Алексей Ольгамец
08.07.2020
Не дорогие,запах браги(зерново-солодовая)нейтральных тонов.
Неизвестен штамм дрожжей,переписка с ОАО «Дрожжевой комбинат»ничего не прояснила,сослались на коммерческую тайну…
На плодовом сырье завелись через 2 часа.Дозировку делал 5 гр.на 10 литров сусла. + 20 гр на 1 кг (всего 2 кг добавил)декстрозы,итого на 110 литров сусла с декстрозой,сахаристость 15 по brix —100 гр.дрожжей.
ОАО «Дрожжевой комбинат»после моего запроса по поводу оптимальной среды для работы их винных дрожжей ответил:
«Алексей, добрый день!
Получили ответ от нашего технолога:
Винные дрожжи, которые производятся на нашем предприятии, могут накапливать спирт до 10% объемных, при этом содержание сахара, при котором дрожжи могут работать, должно быть не более 12%.
К сожалению, на предприятии нет возможности отработать более конкретные рекомендации на разных видах виноматериалов, так как основной продукцией являются хлебопекарные дрожжи».
Но в общем мне дрожжи понравились,работаю теперь с ними на фруктовых брагах,зерновых и солодовых.
Добрый день, Алексей!
Спасибо за отзыв.
Дрожжи винные сушеные ОАО «Дрожжевой комбинат» (Республика Беларусь), 100 гр предназначены для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях.
Данные дрожжи применяют при изготовлении традиционных национальных напитков: вина, настоек, ликеров для личного потребления.
Дрожжи винные производства ОАО «Дрожжевой комбинат» обеспечивают интенсивное брожение сусла, характеризуются высокой степенью реактивации, незначительной потребностью в питательных веществах и низким пенообразованием, обеспечивают начало брожения через 2-3 суток.
Дозировка: 3-5 граммов дрожжей на 10 литров сока при виноделии, 6-8 граммов дрожжей на 1 расчетный кг сахара для приготовлении браги.
Перед применением дрожжи необходимо активировать путем регидратации.
Для этого содержимое упаковки необходимо развести в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30-35ºС в отношении 1:10, размешать до получения однородной суспензии и выдержать 30 минут, после дрожжи готовы к использованию.
При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов.
***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону
Экспресс доставка из магазина
Недоступно
Доставка со склада в пункт выдачи
28 сентября
-
Описание
Описание
-
Наличие в магазине
Наличие
-
Доставка и оплата
Доставка
- Отзывы (77)
-
Вопрос-ответ (7/7)
Вопрос-ответ (7/7)
Винные дрожжи
применяются для изготовления вин и их производных. В отличие
от спиртовых дрожжей, когда преимущественно используется сахар, при работе
с винными дрожжами используют натуральное сырье — фрукты, ягоды,
плоды. Винные дрожжи (сушеные) на 200 л вина. Позволяют достигать крепости
до 12% об.
Достоинства винных дрожжей
- Напитки,
полученные с помощью винных дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом. - Продукт абсолютно безопасен в использовании.
- Все свойства исходного сырья сохраняются
неизменными. - Имеют высокую скорость брожения.
- Дрожжи очень легко использовать, с этим
справится даже новичок в приготовлении спиртных напитков. - Способны подавлять негативную микрофлору в
браге. - Человек, занимающийся виноделием,
несомненно, обрадуется такому полезному подарку, как винные дрожжи.
Рекомендации по использованию
Рекомендуемой пропорцией на 10 л сусла является использование 4-5 гр. дрожжей.
Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут.
Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.
Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения.
Оптимальной температурой для ёмкости с суслом является диапазон от 27оС до 32оС.
Дрожжи использовать по инструкции!
Характеристики
- Производитель — Республика Беларусь
- Состав — дрожжи 100%
- Срок годности — 15 месяцев
- Рассчитаны — на 200 л вина
- Вес — 0.1 кг
- Вакуумная упаковка
- Без ГМО
Внимание! Загляните в наш раздел винных дрожжей — там вы найдете еще больше других видов, предназначенных для белых, красных вин, фруктовых и ягодных браг разной крепости.
Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.
Похожие товары:
-
-
Дрожжи винные SP
Дрожжи для приготовления сухих и белых вин крепостью до 17%. Одна пачка рассчитана на приготовление 23 л вина.
-
Отзывы о товаре 77
-
ПДостоинства
Лучшее сочетание цены и качестваКомментарий
Удачная покупка Раньше ставил рябину без винных дрожжей и результат был не стабильным, т.е. дикие дрожжи не всегда справлялись с сахаром на 100%. По совету товарища купил эти дрожжи и при случае воспользовался ими. Что хочу сказать, теперь все фруктовые браги и вино ставлю только на винных дрожжах.
Вино вызревает полностью и становится почти прозрачным. -
рДостоинства
В течении 5-7 брага готоваНедостатки
….Комментарий
Для Чачи самое оно!! Ставил брагу на чачу.
-10л виноградных выжимок.
-30л воды.
-5кг сахара.
-100г сухих винных дрожжей.
За 5 дней брага выбродила и была готова к перегону , имела прекрассный аромат. Прекрасные винные дрожжи по хорошей цене. -
ВДостоинства
Отсутствие запаха сивухи, скорость брожения.Недостатки
НетуКомментарий
Хороши Использую для фруктовых браг, очень доволен. Скорость брожения восхищает — пара дней и крепкая ароматная брага готова. При перегонке получается дистиллят с оригинальным букетом, попробуйте. Не разочаруетесь.
-
5 звезд
51 -
4 звезды
26 -
3 звезды
0 -
2 звезды
0 -
1 звезда
0
Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.
Начислим до 60 ₽ на счет!
На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр с доставкой по РФ по выгодной цене 119 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Виноделие с гарантией производителя.
.
Позвоним и расскажем о подобном товаре:
Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Получите скидку 200 рублей
на Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр
Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.
Натуральные дрожжи в вакуумной упаковке минского дрожжевого комбината.
В домашних условиях дрожжи сушеные «Винные» применяют при изготовлении традиционных национальных напитков, вина, настоек, ликеров, для личного потребления.
Рекомендуются для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях.
Рекомендуемая норма расхода: 3,0-5,0 г на 10 литров сусла (сока)
Перед применением дрожжи необходимо активировать путем регидратации. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30ºС в отношении 1:10, размешивают до получения однородной суспензии и выдерживают 30 минут, затем вносят в сусло. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов.
Рекомендуемая температура брожения 28-30°С
Перед брожением рекомендуем добавлять в сусло дрожжевую подкормку.
Хранить при температуре не выше 15°С
Срок хранения: 12 месяцев*
*Примечание по хранению
Хранить при температуре не выше 15 градусов по Цельсию. Вскрытый пакет хранится непродолжительно в сухом прохладном месте при температуре от 0 до +4 градусов по Цельсию.
Срок хранения указан в соответствии с ГОСТом Белоруссии для пищевых продуктов. Однако дрожжи — очень специфический продукт и на них не должен распространяться общий ГОСТ, по крайней мере, их особенность должна как-то учитываться: они находятся в сухом неактивном состоянии, да ещё в двойной вакуумной герметичной упаковке.
Сухие винные дрожжи предназначены для сбраживания фруктово-ягодного сырья. С помощью этого штамма вы сможете готовить прекрасное вино в домашних условиях. Также они подойдут для приготовления самогона на основе фруктовой или ягодной браги. Винные дрожжи белорусские обеспечивают интенсивное брожение сусла, характеризуются высокой степенью реактивации, незначительной потребностью в питательных веществах и низким пенообразованием.
Преимущества дрожжей
- Упаковка рассчитана на приготовление 200 л вина;
- крепость продукта может достигать 12 градусов;
- свойства исходного сырья не изменяются, вкус вина имеет все оттенки оригинального ингредиента;
- быстро сбраживают;
- безопасны в использовании.
Как приготовить вино
На 10 литров следует использовать 5 г дрожжей. Перед применением дрожжи нужно активировать. Разбавляем содержимое упаковки в слегка сладкой воде (соотношение 50 г сахара на литр воды). Температура воды должна составлять примерно 35 градусов. Соотношение — 1 к 10. Раствор размешать и оставить на 30 минут.
Когда на поверхности дрожжей появится лёгкая пенка — их можно добавлять в сусло. После внесения закрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором и убираем на брожение в тёплое место. Самая комфортная температура сусла — это 30 — 32 градуса.
Характеристики дрожжей
- Сделано в Белоруссии;
- вес — 100 г;
- срок годности — 15 месяцев;
- рассчитаны на 200 л вина;
- не содержит ГМО.
Технические характеристики
Страна производства:
Республика Беларусь
Дозировка:
100 г на 200 л
Температура брожения:
27-32°С
Срок годности:
15 месяцев
Адрес магазина | Режим работы | Метро | Наличие | |
---|---|---|---|---|
ул. Пятигорская, д. 83/3 Тел.: 8(928) 013-38-38 |
Пн-Сб с 09:00 до 19:00, Вс с 09:00 до 16:00 | — | 3 шт. | Купить в 1 клик |
Отзывы о «Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр»
5
Оценка покупателей рассчитана на основании 5 отзывов.
-
Плюсы: Цена/качество
Минусы: Пока не обноружил
Решил попробовать эти дрожжи для фруктовой браги. Процесс брожения идёт нормально.
Ответ от kolba.ru:
Спасибо за отзыв!)
27.08.2022,
-
Плюсы: Прекрасно бродят. Отлично подходят для вина.
Минусы: нет
Отличные дрожжи. Запаха и привкуса браги после них нет. Супер.
02.11.2021,
Маркелова Мария Алексеевна -
Плюсы: Бродить начинают через 2 часа-сахарная брага+1 кг винограда.Бродят как будто в ёмкости бушует метель.Брага и самогон пахнут виноградом.Запах дрожжей отсутствует.Две перегонки и мацерации(треть перегонка с фруктами)водка 40-43% получается высочайшего качества!!!
Минусы: Их нет
Рекомендую однозначно!
16.10.2021,
Юрий -
Плюсы: Хорошие дрожжи, ставлю на них квас.
В квасе не дают привкуса дрожжей.
08.07.2021,
Грешников Юрий Алексеевич -
Очень понравились эти дрожжи, ставил на них красное вино, не разбраживал засыпал так сверху.
17.08.2020,
Салтыков Владимир