Чоппер измельчитель ручной инструкция по применению

Для приготовления многих блюд требуется мелкое измельчение ингредиентов. Обычно это делается ножом, на что уходит много времени. По этой причине многие предпочитают пользоваться различной кухонной техникой, позволяющей сделать это быстрее. Одним из таких приспособлений является чоппер измельчитель. Он позволяет рубить мясо, овощи, фрукты и другие продукты на мелкие кусочки.

Как работает чоппер измельчитель

Такой прибор представляет собой прозрачную стеклянную или пластиковую чашу, в которой закрепляются вращающиеся ножи. Их может быть 2 или 4. Оборачиваясь лезвия рубят продукты на кусочки. Размер кусков отличается, поскольку они разрезаются произвольно. Нож просто рубит все, что попадает на его траектории вращения. Таким образом, одни кусочки крупнее, другие меньше.

Виды чопперов

Измельчители бывают двух видов:
  1. Ручные.
  2. Электрические.

Электроприборы отличаются большей производительностью и скоростью измельчения, но и ручные устройства довольно востребованы. Измельчители выпускаются торговыми марками различной известности, поэтому даже практически идентичное оборудование разных производителей может иметь большое отличие по цене.

Ручной чоппер

Данное устройство является энергонезависимым, поэтому им можно пользоваться абсолютно в любом месте. Для вращения ножей применяется ручной привод, подразумевающий прикладывание мускульной силы человека. Существуют различные способы реализация механизма, который обеспечивает обороты ножей. Самым распространенным является вариант оснащения рукояткой, которую необходимо вращать. В крышке прибора имеется несложный редуктор, который позволяет повысить обороты ножей в сравнении со скоростью ручки. Подобный чоппер вполне функциональный при выполнении небольших объемов работы. В том же случае, если требуется измельчать много продуктов, то пользоваться им довольно трудно.

CHopper izmelchitel ruchnoi

Также можно встретить ручной чоппер измельчитель оснащенный шнурком. У него имеется рукоятка, при выдергивании которой из крышки вытягивается шнурок. Тот напрямую раскручивает ось с ножами. Данный механизм оснащается возвратной пружиной, втягивающей шнурок обратно. Пользоваться таким измерителем гораздо проще, но он менее надежен. Если перестараться и дернуть за шнурок сильно, то пластиковые детали могут не выдержать. Также больным местом таких устройств является возвратная пружина. Пользоваться данным чоппером нужно с предельной аккуратностью, поскольку его крышка неразборная, поэтому попавшая вода или сок вызовут коррозию пружины.

CHopper izmelchitel ruchnoi 2

Электрические чопперы

Данные устройства оснащаются электрическим двигателем, который позволяет осуществлять измельчения продуктов буквально за считанные секунды. Использовать такой чоппер намного проще. Большинство производителей данного оборудования придерживаются практически одинаковой конструкции.

Электрическое устройство состоит всего из 4 деталей:
  1. Стеклянная емкость.
  2. Ножи.
  3. Крышка.
  4. Блок с электромотором.

Ustroistvo elektricheskogo choppera

Иногда можно встретить чопперы, у которых блок с электромотором и крышка совмещены вместе. Это не самое удачное решение, поскольку усложняется мойка. Если имеется крышка, то блок всегда остается чистым, поэтому его не нужно мыть. Достаточно иногда его слегка протирать сухой или влажной тряпочкой. Саму же чашу, ножи и крышку можно мыть даже в посудомоечной машине.

Чопперы оснащаются ножами пропеллерами, которые зафиксированы на оси вращения. Обычно применяется пара лезвий, расположенных практически в одной плоскости. Более крупные измельчители с емким контейнером имеют двухрядные ножи, которые позволяют рубить продукты более эффективно.

Практически все конструкции электрических чопперов имеют на блоке с двигателем большую кнопку, на которую нужно надавить. Пока она зажата, электромотор вращает ножи. Как только ее отпустить, то прибор отключается. Во-первых, это удобно, а во-вторых, практично. Дело в том, что при вращении более крупные кусочки могут оставаться вверху и если на мгновение отпустить кнопку, то они упадут, и снова раскрученные лезвия их измельчат.

Отличие чоппера от блендера

Сведущие в кухонной техники наверняка могут отметить, что чоппер измельчитель работает по аналогичному принципу с обыкновенным блендером. Последний зачастую оснащается контейнером для измельчения. Действительно, это практически одно и то же оборудование. Все же более эффективным является измельчитель, поскольку оснащается высокооборотистым двигателем, а также очень острыми ножами, чем не могут похвастаться блендеры. Благодаря этому электрическим чоппером продукты можно измельчать гораздо качественней и быстрее.

blender

Контейнер чопперов сделан таким образом, чтобы продукты лучше оседали на дно, где вращаются ножи. Благодаря этому после окончания измельчения возле крышки почти не остается крупных кусков. Данная проблема у большинства блендеров не решена, а кроме этого у них недостаточно острые ножи, плохо рубящие лук и мясо.

Что можно делать измельчителем

Благодаря высокой мощности, чоппер измельчитель способен измельчать не только вареные или мягкие овощи, но и довольно сложные продукты, которые плохо даются обыкновенным блендерам и кухонным комбайнам.

В первую очередь к ним можно отнести:
  • Сырое мясо.
  • Лук.
  • Капусту.
  • Орехи.
  • Кофейные зерна.

Что касается вареных овощей для салатов, то они разрезаются в одно мгновение. При отсутствии кофемолки можно применить чоппер, чтобы разбить кофейные зерна в порошок.

CHopper izmelchitel 2

Применяя чоппер измельчитель можно рубить продукты для приготовления салатов, супов, соусов и других блюд, где уместно использование ингредиентов с мелкими кусочками. Если держать электрический прибор включенным дольше, то он превратит загруженные продукты в пюре. Благодаря этому свойству чоппер можно применять, чтобы готовить суп-пюре, заливая в контейнер вареные ингредиенты с бульоном. Также используя данное устройство можно сделать мясной фарш. Рубленый фарш гораздо лучше держится при жарке котлет, чем приготовленный на мясорубке, поэтому в определенных случаях применение чоппера более предпочтительно.

Преимущества использования
Применение измельчителя имеет определенные достоинства:
  • Более высокая скорость приготовления различных блюд в сравнении с ручной нарезкой.
  • Отличное качество измельчаемых кусочков.
  • Сохранение чистоты на кухне благодаря отсутствию упавших кусочков.
Главные критерии выбора

Чоппер измельчитель предлагают практически все известные бренды, которые занимаются производством кухонной техники. В связи с этим при выборе могут возникать различные сложности. В первую очередь необходимо обращать внимание на мощность устройства. Оптимальным будет использование прибора с двигателем на 500-600 Вт. Этого достаточно для небольшой семьи или одного человека. Если же чоппер нужен для выполнения больших объемов, то лучше отдать предпочтение приборам на 800-1000 Вт. Чем мощнее измельчитель, тем лучше, поскольку он будет справляться с твердыми ингредиентами и сырым мясом.

Очень важным критерием является материал изготовления чаши. Самыми лучшими являются стеклянные емкости, поскольку стекло сохраняет свою гладкость и прозрачность. Если же купить чоппер с пластиковым контейнером, то со временем чаша потеряет свою прозрачность и покроется мелкими царапинами, в которых будет скапливаться жир. Мыть расцарапанную поверхность гораздо сложнее, чем гладкое стекло.

Похожие темы:
  • Овощерезка. Виды и работа. Применение и особенности
  • Кухонный комбайн. Виды и работа. Применение и как выбрать
  • Мясорубка. Виды. Устройство. Работа. Применение. Как выбрать
  • Шейкер. Виды и устройство. Как выбрать и пользоваться. Применение
  • Терка. Виды и применение. Устройство и уход. Особенности
  • Мельница для специй. Виды и устройство. Плюсы и минусы

Если Вы уже приобрели или только собираетесь купить измельчитель для овощей и мяса, полезно узнать, как пользоваться чоппером-измельчителем. Это важно для достижения нужного результата измельчения продуктов, а также для долговременной работы электроприбора. Если блендер-измельчитель используется для приготовления фарша, Вам будет интересно знать, как сделать фарш в блендере из различных видов мяса (курицы, свинины, говядины).

Как сделать фарш в блендере

Содержание

  1. Как работает измельчитель
  2. Рейтинг лучших измельчителей
  3. Как пользоваться измельчителем
    • Продолжительность работы
    • Как нарезать продукты
    • Сколько продуктов можно положить в измельчитель
  4. Как мыть измельчитель
  5. Как сделать фарш в блендере
    • куриный
    • из свинины
    • из говядины
  6. Можно ли в измельчителе сделать сахарную пудру
  7. Можно ли измельчитель использовать как кофемолку

Как работает измельчитель-блендер

Нарезанные продукты помещаются в чашу и  с помощью вращающихся ножей рубятся (отсюда название «чоппер») до нужного размера – такой принцип работы измельчителя. Обычно в чоппере есть два двойных ножа, которые могут измельчить продукты практически по всей высоте чаши. Размер получаемых кусочков зависит от продолжительности работы мотора – чем дольше нажимать на кнопку, тем сильнее измельчится продукт.

Рейтинг лучших кухонных измельчителей

Модель измельчителя Объем чаши (л)
Kitfort КТ-3050 1,5 Обзор и Цены
Oberhof Schwung C24 2 Обзор и Цены
Zigmund & Shtain CH-32 R 1,2 Обзор и Цены
REDMOND RCR-3824 2,2 Обзор и Цены
Hotter HX-22P 2+2 Обзор и Цены

Как пользоваться электрическим чоппером-измельчителем

Расскажем о сборке чоппера, а также о правилах измельчения продуктов в нем.

Перед тем, как пользоваться измельчителем для овощей,  помойте его составные части согласно правилам по уходу (см. ниже). Вот так происходит измельчение продуктов (на примере измельчителей Китфорт):

  1. Поставьте чашу на ровную горизонтальную поверхность.
  2. Установите на нижние ножи верхние (поверните верхние ножи против часовой стрелки до фиксации).
  3. Снимите защитные кожухи с ножей.
  4. Установите блок ножей на ось на дне чаши.
  5. Наполните чашу продуктами.
  6. Закройте чашу крышкой.
  7. Установите на крышку моторный блок (ось блока ножей должна попасть в паз моторного блока). Поверните моторный блок по часовой стрелке, пока он не зафиксируется.
  8. Подключите измельчитель к розетке.
  9. Нажмите кнопку первой или второй скорости, удерживайте ее для измельчения.
  10. После измельчения продуктов до нужного размера отпустите кнопку.
  11. Дождитесь остановки движения ножей, отключите измельчитель от сети. Достаньте ножи и измельченные ингредиенты.
  12. Помойте измельчитель.

Вот еще несколько советов, как пользоваться измельчителем:

  • Чтобы получить наилучший результат и не перегревать двигатель, измельчайте в импульсном режиме: удерживайте кнопку запуска работы в течение 2 секунд, а затем отпускайте на 2 секунды и т.д.
  • Чем дольше работает чоппер, тем меньше кусочки получаются.
  • Используйте кнопки скорости в зависимости от вида ингредиентов. Кнопка первой скорости подходит для мягких продуктов, кнопка второй скорости – для твердых продуктов (морковь, мясо и т.д.).
  • При измельчении зелени следите, чтобы стебли не намотались на ножи (измельчитель следует немедленно остановить и убрать стебли с ножей).
  • Если продукты налипают на стенки чаши, остановите ножи, откройте чашу и снимите продукты со стенок.
  • Не измельчайте горячие продукты. Температура продуктов, которые Вы кладете в чоппер, не должна превышать 50-60 градусов.

Продолжительность работы измельчителя

Вот еще один важный совет, как правильно пользоваться кухонным измельчителем. Необходимо следить за тем, сколько времени работает чоппер. После непрерывной работы в течение определенного времени электроприбору необходимо давать передышку. Рекомендации по каждой конкретной модели Вы можете найти в инструкции. Так, продолжительность работы измельчителя не должна превышать

  • Китфорт КТ-3050-1 — 15 секунд, после этого двигателю необходимо дать время (около 2 минут) на остывание. Чтобы мотор не перегревался,  после трех таких циклов ему нужно дать отдохнуть в течение 30 минут.
  • Oberhof Schwung C24 —  1 минуту. После работы в течение 1 минуты не включайте прибор как минимум 5 минут.
  • REDMOND RCR-3824  — 30 секунд. Интервал между включениями должен быть минимум 2-3 минуты.
  • Kitfort КТ-3064-1 – 30 секунд, после чего мотору нужно дать отдохнуть 2 минуты.

Нужно ли нарезать продукты перед измельчением в чоппере

Перед тем как пользоваться кухонным измельчителем, нарежьте ингредиенты. Это поможет снизить нагрузку на мотор, а также позволит эффективнее измельчить ингредиенты. Размер кусочков будет зависеть от вида продукта:

  • Мясо, морковь, твердый сыр, сухари и другие твердые ингредиенты порежьте на кусочки не более 2-3 см.
  • Сырой картофель, фрукты, капуста и другие мягкие ингредиенты можно закладывать более крупными кусочками – 5-7 см.

Сколько продуктов можно положить в измельчитель?

Выясним, какое минимальное и максимальное количество продуктов можно положить в чашу:

  • минимум – продукты полностью покрывают нижний нож;
  • максимум – продукты покрывают верхний нож на расстояние не больше 1 см (для измельчителей Китфорт). В инструкции к чопперу от Оберхов указано, что максимальное количество продуктов должно немного не доставать до верхних лезвий.

Как мыть измельчитель-чоппер

Правила, как ухаживать за измельчителем-блендером, помогут продлить срок его службы. Итак,

  • Мойте измельчитель сразу же после использования. Не допускайте засыхания частиц продуктов на деталях измельчителя.
  • Не используйте для мытья чоппера агрессивные химические средства, а также абразивные материалы.
  • При разборке чоппера, а также при мытье ножей будьте очень аккуратны, не порежьтесь.
  • Блок с мотором протирайте сначала влажной, а затем сухой тканью.
  • Не допускайте попадания в моторный блок воды, не погружайте его в воду.

Можно ли измельчитель мыть в посудомойке? Как правило, производитель указывает, что чашу, ножи и крышку нельзя мыть в посудомоечной машине (точную информацию Вы можете узнать из инструкции к Вашему измельчителю).

После мытья высушите, наденьте защитные чехлы на ножи и соберите измельчитель. Храните его в собранном виде в пакете или коробке вне зоны доступа детей.

Как измельчить мясо в блендере

Измельчитель поможет приготовить фарш из курицы, свинины, говядины без использования мясорубки. Многие уже оценили преимущества приготовления фарша в измельчителе: компактность, скорость, отсутствие необходимости долго собирать/разбирать и мыть запчасти от мясорубки.

Здесь: лучшие измельчители для мяса

Перед тем как сделать фарш в блендере-измельчителе выполните следующие действия:

  • Удалите жилы, хрящи, кости. Если этого не сделать, жилы и хрящи могут заклинить блок ножей
  • Нарежьте мясо на кусочки. Достаточно сделать кусочки  размером 2-3 см. Но чем мельче Вы порежете мясо, тем быстрее измельчитель сделает фарш.
  • Для ускорения процесса измельчения и для правильной консистенции фарша слегка подморозьте нарезанные кусочки мяса. Выложите мясо на противень (его можно застелить фольгой) или в широкий контейнер и поставьте в морозильную камеру на 20 -40 минут (время зависит от размера кусочков, температуры в морозилке и т.д.)

Измельчать мясо в блендере для фарша лучше в импульсном режиме (включайте и выключайте измельчитель на 2 секунды). Останавливаясь, проверяйте степень измельчения мяса.

Как сделать куриный фарш в блендере

Как сделать куриный фарш в блендере

Куриное мясо отлично измельчается в блендере-измельчителе – с ним справится даже не очень мощные электроприборы.

ВАЖНО:  не «переизмельчите» мясо курицы, так как оно станет похожим на пасту.

Расскажем, как сделать фарш из курицы в блендере:

  1. Снимите кожицу (при наличии), удалите излишки жира, а также хрящи, кусочки костей.
  2. Нарежьте на кусочки приблизительно 3 см.
  3. По возможности выложите нарезанное мясо на противень и подморозьте в холодильнике в течение 30 минут.
  4. Измельчайте мясо в блендере в соответствии с рекомендациями по загрузке пока не получите массу, похожую на куриный фарш (суммарно около 15-20 секунд).
  5. Используйте приготовленный в блендере куриный фарш по рецепту или заморозьте.

Как сделать фарш в блендере из свинины

Чтобы приготовить свиной фарш в измельчителе:

  1. Нарежьте мясо на кусочки 1-2 см (можно использовать подмороженное мясо)
  2. При необходимости положите нарезанное кубиками мясо в морозильную камеру на 15-30 минут. Это облегчит измельчение свинины в чоппере.
  3. Поместите кубики мяса в измельчитель.
  4. Измельчайте, пока мясо не превратится в грубый или мелкий фарш в зависимости от Ваших предпочтений. Выложите фарш в миску.
  5. Повторите, пока не измельчите оставшееся мясо.

Как сделать фарш из говядины в блендере

Когда Вы делаете в измельчителе говяжий фарш, выбирайте жирную говядину. Благодаря жиру сделанный в блендере фарш из говядины будет более сочным и не рассыплется. Итак,

  1. Для облегчения нарезания и измельчения говядины положите куски мяса в морозильную камеру на 1 час.
  2. Срежьте излишки жира.
  3. Нарежьте на кусочки 1-2 см.
  4. Положите нарезанную говядину в измельчитель.
  5. Начните измельчение. Можно использовать импульсный режим или непрерывный (в соответствии с инструкцией).
  6. Остановите измельчение, когда получите фарш нужной консистенции.

Что можно измельчить в измельчителе?

Чоппер может измельчить различные продукты. Однако некоторые продукты не стоит измельчать в блендере – они могут стать причиной его повреждения. С их списком можно ознакомиться в инструкции к электроприбору. Так, нельзя измельчать:

  • Замороженные продукты
  • Большие куски твердых продуктов
  • Кости
  • Кофейные зерна
  • Черный перец и т.д.

Можно ли в измельчителе сделать сахарную пудру

Нередко сахарную пудру делают в кофемолке (что не очень правильно). Принцип работы измельчителя и кофемолки схож, поэтому и возникает вопрос о возможности сделать сахарную пудру в чоппере. В инструкции ко многим измельчителям-чопперам указывается, что в данном электроприборе не делают сахарную пудру. Поэтому, хотя и сахар можно измельчить практически до состояния пудры (с крупными частичками), делать сахарную пудру в измельчителе не рекомендуется.

Можно ли измельчитель использовать как кофемолку?

Смотрите инструкцию к Вашему измельчителю. Некоторые приборы, как утверждается в инструкции, не предназначены для измельчения кофейных зерен. Если же Вы попробуйте использовать измельчитель в качестве кофемолки, нужно быть готовым к тому, что помол получится более грубым. Кроме того, молотый кофе будет не таким однородным, как в кофемолке. Поэтому для измельчения кофейных зерен лучше использовать кофемолку, а не измельчитель.

Заключение

В публикации мы дали советы, как пользоваться измельчителем для овощей и мяса так, чтобы получить наилучший результат и мотор не перегревался. Так как чопперы часто используются для измельчения мяса, мы рассказали, как сделать фарш в блендере из различным видов мяса (курицы, свинины, говядины).  Перед тем как измельчить мясо в блендере нужно убрать кости, хрящи, жилки и нарезать мясо на небольшие кусочки. Вы также узнали, можно ли в измельчителе сделать сахарную пудру и использовать чоппер в качестве кофемолки.

  • Принцип работы прибора
  • Виды кухонных чопперов
    • Ручной
    • Электрический
  • Основные критерии выбора чоппера для кухни
    • Объем чаши
    • Мощность
    • Материал изготовления корпуса, рубящих насадок
      • Многослойный безопасный пластик
      • Закаленное стекло
      • Нержавейка
    • Насадки
    • Степень разборки для чистки
  • Рейтинг лучших производителей чопперов для кухни
    • Бюджетные модели
    • Средний ценовой сегмент
    • Премиальные модели
  • Советы по выбору

Показать содержание статьи

Для облегчения рабочего процесса на кухне существует множество различной техники. Нарезка, шинковка и измельчение продуктов может происходить в считаные минуты. Современным кухонным устройством является чоппер, который быстро измельчает овощи, фрукты, мясо и другие ингредиенты.

Принцип работы прибора

Чоппер состоит из двух основных частей: чаши (в ней располагаются острые ножи), крышки с ручкой или кнопкой (приводит механизм в движение). Продукты закладываются в емкость, сосуд закрывается крышкой и начинается рубка ингредиентов за счет быстрого вращения ножей. В зависимости от мощности техники, измельчать можно листовую зелень и твердые компоненты.

Главные преимущества использования таких приборов заключаются в следующем:

  • сокращается время на приготовление любимых блюд;
  • не занимает много места на столе;
  • более качественно измельчаются все компоненты;
  • кусочки продуктов не разлетаются по кухне, а остаются в закрытой чаше, которая легко отмывается под водой.

Виды кухонных чопперов

Выбирая приспособление для нарезки ингредиентов, необходимо знать виды, на которые они разделяются. Измельчители бывают двух типов:

  1. Электрический (работает от сети);
  2. Ручной (приводится в действие за счет вращения рукоятки).

Ручной

Такое устройство выгодно в эксплуатации, потому что не влияет на сумму счета за электроэнергию. Это одно из важнейших достоинств при сравнении с электроприбором. Является практичным в применении, не занимает много времени, чтобы собрать конструкцию, достаточно в чашу вставить необходимую насадку. Если измельчитель производится из высококачественных материалов, то поломка техники сводится к минимуму. Вовсе не сложен в использовании, в работу приводится благодаря нажатию или повороту насадки.

Компактный прибор занимает минимум места на кухне, ведь у него даже нет проводов, которые необходимо складывать.

Несмотря на массу плюсов, есть существенный недостаток, заключающийся в приложении физической силы для работы. Измельчать продукты получается небольшими порциями.

Ручной чоппер

Электрический

Выбирая электрическое приспособление, можно выделить основные преимущества, которые основываются на следующих критериях:

  • комфортное применение — мгновенно нарезает и измельчает ингредиенты любой твердости. Одного нажатия кнопки вполне достаточно для того, чтобы получить требуемую массу;
  • производительность — позволяет нашинковать большее количество компонентов, чем ручная техника. Очень удобно для приготовления нескольких блюд;
  • многофункциональность — некоторые экземпляры комплектуются большой численностью насадок, позволяющим не только измельчать продукты, но и выжимать сок, готовить фруктовые пюре.

Электрический чоппер

Важно! Необходимо с большой ответственностью отнестись к выбору места для хранения электроприборов, они боятся влаги, из-за чего могут быстро выйти из строя.

Основные критерии выбора чоппера для кухни

Покупая измельчитель для домашнего применения, следует учитывать объемы ингредиентов, чтобы не ошибиться с размерами емкости и мощностью устройства.

Объем чаши

Главным критерием при выборе экземпляра является объем и материал чаши, влияющие на удобство применения и долговечность эксплуатации прибора. Размеры емкости бывают достаточно разнообразны — от 0,5 л до 1,5 л.

Выбирается литраж в зависимости от размеров порции. Для одиночек вполне подойдет чоппер с минимальными размерами, семье из нескольких человек необходим большой сосуд. Оптимальным вариантом для нескольких людей будет емкость более 1 л.

Мощность

Для разных моделей мощностной показатель колеблется в диапазоне от 50 до 700 Вт. Это прямой показатель, от которого зависит возможность обработки продуктов разной плотности, скорость нарезания и объем чаши аппарата.

По данному параметру разделяются на два типа:

  1. До 200 Вт — маломощные экземпляры, которые предназначены для обработки легких компонентов, вареных овощей в небольших количествах;
  2. Более 200 Вт — мощная техника, применяемая для твердых ингредиентов, сырых фруктов и овощей, мяса.

Материал изготовления корпуса, рубящих насадок

Долговечность приспособления зависит от качества материалов самого прибора. Зачастую корпус производится из прочного сырья, позволяющего продлить срок эксплуатации.

Многослойный безопасный пластик

Изготавливается по инновационным технологиям, не содержит вредных веществ. В процессе использования при случайном падении есть высокий шанс того, что может расколоться. При недостаточной осторожности появляются царапины.

Практичен в использовании, легко отмывается под проточной водой.

Закаленное стекло

Корпус из ударопрочного стекла прослужит на протяжении длительного срока, при этом в процессе использования не появится явных механических дефектов.

Нержавейка

Корпус может выполняться из нержавеющего металла для продления срока эксплуатации. При сильном падении не откалываются частицы. После очистки необходимо хорошо просушить, затем устанавливать в чоппер.

Полезно! Для выбора чоппера-измельчителя необходимо ориентироваться на объем перерабатываемых ингредиентов. Исходя из этого подбирается оптимальный вариант по объему и материалу емкости. Рекомендуется использовать стеклянный сосуд, таким образом, можно увеличить длительность эксплуатации устройства.

Насадки

Современные модели укомплектовываются 2-3 насадками, позволяющими расширить область применения чоппера.

Одни комплектующие предусматривают измельчение зерен кофе, крупы и ядер орехов до состояния муки. Другие необходимы для шинковки овощей одинаковыми ломтиками и смешивания компонентов для жидкого теста.

Измельчение продуктов

Степень разборки для чистки

Устройство удобно и практично в очищении. Легко разбирается на составляющие, которые по отдельности промываются под водой либо в посудомоечной машинке.

Важно!

По завершении рабочего процесса следует отключить технику от сети. Детали, задействованные в измельчении, сразу очищаются. Корпус с мотором нельзя подвергать воздействию воды!

Рейтинг лучших производителей чопперов для кухни

Бюджетные модели

  Salter Mini Chopper — оригинальная терка-измельчитель идет в комплектации с пластиковым контейнером, лезвием для шинковки. Прочные ножи из нержавеющей стали легко обработают продукты с помощью легкого нажатия на кнопку. Корпус и ручка производятся из надежного пластика. Размеры: 110×82×105 мм. Стоимость 809 р.

Преимущества:

  • небольшой вес 1,26 кг;
  • надежность;
  • дешевизна.

Минусы:

  • ручной привод.
  Saturn ST-FP0061 — компактные габариты стационарного прибора не занимают много места на кухне. Долговечный измельчитель работает в одном скоростном режиме, выполняя три основные функции — измельчение, колка льда, смешивание компонентов для жидкого теста. Мощность техники 250 Вт, что является существенным преимуществом, не потребляет много электроэнергии. Цена 1190 р.

Достоинства:

  • простота эксплуатации;
  • надежность;
  • функциональность.

Недостатки:

  • небольшой объем емкости.
  Zimber ZM 10991 — компактный экземпляр весом 0,93 кг производится из прочного пластика. Минимальная мощность прибора составляет 150 Вт. Измельчитель работает за счет одного острого ножа. Размер чаши 350 мл. Комплектуется инструкцией об использовании. Стоимость 1007 р.

Плюсы:

  • надежный немецкий прибор;
  • низкое потребление энергии.

Минусы:

  • небольшая мощность;
  • одна функция.

Средний ценовой сегмент

  Gorenje S400B — устройство работает от сети на мощности 400 Вт. В комплектации крышка с уплотнителем и 2 насадки: нож и диск для взбивания. Чаша изготавливается из закаленного стекла, емкость 1л. Функциональное устройство работает в двух режимах — обычный и турбо. Стоимость 2500 р.

Достоинства:

  • долговечность;
  • простота в применении;
  • очистка вручную и в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • пластиковая чаша.
  Bosch MMR 15A1 — мощная техника с ножом-крыльчаткой легко обработает лук, чеснок, нарезает овощи любой твердости, нарубит мясо. Корпус выполняется из многослойного пластика, а контейнер объемом 1,2 л — из закаленного стекла. Мощность 550 Вт, три стандартных опции — колка льда, взбивание, перемешивание. Укомплектовывается насадкой для колки льда и диском для взбивания. Стоимость 2800 р.

Плюсы:

  • функциональность;
  • надежность;
  • долговечность.

Минусы:

  • высокое потребление электроэнергии.
  Vitek VT-7134 — измельчитель работает в одном скоростном режиме. Чаша производится из качественного стекла объемом 1,2 л. Практичное устройство с прорезинеными ножками не скользит по поверхности стола. Материал корпуса — пластик. Есть место для хранения насадок. Цена 2670 р.

Преимущества:

  • большой контейнер;
  • небольшие параметры;
  • мощный прибор.

Недостатки:

  • одна функция.

Премиальные модели

Philips HR2505/90 — долговечный прибор с пластиковой чашей емкостью 1,1 л обрабатывает ингредиенты с мощностью 500 Вт. В комплектации идет универсальный нож и терка. Автоматический выбор скорости облегчает использование чоппера. Включается с помощью нажатия на кнопку. Стоимость 4500 р.

Достоинства:

  • автоматическое переключение скорости;
  • вместительный сосуд.

Недостатки:

  • высокая цена.
KitchenAid 5KFC3515ECU — универсальное электронно-механическое устройство имеет два уровня скоростей. Потребляемая мощность 240 Вт, корпус и кувшин производятся из экологически чистого пластика. Прочная долговечная техника выпускается с ножом из нержавеющего металла. Укомплектовывается инструкцией и гарантийным талоном. Цена 7390 р.

Преимущества:

  • очищается в посудомоечной машине;
  • две скорости;
  • надежная кухонная техника.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • небольшая функциональность.
Bosch MMR 08A1 — управление осуществляется с помощью кнопки. Основные детали изготавливаются из ударопрочного пластика. Работает на одной скорости и имеет главную особенность — импульсный режим. Мощностной диапазон 300-649 Вт. Практичен в эксплуатации, нож и емкость пригодны для мытья в посудомоечной машине. Стоимость 4100 р.

Плюсы:

  • легкий вес;
  • надежность;
  • качественная обработка продуктов.

Недостатки:

  • высокая цена.

Советы по выбору

  1. Современный чоппер-измельчитель экономит время и силы в процессе приготовления любых блюд. Шинковка и нарезка продуктов осуществляется в считанные минуты.
  2. Компактный прибор прост в применении и в уходе. Многие модели легко разбираются на отдельные детали и моются вручную либо в посудомоечной машине.
  3. Скорость обработки овощей, фруктов, мяса зависит от мощности агрегата. При шинковке небольших порций достаточно использовать маломощные приспособления.
  4. При выборе чаши необходимо учитывать материал и объем емкости. Лучше отдать предпочтение стеклянному сосуду, он не впитывает неприятных запахов и легко очищается.
  5. Компактный чоппер не занимает много места на кухне, однако в процессе его применения кухня будет оставаться чистой, ведь частицы продуктов не разлетаются в разные стороны.

Посмотрите видео о чоппере-измельчителе продуктов

Описание чопперов и правила их выбора

Содержание

  1. Что это такое и зачем нужны?
  2. В чем плюсы чопперов?
  3. Разновидности
  4. Популярные бренды
  5. Советы по выбору
  6. Как можно использовать?

Разнообразные измельчители на кухне появились относительно недавно. Пару-тройку десятилетий назад хозяева имели комплект ножей, мясорубку, а самые везучие и кухонный комбайн. Сегодня техники на кухне может быть едва ли не больше, чем посуды. И один из приборов, упрощающий быт и заряжающий кулинарным запалом, чоппер.

Что это такое и зачем нужны?

Чоппер – это измельчитель, который может быть самодостаточным устройством или частью того же кухонного комбайна. Если углубиться в значение термина, то перевод слова с английского будет означать «нож для нарезки продуктов». Если нужно быстро нарезать лук, он выручает. Если нужно в момент измельчить орехи, чоппер тут как тут. Это очень удобный технический аппарат для кухни, без которого жить, конечно, можно, но с ним ощутимо комфортнее.

Как выглядит классический чоппер: это пластиковая емкость, либо стеклянная (реже) или даже металлическая, в которую нужно засыпать продукт для последующего измельчения. Емкость закрывается крышкой, в которой уже есть механизм с ручным либо электроприводом крыльчатки, а также ножами, напоминающими пропеллер. Привод управляет ножами, они вращаются и на высоких скоростях рубят продукт. Как сильно будет он измельчен, зависит от скорости оборотов и времени работы чоппера.

Он в любом случае эффективнее мясорубки или крупного ножа, которым люди пытаются раздавить орехи. Электрические чопперы работают быстрее ручных и пользуются большим спросом. При этом мощность электрических конструкций не так высока, иначе они не просто измельчат продукт, а превратят его в пюре буквально.

Работать с прибором просто: нажал на кнопку, и он начал рубить содержимое, выключил – доставай готовую массу.

В чем плюсы чопперов?

  • Компактность. Даже в скромной кухонной обстановке техника найдет себе место и не будет мешать.
  • Ускорение процесса нарезки. Взять тот же лук: резать его – то еще удовольствие, не так быстро, слезоточиво, и руки будут пахнуть. Здесь все режется за секунды без единой слезинки.
  • Физический комфорт. Никаких усилий не нужно. Даже чтобы крутить мясорубку, приходилось напрячь руку. А если дело к вечеру, человек устал после работы, хочется не напрягаться хотя бы в рутинной готовке.
  • Равномерность нарезки. Это неоспоримое преимущество измельчителя – кусочки ровные, что для праздничной сервировки может быть принципиально важно.
  • Простота в уходе. Мыть прибор легко, гораздо легче, чем ту же мясорубку.
  • Эргономичность и экономичность. Все соки продукта сохраняются в чаше, а не идут в отход.
  • Высокая производительность. Если нужно настрогать «тазик» салата, чоппер справится с тем максимально быстро.
  • Многофункциональность. Режет овощи и фрукты, колет орехи и лед, измельчает мясо и кофейные зерна, может перемолоть печенье или пряники в крошку и т. д.
  • Санитарно и гигиенически оптимален. Брызги и крошки, летящие в стороны, исключены. Мыть придется только сам чоппер, а не стол и разделочные доски (а иногда и пол, стены).

Минус только один – на прибор придется потратиться. Ну и учесть, что он работает от сети, а значит, «мотает» электроэнергию. Это небольшая плата за комфорт готовить без лишних усилий, риска порезаться и забрызгать кухню.

Разновидности

Есть много классификаций, которые свойственны чопперам. Например, эти бытовые приборы бывают импульсные и имеющие постоянную скорость вращения ножей, они могут различаться мощностью и размером чаши, материалом, из которого изготовлена чаша и качеством ножей. Но главное различие – работает прибор от сети или он механический.

Ручные

Ручной чоппер – энергонезависимая техника. Он не привязан к электросети, потому его можно брать хоть в поход, если он там, конечно, нужен. Вращение ножей происходит за счет ручного привода и зависит от мускульной силы человека. То есть самый простой, уже почти не востребованный вариант – это чоппер с рукояткой, которую нужно крутить (почти мясорубка). В крышке техники имеется редуктор, повышающий обороты ножей зависимо от того, как быстро крутится ручка.

Если измельчить нужно не так много продуктов, такой чоппер удобный. Но если делаются закатки, нарезается большое количество овощей и других ингредиентов для большого стола, ручной чоппер проигрывает.

Хозяева просто физически устанут от постоянного кручения ручки.

А еще есть ручные конструкции, оснащенные шнурком. У такого чоппера тоже на месте рукоятка, если ее выдернуть, из крышки покажется шнурок. И вот он раскручивает ось с ножами. Оснащен такой механизм возвратной пружиной, которая вбирает шнурок обратно. Вроде бы и пользовать им проще, но надежность такого чоппера не самая высокая. Например, нередко человек прикладывает излишнюю силу и слишком рьяно выдергивает шнурок: пластиковые детали не выдерживают.

Хрупка и та же возвратная пружина. То есть такой прибор требует максимальной аккуратности, крышка его неразборная и в случае чего сломается не один элемент, а вся конструкция. Вода или сок, попавшие на крышку, приведут к нежелательной коррозии металла.

Электрические

В этих устройствах все решает электрический двигатель, который в считаные секунды «заводит» технику, и та измельчает продукты молниеносно. Конечно, и пользоваться агрегатом проще. Конструкция состоит из следующих деталей: стеклянная или пластиковая емкость, крышка, ножи, блок и электродвигатель. Есть чопперы, в которых крышка и двигатель слитые. Но это не лучший вариант, ведь вымыть такую конструкцию будет сложно.

Если есть крышка, блок всегда будет чист, и мыть его не нужно. Можно просто время от времени протирать сухой тряпочкой. А вот ножи, чашу, крышку моют даже в посудомоечной машинке – это возможно. Ножи-пропеллеры в чопперах прикреплены к оси вращения. Это пара лезвий, которые находятся в одной плоскости. Если измельчитель довольно крупный, в нем могут быть двухрядные ножи, и они еще эффективнее рубят содержимое.

На блоке с двигателем почти в каждом электрическом чоппере имеется большая кнопка, на которую предложено давить. Пока эта кнопка зажата, ножи крутятся, когда кнопка отпущена – измельчение прекращается. Это удобно еще и потому, что крупные куски часто прилипают кверху, если кнопку на время отпустить, они упадут. И уже после нового запаха ножи возьмутся и за них.

У многих назревает вопрос, а не одно ли и то же чоппер и блендер. Это практически родные братья, но все же приборы разные. Но чоппер считается более выгодным приобретением, ведь у него двигатель помощнее, ножи более острые. То есть работать он должен качественно и быстрее. В то же время у блендера есть свои преимущества: его чаще покупают не только для эффективной нарезки, но и для приготовления пюре, соков, смузи.

У чоппера таких задач нет.

Популярные бренды

Производители, которые поставляют на рынок чопперы, известны покупателю и по другим своим товарам. Как правило, все эти имена на слуху, и в лишней рекламе не нуждаются, но список самых востребованных производителей озвучить можно. Среди главных брендов, выпускающих измельчители, названы такие.

  • Bosch. Техника с мировым именем, которая для многих является символом хорошего кухонного оборудования и различных кулинарных гаджетов. Модели чопперов немало представлены компанией как механические, так и электрические. Среди огромного количества плюсов пользователи отмечают и маленькие минусы: например, недостаточно большую чашу.

  • Philips. Голландский производитель выпускает технику, которую покупатель любит не только за качественную работу, но и за стильный дизайн. И к моделям измельчителя это тоже относится. Можно выбирать скорости чоппера, можно даже менять функционал прибора, превращая измельчитель в мини-комбайн. Из минусов объективно можно выделить только один – высокая стоимость техники.

  • Salter. Китайский продукт, напротив, стоит более чем недорого, есть модели с ручным приводом. Скромная покупка без каких-то изысков, но вполне может удовлетворить запросы покупателя, бюджет которого ограничен.

  • Vitek. Еще один широко популярный бренд, выпускающий чопперы средней цены. Хотя некоторые пользователи считают, что за обычный список функций цена может быть и ниже. Но плату за имя и хорошую репутацию никто не отменял.

  • Scarlett. Еще одна марка, выпускающая бюджетную линейку бытовой техники. В некоторых моделях бренда есть удобный отсек для хранения насадок. При всех преимуществах покупателя часто отмечают, что чашу можно было бы сделать и побольше.

  • Zimber. Немецкая компания предлагает эргономичные мини-чопперы по приемлемой цене. Измельчает очень быстро, удобен в мойке, но также не особенно большая чаша у продукции. С другой стороны, чего ожидать от мини-чоппера.

Среднестатический покупатель часто в замешательстве: выбирать проверенное европейское качество с высокой ценой за бренд или довериться китайскому производителю, предлагающему технику по очень привлекательной цене.

Выбор за покупателем, но стоит учесть, что огромное количество западных брендов строит заводы и фабрики, пункты сборки техники в том же Китае.

Советы по выбору

Есть несколько критериев, с которыми будущий пользователь отправляется в магазин (или по которым ищет нужный товар в интернете).

  • Какая мощность двигателя – например, 500-600 Вт подойдет тем, кто не особенно часто достает измельчитель и готовить в больших масштабах не привык. Если семья большая или посиделки с гостями – частое дело, нужен чоппер помощнее, то есть ориентир будет уже на 800-1000 Вт. Такая техника справится и твердыми продуктами, и с «резиновым» мясом.
  • Из какого материала сделана чаша – кому-то может быть абсолютно все равно, пластик это или стекло. Но есть люди с эко-принципами, старающиеся минимизировать использование пластика в быту, это во-первых. Во-вторых, стеклянная посуда не будет сохранять запахов. Преимущество велико, но и риск разбиться у стекла тоже немаленький.
  • Какой объем продуктов можно загрузить одномоментно – большой объем коррелирует с производительностью, и процесс приготовления в целом ускорится. С маленьким объемом чаши наполнять ее придется в несколько подходов, что не всегда очень удобно. Впрочем, многие пользователи готовы поступиться этим моментом, если на чем-то нужно сэкономить.
  • Насколько длинный сетевой шнур – зная особенности собственной кухни, количества розеток, расположения рабочей площади, можно заранее предположить место работы чоппера. Если до розетки не так близко, нужно выбирать прибор с длинным шнуром.

Это критерии, как правило, определяющие. Но влияют на выбор и цена (а также скидки, акции, возможность приобретения в рассрочку), дизайн прибора (важно, чтобы он органично смотрелся на кухне), гарантия, удаленность сервисного центра.

Как можно использовать?

Вареные овощи, колбасы, сыры, лук, яйца измельчать не так сложно – для чоппера это максимально простая задача. Но есть целая категория продуктов, с которыми вручную справляться непросто, но чоппер готов и к их измельчению. Так, с помощью этой техники можно быстро и равномерно измельчить сырое мясо, капусту, орехи и даже кофейные зерна.

К слову, хоть чоппер и не призван делать пюре и смузи, как на это «уполномочен» блендер, если продлить сеанс действия прибора, он справится и с этим. То есть, к примеру, отправив томаты в чашу чоппера, можно сделать соус, который затем станет заправкой для супа или частью подливы.

Просто прибор нужно подольше подержать включенным.

Очень удобно делать с помощью чоппера и мясной фарш, такой продукт лучше держит форму при жарке котлет (в сравнении с фаршем, получаемым в мясорубке). Какие еще функции особенно часто реализуются у чоппера?

  • Нарезка одинаковых ингредиентов для салата. Это одна из самых используемых функций прибора. Очень удобно измельчать, например, отварную или обжаренную курицу, огурцы, томаты, яйца, колбасу или отварное мясо для получения больших объемов ингредиента. А главное, все кусочки будут максимально одинаковыми.
  • Измельчение замороженного сливочного масла. Для некоторых рецептов выпечки предлагается, к примеру, заморозить сливочное масло, а потом нарезать на кусочки. Хозяевам может быть лень возиться с жирным продуктом или не нравится то, что он холодный. Тогда брикетик масла отправляется в чоппер, а тот за пару секунд нарезает его до того состояния, когда его можно перемешивать с сухими ингредиентами.
  • Превращение продукта из песочного теста в крошку. Так готовится любимое не одним поколением пирожное «Картошка». Пряники или печенье отправляются в измельчитель и за несколько секунд становятся мелкой крошкой, которую потом можно перемешивать с другими ингредиентами и формовать так, как того требует рецепт.
  • Быстрое измельчение капусты на суп. Не у всех в принципе получается ловко, равномерно нарезать капусту. Длинные полоски вареной капусты свисают с ложки, их не очень-то удобно есть. А вот если несколько кусков капусты отправить в чоппер, он порубит овощ на удобоваримые кусочки. И щи получатся и вкусные, и красивые, и вкушаемые без всяких неудобств.
  • Незаменимая помощь в приготовлении салатов на зиму. Если нужно сварить целый «тазик» лечо или другой консервации, резать вручную овощи – занятие на день. Да и рука устает. А чоппер быстро это сделает в несколько заходов, и кусочки будут одинаковые. Потом очень приятно разливать по баночкам красивую массу с ровненькими кусочками.

Стоит один раз попробовать, чтобы оценить полезность приобретения. И оно совсем не для ленивых: чоппер часто покупают дети своим пожилым родителям, чтобы те берегли силы, а не проводили часы за мясорубкой или нарезкой той же капусты.

Да и экономия времени на готовке – роскошь, которую можно себе позволить, купив такую полезную технику.

Что такое механический измельчитель продуктов Swift Chopper

Купить механический измельчитель продуктов Swift Chopper на нашем сайте можно ОПТОМ от 20 шт. или меньше, если Вы покупаете у нас и другие товары.

Swift chopper это многофункциональный кухонный комбайн, идеальное решение для Вашей кухни! Приготовление блюд приносит огромное удовольствие, если сам процесс прост и не отнимает много сил. Если Вы тоже хотите получать позитивные эмоции от приготовления пищи, то Вам просто необходим Swift chopper максимально усовершенствованный ручной кухонный комбайн, способный заменить собой с десяток громоздких кухонных принадлежностей!

Итак, что же можно приготовить с помощью Swift chopper? Теперь Вы без труда нарежете овощи для салата или фрукты для десерта, Вы сможете взбить не тяжелое тесто(для блинчиков, бисквита), а так же, без труда приготовите оригинальный молочный коктейль, лишь смешав необходимые ингредиенты, кроме того, теперь вам под силу приготовить уникальный соус, майонез и все, чего только пожелает Ваша фантазия! Для этого лишь нужно повращать ручку овощерезки. Чоппер способен как нарезать продукт ломтиками, так и измельчить его до консистенции пюре, все это зависит от количества оборотов ручки, сделанных Вами: чем больше оборотов тем больше измельчается продукт.

Преимущества Swift chopper:

  • Занимает минимум места на Вашей кухне;
  • Не нуждается в электрическом питании;
  • Приготовит все от салата до коктейля;
  • Элементарно моется;
  • Прост в использовании.

Вы с помощью Swift chopper можете приготовить:

— салаты;
— молочные коктейли;
— супы & тушеное мясо;
— сальса;
— прохладительные напитки;
— гамбургеры;
— фруктовые соусы;
— омлеты;
— соусы;
— блины.

Комплектация Swift chopper:

Насадка для приготовления теста 1 шт;
Насадка для измельчения с стальными лезвиями 1 шт;
Насадка для отделения желтка от белка 1 шт;
Съемная пластиковая емкость для продуктов 1 шт;
Друшлаг-контейнер 1 шт;
Крышка+венчик 1 шт.

Почему купить механический измельчитель продуктов Swift Chopper оптом выгодно у нас

  • Гарантия низких цен, напрямую от производителя
  • Отгрузка товара со склада в Минске в течение 1-7 рабочих дней
  • Акции, скидки и подарки для постоянных клиентов
  • Двухуровневая проверка каждой единицы товара на брак
  • Замена неликвида в течение 14 дней,
  • Доставка Белпочтой, EMS, курьером, самовывоз, транспортной компанией.
  • Оплата по ЕРИП, электронными деньгами, банковской картой, наличными и на расчётный счёт!
  • Выгрузка на сайт ссылкой — более 3000 позиций, с фото и описанием на ваш сайт с поддержкой актуальности наличия
  • Предоставляем живые фотографии товаров
  • Гарантированная замена брака

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Оплачивайте покупки удобным способом. В интернет-магазине доступно 2 варианта оплаты:

  1. Наличные в кассу банка по счёту при самовывозе или доставке курьером. Специалист свяжется с вами в день доставки. Вы подписываете товаросопроводительные документы, вносите денежные средства, получаете товар и накладную.
  2. Безналичный расчет на Р/С юр.лица при самовывозе или оформлении в интернет-магазине. Чтобы оплатить покупку, дождитесь после отправки заказа, как с вами свяжется ваш менеджер и высавит вам счёт по реквизитам. Здесь нужно ввести ваши полные реквизиты плательщика и получателя. 

Экономьте время на получении заказа. В интернет-магазине доступно 4 варианта доставки:

  1. Курьерская доставка работает с 9.00 до 19.00. Когда товар поступит на склад, курьерская служба свяжется для уточнения деталей. Специалист предложит выбрать удобное время доставки и уточнит адрес. Осмотрите упаковку на целостность и соответствие указанной комплектации.
  2. Самовывоз из магазина. Список торговых точек для выбора появится в корзине. Когда заказ поступит на склад, вам придет уведомление. Для получения заказа обратитесь к сотруднику в кассовой зоне и назовите номер.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Инструкция по пользованию кофемашиной нескафе дольче густо
  • Должностная инструкция распределителя работ на участке
  • G4fg регулировка клапанов мануал
  • Модификация полимерных материалов практическое руководство для технолога узденский
  • Лесной бальзам крем для фиксации зубных протезов инструкция цена отзывы