Дрожжи alcotec turbo yeast classic 48 инструкция по применению

Название данных дрожжей четко определяет их предназначение — изготовление спирта. Турбо дрожжи отличаются от обычных спиртовых дрожжей наличием в своем составе специальных добавок в виде питательных веществ для более быстрого и стабильного брожения. Как правило, это различные минеральные подкормки: фосфат, карбамид, азот и пр. Эти вещества помогают дрожжам ускоренно перерабатывать сахар в спирт.

Обычно я такими дрожжами не пользуюсь, так как они на порядок дороже хлебопекарных дрожжей, а если перегонять на аппарате колонного типа, то разницы в конечном продукте между этими дрожжами никакой нет. Да, они имеют ряд преимуществ: более высокая скорость и более приятный запах брожения. А также они способны сбродить большее количество сахара в той же емкости, что и хлебопекарные. Вот это преимущество мы сегодня и проверим. Для брожения я использую 30-литровые бродильные емкости, которые дополнительно оснастил краником и уплотнителем под гидрозатвор

Беру обычно воронежские или

китайские

липецкие хлебопекарные дрожжи Ангел, которые без проблем съедают 6 кг сахара в такой бродильной емкости. Гидромодуль получается около 1:5 — 1 кг сахара на 5 литров воды. Это считается оптимальным гидромодулем для дрожжей, при котором брожение длится минимальное количество времени. Обычно это неделя, если не применять всякие ускорители типа гравицапы

Если же гидромодуль уменьшать, т.е. увеличивать количество сахара на тот же объем воды, то срок брожения увеличивается, причем значительно. Полное выбраживание 7 кг сахара в такой емкости занимает две, а то и три недели. Больше я не пробовал, да думаю в этом и нет никакого смысла, так как чем дольше происходит брожение, тем больше ненужных составляющих появляется в браге — кислоты, спирты отличные от питьевого и пр. бормотуха. Обозреваемые же спиртовые дрожжи Alcotec 48 Classic способны переработать до 9 кг сахара при 25 литрах воды

При этом срок брожения увеличивается с 2 дней при классическом гидромодуле 1:5, до 7-10 дней. Это вполне приемлемый срок. Гидромодуль в этом случае получается экстремальный — 1:2,8. Я такого никогда не использовал, поэтому такой эксперимент мне интересен.
Дрожжи у нас есть, в данном случае это Alcotec 48 Classic — продукция известного мирового производителя дрожжей компании Hambleton Bard Ltd. 48 в названии означает, что в фасовке 130 г. они гарантированно сбродят 6 кг сахара за 48 часов при соблюдении инструкции. По информации с упаковки дрожжи разработаны, произведены и расфасованы в Великобритании. Остается только купить сахар


Я взял сразу два мешка по 5 кг, лишний килограмм пригодится для чая

Для чистоты эксперимента будем все делать по инструкции

Она гласит, что в ферментер (бродильную емкость) нужно добавить 15 литров горячей воды. Почему-то горячей водой они называют воду температурой 25°C. Видимо это какая-то ошибка, так как итоговую температуру нужно получить в диапазоне 18 — 24 °C. Наливаем действительно горячей воды 15 литров

Засыпаем сахар полностью из первого мешка

А из второго пакета берем 4 кг

Тщательно размешиваем сахар в воде

Замеряем температуру

Она хоть и понизилась после внесения сахара, но все равно очень высока для внесения дрожжей. Добавим холодной воды. Доливать буду мерными стаканами, чтобы точно знать получившийся объем. Есть сомнения, что в 30 литровую емкость поместится 25 литров воды и 9 кг сахара

Но нет, все в порядке — поместилось даже с небольшим запасом. Для спиртовых дрожжей этого запаса достаточно, они слабо пенятся в отличие от хлебопекарных дрожжей

Снова берем лопатку и размешиваем сладкую воду для равномерного распределения температуры, чтобы дрожжам было комфортно работать

Повторно замеряем температуру

Почти 30°C. В случае с хлебопекарными дрожжами я бы сразу же внес их в сусло, но для наших условий производитель устанавливает гораздо более низкий температурный диапазон (последний столбец 18 — 24°C)

Холодной воды доливать уже некуда, а дома жарища — как всегда начинают топить, когда за окном потепление. Придется вынести бродильню на балкон для охлаждения

Дожидаемся пока температура будущей браги сравнится с температурой на балконе, там сейчас комфортные для запуска дрожжей 22,5°C

Напомню, целевой температурный диапазон составляет 18 — 24°C

Вносим дрожжи, равномерно распределяя их по поверхности

Дрожжи оправдывают свое название турбо, тут же начиная пузыриться, попав в питательную среду

Инструкция предписывает дрожжи размешать в браге. Обычно я этого не делаю, но в этот раз будем строго следовать рекомендациям производителя

Самый неожиданный для меня момент в инструкции — она запрещает использовать гидрозатвор, если конечно я правильно понял, что речь шла о нем

Просто прикрываем бродильню крышкой и оставляем на балконе, так как в квартире экстремальные для дрожжей 29°C. А охладить брагу мне нечем. Прошлой зимой испортил свой чиллер для зерновых браг, не слив до конца из него воду и положив в мороз на балкон. Образовавшийся внутри трубок лед моментально порвал медь.

Через некоторое время температура понизилась до критических 18,1°C

Придется брагу греть. Делать это автоматически мне поможет термоконтроллер Inkbird ITC-308, управляющийся по WiFI. Он будет контролировать температуру браги, а в случае понижения её ниже заданного значения автоматически включать масляный обогреватель, установленный рядом с бродильной емкостью на балконе. Неэкономично, но что поделаешь? Эксперимент есть эксперимент

Тем временем дрожжи начали бурную деятельность по поеданию сахара

Поверхность браги покрыла густая шапка, состоящая из мелких пузырьков. Балкон заполонил сладкий запах брюта. Все таки турбики очень даже приятно пахнут, с хлебопекарными ни в какое сравнение

Оставим пока брагу в покое, а сами сгоняем в лес. Грибов в этом году какое-то невероятное количество. Прямо возле машины ведро белых нарвал. Не помню такого года

Через 3 дня бурное брожение закончилось и началось тихое дображивание. Пузырьки СО2 поднимаются из глубины браги к поверхности

В следующие дни был занят и вспомнил про брагу только через 10 дней после начала брожения. На вид она уже созрела. Осветлилась и выровнялась по цвету. Попробовал на вкус — горькая, сладости совсем не чувствуется

Винный сахарометр показывает глубокий ноль по содержанию сахара. Шкалы даже и не видно

Но я ему не особо доверяю, так как второй шкалой он показывает всего 12% спиртуозности браги

Хотя такой гидромодуль с 9 кг исходного сахара должен нам дать на выходе 21%

На всякий случай занес брагу в дом и поставил под гидрозатвор. Двух-коленный гидрозатвор хоть и шумный, но обладает одной уникальной особенностью — он со 100% точностью показывает окончание брожения. Если уровни жидкости в обоих коленах сравнялись, значит СО2 больше не выделяется и брожение окончено

Через несколько часов проверяем — уровень один и тот же (фото сделано с неверного ракурса)

Можно перегонять. Хотя по-хорошему, можно дать браге получше осветлиться, вынеся её на холод. Но погода подарила третье бабье лето за эту осень, а при 20°C ждать осветления придется очень долго. Пропустим этот этап. Переливаем брагу в перегонный куб


Дрожжевой осадок на дне бродильной емкости имеет характерный для турбодрожжей розоватый оттенок

Собираем аппарат для первой перегонки. Пленочная колонна в этой конфигурации будет служить простейшим дистиллятором. Гоним быстро, на максимальной мощности, которую позволяет моя индукционная плита в режиме BOOST — 3,7 кВт

Контролировать температуру поможет 4-х канальный WiFi термометр Inkbird IBBQ-4BW. Гоним практически до воды. Я останавливаюсь на 99°C в кубе. Дальше спирта остается очень мало, а вони от хвостовых фракций становится наоборот очень много

Выход составил 17 литров спирта-сырца

Крепостью от 32 до 34% по показаниям двух как бы одинаковых китайских ареометров

Усредним показания этих бестолковых приборов и будем считать, что верная измеренная спиртуозность 33%. Теперь надо высчитать истинную спиртуозность. Для этого нужно замерить температуру сырца

И по корректировочной таблице найти искомое значение на пересечении замеренных параметров

Истинная спиртуозность составила 32%. Посчитаем содержание абсолютного спирта в сырце. Для этого нужно умножить спиртуозность на объем 17х0,32=5,44 л. Делим это значение на 9 и получаем выход с 1 кг сахара — 604 мл. Довольно неплохо, учитывая, что брагу гнали до 99% в кубе и часть спирта там еще осталось. Значит брага выбродила до конца и дрожжи справились с таким низким гидромодулем 1:2,8. Эксперимент можно признать удачным!
Собираем аппарат для второй дробной перегонки с разделением на фракции и отбором нужной нам части — этилового спирта, а точнее НДРФ — недоректификата крепостью 92-93%. Большего моя колпачковая колонна в 5 этажей выдать не может. Но мне больше и не нужно. Чистый спирт мне нравится меньше. Я брал у товарища дополнительную длинную царгу, набивал ее СПН и получал чистый спирт 96+%. По мне НДРФ лучше

По расчету у меня получится 3843 мл НДРФ крепостью 92%

Его я пущу на наливки и настойки из ягод, которые заморозил летом. Очень тогда было вкусно, надеюсь из замороженных будет не хуже. Больше всего понравилась смородина. Вакуумные крышки в разы сократят томительное ожидание приготовления напитков

Ну и по традиции: берегите себя, покупайте качественный алкоголь в проверенных магазинах, либо перенимайте мой опыт и тогда алкоголь будет не только вреден, но и немножечко полезен, главное знать меру.

Состав:  Оригинальные спиртовые турбо дрожжи Alcotec 48(Англия)

Дозировка: Налейте 15 л воды t 30°C, Внесите сахар, таблица (6кг-3дня=14%, 7кг-4дня=17%, 8кг-6дней=19%, 9кг-10дней=21%), добавьте воды  до 25 л.

Добавьте содержимое пакета и размешайте до полного растворения. 

Бродить при температуре  24-28°C, не используйте гидрозатвор.

Хранить при температуре от 0 до + 25°С.

Срок хранения: 24 месяца.

Дата производства указана на упаковке

Масса нетто: 130г  

Страна производитель: Англия

Фасовка: Россия

При покупке самогонных аппаратов (с кубом) вы получаете подарки

Скидка 500 рублей — при отказе от всех подарков

Бесплатная доставка по России при покупке любых самогонных аппаратов (не во все регионы, уточняйте)

мерный цилиндр

мерный цилиндр

уголь

уголь

гидрозатвор

гидрозатвор

турбо-дрожжи

турбо-дрожжи

дубовая щепа

дубовая щепа

виномер-сахаромер

виномер-сахаромер

Фирменная шапка в подарок

фирменная шапка

Спиртомер

комплект ареометров АСП

бесплатная доставка

бесплатная доставка
(не во все регионы, уточняйте)

12 причин стать клиентом именно компании «Домашние самогоны»

1. Большой ассортимент самогонных аппаратов и аксессуаров всегда в наличии

Самогонные аппараты АЛКАШ, запчасти, комплектующие, дубовые бочки, дрожжи, наборы для настаивания, уголь и другие аксессуары, ингредиенты для самогонных аппаратов всегда в наличии в ассортименте.

2. Всегда низкие цены

Мы продаем много, поэтому не завышаем цены. Лучше заработать немного, но каждый день. Как производители мы продаем собственные самогонные аппараты по самой низкой рыночной цене без наценки

3. «Домашние самогоны» — зарегистрированный товарный знак:

Вы спокойно можете заказывать из регионов самогонные аппараты в нашей компании не опасаясь, что Вас могут обмануть.

Мы полностью открыты для Вас и Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь, совет при самогоноварении.

4. Мы любим дарить подарки

Так как мы покупаем аксессуары крупным оптом, мы имеем очень низкую оптовую цену – что дает возможность дать Вам действительно много хороших подарков.

5. Свой канал на youtube

Мы продаем проверенный товар, который показываем и проверяем на своем канале youtube:

youtube.com/sanyasamogon

6. Сообщество ВК

Свое сообщество самогонщиков в ВК:

vk.com/sanyasamogon

7. Собственный Инстаграм канал:

instagram.com/sanya_samogon/

8. Наш основной магазин находится в центре Москвы в 30 метрах от метро

Заезжайте в наш фирменный магазин в центре Москвы у м. Автозаводская.

Посмотрите на самогонные аппараты и аксессуары вживую.

Поговорите с нашими консультантами — они помогут выбрать только то, что надо именно вам

9. Лотереи для покупателей:

Мы проводим уникальные лотереи для наших покупателей. Покупайте у нас и выигрывайте самогонные аппараты, плиты, бочки и другие полезные аксессуары

10. Мы организуем доставку в любую точку мира

Кроме всей России мы доставили товары в Израиль, Аргентину, Португалию, Испанию, Ирландию, Таиланд, Кению, Латвию, Грузию, Казахстан, Африку и другие страны

11. Товарный знак АЛКАШ — принадлежит нам.

Мы производим собственные самогонные аппараты под торговой маркой АЛКАШ

12. Мы активно развиваем нашу франшизу. Так что наши фирменные магазины есть в самых разных городах, таких как: Москва, Ставрополь, Челябинск, Подольск, Люберцы, Белгород, Сочи, Серов, Калининград, Великий Новгород, Новороссийск, Омск

Более подробное описание нашей франшизы и адреса магазинов здесь:

https://franshiza-samogon.ru/

Отзывов о товаре пока нет. Будьте первыми!

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Ссылка на видеоотзыв, youtube-видео (необязательно)

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Спиртовые Турбо дрожжи отличаются «двойным» использованием. В их состав вошли дополнительно микроэлементы, питательные вещества и витамины. 

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo активно бродят в интервале температур: 20-35 градусов. Уровень спирта зависит от количества добавленного сахара:

  • 2 дня брожения, 6 кг. сахара (температура 20-35 градусов) — 14%; 
  • 3 дня брожения, 7 кг. сахара (температура 20-30 градусов) — 17%;
  • 5 дней брожения, 8 кг. сахара (температура 20-27 градусов) — 20%;
  • 10 дней, 9 кг. сахара (температура 18-24 градуса) — 21%.

Достоинства турбо дрожжей:

  • активность при высокой температуре, до 35 градусов;
  • дают мягкий вкус пива;
  • отсутствие неприятного запаха и привкуса;

Спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo позволяют получить качественный дистиллят без профессионального оборудования.

Инструкция по применению дрожжей Alcotec 48 Turbo:

  1. Ферментер наполнить водой (15 литров) с температурой 25 градусов.
  2. Добавить сахар в зависимости от желаемой крепости готового напитка.
  3. Размешать до растворения всех кристалликов.
  4. Долить теплой воды до объема 25 литров.
  5. Всыпать дрожжи, перемешать.
  6. Оставить для сбраживания при комнатной температуре.

В домашних условиях брага готовится просто. Достаточно купить спиртовые дрожжи Alcotec 48 Turbo в нашем интернет магазине. В ассортименте представлены и другие сорта, подходящие не только для самогона, но и для пива.

  Alcotec 48 Classic — отличные эффективные турбо-дрожжи от наиболее известного мирового производителя дрожжей — компании Alcotec! Эти дрожжи славятся своей универсальностью, неприхотливостью и невероятно быстрыми и качественными результатами брожения. Именно поэтому turbo-yeast Alcotec имеют различные приставки по времени брожения — цифра «48» означает, что гарантированно сбродят любой материал за 48 часа при соблюдении инструкции!

  Важно отметить, что производителем дрожжей «Alcotec 48 Classic» является тот же производитель, что и популярных и так же крайне популярных спиртовых турбо-дрожжей Турбо №77. Вот это говорит нам о реальном профессионализме и огромном технологическом опыте производителя в разработке дрожжевого штамма. Также аналогичными по свойствам и срокам брожения являются дрожжи: Double Snake C48 и Alcotec Turbo-3.

  Дозировка и применение для приготовления браги за 48 часов:

  Спиртовые дрожжи Alcotec 48 turbo-yeast возможны к использованию с любым сырьем, способным к брожению. Наиболее простым и надежным является использование сахара.

  Высыпать упаковку дрожжей (135 грамм) в теплую (35 градусов) воду, добавить 6 кг сахара. Оптимальной температурой брожения данного раствора является 25 градусов.

  Характеристика дрожжей Alcotec 48 turbo classic:

Вес: 130 грамм (на 30 л браги).
Свойства дрожжей: готовность браги 15 гр. об. за 48 часов
Упаковка: блистерная, герметичная, защищенная от прямых солнечных лучей;
Условия хранения: в сухом прохладном месте (5-25 градусов);
Страна-производитель: Великобритания.
Количество дрожжей в коробке: 40 штук (вес дрожжей в коробке = 5200 грамм);
Срок годности: 2 года.

Дрожжи спиртовые Alcotec 48 Classic Turbo (Алкотек 48 Классик Турбо) для приготовления самогона — это специальный штамм турбо-дрожжей, особенностью которых является терпимость к высокой температуре и отличная сбраживаемость.

Турбо дрожжи Алкотек 48
Инструкция по применению Турбо дрожжей алкотек 48

На данных дрожках вы можете сбродить сусло, приготовленное как из сахара, так и из любых сахаросодержащих продуктов.

Пенообразования практически нет, поэтому можно не бояться заливать бродильную емкость практически полностью суслом.

Бродить активно начинает уже спустя 2-3 часа. Запаха практически нет, разве что напоминает отдаленно шампанское или сидр, что тоже является большим плюсом.

Достаточно быстро осветляется и образует плотный осадок, поэтому даже необязательно использовать бентонит или какой-либо другой ингредиент для осветления браги.

На выходе приятно пахнущий продукт без лишних запахов.

Как поставить брагу на дрожках Алкотек? Все максимально просто.

Инструкция по применению ALCOTEC 48 Classic Turbo:

1. В чистую бродильную емкость влейте 15 литров воды температурой 25 градусов.

2. Добавьте сахар в соответствии со следующими пропорциями и воду в количестве 10 литров (чтобы общий объём получился 25 литров):

Количество сахара 6 кг 7 кг 8 кг 9 кг
Температура добавляемой воды и температура брожения 20-35 градусов 20-30 градусов 20-27 градусов 18-24 градусов
Длительность брожения 2 дня 3 дня 5 дней 7-10 дней
Выход алкоголя (крепость браги) 14% 17% 19% 21%

Рассыпьте по поверхности сусла дрожки Алкотек, дайте им пропитаться суслом, размокнуть около 10 минут и после размешайте. Если мешать сразу, то можно повредить оболочку дрожжей и они частично погибнут, что скажется на брожении.

3. Закройте бродильную емкость, но гидрозатвор не устанавливайте, а накройте отверстие от гидрозатвора салфеткой, чтобы микрочастицы пили в воздухе не попадали в сусло.

4. После истечения дней брожения (в соответствии с таблицей) проверьте готовность браги — она не должна быть сладкой. Если на вкус чувствуете горечь, то перегоняйте.

Также можно проверить сахаромером АС-3.

Основная информация:

Условия хранения: следует хранить в сухом, прохладном месте при температуре 5-25 градусов. Вскрытую пачку следует плотно запечатать и хранить в холодильнике. Срок годности дрожжей Алкотек Турбо 48 — 730 дней.

Считаю, одним из лучших штаммов дрожжей для сахарной браги.

Отзывы:

Помимо личного использования, я перечитал кучу отзывов на маркетплейсах и на соответствующих сайтах, где на тысячи заказов приходится рейтинг 4.9/5, что показывает высокий спрос и высокий положительный рейтинг у этих дрожжей. Не нашел ни одного отзыва, у кого были бы проблемы с дрожжами Алкотек турбо 48.

Купить Alcotec 48 turbo можно практически в любом соответствующем магазине, а также часто их можно встретить на маркетплейсе с хорошей скидкой.

Средняя цена 220-250 рублей.

Состав:

  • Дрожжи
  • питательные вещества
  • витамины
  • минералы

Вес товара: 130 грамм

Страна-изготовитель: Великобритания

Бренд: Alcotec

Производитель: Hambleton Bard

Однозначно Советую!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Таймер трэ 01 инструкция по настройке
  • Тотема инструкция по применению в ампулах цена в москве
  • Инструкция по установке визора на хоккейный шлем
  • Руководство по эксплуатации panasonic kx ts2361ruw
  • Фунготербин таблетки инструкция по применению цена отзывы