3 stage knife sharpener инструкция на русском языке

Какие требования к оформлению заказа по оптовым ценам на вашем сайте?

Особых требований нет. Минимальная сумма заказа всего 10 000 рублей. Цены оптовые, с минимальной наценкой!

Мы работает с физическими лицами и организаторами совместных покупок. Для отправки заказа нужна только ваша Фамилия, Имя и Отчество, а также номер телефона и эл. почта для общения и ведения переписки. Эти данные вы вносите при регистрации на сайте или при оформлении заказа.

Как происходит работа с оптовым заказом?

Заказы оформляются через корзину на сайте! При оформлении заказа вы сможете указать нужную транспортную компанию и выбрать удобный Вам способ оплаты. Заказы по эл.почте, видеофайлы, смс, через мессенджеры и т.д. — не принимаются. Дозаказы к основному заказу присылайте по эл.почте.

После принятия заказа, мы вышлем вам на эл. почту реквизиты для предоплаты (50 — 60 % от стоимости заказа). После получения предоплаты мы начнём сборку заказа. В зависимости от объёма заказа и загруженности складов, сборка длится от одного до пяти рабочих дней. Вы можете сделать дозаказ по почте, указав в письме номер заказа, артикулы нужного товара и его количество. После сборки и проверки заказа на соответствие требованиям заказчика вам будет выслано письмо с «Итогом сборки» и реквизитами для оплаты полной суммы заказа. Накладную вы сможете скачать в своём Личном Кабинете. Если после сборки заказа предоплата превысила итоговую стоимость заказа, вы можете сделать дозаказ, оставить сумму для следующего заказа или выслать нам реквизиты для возврата переплаты на ваш счёт. После получения полной оплаты заказ передаётся в курьерскую службу для отправки выбранной вами транспортной компанией. После отправки заказа курьер привезёт накладную и мы вышлем вам письмо с указанием номера накладной, датой отправки и названием транспортной компании.

Внимание! Транспортные компании требуют паспортные данные для отправки оптового заказа. Высылайте номер и серию паспорта получателя дополнительным письмом на эл.почту info@elefante-shop.ru после оформления заказа.

Ответы на другие вопросы:

—————————————————————————-

Товары в розницу можно купить на нашем розничном сайте Elefante24.ru

—————————————————————————-

Небольшие оптовые заказы на сумму до 5000 рублей Вы можете оформить на сайте наших партнёров For-sp.ru

У нас в доме за остротой ножей следит муж. Он любит готовить правда делает это редко и когда берется за дело, просто не терпит, что нож тупой. Правда, как говорил мой дядя:

Это хозяева тупые, а ножи не точенные.

В общем, как ни крути, а ножи все равно точить надо. Вопрос встает чем. Об дно кружки (старинный проверенный способ) не серьезно. Покупать специальный точильный камень? Зачем? В наше время есть специальные точилки для ножей. Об одной из которых я хочу вам рассказать в этом отзыве. Точилка эта бюджетная. Заказывала я ее на wildberiies. Стоила она всего лишь 367 рублей. Муж попросил заказать. И выбрала я, честно признаться, одну из самых дешевых, если не сказать, что самую дешевую на момент покупки точилку.)))

Ну жалко мне денег на такую ерунду! Честное слово!)))

Общая информация о точилке:

Тип: ручная

Вес: 250 граммов

Артикул: 18768679

Количество лезвий: 3 шт.

Средняя стоимость: 350 рублей

Точилка пришла упакованная в коробку.

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

Мелочь, как говорится, а приятно. В коробке мы точилку не храним, это ни к чему. Но вот для транспортировки точилки, конечно же, коробка удобнее и надежнее.

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

На коробке много информации о точилке, но она вся на английском языке.

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

Поэтому выношу сюда в цитате информацию о точилке на русском языке:

Ручная тичилка для ножей 3 в 1 — Ваш новый помощник на кухне! Когда надо срочно поточить нож, а бежать в мастерскую нет времени, именно данная ножеточка и выручит Вас. Эта модель заточит любые ножи, даже самые тупые и поврежденные. Рукоятка выполнена из приятного на ощупь пластика, а основа является устойчивой и не скользящей и безопасной для ваших высококачественными ножами. Зона заточки отстегивается, точилку удобно мыть, даже в посудомоечной машине. Заточка ножей этой точилкой происходит в три этапа грубая и полирующая: 1. Абразивное покрытие выравнивает лезвие 2. Формирует идеальный V образный скос 3. Керамический элемент для полировки лезвия

Точилка внутри выглядит очень даже добротно. Даже и не скажешь, что она так дешево стоит.

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

Точить ножи предлагается в три этапа. Собственно, муж так и сделал. И результат его более, чем устроил. Хотя сначала были большие сомнения, что точилка имеет три разные лезвия, предназначенные для различных видов заточки.

Для проведения экспериментальной заточки муж специально выбрал нож, имеющий зазубрину.

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

Точилка удобная. Ее легко держать в упор на столе. С заточкой ножей справится с помощью этой точилки не только мужчина, но и хрупкая женщина. Точилка, можно сказать, все делает сама. вам остается только проводить по лезвиям ножом.

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

В итоге получился ровный нож, без зазубрин. Лезвия действительно выполняют разную функцию. Это только на первый взгляд они одинаковые.

В итоге имеем вот такой результат:

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

Нож стал на столько острый, что без труда разрезает тонкий лист бумаги на весу…

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

Что уж говорить, что все остальное нож тоже режет без труда.

В этот вечер в нашем доме все ножи стали резать очень хорошо.

А точилку эту я могу смело рекомендовать. Отличное качество по очень скромной цене.

Anyone interested in three-stage knife sharpening is likely to find a lot of sources on the Internet that offer the simplest solution — a manual or mechanical three-slot pull through sharpener. In the best situation, each of the slots is supposed to perform three different functions: the first slot for deburring, the second slot for sharpening, and the third slot for polishing.

If one continues to look further, however, one will see that it is not as simple as it seems and that there are some other ways and devices which allow you to use this technique for sharpening knives.

The first coarse sharpening or roughing step involves both profiling the cutting edge of the new blade and removing any chips or rolled-over parts. The second stage is aimed at shaping the proper geometry of the cutting edge, and the third stage is aimed at polishing or finishing. All three steps are designed to form the secondary bevel planes that form the cutting edge and must ensure that it is kept sharp.

In a technical sense, the design of the device, which should provide a three-stage sharpening, involves the presence of three different abrasives. That is, the device must contain three abrasives of different grit levels, which, working together, should be able to grind the surface of the secondary bevels after the previous abrasive at the proper level. The better the surface is cleaned, the more stable and sharper the cutting edge can be.

1. The differences in three-step sharpening methods

Sharpening your knife is necessary in two basic cases. A less common case in the domestic environment is a knife blade that has not been initially sharpened and has no secondary bevels. This rather specific issue is mostly known to professional sharpeners and experienced sharpening enthusiasts.

The second and most common case is a knife, the blade of which has the original factory secondary bevels or has already been sharpened in one way or another, and the cutting properties of which decreased significantly to the point where the knife has become blunt and does not perform its intended tasks.

To sharpen knives of all sizes and types in the household or in a kitchen one can resort to use of one of the three main ways of sharpening knives, and they are: the use of electric sharpening devices, the use of mechanical devices of various types, and manual sharpening.

The main differences in the approaches lie in the time required to process the blade, as well as in the level of training of the user.

1.1. Manual sharpeners 

Manual sharpening is one of the most difficult methods in terms of controlling the sharpening angle, but it is also the most accessible and cheapest. However, this method is not relevant to the topic we are addressing.

1.2. Mechanical sharpeners

Many mechanical devices are suitable for such an approach, but the most popular are manual pull-through sharpeners.

Apex type sharpeners are mechanical sharpeners that can significantly speed up this type of process and significantly improve the quality of the sharpening result.

1.3. Electric sharpeners

We can distinguish the sharpeners equipped with three slots among the entire mass of electric sharpening devices, which, according to the manufacturers’ claims, carry out three-step sharpening of knives.

2. Instructions for three-step sharpening

2.1. Instructions for how to sharpen a knife with the pull-through manual knife sharpener

To use the device, place it on the table and hold it with your right or left hand, depending on whether you are right or left-handed.

Stage #1. The first slot is for honing blunt blades or blades with significant damage such as rolled-over parts or chips. Depending on the specific design, position your knife blade heel in the slot with maximum contact of the cutting edge with the abrasive discs. Try to keep the knife blade level vertical, preferably at all times. For sharpening, you should use translational motions from the heel of the blade to the tip for the whole length of the cutting edge. You should also apply an equal amount of force during the process. Proof of sufficient contact with the abrasive discs will be a characteristic sound. About 10 runs through this slot will be enough for a blade that is not very dull. For blunter or more massive blades, it may take more runs.

For easy repetition of the motion with the same force, in the most upright position and to capture the entire length of the cutting edge, try not to move the blade in both directions — back and forth, but after each pass start the movement from the heel of the blade to the tip. This way you will ensure that you are sharpening the whole blade.

To know that the sharpening stage was sufficient and successful, you should check whether the pre-grinding damage was removed. You can check if the cutting quality is acceptable with a simple test — cut a piece of paper. Hold the sheet of paper upright and try to cut it in one pass. A sharp blade should produce a clean cut without tearing the paper.

After that, you can move on to the next slot.

Stage #2. This slot is responsible for the main sharpening step. In terms of the mechanics of the sharpening process, there is no difference in the actions for this slot. Just follow the above-mentioned instructions.

The only difference may be the number of times you need to run the blade through this slot. As a rule, the abrasive is finer than in the previous slot, and with the same amount of force, you will need the same number of passes or less. Just test the cut on the paper and you will immediately see if the sharpness has improved compared to the previous slot.

Stage #3. The third slot is equipped with a fine abrasive and designed to provide a finer finishing of the secondary bevels, eliminate any flaws left by the previous slot and increase the retention of sharpness of the cutting edge after sharpening.

General Information. Despite the fact that many manufacturers advertise their sharpeners as three-step designs, the sharpening process itself remains two-step, because one of the slots can be for sharpening with 150-grit abrasive, and the other with 200-grit abrasive. That is, there may not be any grinding abrasive in such a design. The third slot in any case is for polishing. Before you purchase, you should ask what each of the slots is in technical terms, as the presence of these slots does not mean that it is a three-step sharpener in the full sense of the word.

An important technical feature of the pull through sharpener is the principle of the V-shaped mounting of the abrasive. All other sharpeners of this kind often do not sharpen, but destroy knife blades by carving grooves in them, which lead to pitting and chipping.

2.2. Instructions for how to sharpen a knife with the electric knife sharpener

Stage #1. As with the mechanical manual pull through sharpener, the first step of the electric sharpener provides an initial roughing of the blade to remove damage such as chips or rolled-over areas.

The main distinguishing feature of electric sharpeners is that for each side of the blade at each stage there are 2 slots in the form of individual slots for the left and right side of the blade. The blade is placed alternately in the left and right slots and is guided from the heel of the blade to the tip, resting on a guide or a magnet depending on the design. Thus, the blade will run in the slot at a constant angle.

Depending on the level of sharpness or the nature of the damage and the hardness of the steel, you may need to make five to ten runs in pairs. Follow the shape of the blade for proper sharpening or for fixing the entire plane of the secondary bevels, and at the end, to sharpen the tip, you can slightly raise the handle of the knife.

The quality of the coarse sharpening during the first stage is checked by the way the burr forms. To check the burr, simply run a finger across the cutting edge (not along!) and you will feel the burr. If the burr is present along the entire length of the cutting edge, it is a sign that this sharpening stage is complete.

Stage #2. During the sharpening process, the second step repeats the same operations as the first step. Take turns running the knife blade through the left and right slots from the heel to the tip. Depending on the quality of the steel, you may need about 10 runs in pairs to get rid of the burr.

Before proceeding to the polishing stage, the sharpness of the blade can be checked with an ordinary paper test. If the cut is not clean enough, a thin kitchen ceramic whetstone can be used to remove any remaining burr before proceeding to the third stage.

Stage #3. This step includes polishing or finishing of the blade with the fine stone. The actions are the same as in the previous stages. Make several pulls through the left and right slot and then check the sharpness. For a cleaner and smoother cutting you can make a few more pulls in pairs.

General Information. Quality electric sharpeners have the ability to sharpen not only in three steps, but also in a step mode, at different angles. However, such devices are not very common, and they are quite expensive for simple kitchen or household use.

2.3. Instructions for how to sharpen a knife with the Apex type mechanical household knife sharpener

There are mechanical sharpening systems with replaceable abrasives on the market that also provide three-stage sharpening.

The approach here is slightly different. Whereas in the case of a pull-through and electric sharpener, the abrasives are fixed elements of the device, in sharpening systems with replaceable abrasives such as Apex, the consumables have to be individually picked.

Stage #1. During the first stage, depending on the design features of each individual sharpening system, it is necessary to use its manual to clamp the knife blade in the sharpening mechanism, as well as to calibrate and adjust the roughing or coarse sharpening angle. One side of the secondary bevel is profiled by moving the abrasive in both directions — back and forth along the edge of the blade. After the burr is formed, you should switch to sharpening the back side of the blade, until the burr is formed on the other side. Only then you can move on to sharpening with the next abrasive.

To remove the burr, the same abrasive can be used to make a few light pushing strokes along the entire secondary bevel where the burr is. The purity of the cutting edge can be checked with a sheet of paper without removing the knife blade from the clamps. It is enough to hold the sheet of paper with both hands and run it across the entire blade. This will show if you have sharpened the entire length of the cutting edge or not.

Stage #2. During the sharpening process, the second stage repeats the same operations as the first stage, with the only difference that you will need to replace the abrasive with a fine stone. The way to check the quality of the edge and the conditions of the transition to the next abrasive are the same.

Stage #3. The fine abrasive in the finishing stage is used in the same way as in stages 2 and 3. At the end, you should make a few pushing strokes alternately on each side of the blade and that is it.

General Information. The use of some models of mechanical sharpening systems in combination with various interchangeable abrasives may in some cases be somewhat more expensive than using the most advanced pull through sharpener, but it will give you a much higher quality. At the same time, they can be much cheaper than electric sharpeners. There are a number of complete solutions with interchangeable abrasives designed to solve the three-stage sharpening process for different purposes at the highest level.

Conclusions

You should understand that the very concept of sharpening knives in three stages can be achieved with three abrasives, but this is not always effective for some steels and not for all types of knives. It is correct to understand this process as roughing, sharpening and finishing — these are the processes that are intended to form a stable cutting edge and increase the sharpness retention of the blade. That said, there can be more than three abrasives close to each other, for example with 5 abrasives you will get the higher quality of the secondary bevels.

Electric sharpeners provide a high speed of processing and do not require much knowledge or experience from the user. On the contrary, to use a high-quality mechanical household sharpener the user will need to have a high level of specialized knowledge and experience. The maintenance takes considerably longer when using a household knife sharpener.

The difference between sharpening the same knife on a professional electric and a mechanical sharpener can be quite significant, and the result depends on the experience of the person doing the sharpening. Considering that the range of abrasives on mechanical sharpeners is much wider, it makes sense to sharpen expensive knives with this type of sharpeners, because three-stage sharpening is not suitable for expensive knives. 

The cost of materials in both cases can be in the average price segment, and often far exceed it.


Download Article


Download Article

There is nothing more frustrating than trying to chop vegetables for your dinner, only to find that your knife is too dull and is smashing rather than slicing. You can easily remedy this problem by using a manual or electric knife sharpener, and it shouldn’t take you more than several minutes to restore your knife’s sharp edge. If you don’t have a manual or electric sharpener, you could explore using a whetstone, a honing rod, or even sending your knives off to a professional.

  1. Image titled Use a Knife Sharpener Step 1

    1

    Test your knife by running it through a piece of paper. You may already know that your knife is dull, but if you aren’t sure, fold a piece of newspaper in half (or just use a single sheet of computer paper), hold it up in the air, and bring your knife down to cut through it. If your knife doesn’t slice through the paper, it’s time to sharpen it.[1]

    • The knife should continuously cut through the paper without stopping if it is sharp and in good shape.
  2. Image titled Use a Knife Sharpener Step 2

    2

    Use the “coarse” setting for very blunt knives that need to be reshaped. Most manual sharpeners have at least 2 settings: 1 labeled “coarse,” and 1 labeled “fine.” The coarse setting will actually remove steel from the blade to resharpen the edge, while the fine setting is used for everyday knife maintenance.[2]

    • These settings are the same on electrical sharpeners, though an electric sharpener may have an additional slot between “coarse” and “fine.”

    Advertisement

  3. Image titled Use a Knife Sharpener Step 3

    3

    Pull the blade through from its base to its tip 3 to 6 times. Insert the blade into the manual sharpener at the base, which is where the blade meets the handle. Use gentle force, pushing the blade down as you pull it through the slot, toward your body. Repeat this action 3 to 6 times, 3 for a mildly-dull blade, or more for a severely-dull blade.[3]

    • This action resets the blade, restoring it to its original sharpness.
    • Use enough force when you pull the blade through that you hear an audible grinding sound. If you’re using an electric sharpener, you won’t need to press down—the whirring mechanisms will take care of everything for you.
  4. Image titled Use a Knife Sharpener Step 4

    4

    Move the blade so you’re following its contour as you pull it through. Each time you bring the knife through the sharpener, you won’t just pull it straight through. Instead, follow the curve of the knife so that the handle comes up and is higher at the end than it was at the beginning. This way, the entirety of the blade will get sharpened.[4]

    • If you’re pressing down, you’ll be able to tell by the sound and feel that you’re moving the blade the right way. If you no longer hear the grinding noise or feel the resistance of the blade, you probably aren’t following the contour closely enough.
  5. Image titled Use a Knife Sharpener Step 5

    5

    Run the blade through the fine setting 1 to 2 times to finish the process. After you’ve finished pulling the blade through the “coarse” setting, you need to give it a few finishing touches to refine its edge. You don’t need to use as much force with the “fine” setting, and the grinding sound won’t be nearly as loud as it was in the “coarse” setting.[5]

    • If your sharpener has more than one setting, pass the knife through each in-between setting 1 to 2 times, making sure that you end at the “fine” setting. These additional settings are just gradations of grinding and help fine-tune your knife even more.
  6. Image titled Use a Knife Sharpener Step 6

    6

    Rinse the knife off and dry it with a lint-free towel. Use warm, soapy water to rinse away any lingering steel remnants before using your knife again.[6]
    Feel free to use a sponge or dishtowel to give the knife a quick wipe down. Dry the knife off completely to prevent it from rusting, and return it to its knife block or similar storage space.[7]

    • Avoid running your knives through the dishwasher. They can get banged up or damaged by other items.
  7. Image titled Use a Knife Sharpener Step 7

    7

    Maintain the knife by running it through the “fine” setting daily. The general rule of thumb is to pull your knife through the fine setting once for every 2 hours of use. Depending on how often you cook, you may not need to do this every day, but keep it in mind as a helpful way to keep your knife sharp.[8]

    • If you do a daily or semi-weekly pass through the manual sharpener, chances are you won’t need to do much more to keep your knives sharp.
  8. Advertisement

  1. Image titled Use a Knife Sharpener Step 8

    1

    Invest in an electric sharpener if you cook often with expensive knives. Electric sharpeners themselves are more expensive than manual sharpeners, running about $40 to $100, depending on the brand you get. They’re more intuitive, though, and are really easy to use as they will just pull the blade through for you. It takes less time and effort to sharpen your knives than the other manual methods require.[9]

    • Make sure to do your research before ordering your electric sharpener. Some brands are meant for specific kinds of knives, and some include extra features, like a lifetime warranty.
  2. Image titled Use a Knife Sharpener Step 9

    2

    Buy a pull-through or handheld sharpener for a nice at-home option. This is a really nice choice for your everyday home cook who doesn’t spend more than an hour or 2 in the kitchen every day. They’re smaller than the electric versions, making them easier to store, and they’re fantastic to use for daily touchups or for grinding a dull blade back to sharpness. They cost anywhere from $10 to $60, depending on the brand you choose.[10]

    • There’s something to be said for the feeling of manually sharpening your own knife, too. Lots of cooks enjoy the physicality of taking care of their knives and you do get more control over your movements with a manual sharpener than you would with an electric sharpener.
  3. Image titled Use a Knife Sharpener Step 10

    3

    Opt for a whetstone for a gentle, temperature-controlled sharpener. Whetstones are generally just a small block of material that you’ll run your knife down to sharpen its blade. Always soak it in water for at least 5 to 10 minutes before you use it. Hold the knife at a 22-degree angle and slide it forward down the whetstone, with the blade touching the stone.[11]
    Repeat the movement 5 to 10 times to sharpen your knife.[12]

    • The cold-water soak keeps your knife from overheating as it’s being sharpened. If a knife gets too hot, it’s chemistry can change and the blade can become brittle and warped.
    • Do double-check the instructions before wetting your whetstone. While the majority of them do need to be soaked beforehand, there are a few brands and types of stones that aren’t meant to get wet.
  4. Image titled Use a Knife Sharpener Step 11

    4

    Use a honing rod to quickly realign the edges of the blade. A honing rod is also often called a sharpening steel, and they often come along with a block-knife set. Honing doesn’t actually remove any steel from the knife and doesn’t technically sharpen it, but it does push out-of-line edges back into place, which in turn makes your cuts sharper and more precise.[13]
    It doesn’t require much pressure, and it’s something you can use on a daily basis to keep your blades sharp.[14]

    • Don’t use a honing rod in lieu of sharpening your knives with an alternative method from time to time. It can bend the edge over time, making it hazardous to use.
  5. Image titled Use a Knife Sharpener Step 12

    5

    Take your knives to a professional if you can’t do it yourself at home. It costs about $1.50 to $2.25 per inch to have your knives sharpened by a professional.[15]
    Some companies allow you to ship your knives to them if you don’t live nearby (you’ll need to pay the shipping costs, though).[16]

    • Check out your warranty! Some knife brands offer free sharpening for life, so that might be something you could take advantage of, too.
  6. Advertisement

Ask a Question

200 characters left

Include your email address to get a message when this question is answered.

Submit

Advertisement

Video

  • While knife sharpeners typically work best for kitchen knives, many can also be used for other blades, including pocket knives and field knives used by hunters and fishermen. For these blades, however, manual knife sharpeners are typically easier to carry and more effective than electric versions.

Advertisement

References

About This Article

Article SummaryX

Before you sharpen a knife with a manual sharpener, try holding up a folded sheet of paper and slicing down through it with the knife. If the knife can’t cut through the paper without stopping, insert it into the “coarse” slot on a manual sharpener. Pull the blade of the knife through the slot 3 to 6 times, following the contour of the blade and moving from base to tip. Next, pull the knife through the “fine” slot once or twice to refine the edge. When you’re done, rinse the knife and dry it with a clean towel before putting it away. For more tips, including how to sharpen knives with an electric sharpener or a whetstone, keep reading!

Did this summary help you?

Thanks to all authors for creating a page that has been read 261,104 times.

Reader Success Stories

  • Chuck Bowen

    «I just bought a manual knife sharpener from Amazon. It came in a typical box with color graphics and advertising…» more

Did this article help you?

Какие требования к оформлению заказа по оптовым ценам на вашем сайте?

Особых требований нет. Минимальная сумма заказа всего 10 000 рублей. Цены оптовые, с минимальной наценкой!

Мы работает с физическими лицами и организаторами совместных покупок. Для отправки заказа нужна только ваша Фамилия, Имя и Отчество, а также номер телефона и эл. почта для общения и ведения переписки. Эти данные вы вносите при регистрации на сайте или при оформлении заказа.

Как происходит работа с оптовым заказом?

Заказы оформляются через корзину на сайте! При оформлении заказа вы сможете указать нужную транспортную компанию и выбрать удобный Вам способ оплаты. Заказы по эл.почте, видеофайлы, смс, через мессенджеры и т.д. — не принимаются. Дозаказы к основному заказу присылайте по эл.почте.

После принятия заказа, мы вышлем вам на эл. почту реквизиты для предоплаты (50 — 60 % от стоимости заказа). После получения предоплаты мы начнём сборку заказа. В зависимости от объёма заказа и загруженности складов, сборка длится от одного до пяти рабочих дней. Вы можете сделать дозаказ по почте, указав в письме номер заказа, артикулы нужного товара и его количество. После сборки и проверки заказа на соответствие требованиям заказчика вам будет выслано письмо с «Итогом сборки» и реквизитами для оплаты полной суммы заказа. Накладную вы сможете скачать в своём Личном Кабинете. Если после сборки заказа предоплата превысила итоговую стоимость заказа, вы можете сделать дозаказ, оставить сумму для следующего заказа или выслать нам реквизиты для возврата переплаты на ваш счёт. После получения полной оплаты заказ передаётся в курьерскую службу для отправки выбранной вами транспортной компанией. После отправки заказа курьер привезёт накладную и мы вышлем вам письмо с указанием номера накладной, датой отправки и названием транспортной компании.

Внимание! Транспортные компании требуют паспортные данные для отправки оптового заказа. Высылайте номер и серию паспорта получателя дополнительным письмом на эл.почту info@elefante-shop.ru после оформления заказа.

Ответы на другие вопросы:

—————————————————————————-

Товары в розницу можно купить на нашем розничном сайте Elefante24.ru

—————————————————————————-

Небольшие оптовые заказы на сумму до 5000 рублей Вы можете оформить на сайте наших партнёров For-sp.ru

Выбор шеф-повара D203 3-Stage Электрическая точилка для ножей

Chef-s-Choice-D203-3-Stagэлектронная точилка для ножей

ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

При использовании электроприборов всегда следует соблюдать основные меры безопасности, в том числе следующие:

  1. Прочтите все инструкции. Для вашей безопасности каждый пользователь должен прочитать это руководство.
  2. Во избежание поражения электрическим током не погружайте точилку Chef’sChoice® в воду или другую жидкость.
  3. Убедитесь, что в модель D203 вставлены только чистые лезвия ножей.
  4. Отключайте его от розетки, когда он не используется, перед тем, как снимать или надевать детали, а также перед чисткой.
  5. Избегайте контакта с движущимися частями.
  6. Запрещается использовать какой-либо прибор с поврежденным шнуром или вилкой или после того, как прибор неисправен, упал или был поврежден каким-либо образом.
    клиенты из США: Вы можете вернуть свою точилку на завод The ​​Legacy Companies для обслуживания, где можно будет оценить стоимость ремонта, электрической или механической регулировки. Если электрический шнур этого прибора поврежден, его необходимо заменить на заводе Chef’sChoice® или в другом квалифицированном сервисном центре, чтобы избежать опасности поражения электрическим током.
    За пределами США: Пожалуйста, верните вашу точилку местному дистрибьютору, где можно будет оценить стоимость ремонта, электрической или механической регулировки. Если шнур питания данного прибора поврежден, его необходимо заменить в ремонтной мастерской, назначенной изготовителем, поскольку для этого требуются специальные инструменты. Обратитесь к своему дистрибьютору Chef’sChoice®.
  7. ВНИМАНИЕ! Этот прибор может быть оснащен поляризованной сетевой вилкой (один контакт шире другого). Чтобы снизить риск поражения электрическим током, эта вилка подходит к поляризованной розетке только одним способом. Если вилка не полностью входит в розетку, переверните вилку. Если он по-прежнему не подходит, обратитесь к квалифицированному электрику. Ни в коем случае не модифицируйте плагин.
  8. Осторожно проложите шнур питания, чтобы не повредить лезвия ножа при заточке.
  9. Использование насадок, не рекомендованных или не проданных The Legacy Companies, может привести к возгоранию, поражению электрическим током или травмам.
  10. Точилка Chef’sChoice® предназначена для заточки американских, европейских и азиатских ножей, как описано в следующих разделах. Не пытайтесь затачивать ножницы, лезвия топора или любое другое лезвие, которое не входит в пазы.
  11. Следите за тем, чтобы шнур не свешивался с края стола или прилавка, а также не касался горячих поверхностей.
  12. Когда устройство для заточки Chef’sChoice® находится в положении «ВКЛ.» (красная вспышка на выключателе отображается при «ВКЛ.»), точилка Chef’sChoice® всегда должна находиться на устойчивой столешнице или столе.
  13. ВНИМАНИЕ: НОЖИ, ПОДТОЧЕННЫЕ НА ВАШЕЙ ТОЧИЛКЕ Chef’sChoice®, БУДУТ ОСТРЕЕ, ЧЕМ ВЫ ОЖИДАЕТЕ. ВО ИЗБЕЖАНИЕ ТРАВМ ИСПОЛЬЗУЙТЕ И ОБРАЩАЙТЕСЬ С НИМИ С ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ. НЕ РЕЗЬТЕ В ОТНОШЕНИИ КАКОЙ-ЛИБО ЧАСТИ ПАЛЬЦЕВ, РУКИ ИЛИ ТЕЛА. НЕ ПРОВОДИТЕ ПАЛЬЦЕМ ПО КРАЯМ. ХРАНИТЬ БЕЗОПАСНЫМ ОБРАЗОМ.
  14. Не использовать на открытом воздухе.
  15. Если какой-либо прибор используется детьми или находится рядом с ними, необходим тщательный контроль.
  16. Не используйте масло для заточки, воду или любую другую смазку с точилкой Chef’sChoice® модели D203.
  17. Только для домашнего использования.
  18. Этот прибор предназначен для использования в бытовых и аналогичных целях, таких как: – кухонные помещения для персонала в магазинах, офисах и других рабочих помещениях; – фермерские дома; – клиентами в отелях, мотелях и других жилых помещениях; – ночлег и завтрак.

СОХРАНИТЕ ЭТИ ИНСТРУКЦИИ.

ОПИСАНИЕ ТОЧИЛКИ ДЛЯ НОЖЕЙ CHEF’SCHOICE DIAMOND HONE® ULTRA, МОДЕЛЬ D203

Эта усовершенствованная точилка с алмазным точилом оснащена двумя моторами для заточки S.tages 1 и 2 с последующим однократным ручным хонингованием и полировкой в ​​Stagи 3.
В Stage 1, высокоэффективные алмазные абразивные диски с приводом от двигателя удаляют тупую кромку и создают острую полностью граненую кромку под углом 20 градусов с каждой стороны лезвия. В Сtagе 2 аналогичная технология используется с более тонкими алмазными абразивами под чуть большим углом для создания небольшого второго скоса вдоль кромки. Этот двухэтапный процесс заточки и хонингования оставляет более прочную дугообразную форму.file по краю для большей прочности и долговечности. В Сtage 3 лезвие слегка заточено и отполировано, чтобы создать острое, как бритва, лезвие Trizor повышенной совершенства, остроты и долговечности.
В Stage 1 имеются две направляющие прорези для ножей. Они называются левым и правым слотами Stage 1. Аналогично в Stage 2 имеются две направляющие прорези, левая и правая, которые затачивают попеременно правую и левую сторону кромки лезвия. Сtage 3 имеет только один направляющий паз, который центрирует лезвие таким образом, что обе стороны лезвия затачиваются одновременно. При заточке в Stagэс 1 и 2, всегда следуйте чередующейся схеме заточки правого и левого пазов. Этот рисунок гарантирует, что обе стороны (фасетки) лезвия заточены одинаково для лучшего контроля режущего действия лезвия.
Эти три сtagКонструкция обеспечивает максимальную универсальность лезвия ножа, так что вы можете адаптировать геометрию лезвия к своим потребностям резки. Вы обнаружите, что модель D203 дает вам очень острую кромку, которая остается значительной для некоторых из более сложных задач резки.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАТОЧНОГО УСТРОЙСТВА МОДЕЛИ D203

Примечание: Всегда чистите нож перед заточкой на точилке! В целях безопасности всегда держите пальцы подальше от края лезвия.
Вы обнаружите, что точилка может создать и поддерживать очень острую и эффективную кромку на всех ваших обычных столовых приборах с острым краем и зубцами. Каждая первичная реберная грань формируется в Stage 1 при номинальных 20 градусах с каждой стороны края, что дает общий основной угол 40 градусов. Сtages 2 и 3 создают второй и третий скос под немного большими углами, оставляя прочную структуру с тройным скошенным краем. Всегда используйте точилку сtage числа 1, 2 и 3 лицом к вам.
STAGИ 1
Для заточки положите точилку на стол, надежно удерживая ее левой рукой. Нажмите на выключатель питания. Вставьте лезвие ножа (рис. 1) возле рукоятки в крайний левый слот.

из Stage #1 и позвольте левой стороне лезвия опираться на левую сторону паза, когда вы потяните нож на себя. Кромка ножа должна находиться в постоянном подвижном контакте с внутренним диском с алмазно-абразивным покрытием. Потребуется лишь небольшое усилие, направленное вниз, когда вы будете тянуть лезвие к себе. Внимательно слушайте, чтобы убедиться, что ваш нож поддерживает хороший контакт с вращающимся алмазным диском. Если у вас лезвие длиной шесть дюймов (5 дюймов), на каждое движение уходит около 6 секунд. Увеличьте время каждого рывка для более длинных лезвий или уменьшите время для более коротких лезвий.
Сделайте одно движение лезвия в левой прорези, как описано выше, а затем повторите ту же процедуру в соседней (правой) прорези S.tage 1. Протягивая нож через правую прорезь (см. рис. 2), держите правую сторону ножа напротив наклонной правой стороны прорези. Если ваш нож перед заточкой не очень тупой, вы обнаружите, что всего около 5 пар натяжений, чередующихся в левом и правом слотах Stage 1, будет достаточно, чтобы сделать лезвие острым. Однако, если нож изначально очень тупой, вы можете обнаружить, что 10 или более чередующиеся пары тяг в левом и правом слотах Stagэлектронной 1 понадобится в первый раз, когда вы переформируете и затачиваете старую кромку. Всегда тяните лезвие на себя. Никогда не отталкивайте лезвие от себя при использовании Сtage 1. Перед выходом из Stage 1 важно осмотреть лезвие ножа, чтобы убедиться, что вдоль одной стороны лезвия есть небольшой заусенец.
На рис. 3 показано, как проверить наличие заусенцев. Выполните следующие действия: Если вы в последний раз затачивали правый паз, на правой стороне края лезвия должен быть небольшой заусенец. Если последний рывок был в левой прорези, вдоль левой стороны края должен остаться небольшой заусенец. Если заусенца нет, сделайте еще пару протяжек и снова проверьте наличие заусенца. Повторяйте попеременные правые и левые рывки, пока не получите небольшой заусенец вдоль края. (Иногда легче создать заусенец, если тянуть лезвие медленнее.) Сделайте еще одно движение и убедитесь, что на краю есть заусенец после каждого движения. Только тогда вы готовы к заточке в Stagи 2.
STAGИ 2
Как только вы убедитесь, что в S образовался заусенецtage 1, вы готовы заточить нож в Stagи 2.
Приступайте к заточке в левом и правом слотах Stage 2, которые имеют более мелкий абразив и затачиваются под немного большим углом, чем Stage 1 для создания небольшого второго скоса рядом с лезвием ножа.
Скорее всего, вы обнаружите, что только 1-2 пары тяг Stage 2 будет достаточно, чтобы создать небольшой заусенец по краю. Всегда точите поочередно в левом и правом слотах Stage 2, каждый проход занимает около 5 секунд для лезвия диаметром 6 дюймов (см. рис. 4 и 5). Для более длинных ножей требуется больше времени, а для протаскивания более коротких лезвий через прорези требуется меньше времени. Заусенец будет

немного меньше, чем вы испытали в Stage 1. Потяните медленнее, если необходимо, чтобы образовался заметный заусенец, прежде чем переходить к Stage 3. Вы заметите, что ребро, развитое в Stage 2 острее, чем край, образованный в Stagи 1.
Не переходи на Сtage 3 (вручную), пока вы не будете уверены, что обнаружите заусенец после Stagи 2.
Как только заусенец обнаружен, вы можете сделать пару более быстрых рывков в S.tage 2, чтобы удалить заусенец и минимизировать время, необходимое для заточки и полировки кромки в Stagи 3.
STAGИ 3
Так как Stage 3 — хонинговальная машина с ручным управлением.tage вы можете выключить выключатель питания. Если нож полностью заточен в Stage 2 потребуется всего 5-10 движений вперед и назад в одном слоте Stage 3 (крайняя правая прорезь, см. рис. 6), чтобы отточить небольшой третий скос вдоль кромки, который будет чрезвычайно острым и эффективным. Он должен плавно резать бумагу, позволяя легко делать прямые или изогнутые разрезы.
Для оптимальных результатов в Stage 3 отцентрируйте лезвие по ширине паза и удерживайте длину лезвия на одной линии с центральной линией паза, когда вы перемещаете лезвие вперед и назад в пазу, не поднимая его. Слегка надавите вниз, около 3-4 фунтов, на лезвие во время заточки в S.tage 3. Для достижения оптимальных результатов делайте плавные последовательные движения, сохраняя при этом легкое давление вниз. Готовая кромка будет очень острой и без заусенцев.

ЗАТОЧКА КРОМКИ НОЖА

Для повторной заточки следуйте процедуре Stage 3, описанные выше, что составляет 10-20 полных удар вперед и назад пар при сохранении рекомендуемого нисходящего давления. Послушайте, чтобы убедиться, что точильные диски вращаются. Затем проверьте край на остроту. При необходимости снова заточите, но сначала используйте Stage 2 с последующими двумя-тремя (2-3) парами ударов вперед и назад в Stage 3. Как правило, вы должны иметь возможность перетачивать несколько раз, используя только Stage 3 перед повторной заточкой в ​​Stagи 1.

ЗУБЧАТЫЕ ЛЕЗВИЯ

Зубчатые лезвия можно затачивать на Stage 3 (см. рис. 7). Отцентрируйте лезвие в пазу Stage 3 и сделайте двадцать пять (25) пар ударов вперед и назад. Осмотрите край и при необходимости сделайте еще 25 пар полных штрихов. Проверьте лезвие на остроту. Если затачиваемое лезвие очень тупое, сначала сделайте две быстрые, но полные пары рывков — чередуя правый и левый пазы в Stage 2, а затем выполните двадцать пять (25) парных ударов (вперед и назад) в Stage 3. Из-за своей природы зазубренный нож никогда не будет казаться таким же острым или резать так гладко, как лезвие с прямым лезвием. Внимание: не делайте много штрихов в Stage 2, иначе вы снимете слишком много металла с зубцов зазубренной кромки.

АЗИАТСКИЕ ЛЕЗВИЯ

Точилка, которая затачивается под главным углом 20 градусов, может затачивать двугранные азиатские лезвия, такие как сантоку, которые традиционно затачивают под углом 15 градусов. Тем не менее, для достижения оптимальных результатов со всеми азиатскими лезвиями мы рекомендуем точилку с углом заточки 15º, такую ​​как Chef’sChoice® Electric Models 15XV или 1520, в качестве предпочтительного выбора для всех азиатских лезвий. Не затачивайте в точилке односторонние, одногранные азиатские ножи Катаба, такие как традиционные лезвия в стиле сашими, которые обычно используются для приготовления ультратонких сашими. Сtage 3 затачивает одновременно обе стороны режущей кромки, в то время как ножи для сашими предназначены для заточки только одной стороны лезвия. Электрические точилки Chef’sChoice, перечисленные в предыдущем абзаце, правильно заточат эти односторонние ножи.

КЕРАМИЧЕСКИЕ НОЖИ

Точилка не рекомендуется для керамических ножей.

НОЖНИЦЫ

Не пытайтесь использовать точилку для заточки ножниц. Компании Legacy производят специальные точилки, предназначенные только для ножниц.

Рисунок 7. Зубчатый нож в Stagи 3.

МАРКИ НОЖЕЙ

Точилка отлично заточит все обычные металлические европейские/американские ножи и ножи в стиле сантоку, независимо от брендов, включая Henckels, Wüsthof, Sabatier, Lamson and Goodnow, Global, Russell Harrington, Chef’sChoice, Messermeisser, Forshner, Mundial, Cuisinart, Kitchen Aid, Shun и многие, многие другие.

ТЕСТ НА РЕЗКОСТЬ

Чтобы проверить остроту и режущую способность ножей с тонким лезвием, возьмите лист бумаги вертикально за верхний край и осторожно прорежьте лист на небольшом (но безопасном) расстоянии от пальцев. Острая кромка (на лезвии с прямой кромкой) будет резать ровно, не разрывая бумагу.
В качестве альтернативы попробуйте нарезать помидор. Нож должен проникнуть в кожуру помидора и разрезать ее с первого рывка, не прикладывая к ножу значительного усилия.

ОБСЛУЖИВАНИЕ
  • Внешний вид точилки можно очистить с помощью рекламыamp мягкая ткань.
  • Периодически стряхивайте и утилизируйте металлическую пыль от заточки, переворачивая точилку и слегка постукивая ею о газету, бумажное полотенце или другой бумажный лист.
  • Для этой точилки не требуются масла или другие смазочные жидкости.

The Legacy Companies 149 Cleveland Drive, Paris, KY 40361 USA
Сделано в США из материалов из США и других стран.

На этот продукт может распространяться один или несколько патентов EdgeCraft и/или заявленных патентов, как указано на продукте. Chef’sChoice®, EdgeCraft®, Diamond Hone®, EdgeSelect® и общий дизайн этого продукта являются зарегистрированными товарными знаками EdgeCraft Corporation.

Соответствует стандарту UL. 982 Сертифицировано по стандарту CAN/CSA Std. C22.2 Нет. 64
Сертифицировано по EN 60335-1, EN 60335-2, EN 55014-1+A1, EN 61000-3-2, EN 61000-3-3

Документы / Ресурсы

Рекомендации

  • Chefschoice.com
    Выбор шеф-повара от EdgeCraft

Какие требования к оформлению заказа по оптовым ценам на вашем сайте?

Особых требований нет. Минимальная сумма заказа всего 10 000 рублей. Цены оптовые, с минимальной наценкой!

Мы работает с физическими лицами и организаторами совместных покупок. Для отправки заказа нужна только ваша Фамилия, Имя и Отчество, а также номер телефона и эл. почта для общения и ведения переписки. Эти данные вы вносите при регистрации на сайте или при оформлении заказа.

Как происходит работа с оптовым заказом?

Заказы оформляются через корзину на сайте! При оформлении заказа вы сможете указать нужную транспортную компанию и выбрать удобный Вам способ оплаты. Заказы по эл.почте, видеофайлы, смс, через мессенджеры и т.д. — не принимаются. Дозаказы к основному заказу присылайте по эл.почте.

После принятия заказа, мы вышлем вам на эл. почту реквизиты для предоплаты (50 — 60 % от стоимости заказа). После получения предоплаты мы начнём сборку заказа. В зависимости от объёма заказа и загруженности складов, сборка длится от одного до пяти рабочих дней. Вы можете сделать дозаказ по почте, указав в письме номер заказа, артикулы нужного товара и его количество. После сборки и проверки заказа на соответствие требованиям заказчика вам будет выслано письмо с «Итогом сборки» и реквизитами для оплаты полной суммы заказа. Накладную вы сможете скачать в своём Личном Кабинете. Если после сборки заказа предоплата превысила итоговую стоимость заказа, вы можете сделать дозаказ, оставить сумму для следующего заказа или выслать нам реквизиты для возврата переплаты на ваш счёт. После получения полной оплаты заказ передаётся в курьерскую службу для отправки выбранной вами транспортной компанией. После отправки заказа курьер привезёт накладную и мы вышлем вам письмо с указанием номера накладной, датой отправки и названием транспортной компании.

Внимание! Транспортные компании требуют паспортные данные для отправки оптового заказа. Высылайте номер и серию паспорта получателя дополнительным письмом на эл.почту info@elefante-shop.ru после оформления заказа.

Ответы на другие вопросы:

—————————————————————————-

Товары в розницу можно купить на нашем розничном сайте Elefante24.ru

—————————————————————————-

Небольшие оптовые заказы на сумму до 5000 рублей Вы можете оформить на сайте наших партнёров For-sp.ru

У нас в доме за остротой ножей следит муж. Он любит готовить правда делает это редко и когда берется за дело, просто не терпит, что нож тупой. Правда, как говорил мой дядя:

Это хозяева тупые, а ножи не точенные.

В общем, как ни крути, а ножи все равно точить надо. Вопрос встает чем. Об дно кружки (старинный проверенный способ) не серьезно. Покупать специальный точильный камень? Зачем? В наше время есть специальные точилки для ножей. Об одной из которых я хочу вам рассказать в этом отзыве. Точилка эта бюджетная. Заказывала я ее на wildberiies. Стоила она всего лишь 367 рублей. Муж попросил заказать. И выбрала я, честно признаться, одну из самых дешевых, если не сказать, что самую дешевую на момент покупки точилку.)))

Ну жалко мне денег на такую ерунду! Честное слово!)))

Общая информация о точилке:

Тип: ручная

Вес: 250 граммов

Артикул: 18768679

Количество лезвий: 3 шт.

Средняя стоимость: 350 рублей

Точилка пришла упакованная в коробку.

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

Мелочь, как говорится, а приятно. В коробке мы точилку не храним, это ни к чему. Но вот для транспортировки точилки, конечно же, коробка удобнее и надежнее.

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

На коробке много информации о точилке, но она вся на английском языке.

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

Поэтому выношу сюда в цитате информацию о точилке на русском языке:

Ручная тичилка для ножей 3 в 1 — Ваш новый помощник на кухне! Когда надо срочно поточить нож, а бежать в мастерскую нет времени, именно данная ножеточка и выручит Вас. Эта модель заточит любые ножи, даже самые тупые и поврежденные. Рукоятка выполнена из приятного на ощупь пластика, а основа является устойчивой и не скользящей и безопасной для ваших высококачественными ножами. Зона заточки отстегивается, точилку удобно мыть, даже в посудомоечной машине. Заточка ножей этой точилкой происходит в три этапа грубая и полирующая: 1. Абразивное покрытие выравнивает лезвие 2. Формирует идеальный V образный скос 3. Керамический элемент для полировки лезвия

Точилка внутри выглядит очень даже добротно. Даже и не скажешь, что она так дешево стоит.

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

Точить ножи предлагается в три этапа. Собственно, муж так и сделал. И результат его более, чем устроил. Хотя сначала были большие сомнения, что точилка имеет три разные лезвия, предназначенные для различных видов заточки.

Для проведения экспериментальной заточки муж специально выбрал нож, имеющий зазубрину.

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

Точилка удобная. Ее легко держать в упор на столе. С заточкой ножей справится с помощью этой точилки не только мужчина, но и хрупкая женщина. Точилка, можно сказать, все делает сама. вам остается только проводить по лезвиям ножом.

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

В итоге получился ровный нож, без зазубрин. Лезвия действительно выполняют разную функцию. Это только на первый взгляд они одинаковые.

В итоге имеем вот такой результат:

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

Нож стал на столько острый, что без труда разрезает тонкий лист бумаги на весу…

Точилка для ножей Sharpener RS-168 фото

Что уж говорить, что все остальное нож тоже режет без труда.

В этот вечер в нашем доме все ножи стали резать очень хорошо.

А точилку эту я могу смело рекомендовать. Отличное качество по очень скромной цене.

Как выбрать точилку для ножей на Алиэкспресс

Чтобы точилка не только делала нож острым, но и не могла его испортить, следует выбрать изделие, опираясь на следующие параметры:

  • Тип изделия. Существуют точилки для заточки и для правки. Это совершенно разные модели, первые создают кромку, вторые — угол на ней.
  • Вид обработки. Точилка может быть механической или электрической, при этом каждая группа также имеет разновидности.
  • Угол заточки. Желательно, чтобы точилка предусматривала выставление угла в зависимости от типа ножа. В этом случае она будет универсальной.
  • Размер. Для использования в домашних условиях подойдет абсолютно любая точилка, а вот на природе или в дороге незаменимыми станут карманные модели.
  • Материал. Если вы решили заказать точильный камень, лучше выбирать только алмазное изделие. Для керамики необходимо использовать аналогичные точилки.

Рейтинг популярных брендов

  • 1 Taidea — компания реализует наиболее широкий ассортимент изделий для заточки.
  • 2 SERIOUSHARP — фирма выпускает качественную продукцию и делает ее доступной благодаря конкурентоспособной цене.
  • 3 Sy tools — “конек” бренда — профессиональные точилки, выполненные из прочного пластика и металла.
  • 4 RUIXIN — торговая марка, предлагающая многофункциональные профессиональные модели по разумной стоимости.
  • 5 Famirosa — выпускает качественные и мощные электрические точилки для ножей.

Лучшие стандартные точилки

Классические модели идеально подходят для бытовых нужд. Они выпускаются в широком ассортименте, могут быть механическими или полностью ручными. Такие точилки отличаются безопасностью, поскольку камни спрятаны в корпус из металла или пластика. С их помощью можно затачивать любые кухонные ножи, но они не подойдут для охотничьих изделий и для использования в профессиональных целей.

4. Taidea T1031D

 Taidea T1031D

  • Самая компактная
  • Цена: 650 Р
  • Рейтинг (2021): 9.0

Точилка имеет очень маленький размер, что позволяет брать ее с собой в дорогу. Брусок одинарный. Состоит брусок из стали, что позволяет качественно затачивать домашние ножи, но не подходит для профессионалов. Taidea T1031D надежно фиксируется на столе, и быстро справляется со своей задачей

Достоинства

  • Маленькая
  • Быстро точит

Недостатки

  • Не очень удобная

3. Knife Sharpener 3 Stages Professional Kitchen

Knife Sharpener 3 Stages Professional Kitchen

  • Качественная обработка ножа
  • Цена: 480 Р
  • Рейтинг (2021): 9.5

Такая точилка для ножей позволит осуществить заточку даже женщине. Она предусматривает тройную обработку лезвия, для чего предусмотрено три разных отверстия под соответствующими номерами. Ее вес составляет всего 210 г, а ширина 20 см, поэтому она не занимает много места и максимально проста в использовании.

Достоинства

  • Легкая
  • Небольшие размеры
  • Простота эксплуатации

Недостатки

  • Нельзя заточить ножницы

2. Nuoten Precision Edge

Nuoten Precision Edge

  • Затачивает за 5 минут
  • Цена: 760 Р
  • Рейтинг (2021): 9.2

Точилка выполнена из прочных материалов: стали и ABS пластика, поэтому прослужит долгое время. Ручка и дно не скользят. Она хорошо затачивает ножи, поэтому подходит для домашнего использования. Имеет 4 отверстия для ножей разных типов. На Алиэкспресс набрала 99% положительных отзывов, из 273 оценок.

Достоинства

  • Надежная
  • Из качественных материалов
  • Красивая

1. FINDKING (Diamond & ceramic)

FINDKING (Diamond & ceramic)

  • Лучшая для кухни
  • Цена: 320 Р
  • Рейтинг (2021): 9.7

Точилка имеет два отсека: один с алмазным камнем для коррекции кромки, второй — с керамическим точилом, предназначенным для шлифовки. Изделие удобно лежит в руке, надежно фиксируется на поверхности благодаря наличию резиновой вставке в нижней части.

Достоинства

  • Недорогая
  • Лучшая для профессиональной заточки

Недостатки

  • Не сравнится с камнем

Лучшие профессиональные точики

Профессиональные точилки для ножей, попавшие в ТОП-12, отличаются многофункциональностью. По этой же причине их стоимость, даже на Алиэкспресс, достаточно высока. С их помощью вы можете не только наточить нож, но и исправить угол заточки, создать кромку заново и привести в порядок не только кухонные, но и охотничьи изделия. Все модели настраиваются в зависимости от задач. Данный вид точилок намного безопаснее для ножей, чем любительские.

3. Weitaiguo 5

Weitaiguo 5

  • Наиболее функциональная
  • Цена: 2000 Р
  • Рейтинг (2021): 9.2

В комплекте с этой точилкой идут три камня с зернистостью 200, 600 и 1200 грит, что позволяет обрабатывать ножи различными способами. Изделие выполнено из легкого, но прочного алюминиевого сплава, имеет регулируемый угол поворота ножа. Также в наборе присутствует струбцина, дающая возможность прикрепить точилку к любой поверхности. Длинная направляющая позволяет затачивать даже большие ножи. Именно многофункциональность позволила ей попасть в рейтинг лучших точилок для ножей.

Достоинства

  • Компактная
  • Прочная
  • Многофункциональная

2. Molibao Deluxe 5

Molibao Deluxe 5

  • Самая лучшая цена
  • Цена: 1100 Р
  • Рейтинг (2021): 9.5

Профессиональная точилка сделана из металла и пластика. В наборе 5 точильных камней, для грубой шлифовки с зернистостью 70 и 120 грит, для тонкой шлифовки 280 грит и для полировки 600 и 1000 грит. Угол заточки в изделии фиксирован, составляет 17, 20, 25 и 30 градусов. Нож фиксируется с помощью зажима, что обеспечивает максимальное удобство эксплуатации.

Достоинства

  • Небольшой размер
  • Удобство использования
  • Доступная стоимость

Недостатки

  • Камни приклеены не очень ровно

1. RUIXIN-PRO-III

RUIXIN-PRO-III

  • Лучший поворотный механизм
  • Цена: 1300 Р
  • Рейтинг (2021): 9.7

Это недорогая профессиональная точилка для ножей, которая позволит заточить изделия любого типа. Она является героиней множества обзоров. Все элементы сделаны из металла, поэтому она отличается прочностью и долговечностью. Изделие чем-то напоминает конструктор, поэтому вы можете модифицировать его под себя. В комплекте идет абразивные бруски с зернистостью 1500, 600, 320 и 120.

Достоинства

  • Надежность
  • Универсальность
  • Легко собирается

Недостатки

  • Занимает много места

Лучшие точильные камни

Точильные камни на Алиэкспресс, могут быть водными, абразивными или алмазными. Последние ценятся за долговечность и прочность, они позволяют быстро и без усилий проделать всю работу. Абразивные бруски неплохо затачивают, но имеют существенный минус — они осыпаются и меняют форму со временем

4. DMD Карманный брелок- точилка

DMD Карманный брелок- точилка

  • Самый маленький
  • Цена: 135 Р
  • Рейтинг (2021): 9.0

Если вы часто путешествуете или любите отдыхать на природе, вот такая небольшая точилка в виде бруска станет незаменимым помощником. Ее абразивность составляет 400 грит, что позволяет качественно наточить нож вне дома. Она имеет отверстие, поэтому вы можете прикрепить ее вместо брелока.

Достоинства

  • Дешевый
  • Маленький
  • В виде брелока

Недостатки

  • Не подходит для дома

3. TAIDEA T7100W 1000 грит

TAIDEA T7100W 1000 грит

  • Высочайшее качество
  • Цена: 1050 Р
  • Рейтинг (2021): 9.5

Водный двусторонний заточный камень, расположен на резиновой подложке,что исключает его скольжение на поверхности. Изделие выполнено очень качественно, отсутствуют какие-либо неровности. Размер камня составляет 18 см, вес — 329 г. Для качественной заточки требуется держатель угла, некоторые продавцы кладут его в подарок. Имеет 100% положительных отзывов на Алиэкспресс.

Достоинства

  • Есть инструкция на русском
  • Оптимальная цена
  • Хорошо точит

Недостатки

  • Может треснуть при ударе

2. DMD LX-1599 Набор из 3 штук

DMD LX-1599 Набор из 3 штук

  • Лучший алмазный точильный камень
  • Цена: 1150 Р
  • Рейтинг (2021): 9.7

Набор состоит из трех брусков абразивностью 240, 600 и 1000 грит. Все бруски выполнены в красивом золотом цвете. Их размер составляет 16х2.3 см. Они идеально подходят для точилок Apex, хотя могут использоваться и в других моделях. Позволяют быстро и качественно заточить любой нож.

Достоинства

  • Качество
  • Универсальность
  • Внешний вид

Недостатки

  • Неудобная упаковка

1. DOANTE Professional Bamboo

DOANTE Professional Bamboo

  • Самые популярные
  • Цена: 1400 Р
  • Рейтинг (2021): 9.8

Одна из самых популярных фирм на Алиэкспресс. Камни двусторонние, на бамбуковой подставке. Есть как на складке в России, так и в Китае.

Достоинства

  • Качество
  • Надежный бренд
  • Цена

Лучшие электрические точилки

Автоматические модели позволяют заточить ножи без усилий, они идеально подходят домохозяйкам. Чем выше их мощность, тем быстрее и качественнее будет выполнена работа. Лучшим вариантом считаются модели, оснащенные алмазными брусками. Есть как универсальные изделия, позволяющие наточить не только ножи, но и ножницы, отвертки. Электрические точилки не заменяют профессиональные и сильно уступают им в качестве заточки ножей.

2. Taidea T1031D

Taidea T1031D

  • Лучшая для керамических ножей
  • Цена: 3200 Р
  • Рейтинг (2021): 9.2

Точилка работает от сети, поэтому обеспечивает высокое количество оборотов и позволяет сэкономить время на заточку. Вес изделия составляет 998 г, мощность 18 Вт. На ней можно точить как керамические, так и металлические ножи. Благодаря оптимальной мощности нож затачивается быстро и легко, от вас не требуется прилагать особых усилий.

Достоинства

  • Затачивает и полирует
  • Легко использовать
  • Мощная

Недостатки

  • Высокая стоимость

1. Zigmund & Shtain ZKS-911 60 Вт

 Zigmund & Shtain ZKS-911 60 Вт

  • Самая простая в использовании
  • Цена: 3400 Р
  • Рейтинг (2021): 9.5

Автоматическая точилка для ножей имеет хорошие отзывы на Алиэкспресс. Она оснащена алмазным бруском, поэтому обеспечивает качественное затачивание без осыпания точильного колеса. Первый отсек предназначен для заточки, а второй для шлифовки. Сам процесс происходит без усилий и достаточно быстро, поэтому с задачей справится любой член семьи.

Достоинства

  • Точит любые ножи
  • Проста в применении
  • Дизайн

Вывод

Существует множество критериев выбора. Чтобы не ошибиться, важно учесть, для чего нужна точилка. Если ищите универсальную вещь, покупайте профессиональную модель, для домашнего использования достаточно классического варианта (ручная точилка). А для самых ленивых идеально подойдет автоматический вариант, но в качестве и скорости он будет проигрывать профессиональным приборам. Также до выбора ответьте на следующий список вопросов.

4 вопроса, которые нужно задать себе перед покупкой

  1. Какой размер зерна лучше? Желательно, чтобы у точилки были сменные насадки. Если же таковые отсутствуют учтите, что крупнозернистая поверхность позволяет полность исправить угол, мелкое зерно предназначено для дотачивания.
  2. Какие модели лучше для дома? Если у вас нет особых навыков и точилка нужна исключительно для затачивания кухонных ножей, смело приобретайте обычную модель.
  3. Что выбрать профессионалам? Чтобы иметь возможность заточить абсолютно любой нож, следует выбирать модели с фиксацией ножа. Обычно это наборы, в составе которых присутствуют различные камни, позволяющие не только заточить изделие, но и вернуть к жизни полностью тупой нож.
  4. Сколько я готов заплатить? Качественные точилки не могут стоить дешево даже тогда, когда речь идет о бытовых приборах. Не стоит покупать слишком дешевые точилки, поскольку с задачей они справляться не будут. Перед покупкой обязательно ознакомьтесь с отзывами на Алиэкспресс, сопоставьте их с ценой и примите верное решение.

Рекомендуем посмотреть видео

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Поздравления с днем рождения руководство в стихах
  • Оплата по реквизитам через сбербанк онлайн инструкция
  • Руководство исследовательской деятельностью учащихся
  • Лекарство галавит инструкция по применению цена отзывы
  • Смотреть фильм руководство нянь поймать монстра 1 сезон