Белорусские винные дрожжи инструкция по применению для вина

Алексей Ольгамец

08.07.2020

Не дорогие,запах браги(зерново-солодовая)нейтральных тонов.

Неизвестен штамм дрожжей,переписка с ОАО «Дрожжевой комбинат»ничего не прояснила,сослались на коммерческую тайну…

На плодовом сырье завелись через 2 часа.Дозировку делал 5 гр.на 10 литров сусла. + 20 гр на 1 кг (всего 2 кг добавил)декстрозы,итого на 110 литров сусла с декстрозой,сахаристость 15 по brix —100 гр.дрожжей.
ОАО «Дрожжевой комбинат»после моего запроса по поводу оптимальной среды для работы их винных дрожжей ответил:
«Алексей, добрый день!
Получили ответ от нашего технолога:
Винные дрожжи, которые производятся на нашем предприятии, могут накапливать спирт до 10% объемных, при этом содержание сахара, при котором дрожжи могут работать, должно быть не более 12%.
К сожалению, на предприятии нет возможности отработать более конкретные рекомендации на разных видах виноматериалов, так как основной продукцией являются хлебопекарные дрожжи».
Но в общем мне дрожжи понравились,работаю теперь с ними на фруктовых брагах,зерновых и солодовых.


Добрый день, Алексей!
Спасибо за отзыв.

Дрожжи винные сушеные ОАО «Дрожжевой комбинат» (Республика Беларусь), 100 гр предназначены для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях.

Данные дрожжи применяют при изготовлении традиционных национальных напитков: вина, настоек, ликеров для личного потребления.

Дрожжи винные производства ОАО «Дрожжевой комбинат» обеспечивают интенсивное брожение сусла, характеризуются высокой степенью реактивации, незначительной потребностью в питательных веществах и низким пенообразованием, обеспечивают начало брожения через 2-3 суток.

Дозировка: 3-5 граммов дрожжей на 10 литров сока при виноделии, 6-8 граммов дрожжей на 1 расчетный кг сахара для приготовлении браги.

Перед применением дрожжи необходимо активировать путем регидратации.

Для этого содержимое упаковки необходимо развести в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30-35ºС в отношении 1:10, размешать до получения однородной суспензии и выдержать 30 минут, после дрожжи готовы к использованию.

При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов.

***Наличие товара и актуальную стоимость уточняйте у менеджеров по телефону

Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр

Экспресс доставка из магазина

Недоступно

Доставка со склада в пункт выдачи

28 сентября

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (77)
  • Вопрос-ответ (7/7)

    Вопрос-ответ (7/7)

Винные дрожжи
применяются для изготовления вин и их производных. В отличие
от спиртовых дрожжей, когда преимущественно используется сахар, при работе
с винными дрожжами используют натуральное сырье — фрукты, ягоды,
плоды. Винные дрожжи (сушеные) на 200 л вина. Позволяют достигать крепости
до 12% об.

Достоинства винных дрожжей

  • Напитки,
    полученные с помощью винных дрожжей, обладают полным вкусом и ярким ароматом.
  • Продукт абсолютно безопасен в использовании.
  • Все свойства исходного сырья сохраняются
    неизменными.
  • Имеют высокую скорость брожения.
  • Дрожжи очень легко использовать, с этим
    справится даже новичок в приготовлении спиртных напитков.
  • Способны подавлять негативную микрофлору в
    браге.
  • Человек, занимающийся виноделием,
    несомненно, обрадуется такому полезному подарку, как винные дрожжи.

Рекомендации по использованию

Рекомендуемой пропорцией на 10 л сусла является использование 4-5 гр. дрожжей.

Предварительно дрожжи активируют путем регидратации. Для этого необходимо развести содержимое упаковки в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 л воды) при температуре 30-35ºС в соотношении 1:10. Размешать до однородной массы и выдержать 30 минут.

Когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в емкость с суслом.

Затем закрыть крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения.

Оптимальной температурой для ёмкости с суслом является диапазон от  27оС до 32оС.

Дрожжи использовать по инструкции!

Характеристики

  • Производитель — Республика Беларусь
  • Состав — дрожжи 100%
  • Срок годности — 15 месяцев
  • Рассчитаны — на 200 л вина
  • Вес — 0.1 кг
  • Вакуумная упаковка
  • Без ГМО

Внимание! Загляните в наш раздел винных дрожжей — там вы найдете еще больше других видов, предназначенных для белых, красных вин, фруктовых и ягодных браг разной крепости.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Похожие товары:

  • Товар В избранное


    Дрожжи спиртовые Кодзи Angel, 500 гр

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные SP

    Дрожжи винные SP

    Дрожжи для приготовления сухих и белых вин крепостью до 17%. Одна пачка рассчитана на приготовление 23 л вина.

  • Товар В избранное

    Дрожжи винные BEERVINGEM с питательной солью

Отзывы о товаре 77


  • П

    Достоинства
    Лучшее сочетание цены и качества

    Комментарий
    Удачная покупка Раньше ставил рябину без винных дрожжей и результат был не стабильным, т.е. дикие дрожжи не всегда справлялись с сахаром на 100%. По совету товарища купил эти дрожжи и при случае воспользовался ими. Что хочу сказать, теперь все фруктовые браги и вино ставлю только на винных дрожжах.
    Вино вызревает полностью и становится почти прозрачным.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Удачная покупка


  • р

    Достоинства
    В течении 5-7 брага готова

    Недостатки
    ….

    Комментарий
    Для Чачи самое оно!! Ставил брагу на чачу.
    -10л виноградных выжимок.
    -30л воды.
    -5кг сахара.
    -100г сухих винных дрожжей.
    За 5 дней брага выбродила и была готова к перегону , имела прекрассный аромат. Прекрасные винные дрожжи по хорошей цене.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Для Чачи самое оно!!


  • В

    Достоинства
    Отсутствие запаха сивухи, скорость брожения.

    Недостатки
    Нету

    Комментарий
    Хороши Использую для фруктовых браг, очень доволен. Скорость брожения восхищает — пара дней и крепкая ароматная брага готова. При перегонке получается дистиллят с оригинальным букетом, попробуйте. Не разочаруетесь.

    Отзыв: Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр, — Хороши

  • 5 звезд

     
    51

  • 4 звезды

     
    26

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр с доставкой по РФ по выгодной цене 119 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Виноделие с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Натуральные дрожжи в вакуумной упаковке минского дрожжевого комбината. 

В домашних условиях дрожжи сушеные «Винные» применяют при изготовлении традиционных национальных напитков, вина, настоек, ликеров, для личного потребления.

Рекомендуются для сбраживания плодово-ягодного сырья, как в производственных, так и в домашних условиях.

Рекомендуемая норма расхода: 3,0-5,0 г на 10 литров сусла (сока)

Перед применением дрожжи необходимо активировать путем регидратации. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30ºС в отношении 1:10, размешивают до получения однородной суспензии и выдерживают 30 минут,  затем вносят в сусло. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов.

Рекомендуемая температура брожения 28-30°С
Перед брожением рекомендуем добавлять в сусло дрожжевую подкормку.
Хранить при температуре не выше 15°С
Срок хранения: 12 месяцев*

*Примечание по хранению

Хранить при температуре не выше 15 градусов по Цельсию. Вскрытый пакет хранится непродолжительно в сухом прохладном месте при температуре от 0 до +4 градусов по Цельсию. 

Срок хранения указан в соответствии с ГОСТом Белоруссии для пищевых продуктов. Однако дрожжи — очень специфический продукт и на них не должен распространяться общий ГОСТ, по крайней мере, их особенность должна как-то учитываться: они находятся в сухом неактивном состоянии, да ещё в двойной вакуумной герметичной упаковке.

Сухие винные дрожжи предназначены для сбраживания фруктово-ягодного сырья. С помощью этого штамма вы сможете готовить прекрасное вино в домашних условиях. Также они подойдут для приготовления самогона на основе фруктовой или ягодной браги. Винные дрожжи белорусские обеспечивают интенсивное брожение сусла, характеризуются высокой степенью реактивации, незначительной потребностью в питательных веществах и низким пенообразованием.

Преимущества дрожжей

  • Упаковка рассчитана на приготовление 200 л вина;
  • крепость продукта может достигать 12 градусов;
  • свойства исходного сырья не изменяются, вкус вина имеет все оттенки оригинального ингредиента;
  • быстро сбраживают;
  • безопасны в использовании. 

Как приготовить вино 

На 10 литров следует использовать 5 г дрожжей. Перед применением дрожжи нужно активировать. Разбавляем содержимое упаковки в слегка сладкой воде (соотношение 50 г сахара на литр воды). Температура воды должна составлять примерно 35 градусов. Соотношение — 1 к 10. Раствор размешать и оставить на 30 минут. 

Когда на поверхности дрожжей появится лёгкая пенка — их можно добавлять в сусло. После внесения закрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором и убираем на брожение в тёплое место. Самая комфортная температура сусла — это 30 — 32 градуса. 

Характеристики дрожжей

  • Сделано в Белоруссии;
  • вес — 100 г;
  • срок годности — 15 месяцев;
  • рассчитаны на 200 л вина;
  • не содержит ГМО.

Технические характеристики

Страна производства:

Республика Беларусь

Дозировка:

100 г на 200 л

Температура брожения:

27-32°С

Срок годности:

15 месяцев

Адрес магазина Режим работы Метро Наличие
ул. Пятигорская, д. 83/3
Тел.: 8(928) 013-38-38
Пн-Сб с 09:00 до 19:00, Вс с 09:00 до 16:00 3 шт. Купить в 1 клик

Отзывы о «Дрожжи винные сухие (Беларусь), 100 гр»

5

Оценка покупателей рассчитана на основании 5 отзывов.

  • Плюсы: Цена/качество

    Минусы: Пока не обноружил

    Решил попробовать эти дрожжи для фруктовой браги. Процесс брожения идёт нормально.

    Ответ от kolba.ru:

    Спасибо за отзыв!)

    27.08.2022,

  • Плюсы: Прекрасно бродят. Отлично подходят для вина.

    Минусы: нет

    Отличные дрожжи. Запаха и привкуса браги после них нет. Супер.

    02.11.2021,
    Маркелова Мария Алексеевна

  • Плюсы: Бродить начинают через 2 часа-сахарная брага+1 кг винограда.Бродят как будто в ёмкости бушует метель.Брага и самогон пахнут виноградом.Запах дрожжей отсутствует.Две перегонки и мацерации(треть перегонка с фруктами)водка 40-43% получается высочайшего качества!!!

    Минусы: Их нет

    Рекомендую однозначно!

    16.10.2021,
    Юрий

  • Плюсы: Хорошие дрожжи, ставлю на них квас.

    В квасе не дают привкуса дрожжей.

    08.07.2021,
    Грешников Юрий Алексеевич

  • Очень понравились эти дрожжи, ставил на них красное вино, не разбраживал засыпал так сверху.

    17.08.2020,
    Салтыков Владимир

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Отвар валерианы инструкция по применению цена
  • Dsview руководство на русском
  • Dune hd ultra vision 4k инструкция
  • Клей loctite 3090 инструкция по применению
  • Мануал тойота опа скачать