Аппаратчик производства сухих молочных продуктов должностная инструкция

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ АППАРАТЧИКА ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Общие положения аппаратчика производства сухих молочных продуктов

  1. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда относится к категории рабочих.
  2. Аппаратчиком производства сухих молочных продуктов 3-го разряда принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.
  3. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания:

— устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока;

— основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов;

— требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке;

— нормы расхода используемого сырья;

— назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов;

— технологическую схему обслуживаемого участка;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

  1. В своей деятельности аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

— __________________________________________________.

  1. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации
  2. На время отсутствия аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
  3. Должностные обязанности аппаратчика производства сухих молочных продуктов

Трудовыми обязанностями аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда являются:

а) Специальные (профессиональные) обязанности:

— Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час.

— Проверка качества молока, молочных продуктов и подготовка их к сгущению.

— Подготовка оборудования к работе.

— Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк.

— Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.

— Подача подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки.

— Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам.

— Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол.

— Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям.

— Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока.

— Разбора и сборка оборудования.

б) Общие трудовые обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

  1. Права аппаратчика производства сухих молочных продуктов

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда имеет право:

  1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями;

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

  1. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.
  2. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
  3. Ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда несет ответственность в следующих случаях:

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих трудовых обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
  2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

Что делать, если работодатели вас считают «оверквалифайд»? И как таким людям удается найти работу

| Фев 26, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Анна Соколова «Вы оверквалифайд для этой позиции», — такой вежливый отказ от рекрутера рискуют услышать те, кто имеет большой опыт работы, ведь он может быть избыточным для вакансии. The Village узнал у специалистов по HR, почему они отказывают слишком…

Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски

Что такое one day offer, который набирает популярность в найме: как устроена процедура, какие плюсы и риски

HR практик | Фев 22, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Алёна Владимирская Самое модное сейчас: one day offer (odo). Суть ясна — кандидата проводят по всем этапам собеседований за один рабочий день, чтобы в конце дня либо выставить оффер, либо отказать. Для кого предназначен Конечно, не для топов. Но для дефицитных…

«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен

«У меня появилось новое хобби»: британец четыре месяца ходит на собеседования, чтобы развлечься. Устраиваться на работу он не намерен

HR практик | Фев 1, 2022 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Пользователь Reddit из Великобритании Рогз (R_o_g_z) поделился с интернет-пользователями своим необычным хобби — ходить на собеседования без намерения устроиться на работу. «У меня вроде как появилось новое хобби. <…> В течение последних четырех месяцев…

ТОП навыки HR-специалиста и как их развить

ТОП навыки HR-специалиста и как их развить

HR практик | Ноя 1, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

HR-специалист не только занимается отбором персонала, но еще и является связующим звеном между руководством компании и командой. Чтобы стать незаменимым сотрудником и претендовать на более высокие позиции — возможно, возглавить HR-отдел, нужно обладать специфическими…

«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов

«Искать людей надо с азартом»: старейший рекрутер Владивостока про необычные вакансии, поиск водолазов и лукизм клиентов

HR практик | Окт 27, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Сотрудники кадровых агентств ежедневно просматривают десятки резюме и тратят месяцы, пытаясь закрыть вакансию и подобрать подходящих специалистов по запросам клиентов. Порой требования работодателей вызывают у рекрутеров много вопросов: довольно сложно отыскать…

Демография и рынок труда

Демография и рынок труда

HR практик | Июл 16, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Наталья Данина Мы сплошь и рядом встречаемся с кейсами, когда бизнес считает, что HR последнее время стал очень плохо работать (ага, до этого работал хорошо, а потом вдруг раз, и перестал). И уж если нет пророка в своем отечестве, то может к внешнему человеку…

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

Исследование: сотрудники-звезды снижают эффективность команд

HR практик | Май 15, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

читается, что талантливые сотрудники в штате автоматически помогут компании достичь лучших результатов. Но на практике звезды в коллективе могут стать как благом, так и проклятием, пишет BBC. Эксперименты показывают, что зачастую они снижают общую эффективность…

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

Поиск работы с препятствиями: как бороться с ATS

HR практик | Мар 25, 2021 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Шесть способов убедиться, что ваше резюме преодолеет роботов ATS Поиск работы процесс длительный, не всегда предсказуемый, но он включает обязательный элемент — это поток стандартных писем с отказами. Они часто кажутся произвольными, как будто никто на самом деле не…

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

О чем стоит врать на собеседовании? И чего придумывать не нужно

Елена | Сен 24, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Автор Анна Соколова The Village продолжает отвечать на важные вопросы о работе и карьере. На этот раз мы спросили специалистов сферы HR, когда стоит врать и приукрашивать свои достижения на собеседовании, а когда это делать категорически не стоит. Екатерина Котова …

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Опрос: каждый шестой владелец бизнеса учитывает знак зодиака при выборе работников

Елена | Авг 17, 2020 | HR Статьи, Подбор персонала, Статьи Новое | 0 Comments

Каждый шестой владелец (16%) бизнеса обращает внимание на знаки зодиака соискателей. При этом лишь 5% HR-специалистов учитывают знак зодиака кандидата, об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Работа.ру«, которые имеются в распоряжении ТАСС….

УТВЕРЖДАЮ:

_______________________________

[Наименование должности]

_______________________________

_______________________________

[Наименование организации]

_______________________________

_______________________/[Ф.И.О.]/

«______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании.

1.4. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда отвечает за:

  • своевременное и качественное выполнение им задач по предназначению;
  • соблюдение исполнительской и трудовой дисциплины;
  • соблюдение мер безопасности труда, поддержание порядка, выполнение правил пожарной безопасности на порученном ему участке работы (рабочем месте).

1.5. На должность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование по данной специальности и стаж работы не менее 1 года.

1.6. В практической деятельности аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;
  • указаниями, приказаниями, решениями и поручениями непосредственного руководителя;
  • настоящей должностной инструкцией.

1.7. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда должен знать:

  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • состав и физико-химические свойства молока и молочных продуктов;
  • технологию производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов;
  • назначение и типы контрольно-измерительных приборов;
  • технологическую схему обслуживаемого оборудования.

1.8. В период временного отсутствия аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда выполняет следующие должностные обязанности:

2.1. Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов (сыворотки и пахты) на вальцовой сушилке производительностью свыше 250 килограммов испаренной влаги в час, на распылительной сушилке производительностью до 250 килограммов испаренной влаги в час, а также сушка казеина на сушилках различного типа.

2.2. Проверка рабочего состояния сушилок и подготовка их к работе.

2.3. Сгущение цельного или обезжиренного молока, сыворотки в вакуум-аппарате и перекачивание продукта в ванну или танк.

2.4. При необходимости введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.

2.5. Регулирование по контрольно-измерительным приборам образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов путем изменения подачи молочного продукта и пара.

2.6. Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта с вальцовой сушилки и регулирование его размола.

2.7. Поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам.

2.8. Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость для хранения.

2.9. Оценка качества сухого молочного продукта.

2.10. Участие в подготовке тары, упаковке и сдаче сухого молочного продукта в камеру хранения.

В случае служебной необходимости аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда может привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей сверхурочно, в порядке, предусмотренном законодательством.

3. Права

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда имеет право:

3.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей должностной инструкцией.

3.3. Сообщать непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе исполнения своих должностных обязанностей недостатках в производственной деятельности предприятия (его структурных подразделений) и вносить предложения по их устранению.

3.4. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

3.5. Привлекать специалистов всех (отдельных) структурных подразделений Компании к решению возложенных на него задач (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет – с разрешения руководителя Компании).

3.6. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

4. Ответственность и оценка деятельности

4.1. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда несет административную, дисциплинарную и материальную (а в отдельных случаях, предусмотренных законодательством РФ, — и уголовную) ответственность за:

4.1.1. Невыполнение или ненадлежащее выполнение служебных указаний непосредственного руководителя.

4.1.2. Невыполнение или ненадлежащее выполнение своих трудовых функций и порученных ему задач.

4.1.3. Неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

4.1.4. Недостоверную информацию о состоянии выполнения порученной ему работы.

4.1.5. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

4.1.6. Не обеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

4.2. Оценка работы аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда осуществляется:

4.2.1. Непосредственным руководителем — регулярно, в процессе повседневного осуществления работником своих трудовых функций.

4.2.2. Аттестационной комиссией предприятия — периодически, но не реже 1 раза в два года на основании документированных итогов работы за оценочный период.

4.3. Основным критерием оценки работы аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда является качество, полнота и своевременность выполнения им задач, предусмотренных настоящей инструкцией.

5. Условия работы

5.1. Режим работы аппаратчика производства сухих молочных продуктов 4-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Компании.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик производства сухих молочных продуктов 4-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).

С инструкцией ознакомлен ___________/____________/«_­­___» _______ 20__ г.

(подпись)

Должностная инструкция аппаратчика производства сухих молочных продуктов

1. Общие положения
1.1. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов является рабочим _________________ и подчиняется непосредственно _________________

1.2. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов должен знать:
— состав и физико-химические свойства молока;
— технологию производства сгущенного, сухого молока и других молочных продуктов;
— устройство, принцип действия и правила обслуживания оборудования и контрольно-измерительных приборов, правила их эксплуатации и способы устранения неисправностей в работе;
— технологическую схему обслуживаемого оборудования;
— требования, предъявляемые к качеству сырья и готового продукта и его упаковке;
— нормы расхода сырья и материалов;
— технологическую схему обслуживаемого участка;
— технологический режим и правила регулирования процесса сушки;
— характеристики опасных и вредных производственных факторов;
— указания по безопасному содержанию рабочего места;
— основные виды отклонений от нормального технологического режима и методы их устранения;
— действия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций;
— требования к использованию средств защиты;
— способы и приемы безопасного выполнения работ;
— порядок извещения руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— порядок действий при возникновении аварий и ситуаций, которые могут привести к нежелательным последствиям;
— правила оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшим при травмировании, отравлении и внезапном заболевании;
— правила внутреннего трудового распорядка;
— правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности;

2. Обязанности
2.1. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов перед началом рабочего дня:
— проходит в установленном порядке периодические медицинские осмотры;
— проходит в установленном порядке инструктаж по охране труда;
— надевает санитарную одежду;
— принимает рабочее место;
— подготавливает рабочее место и средства индивидуальной защиты;
— проверяет исправность оборудования, приспособлений и инструмента, ограждений, сигнализации, блокировочных и других устройств, защитного заземления, вентиляции, местно го освещения и т.п.;
2.2. В процессе работы аппаратчик производства сухих молочных продуктов:
— соблюдает требования личной гигиены и производственной санитарии;
— соблюдает правила использования технологического оборудования, приспособлений и инструментов, способы и приемы безопасного выполнения работ;
— немедленно ставит в известность непосредственного руководителя о всех недостатках, обнаруженных во время работы;
— оказывает первую (доврачебную) помощь пострадавшим при травмировании, отравлении в аварийных ситуациях и внезапном заболевании;
2.3. В течение рабочего дня аппаратчик производства сухих молочных продуктов:
-ведет процесс сушки молока, сыворотки и других жидких продуктов на распылительных сушилках различного типа;
— осуществляет проверку качества молока, сыворотки и других молочных продуктов и подготовку их к сгущению;
— проверяет рабочее состояние сушильных и распылительных установок и подготавливает их к работе;
— осуществляет при необходимости введение различных компонентов требуемой дозировки, ведет технологический процесс смешивания;
— наблюдает за процессом сгущения молока или молочной смеси и регулирует поступление сгущенного молока или смеси на распылительную сушилку;
— обеспечивает поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска по показаниям контрольно-измерительных приборов;
— наблюдает за подачей сухого продукта из сушильной башни в шнек;
— осуществляет регулирование размола сухого продукта и подготавливает тару для его упаковки;
— производит оценку качества готового продукта;
— участвует в подготовке тары и упаковке сухого продукта;
— сдает готовую продукцию в камеру хранения и участвует в отгрузке ее потребителям;
— производит чистку и мойку оборудования и инвентаря с разборкой и сборкой;
— вносит записи в журнал;
2.4. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов в конце рабочего дня:
— осуществляет уборку рабочего места;
— сдает санитарную одежду на сушку, стирку;
— сдает рабочее место;

3. Ответственность
3.1. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии со статьей 192 Трудового кодекса РФ за:
— некачественное и несвоевременное исполнение работ и обязанностей, перечисленных в настоящей инструкции;
— незнание документов и материалов, перечисленных в настоящей инструкции;
3.2. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов не сет материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенных ему товарно-материальных ценностей.
3.3. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов за совершение правонарушений в процессе своей деятельности в зависимости от их характера и последствий несет гражданско- правовую, административную и уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

dolzhnostnaya-instruktsiya-apparatchika-proizvodstva-sukhikh-molochnykh-produktov

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 05.03.2009.

                                                                  УТВЕРЖДАЮ

                                           Руководитель «_________________»

                                           ______________ (_______________)

                                                «____»____________ _____ г.

                                                          М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда

(для организаций, осуществляющих производство масла,

сыров и молочных продуктов)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда «_______________» (далее — «Организация»).

1.2. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно ___________.

1.4. На должность аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда назначается лицо, имеющее ___________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда должен знать:

Устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока.

Основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов.

Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке.

Нормы расхода используемого сырья.

Назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов.

Технологическую схему обслуживаемого участка.

1.6. В своей деятельности аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда руководствуется:

— нормативными актами по вопросам выполняемой работы;

— Правилами внутреннего трудового распорядка;

— приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя;

— настоящей должностной инструкцией;

— правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда его обязанности возлагаются на ______________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час.

Проверку качества молока, молочных продуктов и подготовку их к сгущению.

Подготовку оборудования к работе.

Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк.

Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.

Подачу подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки.

Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам.

Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол.

Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовку тары для его упаковки, сдачу сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям.

Очистку вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока.

Разборку и сборку оборудования.

Приемку и сдачу смены.

Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.

Ведение установленной технической документации.

3. ПРАВА

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.

3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик производства сухих молочных продуктов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

    _________________________________ _____________ _______________________

     (должность лица, разработавшего   (подпись)           (Ф.И.О.)

              инструкцию)

    «___»__________ ____ г.

    СОГЛАСОВАНО:

    Начальник юридического отдела

    (юрисконсульт) ____________ ___________________________

                     (подпись)          (Ф.И.О.)

    «___»__________ ____ г.

    С инструкцией ознакомлен: _____________ _____________________________

                                 (подпись)             (Ф.И.О.)

    «___»__________ ___ г.

                                                                  Утверждаю
                                           Руководитель «_________________»
                                           ______________ (_______________)
                                             (подпись)        (Ф.И.О.)
                                                «____»____________ _____ г.

Должностная инструкция
аппаратчика производства сухих молочных продуктов
3-го (4-го, 5-го) разряда

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности), критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте аппаратчика производства сухих молочных продуктов 3-го (4-го, 5-го) разряда (далее — Работник) в ___ «_______________» (далее — Работодатель).
1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации в порядке приказом руководителя Работодателя.
1.3. Работник подчиняется непосредственно ___________ (должность).
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее ___________ образование (вариант: и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы)).
1.5. Работник должен знать:
3-й разряд:
1.5.1. Устройство и правила обслуживания вальцовой сушилки и мельницы для размола сухого молока.
1.5.2. Основы технологии производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов.
1.5.3. Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке.
1.5.4. Нормы расхода используемого сырья.
1.5.5. Назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов.
1.5.6. Технологическую схему обслуживаемого участка.
(4-й разряд:
1.5.1. Устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
1.5.2. Состав и физико-химические свойства молока и молочных продуктов.
1.5.3. Технологию производства сгущенного молока и сухих молочных продуктов.
1.5.4. Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, сухих молочных продуктов и их упаковке.
1.5.5. Нормы расхода используемых сырья и материалов.
1.5.6. Назначение и типы контрольно-измерительных приборов.
1.5.7. Технологическую схему обслуживаемого оборудования.
(5-й разряд:
1.5.1. Состав и физико-химические свойства молока.
1.5.2. Технологию производства сгущенного, сухого молока и молочных продуктов.
1.5.3. Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сухих молочных продуктов.
1.5.4. Нормы расхода используемых сырья и материалов.
1.5.5. Устройство, принцип действия, правила эксплуатации и способы устранения неисправностей в работе распылительных сушилок различных типов, применяемых контрольно-измерительных приборов.
1.5.6. Технологическую схему обслуживаемого участка.
1.5.7. Технологический режим и правила регулирования процесса сушки.)
1.6. В своей деятельности Работник руководствуется:
— нормативными актами по вопросам выполняемой работы;
— Правилами внутреннего трудового распорядка;
— приказами и распоряжениями руководителя Работодателя, непосредственного руководителя;
— настоящей должностной инструкцией;
— правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия Работника его должностные обязанности возлагаются на ______________ (должность).

2. Должностные обязанности Работника

Работник обязан добросовестно исполнять следующие должностные обязанности:
3-й разряд:
2.1. Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов на вальцовой сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час.
2.2. Проверка качества молока, молочных продуктов и подготовка их к сгущению.
2.3. Подготовка оборудования к работе.
2.4. Сгущение молока, молочных продуктов и перекачивание их в ванну или танк.
2.5. Введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.
2.6. Подача подсгущенного молока, молочных продуктов (смеси) в питательный резервуар вальцовой сушилки.
2.7. Регулирование образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов по контрольно-измерительным приборам.
2.8. Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта и подачей ее на размол.
2.9. Регулирование размола сухого молочного продукта и подготовка тары для его упаковки, сдача сухого молочного продукта в камеру хранения и участие в отгрузке его на базу или потребителям.
2.10. Очистка вальцов от подгоревших остатков сгущенного молока.
2.11. Разборка и сборка оборудования.
(4-й разряд:
2.1. Ведение процесса сушки молока и молочных продуктов (сыворотки и пахты) на вальцовой сушилке производительностью свыше 250 кг испаренной влаги в час, на распылительной сушилке производительностью до 250 кг испаренной влаги в час, а также сушка казеина на сушилках различного типа.
2.2. Проверка рабочего состояния сушилок и подготовка их к работе.
2.3. Сгущение цельного или обезжиренного молока, сыворотки в вакуум-аппарате и перекачивание продукта в ванну или танк.
2.4. При необходимости введение компонентов требуемой дозировки, смешивание.
2.5. Регулирование по контрольно-измерительным приборам образования пленки сухого молочного продукта на поверхности вальцов путем изменения подачи молочного продукта и пара.
2.6. Наблюдение за снятием пленки сухого молочного продукта с вальцовой сушилки и регулирование его размола.
2.7. Поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам.
2.8. Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость для хранения.
2.9. Оценка качества сухого молочного продукта.
2.10. Участие в подготовке тары, упаковке и сдаче сухого молочного продукта в камеру хранения.
(5-й разряд:
2.1. Ведение процесса сушки молока, сыворотки и других жидких продуктов (раствора казеинатов, казецитов, заменителя цельного молока и др.) на распылительных сушилках различных типов производительностью свыше 250 кг испаренной влаги в час.
2.2. Проверка рабочего состояния распылительной установки и подготовка ее к работе.
2.3. При необходимости введение различных компонентов требуемой дозировки; ведение технологического процесса смешивания.
2.4. Наблюдение за процессом сгущения молока или молочной смеси и регулирование поступления сгущенного молока или молочной смеси на распылительную сушилку.
2.5. Поддержание температурного режима сушки, давления пара, числа оборотов распыляющего диска сушилки по контрольно-измерительным приборам.
2.6. Наблюдение за подачей сухого молочного продукта из сушилки шнеком в емкость для хранения.
2.7. Оценка качества сухого молочного продукта.
2.8. Разборка, чистка и сборка распыляющего диска.)

3. Права Работника

Работник имеет право на:
3.1. Предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.
3.2. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.
3.3. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
3.4. Отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.
3.5. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.
3.6. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
3.7. Объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов.
3.8. Участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах.
3.9. Ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений.
3.10. Защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.
3.11. Разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.12. Возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.13. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
3.14. Получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности.
3.15. Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. Ответственность Работника

Работник несет ответственность за:
4.1. Ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. Правонарушения и преступления, совершенные в процессе своей деятельности, — в порядке, установленном действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. Причинение материального ущерба — в порядке, установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
4.4. _________________ _______________________ _______________________.

5. Условия работы

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
5.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о государственной, служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать (указывать при необходимости).

6. Оценка деловых качеств Работника и результатов его работы

6.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
— квалификация;
— стаж работы по специальности;
— профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
— уровень трудовой дисциплины;
— способность адаптироваться к новой ситуации и применять новые подходы к решению возникающих проблем;
— интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
— умение работать с документами;
— способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
— производственная этика, стиль общения;
— способность к творчеству, предприимчивость;
— способность к адекватной самооценке;
— проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
— повышение индивидуальной выработки;
— рационализаторские предложения;
— практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
— высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
6.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
— результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
— качество законченной работы;
— своевременность выполнения должностных обязанностей;
— выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
6.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая инструкция разработана с учетом положений Трудового кодекса Российской Федерации, положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 49, разделы: «Производство мясных продуктов», «Костеперерабатывающее и клеевое производства», «Переработка птицы и кроликов», «Маслодельное, сыродельное и молочное производства», утвержденного Постановлением Минтруда Российской Федерации от 05.03.2004 N 33, а также в соответствии с _________________ ________________ (указать локальный нормативный акт Работодателя).
7.2. Ознакомление Работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления Работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается _________________ _______________________ ________________ (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом).
7.3. _________________ _______________________ ______________________.

    Начальник структурного подразделения ___________________ /_____________
                                              (Ф.И.О.)         (подпись)
    «___»____________ _____ г.

    Согласовано:
    юридическая служба _________________ ________ /_________________
                               (Ф.И.О.)               (подпись)

    «___»____________ _____ г.

    С инструкцией ознакомлен(а): _________________ ______ /________________
    (или: инструкцию получил(а))         (Ф.И.О.)             (подпись)

    «___»____________ _____ г.


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Карбохит инструкция по применению цена капсулы взрослым
  • Цефотаксим уколы инструкция по применению взрослым дозировка внутримышечно
  • Мануал по ремонту насос форсунок
  • Селект инструкция по применению цена отзывы аналоги
  • Хонда cbf 600 мануал