Биоантибут закваска для сыра применению инструкция

Закваска Углич-Биоантибут используется в изготовлении мягких сыров, в том числе и сыров с благородной плесенью. Молочнокислые бактерии в составе препарата защищают продукт от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры — горького вкуса и запаха, вспучивания. Благодаря закваске сыр приобретает мягкую эластичную структуру и насыщенный аромат.

Состав: лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. diacetylactis, Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris, Lactobacillus plantarum.

Особенность: обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии. Можно применять в любое время года, в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ.

Максимальная температура нагревания: 42С

Расход концентрата:

  • приготовление производственной закваски — 1 ЕА на 300 л молока(0,003 гр на 1 л молока). Дальнейшее внесение 1% производственной закваски от общего объема молока для приготовления сыра;
  • прямое внесение — 1 ЕА на 50-60 л молока или 0,16 гр на 10-12 л молока;
  • внесение активизированного концентрата — 1 ЕА на 200-300 л молока (0,04 гр на 10 л молока).

Размер упаковки: 1 ЕА

Хранение: в морозилке при температуре от +6ºС до -18ºС. Срок хранения 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Транспортировка: допускается транспортировка до 2-х недель без соблюдения температурного режима.

Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич

Инструкции по применению от производителя:

  • Правила применения концентратов бактериальных лиофилизированных для сыров и творога
  • Правила применения концентратов бактериальных лиофилизированных для ферментированной молочной продукции

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Перейти к оформлению» или «Купить в 1 клик». Заполните необходимые поля для оформления заказа. После оформления заказа вам перезвонит менеджер для подтверждения заказа.

Вы также можете оформить заказ любым другим удобным для вас способом:

  • по телефону 8 (800) 550-33-23 или +7 (383) 375-45-49 — заказы по России,
  • по телефону +7 (499) 394-19-87 — для Москвы и МО, Санкт-Петербурга и ЛО, Нижегородской, Владимирской, Ярославской области,
  • по электронной почте info@syromaniya.ru или info@myasodelie.ru,
  • по WhatsApp +7 (923) 243-91-55.

Оплачивайте покупки удобным способом. Доступно 3 варианта оплаты:

  • Онлайн оплата (банковские карты, электронные деньги и др),
  • Наличными при получении (на почте, курьеру, в пункте выдачи заказов),
  • По счету (для юридических лиц).

При онлайн оплате заказа предоставляется скидка 3% на все товары, кроме товаров по акции и товаров, в которых указано, что скидка при онлайн оплате не распространяется.

Получайте покупки удобным для вас способом:

  • доставка до пунктов выдачи СДЭК и отделений Почты России;
  • доставка до постаматов СДЭК и почтоматов Почты России;
  • курьерская доставка;
  • самовывоз из магазина.

Доставка по России

Доставка по России осуществляется службами Почта России и СДЭК.

Бесплатная доставка

При заказе на сумму от 4000 руб и весе до 3 кг предоставляется бесплатная доставка по всей России (от 4000 руб — до 6 кг, от 12000 руб — до 9 кг и тд.).
Доставка осуществляется Почтой России и СДЭК.
Для того, чтобы воспользоваться бесплатной доставкой выберите соответствующий пункт при оформлении заказа на сайте или сделайте заказ по телефону!

Доставка по Москве и Московской области

На пункты выдачи — от 110 руб, курьерская доставка — от 210 руб. Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после заказа.

Самовывоз по адресу ул. Новоостаповская, 6Б (м. Дубровка, БЦ «Seasons»)

При заказе из магазина в Москве на сумму от 4000 руб. предоставляется бесплатная доставка на пункты выдачи СДЭК в Москве и Московской области и бесплатная курьерская доставка по Москве в пределах МКАД!

Доставка по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

На пункты выдачи — от 190 руб, курьерская доставка — от 230 руб. Доставка осуществляется в течение 1-3 рабочих дней после заказа.

При заказе из магазина в Москве на сумму от 4000 руб. предоставляется бесплатная доставка на пункты выдачи СДЭК в Санкт-Петербурге и Ленинградской области!

Доставка по Новосибирску и Новосибирской области

На пункты выдачи — от 110 руб, курьерская доставка — от 150 руб. Доставка осуществляется в течение 1-2 рабочих дней после заказа.

Самовывоз по адресу ул. Дуси Ковальчук, 250.

При заказе на сумму от 4000 руб. предоставляется бесплатная доставка на пункты выдачи СДЭК в Новосибирске и Новосибирской области и бесплатная курьерская доставка по Новосибирску!

Доставка в Нижегородскую, Владимирскую, Ярославскую области

На пункты выдачи — от 180 руб, курьерская доставка — от 300 руб. Доставка осуществляется в течение 2-3 рабочих дней после заказа.

При заказе из магазина в Москве на сумму от 4000 руб. предоставляется бесплатная доставка на пункты выдачи СДЭК!

Закваска Углич-Биоантибут используется в изготовлении мягких сыров, в том числе и сыров с благородной плесенью. Молочнокислые бактерии в составе препарата защищают продукт от последствий жизнедеятельности патогенной микрофлоры — горького вкуса и запаха, вспучивания. Благодаря закваске сыр приобретает мягкую эластичную структуру и насыщенный аромат.

Область применения:

Мягкие и полутвердые сыры с выраженным вкусом и ароматом, мягкой элластичной структурой. Сыры с белой и голубой плесенью, с мытой коркой, рассольные сыры.

Применение при прямом внесении порошка:

1. Достать закваску из холодильника и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут.

2. Перед тем как открыть пакет закваски, обработайте место будущего среза и ножницы для вскрытия пакета 70% спиртовым раствором.

3. Рассыпать по поверхности подготовленного молока согласно нормам расхода на конкретный продукт (не забывая внести основные закваски).

4. Дать сухой закваске набухнуть на поверхности молока в течении нескольких минут.

5. Перемешать

6. Выдержать несколько   минут согласно рецепту на конкретный продукт

7. Добавить сычужный фермент

8. Тщательно перемешать до равномерного распределения по всему объёму. При перемешивании необходимо исключить пенообразование молока.

Беспересадочный способ приготовления производственной закваски: (1 пакет 1 ЕА на 20000-30000 л молока)

1 пакет 1 ЕА рассчитан на 200-300 л молока. Для приготовления производственной закваски используют цельное, обезжиренное или 10 %-ное восстановленное обезжиренное молоко. Молоко пастеризуют при температуре (95 ± 1°С) с выдержкой в течение 45 мин. При этом перемешивание молока должно осуществляться в течение всего периода выдержки. Пастеризованное молоко или питательную среду охлаждают до температуры (34-37°С). Заквашивание молока осуществляют непосредственно после охлаждения. Не допускается хранение подготовленного к заквашиванию молока или питательной среды. Допускается готовить производственную закваску на стерильном молоке. Молоко с концентратами тщательно перемешивают сразу и через 30-60 мин после внесения и выдерживают при температуре (34-37°С) в течение 13-16 ч до образования сгустка. Готовую закваску следует использовать непосредственно после сквашивания в неохлажденном виде или охладить и хранить до использования. Охлажденную до температуры 8–10°С закваску хранят при этой температуре в течение 24 ч после охлаждения. При охлаждении закваски до 4–6°С допускается хранить ее при этой температуре не более 36 ч.

Дальнейшее внесение: готовая производственная закваска разводится в соотношении 1:100 (берем 1 л готовой производственной закваски и разводим в 100 л подготовленного молока). Следовательно сухого концентрата закваски хватит на 30000 л молока для приготовления сыра.

Замораживание производственной закваски не допускается!

Расход концентрата:

прямое внесение при производстве сыров и сырных продуктов: пакет 1 ЕА на 40 — 50 л молока                                                                          

приготовление производственной закваски: пакет 1 ЕА на 200 — 300 л молока  

Состав:

представляет собой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых бактерий видов:
— Lactococcus lactis subsp. Lactis
— Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis
— Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris
— Lactobacillus plantarum

Особенность
За счёт Lactobacillus plantarum закваска обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии! Применять в любое время года, в особенности в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий 

Ближайшие аналоги (из заквасок Углич): Углич-5А, Углич-4, Углич-6, Углич-С, Углич-МСТ (вышеперечисленные аналоги так же будут подавлять нежелательное маслянокислое брожение, если к ним добавить защитную закваску Углич-П)

Упаковка: пакет 1 ЕА (единица активности) 

Производитель: Экспериментальная биофабрика ВНИИМС Россельхозакадемии, г. Углич, Россия

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Одна из универсальных мезофильных заквасок. Можно применять в любое время года, однако особо рекомендуется к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами маслянокислых бактерий.

Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).

Бактериальный состав:

  • Lactococcus lactis subsp. lactis (Л)
  • Lactococcus lactis subsp. diacetilactis (Д)
  • Leuconostoc lactis или Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris (Б)
  • Lactobacillus plantarum (Пп).

Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии!

Производитель: Биофабрика «Углич», Россия

Объём молока: 

  • пакетик 0,1ЕА (Единиц Активности) на 4-5 литров молока или
  • пакетик 1 ЕА (Единица Активности) на 40-50 литров молока.

Использовать за 1 раз весь объем пакетика не обязательно – можно его пропорционально делить. Неиспользованную часть закваски необходимо герметично закрыть и хранить в морозильной камере вашего холодильника.

Хранение: при температуре до +6°С.

По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Ближайшие аналоги: закваска ПроСыр “Домашний сыр, фета и брынза”, Углич-5А, Углич-4, Углич-6, Углич-С, Углич-МСТ (вышеперечисленные аналоги также будут подавлять нежелательное маслянокислое брожение, если к ним добавить защитную закваску Углич-П)

Спецификация (отдельным документом): Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).

Состав и тип закваски
Тип закваски Мезофильная
Лактобактерии Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. diacetilactis; Leuconostoc lactis; Lactobacillus plantarum
Объем молока и применение
На объем молока (прямое внесение) 5 литров; 50 литров
Подходит для сыров домашний (имеретинский) сыр; фета; кроттин; камамбер; гауда; рокфор; камбоцола; пивной сыр
Производитель
Производитель/торговая марка Биофабрика «Углич»
Страна производства Россия

Закваска для сыра Биоантибут

Закваска для сыра Биоантибут

Код товара: 00000 00744

Товара нет в наличии

Но, у нас есть подобный
по характеристикам товар.

или звоните:
8 (962) 022-76-54

Доставка со склада

Недоступно

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (1)
  • Вопрос-ответ

    Вопрос-ответ

   Мезофильная закваска лучше всего подойдет для приготовления мягких и
полутвердых сыров с голубой и белой плесенью. Содержит бактерии Lactococcus
plantarum, которые защищают сыр от неприятного запаха и горького вкуса.  

   Сыр с плесенью, приготовленный с добавлением этой закваски,
обладает более упругой консистенцией.

   Максимальная температура нагревания составляет 42°С

Как правильно применять закваску

  • посыпьте порошок закваски на поверхность молока;
  • подождите 3 минуты, затем перемешайте весь объем молока;
  • оставьте молоко с внесенной закваской на срок, указанный в рецепте.

Дозирование

  • Прямое внесение с предварительной активацией при изготовлении сыров — 0,1 ЕА на 10-16 л молока
  • Прямое внесение при изготовлении сыров —  0,1 ЕА на 4-5  л молока
  • Прямое внесение при изготовлении творога — 0,1 ЕА на 20-30 л молока

1 упаковка  равна 0,1 ЕА (единицы активности) или 0,8 г

Условия
хранения

   Хранить рекомендуется в холодильнике от +6°С до – 18°С.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Похожие товары:

  • Товар В избранное

    Фермент для сыра MEITO

    Фермент для сыра MEITO

    Универсальная грибная закваска, содержащая пищевой пепсин, который необходим для правильного свертывания молока.

  • Товар В избранное

    Фермент сычужный жидкий, 20 г

Отзывы о товаре 1


  • А

    Достоинства
    Возможность делать дома вкусный сыр из продуктов в качестве которых ты не сомневаешься

    Недостатки
    Не вижу

    Комментарий
    Возможность делать вкусный домашний сыр Первый раз делала сыр. Использовала вместе с закваской БК-Углич №4, следуя некоторым рекомендациям более опытных сыроваров. Результатом более чем довольна. Сыр получился очень вкусным.

    Отзыв: Закваска для сыра Биоантибут, — Возможность делать вкусный домашний сыр

  • 5 звезд

     
    1

  • 4 звезды

     
    0

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Закваска для сыра Биоантибут с доставкой по РФ по выгодной цене 100 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Сыроварение с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Купить уценный товар

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Закваска для сыра Биоантибут

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Мезофильно-термофильная закваска Биоантибут-ТП используется при выработке сыров твердых, полутвердых, мягких, рассольных сыров и сырных продуктов,при изготовлении которых требуется внесение дополнительной микрофлоры.

Закваска Биоантибут-ТП способствует ускорению созревания сыра, вызывает подавление маслянокислых бактерий.

Применение Биоантибута-ТП при приготовлении сыра с плесенью в домашних условиях способствует защите продукта от пороков: горького вкуса, неприятного запаха, вспучивания.

Сыр с плесенью, приготовленный с добавлением этой закваски, обладает более упругой консистенцией.

Состав:

  • Lactococcus lactis ssp. lactis
  • Lac. lactis subsp. diacetilactis
  • Leuconostoc lactis и/или mesenteroides subsp. cremoris
  • Lactobacillus plantarum
  • Lactobacillus helveticus
  • Streptococcus thermophilus

Количество жизнеспособных клеток в 1 ЕА: не менее 150 млрд КОЕ.

Максимальная температура нагревания: 42ºС.

Дозы внесения концентрата в молоко или сливки

Прямое внесение при производстве сыров — 1ЕА на 40-50 л.

Внесение активизированного концентрата — 1 ЕА на 200-300л молока (0,04гр на 10л молока).

Приготовление производственной закваски — 1 ЕА на 300 л молока.

Читайте в нашем блоге, как приготовить производственную закваску.

Упаковка: 1ЕА (единица активности) – 0,8 г.

Хранение: в холодильнике при температуре от +6ºС до -18ºС.

Допускается транспортировка бактериальных культур вне температурного режима хранения, что обусловлено качеством закваски и особенностями упаковки.

Срок хранения: 6 месяцев. Дата указана на упаковке.

Производитель: ФГУП «Экспериментальная биофабрика», г. Углич.

Какая дата производства у партии?

Администратор

Здравствуйте. Текущий месяц

Виктор / 27.08.2019

Инструкция по шарового приготовления сыра?

Администратор

Эта закваска подходит для приготовления различных видов сыра

Анастасия / 15.02.2019

Добрый день!Сколько головок можно приготовить из одного пакетика 0,8г мезофильной закваски?и сколько это ,если мерить чайной ложкой?Спасибо!

Администратор

Добрый день! Примерный выход сыра определяется объемом молока, а не количеством закваски. Данный пакетик рассчитан на 40-50 литров при прямом внесении, если в рецепте не указано иного. Измерение чайной ложкой не всегда приводит к нужному результату при производстве сыров. Такие ингредиенты нужно отмерять с помощью специальных весов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Руководство студией фототворчества мгик
  • Энап 5 миллиграмм инструкция по применению
  • Арника монтана с9 инструкция по применению цена
  • Препарат орасепт инструкция по применению цена отзывы
  • Multifunctional cleaning instrument инструкция на русском языке