя из сравнения с усредненными показателями расхода электроэнергии для данного типа устройств. Альтернативное название характеристики – класс энергоэффективности.

A

Потребляемая мощность в работе

Этот параметр для духовых шкафов варьируется от 1.5 до 4.5 кВт. У моделей с традиционной системой очистки ее значение обычно не превышает 2.5 кВт. Этого хватает, чтобы обеспечить максимальную температуру нагрева в пределах 220–270 градусов, чего достаточно для приготовления большинства блюд. Шкафы мощностью свыше 2.5 кВт способны нагреваться до более высокой (вплоть до 500 градусов) температуры, однако она нужна не для готовки, а для удаления грязи со стенок рабочей камеры. Выбирая духовку такого типа, обязательно оцените состояние электропроводки в доме и убедитесь, что она выдержит установку прибора.

3000 Вт

Потребляемая мощность в спящем режиме

1 Вт

Мощность в выключенном режиме

нет

Мощность СВЧ

Чем выше мощность встроенной в духовой шкаф микроволновой печи, тем быстрее и интенсивнее может осуществляться нагрев пищи (в том числе – с использованием комбинированных режимов работы духовки).

нет

Мощность гриля

Чем выше мощность встроенного нагревательного элемента, с помощью которого реализуется функция гриля, тем быстрее и интенсивнее может осуществляться нагрев пищи (в том числе – с использованием комбинированных режимов работы духовки).

2000 Вт

Напряжение питания

220-240 В / 50 Гц

Наличие кабеля питания/вилки

кабель без вилки

Количество жил в кабеле подключения

От количества жил кабеля зависит возможность подключения к электросети с определенным количеством фаз.

3 шт
Дополнительная информация

Количество стекол дверцы духовки

Чем большим количеством стекол оснащена дверца, тем меньшее количество тепла рассеивается из внутреннего пространства духовки. Многослойное остекление не только минимизирует нагрев дверцы, но и способствует повышению эффективности приготовления.

2 шт

Съемные направляющие для противней

нет

Количество ламп освещения

1 шт

Комплектация

2 противня, документация, решетка

Дополнительно

внутреннее покрытие — эмалированная сталь, механический таймер
Габариты духового шкафа для встраивания

Ширина встраивания

Размер прибора в продольном направлении. Этот параметр обозначает непосредственно ширину духового шкафа в той части, которая будет размещаться в кухонном гарнитуре.

56 см

Глубина встраивания

Размер прибора в поперечном направлении. Этот параметр обозначает глубину духового шкафа именно в той части, которая будет размещаться в кухонном гарнитуре.

55.5 см
Габариты и вес

Ширина

59.5 см

Высота

59.5 см

Глубина

57.5 см

Вес

30 кг

Ширина упаковки

64.8 см

Высота упаковки

68.8 см

Глубина упаковки

67 см

Вес в упаковке

32.7 кг
Габариты ниши (под столешницу) для встраивания

Ширина ниши для встраивания

56 см

Высота ниши для встраивания

60 см

Глубина ниши для встраивания

57 см

Код: 111837

Извините, товара сейчас нет в наличии



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Услуги:

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

Дополнительная информация в категории Духовой шкаф:

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Духовой шкаф DEXP 2M70GCW совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Духовой шкаф DEXP 2M70GCW.

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Духовой шкаф DEXP 2M70GCW. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Смотреть руководство для DEXP 2M70GCW ниже. Все руководства на ManualsCat.com могут просматриваться абсолютно бесплатно. Нажав кнопку «Выбор языка» вы можете изменить язык руководства, которое хотите просмотреть.

MANUALSCAT | RU

Вопросы и ответы

У вас есть вопрос о DEXP 2M70GCW, но вы не можете найти ответ в пользовательском руководстве? Возможно, пользователи ManualsCat.com смогут помочь вам и ответят на ваш вопрос. Заполните форму ниже — и ваш вопрос будет отображаться под руководством для DEXP 2M70GCW. Пожалуйста, убедитесь, что вы опишите свои трудности с DEXP 2M70GCW как можно более детально. Чем более детальным является ваш вопрос, тем более высоки шансы, что другой пользователь быстро ответит на него. Вам будет автоматически отправлено электронное письмо, чтобы проинформировать вас, когда кто-то из пользователей ответит на ваш вопрос.

Задать вопрос о DEXP 2M70GCW

Страница: 1

.
Духовой шкаф
1M70GCB
2M70GCW

Страница: 2

.
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой «DEXP».
Мы рады предложить Вам изделия, разработанные и изготовленные
в соответствии с высокими требованиями к качеству, функциональности
и дизайну. Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное
руководство, в котором содержится важная информация, касающаяся Вашей
безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора
и уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его
в качестве справочного материала при дальнейшем использовании прибора.
Духовой шкаф предназначен для приготовления, а также разогрева готовых продуктов
питания и блюд.

Страница: 3

.
Правила техники безопасности
1. Не погружайте устройство или провод электропитания в воду или другие жидкости.
2. Не прикасайтесь к прибору влажными руками и не используйте устройство в комнатах с высокой
влажностью.
3. Не прикасайтесь к прибору, не надев сухую обувь.
4. Храните устройство в сухом помещении.
5. Не используйте устройство, если повреждён электрический кабель, вилка или сам духовой шкаф.
Незамедлительно отключите устройство от сети и обратитесь в авторизованный сервисный центр.
6. Никогда не тяните и не носите устройство за электрический кабель. Обращайтесь с кабелем
бережно. Убедитесь, что кабель не зажимается дверьми или не задевает острых краёв или углов.
Держите кабель подальше от горячих поверхностей.
7. До подключения устройства к электрической розетке убедитесь, что напряжение в ней совпадает
с тем, что указано в спецификациях устройства.
8. Устройство должно быть выключено при подключении или отсоединении от электрической сети.
9. Всегда вытаскивайте вилку из розетки во время грозы.
10. При отсоединении устройства от электрической розетки всегда тяните за вилку, а не за кабель.
Прикасайтесь к вилке только сухими руками.
11. Устройство не предназначено для использования вне помещений.
12. Не размещайте вблизи от устройства легковоспламеняющиеся материалы или жидкости.
13. Установку устройства производите только в соответствии с порядком, описанным в настоящем
руководстве.
14. Установка и заземление устройства должны производиться квалифицированными специалистами.
Неправильная установка или заземление может вызвать угрозу жизни и здоровья пользователя.
15. Это устройство отвечает всем стандартам электромагнитной безопасности. Тем не менее, если Вы
пользуетесь кардиостимулятором или другими электрическими имплантатами (инсулиновой
помпой и др.), дополнительно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.
16. Во время работы некоторые части поверхности устройства могут быть очень горячими. Пожалуйста,
убедитесь, что при работе с устройством Ваша одежда, волосы или открытые части тела не касаются
горячей поверхности. Открывайте дверцу прибора с осторожностью, так как горячий пар,
выходящий из рабочей камеры устройства, может вызвать ожоги.
17. Это устройство не предназначено для использования детьми, а также лицами
с ограниченными физическими, физиологическими или умственными способностями, или
отсутствием опыта и/или знаний, кроме случаев, когда лицо, ответственное за их безопасность,
контролирует их действия или дает указания о правильном использовании данного устройства.
18. Не оставляйте включённое устройство без присмотра. Чрезмерный нагрев приготавливаемой пищи
может привести к задымлению и/или воспламенению. В случае воспламенения никогда не
используйте воду для тушения. Отключите электричество и накройте огонь плотной тканью.
19. Не кладите намагниченные предметы (банковские карты, карты памяти) или электронные
устройства (ноутбуки, смартфоны, планшеты, и так далее) рядом с устройством, так как они могут
подвергнуться чрезмерному электромагнитному воздействию.
20. Не используйте устройство для обогрева помещения.
21. После окончания готовки всегда выключайте устройство.
22. Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать, настраивать или заменять части устройства. Отнесите
устройство в авторизованный сервисный центр для ремонта.
23. Не используйте никакие электрические приборы (пароочистители и т.д.) для очистки устройства.
24. Не используйте металлические щётки и/или абразивные чистящие средства для чистки устройства.
25. Это устройство не предназначено для управления посредством внешнего таймера или отдельной
системы дистанционного управления.
26. Не рекомендуется готовить блюда, в которых используются напитки с высоким содержанием
спирта. Пары спирта в рабочей камере могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только небольшое
количество напитков с высоким содержанием спирта и открывайте дверцу с осторожностью.
27. При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в посуде перед установкой посуды

Страница: 4

.
в прибор на режим предварительного разогрева. Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при
открывании дверцы, пергаментная бумага может подняться, коснуться нагревательного элемента
и вспыхнуть. Используйте пергаментную бумагу нужного размера. Она не должна выступать за края
посуды.
28. Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это может привести к образованию горячего
пара. В результате изменения температуры возможно повреждение покрытия рабочей камеры.
29. Для извлечения из рабочей камеры горячих принадлежностей или посуды используйте прихватки.
30. Не ставьте сторонние предметы на дно рабочей камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры
фольгой любого вида или пергаментной бумагой. Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если
установлена температура выше 50 °C. Это приведёт к излишней аккумуляции тепла, что приведёт
к повреждению покрытия рабочей камеры.
31. При выпекании сочных фруктовых пирогов не заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет
стекать с противня и оставлять пятна, которые будет практически невозможно удалить. Используйте
по возможности более глубокий универсальный противень.
32. Не оставляйте прибор остывать с открытой дверцей. Даже если дверца прибора будет просто
приоткрыта, со временем это может привести к повреждению фасадов соседней мебели. Кроме
того, не рекомендуется часто открывать дверцу во время работы устройства.
33. Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу духового шкафа. Не ставьте посуду
и принадлежности на дверцу духового шкафа.
34. Не передвигайте прибор за ручку дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора и может
сломаться.
При первом использовании:
При включении устройства в первый раз от него может исходить неприятный запах. Это нормальное
явление, вызванное нагреванием материала прослойки между нагревательными панелями. Перед
первым использованием рекомендуется оставить духовой шкаф включенным на температуре 250 ℃
приблизительно на 90 минут, чтобы очистить полость от масляных примесей.
Инструкция по эксплуатации
1. Для выбора желаемой функции поворачивайте регулятор №1 (на схеме ниже). Устройство начнет
приготовление автоматически после выставления функции, времени и температуры.
2. Для выставления времени приготовления поворачивайте регулятор №2 (на схеме ниже). По
истечении заданного времени Вы услышите звуковой сигнал. Выставьте регулятор №2 (на схеме
ниже) на значение , чтобы духовой шкаф работал непрерывно.
ВНИМАНИЕ: при нахождении продуктов питания в духовом шкафу на протяжение слишком долгого
времени возможно их воспламенение. Внимательно наблюдайте за процессом приготовления
в случае использования данной функции, во избежание риска возникновения пожара.
3. Для выставления температуры приготовления поворачивайте регулятор №3 (на схеме ниже). Не
забывайте выставлять данный регулятор на значение «0», когда Вы не пользуетесь устройством.
1. Переключатель функций 2. Таймер 3. Регулировка температуры

Страница: 5

.
Установка
1. Определите отверстие под духовой шкаф в соответствии с размерами, показанными на чертеже.
2. Деревянный шпон и пластиковое покрытие внутренней поверхности кухонной секции, в которую
встраивается духовой шкаф, должны крепиться термостойким клеем, выдерживающим температуру
90 °C, а покрытие поверхности соседних секций, расположенных рядом с духовым шкафом, должно
крепиться термостойким клеем, выдерживающим температуру 70 °C. Если шпон, пластиковое
покрытие или клей являются недостаточно термостойкими, кухонная мебель может
деформироваться. В таких случаях производитель духового шкафа не несет ответственности за
повреждение мебели.
3. Не устанавливайте прибор за декоративной накладкой. В противном случае возникнет опасность
перегрева.
4. Отверстия в кухонной секции необходимо проделать перед установкой духового шкафа. Тщательно
удалите опилки: они могут негативно повлиять на работу компонентов духового шкафа.
5. Незафиксированные кухонные секции необходимо прикрепить к стене обычным уголком.
6. В основании кухонной секции, куда будет устанавливаться духовой шкаф, необходимо проделать
отверстие для вентиляции.
7. При установке духового шкафа под варочную панель следуйте инструкциям по установке варочной
панели.
Символ Описание
Включение лампочки в духовом шкафу для наблюдения за
процессом приготовления пищи.
Разморозка. Циркуляция воздуха при комнатной
температуре обеспечивает быструю разморозку пищевых
продуктов (без использования нагрева). Это мягкий, но
эффективный способ ускорить время размораживания
готовых блюд.
Нагрев снизу. Для консервирования, приготовления пиццы,
запеканки, тушения, выпечки.
Идеально подходит для медленного приготовления блюд,
таких как запеканки, рагу, пирожных, пиццы и др.
Нагрев сверху/снизу. Нагрев осуществляется равномерно
сверху и снизу. Для приготовления пирогов, запеканок
и нежирного жаркого, например, говядины или дичи.
Нагрев с конвекцией. При этом режиме попеременно
включаются нагревательный элемент гриля и вентилятор.
Вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха, что
позволяет увеличить проникновение тепла, экономя при
этом до 40 % энергии. Подходит для приготовления мяса,
птицы и рыбы.
Гриль.
Нагрев+гриль. Одновременная работа верхнего
нагревательного элемента и гриля.
Нагрев+гриль+конвекция. Одновременная работа верхнего
нагревательного элемента, гриля и конвекционного
вентилятора.

Страница: 6

.
Размеры установочного отверстия
Крепление духового шкафа
1. Если духовой шкаф оснащен дверцей с выдвижной тележкой,
извлеките ее перед установкой.
2. Полностью вставьте духовой шкаф в подготовленное отверстие
кухонной секции. Следите за тем, чтобы краем духового шкафа не была
повреждена изоляция кабеля питания, чтобы кабель не касался
нагревающихся деталей и не проходил под духовым шкафом.
3. Выровняйте духовой шкаф внутри кухонной секции и закрепите его
винтами (В), входящими в комплект поставки.
4. Если кухонная секция соответствует указанным в данном руководстве
размерам, над духовым шкафом останется зазор.
5. Не закрывайте эту щель деревянными планками, чтобы обеспечить
правильную вентиляцию.
6. Между духовым шкафом и соседними секциями, установленными
рядом с духовым шкафом, должен оставаться зазор не менее 5 мм.
Внимание!
1. Духовой шкаф должен быть установлен квалифицированным персоналом или техническими
C575
B595
A595
G560
F570
min. H560
D606
E600
80
250
100

Страница: 7

.
специалистами. Во избежание повреждения устройства и получения травм, пожалуйста, не
производите установку самостоятельно.
2. Для того, чтобы избежать каких-либо повреждений, поверхность, к которой крепится устройство,клей
и прочие материалы должны выдерживать высокую температуру.
Снятие дверцы
1. Полностью откройте дверцу духового шкафа.
2. Откиньте блокировочные рычаги справа и слева.
3. Закройте дверцу духового шкафа примерно наполовину, возьмитесь за неё обеими руками слева
и справа и вытащите.
Очистка
Чтобы не допустить повреждения различных поверхностей вследствие применения неподходящих
чистящих средств, следуйте указаниям, приведённым в таблице.
Не используйте:
• едкие или абразивные чистящие средства,
• чистящие средства, содержащие большой процент спирта,
• жёсткие мочалки или губки,
• очистители высокого давления или пароструйные очистители.
Подключение духового шкафа к электросети
Аксессуары
Решётка
Для установки посуды, форм для пирогов, приготовления жаркого, блюд
глубокой заморозки и жарения на гриле.
Универсальный противень
Для приготовления сочных пирогов, печенья, большого жаркого
и продуктов глубокой заморозки. Противень можно также использовать при
жарении на решётке. Подставьте его под решётку, и весь жир будет стекать
в него.

Страница: 8

.
Рабочая камера
Очистите с помощью мягкой тряпочки.
При сильном загрязнении используйте спиральную металлическую
мочалку или средство для очистки духовок. Ими можно
пользоваться, только если рабочая камера холодная.
Стеклянный плафон
Лампочки в духовом
шкафу
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки.
Уплотнитель
(Не снимать!)
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки.
Нельзя тереть.
Навесные элементы
Горячий мыльный раствор.
Предварительно замочите, а затем очистите с помощью мягкой
тряпочки или щётки.
Аксессуары
Горячий мыльный раствор.
Предварительно замочите, а затем очистите с помощью мягкой
тряпочки или щётки.
Правила и условия монтажа, хранения, перевозки
(транспортировки), реализации и утилизации
• Хранение и транспортировка устройства должны производиться в сухом помещении. Устройство
требует бережного обращения, оберегайте его от воздействия пыли, грязи, ударов, влаги, огня и т.д.
• Реализация устройства должна производиться в соответствии с действующим законодательством РФ.
• По окончании срока службы изделия не выбрасывайте его вместе с остальными бытовыми
отходами. Утилизация данного изделия должна быть осуществлена согласно местным
нормам и правилам по переработке отходов. Утилизация изделий позволяет предотвратить
нанесение потенциального вреда окружающей среде и здоровью человека в результате
неконтролируемого выброса отходов и рационально использовать материальные ресурсы.
За более подробной информацией по сбору и утилизации отслужившего электрического
и электронного оборудования, осуществляемым бесплатно и по вашему месту жительства,
обратитесь в соответствующее управление вашего муниципального органа власти.
Зона чистки Чистящие средства
Передняя сторона
духового шкафа
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем вытрите досуха.
Не используйте стеклоочиститель или скребок для стеклянных
поверхностей.
Нержавеющая сталь
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем вытрите досуха.
Немедленно удаляйте пятна извести, жира, крахмала и яичного
белка. Под такими пятнами может возникать коррозия.
Специальные средства для ухода за металлическими изделиями,
используемые для нагревающихся поверхностей, можно
приобрести в специализированном магазине.
Средство следует нанести тонким слоем с помощью мягкой
тряпочки.
Стёкла дверцы
Средство для очистки стёкол.
Протрите мягкой тряпочкой.
Не используйте скребок для стекол.
Горячий мыльный раствор или раствор уксуса.

Страница: 9

.
Информация об энергоэффективности
Технические характеристики
• Размер рабочей камеры: 460*450*350 мм.
• Объём рабочей камеры: 65 л.
• Размер устройства: 595*575*595 мм.
• Максимальная мощность: 3 кВт.
• Максимальная температура: 250 °C.

Страница: 10

Дополнительная информация
Изготовитель: Гуандун Мидэа Китчен Эпплайенсес Мэньюфэкчеринг Ко., Лтд.
Западное Шоссе Хуань Чжэнь, 18, Бэйцзяо, Шуньдэ, Фошань, Гуанчжоу, Китай.
Сделано в Китае.
Уполномоченное изготовителем лицо: ООО «Атлас».
690068, Россия, Приморский край, г. Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, дом 155,
корпус 3, офис 5.
Товар соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза:
• ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»;
• ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».
Товар соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза
ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники
и радиоэлектроники».
Внешний вид изделия и его характеристики могут подвергаться изменениям без предварительного
уведомления.
Фактический интерфейс устройства может отличаться от представленного в данном руководстве.
Адрес в интернете: www.dexp.club
Товар изготовлен (мм.гггг.):_________________________ v.12

Бренд:
DEXP
Продукт:
печи
Модель/название:
2M70GCW
Тип файла:
PDF
Доступные языки:
русский

Сопутствующие товары DEXP 2M70GCW

Смотреть руководство для DEXP 2M70GCW ниже. Все руководства на ManualsCat.com могут просматриваться абсолютно бесплатно. Нажав кнопку «Выбор языка» вы можете изменить язык руководства, которое хотите просмотреть.

Страница: 1

.
Духовой шкаф
1M70GCB
2M70GCW

Страница: 2

.
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой «DEXP».
Мы рады предложить Вам изделия, разработанные и изготовленные
в соответствии с высокими требованиями к качеству, функциональности
и дизайну. Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное
руководство, в котором содержится важная информация, касающаяся Вашей
безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора
и уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его
в качестве справочного материала при дальнейшем использовании прибора.
Духовой шкаф предназначен для приготовления, а также разогрева готовых продуктов
питания и блюд.

Страница: 3

.
Правила техники безопасности
1. Не погружайте устройство или провод электропитания в воду или другие жидкости.
2. Не прикасайтесь к прибору влажными руками и не используйте устройство в комнатах с высокой
влажностью.
3. Не прикасайтесь к прибору, не надев сухую обувь.
4. Храните устройство в сухом помещении.
5. Не используйте устройство, если повреждён электрический кабель, вилка или сам духовой шкаф.
Незамедлительно отключите устройство от сети и обратитесь в авторизованный сервисный центр.
6. Никогда не тяните и не носите устройство за электрический кабель. Обращайтесь с кабелем
бережно. Убедитесь, что кабель не зажимается дверьми или не задевает острых краёв или углов.
Держите кабель подальше от горячих поверхностей.
7. До подключения устройства к электрической розетке убедитесь, что напряжение в ней совпадает
с тем, что указано в спецификациях устройства.
8. Устройство должно быть выключено при подключении или отсоединении от электрической сети.
9. Всегда вытаскивайте вилку из розетки во время грозы.
10. При отсоединении устройства от электрической розетки всегда тяните за вилку, а не за кабель.
Прикасайтесь к вилке только сухими руками.
11. Устройство не предназначено для использования вне помещений.
12. Не размещайте вблизи от устройства легковоспламеняющиеся материалы или жидкости.
13. Установку устройства производите только в соответствии с порядком, описанным в настоящем
руководстве.
14. Установка и заземление устройства должны производиться квалифицированными специалистами.
Неправильная установка или заземление может вызвать угрозу жизни и здоровья пользователя.
15. Это устройство отвечает всем стандартам электромагнитной безопасности. Тем не менее, если Вы
пользуетесь кардиостимулятором или другими электрическими имплантатами (инсулиновой
помпой и др.), дополнительно проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом.
16. Во время работы некоторые части поверхности устройства могут быть очень горячими. Пожалуйста,
убедитесь, что при работе с устройством Ваша одежда, волосы или открытые части тела не касаются
горячей поверхности. Открывайте дверцу прибора с осторожностью, так как горячий пар,
выходящий из рабочей камеры устройства, может вызвать ожоги.
17. Это устройство не предназначено для использования детьми, а также лицами
с ограниченными физическими, физиологическими или умственными способностями, или
отсутствием опыта и/или знаний, кроме случаев, когда лицо, ответственное за их безопасность,
контролирует их действия или дает указания о правильном использовании данного устройства.
18. Не оставляйте включённое устройство без присмотра. Чрезмерный нагрев приготавливаемой пищи
может привести к задымлению и/или воспламенению. В случае воспламенения никогда не
используйте воду для тушения. Отключите электричество и накройте огонь плотной тканью.
19. Не кладите намагниченные предметы (банковские карты, карты памяти) или электронные
устройства (ноутбуки, смартфоны, планшеты, и так далее) рядом с устройством, так как они могут
подвергнуться чрезмерному электромагнитному воздействию.
20. Не используйте устройство для обогрева помещения.
21. После окончания готовки всегда выключайте устройство.
22. Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать, настраивать или заменять части устройства. Отнесите
устройство в авторизованный сервисный центр для ремонта.
23. Не используйте никакие электрические приборы (пароочистители и т.д.) для очистки устройства.
24. Не используйте металлические щётки и/или абразивные чистящие средства для чистки устройства.
25. Это устройство не предназначено для управления посредством внешнего таймера или отдельной
системы дистанционного управления.
26. Не рекомендуется готовить блюда, в которых используются напитки с высоким содержанием
спирта. Пары спирта в рабочей камере могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только небольшое
количество напитков с высоким содержанием спирта и открывайте дверцу с осторожностью.
27. При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в посуде перед установкой посуды

Страница: 4

.
в прибор на режим предварительного разогрева. Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при
открывании дверцы, пергаментная бумага может подняться, коснуться нагревательного элемента
и вспыхнуть. Используйте пергаментную бумагу нужного размера. Она не должна выступать за края
посуды.
28. Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это может привести к образованию горячего
пара. В результате изменения температуры возможно повреждение покрытия рабочей камеры.
29. Для извлечения из рабочей камеры горячих принадлежностей или посуды используйте прихватки.
30. Не ставьте сторонние предметы на дно рабочей камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры
фольгой любого вида или пергаментной бумагой. Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если
установлена температура выше 50 °C. Это приведёт к излишней аккумуляции тепла, что приведёт
к повреждению покрытия рабочей камеры.
31. При выпекании сочных фруктовых пирогов не заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет
стекать с противня и оставлять пятна, которые будет практически невозможно удалить. Используйте
по возможности более глубокий универсальный противень.
32. Не оставляйте прибор остывать с открытой дверцей. Даже если дверца прибора будет просто
приоткрыта, со временем это может привести к повреждению фасадов соседней мебели. Кроме
того, не рекомендуется часто открывать дверцу во время работы устройства.
33. Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу духового шкафа. Не ставьте посуду
и принадлежности на дверцу духового шкафа.
34. Не передвигайте прибор за ручку дверцы. Ручка дверцы не рассчитана на вес прибора и может
сломаться.
При первом использовании:
При включении устройства в первый раз от него может исходить неприятный запах. Это нормальное
явление, вызванное нагреванием материала прослойки между нагревательными панелями. Перед
первым использованием рекомендуется оставить духовой шкаф включенным на температуре 250 ℃
приблизительно на 90 минут, чтобы очистить полость от масляных примесей.
Инструкция по эксплуатации
1. Для выбора желаемой функции поворачивайте регулятор №1 (на схеме ниже). Устройство начнет
приготовление автоматически после выставления функции, времени и температуры.
2. Для выставления времени приготовления поворачивайте регулятор №2 (на схеме ниже). По
истечении заданного времени Вы услышите звуковой сигнал. Выставьте регулятор №2 (на схеме
ниже) на значение , чтобы духовой шкаф работал непрерывно.
ВНИМАНИЕ: при нахождении продуктов питания в духовом шкафу на протяжение слишком долгого
времени возможно их воспламенение. Внимательно наблюдайте за процессом приготовления
в случае использования данной функции, во избежание риска возникновения пожара.
3. Для выставления температуры приготовления поворачивайте регулятор №3 (на схеме ниже). Не
забывайте выставлять данный регулятор на значение «0», когда Вы не пользуетесь устройством.
1. Переключатель функций 2. Таймер 3. Регулировка температуры

Страница: 5

.
Установка
1. Определите отверстие под духовой шкаф в соответствии с размерами, показанными на чертеже.
2. Деревянный шпон и пластиковое покрытие внутренней поверхности кухонной секции, в которую
встраивается духовой шкаф, должны крепиться термостойким клеем, выдерживающим температуру
90 °C, а покрытие поверхности соседних секций, расположенных рядом с духовым шкафом, должно
крепиться термостойким клеем, выдерживающим температуру 70 °C. Если шпон, пластиковое
покрытие или клей являются недостаточно термостойкими, кухонная мебель может
деформироваться. В таких случаях производитель духового шкафа не несет ответственности за
повреждение мебели.
3. Не устанавливайте прибор за декоративной накладкой. В противном случае возникнет опасность
перегрева.
4. Отверстия в кухонной секции необходимо проделать перед установкой духового шкафа. Тщательно
удалите опилки: они могут негативно повлиять на работу компонентов духового шкафа.
5. Незафиксированные кухонные секции необходимо прикрепить к стене обычным уголком.
6. В основании кухонной секции, куда будет устанавливаться духовой шкаф, необходимо проделать
отверстие для вентиляции.
7. При установке духового шкафа под варочную панель следуйте инструкциям по установке варочной
панели.
Символ Описание
Включение лампочки в духовом шкафу для наблюдения за
процессом приготовления пищи.
Разморозка. Циркуляция воздуха при комнатной
температуре обеспечивает быструю разморозку пищевых
продуктов (без использования нагрева). Это мягкий, но
эффективный способ ускорить время размораживания
готовых блюд.
Нагрев снизу. Для консервирования, приготовления пиццы,
запеканки, тушения, выпечки.
Идеально подходит для медленного приготовления блюд,
таких как запеканки, рагу, пирожных, пиццы и др.
Нагрев сверху/снизу. Нагрев осуществляется равномерно
сверху и снизу. Для приготовления пирогов, запеканок
и нежирного жаркого, например, говядины или дичи.
Нагрев с конвекцией. При этом режиме попеременно
включаются нагревательный элемент гриля и вентилятор.
Вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха, что
позволяет увеличить проникновение тепла, экономя при
этом до 40 % энергии. Подходит для приготовления мяса,
птицы и рыбы.
Гриль.
Нагрев+гриль. Одновременная работа верхнего
нагревательного элемента и гриля.
Нагрев+гриль+конвекция. Одновременная работа верхнего
нагревательного элемента, гриля и конвекционного
вентилятора.

Страница: 6

.
Размеры установочного отверстия
Крепление духового шкафа
1. Если духовой шкаф оснащен дверцей с выдвижной тележкой,
извлеките ее перед установкой.
2. Полностью вставьте духовой шкаф в подготовленное отверстие
кухонной секции. Следите за тем, чтобы краем духового шкафа не была
повреждена изоляция кабеля питания, чтобы кабель не касался
нагревающихся деталей и не проходил под духовым шкафом.
3. Выровняйте духовой шкаф внутри кухонной секции и закрепите его
винтами (В), входящими в комплект поставки.
4. Если кухонная секция соответствует указанным в данном руководстве
размерам, над духовым шкафом останется зазор.
5. Не закрывайте эту щель деревянными планками, чтобы обеспечить
правильную вентиляцию.
6. Между духовым шкафом и соседними секциями, установленными
рядом с духовым шкафом, должен оставаться зазор не менее 5 мм.
Внимание!
1. Духовой шкаф должен быть установлен квалифицированным персоналом или техническими
C575
B595
A595
G560
F570
min. H560
D606
E600
80
250
100

Страница: 7

.
специалистами. Во избежание повреждения устройства и получения травм, пожалуйста, не
производите установку самостоятельно.
2. Для того, чтобы избежать каких-либо повреждений, поверхность, к которой крепится устройство,клей
и прочие материалы должны выдерживать высокую температуру.
Снятие дверцы
1. Полностью откройте дверцу духового шкафа.
2. Откиньте блокировочные рычаги справа и слева.
3. Закройте дверцу духового шкафа примерно наполовину, возьмитесь за неё обеими руками слева
и справа и вытащите.
Очистка
Чтобы не допустить повреждения различных поверхностей вследствие применения неподходящих
чистящих средств, следуйте указаниям, приведённым в таблице.
Не используйте:
• едкие или абразивные чистящие средства,
• чистящие средства, содержащие большой процент спирта,
• жёсткие мочалки или губки,
• очистители высокого давления или пароструйные очистители.
Подключение духового шкафа к электросети
Аксессуары
Решётка
Для установки посуды, форм для пирогов, приготовления жаркого, блюд
глубокой заморозки и жарения на гриле.
Универсальный противень
Для приготовления сочных пирогов, печенья, большого жаркого
и продуктов глубокой заморозки. Противень можно также использовать при
жарении на решётке. Подставьте его под решётку, и весь жир будет стекать
в него.

Страница: 8

.
Рабочая камера
Очистите с помощью мягкой тряпочки.
При сильном загрязнении используйте спиральную металлическую
мочалку или средство для очистки духовок. Ими можно
пользоваться, только если рабочая камера холодная.
Стеклянный плафон
Лампочки в духовом
шкафу
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки.
Уплотнитель
(Не снимать!)
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки.
Нельзя тереть.
Навесные элементы
Горячий мыльный раствор.
Предварительно замочите, а затем очистите с помощью мягкой
тряпочки или щётки.
Аксессуары
Горячий мыльный раствор.
Предварительно замочите, а затем очистите с помощью мягкой
тряпочки или щётки.
Правила и условия монтажа, хранения, перевозки
(транспортировки), реализации и утилизации
• Хранение и транспортировка устройства должны производиться в сухом помещении. Устройство
требует бережного обращения, оберегайте его от воздействия пыли, грязи, ударов, влаги, огня и т.д.
• Реализация устройства должна производиться в соответствии с действующим законодательством РФ.
• По окончании срока службы изделия не выбрасывайте его вместе с остальными бытовыми
отходами. Утилизация данного изделия должна быть осуществлена согласно местным
нормам и правилам по переработке отходов. Утилизация изделий позволяет предотвратить
нанесение потенциального вреда окружающей среде и здоровью человека в результате
неконтролируемого выброса отходов и рационально использовать материальные ресурсы.
За более подробной информацией по сбору и утилизации отслужившего электрического
и электронного оборудования, осуществляемым бесплатно и по вашему месту жительства,
обратитесь в соответствующее управление вашего муниципального органа власти.
Зона чистки Чистящие средства
Передняя сторона
духового шкафа
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем вытрите досуха.
Не используйте стеклоочиститель или скребок для стеклянных
поверхностей.
Нержавеющая сталь
Горячий мыльный раствор.
Очистите с помощью мягкой тряпочки, а затем вытрите досуха.
Немедленно удаляйте пятна извести, жира, крахмала и яичного
белка. Под такими пятнами может возникать коррозия.
Специальные средства для ухода за металлическими изделиями,
используемые для нагревающихся поверхностей, можно
приобрести в специализированном магазине.
Средство следует нанести тонким слоем с помощью мягкой
тряпочки.
Стёкла дверцы
Средство для очистки стёкол.
Протрите мягкой тряпочкой.
Не используйте скребок для стекол.
Горячий мыльный раствор или раствор уксуса.

Страница: 9

.
Информация об энергоэффективности
Технические характеристики
• Размер рабочей камеры: 460*450*350 мм.
• Объём рабочей камеры: 65 л.
• Размер устройства: 595*575*595 мм.
• Максимальная мощность: 3 кВт.
• Максимальная температура: 250 °C.

Страница: 10

Дополнительная информация
Изготовитель: Гуандун Мидэа Китчен Эпплайенсес Мэньюфэкчеринг Ко., Лтд.
Западное Шоссе Хуань Чжэнь, 18, Бэйцзяо, Шуньдэ, Фошань, Гуанчжоу, Китай.
Сделано в Китае.
Уполномоченное изготовителем лицо: ООО «Атлас».
690068, Россия, Приморский край, г. Владивосток, проспект 100-летия Владивостока, дом 155,
корпус 3, офис 5.
Товар соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза:
• ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования»;
• ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».
Товар соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза
ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники
и радиоэлектроники».
Внешний вид изделия и его характеристики могут подвергаться изменениям без предварительного
уведомления.
Фактический интерфейс устройства может отличаться от представленного в данном руководстве.
Адрес в интернете: www.dexp.club
Товар изготовлен (мм.гггг.):_________________________ v.12

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Имнс по минской области руководство
  • Мануал на ниссан альмера 2004
  • Утюг редмонд boost glide pro инструкция на русском языке
  • Руководство в пятерочке
  • Амбробене раствор инструкция по применению взрослым при кашле сухом кашле