Delonghi bdm 125 s хлебопечка инструкция

background image

АВТОМАТИЧЕСКАЯ МИНИ ХЛЕБОПЕКАРНЯ

IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 1

BDM 125S

АВТОМАТИЧЕСКАЯ МИНИ-ХЛЕБОПЕКАРНЯ

BDM-125S

ОГЛАВЛЕНИЕ

Меры предосторожности при использовании устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3

Характеристики устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4

Панель управления с дисплеем состояния устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .6

Дисплей состояния устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .7

Установки меню . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .8

Использование устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .10

Простые стадии приготовления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .11

Печь хлеб: искусство и наука . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .12

Важные рекомендации по дозировке . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .13

Дозатор для орехов и сухофруктов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14

Процесс выпечки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .14

Программирование устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15

Использование функции отложенного запуска . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17

Защита программы в случае перерыва в электроснабжении . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17

Практические рекомендации для улучшения качества выпечки . . . . . . . . . . . . . . . . .18

Чистка и уход . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .19

Рецепты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .20-48

Таблица времени выпечки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .49

Информация на дисплее и время программирования . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .51

Поиск и устранение неполадок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .52

Вопросы и ответы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .54

2

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УСТРОЙСТВА

Перед применением

1. Прочитайте все рекомендации и пояснения, относящиеся к устройству. Сохраните эту инструкцию на весь

срок эксплуатации.

2. Снимите все «посторонние» предметы с формы для выпекания хлеба.

3. Перед использованием вымойте форму для выпекания хлеба и лопасти тестомесителя.

4. Удалите полиэтиленовую пленку с дисплея, снимите все этикетки

5. Подключите устройство к розетке электропитания 230-240V.

6. Проследите, чтобы на проводе устройства не находились посторонние предметы, не прикасайтесь к горя-

чим поверхностям устройства. Не подключайте устройство и не оставляйте его в проходах, чтобы не спотк-

нуться о провод электропитания. Следите, чтобы провод не свисал с края стола или полки.

В процессе использования

1. Во время работы устройство нагревается. Не прикасайтесь руками и не приближайте лицо к устройству.

2. Не поднимайте крышку и не вынимайте форму для хлеба во время работы устройства кроме случаев, ука-

занных в инструкции.

3. Ничего не кладите на крышку устройства. Не закрывайте отдушины.

4. Устройство оснащено программой защиты в случае отключения электроэнергии и при перепадах напряже-

ния для поддержания цикла готовки. Значительное по времени прекращение подачи электроэнергии может

вызвать отмену установленной программы (см. страницу 17 с более детальной информацией).

5. Не прикасайтесь и/или не пытайтесь заблокировать движущиеся части устройства (например, работающие

лопасти тестомесителя).

6. Не опускайте руку внутрь формы во время работы устройства.

Где применять устройство

1. Используйте устройство на устойчивой, не нагревающейся поверхности.

2. Не используйте устройство под прямыми солнечными лучами, а также рядом с источниками тепла и нагре-

вательными приборами, например, рядом с духовками и радиаторами отопления.

3. Не размещайте устройство поверх других электроприборов.

4. Берегите устройство от детей, прибор греется. Кроме того, случайное прикосновение к кнопкам панели уп-

равления во время работы может вызвать остановку процесса выпечки.

5. Устанавливайте устройство минимум в 20 см от стен, чтобы предотвратить их обесцвечивание под действи-

ем высокой температуры.

После использования

1. Всегда отключайте устройство и отсоединяйте штепсельную вилку от розетки после использования и перед

чисткой.

2. Используйте прихватки, вынимая форму из устройства после завершения выпекания.

3. Перед тем, как очистить и убрать устройство, подождите, пока оно остынет.

4. Перед тем, как приступить к чистке устройства, ознакомьтесь с инструкцией. Не погружайте устройство или

его штепсельную вилку в воду, это может стать причиной поражения электрическим током и повредить ус-

тройство.

5. При очистке формы для выпечки хлеба не используйте режущие и острые металлические предметы.

Меры предосторожности

1. Чтобы избежать электротравм и ожогов, применяйте только комплектующие, рекомендованные фирмой-

производителем.

2. Не используйте устройство на открытом воздухе, а также в коммерческих и других целях, не обозначенных

в инструкции.

3. Поврежденный провод питания может быть заменен фирмой-производителем, его уполномоченными сер-

вис-центрами, а также опытными квалифицированными техниками, чтобы исключить все риски при даль-

нейшем использовании устройства. Если Вы уронили устройство или оно получило другие механические по-

3

  • Страница 1 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 1 АВТОМАТИЧЕСКАЯ МИНИХЛЕБОПЕКАРНЯ BDM125S

  • Страница 2 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 2 ОГЛАВЛЕНИЕ Меры предосторожности при использовании устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .3 Характеристики устройства . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4 Панель управления с дисплеем состояния

  • Страница 3 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 3 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ УСТРОЙСТВА Перед применением 1. Прочитайте все рекомендации и пояснения, относящиеся к устройству. Сохраните эту инструкцию на весь срок эксплуатации. 2. Снимите все «посторонние» предметы с формы для выпекания хлеба. 3.

  • Страница 4 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 4 вреждения, обратитесь в ближайший уполномоченный сервис,центр для проверки, ремонта или механиче, ской/электрической настройки. 4. При отключении устройства из сети держитесь за штепсельную вилку, а не тяните за провод электропитания. 5. Использование

  • Страница 5 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 5 Настоящее устройство представляет собой программируемую, полностью автоматическую мини,хлебопекарню, которая позволяет приготовить свежий хлеб без труда за считанные часы. Устройство обладает следующими характеристиками: Автоматический диспенсер для сухофруктов

  • Страница 6 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 6 ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ Панель управления устройства разработана таким образом, чтобы максимально облегчить его использование; доступность панели управления позволяет выбрать правильную программу выпечки; большой дисплей упроща, ет чтение установленного меню и

  • Страница 7 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 7 Отсрочка/регулировка Позволяет отложить выполнение выбранной программы максимум на 15 часов, или во время программирования отрегулировать продолжительность текущей стадии нажатием кнопок TIMER Cancel (Отмена) Удерживая в нажатом состоянии эту кнопку 3 секунды и

  • Страница 8 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 8 УСТАНОВКИ РЕЖИМОВ MENU (1) Classico / Классический хлеб Нажмите один раз кнопку MENU, и на дисплее отразится «1». Используйте эту установку для выпечки классиче, ского белого хлеба. Вы можете выбрать одну из 3 степеней подрумянивания корочки: Светлую, Среднюю

  • Страница 9 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 9 (7) Torta / Торты Эта программа позволяет готовить вкусные и ароматные домашние торты. Она применяется для замешивания и выпечки тортов. Мы рекомендуем использовать готовые смеси для тортов. Выберите опцию «Светлая корочка», чтобы Ваша выпечка не подгорела с

  • Страница 10 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 10 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА До начала эксплуатации устройства Рекомендуется извлечь форму для выпечки (см. далее рекомендации); протереть ее, а также лопасти тестоме, сителя влажной тряпкой, вытереть насухо. Без необходимости не опускайте форму в воду. Не

  • Страница 11 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 11 ОСНОВНЫЕ ФАЗЫ ПРИ РАБОТЕ С УСТРОЙСТВОМ Приведенные здесь указания помогут начинающим пользователям при работе с устройством на каждой стадии приготовления выпечки. Эти рекомендации, в частности, относятся к приготовлению хлеба и к замесу теста для лапши и

  • Страница 12 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 12 После использования устройства Отключите устройство от розетки и дайте ему остыть 30 минут, прежде чем Вы начнете готовить, используя дру, гую программу. Если Вы пытаетесь приступить к повторному использованию устройства слишком быстро, оно издаст звуковой

  • Страница 13 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 13 Соль Небольшое количество соли придает хлебу вкус и регулирует действие дрожжей. Избыточное количество соли замедляет подъем теста, не пересолите! Можно использовать любую пищевую соль. Яйца При приготовлении некоторых рецептов для хлеба используются яйца;

  • Страница 14 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 14 ДОЗАТОР ДЛЯ СУХОФРУКТОВ И ОРЕХОВ Устройство оснащено дозатором для орехов и сухофруктов, при помощи которого эти сухие ингредиенты добав, ляются в тесто автоматически во время замеса. Это происходит приблизительно за 8 минут до окончания второ, го замеса теста

  • Страница 15 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 15 ПРОГРАММИРОВАНИЕ УСТРОЙСТВА Технические характеристики устройства позволяют внести в его память 8 любимых рецептов, следуя приведен, ным несложным рекомендациям. Перед тем, как приступить к внесению персональных рецептов в память устройства, следует тщательно

  • Страница 16 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 Остаточный нагрев: 16:58 Page 16 Температура внутри устройства снова повышается, способствуя еще боль, шему подъему теста. 10. Время для остаточного нагрева 3 устанавливается в интервале: 0, 99 минут. Температура: высокая В процессе программирования можно использовать одно

  • Страница 17 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 17 Предварительный просмотр меню и персональных рецептов 1. Можно предварительно просмотреть любую программу еще в начале процесса выпечки, нажав кнопку MOD, IFY. Для перехода к просмотру последующих стадий выпечки продолжайте нажимать эту кнопку. 2. Для того,

  • Страница 18 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 18 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ Автоматический диспенсер для орехов и сухофруктов Перед началом использования устройства убедитесь, что диспенсер для орехов и сухофруктов закрыт. Свежесть продуктов Проверьте свежесть всех подготовленных ингредиентов, обратите внимание на

  • Страница 19 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 19 УХОД И ЧИСТКА ВНИМАНИЕ: Перед чисткой устройства отключите штепсельную вилку из розетки и дождитесь, пока оно пол, ностью остынет. Чистка корпуса Протрите устройство снаружи влажной тряпкой, после чего вытрите его до блеска мягкой сухой тряпкой. Не ис,

  • Страница 20 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 20 РЕЦЕПТЫ Это важно: Рецепты могут быть уточнены в зависимости от влажности ингредиентов, например, вес муки сильно зависит от относительной влажности воздуха. По этой причине допускается вносить небольшие поправки в наши рецепты, чтобы результат стал еще лучше.

  • Страница 21 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Хлеб из непросеянной муки Вода Растительное масло Соль Коричневый сахар Непросеянная мука Сухие хлебопекарные дрожжи Page 21 750 г 320 мл 1 1/2 ст.ложки 1 1/2 ч.ложки 1 1/2 ст.ложки 540 г (3 1/3) 1 1/2 ч.ложки 1 кг 420 мл 2 ст.ложки 2 ч.ложки 2 ст.ложки 700 г (4 1/3)

  • Страница 22 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 22 Хлеб с чесноком и специями Вода Растительное масло Рубленный чеснок Измельченные специи Соль Сахар Мука Сухие хлебопекарные дрожжи 750 г 315 мл 1 столовая ложка 2 зубчика 1 кг 415 мл 2 столовые ложки 2 зубчика 2 ч. л. 1 1/2 ч. л. 1 ст. л. 600 г (3 3/4) 1 1/2

  • Страница 23 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 23 Хлеб с луком Вода Растительное масло Измельченный лук Соль Сахар Мука Сухие хлебопекарные дрожжи 750 г 315 мл 1 ст. л. 3/4 стакана 1 1/2 ч. л. 1 ст. л. 600 г (3 3/4) 1 1/2 ч. л. 1 кг 415 мл 2 ст. л. 3/4 стакана 2 ч. л. 1 ст. л. 680 г (4 1/4) 1 1/2 ч. л. Хлеб с

  • Страница 24 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 24 РАЗНООБРАЗИЕ ХЛЕБА ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ Все циклы программы INTEGRALE начинаются с 30,минутного предварительного разогрева ингредиентов. Ло, пасти тестомесителя на этой стадии остаются неподвижными. Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие

  • Страница 25 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 25 Ржаной хлеб Вода Растительное масло Соль Тмин Непросеянная мука Ржаная мука Сухие хлебопекарные дрожжи 750 г 300 мл 1 ст. л. 1 ч.л. 1 ст. л. 400 г (3 1/2) 160 г (1) 1 1/2 ч. л. 1 кг 400 мл 1 1/2 ст. л. 1 1/2 ч. л. 1 1/2 ст. л. 480 г (4) 160 г (1) 1 1/2 ч. л.

  • Страница 26 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Морковный хлеб из непросеянной муки Вода Растительное масло Очищенная, мелко нарезанная морковь Тертый мускатный орех Соль Коричневый сахар Непросеянная мука Белая мука Сухие хлебопекарные дрожжи Картофельный хлеб с семенами зеленого перца Вода Растительное масло Соль

  • Страница 27 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 27 Мука • Смесь разных видов муки позволит получить Вам более вкусный хлеб, способствуя подрумяниванию корочки. • Если Вы используете только рисовую муку, верхняя корочка хлеба выйдет слишком светлой, даже при про, должительном выпекании. • Вы можете использовать

  • Страница 28 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 28 Хлеб с рисовой мукой и зерновой смесью без клейковины 470 мл теплой воды 3 яйца по 60 г 1/3 мерного стакана растительного масла 1 ч.л. уксуса 1/2 мерного стакана муки из коричневого риса 1/2 мерного стакана нута 2 мерных стакана муки из необрушенного риса 2

  • Страница 29 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 29 Рекомендованные возможности для программирования На качество хлеба без клейковины влияет множество факторов: качество ингредиентов и атмосферные условия (высота над уровнем моря, относительная влажность и температура воздуха). Мы рекомендуем индивидуально

  • Страница 30 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 30 БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте на них муку таким образом, чтобы она накрыла жид, кость. Все остальные ингредиенты укладываются по углам формы отдельно друг от друга. 2. Вставьте форму в рабочую камеру

  • Страница 31 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 31 Зерновой хлеб 3 ст. л. растительного масла 3 яйца, 220 мл молока 1/4 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1/2 мерного стакана зерновой смеси 600 г (3 3/4 мерного стакана) муки Хлеб с сыром и паприкой 3 1/2 столовых ложки растительного масла 3 яйца, 220 мл сыворотки 1/4

  • Страница 32 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 32 СЛАДКИЙ ХЛЕБ Для получения оптимального результата устанавливайте Светлую степень подрумянивания корочки, чтобы из, делие не подгорело Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует вы,

  • Страница 33 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 33 Банановый хлеб с орехами Вода Измельченный банан Растительное масло Яйца Сахар Соль Мука Сухие хлебопекарные дрожжи Дозатор для орехов и сухофруктов Фундук измельченный 750 г 125мл 1/4 стакана 2 ст. л. 1 х 60 г 3 ст. л. 1 1/2 ч. л. 520 (3 1/4) 2 ч. л. Хлеб,

  • Страница 34 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 34 Кокосовый хлеб с вишней Вода Растительное масло Соль Мед Измельченная вишня из компота Непросеянная мука Белая мука Сухие хлебопекарные дрожжи Дозатор для орехов и сухофруктов Обжаренный кокосовый орех 750 г 240мл 1 ст. л. 1 1/2 ч. л. 3 ст. л. 2/3 стакана 240г

  • Страница 35 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 35 Имбирная коврижка Вода Растительное масло Соль Имбирь тертый Патока Молотые специи Мука Сухие хлебопекарные дрожжи 2 ч. л. Дозатор для орехов и сухофруктов Изюм Измельченный миндаль 750 г 250 мл 1 ст. л. 1 1/2 ч. л. 2 ч. л. 1/4 стакана 1/2 ч. л. 480 г (3) 2 ч.

  • Страница 36 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 36 ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует вы, кладывать по отдельности по углам формы, для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб, ление. 2. Вставьте

  • Страница 37 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 37 TURBO Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует вы, кладывать по отдельности по углам формы, для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб, ление. 2. Вставьте форму в

  • Страница 38 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 38 ТОРТ Способ приготовления 1. Выложите ингредиенты в форму в указанном порядке. Если мука попала на внешнюю поверхность формы, вытрите ее. 2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку. 3. Нажмите на кнопку MENU для установки программы (7) TORTA. 4.

  • Страница 39 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 39 КЕКС Способ приготовления 1. Вылейте в форму все жидкие ингредиенты; высыпьте сверху муку. Все остальные ингредиенты следует вы, кладывать по отдельности по углам формы, для дрожжей нужно в центре сделать в муке небольшое углуб, ление. 2. Вставьте форму в

  • Страница 40 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 40 Овсяный кекс с медом 150 мл молока 130 мл воды 3 мерных стакана (480г) муки с порошковым разрыхлителем 1 ч.л. соли 20г растопленного сливочного масла 1/4 мерного стакана овсяных хлопьев 2 ст. л. меда Примечание: Вы можете использовать также готовые смеси для

  • Страница 41 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 41 Яблочное варенье с ревенем 1 яблоко, очищенное от кожицы и нарезанное кубиками 300г ревеня, нарезанного кусочками 150 мл воды 1 мерный стакан сахара 2 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. загустителя Варенье из киви 6 крупных киви, очищенных от кожицы и нарезанных

  • Страница 42 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 42 ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ Способ приготовления 1. Выложите ингредиенты в форму в указанном порядке. Вытрите форму снаружи, если она испачкалась в муке. 2. Вставьте форму в рабочую камеру и закройте крышку. 3. Нажмите на кнопку MENU, чтобы установить режим (11) IMPASTO

  • Страница 43 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 43 Томатный соус 1. Налейте растительное масло в сковороду и поджарьте лук. 2. Протрите помидоры и выложите их в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на медленном огне 20 минут. Спагетти «карбонара» 1 порция теста для лапши Соус 3 ст. л.

  • Страница 44 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 44 Фокачча с травами Тесто Вода 230 мл 1 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. сахара Мука 480г (3 мерных стакана) 1/2 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей Начинка 2 ст. л. оливкового масла 1 ч.л. орегано 1 ч. л. мелко нарезанного базилика 1. Выньте все

  • Страница 45 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 45 1. 2. Выньте все тесто из формы. Накройте противень бумагой для выпекания. Разогрейте духовку до 180°C. Разделите тесто на 30 частей. Сформируйте из каждой части палочку длиной 20 см. Разложите их на про, тивне с интервалом 2,5 см друг от друга. Накройте и

  • Страница 46 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 46 Начинка Растопленное сливочное масло, 80 г 1/2 мерного стакана коричневого сахара 2 ч. л. корицы 1. Выньте все тесто из формы. Смажьте оливковым маслом противень. 2. Смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. 3. Раскатайте тесто в прямоугольник и

  • Страница 47 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 47 2 ст. л. корицы 1. Выньте все тесто из формы. Смажьте оливковым маслом противень. 2. Смешайте сахар и корицу. При помощи скалки раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте тесто смесью из сахара и корицы. Скатайте тесто в рулет, нарежьте на куски толщиной 2,5

  • Страница 48 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 48 Глазурь на сливочном масле Смесь: 2 ст. л. растительного или сливочного масла 2/3 мерного стакана сахарной пудры 1/2 чайной ложки ванили 3,4 ч. л. молока Растопите и разогрейте сливочное масло на медленном огне до легкого потемнения, остудите. Перемешайте с

  • Страница 49 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 49 49

  • Страница 50 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 50 50

  • Страница 51 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 51 51

  • Страница 52 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 52 ИНФОРМАЦИЯ НА ДИСПЛЕЕ И ВРЕМЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ Дисплей показывает проблемы в работе устройства. Последнее должно быть установлено в помещении без сквозняков, в удалении от нагревательных приборов и прямого солнечного света. Примечание: После того, как выпечка

  • Страница 53 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:59 Page 53 ВЫЯВЛЕНИЕ И УСТРАНЕНИЕ ДЕФЕКТОВ 53

  • Страница 54 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:59 Page 54 54

  • Страница 55 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:59 Page 55 ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Почему так часто меняется в рецептах количество муки и воды? Свойства муки сильно зависят от времени года, условий ее хранения и влажности воздуха. Мука поглощает влагу по,разному, в зависимости от атмосферных условий. Проверьте правильность

  • Страница 56 из 57

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:59 Page 56 Можно ли печь хлеб без соли? В хлебопечении соль играет важнейшую роль. Она контролирует процесс ферментации сухих хлебопекарных дрожжей, а также формирует структуру хлеба, закрепляя клейковину. Мы не рекомендуем исключать соль из рецептов. Хлеб без соли будет

  • Страница 57 из 57
  • background image

    АВТОМАТИЧЕСКАЯ МИНИ ХЛЕБОПЕКАРНЯ

    IT-386IDL.qxd 07.06.2006 16:58 Page 1

    BDM 125S

    

    • Инструкции
    • Бытовая техника
    • Кухонная
    • Хлебопечки
    • DeLonghi
    • DeLonghi BDM 125S

    Модель, к которой подходит эта инструкция: DeLonghi BDM 125S

    Скачать инструкцию к DeLonghi BDM 125S (1.3 Мб)

    Данная инструкция написана на русском языке

    Вопросы и отзывы о DeLonghi BDM 125S

    Пожалуйста, если у вас есть вопрос или отзыв, напишите пару строк в форме ниже.
    Если вы скачали инструкцию, но не смогли разобраться, как пользоваться той или иной функцией прибора,
    напишите свой вопрос, наши специалисты постараются найти ответ на ваш вопрос.

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство филиалов пао моэк
  • Инструкция по охране труда для термистов
  • The elder scrolls v skyrim руководства
  • В какой серии женсовет находит инструкцию
  • Ведущий инженер производственного отдела должностная инструкция