Должностная инструкция для упаковщика готовой продукции

Должностная инструкция укладчика-упаковщика включается в типовой пакет документации, который подписывается сотрудником при его трудоустройстве. Стандартно в неё входят 4 раздела, в которых описаны основные характеристики сотрудника: его функции, полномочия, параметры ответственности. Правовая значимость инструкции, а также её востребованность в бизнес-практике, требует тщательного подхода к написанию документа. Можно воспользоваться инструкцией ниже как заготовкой либо непосредственно распечатать и утвердить то, что уже разработано нами.

ФАЙЛЫ
Скачать образец должностной инструкции укладчика-упаковщика .doc

Образец должностной инструкции укладчика-упаковщика

1. Общие положения

  1. Укладчик-упаковщик принимается на работу, как и увольняется, распоряжением главы фирмы, по рекомендации начальника смены.
  2. Укладчик-упаковщик подчиняется начальнику смены.
  3. В случае временного отсутствия работника (заболевание, отпуск и пр.) его профильные функции выполняет, по распоряжению начальника смены, другой служащий.
  4. Кандидат на эту позицию должен подходить под следующие требования:
    • опыт работы в сфере упаковки товаров от 0,5 года;
    • успешно пройденный медосмотр;
    • требования по образованию отсутствуют.
  5. Работник должен разбираться в:
    • профильных стандартах и нормативах;
    • номенклатуре продукции, предназначенной к упаковке и укладке;
    • правилах работы смены;
    • параметрах отбора тары и упаковки;
    • параметрах маркировки продукции и тары;
    • правилах взаимодействия с другими работниками, занятыми в операциях по упаковке, укладке и перемещении продукции;
    • параметрах эксплуатации оборудования, используемого для упаковки и перемещения продукции;
    • принципах использования соответствующих контрольных инструментов и приборов;
    • правилах упаковки и укладки основных типов продукции;
    • основах работы с необходимой документацией;
    • порядке обработке информации при помощи планшета;
    • обязательных к соблюдению критериях безопасности и охраны труда.
  6. Укладчик-упаковщик руководствуется:
    • действующей нормативно-правовой базой;
    • профильными документами фирмы;
    • сведениями из этой инструкции.

2. Функции

Укладчик-упаковщик отвечает за выполнение следующих задач:

  1. Осмотр соответствующего оборудования и его подготовка к использованию.
  2. Текущий контроль за упаковываемой продукцией и принятие мер по отбору дефектных предметов.
  3. Текущий контроль за качеством тары и упаковки.
  4. Отбор необходимой упаковки и тары.
  5. Перемещение востребованных в работе тары и упаковки.
  6. Разрезание, в случае необходимости, упаковочного материала, а также подготовка тары.
  7. Упаковка предметов в необходимый оберточный материал.
  8. Укладка предметов в необходимую тару, в соответствии с требованиями по комплектации заказа.
  9. Наклейка необходимых этикеток и последующая маркировка.
  10. Оклейка и обивка тары с упакованным товаром, в случае необходимости.
  11. Соблюдение критериев по упаковке и укладке товаров.
  12. Заполнение необходимых документов по упакованной продукции.
  13. Текущий контроль за достаточностью запасов упаковочных материалов и тары.
  14. Выполнение распоряжений менеджеров в границах своей ответственности.
  15. Соблюдение стандартов технологической и противопожарной безопасности, правил по охране труда.
  16. Качественная эксплуатация рабочей одежды, предоставленной фирмой.

3. Права

Укладчик-упаковщик имеет следующие полномочия:

  1. Участвовать в собраниях работников, где обсуждаются вопросы, затрагивающие его деятельность.
  2. Предлагать руководителям меры, которые способствуют улучшению его трудовых процессов.
  3. Информировать руководителей о тех проблемах, которые выявлены в ходе выполнения работ.
  4. Получать от служащих те данные, которые нужны для качественного выполнения своих функций.
  5. Иметь доступ к критериям, которые применяются менеджерами для расчетов его результативности (KPI).
  6. Получать дополнительные выплаты в случае достижения оговоренных KPI.
  7. Требовать от руководства создания и поддержания необходимых в его работе параметров.
  8. Получать от фирмы одежду для работы, в соответствии с параметрами, установленными в соответствующих документах.

4. Ответственность

Укладчик-упаковщик несет ответственность в следующих ситуациях:

  1. За невыполнение своих обязанностей, определенных в данной инструкции, — в соответствии с параметрами, определёнными в трудовом законодательстве.
  2. За материальный ущерб, полученный работодателем по его вине, — в пределах, указанных в соответствующих нормах действующего законодательства.
  3. За совершенные в ходе выполнения своей работы нарушения установленных законов и правил — в границах, обозначенных в административном, уголовном и трудовом праве.

Основы написания должностной инструкции

В действующем законодательстве и сейчас не определены требования к написанию инструкции, что дает нанимателям большие возможности адаптации документа под свои нужды. Для этого они дорабатывают готовые формы инструкций, в соответствии с правилами делопроизводства, исходя из своей кадровой политики и особенностей деятельности.

Существуют два конкурирующих формата инструкции: стандартный, который наиболее популярен, и расширенный.

Стандартная форма инструкции:

  • Общий раздел.
  • Профессиональные функции.
  • Должностные полномочия.
  • Возможная ответственность.

В расширенном варианте инструкции к данным разделам добавляют еще несколько. Наиболее востребованы:

  • Параметры взаимодействий с другими работниками.
  • Критерии оценки эффективности (KPI).
  • Порядок внесения изменений в инструкцию.
  • Условия труда.
  • Запрет на какие-то действия.

Стандартный формат инструкции предоставляет менеджерам большую гибкость в обращении с подчиненными, давая возможность в индивидуальном порядке решать трудовые вопросы. Расширенный вариант больше подходит для крупного бизнеса, поскольку позволяет документировать трудовые параметры, что важно при многочисленном персонале, занятом многообразными задачами.

Внимание! Инструкцию создают как под конкретного кандидата, так и для определенной позиции. В первом случае она пишется в расчёте на конкретного ценного специалиста, с учетом его требований. В другом варианте она подходит для любого сотрудника на конкретной должности.

Общие положения

Начальный раздел отводится под закрепление базовых параметров трудовой деятельности. В нем дают описание:

  • Порядку найма сотрудника, его замены и увольнения.
  • Предъявляемых работодателем требований к уровню квалификации.
  • Дополнительным требованиям, обязательным для кандидата (прохождение медосмотра, инструктажа по технике безопасности и пр.).
  • Обязательным для сотрудника знаниям и умениям.

В некоторых инструкциях требования к сотруднику разбивают на две части: «он должен знать» и «он должен уметь».

Основная задача этого раздела — отсеять претендентов, которые не смогут на должном уровне выполнять задачи, описанные во второй части инструкции.

Внимание! При написании инструкции для укладчика-упаковщика можно применять подходящие части Единого квалификационного справочника (ЕТКС). Параметры этой профессии, в том числе и квалификационные разряды, даны в параграфах 316-319 первого выпуска ЕТКС.

Обязанности

Эта часть посвящена детальному описанию задач, за которые отвечает сотрудник. Основные их разновидности:

  • Профильные — характерны для конкретной профессии, независимо от особенностей работодателя.
  • Вспомогательные — дополняют основные, зависят от отраслевой специфики нанимателя, его размеров и других параметров.
  • Базовые — обязательны в большинстве инструкций, независимо от должности (работа с документами, соблюдение норм охраны труда, безопасности и пр.).

Если нанимателем выдаётся сотруднику для работы спецодежда, приборы, инструменты, то отдельно добавляется пункт о необходимости бережного обращения с предоставленным инвентарем.

Права

В разделе описаны полномочия, которыми служащий наделяется работодателем. Они не должны дублировать права, которыми любой работник наделен согласно главе 21 ТК. Обычно, чем более значительна должность, тем больший объем прав предоставляется сотруднику.

Ответственность

Здесь даются нарушения, за совершения которых сотрудник несет ответственность в административной и дисциплинарной форме, либо в виде материальной компенсации причиненного им ущерба. В некоторых ситуациях возможно и уголовное наказание. Поскольку ответственность сотрудника базируется на действующем законодательстве, имеющем значительный объем и многочисленные нюансы, то эта часть пишется в общем виде, с небольшим количеством конкретики.

Готовая должностная инструкция проходит определенный путь утверждения. Она согласовывается с:

  • Юрисконсультом, специализирующемся на трудовых отношениях.
  • Главой отдела персонала.
  • Руководителями фирмы, курирующими область деятельности сотрудника.

После внесения в документ корректировок, в соответствии с полученными замечаниями, он распечатывается, обычно — на фирменном бланке. И начинается процесс сбора подписей лиц, ответственных за его согласование. На заключительном этапе подпись ставят глава фирмы и сам сотрудник, для которого создавалась инструкция.

Независимо от сложности процесса, трудовые обязанности упаковщика подчинены одной основной цели — сохранению комплектности и целостности продукта (товара) на всем пути до потребителя. Для этого объекты заворачивают в мягкий упаковочный материал, помещают в различные виды тары — картонную, деревянную, металлическую и пр.

Упаковщик и требования к работнику

Упаковщик — массовый вид занятости. Суть выполняемых функций заключается в упаковке товаров (предметов производства) в тару для транспортировки или передаче потребителю. Часто описываемая функция совмещается со смежными. Тогда важно понимать, что входит в обязанности фасовщика или комплектовщика:

  • расфасовка товара — большая партия делится на необходимые товарные объемы по заданным параметрам (наименованию, весу, внешним признакам);
  • комплектация — формирование товарного набора из разных предметов.

В качестве примера комплектовщик-упаковщик набирает заданные товары и предметы и упаковывает в предназначенную тару (заворачивает в специальный материал).

Работа упаковщика присутствует везде, где локализованы товары (готовая продукция), ведется подготовка к транспортировке и/или реализации:

  • оптовые склады, хранилища и логистические центры;
  • производственные предприятия;
  • предприятия ритейла и пр.

Работа упаковщиком, в том числе с совмещением обязанностей фасовщика на складе (и/или комплектовщика), как правило, не требует специальной квалификации. Упаковка осуществляется разными способами:

  • в ручном режиме — обертывание бумагой, пленкой, формирование и упаковка наборов, нанесение этикеток, маркировка и т. п.;
  • с применением механического оборудования — фасовка жидкости, закупоривание тары, укладка в ящики или коробки;
  • в полуавтоматическом и автоматическом режиме — упаковка больших и тяжелых товаров, продукции поточного производства и пр.

Машины и механизмы используются упаковщиком в процессе исполнения обязанностей на производстве. Если процесс идет в автоматическом (полуавтоматическом) режиме, расширяется перечень того, что входит в обязанности упаковщика, то функции усложняются. Работник выполняет настройку автоматов, контроль режимов и управление подъемными механизмами. Требования к квалификации таких рабочих выше. Им необходимо предварительное обучение по рабочим профессиям.

В качестве первого примера — производство бумажных мешков:

Укладчик-упаковщик бумажных мешков – требования к образованию и обучению

Требования к учебной подготовке упаковщика электродов аналогичны, но ему для участия в процессе сортировки и упаковки металлических электродов необходимы обучение и допуск к работе с подъемными устройствами.

Квалификационные требования и условия допуска к упаковщику электродов (2–3-й разряд)

В настоящее время квалификационные справочники и сборник профстандартов действуют одновременно. С 2020 года ЕКС и ЕТКС применяются в случае, если для профессии или должности нет утвержденного профстандарта.

Справка по применению профстандартов организациями

Упаковщик и его обязанности

Функции и обязанности, выполняемые работником любой специализации, зависят:

  • от сферы занятости;
  • характера и условий труда.

У упаковщиков на автоматизированных производственных линиях они сложнее. Приведенный ниже перечень дает представление о том, что делает упаковщик в условиях высокой технической оснащенности рабочего места:

  • подготовка к работе оборудования: его тестирование, выявление неисправностей;
  • проверка наличия материалов и инструментов, расчет их количества для рабочего дня (смены);
  • наладка и запуск оборудования, отслеживание и изменение параметров и настроек;
  • сортировка, фасовка, маркировка продукции;
  • манипуляции с тарой и упаковкой: подготовка, перемещение, укладка;
  • учет упакованных изделий (деталей), тары и упаковки;
  • взаимодействие с мастером участка.

Конкретный перечень обязанностей работодатель формирует с учетом специфики конкретной штатной позиции и ее места в производственном процессе. При поиске работы следует изучить вакансию и определить, какие предлагаемые нанимателем обязанности укладчика-упаковщика для резюме использовать и подтвердить в качестве своего преимущества. В своей деятельности работник, независимо от специализации, руководствуется:

  • техническими стандартами, регламентами и нормативными актами работодателя;
  • инструкциями по охране и безопасности труда;
  • распоряжениями руководителя.

Основным документом, детально описывающим обязанности упаковщика, является должностная инструкция.

Должностная инструкция упаковщика

Строгих требований к оформлению должностной инструкции нет. Работодатели составляют документ по своему усмотрению. Традиционно должностная инструкция состоит:

  • из пяти-семи разделов;
  • заверительных полей.

При подготовке текста и оформлении ЛНА используются:

  • ТК РФ: положения гл. 43;
  • отраслевой ЕТКС или профстандарт для данного вида работы, если он утвержден;
  • устав юридического лица;
  • локальные акты организации.

В ЕТКС занятости «Укладчик-упаковщик» посвящено четыре параграфа: 316–319 в разделе «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства, 1–4-й разряд соответственно».

Укладчик-упаковщик (4-й разряд)

Очевидно, что ЕТКС не предъявляет к описываемой занятости никаких требований к обучению. Если работа простая и профстандарт не утвержден, то информация и терминология устаревшего, но еще действующего справочника может использоваться для описания обязанностей работника при условии отражения специфики конкретного рабочего места.

Универсального профстандарта для рабочего-упаковщика не существует. Рабочая позиция с обсуждаемым названием или словом «упаковщик» в наименовании встречается в нескольких отраслевых стандартах. В качестве примера:

  • профстандарт 23.056. Оператор поточных линий и установок по производству бумажных мешков и упаковочной продукции;
  • профстандарт 27.067. Работник по производству металлических электродов;
  • профстандарт 31.005. Специалист окрасочного производства в автомобилестроении;
  • профстандарт 31.018. Логист автомобилестроения.

Структура должностной инструкции, подготовленной по методике сборника профстандартов, отличается только наличием дополнительного раздела — трудовые функции. У упаковщика электродов их две:

Укладчик-упаковщик (4-й разряд)

Обязанности работника приводятся в одноименном разделе. Перечень представляет собой пофункционально размещенные трудовые действия из пп. 3.2.1 и 3.2.2 профстандарта.

Упаковщик электродов – обязанности на основе профстандарта

Дополнительно:

  • как составить должностную инструкцию с учетом профстандарта;
  • составляем дополнение к должностной инструкции;
  • обязательно ли использовать должностную инструкцию.

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»
ООО «Бета»

Должностная инструкция упаковщика

              212-ДИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Упаковщика ООО «Бета».

1.2. Упаковщик назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета» по представлению начальника цеха.

1.3. Упаковщик подчиняется непосредственно начальнику цеха ООО «Бета».

1.4. На должность Упаковщика назначается лицо, имеющее среднее образование и стаж работы по специальности не менее одного года.

1.5. Упаковщик должен знать:
– номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий;
– правила и способы комплектования и упаковки;
– меры борьбы с коррозией;
– порядок заполнения упаковочных документов и учет упакованных изделий и товаров, правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;
– назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке;
способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;
– требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;
– правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
– принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию;
– правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;
– правила ведения отчетности;
– размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров;
– виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала;
– правила внутреннего трудового распорядка;
– правила санитарии и гигиены;
– правила по охране труда и пожарной безопасности.

1.6. В своей деятельности Упаковщик руководствуется:
– локальными нормативными актами ООО «Бета», в том числе Правилами внутреннего трудового распорядка;
– приказами (распоряжениями) генерального директора ООО «Бета»;
– настоящей Должностной инструкцией.

1.7. В период временного отсутствия Упаковщика его обязанности возлагаются на работника, назначаемого приказом генерального директора ООО «Бета».

2. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Упаковщик выполняет следующие виды работ:
2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.
2.2. Завертывание в различный оберточный материал, укладка вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации.
2.3. Укладка вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий.
2.4. Упаковка уложенных деталей, изделий и продукции согласно техническим условиям.
2.5. Художественная завертка кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.
2.6. Протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.
2.7. Наклеивание этикеток.
2.8. Маркировка оберточного материала.
2.9. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.д.
2.10. Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблону.
2.11. Установка в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов.
2.12. Обивка упаковочной тары изоляционным материалом или укладка прокладок, упаковка забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.
2.13. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.
2.14. Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий.
2.15. Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования.
2.16. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную.
2.17. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов.
2.18. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки.
2.19. Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции.
2.20. Учет упакованных деталей, изделий и другой продукции.
2.21. Ведение установленной документации.
2.22. Раскрой и разрезка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.
2.23. Чистка, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.

3. ПРАВА

Упаковщик имеет право:
3.1. Требовать от своего непосредственного руководителя содействия в исполнении должностных обязанностей и реализации прав.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от работников отчеты и документы, необходимые для выполнения должностных обязанностей.
3.4. Знакомиться с проектами решений генерального директора ООО «Бета», касающимися деятельности Упаковщика.
3.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности, в том числе ставить вопросы о совершенствовании своей работы, улучшении организационно-технических условий труда, повышении размера зарплаты, оплате сверхурочных работ в соответствии с законодательством и положениями, регламентирующими систему оплаты труда работников ООО «Бета».
3.6. Получать от работников ООО «Бета» информацию, необходимую для ведения своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Упаковщик несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Должностной инструкцией, – в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За другие правонарушения, совершенные в период ведения своей деятельности (в т. ч. связанные с причинением материального ущерба и ущерба деловой репутации ООО «Бета»), – в соответствии с действующим трудовым, гражданским, административным и уголовным законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы Упаковщика определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в ООО «Бета».
5.2. Работодатель проводит оценку эффективности деятельности Упаковщика в соответствии с Комплексом мероприятий по оценке эффективности, утверждаемым приказом генерального директора ООО «Бета».

Должностная инструкция разработана в соответствии с Приказом генерального директора ООО «Бета»1-Пр от 23.08.2011.

Должностную инструкцию составила:

Начальник отдела кадров _________________________ Е.В. Васильева

С инструкцией ознакомлен:

________________ Д.В. Ефремов

Юрист _________________________ Н.А. Павлов

Содержание

  • Бланки: Рабочая инструкция укладчику-упаковщику
  • 1. Общие положения
  • 3. Права
  • 4. Ответственность

Бланки: Рабочая инструкция укладчику-упаковщику

____________________________________ УТВЕРЖДАЮ
(наименование организации) ________________________________________
(наименование должности руководителя организации)
РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ ______________ _________________________
_____________________ № ____________ (подпись) (расшифровка подписи)
(место составления) ______________
УКЛАДЧИКУ-УПАКОВЩИКУ (дата)

1. Общие положения

1.1. Укладчик-упаковщик является рабочим.

1.2. Укладчиком-упаковщиком может быть работник, имеющий квалификацию в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, выпуск 1 «Профессии рабочих, общие для всех отраслей экономики» (утвержден постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.03.2004 № 33), и при приеме на работу прошедший в установленном порядке инструктаж по охране труда.

1.3. Укладчик-упаковщик подчиняется непосредственно начальнику производственного участка (мастеру, начальнику смены, руководителю иного структурного подразделения).

1.4. В своей деятельности укладчик-упаковщик руководствуется:

— техническими нормативными правовыми актами, другими руководящими материалами, регламентирующими выполнение работ, порученных укладчику-упаковщику;

— приказами, распоряжениями руководителя организации (главного инженера), указаниями непосредственного руководителя;

— инструкцией по охране труда для укладчика-упаковщика, утвержденной руководителем организации;

— настоящей рабочей инструкцией.

1.5. Укладчик-упаковщик 1-го разряда должен знать:

— ассортимент продукции, сорт, комплектность, размеры, массу и количество укладываемых изделий;

— правила и способы комплектования, упаковки и укладки изделий;

— назначение и правила применения контрольно-измерительного инструмента и приспособлений;

— способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов, туб;

— правила транспортировки грузов;

— требования, предъявляемые к таре, упаковочным материалам и качеству упаковки;

— методы учета упакованных изделий и порядок заполнения упаковочных документов;

— технологический процесс выполняемой работы;

— правила технической эксплуатации и ухода за используемым в процессе работы оборудованием, приспособлениями и инструментом;

— способы выявления и устранения в необходимых случаях возникающих неполадок текущего характера при производстве работ;

— способы выполнения текущего, профилактического и капитального ремонта оборудования при участии в нем;

— нормы расхода сырья и материалов на выполняемые им работы, методы рационального использования материальных ресурсов;

— систему автоматического контроля и сигнализации, правила управления подъемно-транспортным оборудованием и правила выполнения стропальных работ, перемещения и складирования груза, где это предусматривается организацией труда на рабочем месте;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в т.ч. и по смежным операциям или процессам;

— виды брака, причины его возникновения, способы предупреждения и устранения брака;

— характеристики опасных и вредных производственных факторов;

— указания по безопасному содержанию рабочего места;

— основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;

— порядок действий, направленных на предотвращение аварийных ситуаций;

— порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;

— требования к использованию средств защиты;

— способы и приемы безопасного выполнения работ;

— порядок извещения руководителя обо всех недостатках, обнаруженных во время работы;

— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травматизме, отравлении, внезапном заболевании;

— правила охраны окружающей среды при выполнении работ;

— основы законодательства о труде, договорного регулирования трудовых отношений, в т.ч. в области оплаты и нормирования труда, содержание коллективного договора организации и процедуру ведения переговоров по его заключению;

— формы и системы оплаты труда, установленные в организации, их особенности, порядок установления и пересмотра тарифных ставок, норм и расценок;

— порядок и особенности тарификации и перетарификации работ и рабочих;

— основные положения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве;

— правила внутреннего трудового распорядка;

— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности.

(1.5. Укладчик-упаковщик 2-го разряда должен знать:

— правила фасовки, дозировки, комплектования полуфабрикатов, готовой продукции и отдельных ее компонентов;

— устройство и принцип действия фасовочного оборудования;

— виды, сорта и нормы расхода упаковочных материалов;

— стандарты и технические условия на фасуемую и упаковываемую продукцию;

— правила ведения учета продукции.

1.5. Укладчик-упаковщик 3-го разряда должен знать:

— устройство, принцип работы и правила эксплуатации используемого оборудования и специального инструмента;

— правила фасовки, дозировки лекарственных форм;

— нормы допустимых отклонений при их фасовке;

— требования, предъявляемые к вспомогательным материалам, применяемым при изготовлении лекарственных форм;

— правила комплектования продукции;

— виды и технические характеристики пакуемых грузов;

— нормы расхода упаковочных материалов;

— технические условия на укладку и упаковку дорогостоящих, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов;

санитарно-гигиенические требования по уходу за аптечным оборудованием.

1.5. Укладчик-упаковщик 4-го разряда должен знать:

— устройство фасовочных автоматов;

— правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

— технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

— правила работы в стерильных условиях;

— технические требования к антибиотикам;

— правила упаковки особо ответственных изделий, сложных моделей, макетов;

— размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке.)

1.6. Укладчик-упаковщик обязан выполнять работы, связанные с приемкой и сдачей смены, своевременной подготовкой к работе оборудования и рабочего места, инструмента, приспособлений, а также с содержанием их в надлежащем состоянии, уборкой своего рабочего места, ведением установленной документации.

2. Характеристика работ

Укладчику-упаковщику 1-го разряда поручается:

2.1. Фасовка полуфабрикатов, готовой продукции и отдельных ее компонентов в тару: пакеты, пачки, банки, короба, флаконы, тубы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную без взвешивания, отмера и оформления.

2.2. Укладка деталей и изделий в кассеты, капсели, тигли, лодочки и др. для последующей обработки с применением инструмента и приспособлений.

2.3. Подготовка тары и упаковываемой продукции.

2.4. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги, спецтары и т.п.

2.5. Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблонам.

2.6. Просеивание, процеживание, отбор посторонних примесей, брака, протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) упаковываемой продукции.

2.7. Завертывание изделий, деталей и другой продукции в различный оберточный материал, укладка вручную в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости (спецификации).

2.8. Установка в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между рядами бумаги, картона, ваты, стружки, опилок и др. материалов.

2.9. Обивка упаковочной тары, укладка прокладок, упаковка.

2.10. Забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станках согласно установленным требованиям.

2.11. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную.

2.12. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов.

2.13. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки.

2.14. Участие в укладке-упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации.

2.15. Транспортировка тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную.

2.16. Наклеивание этикеток и маркировка упакованной продукции.

2.17. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, артикула, количества, размера и т.п.

(Укладчику-упаковщику 2-го разряда поручается:

2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции и отдельных ее компонентов в тару: пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.

2.2. Комплектование и укладка изделий электронной техники в специальную тару (контейнеры, кассеты, ампулы, коробки, чехлы, приспособления и др.).

2.3. Укладка заготовок для подачи на последующие операции.

2.4. Фасовка продукции с помощью полуавтоматов и автоматов.

2.5. Загрузка продукции и упаковочных материалов в бункера, регулирование процесса фасовки, наблюдение за выходом продукции и ее качеством.

2.6. Упаковка уложенных деталей, изделий и другой продукции согласно установленным требованиям.

2.7. Художественная завертка кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, целлофан, этикетку и т.п.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.

2.8. Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции.

2.9. Укладка вручную изделий, требующих осторожности (стеклоизделий), в тару с комплектованием по ассортименту, сортам, размерам.

2.10. Укладка стеклоизделий в короба с прокладыванием между рядами картона.

2.11. Наклеивание марок на изделия и этикеток на короба.

2.12. Заклеивание коробов клеевой лентой согласно техническим условиям.

2.13. Укладка и упаковка отсортированной керамической плитки.

2.14. Склеивание картонной тары, сборка коробок с подборкой заготовок по цвету и способу печати.

2.15. Маркировка продукции.

2.16. Укладка вручную и с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.).

2.17. Раскрой и нарезка упаковочных материалов на станке по заданным размерам или шаблону.

2.18. Транспортировка тары, материалов и упакованных изделий с использованием подъемно-транспортных средств.

2.19. Чистка, смазка и регулирование работы обслуживаемого оборудования.

2.20. Учет упакованной продукции и ведение установленной документации.

Укладчику-упаковщику 3-го разряда поручается:

2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции на автоматической линии.

2.2. Загрузка продукции и упаковочных материалов в приемники и бункера автоматов.

2.3. Фасовка, дозировка с помощью весов, мерной посуды, дозирующих устройств порошков, жидких и мягких лекарственных форм и укладка их в аптечную тару.

2.4. Стерилизация лекарственных форм, получение очищенной воды.

2.5. Наклейка этикеток на упакованную продукцию под контролем специалиста.

2.6. Маркировка цен на индивидуальных упаковках лекарственных форм.

2.7. Обслуживание автоматов на упаковке изделий электронной техники с отбраковкой изделий, не соответствующих данному типу, габаритным размерам, с видимыми механическими повреждениями.

2.8. Укладка полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам.

2.9. Укладка хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов.

2.10. Укладка чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре.

2.11. Упаковка текстильно-галантерейной продукции в термоусадочную пленку на машине для обандероливания.

2.12. Упаковка и укладка комплектующих, запасных частей и готовой продукции в коробки, ящики, контейнеры и т.п. в соответствии с ведомостями комплектации и спецификациями для электротехнических изделий.

2.13. Подготовка упаковочной тары, подгонка пиломатериалов и сверление отверстий, сборка щитов, стенок, крышек, перегородок, ящиков и сбивка их.

2.14. Крепление изделий в упаковочной таре.

2.15. Строповка крупногабаритных грузов и транспортировка их.

2.16. Упаковка уложенной продукции согласно техническим условиям.

2.17. Ведение установленной документации.

Укладчику-упаковщику 4-го разряда поручается:

2.1. Фасовка, дозировка антибиотиков на автоматической линии.

2.2. Загрузка антибиотиков в бункеры автоматов.

2.3. Наблюдение за ходом и регулирование технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально.

2.4. Самостоятельная наладка автоматов и их отдельных узлов в процессе работы.

2.5. Проверка дозировок на электроаналитических весах.

2.6. Упаковка монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов.

2.7. Изготовление специальной тары и выполнение других аналогичных работ.

2.8. Участие в текущем ремонте оборудования.

2.9. Ведение записей показателей работы в журнале.)

3. Права

Укладчик-упаковщик имеет право:

— на обеспечение средствами индивидуальной защиты, инструментом, необходимыми материалами, оборудованным рабочим местом; на создание нормальных условий по охране труда;

— в пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности организации (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения порученной работы, и вносить предложения по их устранению.

4. Ответственность

Укладчик-упаковщик несет ответственность за:

— невыполнение (ненадлежащее выполнение) работ, перечисленных в настоящей инструкции;

— несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда и пожарной безопасности;

— необеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей;

— причинение материального ущерба организации — в соответствии с действующим законодательством.

Наименование должности руководителя
структурного подразделения ______________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
______________
(дата)
Визы
С инструкцией ознакомлен ______________ _________________________
(подпись) (расшифровка подписи)
______________
(дата)

Примечание. Укладчик-упаковщик более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в характеристике работ присвоенного ему разряда, должен обладать знаниями, навыками и умением выполнять работы, предусмотренные характеристиками работ укладчика-упаковщика более низкой квалификации (п.10 постановления Минтруда и соцзащиты РБ от 30.03.2004 № 34).

1. Общие положения

1.1. Должность «Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда» относится к категории «Рабочие».

1.2. Квалификационные требования — базовое общее среднее образование или начальное общее образование. Минимальная профессиональная подготовка на производстве или инструктаж. Повышение квалификации. Стаж работы по профессии укладчика хлебобулочных изделий 2 разряда — не менее 1 года.

1.3. Знает и применяет в деятельности:
— сорта изделий, стандарты на хлебобулочные изделия;
— правила заключения и выбраковки продукции по органолептическим признакам.

1.4. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

3. Права

3.1. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

3.2. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

3.9. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность

4.1. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.7. Укладчик хлебобулочных изделий 3-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Общие положения

1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.

1.4. Фасовщик должен знать:

Приказы, указания, распоряжения, инструкции и другие нормативно-распорядительные документы, регламентирующие работу фасовщика;

Номенклатуру, сорта, содержание комплекта, размеры и массу укладываемых деталей, изделий; правила и способы комплектования и упаковки;

Правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;

Меры борьбы с коррозией;

Порядок заполнения упаковочных документов и учета упакованных изделий и товаров, правила ведения отчетности;

Правила подъема, перемещения грузов и сигнализацию при использовании подъемно-транспортных средств;

Назначение и правила применения рабочего, контрольно-измерительного инструмента и приспособлений, необходимых при укладке и упаковке, принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, устройство фасовочных автоматов, правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

Технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию, в том числе технические условия и требования к антибиотикам;

Способы укупорки бутылок, бутылей, флаконов и туб;

Правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;

Правила упаковки особо ответственных монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов;

Размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров; виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала, в том числе размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке;

Технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

Правила работы в стерильных условиях;

Требования, предъявляемые к готовой продукции и качеству фасовки;

Основы экономики, организации производства, труда и управления;

Основные вопросы трудового законодательства Российской Федерации;

Правила и нормы охраны труда;

Правила внутреннего трудового распорядка;

Аутсорсинг комплектовщиков

Выгоды аутсорсинга комплектовщиков:

  • эта форма найма работников не отражается на штатном расписании;
  • позволяет привлекать недорогую иностранную рабочую силу;
  • предоставляет необходимый персонал в пики спроса или при сезонной торговле.

Чем занимается комплектовщик (фасовщик, упаковщик):

  • подбирает, формирует и упаковывает товар согласно требуемым условиям;
  • маркирует, наклеивает бирки;
  • занимается подготовкой упаковочного материала, складированием, разгрузкой тары;
  • контролирует качество товара и его упаковки;
  • ведет сопроводительную документацию;
  • заполняет возвратную документацию, дефектные ведомости;
  • осуществляет прием, складирование, возврат, отправку товара под руководством кладовщика или завсклада.

Аутсорсинг складского персонала или линейных работников ритейла является распространенной и выгодной формой организации подобной работы. По договору аутсорсинга вы контролируете конечный результат, предоставляя контроль и организацию того, чем занимается комплектовщик на вашем складе.

Должностные инструкции фасовщика пищевого производства

Чем занимается упаковщик мяса и должностная инструкция упаковщика мяса 2 разряда

Должностная инструкция фасовщика (наименование организации, предприятия и т.п.

) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Фасовщик относится к категории рабочих. 1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы . 1.3.

Должностные обязанности

2.1. Фасовщик выполняет следующие функции

2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п. вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;

Уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т. д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;

Монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия, сложные модели, действующие макеты, изготавливает специальную тару и выполняет другие аналогичные работы;

2.1.3. Осуществляет укладку:

Вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;

С помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.);

Фасованной мясной и молочной продукции;

Полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам;

Хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро — и взрывоопасных грузов;

Чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре;

2.1.5. наклеивает этикетки, производит маркировку оберточного материала, заготовку бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д., раскрой и разрезку упаковочного материала вручную или на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону;

2.1.6. выполняет чистку, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка;

2.1.7. производит обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям;

2.1.8. осуществляет установку в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов;

2.1.9. выполняет укупорку наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную, заливку горлышек смолкой, мойку и обтирку бутылок, флаконов, следит за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки;

2.1.10. ведет учет упакованных деталей, изделий и другой продукции, осуществляет ведение установленной документации, выписку фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.;

2.1.11. производит загрузку антибиотиков в бункеры автоматов;

2.1.12. наблюдает за ходом технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально;

2.1.13. самостоятельно осуществляет наладку автоматов и их отдельных узлов в процессе работы, проверку дозировок на электро-аналитических весах, ведение записей показателей работы в производственном журнале, текущий ремонт оборудования;

2.1.14. Обязан принимать участие в разработке и осуществлении мероприятий по повышению эффективности своей работы, сокращению расходов на фасовку и упаковку материальных ценностей, внедрению в организацию фасовочного цеха современных средств автоматизации процесса фасовки;

2.1.15. Обязан соблюдать правила по охране труда;

Основы написания должностной инструкции

В действующем законодательстве и сейчас не определены требования к написанию инструкции, что дает нанимателям большие возможности адаптации документа под свои нужды. Для этого они дорабатывают готовые формы инструкций, в соответствии с правилами делопроизводства, исходя из своей кадровой политики и особенностей деятельности.

Существуют два конкурирующих формата инструкции: стандартный, который наиболее популярен, и расширенный.

Стандартная форма инструкции:

  • Общий раздел.
  • Профессиональные функции.
  • Должностные полномочия.
  • Возможная ответственность.

В расширенном варианте инструкции к данным разделам добавляют еще несколько. Наиболее востребованы:

  • Параметры взаимодействий с другими работниками.
  • Критерии оценки эффективности (KPI).
  • Порядок внесения изменений в инструкцию.
  • Условия труда.
  • Запрет на какие-то действия.

Стандартный формат инструкции предоставляет менеджерам большую гибкость в обращении с подчиненными, давая возможность в индивидуальном порядке решать трудовые вопросы. Расширенный вариант больше подходит для крупного бизнеса, поскольку позволяет документировать трудовые параметры, что важно при многочисленном персонале, занятом многообразными задачами.

Внимание! Инструкцию создают как под конкретного кандидата, так и для определенной позиции. В первом случае она пишется в расчёте на конкретного ценного специалиста, с учетом его требований. В другом варианте она подходит для любого сотрудника на конкретной должности.

Начальный раздел отводится под закрепление базовых параметров трудовой деятельности. В нем дают описание:

  • Порядку найма сотрудника, его замены и увольнения.
  • Предъявляемых работодателем требований к уровню квалификации.
  • Дополнительным требованиям, обязательным для кандидата (прохождение медосмотра, инструктажа по технике безопасности и пр.).
  • Обязательным для сотрудника знаниям и умениям.

В некоторых инструкциях требования к сотруднику разбивают на две части: «он должен знать» и «он должен уметь».

Основная задача этого раздела — отсеять претендентов, которые не смогут на должном уровне выполнять задачи, описанные во второй части инструкции.

Внимание! При написании инструкции для укладчика-упаковщика можно применять подходящие части Единого квалификационного справочника (ЕТКС). Параметры этой профессии, в том числе и квалификационные разряды, даны в параграфах 316-319 первого выпуска ЕТКС.

Эта часть посвящена детальному описанию задач, за которые отвечает сотрудник. Основные их разновидности:

  • Профильные — характерны для конкретной профессии, независимо от особенностей работодателя.
  • Вспомогательные — дополняют основные, зависят от отраслевой специфики нанимателя, его размеров и других параметров.
  • Базовые — обязательны в большинстве инструкций, независимо от должности (работа с документами, соблюдение норм охраны труда, безопасности и пр.).

Если нанимателем выдаётся сотруднику для работы спецодежда, приборы, инструменты, то отдельно добавляется пункт о необходимости бережного обращения с предоставленным инвентарем.

Права

В разделе описаны полномочия, которыми служащий наделяется работодателем. Они не должны дублировать права, которыми любой работник наделен согласно главе 21 ТК. Обычно, чем более значительна должность, тем больший объем прав предоставляется сотруднику.

Ответственность

Здесь даются нарушения, за совершения которых сотрудник несет ответственность в административной и дисциплинарной форме, либо в виде материальной компенсации причиненного им ущерба. В некоторых ситуациях возможно и уголовное наказание. Поскольку ответственность сотрудника базируется на действующем законодательстве, имеющем значительный объем и многочисленные нюансы, то эта часть пишется в общем виде, с небольшим количеством конкретики.

Готовая должностная инструкция проходит определенный путь утверждения. Она согласовывается с:

  • Юрисконсультом, специализирующемся на трудовых отношениях.
  • Главой отдела персонала.
  • Руководителями фирмы, курирующими область деятельности сотрудника.

После внесения в документ корректировок, в соответствии с полученными замечаниями, он распечатывается, обычно — на фирменном бланке. И начинается процесс сбора подписей лиц, ответственных за его согласование. На заключительном этапе подпись ставят глава фирмы и сам сотрудник, для которого создавалась инструкция.

§ 318. Укладчик-упаковщик (3-й разряд)

. Укладка полированных изделий больших габаритов с предварительным комплектованием по цвету, текстуре, номерам. Укладка хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов. Укладка чувствительных точных приборов, требующих осторожной транспортировки, с особо сложным креплением в таре. Упаковка уложенной продукции согласно техническим условиям.

правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов на автоматической линии; устройство агрегатов фасовочной автоматической линии и взаимодействие их частей; техническую характеристику пакуемых грузов; нормы расхода упаковочного материала; правила комплектования; технические условия на укладку и упаковку хрупких, дорогостоящих, ядовитых, вредных, агрессивных, пожаро- и взрывоопасных грузов.

III. Права

3.1. Фасовщик имеет право:

Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися вопросов, входящих в его компетенцию;

Вносить на рассмотрение руководства предложения по улучшению деятельности фасовочного цеха;

Осуществлять взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия, получать от них информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей;

Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав;

Должностная инструкция фасовщика на пищевом производстве

Чем занимается упаковщик мяса и должностная инструкция упаковщика мяса 2 разряда

Укладчик-упаковщик 4-го разряда должен знать:

— устройство фасовочных автоматов;

— правила наладки автоматов и их отдельных узлов;

— технологический процесс фасовки и правила его регулирования;

— правила работы в стерильных условиях;

— технические требования к антибиотикам;

— правила упаковки особо ответственных изделий, сложных моделей, макетов;

— размеры, форму и правила изготовления специальной тары при особо ответственной упаковке.)

1.6. Укладчик-упаковщик обязан выполнять работы, связанные с приемкой и сдачей смены, своевременной подготовкой к работе оборудования и рабочего места, инструмента, приспособлений, а также с содержанием их в надлежащем состоянии, уборкой своего рабочего места, ведением установленной документации.

2. Характеристика работ

Укладчику-упаковщику 1-го разряда поручается:

Укладчик-упаковщик несет ответственность за:

— невыполнение (ненадлежащее выполнение) работ, перечисленных в настоящей инструкции;

— несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, правил и норм охраны труда и пожарной безопасности;

— необеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей;

— причинение материального ущерба организации — в соответствии с действующим законодательством.

https://youtube.com/watch?v=Cn_9FxS_Ztc%3Ffeature%3Doembed

Наименование должности руководителя структурного подразделения ______________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) ______________ (дата) Визы С инструкцией ознакомлен ______________ _________________________ (подпись) (расшифровка подписи) ______________ (дата)

Важно Производить обивку упаковочной тары изоляционным материалом или укладку прокладок, упаковку — забивку ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.

Обращаться к руководству предприятия:

— с предложениями по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией;

— с требованиями оказания содействия в исполнении им своих должностных обязанностей и прав;

— с предложениями по улучшению деятельности фасовочного цеха.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Экономика фармации организация деятельности аптеки

4.2.Упаковщик: обязанности и знания, необходимые для профессии

Давайте подробно разберем профессию упаковщика, разберемся в его компетенциях, обязанностях, навыках и умениях.

Упаковщик — это рабочий, осуществляющий фасовку и упаковку в тару различных товаров и предметов.

Обязанности упаковщика

  • фасовка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару;
  • завертывание товаров в различный оберточный материал;
  • укладка вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации;
  • наклеивание этикеток;
  • маркировка оберточного материала;
  • заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т.

Укладчик-упаковщик 2-го разряда должен знать:

  • правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов;
  • принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на фасуемую и дозируемую продукцию;
  • правила укладки, обертывания, крепления в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий;
  • правила ведения отчетности;
  • размеры и форму тары для каждого рода пакуемых изделий, деталей и товаров;
  • виды, сорта и размеры крепежного изолировочного и упаковочного материала.

— технологический процесс выполняемой работы;

— правила технической эксплуатации и ухода за используемым в процессе работы оборудованием, приспособлениями и инструментом;

— способы выявления и устранения в необходимых случаях возникающих неполадок текущего характера при производстве работ;

— способы выполнения текущего, профилактического и капитального ремонта оборудования при участии в нем;

— нормы расхода сырья и материалов на выполняемые им работы, методы рационального использования материальных ресурсов;

— систему автоматического контроля и сигнализации, правила управления подъемно-транспортным оборудованием и правила выполнения стропальных работ, перемещения и складирования груза, где это предусматривается организацией труда на рабочем месте;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в т.ч.

https://youtube.com/watch?v=fEGNSi4dYWg%3Ffeature%3Doembed

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1.1. Фасовщик относится к категории рабочих.1.2. На должность фасовщика назначается лицо, имеющее среднее специальное образование и стаж работы . 1.3.

Должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов

Упаковка монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов.

2.7. Изготовление специальной тары и выполнение других аналогичных работ.

2.8.Участие в текущем ремонте оборудования.

2.9. Ведение записей показателей работы в журнале.)

Укладчик-упаковщик имеет право:

— на обеспечение средствами индивидуальной защиты, инструментом, необходимыми материалами, оборудованным рабочим местом; на создание нормальных условий по охране труда;

— в пределах своей компетенции сообщать непосредственному руководителю обо всех недостатках в деятельности организации (структурного подразделения, отдельных работников), выявленных в процессе выполнения порученной работы, и вносить предложения по их устранению.

Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

Ответственность и оценка деятельности

4.1. Укладчик-упаковщик 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

Должностные обязанности упаковщика готовой продукции

Упаковка готовых товаров всегда осуществляется на том же предприятии, где они были изготовлены, или же у компаний, занимающихся расфасовкой продукции. В зависимости от вида изделий, а также наличия или отсутствия вспомогательного оборудования, различают три основных метода упаковки:

ручная упаковка предполагает несколько методов работы для упаковщиков-комплектовщиков, разнящихся по виду продукции:

  • упаковочный материал – завертывание в полиэтилен, бумагу, вату и т.д.;
  • тара – ящики, коробки, пачки, банки и т.п.;
  • стикеровка;
  • комплектация наборов, к примеру, электроприборов;
  • раскрой материала для обертки;
  • протирание или смазывание деталей;

vхудожественное обертывание подарочных, сувенирных или кондитерских изделий.

Выполнение данных должностных обязанностей не является квалификационным, а потому претенденты на работу могут вовсе не иметь опыта. Обучение новичков происходит во время работы без отрыва от производства. Исключение составляет художественная упаковка, т.к. здесь обязательным условием приема является наличие эстетического вкуса и художественного видения.

Полуавтоматическая упаковка.

К этому методу относятся габаритные и тяжеловесные изделия, а также фасовка сыпучих и жидких веществ. Условие для упаковщика габаритных и тяжелых товаров является умение пользоваться подъемными механизмами. Что касается жидких и сыпучих веществ, то фасовщик-упаковщик выполняет более широкий круг обязанностей.

Упаковка жидкостей предусматривает

  • дозировка по установленному объему;
  • монтаж готовой тары в разливочные приборы;
  • закупорка бутылок и бутылей вручную или при помощи соответствующих механизмов;
  • мойка готовой тары;
  • наклейка этикеток;
  • установка флаконов в короба или ящики;
  • прокладывание специальных проложек (гофрокартон и т.д.), препятствующих порче продукции;
  • изоляция тары;
  • чистка деталей устройства для разлива или закупорки.

Круг обязанностей для упаковки сыпучих материалов

  • фасовка по заданной массе или объему;
  • при отсутствии автоматических дозаторов используется измерительная техника;
  • запайка фольгированных или полиэтиленовых пакетов/заклейка бумажной упаковки/прошивка мешков;
  • проверка целостности тары;
  • укладка готовых расфасованных изделий в общие короба, ящики и т.д.;
  • маркировка;
  • смазка рабочих частей приборов, отвечающих за запайку, прошивку или фасовку.

Рабочая инструкция укладчику-упаковщику

Загрузка антибиотиков в бункеры автоматов. 2.3. Наблюдение за ходом и регулирование технологического процесса по контрольно-измерительным приборам и визуально. 2.4. Самостоятельная наладка автоматов и их отдельных узлов в процессе работы. 2.5. Проверка дозировок на электроаналитических весах. 2.6.Упаковка монументальных, художественных, скульптурных произведений, уникальных декоративных изделий, сложных моделей, действующих макетов. 2.7. Изготовление специальной тары и выполнение других аналогичных работ. 2.8. Участие в текущем ремонте оборудования. 2.9. Ведение записей показателей работы в журнале.) 3.

«______» _______________ 20___ г.

Расфасовщика мясопродуктов 4-го разряда

1. Общие положения

1.2. Расфасовщик мясопродуктов 4-го разряда относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.4. На должность расфасовщика мясопродуктов 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности без предъявления требований к стажу работы.

1.5. Расфасовщик мясопродуктов 4-го разряда должен знать:

  • устройство и принцип действия весов;
  • правила подбора порций мяса и мясопродуктов по назначению;
  • правила упаковки блоков;
  • правила устранения мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

1.6. В своей деятельности расфасовщик мясопродуктов 4-го разряда руководствуется:

  • нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • приказами и распоряжениями руководителя Компании и непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией;
  • правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

2. Должностные обязанности

Расфасовщик мясопродуктов 4-го разряда исполняет следующие обязанности:

2.1. Выполнении работ по фасовке мясопродуктов на поточно-механизированных линиях.

2.2. Подбор порций мяса и мясопродуктов при соблюдении правильного соотношения костей и мяса.

2.3. Подача мясопродуктов на ленту транспортера для резки их на порции, заполнение лотков, подача их на конвейер упаковки и взвешивания.

2.4. Взвешивание порций и подача на завертку (упаковку), наклеивание этикеток на тару.

2.5. Загрузка и выгрузка из морозилок, выемка замороженных блоков из форм, упаковка их в короба (контейнеры) с загрузкой в холодильник и укладкой в штабель.

В случае служебной необходимости расфасовщик мясопродуктов 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Расфасовщик мясопродуктов 4-го разряда имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.

3.2. Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

Расфасовщик мясопродуктов 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.7. Совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.

4.8. Причинение материального ущерба и/или убытков предприятию или третьим лицам, связанных с действием или бездействием во время исполнения служебных обязанностей.

5. Условия работы

5.1. Режим работы расфасовщика мясопродуктов 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/ «__» _______ 20__ г.

Расфасовщика мясопродуктов 2-го разряда

1.2. Расфасовщик мясопродуктов 2-го разряда относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.4. На должность расфасовщика мясопродуктов 2-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности без предъявления требований к стажу работы.

1.5. Расфасовщик мясопродуктов 2-го разряда должен знать:

  • виды изготовляемых полуфабрикатов и правила упаковки мясопродуктов при расфасовке;
  • правила укладки мясопродуктов в металлические формы для замораживания.

1.6. В своей деятельности расфасовщик мясопродуктов 2-го разряда руководствуется:

Расфасовщик мясопродуктов 2-го разряда исполняет следующие обязанности:

2.1. Завертывание порций мяса и мясопродуктов в целлофан, пергамент или бумагу.

2.2. Подготовка этикеток, упаковочных материалов и тары.

2.3. Упаковка, перевязывание упакованных порций мяса и мясопродуктов шпагатом или заклейка пакетов.

2.4. Укладка фасованного мяса, полуфабрикатов и кулинарных изделий в тару.

2.5. Заполнение и укладка ярлыков в тару, упаковка и пломбирование тары.

2.6. Укладка мясопродуктов в металлические формы по сортам и видам для замораживания, уплотнение и накрывание крышкой.

В случае служебной необходимости расфасовщик мясопродуктов 2-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Расфасовщик мясопродуктов 2-го разряда имеет право:

Расфасовщик мясопродуктов 2-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

5.1. Режим работы расфасовщика мясопродуктов 2-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

Расфасовщика мясопродуктов 3-го разряда

1.2. Расфасовщик мясопродуктов 3-го разряда относится к категории рабочих, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.4. На должность расфасовщика мясопродуктов 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование, соответствующую подготовку по специальности без предъявления требований к стажу работы.

1.5. Расфасовщик мясопродуктов 3-го разряда должен знать:

1.6. В своей деятельности расфасовщик мясопродуктов 3-го разряда руководствуется:

Расфасовщик мясопродуктов 3-го разряда исполняет следующие обязанности:

2.1. Подбор порций мяса и мясопродуктов при соблюдении правильного соотношения костей и мяса.

2.2. Подача мясопродуктов на ленту транспортера для резки их на порции, заполнение лотков, подача их на конвейер упаковки и взвешивания.

2.3. Взвешивание порций и подача на завертку (упаковку), наклеивание этикеток на тару.

2.4. Загрузка и выгрузка из морозилок, выемка замороженных блоков из форм, упаковка их в короба (контейнеры) с загрузкой в холодильник и укладкой в штабель.

В случае служебной необходимости расфасовщик мясопродуктов 3-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

Расфасовщик мясопродуктов 3-го разряда имеет право:

Расфасовщик мясопродуктов 3-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

5.1. Режим работы расфасовщика мясопродуктов 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

Расфасовщик мясопродуктов (2 разряд)

Характеристика работ. Завертывание порций мяса и мясопродуктов в целлофан, пергамент или бумагу. Подготовка этикеток, упаковочных материалов и тары. Упаковка, перевязывание упакованных порций мяса и мясопродуктов шпагатом или заклейка пакетов. Укладка фасованного мяса, полуфабрикатов и кулинарных изделий в тару. Заполнение и укладка ярлыков в тару, упаковка и пломбирование тары. Укладка мясопродуктов в металлические формы по сортам и видам для замораживания, уплотнение и накрывание крышкой.

Должен знать: виды изготовляемых полуфабрикатов и правила упаковки мясопродуктов при расфасовке; правила укладки мясопродуктов в металлические формы для замораживания.

Расфасовщик мясопродуктов (3 разряд)

Характеристика работ. Подбор порций мяса и мясопродуктов при соблюдении правильного соотношения костей и мяса. Подача мясопродуктов на ленту транспортера для резки их на порции, заполнение лотков, подача их на конвейер упаковки и взвешивания. Взвешивание порций и подача на завертку (упаковку), наклеивание этикеток на тару. Загрузка и выгрузка из морозилок, выемка замороженных блоков из форм, упаковка их в короба (контейнеры) с загрузкой в холодильник и укладкой в штабель.

Должен знать: устройство и принцип действия весов; правила подбора порций мяса и мясопродуктов по назначению; правила упаковки блоков; правила устранения мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

При выполнении работ по фасовке мясопродуктов на поточно-механизированных линиях – 4-й разряд.

Профессия расфасовщика мясопродуктов

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Расфасовщик мясопродуктов» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция расфасовщика мясопродуктов, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Стоимость

Прежде чем оформить , необходимо четко определить объем работ. Проще всего это сделать при поддержке наших профильных специалистов. Позвоните или напишите нам – с вами согласуют время консультации и дальнейший план действий. Важно обойтись без череды посредников, обращайтесь напрямую в компанию ЭКСПЕРТ. Выясните, сколько стоит сам документ, в какую сумму обойдется аудит и подготовка фирмы. Цена подбирается по гибкой схеме, от рублей за услугу.

Получить срочно

Если нужен срочно, рекомендуется обеспечить полное финансирование подготовки к его получению. Ускоренную процедуру проведения сертификации выбирают в нескольких ситуациях: быстрее увеличить лояльность клиентов, при прямом требовании поставщиков, чтобы беспрепятственно участвовать в государственных закупках и тендерах, во время оформления допусков СРО.

Заполнение заявки на

Заключение договора,оплата счета

Доставка оригиналов документов

При правильном, проверенном подходе, документ оформляется в срок от одного рабочего дня.Легитимность можно узнать по единому реестру сертификатов соответствия.

Наименование организации УТВЕРЖДАЮ
РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ Наименование должности
руководителя организации
_________ N ___________ Подпись Расшифровка
подписи
Место составления Дата
РАСФАСОВЩИКУ
МЯСОПРОДУКТОВ
(2-Й РАЗРЯД)

1. Расфасовщик мясопродуктов принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению ____________________________________________________________________________.

2. Расфасовщик мясопродуктов подчиняется ___________________.

3. В своей деятельности расфасовщик мясопродуктов руководствуется:

– уставом организации;

– правилами трудового распорядка;

– приказами и распоряжениями руководителя организации (непосредственного руководителя);

– настоящей рабочей инструкцией.

4. Расфасовщик мясопродуктов должен знать:

– виды изготовляемых полуфабрикатов;

– правила упаковки мясопродуктов в мелкой расфасовке и укладки в металлические формы для замораживания.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

5. Расфасовщику мясопродуктов поручается:

5.1. Завертывание порций мяса и мясопродуктов в целлофан, пергамент или бумагу.

5.2. Подготовка этикеток, упаковочных материалов и тары.

5.3. Перевязывание упаковочных порций шпагатом или заклейка пакетов.

5.4. Укладка фасованного мяса, полуфабрикатов и кулинарных изделий в тару.

5.5. Заполнение и укладка ярлыков в тару, упаковка, пломбирование.

5.6. Укладка мясопродуктов в металлические формы по сортам и видам для замораживания.

5.7. Уплотнение и накрывание их крышками.

6. Расфасовщик мясопродуктов имеет право:

6.1. Требовать прохождения периодических инструктажей по охране труда.

6.2. Иметь необходимые для работы инструкции, инструмент, индивидуальные средства защиты и требовать от администрации обеспечения ими.

6.3. Знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка и коллективным договором.

6.4. Вносить предложения по совершенствованию технологии работы.

6.5. ________________________________________________________________.
(иные права с учетом специфики организации)

7. Расфасовщик мясопродуктов несет ответственность:

7.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своей работы, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Республики Беларусь.

7.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

7.3. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Республики Беларусь.

Наименование должности
руководителя структурного
подразделения _________ _______________________
Подпись Расшифровка подписи
Визы
С рабочей инструкцией _________ _______________________
ознакомлен Подпись Расшифровка подписи
_______________________
Дата

КОММЕНТАРИЙ

Рабочая инструкция разработана в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих (Выпуск 49, Раздел: производство мясных продуктов), утвержденным постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 ноября 1998 г. N 99.

Данная инструкция является примерной. Она может применяться как основа при разработке соответствующей инструкции работника с учетом специфики деятельности организации.

Наименование организации УТВЕРЖДАЮ
РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ Наименование должности
руководителя организации
_________ N ___________ Подпись Расшифровка
подписи
Место составления Дата
РАСФАСОВЩИКУ
МЯСОПРОДУКТОВ
(3-Й РАЗРЯД)

– устройство весов и правила пользования ими;

– правила подбора порций мяса и мясопродуктов по назначению;

– способы упаковки блоков;

– правила устранения мелких неисправностей в работе оборудования.

5.1. Подбор порций мяса и мясопродуктов при соблюдении установленного соотношения костей и мяса.

5.2. Подача мясопродуктов на ленту транспортера для резки их на порции.

5.3. Заполнение лотков, подача их на конвейер упаковки и взвешивания.

5.4. Взвешивание порций установленного веса и подача на завертку (упаковку).

5.5. Наклеивание этикеток на тару.

5.6. Загрузка и выгрузка из морозилок, выемка замороженных блоков из форм и упаковка их в короба (контейнеры) с загрузкой в холодильник и укладкой в штабель.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Полное руководство по самсунг
  • Скачать руководство alfa romeo
  • Энтерол 250 миллиграмм инструкция по применению
  • Метронидазол 500 миллиграмм инструкция по применению
  • Кофеварка tarrington house cm3209s инструкция по применению