Дрожжи экстра спиртовые пензенские инструкция по применению

Дрожжи спиртовые активные «ЭКСТРА»

Изготовленные из отборного сырья и подготовленной воды. Готовый продукт, изготовленный с использованием спиртовых дрожжей «ЭКСТРА» с соблюдением технологии приготовления, имеет чистый аромат и традиционную крепость.

Изготовленные из отборного сырья и подготовленной воды. Готовый продукт, изготовленный с использованием спиртовых дрожжей «ЭКСТРА» с соблюдением технологии приготовления, имеет чистый аромат и традиционную крепость.

Рецепт от «ЭКСТРА СПИРТОВЫЕ»

Закваска:

1 кг Экстра спиртовых дрожжей, 8 кг сахара

t = 18-25°C

При приготовлении закваски необходимо строго соблюдать температурный режим, а также тщательно ее размешать, чтобы активизировать дрожжи.

Брожение:

Закваска бродит активно и без пены. К последнему дню брожения — полностью очищается.

Выход продукции:

  • 9 литров
  • алкоголь 50-56°.

Экстра полезные спиртовые советы

В процессе закваски и брожения следует учитывать факторы, влияющие на качество конечного продукта.

Крепость — зависит от качества дрожжей и теплового режима брожения.

Выход — зависит от качества дрожжей, сахара и специфики аппарата.

Температура — очень важный фактор)для процесса брожения, от нее зависят качественные показатели конечного продукта и скорость брожения. Температурный режим следует выдерживать в пределах 18-20°(максимум — 28°С). Температура в помещении ни в коем случае не должна быть ниже 18°C.

Вода — влияет не только на вкусовые качества напитка, но и на побочные последствия его употребления (похмелье). Поэтому для приготовления качественного продукта воду необходимо фильтровать или дистиллировать, кипятить.

Продолжительность брожения — от него зависит выход напитка, а также его крепость и вкусовые свойства. При 5-дневном брожении в самогоне еще чувствуется легкий запах дрожжей, на 6-й день этот запах полностью отсутствует.

Бражка — готовность бражки определяется двумя способами: на вкус (горьковатая — значит готовая, а сладкая — пусть еще постоит) и зажигая спичку (над недозрелой бражкой она погаснет, над готовой же будет гореть).

ЭКСТРА СПИРТОВЫЕ — ЭКСТРА ВКУС!

(Для получения желаемого вкуса — настаивать следует не менее двух недель)

НАЗВАНИЕ ВКУС КОЛИЧЕСТВО ДОБАВОК (Г/Л)
апельсиновая цедра горьковатый 50,0-100,0
лимонная цедра горьковатый 60,0-250,0
розмарин горьковато-пряный 0,5-1,0
шафран горьковато-пряный 0,1-0,5
бадьян горьковато-пряный 3,0-20,0
корица горьковато-пряный 3,0-15,0
ваниль горький 0,5-2,0
лавровый лист горький 0,5-2,0
кардамон жгуче-пряный 4,0-20,0
мускатный орех жгуче-пряный 3,0-6,0
перец душистый умеренно пряный 3,0-6,0
имбирь жгучий 1,5-12,0
гвоздика жгучий 0,6-3,0
перец черный жгучий 2,0-24,0

Дрожжи хлебопекарные прессованные «Экстратовые спиртовые» 1000 г

ДРОЖЖИ СПИРТОВЫЕ АКТИВНЫЕ «ЭКСТРА»

Изготовленные из отборного сырья и подготовленной воды. Готовый продукт, изготовленный с использованием спиртовых дрожжей «ЭКСТРА» с соблюдением технологии приготовления, имеет чистый аромат и традиционную крепость

РЕЦЕПТ от «ЭКСТРА СПИРТОВЫЕ»

Закваска:

1 кг Экстра спиртовых дрожжей

8 кг сахара

t = 18-25°c

При приготовлении закваски необходимо строго соблюдать температурный режим, а

также тщательно ее размешать, чтобы активизировать дрожжи.

Брожение:

Закваска бродит активно и без пены. К последнему дню брожения — полностью

очищается.

Выход продукции:

9 литров алкоголь 50-56

ЭКСТРА ПОЛЕЗНЫЕ СПИРТОВЫЕ СОВЕТЫ

В процессе закваски и брожения следует учитывать факторы, влияющие на качество конечного продукта.

Крепость — зависит от качества дрожжей и теплового режима брожения.

Выход — зависит от качества дрожжей, сахара и специфики аппарата.

Температура — очень важный фактор для процесса брожения, от нее зависят качественные показатели конечного продукта и скорость брожения, Температурный режим следует выдерживать в пределах 18-20°C, максимум — 28°С. Температура в помещении ни в коем случае не должна быть ниже 18°C.

Вода — влияет не только на вкусовые качества напитка, но и на побочные последствия его употребления (похмелье) . Поэтому для приготовления качественного продукта воду необходимо фильтровать или дистиллировать, кипятить
Продолжительность брожения — от него зависит выход напитка, а также его крепость и вкусовые свойства. При 5-дневном брожении в самогоне еще чувствуется легкий запах дрожжей, на 6-й день этот запах полностью отсутствует.
Бражка — готовность бражки определяется двумя способами: на вкус (горьковатая значит готовая, а сладкая — пусть еще постоит) и зажигая спичку (над недозрелой бражкой она погаснет, над готовой же будет гореть)

ЭКСТРА СПИРТОВЫЕ — экстра вкус!

(Для получения желаемого вкуса — настаивать следует не менее двух недель)

название вкус количество добавок г/л

апельсиновая цедра

лимонная цедра

горьковатый

горьковатый

50,0-100,0

60,0-250,0

розмарин

шафран

бадьян

корица

ваниль

горьковато-пряный

горьковато-пряный

горьковато-пряный

горьковато-пряный

горький

0,5-1,0

0,1-0,5

3,0-20,0

3,0-15,0

0,5-2,0

лавровый лист горький 0,5-2,0

кардамон

мускатный орех

перец душистый

имбирь

гвоздика

жгуче-пряный

жгуче-пряный

умеренно пряный

жгучий

жгучий 

4,0-20,0

3,0-6,0

3,0-6,0

1,5-12,0

0,6-3,0

перец черный жгучий  2,0-24,0

Спецификация производителя

          на дрожжи хлебопекарные прессованные

 «Экстра»

ТУ 9182-001-47918107-09

Изготовитель

АО «Дрожжевой завод «Пензенский»

 Юридический адрес: 440600, Россия, г. Пенза, ул. Московская, д. 119

Состав

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae

Применение

Дрожжи повышенной бродильной активности для ускоренных способов приготовления теста и традиционных русских напитков. Предназначены для выпуска различных по рецептуре хлебобулочных изделий, подходят для любого вида муки.

Рекомендации по дозировке

В зависимости от рецептуры и способа тестоведения.

Органолептические показатели

Цвет: равномерный, без пятен, светлый, допускается сероватый или кремовый оттенок. Допускается появление белого налёта при длительном хранении.

Консистенция: Плотная, дрожжи должны легко ломаться и не мазаться.

Запах: Свойственный дрожжам, не допускается запах плесени и другие посторонние запахи.

Вкус: Свойственный дрожжам, без постороннего привкуса.

Физико-химические показатели

Массовая доля сухого вещества в день выработки – не менее 26%.

Подъёмная сила дрожжей в день выработки – не более 40 минут.

Кислотность 100 г дрожжей в пересчёте на уксусную кислоту в день выработки – не более 90 мг.

Стойкость при температуре 35° С – не менее 60 часов.

Микробиологические показатели

БГКП (колиформы) в 0, 001 г – не допускаются

Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25,0 г – не допускаются

Плесени, КОЭ/г – не более100

S.aureus в 0,1 г – не допускаются

Показатели безопасности

Ртуть – не более 0,03 мг/кг

Свинец  — не более 1,0 мг/кг

Мышьяк – не более 0,2 мг/кг

Кадмий – не более 0,2 мг/кг

Отсутствие генетически модифицированных организмов

При производстве дрожжей хлебопекарных прессованных на АО «Дрожжевой завод «Пензенский» в качестве продуцента используется микроорганизм, относящийся к роду Saccharomyces, к виду cerevisiae. Согласно СанПин 2.3.2. 1078 (раздел 5, таб.3) данный продуцент относится к микроорганизмам природного происхождения.

Отсутствие аллергенов

Дрожжи хлебопекарные прессованные не внесены в «Глобальный перечень категорий пищевых аллергенов», в котором перечислены пищевые продукты или ингредиенты, обладающие высокой способностью вызывать опасные, угрожающие для жизни реакции у чувствительных к таким продуктам лиц.

Пищевая ценность

В 100 г продукта: белок – 11,3 г; жир – 0,3 г; углеводы – 12,3 г.

Энергетическая ценность  — 115,5 ккал/483,6 кДж

Упаковка

Хлебопекарные прессованные дрожжи выпускают в виде прямоугольных брусков массой 1000г. Бруски дрожжей упаковывают в этикеточную бумагу марки В и полипропиленовую плёнку. Фасованные дрожжи упаковывают в ящики из гофрированного картона. Масса нетто упакованной в гофрокороб продукции составляет 10 кг.

Хранение

Упакованные хлебопекарные прессованные дрожжи хранят в сухом вентилируемом помещении на стеллажах или поддонах при температуре от 0° до 4° С.

Транспортирование

Хлебопекарные прессованные дрожжи транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок пищевых продуктов, действующими для соответствующего вида транспорта. Температурный режим перевозки от -3°С до +5°С. При транспортировании на расстояния более    200 км следует применять авторефрижераторы с температурой от 0°С до +4°С.

Гарантии  качества

Соответствие системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП и соответствующей требованиям ГОСТ Р ИСО 22000-2019, подтверждено сертификатом соответствия №HASSP RU.004.С.0160 (действителен до 23.12.2023г.)

Наличие в производственной лаборатории условий, необходимых для контроля сырья, готовой продукции подтверждено свидетельством №48-18, выданным ФБУ «Пензенский ЦСМ» (действительно до 19.12.21г.)

Декларация о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011

ЕАЭС № RU Д-RU.АЮ02.В.01537/20 (действительна по 09.09.2025 г.)

Срок годности

При температуре от 0°С до +4°С – 40 суток со дня выработки

Уважаемый Клиент!

При заказе товара, Вы можете выбрать из списка удобный для Вас способ доставки:

1. Транспортной компанией (на Ваш выбор);

2. Курьером по Волгограду и Волжскому;

3. Почтой России;

4. Экспресс-доставкой Сдек/DPD/Boxberry;

5. Самовывоз с магазинов

Доставка товаров

Мы осуществляем платную доставку товаров, приобретённых в нашем магазине, по всей территории РФ.

Стоимость курьерской доставки при заказе до 5000 рублей по г.Волгограду:

  • Советский, Кировский, Ворошиловский, Центральный районы — 200 рублей.
  • Дзержинский, Краснооктябрьский, Красноармейский районы — 200 рублей.
  • Тракторный район — 200 рублей.
  • город Волжский — 400 рублей.

При заказе товара стоимостью от 5000 рублей, стоимость доставки 100 рублей

При заказе товара стоимостью от 10000 рублей доставка осуществляется БЕСПЛАТНО!!!*

*-бесплатная доставка осуществляется, если суммарный вес груза не превышает 50 кг и габариты одной из сторон не более 1м.

Доставка в регионы Российской Федерации:

Если Вы заказываете товар не из Волгограда, то перед отправкой товаров, необходимо будет оплатить за товары и услуги доставки до транспортной компании (далее ТК).

Доставка товаров до Транспортной компании (далее ТК) осуществляется на бесплатной основе при условии, что сумма заказа будет выше 2000 руб. Если сумма заказа менее 2000 руб., то стоимость до ТК составляет 200 руб.

После сдачи заказа в офисе ТК, далее за доставку клиент рассчитывается непосредственно с самой ТК. Стоимость доставки товара в регионы РФ рассчитывается в соответствии с тарифами ТК (зависит от расстояния пункта назначения, суммарного веса и объёма товаров) в момент сдачи заказа в офис ТК.

Покупайте для бизнеса

+7 800 222-11-00Круглосуточно

0

  • Дрожжи прессованные экстра спиртовые

    Дрожжи прессованные экстра спиртовые

    1 кг

    112,90 ₽

    Пищевая ценность на 100 г

    • Белки

      11.3 г

    • Жиры

      0.3 г

    • Углеводы

      12.3 г

    • Калорийность

      115.5 ккал

    Пищевая ценность на 100 г

    • Белки

      11.3 г

    • Жиры

      0.3 г

    • Углеводы

      12.3 г

    • Калорийность

      115.5 ккал

    Общая информация

    • Бренд

      Без бренда

    • Производитель

      Дрожжевой завод Пензенский АО

    • Страна

      Россия

    • Вид дрожжей

      Прессованные

    • Условия хранения

      При температуре от 0°С до +4°С

    • Срок хранения

      40.0 сут

    В подборках

    Бренд: Без брендаИнгредиенты: ДрожжиВид дрожжей: Прессованные

    (0)

    Доступная фасовка

    Временно нет в наличии

    Данный товар можно заказать по тел. (846) 200-55-55

    Артикул

    цена указана за килограмм

    Характеристики

    Страна происхождения
    РОССИЯ

    Срок годности
    30 суток

    Условия хранения
    Хранить при температуре от 0 до +4°С

    Рекомендации по применению
    Дозировка дрожжей зависит от технологии приготовления продукта

    Описание

    Готовый продукт, изготовленный с использованием спиртовых дрожжей «Экстра» с соблюдением технологии, имеет чистый аромат и традиционную крепость.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пихтовое масло эвалар инструкция по применению
  • Фоспренил для кроликов инструкция по применению дозировка
  • Атма инструкция по применению цена в украине
  • Стиральная машина samsung eco bubble руководство
  • Neck massager hx 5880 инструкция на русском языке по применению