Быстрорастворимый желатин инструкция по применению пищевой dr oetker

Желатин пищевой быстрорастворимый Dr.Oetker.

Масса: 10 гр.

Срок годности: 24 месяца.

Страна-изготовитель: Россия.

Желатин пищевой Dr. Oetker  – высококачественный натуральный загуститель животного происхождения, природный коллаген. Используется как желирующий агент для мясных, рыбных, овощных блюд и, конечно, десертов: желе, мармелада, Панна Котты, холодных чизкейков, маршмеллоу, муссов, суфле и многих других. Обеспечивает формирование плотной упругой текстуры.

Преимущества Желатина пищевого Dr. Oetker

Экономит время на приготовление: не требует предварительного замачивания, добавляется непосредственно в тёплую жидкость.

  • Быстро растворяется без комочков.
  • Высокая степень студнеобразования 220 bloom способствует сокращению дозировки на 1л жидкости и обеспечивает сохранность готовых блюд при транспортировке.
  • Не меняет вкус, аромат и цвет готовых блюд благодаря высокой степени очистки.
  • Гарантирует застывание (при соблюдении рекомендаций по применению).
  • Имеет все необходимые сертификаты качества и пищевой безопасности;
  • Удобен в хранении благодаря специальной упаковке с устойчивым дном и замком

Рекомендации по применению: 10 г на 500 мл жидкости.

Внимание! Не применять со свежими киви и ананасами!

  Per 100g Serving
Энергетическая ценность 337 кДж
Жиры 0 г
Насыщенный жир 87 г
Углеводы 1 г
Сахар 0 г
Белки 84 г
Соль 0

Купить желатин быстрорастворимый недорого в Кургане в магазине товаров для кондитера Candy Chef 

Быстрорастворимый желатин и простой желатин. Казалось бы, и тут, и там желатин, а в чем разница? Работает одинаково, состав вроде бы один, но почему желатин разделяют на быстрорастворимый и «обычный» желатин. Задумывались ли вы ранее об этом или просто приобретали желатин и все? Есть ли какие-то отличия? Сегодня мы с вами вместе в этом разберемся и узнаем, что это все-таки: маркетинговый ход или действительно есть отличия. 

Чем быстрорастворимый желатин отличается от обычного 

За счет того, что быстрорастворимый желатин достаточно быстро набухает его и прозвали быстрорастворимым. Пожалуй, это самое весомое отличие быстрорастворимого желатина от обычного. 

Итак, давайте разбирать по порядку. Первое – внешний вид. Если вы читали мою предыдущую статью про желатин, то вспомните, что есть три формы желатина: порошковый, гранулированный и листовой. Так вот, из этих трех форм порошковый и листовой считаются быстрорастворимыми, а гранулированный – обычный. 

Втором отличием будет время замачивания желатина. Это самое главное отличие одного желатина от другого. Для замачивания порошкового и листового желатина (то есть быстрорастворимого) потребуется времени гораздо меньше – около 5-15 минут, а вот «обычный» желатин замачиваем на большее количество времени – от 20 минут и больше. 

Уверена, вы знаете, что любой желатин перед использованием мы всегда замачиваем в большом количестве холодной воды. Но есть небольшие отличия в том, как замачивать быстрорастворимый желатин и обычный. Быстродействующий листовой желатин всегда замачиваем в большом количестве воды, и желатин сам впитывает в себя необходимое количество воды, а вот тот же быстрорастворимый, но порошковый желатин замачивается в определенном количестве воды – на 1 гр желатина 6 грамм воды. И гранулированный желатин мы замачиваем точно также, как и порошковый (1 к 6).

И цена, конечно, тоже отличается. Гранулированный желатин обычно стоит дешевле, чем быстродействующий порошковый и листовой. Но сейчас практически в любом магазине доступны все три варианта желатина. 

Как видите, разница все-таки есть, но она совсем небольшая. Единственное, что может повлиять на выбор желатина в данном случае – это удобство его применения. И для меня гораздо удобнее использовать быстрорастворимый желатин в форме порошка или пластин.

А вот качество желатина, которое так важно, будет зависеть лишь от фирмы, которую приобретаете. Если действовать по инструкции, желатин одинаковой силы независимо от того листовой он или гранулированный, даст одинаковой хороший результат. 

Как использовать быстроразводимый желатин

Как все-таки правильно подготовить быстрорастворимый желатин к работе. Первое, что необходимо сделать – это правильно подобрать желатин. Например, если у вас в рецепте указан желатин силой 220 Bloom, то желатин с силой 160 Bloom вам не подойдет. Пересчитать желатин можно по этой табличке.

Как использовать быстроразводимый желатин - таблица пересчета блюм

Далее важна форма желатина. Если желатин порошковый, то заливаем его холодной водой в такой пропорции: 1 часть желатина и 6 частей воды (1 гр желатина и 6 гр воды). Если на упаковке указаны другие пропорции, то следует действовать по указаниям н упаковке. Объединяем желатин с водой и оставляем на некоторое время для того, чтобы желатин впитал воду. Для быстрорастворимого желатина – это примерно 5-15 минут. Гранулированный желатин замачивается также, но время набухания увеличивается (от 20 минут).
Что касается листового желатина, то его просто замачиваем в большом количестве воды и также оставляем на 5-15 минут.

После того, как любой (быстрорастворимый или обычный) желатин набух, его необходимо довести до жидкого состояния. Для этого его нагревают в микроволновке или в сотейнике на медленном огне. Далее желатин можно использовать для приготовления различных блюд. Если осталась растопленная желатиновая масса, то ее можно сохранить: хорошо промешиваем растопленный желатин, оставляем при комнатной температуре до застывания, а затем нарезаем на небольшие кубики. Хранить желатин в таком виде можно до трех суток в холодильнике. 

5 марок быстрорастворимого желатина

И несколько марок быстрорастворимого желатина, который не подведет вас. 

Valde – этот желатин чаще всего встречается в кондитерских магазинах, отличный и качественный желатин, подойдет для приготовления любых десертов.

Быстрорастворимый желатин Valde

Ewald – еще один желатин, который продается чаще всего в кондитерских магазинах. Но этот желатин имеет уже другую форму – пластин. 

Быстрорастворимый желатин - Ewald

Dr. Oetker – этот желатин ничем не хуже предыдущих и его вполне можно использовать для приготовления любых десертов, в том числе, и гляссажа. Если вы не можете использовать желатин из-за его состава, то у этой марки есть альтернатива – говяжий желатин. 

Haas – неплохой желатин, на случай, если предыдущих вариантов не оказалось.

Быстрорастворимый желатин Haas

С.Пудовъ – тоже отлично подойдет для приготовления десертов. Но для приготовления гляссажа для муссовых десертов лучше использовать первые три марки желатина.

Быстрорастворимый желатин С.Пудовъ

115 руб.

В наличии

  • Описание
  • Состав и характеристики
  • Отзывы (0)

Описание

Желатин Dr. Oetker отлично подходит для приготовления не только мясных и рыбных блюд, но и десертов. Он не меняет аромата и вкуса блюд. Обладает отличными желирующими свойствами: желе получается плотным и прозрачным. Студни и десерты быстро застывают и долго сохраняют форму.

Состав и характеристики

Вес 33 g
Габариты 11 × 1 × 16 cm
Способ применения

Содержимое пакетика всыпать в 1,5л воды и замачивать в течении 10 минут.
Подогреть максимум до 60’С, не кипятить! Непрерывно помешивать до
полного растворения. Слегка охладить или использовать горячим, в
соответствии с рецептом.

Пищевая ценность на 100 г продукта

жиры 0,4г, белки 87,2г, углеводы 0,7г.

Условия хранения

Хранить в сухом прохладном месте при Т 25’С и относительной влажности не
более 70%.
Срок хранения 24 месяца.

Подкатегория товара

Желатин

Брэнд

Dr.Oetker

Отзывы (0)

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Желатин быстрорастворимый пищевой Dr.Oetker, 30 г”

Описание товара

Ищете желатин для изготовления кондитерских изделий?

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Желатин пищевой применяют для приготовления холодца, заливного, овощных блюд, фруктово-ягодных желе и тортов.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Вес: 30 грамм.

  • Состав: желатин пищевой.

  • Быстрорастворимый, не требует замачивания.

  • Сила желатина 220 блюм.

  • Пищевая ценность на 100 г: жиры — 0,4 г, белки — 87,2 г, углеводы — 0,7 г. Энергетическая ценность: 300 ккал / 1256 кДж.

  • Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ 

  • Содержимое упаковки всыпать в 1,5 литра воды и подогреть (максимум до 60°С (не кипятить!) при непрерывном помешивании до полного растворения.
  • Слегка охладить или использовать горячим (в соответствии с рецептом). 

 

Внимание! Не применять со свежими киви и ананасами!

Покупая желатин никогда не задумывалась из чего его делают, а тут мне выписал желатин доктор! «Дикость какая-то», подумала я, но купила несколько пачек.

Вытяжка из животных костей, т.е. белок, вот, что такое на самом деле желатин.

А выписали мне его после того, как растянула (но по ощущениям порвала) связку, ох уж эти каблуки и «дырявые» дороги!

Вообще продукт полезный, особенно для спортсменов, людей хотящих иметь здоровые суставы и красивые волосы.

Выписали мне его по 10-12 грамм в день, как я буду готовить его- было врачу все равно, но т.к. я люблю кисло-сладкое, то решила исключительно во фруктовом желе «лечиться».

Пачки желатина попались от Dr. Oetker.

Пищевой желатин Dr. Oetker

Dr. Oetker Желатин

Вес упаковки 10 грамм.

Производят в городе Белгород.

Калорийность 300ккал. Из них белка 87,2 грамма!

На обороте есть рецептик:

Пищевой желатин Dr. Oetker

Способ применения

Способ приготовления тоже есть, нужно в воде растворить при подогревании не выше 60 градусов.

Я делала что-то вроде желе, но легкого.

Понадобилось:

1. Стакан красной смородины.

2. Сахар по вкусу (у меня 1 столовая ложка), т.к. смородина очень кислая была.

3. Желатин от Dr. Oetker- 10 грамм (1 пачка).

4. Вода 0,5стакана.

Пищевой желатин Dr. Oetker

Ингредиенты для желе из красной смородины

Покажу сначала вид желатина, он довольно белый и очень мелкий:

Пищевой желатин Dr. Oetker

Вид желатина

Без запаха и неприятного послевкусия.

Растворять долго не пришлось.

Залила водой и немного подогрела:

Пищевой желатин Dr. Oetker

Желатин подогретый

Смородину протерла через сито.

Пищевой желатин Dr. Oetker

Красная смородина

Пищевой желатин Dr. Oetker

Протертая (жмых)

Получила густой сок:

Пищевой желатин Dr. Oetker

Сок

Добавила в остывший желатин (с сахаром), перемешала.

Пищевой желатин Dr. Oetker

Желатин с сахаром

Тут же разлила по формочкам.

Пищевой желатин Dr. Oetker

Желе в формочках

Поставила в холодильник на пару часов.

Достала и наслаждалась вкусным десертом.

Пищевой желатин Dr. Oetker

Желе из красной смородины

Конечно наличие сахара- это не особо хорошо, можно использовать заменитель, мед, но мне сахар повышает работоспособность.

Что хочу отметить за неделю «поедания» желатина.

*Со стороны кожи- ее состояние не ухудшилось, даже наоборот перестали беспокоить высыпания.

*Волосы немного стали более блестящими, хотя уход не меняла.

*Мои связки лечила еще параллельно аптечными препаратами, стало намного лучше, но вот суставы перестали хрустеть так навязчиво.

*Улучшилось пищеварение.

В общем такое «лечение» мне понравилось.

Но есть и противопоказания у этого продукта:

Мочекаменная болезнь и тромбоз, так что увлекаться не стоит.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ооо энерго руководство
  • Гипохлорит натрия в медицине инструкция по применению
  • Прадакса 150 инструкция для чего он нужен по применению взрослым
  • Локальные сети полное руководство
  • Ежедневные отчеты руководству