Должностная инструкция диетической сестры в школе

Должностная инструкция диетсестры в школе

Должностная инструкция
медицинской сестры диетической

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция диетсестры в школе разработана в соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения», утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 541н от 23 июля 2010 г; с учетом Федерального Закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012г №273-ФЗ с изменениями от 4 августа 2023 года; СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»; в соответствии с Уставом дошкольного образовательного учреждения, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.

1.2. Данная должностная инструкция определяет основные функции и обязанности медицинской сестры по диетическому питанию в школе, устанавливает права и обязанности, а также ответственность диетсестры, взаимоотношения и связи по должности в общеобразовательном учреждении.
1.3. На должность медицинской сестры диетической в общеобразовательном учреждении назначается лицо:

  • имеющее среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Диетология» без предъявления требований к стажу работы, прошедшее в установленном порядке медицинский осмотр, обучение и инструктажи по охране труда;
  • соответствующее требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже 1 раза в год), вакцинации, а также имеющее личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
  • не имеющее ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, изложенных в статье 351.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних» Трудового кодекса Российской Федерации.

1.4. Диетсестра относится к категории среднего медицинского персонала, назначается на должность и освобождается от нее приказом директора общеобразовательного учреждения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
1.5. Медицинская сестра диетическая непосредственно подчиняется заведующему ДШО детской поликлиники (заместителю директора по АХЧ).
1.6. В своей профессиональной деятельности диетсестра школы должна руководствоваться:

  • Конституцией Российской Федерации;
  • законами и иными нормативными документами, регулирующими трудовую деятельность в Российской Федерации;
  • СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
  • СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
  • Федеральным государственным образовательным стандартом общего образования;
  • приказами и инструкциями вышестоящих органов здравоохранения;
  • Уставом и другими локальными актами общеобразовательного учреждения;
  • медицинской этикой;
  • настоящей должностной инструкцией диетсестры в общеобразовательной организации;
  • Трудовым договором и Договором с родителями обучающихся в школе;
  • Правилами внутреннего трудового распорядка общеобразовательного учреждения;
  • приказами и распоряжениями директора школы;
  • инструкциями по охране труда, пожарной безопасности и электробезопасности;
  • инструкцией по охране труда для диетической сестры

1.7. Диетсестра школы должна знать:

  • законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения и организации питания;
  • теоретические основы сестринского дела;
  • общие вопросы организации питания в общеобразовательных учреждениях;
  • особенности организации рационального и лечебного питания детей;
  • основы рационального питания;
  • задачи по профилактике болезней недостаточного и избыточного питания;
  • физиологию пищеварения;
  • методы и средства гигиенического воспитания;
  • характеристику диет по набору продуктов и блюд, технологии приготовления, химическому составу и энергетической ценности;
  • картотеку и рецептуры диетических блюд для общеобразовательного учреждения;
  • нормы питания учащихся в школе;
  • соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в рационе ребенка;
  • взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд, замена продуктов по белкам и углеводам;
  • биологическую роль пищевых веществ, пищевую ценность продуктов питания;
  • сочетание продуктов питания и блюд в каждом приеме пищи;
  • таблицы химического состава и энергетической ценности пищевых продуктов, принципы расчета;
  • .

  • систему стандартных диет в общеобразовательной организации;
  • технологический процесс приготовления пищи (первичная обработка пищи, тепловая обработка, порционирование);
  • изменение физических свойств и химического состава продуктов при кулинарной обработке;
  • порядок расчёта потерь при тепловой обработке продуктов;
  • правила отбора суточных проб готовых блюд;
  • гигиенические требования, предъявляемые к продовольственному сырью и пищевым продуктам, поступающим на пищеблок;
  • порядок определения отходов после первичной обработки продуктов;
  • органолептические признаки доброкачественности и признаки непригодности пищевых продуктов;
  • сроки и условия хранения продукции;
  • условия хранения скоропортящейся продукции в холодильных камерах, правила товарного соседства, температурный режим;
  • сопроводительные документы, удостоверяющие качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов;
  • санитарно-технический минимум для работников пищеблока (кухни) общеобразовательного учреждения;
  • правила ведения учетно-отчетной документации, основные виды медицинской документации в сфере деятельности диетсестры;
  • медицинскую этику;
  • психологию профессионального общения;
  • порядок оказания первичной медико-санитарной медицинской помощи по профилю «диетология»;
  • стандарты медицинской помощи при заболеваниях;
  • технологии выполнения простых медицинских услуг;
  • основы лечебно-диагностического процесса, профилактики заболеваний, пропаганды здорового образа жизни;
  • правила эксплуатации медицинского инструментария и оборудования;
  • правила охраны труда и пожарной безопасности;
  • основы трудового законодательства Российской Федерации.

1.8. Диетсестра школы должна уметь:

  • составлять семидневное меню по каждой диете;
  • оформлять ежедневное меню с указанием выхода готовых блюд;
  • соблюдать принципы рационального и лечебного питания;
  • разнообразить питание детей за счет ассортимента блюд;
  • осуществлять проверку документов, удостоверяющих качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов при приеме на пищеблок школы;
  • осуществлять проверку соблюдения правил товарного соседства, температурного режима на пищеблоке общеобразовательного учреждения;
  • определять органолептические признаки доброкачественности и недоброкачественности пищевых продуктов;
  • производить расчет процента отходов при первичной обработке продуктов;
  • проверять соблюдение рецептуры и норм закладки продуктов;
  • определять потери при термической обработке полуфабрикатов;
  • производить оценку технологии приготовления пищи в соответствии с карточкой-раскладкой блюда;
  • давать органолептическую оценку готовой пищи непосредственно из котла в соответствии с перечнем блюд, указанных в меню-раскладке;
  • проводить бракераж оформленного блюда по одной из диет;
  • проводить отбор суточных проб от каждой партии приготовленных блюд;
  • заполнять формы учета и отчетности в установленном порядке.

1.9. Диетическая сестра в школе должна строго соблюдать Конвенцию ООН о правах ребенка, должностную инструкцию, инструкции по охране труда при эксплуатации и выполнении работ с оборудованием и инвентарем, знать порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации в общеобразовательном учреждении.

2. Функции

Диетсестра школы выполняет следующие трудовые функции:
2.1. Осуществление контроля организации и приготовления правильного сбалансированного питания для учащихся на пищеблоке общеобразовательного учреждения.
2.2. Осуществление контроля санитарно-гигиенического состояния пищеблока, инвентаря, посуды, хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов.
2.3. Внедрение принципов рационального питания с учетом норм физиологических потребностей и биологических свойств пищевых продуктов. Пропаганда здорового образа жизни.
2.4. Осуществление контроля выполнения правил личной гигиены работниками кухни, своевременности прохождения профилактических медицинских осмотров, оказание первой медицинской помощи при несчастных случаях в общеобразовательном учреждении.
2.5. Консультативно-просветительская деятельность с педагогами и родителями (законными представителями) по вопросам здорового питания, формированию здорового образа жизни учащихся.

3. Должностные обязанности

Диетсестра школы выполняет следующие должностные обязанности:
3.1. Осуществление контроля соблюдения правил хранения продуктов питания, товарного соседства, сроков хранения, качества доставляемых пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок общеобразовательного учреждения.
3.2. Осуществление контроля продуктов, запрещённых к приёму в детские учреждения.
3.3. Ежедневная подготовка при участии заведующего производством (шеф-повара) меню-раскладки (меню-требование).
3.4. Осуществление контроля правильности закладки продуктов, выполнения технологических методов приготовления блюд для различных диет, выхода блюд, правильности отпуска блюд с пищеблока строго по режиму и нормам.
3.5. Осуществление контроля соблюдения правил при холодной (первичной) обработке сырья (с позиции сохранности питательных веществ и безопасности), тепловой обработке (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы) с учетом особенностей тепловой обработки блюд детского питания.
3.6. Проведение ежедневного бракеража (снятия пробы) готовой пищи перед раздачей с отметкой результатов в специальном бракеражном журнале.
3.7. Следит за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов, состоянием тары на пробу, ее маркировкой.
3.8. Осуществление контроля за соблюдением норм выхода порций.
3.9. Осуществление контроля соблюдения сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, температурного режима в холодильных установках пищеблока общеобразовательного учреждения.
3.10. Осуществление контроля правильности хранения суточных проб готовой пищи.
3.11. Осуществление контроля выполнения физиологических норм питания. Подсчёт химического состава энергоценности и калорийности пищевого рациона 1 раз в месяц.
3.12. Осуществление контроля санитарно-гигиенического состояния пищеблока, инвентаря, посуды, а также выполнения правил личной гигиены работниками пищеблока.
3.13. Проверка организации и условий питания, соблюдение режима питания и графика выдачи пищи учащимся общеобразовательного учреждения.
3.14. Осуществление контроля соблюдения санитарно-противоэпидемического режима в области организации питания учащихся общеобразовательного учреждения.
3.15. Осуществление контроля наличия, достаточности, состояния технологического и холодильного оборудования, правильности его расстановки.
3.16. Осуществление контроля обеспеченности производственным инвентарём, кухонной и столовой посудой, разделочными досками, их маркировки и хранения.
3.17. Осуществление контроля организации и качества мытья тары, кухонной посуды и инвентаря, столовой посуды и приборов, использования моющих и дезинфицирующих средств.
3.18. Осуществление контроля регулярности и качества проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней на пищеблоке школы, наличия маркированного уборочного инвентаря и условий его хранения.
3.19. Осуществление контроля наличия личных медицинских книжек у работников пищеблокашколы, своевременности прохождения ими плановых медицинских осмотров.
3.20. Осмотр работников на гнойничковые заболевания.
3.21. Осуществление контроля внешнего вида работников пищеблока, чистоты санитарной одежды, наличия разовых (индивидуальных) салфеток, полотенец.
3.22. Осуществление контроля мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами, правильности сбора и хранения пищевых отходов.
3.23. Внедрение принципов рационального питания с учетом норм физиологических потребностей учащихся школы, биологических свойств пищевых продуктов, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке.
3.24. Проведение учебных занятий с работниками пищеблока по организации диетического питания в общеобразовательном учреждении.
3.25. Осуществление контроля своевременности прохождения работниками пищеблока медицинских профилактических осмотров.
3.26. Осуществление контроля и ведение отчетной документации по питанию учащихся для представления в бухгалтерию.
3.27. Ежемесячное составление отчетов по питанию, внесение предложений по устранению невыполненных мероприятий.
3.28. Разработка необходимых рекомендаций по улучшению работы пищеблока в общеобразовательном учреждении.
3.29. Проведение консультативно-просветительской работы с учителями и родителями (законными представителями) учащихся школы по вопросам здорового питания, формированию здорового образа жизни детей, профилактики пищевых отравлений.
3.30. Своевременное вывешивание меню, замена нормативной базы по питанию в папках на пищеблоке и у себя.
3.31. Принятие участия в работе педагогических советов по вопросам организации питания в общеобразовательном учреждении.
3.32. Ведение специальной документации:

  • ежедневный табель на питание детей, картотеку блюд, заботится об ее пополнении;
  • журнал контроля качества поступивших продуктов;
  • бракеражный журнал;
  • журнал витаминизации готовой пищи (третьего блюда);
  • журнал подсчета выполнения норм основных продуктов, подсчет калорийности и химического состава;
  • журнал контроля закладки продуктов, выхода блюд, отпуска блюд в соответствии с режимом общеобразовательного учреждения.

3.33. Соблюдение личной гигиены, прохождение медицинского осмотра в нерабочее время согласно графику.
3.34. Соблюдение должностной инструкции медицинской диетической сестры школы, выполнение правил внутреннего трудового распорядка школы, инструкции по охране жизни и здоровья детей, правил по охране труда и пожарной безопасности в общеобразовательном учреждении.
3.35. Оказание первой медицинской помощи при несчастных случаях.
3.36. Соблюдение культуры и этики поведения и общения, а также внешнего вида.

4. Права

Диетсестра школы имеет право:
4.1. Вносить свои предложения по усовершенствованию условий организации питания в общеобразовательном учреждении.
4.2. Вносить изменения в меню (заменять блюда) в связи с отсутствием поставки необходимых продуктов.
4.3. Запрещать выдачу испорченного блюда (свернувшееся молоко, пересоленное или подгоревшее блюдо, подпорченные овощи и фрукты и т.д.), пищи, не прошедшей бракераж – оценку качества приготовленной пищи.
4.4. Требовать возвращения на базу недоброкачественных продуктов, запрещать привоз продуктов в общеобразовательное учреждение с базы на грязной машине, без наличия сертификатов качества и других необходимых разрешающих и сопровождающих документов.
4.5. Отстранять и запрещать работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотра, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями.
4.6. Знакомиться с проектами решений директора общеобразовательным учреждением, которые относятся к ее профессиональной деятельности.
4.7. Отказаться от выполнения распоряжений администрации общеобразовательного учреждения в тех случаях, когда они противоречат профессиональным этическим принципам.
4.8. На создание условий администрацией школы, необходимых для осуществления своих профессиональных обязанностей, на своевременное обеспечение необходимыми индивидуальными средствами защиты, спецодеждой.
4.9. Принимать участие в деятельности органов самоуправления общеобразовательным учреждением.
4.10. Вносить предложения администрации общеобразовательного учреждения о поощрении, моральном или материальном стимулировании работников пищеблока, о представлении к дисциплинарной ответственности работников кухни школы в случае выявленных нарушений (нарушение технологии приготовления блюд, недобросовестное отношение к своим обязанностям и т.д.).
4.11. Защищать свою профессиональную честь и достоинство, знакомиться с жалобами и иными документами, которые в той или иной мере содержат оценку ее деятельности, предоставлять по ним пояснения.
4.12. Предоставлять информацию заместителю директора по административно-хозяйственной работе (завхозу) о приобретении требуемых для выполнения своих должностных обязанностей материалов и средств, о необходимости ремонтных работ и замене оборудования и кухонного инвентаря на пищеблоке школы.
4.13. Повышать свою профессиональную квалификацию.
4.14. Использовать все права, относящиеся к режиму рабочего времени, отдыха, отпусков, социальному обеспечению установленными Правилами внутреннего трудового распорядка, учредительными документами школы, Коллективным договором и трудовым законодательством Российской Федерации.

5. Ответственность

5.1. Диетическая сестра школы несет персональную ответственность:

  • за безопасность приготовленной на пищеблоке пищи;
  • за контроль соблюдения на пищеблоке сроков хранения продуктов, правил производственной санитарии и гигиены;
  • за проведение витаминизации блюд;
  • за неоказание первой помощи пострадавшему, не своевременное извещение или скрытие от администрации школы несчастного случая;
  • за нарушение порядка действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации и эвакуации в общеобразовательном учреждении;
  • за несвоевременное прохождение медосмотра.

5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции диетсестры школы, Устава и Правил внутреннего трудового распорядка, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений директора школы, в том числе за не использование предоставленных прав, несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством Российской Федерации.
5.3. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью ребенка, а также совершение иного аморального поступка медицинская сестра диетическая может быть освобождена от занимаемой должности в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации». Увольнение за данный поступок не является мерой дисциплинарной ответственности.
5.4. За умышленное причинение общеобразовательному учреждению или участникам воспитательно-образовательных отношений материального ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей диетсестра школы несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством Российской Федерации.
5.5. За невыполнение требований охраны труда, несоблюдения правил пожарной безопасности, санитарно-гигиенических правил и норм диетическая сестра несет ответственность в пределах определенных административным законодательством Российской Федерации.
5.6. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей профессиональной деятельности в общеобразовательном учреждении несет ответственность в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

6. Взаимоотношения и связи по должности

Диетсестра общеобразовательного учреждения:
6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором общеобразовательного учреждения.
6.2. Получает от директора школы информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится с приказами, инструкциями и распоряжениями под подпись. Передает директору информацию, полученную на совещаниях и семинарах.
6.3. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, с работниками пищеблока, медицинского кабинета и педагогическим коллективом общеобразовательного учреждения.
6.4. Ставит в известность заместителя руководителя по административно-хозяйственной работе (завхоза) о недостатках в обеспечении условий организации качественного питания, технологического оборудования и кухонного инвентаря для реализации процесса качественного приготовления пищи.
6.5. Информирует директора общеобразовательного учреждения о возникших трудностях в работе с работниками пищеблока и различными службами.
6.6. Выполняет распоряжения директора школы и врача в соответствии с должностными обязанностями и информирует их о возникших трудностях в работе.
6.7. Взаимодействует с родителями (законными представителями) детей по вопросам, входящим в компетенцию диетсестры общеобразовательного учреждения.
6.8. Информирует директора школы обо всех чрезвычайных происшествиях на пищеблоке, несчастных случаях.
6.9. Своевременно предоставляет анализ данных по организации питания в общеобразовательном учреждении. Представляет в СЭС и директору общеобразовательного учреждения письменный отчет о своей деятельности по окончании года.
6.10. Информирует директора школы (при отсутствии – иное должностное лицо) о факте возникновения групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний, аварийных ситуаций в работе систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.

Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/

С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а)
«___»___________202__г. _____________ /_______________________/

Рекомендуем разделы:
Должностные инструкции для школы по ЕКС
Должностные инструкции для школы по Профстандартам

Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

ЖАРКОЕ ЛЕТО ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО!

ЛЮБЫЕ КУРСЫ

108 часов — 790 рублей

144 часа — 890 рублей

Профпереподготовка — 2990 рублей

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Медицинской сестры диетической в школе

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция медицинской сестры диетической в школе разработана в соответствии с Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения», утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 541н от 23 июля 2010 года; с учетом Федерального Закона №273-ФЗ от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 2 июля 2021 года; в соответствии с Уставом школы, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными актами, регулирующими трудовые отношения между работником и работодателем.

1.2. Данная должностная инструкция определяет основные функции и обязанности, устанавливает права и обязанности, а также ответственность, взаимоотношения и связи по должности медицинской сестры диетической в школе.

1.3. На должность медицинской сестры диетической в школе назначается лицо:

  • имеющее среднее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело», «Акушерское дело», «Сестринское дело» и сертификат специалиста по специальности «Диетология» без предъявления требований к стажу работы, прошедшее в установленном порядке медицинский осмотр, обучение и инструктажи по охране труда;
  • соответствующее требованиям, касающимся прохождения предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров, внеочередных медицинских осмотров по направлению работодателя, обязательного психиатрического освидетельствования (не реже 1 раза в 5 лет), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее не реже 1 раза в 2 года), вакцинации, а также имеющее личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе;
  • не имеющее ограничений на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, изложенных в статье 351.1 «Ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних» Трудового кодекса Российской Федерации.

1.4. Медицинская сестра диетическая в школе относится к категории среднего медицинского персонала, назначается на должность и освобождается от нее приказом директора школы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

1.5. Медицинская сестра диетическая в школе непосредственно подчиняется врачу школы.

1.6. В своей профессиональной деятельности медицинская сестра диетическая в школе должна руководствоваться:

  • Конституцией Российской Федерации;
  • законами и иными нормативными документами, регулирующими трудовую деятельность в Российской Федерации;
  • СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
  • Федеральным государственным образовательным стандартом общего образования;
  • приказами и инструкциями вышестоящих органов здравоохранения;
  • Уставом и другими локальными актами школы;
  • медицинской этикой;
  • настоящей должностной инструкцией;
  • Трудовым договором и Договором с родителями обучающихся в школе;
  • Правилами внутреннего трудового распорядка школы;
  • приказами и распоряжениями директора школы;
  • инструкциями по охране труда, пожарной безопасности и электробезопасности.

1.7. Медицинская сестра диетическая в школе должна знать:

  • законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения и организации питания;
  • теоретические основы сестринского дела;
  • общие вопросы организации питания в школе;
  • особенности организации рационального и лечебного питания детей;
  • основы рационального питания;
  • задачи по профилактике болезней недостаточного и избыточного питания;
  • физиологию пищеварения;
  • методы и средства гигиенического воспитания;
  • характеристику диет по набору продуктов и блюд, технологии приготовления, химическому составу и энергетической ценности;
  • картотеку и рецептуры диетических блюд для школы;
  • нормы питания учащихся в школе;
  • соотношение натуральных продуктов питания и специализированных продуктов питания в рационе ребенка;
  • взаимозаменяемость продуктов при приготовлении диетических блюд, замена продуктов по белкам и углеводам;
  • биологическую роль пищевых веществ, пищевую ценность продуктов питания;
  • сочетание продуктов питания и блюд в каждом приеме пищи;
  • таблицы химического состава и энергетической ценности пищевых продуктов, принципы расчета;
  • систему стандартных диет в школе;
  • технологический процесс приготовления пищи (первичная обработка пищи, тепловая обработка, порционирование);
  • изменение физических свойств и химического состава продуктов при кулинарной обработке;
  • порядок расчета потерь при тепловой обработке продуктов;
  • правила отбора суточных проб готовых блюд;
  • гигиенические требования, предъявляемые к продовольственному сырью и пищевым продуктам, поступающим на пищеблок;
  • порядок определения отходов после первичной обработки продуктов;
  • органолептические признаки доброкачественности и признаки непригодности пищевых продуктов;
  • сроки и условия хранения продукции;
  • условия хранения скоропортящейся продукции в холодильных камерах, правила товарного соседства, температурный режим;
  • сопроводительные документы, удостоверяющие качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов;
  • санитарно-технический минимум для работников пищеблока (кухни) школы;
  • правила ведения учетно-отчетной документации, основные виды медицинской документации в сфере деятельности медицинской сестры диетической;
  • медицинскую этику;
  • психологию профессионального общения;
  • порядок оказания первичной медико-санитарной медицинской помощи по профилю «диетология»;
  • стандарты медицинской помощи при заболеваниях;
  • технологии выполнения простых медицинских услуг;
  • основы лечебно-диагностического процесса, профилактики заболеваний, пропаганды здорового образа жизни;
  • правила эксплуатации медицинского инструментария и оборудования;
  • правила охраны труда и пожарной безопасности;
  • основы трудового законодательства Российской Федерации.

1.8. Медицинская сестра диетическая в школе должна уметь:

  • составлять семидневное меню по каждой диете;
  • оформлять ежедневное меню с указанием выхода готовых блюд;
  • соблюдать принципы рационального и лечебного питания;
  • разнообразить питание детей за счет ассортимента блюд;
  • осуществлять проверку документов, удостоверяющих качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов при приеме на пищеблок школы;
  • осуществлять проверку соблюдения правил товарного соседства, температурного режима на пищеблоке школы;
  • определять органолептические признаки доброкачественности и недоброкачественности пищевых продуктов;
  • производить расчет процента отходов при первичной обработке продуктов;
  • проверять соблюдение рецептуры и норм закладки продуктов;
  • определять потери при термической обработке полуфабрикатов;
  • производить оценку технологии приготовления пищи в соответствии с карточкой-раскладкой блюда;
  • давать органолептическую оценку готовой пищи непосредственно из котла в соответствии с перечнем блюд, указанных в меню-раскладке;
  • проводить бракераж оформленного блюда по одной из диет;
  • проводить отбор суточных проб от каждой партии приготовленных блюд;
  • заполнять формы учета и отчетности в установленном порядке.

1.9. Медицинская сестра диетическая в школе должна строго соблюдать Конвенцию ООН о правах ребенка, должностную инструкцию, инструкции по охране труда при эксплуатации и выполнении работ с оборудованием и инвентарем, знать порядок действий при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации в школе.

2. Функции

Медицинская сестра диетическая в школе осуществляет следующие трудовые функции:

2.1. Осуществление контроля организации и приготовления правильного сбалансированного питания для учащихся на пищеблоке школы.

2.2. Осуществление контроля санитарно-гигиенического состояния пищеблока, инвентаря, посуды, хранения запаса продуктов питания, качества пищевых продуктов.

2.3. Внедрение принципов рационального питания с учетом норм физиологических потребностей и биологических свойств пищевых продуктов, пропаганда здорового образа жизни.

2.4. Осуществление контроля выполнения правил личной гигиены работниками кухни, своевременности прохождения профилактических медицинских осмотров, оказание первой медицинской помощи при несчастных случаях в школе.

2.5. Консультативно-просветительская деятельность с педагогами и родителями (законными представителями) по вопросам здорового питания, формированию здорового образа жизни учащихся.

3. Должностные обязанности

Медицинская сестра диетическая в школе выполняет следующие должностные обязанности:

3.1. Осуществление контроля соблюдения правил хранения продуктов питания, товарного соседства, сроков хранения, качества доставляемых пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок школы.

3.2. Осуществление контроля продуктов, запрещенных к приему в детские учреждения.

3.3. Ежедневная подготовка при участии заведующего производством (шеф-повара) меню-раскладки (меню-требование).

3.4. Осуществление контроля правильности закладки продуктов, выполнения технологических методов приготовления блюд для различных диет, выхода блюд, правильности отпуска блюд с пищеблока строго по режиму и нормам.

3.5. Осуществление контроля соблюдения правил при холодной (первичной) обработке сырья (с позиции сохранности питательных веществ и безопасности), тепловой обработке (виды, этапность, продолжительность, температурные режимы) с учетом особенностей тепловой обработки блюд детского питания.

3.6. Проведение ежедневного бракеража (снятия пробы) готовой пищи перед раздачей с отметкой результатов в специальном бракеражном журнале.

3.7. Следит за качеством приготовления пищи, соблюдением натуральных норм продуктов, состоянием тары на пробу, ее маркировкой.

3.8. Осуществление контроля за соблюдением норм выхода порций.

3.9. Осуществление контроля соблюдения сроков реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся пищевых продуктов, температурного режима в холодильных установках пищеблока школы.

3.10. Осуществление контроля правильности хранения суточных проб готовой пищи.

3.11. Осуществление контроля выполнения физиологических норм питания.

3.12. Подсчет химического состава энергоценности и калорийности пищевого рациона 1 раз в месяц.

3.13. Осуществление контроля санитарно-гигиенического состояния пищеблока, инвентаря, посуды, а также выполнения правил личной гигиены работниками пищеблока.

3.14. Проверка организации и условий питания, соблюдение режима питания и графика выдачи пищи учащимся школы.

3.15. Осуществление контроля соблюдения санитарно-противоэпидемического режима в области организации питания учащихся школы.

3.16. Осуществление контроля наличия, достаточности, состояния технологического и холодильного оборудования, правильности его расстановки.

3.17. Осуществление контроля обеспеченности производственным инвентарем, кухонной и столовой посудой, разделочными досками, их маркировки и хранения.

3.18. Осуществление контроля организации и качества мытья тары, кухонной посуды и инвентаря, столовой посуды и приборов, использования моющих и дезинфицирующих средств.

3.19. Осуществление контроля регулярности и качества проведения текущей, генеральной уборки и санитарных дней на пищеблоке школы, наличия маркированного уборочного инвентаря и условий его хранения.

3.20. Осуществление контроля наличия личных медицинских книжек у работников пищеблока школы, своевременности прохождения ими плановых медицинских осмотров.

3.21. Осмотр работников на гнойничковые заболевания.

3.22. Осуществление контроля внешнего вида работников пищеблока, чистоты санитарной одежды, наличия разовых (индивидуальных) салфеток, полотенец.

3.23. Осуществление контроля мероприятий по борьбе с насекомыми и грызунами, правильности сбора и хранения пищевых отходов.

3.24. Внедрение принципов рационального питания с учетом норм физиологических потребностей учащихся школы, биологических свойств пищевых продуктов, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке.

3.25. Проведение учебных занятий с работниками пищеблока по организации диетического питания в школе.

3.26. Осуществление контроля своевременности прохождения работниками пищеблока медицинских профилактических осмотров.

3.27. Осуществление контроля и ведение отчетной документации по питанию учащихся для представления в бухгалтерию.

3.28. Ежемесячное составление отчетов по питанию, внесение предложений по устранению невыполненных мероприятий.

3.29. Разработка необходимых рекомендаций по улучшению работы пищеблока в школе.

3.30. Проведение консультативно-просветительской работы с учителями и родителями (законными представителями) учащихся школы по вопросам здорового питания, формированию здорового образа жизни детей, профилактики пищевых отравлений.

3.31. Своевременное вывешивание меню, замена нормативной базы по питанию в папках на пищеблоке и у себя.

3.32. Принятие участия в работе педагогических советов по вопросам организации питания в школе.

3.33. Ведение специальной документации:

  • ежедневный табель на питание детей, картотеку блюд, заботится об ее пополнении;
  • журнал контроля качества поступивших продуктов;
  • бракеражный журнал;
  • журнал витаминизации готовой пищи (третьего блюда);
  • журнал подсчета выполнения норм основных продуктов, подсчет калорийности и химического состава;
  • журнал контроля закладки продуктов, выхода блюд, отпуска блюд в соответствии с режимом школы.

3.34. Соблюдение личной гигиены, прохождение медицинского осмотра в нерабочее время согласно графику.

3.35. Соблюдение должностной инструкции медицинской диетической сестры школы, выполнение правил внутреннего трудового распорядка школы, инструкции по охране жизни и здоровья детей, правил по охране труда и пожарной безопасности в школе.

3.36. Оказание первой медицинской помощи при несчастных случаях.

3.37. Соблюдение культуры и этики поведения и общения, а также внешнего вида.

4. Права

Медицинская сестра диетическая в школе имеет право:

4.1. Вносить свои предложения по усовершенствованию условий организации питания в школе.

4.2. Вносить изменения в меню (заменять блюда) в связи с отсутствием поставки необходимых продуктов.

4.3. Запрещать выдачу испорченного блюда (свернувшееся молоко, пересоленное или подгоревшее блюдо, подпорченные овощи и фрукты и т.д.), пищи, не прошедшей бракераж – оценку качества приготовленной пищи.

4.4. Требовать возвращения на базу недоброкачественных продуктов, запрещать привоз продуктов в школу с базы на грязной машине, без наличия сертификатов качества и других необходимых разрешающих и сопровождающих документов.

4.5. Отстранять и запрещать работу лицам, не прошедшим предварительного или периодического медицинского осмотра, больным гнойничковыми и кишечными заболеваниями.

4.6. Знакомиться с проектами решений директора школы, которые относятся к ее профессиональной деятельности.

4.7. Отказаться от выполнения распоряжений администрации школы в тех случаях, когда они противоречат профессиональным этическим принципам.

4.8. На создание условий администрацией школы, необходимых для осуществления своих профессиональных обязанностей, на своевременное обеспечение необходимыми индивидуальными средствами защиты, спецодеждой.

4.9. Принимать участие в деятельности органов самоуправления школой.

4.10. Вносить предложения администрации школы о поощрении, моральном или материальном стимулировании работников пищеблока, о представлении к дисциплинарной ответственности работников кухни школы в случае выявленных нарушений (нарушение технологии приготовления блюд, недобросовестное отношение к своим обязанностям и т.д.).

4.11. Защищать свою профессиональную честь и достоинство, знакомиться с жалобами и иными документами, которые в той или иной мере содержат оценку ее деятельности, предоставлять по ним пояснения.

4.12. Предоставлять информацию заместителю директора по административно-хозяйственной работе (завхозу) о приобретении требуемых для выполнения своих должностных обязанностей материалов и средств, о необходимости ремонтных работ и замене оборудования и кухонного инвентаря на пищеблоке школы.

4.13. Повышать свою профессиональную квалификацию.

4.14. Использовать все права, относящиеся к режиму рабочего времени, отдыха, отпусков, социальному обеспечению установленными Правилами внутреннего трудового распорядка, учредительными документами школы, Коллективным договором и трудовым законодательством Российской Федерации.

5. Ответственность

5.1. Медицинская сестра диетическая в школе несет персональную ответственность за:

  • безопасность приготовленной на пищеблоке пищи;
  • контроль соблюдения на пищеблоке сроков хранения продуктов, правил производственной санитарии и гигиены;
  • проведение витаминизации блюд;
  • неоказание первой помощи пострадавшему, не своевременное извещение или скрытие от администрации школы несчастного случая;
  • нарушение порядка действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации и эвакуации в школе;
  • несвоевременное прохождение медосмотра.

5.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин настоящей должностной инструкции, Устава и Правил внутреннего трудового распорядка, иных локальных нормативных актов, законных распоряжений директора школы, в том числе за не использование предоставленных прав, несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством Российской Федерации.

5.3. За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью ребенка, а также совершение иного аморального поступка может быть освобождена от занимаемой должности в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации и Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации». Увольнение за данный поступок не является мерой дисциплинарной ответственности.

5.4. За умышленное причинение школе или участникам воспитательно-образовательных отношений материального ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством Российской Федерации.

5.5. За невыполнение требований охраны труда, несоблюдения правил пожарной безопасности, санитарно-гигиенических правил и норм несет ответственность в пределах определенных административным законодательством Российской Федерации.

5.6. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей профессиональной деятельности в школе несет ответственность в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

6. Взаимоотношения. Связи по должности

Медицинская сестра диетическая в школе:

6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.

6.2. Получает от директора школы информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится с приказами, инструкциями и распоряжениями под подпись, передает директору информацию, полученную на совещаниях и семинарах.

6.3. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, с работниками пищеблока, медицинского кабинета и педагогическим коллективом школы.

6.4. Ставит в известность заместителя руководителя по административно-хозяйственной работе (завхоза) о недостатках в обеспечении условий организации качественного питания, технологического оборудования и кухонного инвентаря для реализации процесса качественного приготовления пищи.

6.5. Информирует директора школы о возникших трудностях в работе с работниками пищеблока и различными службами.

6.6. Выполняет распоряжения директора школы и врача в соответствии с должностными обязанностями и информирует их о возникших трудностях в работе.

6.7. Взаимодействует с родителями (законными представителями) детей по вопросам, входящим в компетенцию диетсестры школы.

6.8. Информирует директора школы обо всех чрезвычайных происшествиях на пищеблоке, несчастных случаях.

6.9. Своевременно предоставляет анализ данных по организации питания в школе. Представляет в СЭС и директору школы письменный отчет о своей деятельности по окончании года.

6.10. Информирует директора школы (при отсутствии – иное должностное лицо) о факте возникновения групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний, аварийных ситуаций в работе систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.

С инструкцией ознакомлен ______/____________/ «__» _______ 20__ г.

(подпись)

Должностная Инструкция Диет.Сестры Школьной Столовой

должностная инструкция диет.сестры школьной столовойдолжностная инструкция диет.сестры школьной столовой

1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической. 2. На должность медицинской сестры диетической назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и соответствующую подготовку по специальности «Диетология». 3. Медицинская сестра диетическая должна знать основы законодательства РФ о здравоохранении; нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; структуру…

Должностные инструкции - МОКУ Падунская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VIII вида

СЕСТРЫ ДИЕТИЧЕСКОЙ I. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической 1.2. Назначение на должность сестры диетической и освобождение от нее производится в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя учреждения. 1.3. Сестра диетическая подчиняется непосредственно директору школы. 1.4. Сестра диетическая должна знать: — законы Российской Федерации и иные нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность учреждений здравоохранения; — действующие нормативно — методические документы, регламентирующие деятельность учреждения; — методы и правила оказания лекарственной и неотложной медицинской помощи; — содержание диетологии как отдельной клинической дисциплины; — организацию, структуру, задачи, штаты и оснащение диетологической службы; — все правовые о нормативные документы по своей специальности; — планирование деятельности и всей отчетности диетологической службы; — методику и порядок контроля своей службы; — правила и нормы охраны труда, производственной санитарии, техники безопасности и противопожарной защиты; — основы трудового законодательства Российской Федерации — правила внутреннего трудового распорядка; 1.6. Во время отсутствия сестры диетической (командировка, отпуск, болезнь и пр.) его обязанности в установленном порядке исполняет назначаемое лицо, несущее полную ответственность за их надлежащее исполнение. II. Должностные обязанности Сестра диетическая: 2.1. Осуществляет контроль за работой пищеблока и соблюдением санитарно-гигиенического режима. 2.2. Проверяет качество продуктов при их поступлении на склад и кухню, контролирует правильность хранения запаса продуктов питания 2.3. Составляет ежедневной меню-раскладки в соответствии с картотекой блюд. 2.4. Контролирует закладку продуктов и отпуск блюд из кухни, проводит бракераж готовой продукции. 2.5. Осуществляет периодический подсчет химического состава и калорийности диет, контроль химического состава фактически приготовленных блюд и рационов. 2.6. Осуществляет контроль за санитарным состоянием раздаточной, инвентаря, посуды, а также за выполнением работниками раздаточных правил личной гигиены. 2.7. Осуществляет контроль за своевременным проведением профилактических медицинских осмотров работников пищеблока и недопущением к работе лиц, не прошедших предварительного или периодического медицинского осмотра. 2.8. Проводит контроль за правильностью проведения диагностических и лечебных процедур, а также за эксплуатацией оборудования и аппаратуры, инструментария, лекарственных препаратов, реактивов 2.9. Своевременно и квалифицированно исполняет приказы, распоряжения и поручения руководства учреждения 2.10. Соблюдает правила внутреннего распорядка. III. Права Сестра диетическая имеет право: 3.1. Вносить предложения руководству предприятия по вопросам оптимизации и совершенствования медико-социальной помощи, в том числе по вопросам своей трудовой деятельности. 3.2. Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 3.3. Получать информацию от специалистов школы, необходимую для эф фективного выполнения своих должностных обязательств. 3.4. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующей квалификационной категории. 3.5. Принимать участие в работе совещаний, научно-практических конференций и секций по вопросам, относящимся к своей профессиональной деятельности. 3.6. Пользоваться трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом Российском Федерации IV. Ответственность Сестра диетическая несет ответственность: 4.1. За надлежащее и своевременное исполнение возложенных на неё должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией 4.2. За организацию своей работы и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений от руководства предприятия. 4.3. За обеспечение соблюдения подчиненными ему работниками своих обязанностей. 4.4. За несоблюдение правил внутреннего порядка и правил техники безопасности. За совершенные в процессе проведения мероприятий, правонарушения или бездействие; за ошибки в процессе осуществления своей деятельности, повлекшие за собой тяжкие последствия для здоровья и жизни обучающихся; а также за нарушение трудовой дисциплины, законодательных и нормативно-правовых актов медицинская сестра диетическая может быть привлечен в соответствии с действующим законодательством в зависимости от тяжести проступка к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности. 1.4. Повар в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ и Законом РФ «Об образовании», указами Президента РФ, решениями Правительства РФ и органов управления образованием; трудовым законодательством; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты, а также Уставом и локальными актами школы. 2. Должностные обязанности Повар школы выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Готовит блюда и кулинарные изделия согласно установленным технологическим и санитарно-гигиеническим правилам. 2.2. Отвечает за своевременную закладку продуктов питания и точное соблюдение раскладок. 2.3. Выполняет при приготовлении пищи установленные санитарно-гигиенические и технологические правила, добиваясь максимального сохранения ее питательной ценности. 2.4. Для снятия пробы готовую пищу предоставляет медицинской сестре. 2.6. Отвечает за санитарное состояние своего рабочего места и строго соблюдает правила личной гигиены. 2.7. Проверяет перед началом работы санитарное состояние посуды и оборудования. 2.8. Своевременно информирует руководителя службы по организации питания обо всех недостатках, выявленных при приготовлении пищи, о необходимости ремонта оборудования, посуды и инвентаря, находящегося в его ведении. 2.9. Порционирует, оформляет и производит раздачу блюд. 2.10. Проходит периодически инструктаж по санитарному минимуму и бесплатные медицинские обследования. 2.11. Получает через кладовщика моющие средства и необходимый инвентарь. Производит маркировку данного инвентаря, обеспечивает его сохранность. 2.12. Выполняет правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности. 2.13. Соблюдает этические нормы поведения в школе, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению работника образовательного учреждения. 3. Права Повар при исполнении профессиональных обязанностей имеет право в пределах своей компетенции: 3.1. Участвовать в управлении школой в порядке, определяемом Уставом учреждения, защищать свою профессиональную честь и достоинство. 3.2. Требовать от руководства школы оказания содействия в исполнении должностных обязанностей. 3.3. Знакомиться с жалобами и др. документами, содержащими оценку его работы, давать по ним объяснения. 3.4. Получать от руководителей и специалистов школы информацию, необходимую для осуществления своей деятельности. 3.5. Представлять на рассмотрение директора школы-интерната предложения по вопросам своей деятельности. 3.6. На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте. 3.7. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом. 4. Ответственность 4.1. Повар несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников во время исполнения профессиональных обязанностей, нарушение прав и свобод воспитанников в соответствии с законодательством РФ. 4.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин своих должностных обязанностей, Устава и локальных нормативных актов школы повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. 4.3. За виновное причинение школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей повар несет материальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством. 5. Взаимоотношения. Связи по должности 5.1. Повар работает согласно графику, составленному, исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы. 5.2. В период школьных каникул, не совпадающих с отпуском, повар может привлекаться администрацией школы к другим видам работ, не связанным с его профессиональной деятельностью. 5.3. Повар получает от директора школы информацию нормативно-правового и организационного характера. 5.4. Систематически обменивается информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию, со всеми работниками школы.

Должностная инструкция повара школьной столовой №18 · Должностная инструкция повара. Должностная инструкция диетсестры · Должностная.

Должностная инструкция медицинской сестры диетической

Форма: Должностная инструкция медицинской сестры диетической ( Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2015) скачать бесплатно с.

должностная инструкция диет.сестры школьной столовойдолжностная инструкция диет.сестры школьной столовой

Ночного сторожа в школе Должностные обязанности · должностные обязанности. Обязана ли я выполнять работу диетсестры? В должностной инструкции эта обязанность не прописана при моём устройстве на работу. жалуются на некачественные блюда) заведующая столовой делает мне.

Для обеспечения продуктами питания школьных столовых (где нет необходимо руководствоваться инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и. по производственному контролю включаются в должностную инструкцию этих зав.производством, диет — сестры, представителя администрации.

  • Должностная инструкция медицинской сестры диетической 1. Общие положения 1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные.
  • Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность медицинской сестры диетической. Соблюдает этические нормы поведения в школе, быту, общественных местах, Положение о школьной столовой · Должностные инструкции · Анализ выполнения.
  • Пример должностной инструкции диетсестры детского сада производственным инвентарём, кухонной и столовой посудой.
  • Уточните в своей должностной инструкции, есть ли там что то вообще о питании детей. я вхожу в состав поликлиники, работаю в школе, а вот столовую от меня никто не забрал. сэс твердит, что сан пин Диет — сестры нет.
  • ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Работники школьной столовой должны знать и соблюдать должностные Диет. Сестра, • Отвечает.

должностная инструкция диет.сестры школьной столовой

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Силденафил 100 мг инструкция по применению для мужчин отзывы врачей
  • Руководство по эксплуатации ballu home
  • Скачать бесплатно руководство по ремонту toyota chaser
  • Honda vfr 800 руководство по эксплуатации
  • Сироп солодки применение взрослым цена инструкция по применению взрослым