Дата публикации: 29.11.2017
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АРОМАТИЗАТОРОВ НА 10 ЛИТРОВ НАПИТКА:
Вам понадобится либо хорошая магазинная водка, либо водка, сделанная из собственного спирта. Флакончик с содержащимися 10-ю мл концентрата удобно «законсервировать» в 500 мл водки (точнее 490 мл водки), тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,05 мл концентрата.
Содержимое флакона с 1 мл концентрата хорошо растворить в 99 мл водки, тогда 1 мл консерванта будет соответствовать 0,01 мл концентрата. В спиртовом растворе концентрат существует долго, нужно защитить его от света, т.е. хранить в темном месте и не обязательно в холодильнике.
Способ применения концентрата очень прост: в приготовленный самогон (спирт), разбавленный водой до необходимой крепости, вливается вкусовой концентрат, эффективно действующий и качественно меняющий вкус, цвет и аромат конечного напитка.
КАК СМЕШИВАТЬ (КУПАЖИРОВАТЬ) СПИРТ, ВОДУ И КОНЦЕНТРАТЫ:
1. Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр.об.).
Важно: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 град. об. !!!
Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар (мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара уже очень плотный, спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность купажа – помните об этом!
2. Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового раствора и Вы сразу же почувствуете изменения во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
3. Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить процесс «слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового раствора и хранения в теплом месте.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПОПУЛЯРНЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ:
«Коньяк» Содержимое флакона с надписью «Коньяк на 10л» добавляется к 10 литрам спиртового раствора 40-45 град.об. и тщательно перемешивается. После составления напитка коньяк должен выстояться хотя бы сутки – лучше дней десять.
«Амаретто» Содержимое флакона вкусо-ароматической добавки «Амаретто» добавляется к 10 литрам водно-сиропно-спиртовой смеси. 3000 мл пищевого спирта смешиваются с 300 мл воды, и с 2000 грамм глюкозы (фруктозы), затем общее количество смеси доводится добавлением воды до 10 литров. После тщательно перемешать и дать отстояться.
«Ром» К 10 литрам 45-ти градусного раствора спирта добавить содержимое флакона с надписью «Ром», перемешать, затем добавить 3-4 чайных ложки фруктозы или глюкозы (можно сахара), снова перемешать, дать отстояться.
Производитель: Etol
Вкусовой концентрат Коньяк классический на 10 литров готового напитка, добавив который в самогон (или спирт) Вы сможете создать собственный ароматный коньяк из самогона.
Коньяк классический характеризуется ярким и гармоничным вкусом, с легкими тонами дуба благодаря выдержке в дубовых бочках, светло-золотистым цветом, мягким нежным букетом с легким ароматом свежего винограда. Коньяк превосходен как сам по себе, так и в составе классических коктейлей.
Дозировка ароматизатора «Коньяк классический» на 10 литров: 1 мл вкусового ароматизатора используется на 1-2 литра готового напитка (по вкусу и личным предпочтениям создателя домашнего напитка). Добавляется в спиртосодержащую жидкость крепостью 40-45 гр. об., которой может являться: дистиллят (самогон), спирт, разбавленный водой, или магазинная водка. Для корректировки вкуса и цвета напитка используется носик-пипетка, имеющийся в комплекте ароматизатора, с помощью которого можно аккуратно дозировать количество используемого ароматизатора на нужное количество жидкости.
Техническая информация к ароматизатору «Etol Коньяк классический», 10 ml:
Состав: | пропиленгликоль, пищевые ароматические вещества ETOL (Словения); |
Применение: | для создания коньяка из самогона (спирта, разбавленного водой, или магазинной водки), а также в кондитерских или прочих целях; |
Объем: | 10 мл; |
Дозировка: | 1 мл ароматизатора на 1 л готового напитка. Дозировка с помощью встроенного во флакон носика-дозатора; |
Крышка флакона: | с контролем первого вскрытия и нажимно-поворотным механизмом для защиты от случайного открывания флакона; |
Срок годности: | 2 года с момента производства, см. на этикетке; |
Этикетка: | напечатана на пленочной основе (а не на бумаге), устойчива к влаге и сырости; |
Производство: | ООО «СБВ Групп», г. Москва; |
Ароматизатор для самогона «Коньяк классический» представляет собой потрясающий аромат классического коньяка.
Ароматизатор «Коньяк классический» обладает насыщенным ароматом и вкусом. Напитки с этим ароматизатором несомненно разнообразят и украсят ваше застолье.
Технология приготовления напитков с использованием концентрированных ароматизаторов:
Рекомендуемый способ:
1. Подготавливаем самогон. Дважды перегнанный и очищенный, желательно нейтральный (не фруктовый или зерновой, т.к. они сами по себе обладают достаточной ароматикой), разводится до 40%. При желании можно использовать водку.
Готовим концентрированный раствор. Отмеряем 490 мл алкоголя в стеклянную бутылку и добавляем в нее все содержимое флакона объемом 10 мл. Закройте пробкой. Тщательно встряхните бутылку.
В результате у Вас получится концентрированный раствор, который пить нельзя.
В таком виде напиток может храниться неограниченное время.
2. Готовим непосредственно ароматный алкоголь. Начинайте делать напиток заранее — его необходимо будет настоять в течении 3-7 дней. Приготовленный в предыдущем пункте концентрированный раствор вкусоароматической добавки рассчитан на 10 литров напитка. Подготавливаем самогон — очищаем и разводим до необходимой крепости (зависит от напитка).
Никогда не добавляйте ароматизатор в спирт крепостью выше 60%.
Для получения 1 литра напитка необходимо в 950 мл подготовленного самогона влить 50 мл концентрированного раствор приготовленного в первом пункте. Перемешиваем. Алкоголь сразу меняет цвет и приобретает аромат. Употреблять можно сразу. Но для лучшего вкуса дайте настояться алкоголю в течении 3-7 дней.
Быстрый способ.
1. Подготавливаем самогон двойной перегонки, разводим его до необходимой по рецепту крепости, но не выше 60%
2. В стеклянную бутылку наливаем 1 литр алкоголя. С помощью шприца добавляем 1 мл концентрата из флакончика. Перемешиваем. Рекомендуем использовать инсулиновый шприц, как наиболее
подходящий для отбора точного количества концентрата.
3. Пить можно сразу, но лучше дать самогону отдохнуть 3-7 дней для достижения лучшего вкуса.
Инструкция на вкусовые концентраты для самогона. (на 10 литров)
Вкусо-ароматические добавки в спиртные напитки были разработаны ведущими вкусовыми
технологами компании “Etol” (Словения).
Использование ароматизаторов на 10 литров напитка:
Вам понадобится либо хорошая магазинная водка, либо водка, сделанная из собственного спирта.
Флакончик с содержащимися 10-ю мл
концентрата удобно «законсервировать» в 500 мл водки (точнее 490 мл водки), тогда 1 мл консерванта
будет соответствовать 0,05 мл концентрата.
Содержимое флакона с 1 мл концентрата хорошо растворить в 99 мл водки, тогда 1 мл консерванта
будет соответствовать 0,01 мл концентрата.
В спиртовом растворе концентрат существует долго, нужно защитить его от света, т.е. хранить в темном
месте и не обязательно в холодильнике.
Способ применения концентрата очень прост: в приготовленный самогон (спирт), разбавленный водой
до необходимой крепости, вливается
вкусовой концентрат, эффективно действующий и качественно меняющий вкус, цвет и аромат
конечного напитка.
Как смешивать (купажировать) спирт, воду и концентраты
1. Разбавьте полученный самогон (водку или спирт) до требуемой крепости (как правило, 40 гр. об.).
Важно: НИКОГДА НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ
КОНЦЕНТРАТЫ К КРЕПКОМУ СПИРТОВОМУ РАСТВОРУ, КРЕПОСТЬ СПИРТОВОЙ СМЕСИ
НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 55-60 град. об.
Не замеряйте спиртомером количество спирта в купаже, в который уже добавлен сахар
(мед, глюкоза, фруктоза). Так как купаж из-за сахара
уже очень плотный, спиртомер будет определять не количество спирта, а условную плотность
купажа – помните об этом.
2. Добавьте вкусовой концентрат серии «на 10 литров» из расчета 1 мл на 1 литр спиртового
раствора и Вы сразу же почувствуете изменения
во вкусе, аромата, и, во многих случаях, увидите изменившийся цвет напитка.
3. Полученному новому напитку желательно дать настояться 3-7 дней для полного слияния
молекул концентрата и спиртового раствора. Ускорить
процесс «слияния» можно методом регулярного перемешивания полученного спиртового
раствора и хранения в теплом месте.
Инструкция по приготовлению популярных алкогольных напитков серии:
«Коньяк»
Содержимое флакона с надписью «Коньяк на 10 л» добавляется к 10 литрам спиртового
раствора 40-45 град. об и тщательно перемешивается.
После составления напитка коньяк должен выстояться хотя бы сутки – лучше дней десять.
«Амаретто»
Содержимое флакона вкусо-ароматической добавки «Амаретто» добавляется к 10 литрам
водно-сиропно-спиртовой смеси. 3000 мл пищевого
спирта смешиваются с 300 мл воды, и с 2000 г глюкозы (фруктозы), затем общее количество
смеси доводится добавлением воды до 10 литров.
После тщательно перемешать и дать отстояться.
«Ром»
К 10 литрам 45-ти градусного раствора спирта добавить содержимое флакона с надписью «Ром»,
перемешать, затем добавить 3-4 чайных ложки
фруктозы или глюкозы (можно сахара), снова перемешать, дать отстояться.
Дополнительная информация
- Страна происхождения: ЕС
- Длина, см: 2
- Ширина, см: 2
- Высота, см: 5
- Габариты продукта (Диаметр х Высота), см: 2,5х6,5
Профессиональная вкусоароматическая добавка для самогона или водки. Максимально повторяет свойства оригинального напитка. Мгновенно изменяет вкус, цвет и аромата самогона или водки. Концентрат быстро растворяется в напитке и не требует длительного настаивания или выдержки. Широко применяется в пищевой и ликёро-водочной промышленности. Добавка совершенно безопасна для вашего здоровья.
Обратите внимание, данный товар доступен для заказа только через интернет-магазин!
Как сделать коньяк дома рецепт
- на 1 литр напитка: 450 мл спирта и 550 мл умягченной воды смешать
- добавить столовую ложку фруктозы (сахара, глюкозы), тщательно перемешать
- дать отстояться минут 10
- добавить 0,1 мл концентрата «Коньяк», перемешать
- добавить Колера столько, чтоб коньяк по цвету был таким, каким Вы представляете коньяк
- дать настояться дней 10-15
Консервация концентрата
Если вы решили купить ароматизаторы для спиртных напитков впрок, то имеет смысл их законсервировать, обеспечив тем самым более долгий срок хранения. Для консервации вам понадобится качественная водка (в идеале — собственного приготовления). В зависимости от объёмов требуемого для длительного хранения ароматизатора рекомендуем пользоваться следующими пропорциями:
- На 1 мл концентрата — 99 мл водки. Тогда 1 мл полученного консерванта будет соответствовать 0,01 мл концентрата.
- На 15 мл концентрата — 485 мл водки. В этом случае, 1 мл консерванта будет соответствовать 0,03 мл концентрата.
В спиртовом растворе концентрат существует долго. Нужно защитить его от света: хранить в темном месте и не обязательно в холодильнике.